Тушеная говядина в пиве

Тушеная и запеченная говядина в пиве

Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.

Выбор ингредиентов. Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.

Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.

Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)

Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • темное пиво – 500 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.

4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.

5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.

6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).

7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.

8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.

9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.

Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)

Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • вода – 200-250 мл;
  • мука – 70 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки (средние);
  • свежая петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.

2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.

3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.

4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).

5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.

6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.

7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.

8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Запеченная говядина в пиве (в духовке)

Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.

Ингредиенты:

    • говядина – 2 кг;
    • пиво (светлое или темное) – 350 мл;
    • вода – 150 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • горчица – 45 грамм;
    • лимонный сок – 5 мл;
  • коричневый сахар – 15 грамм;
  • мускатный орех – 1 грамм;
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.

2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.

3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.

4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.

5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.

6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.

7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.

8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.

9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.

10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.

ГОВЯДИНА В ПИВЕ

ГОВЯДИНА В ПИВЕ

Мясо нарезать на порционные куски, поместить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист, репчатый лук, залить пивом и поставить в холодильник для маринования на 2–2,5 часа. Затем мясо обжарить. На оставшемся от маринада пиве с добавлением муки приготовить соус.

Состав: говядина — 160 г, репчатый лук — 25 г, кулинарный жир — 15 г, пиво — 125 г, мука — 3 г, специи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве Говядина — 350гр, картофель — 1,5 стакан, морковь — 1 стакан, лук — 2 средних луковицы, чеснок — 2 зубка, томатный соус, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1,5 ч. ложки, пиво — 1 банка. Говядину нарезать кубиками размером 2-2,5см. В посуду выложить мясо и, постоянно

Говядина с картофелем в пиве

Говядина с картофелем в пиве 600 г мясной мякоти, 75 г сливочного масла, 300 г лука, 0,5 л пива, пучок зелени, соль, перец, 1 кг картофеля.Нарезать мясо тонкими ломтиками, подрумянить в пароварке на 50 г сливочного масла. В пароварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху

Все о пиве

Все о пиве История пива Современные археологи и историки пришли к выводу, что пиво является одним из древнейших напитков человечества, не считая, конечно, молока. Так, что искусство его приготовления было известно жителям Древнего Египта еще в 3-м тысячелетии до н. э.

Читать еще:  Как потушить кабачки с овощами

Говядина в пиве с лимонной цедрой

Говядина в пиве с лимонной цедрой Состав: говядина (вырезка, края, внутренняя часть задней ноги) – 400 г, топленое масло – 50 г, репчатый лук – 50 г, горчица – 20 г, пиво (желательно темное) – 0,5 бутылки, тмин, лимонная цедра, соль, перец, зелень.Репчатый лук очень мелко порубить,

Говядина в пиве

Говядина в пиве I способ. Репчатый лук очень мелко порубить, смешать с горчицей, посолить, поперчить. Целый кусок мяса натереть полученной смесью и поставить в холодильник на 25 минут. Охлажденное мясо обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до образования

Говядина в пиве

Говядина в пиве На 1 порцию: 160 г говядины, 25 г репчатого лука, 15 г кулинарного жира, 125 г пива, 3 г муки, соль, перец, зелень по вкусу.Мясо нарезать на порционные куски, поместить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист, репчатый лук, залить пивом и

Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве 500 г говядины, 1/2 л темного пива, 1 луковица, 1 ст. ложка горчицы, 40 г жира, тмин, цедра 1/3 лимона, 2–3 хлебные корки, перец, соль.Репчатый лук нарубить, смешать с горчицей, перцем и солью. Полученной смесью натереть мясо и поставить на 1/2—1 час на холод.

ГОВЯДИНА В ПИВЕ

ГОВЯДИНА В ПИВЕ Мясо нарезать на порционные куски, поместить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист, репчатый лук, залить пивом и поставить в холодильник для маринования на 2–2,5 часа. Затем мясо обжарить. На оставшемся от маринада пиве с добавлением

Колбаса в пиве

Колбаса в пиве Колбасу, не нарезая, залить пивом; добавив масло и измельченный лук, протушить на слабом огне, посыпать мукой, подлить пиво и проварить. Соус приправить горчицей и полить нарезанную колбасу. Отдельно подать отварной картофель, посыпанный петрушкой, и салат

Говядина в пиве

Говядина в пиве Говядина – 700 г, картофель – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 6 зубчиков, горошек зеленый – 1 банка, паста томатная – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., вода – 250 мл, пиво темное – 150 мл, маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, сольПромойте и высушите говядину,

Все о пиве

Все о пиве История пива Современные археологи и историки пришли к выводу, что пиво является одним из древнейших напитков человечества, не считая, конечно, молока. Так что искусство его приготовления было известно жителям Древнего Египта еще в 3-м тысячелетии до н. э.

Отбивные в пиве

Отбивные в пиве Ингредиенты: 800 г филе свинины, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Для кляра: 200 мл светлого пива, 200 г пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими пластами, слегка их отбейте. Чеснок

Говядина в пиве

Говядина в пиве Ингредиенты: 400 г говядины, 3 столовые ложки топленого сала, 200 мл светлого пива, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки пшеничной муки, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 морковка, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве КомпонентыГовядина без костей – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 500 г Масло топленое – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Пиво – 0,5 бутылки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве КомпонентыГовядина – 400 г Пиво светлое – 1 1/2 стакана Морковь – 4 штуки Лук – 3 головки Чеснок – 3 зубчика Мука – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать небольшими кусочками, сложить

Хек в пиве

Хек в пиве Ингредиенты600 г филе хека, 70 г муки, 150 мл темного пива, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, нарежьте крупно. Пиво смешайте с яйцом, лимонным соком, посолите, поперчите, залейте им

Говядина в пиве

Сочная, мягкая говядина с густой, ароматной подливой. Мужчины будут очень довольны подобным мясным блюдом, да и женщины не откажутся.

Ингредиенты для «Говядина в пиве»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Пиво светлое / Пиво — 350 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Хлеб (черный) — 2 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (80 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (15 минут)

Рецепт «Говядина в пиве»:

Мясо нарезать на кусочки. Я не стала мелко нарезать.

Нарезать кубиками лук.

Включить режим «поджаривание». На смеси масел немного обжарить лук. Переложить его на тарелку.

Обжарить мясо с двух сторон, до легкой корочки.

Это мы делаем для того, чтобы сок остался в мясе.

Обжаренные кусочки мяса обвалять в муке.

Переложить в чашу мультиварки.

Сверху выложить лук. Посолить и поперчить.

Теперь пиво. Аккуратно поливаем им мясо, чтобы не образовывалась большая пена.

Черный хлеб, у меня две корочки, намазать горчицей.

Выложить сверху на мясо. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «тушение», время 1 ч. 20 мин. Через 30 минут, когда хлеб и горчица отдадут свой аромат, аккуратно открыть крышку и вынуть хлеб, продолжить тушение.
После приготовления посыпать рубленой зеленью и можно подавать.

Получается нежное, ароматное мясо и насыщенная, густая подлива.
Приятного аппетита.

Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R.
Совет из своего опыта: чистую мультиварку я оставляю открытой несколько часов или на ночь, так все частички воды полностью высыхают, не сохраняются никакие запахи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

31 августа 2018 года fudjika #

31 августа 2018 года Мария По # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года ms lemmini #

19 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)

30 августа 2015 года asesia2007 #

31 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Мария Косенко #

6 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Мария Косенко #

20 мая 2014 года deffochka #

20 мая 2014 года Мария По # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Халяпка #

2 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года veronika1910 #

10 марта 2014 года Алуся57 #

6 марта 2014 года Zhanna58 #

28 февраля 2014 года Silverina1 #

28 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Юлька 86 #

26 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Lacoste #

25 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года barska #

25 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года barska #

26 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

Читать еще:  Тушеная капуста с яблоками

23 февраля 2014 года Sugar #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года TatyankaC #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Yaliu #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Оливка #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года мисс #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года SeLena T #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ГОВЯДИНА В ПИВЕ

ГОВЯДИНА В ПИВЕ

Мясо нарезать на порционные куски, поместить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист, репчатый лук, залить пивом и поставить в холодильник для маринования на 2–2,5 часа. Затем мясо обжарить. На оставшемся от маринада пиве с добавлением муки приготовить соус.

Состав: говядина — 160 г, репчатый лук — 25 г, кулинарный жир — 15 г, пиво — 125 г, мука — 3 г, специи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве Говядина — 350гр, картофель — 1,5 стакан, морковь — 1 стакан, лук — 2 средних луковицы, чеснок — 2 зубка, томатный соус, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1,5 ч. ложки, пиво — 1 банка. Говядину нарезать кубиками размером 2-2,5см. В посуду выложить мясо и, постоянно

Говядина с картофелем в пиве

Говядина с картофелем в пиве 600 г мясной мякоти, 75 г сливочного масла, 300 г лука, 0,5 л пива, пучок зелени, соль, перец, 1 кг картофеля.Нарезать мясо тонкими ломтиками, подрумянить в пароварке на 50 г сливочного масла. В пароварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху

Все о пиве

Все о пиве История пива Современные археологи и историки пришли к выводу, что пиво является одним из древнейших напитков человечества, не считая, конечно, молока. Так, что искусство его приготовления было известно жителям Древнего Египта еще в 3-м тысячелетии до н. э.

Говядина в пиве с лимонной цедрой

Говядина в пиве с лимонной цедрой Состав: говядина (вырезка, края, внутренняя часть задней ноги) – 400 г, топленое масло – 50 г, репчатый лук – 50 г, горчица – 20 г, пиво (желательно темное) – 0,5 бутылки, тмин, лимонная цедра, соль, перец, зелень.Репчатый лук очень мелко порубить,

Говядина в пиве

Говядина в пиве I способ. Репчатый лук очень мелко порубить, смешать с горчицей, посолить, поперчить. Целый кусок мяса натереть полученной смесью и поставить в холодильник на 25 минут. Охлажденное мясо обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до образования

Говядина в пиве

Говядина в пиве На 1 порцию: 160 г говядины, 25 г репчатого лука, 15 г кулинарного жира, 125 г пива, 3 г муки, соль, перец, зелень по вкусу.Мясо нарезать на порционные куски, поместить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист, репчатый лук, залить пивом и

Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве 500 г говядины, 1/2 л темного пива, 1 луковица, 1 ст. ложка горчицы, 40 г жира, тмин, цедра 1/3 лимона, 2–3 хлебные корки, перец, соль.Репчатый лук нарубить, смешать с горчицей, перцем и солью. Полученной смесью натереть мясо и поставить на 1/2—1 час на холод.

ГОВЯДИНА В ПИВЕ

ГОВЯДИНА В ПИВЕ Мясо нарезать на порционные куски, поместить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист, репчатый лук, залить пивом и поставить в холодильник для маринования на 2–2,5 часа. Затем мясо обжарить. На оставшемся от маринада пиве с добавлением

Колбаса в пиве

Колбаса в пиве Колбасу, не нарезая, залить пивом; добавив масло и измельченный лук, протушить на слабом огне, посыпать мукой, подлить пиво и проварить. Соус приправить горчицей и полить нарезанную колбасу. Отдельно подать отварной картофель, посыпанный петрушкой, и салат

Говядина в пиве

Говядина в пиве Говядина – 700 г, картофель – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 6 зубчиков, горошек зеленый – 1 банка, паста томатная – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., вода – 250 мл, пиво темное – 150 мл, маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, сольПромойте и высушите говядину,

Все о пиве

Все о пиве История пива Современные археологи и историки пришли к выводу, что пиво является одним из древнейших напитков человечества, не считая, конечно, молока. Так что искусство его приготовления было известно жителям Древнего Египта еще в 3-м тысячелетии до н. э.

Отбивные в пиве

Отбивные в пиве Ингредиенты: 800 г филе свинины, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Для кляра: 200 мл светлого пива, 200 г пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими пластами, слегка их отбейте. Чеснок

Говядина в пиве

Говядина в пиве Ингредиенты: 400 г говядины, 3 столовые ложки топленого сала, 200 мл светлого пива, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки пшеничной муки, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 морковка, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве КомпонентыГовядина без костей – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 500 г Масло топленое – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Пиво – 0,5 бутылки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве КомпонентыГовядина – 400 г Пиво светлое – 1 1/2 стакана Морковь – 4 штуки Лук – 3 головки Чеснок – 3 зубчика Мука – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать небольшими кусочками, сложить

Хек в пиве

Хек в пиве Ингредиенты600 г филе хека, 70 г муки, 150 мл темного пива, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, нарежьте крупно. Пиво смешайте с яйцом, лимонным соком, посолите, поперчите, залейте им

Говядина в пиве

Все знают, что сочетание мяса и пива очень вкусно и удачно. Особенно хорошее сочетание представляет собой пиво с говядиной. Алкоголь в составе пива способствует размягчению волокон мяса и дает ему необычный вкус, а под термическим воздействием улетучивается, не оставляя характерного спиртового запаха и горечи. Это свойство пива по отношению к мясу заприметили многие хозяйки мира, и почти в каждой стране есть свой рецепт говядины, маринованной или запеченной в светлом или темном пиве. В этой статье будет рассказано о наиболее популярных рецептах говядины в пиве в 2018 году.

Говядина в пиве 2018 по-польски

  • говядина с прослойками жира – полкилограмма;
  • лук – 3-4 головки;
  • 1 морковь;
  • сладкий желтый перец – 1 стручок;
  • как можно более светлое пиво (благодаря ему мясо получается более нежным и сочным) – 0,5 литра;
  • кориандр в зернах – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев горошком;
  • соль;
  • масло сливочное и оливковое для жарки.
  1. Мясо хорошо промыть в прохладной воде, овощи почистить.
  2. Говядину нарезать средними кусочками и переложить в пластиковую или керамическую тару.
  3. Лук нарезать полукольцами средней толщины. Затем нарезается морковь полукругом и вместе с луком добавляется к мясу.
  4. Половина сладкого перца нарезается в виде кубиков и также добавляется к говядине. Затем добавляем соль, лаврушку, кориандр и смесь перцев. Тщательно перемешиваем, чтобы лук стал пускать сок.
  5. Все заливается пивом и оставляется на сутки в холодильнике для маринования.
  6. Мясо обжаривают в сковородке на растительном и сливочном масле до красивой корочки.
  7. Далее огонь уменьшается, и к говядине добавляют овощи из маринада, а также вторую половину болгарского перца. Все ингредиенты прожариваются вместе 3-4 минуты.
  8. Затем добавляются 2-3 ложки пивного маринада, и все это тушится под крышкой до готовности около получаса.
Читать еще:  Куриные котлеты на сковороде

Говядина в пиве 2018 по-швейцарски

Что необходимо взять для приготовления:

  • говяжье филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • светлое пиво – 300 миллилитров;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • мука;
  • соль и перец.
  1. Филе промываем под проточной водой, моем и чистим грибы, очищаем лук и чеснок от шелухи. С помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав их кипятком. Сливочное масло ставим в теплое место, чтобы оно стало мягким.
  2. Говядина выкладывается на сухую разогретую сковороду, предварительно нарезанная на небольшие кусочки, и жарится, пока из нее не выйдет вся жидкость.
  3. Затем добавляется в сковороду пиво, и мясо тушится до его выпаривания.
  4. После этого необходимо к мясу добавить лук, убавить огонь и тушить с добавлением воды в течение 60-90 минут.
  5. По прошествии этого времени к говядине с луком добавляются мелко нарезанные помидоры, соль и перец. Опять добавляется вода и все это тушится ещё 1 час.
  6. К мягкому сливочному маслу добавляется мука и все это скатывается в шар.
  7. Грибы и чеснок мелко нарезаются.
  8. Когда прошел час тушения с томатами, в сковороду добавляют грибы и чеснок, а также специи по вкусу. Тушится говядина ещё час с добавлением воды, после чего она готова.

Блюдо надо оставить настаиваться до утра. Утром следует разогреть соус, добавив к нему мучной шарик. На гарнир хорошо подходит картофель, макароны и различные крупы.

Тушеная говядина в пиве 2018

  • бекон, порезанный на куски шириной в 1 см – 0,2 кг;
  • масло растительное;
  • говяжья вырезка – 1300 г;
  • соль и молотый черный перец;
  • куриный бульон – 1000 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шампиньоны – 0,35 кг;
  • мука – 30 г;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • свежий тимьян – 7 веточек;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • темное пиво – 500 мл (по желанию его можно заменить на аналогичное количество красного вина);
  • молодая картошка – 0,5 кг;
  • молодой лук – 0,3 кг;
  • корень хрена – примерно половина стакана в протертом виде;
  • столовый уксус – 15 мл;
  • яичная лапша – примерно 450 г;
  • полпучка укропа.

Как приготовить блюдо:

  1. Необходимо в казане разогреть подсолнечное либо оливковое масло и обжарить на нем бекон, пока не получатся шкварки. Затем вынуть их из казана и слить образовавшийся жир и масло. Протереть казан одноразовым бумажным полотенцем.
  2. Говядину нарезать средними кусочками, добавить специи. Залить в казан 2 ст. л. слитого ранее жира и начать жарить мясо частями на сильном огне. При необходимости можно добавлять ещё жир. После окончания жарки масло надо опять слить.
  3. 250 мл бульона надо закипятить и залить им обжаренную говядину в отдельной посуде.
  4. Оставшийся от жарки мяса жир следует слить в казан. Если его осталось мало, то можно добавить ещё подсолнечного или оливкового масла.
  5. На среднем огне пассировать порезанные лук и чеснок, через пару минут добавить к ним грибы, разрезанные на половинки. Прожарить все ингредиент в течение ещё 5 минут.
  6. Когда овощи станут мягкими, к ним необходимо добавить муку и горчицу, и постоянно помешивая готовить еще в течение 1 минуты. Далее выкладываем говядину, добавляем тимьян и лаврушку, а также бульон (0,5 л) и пиво (можно вино). Надо следить, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
  7. Довести блюдо до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и тушить еще полтора часа.
  8. По прошествии этого времени выложить в казан молодой картофель и лук. При необходимости долить ещё бульона. Готовить, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая содержимое казана. После приготовления добавляются в казан шкварки, а также приправы по вкусу.
  9. Для соуса смешивается тертая морковь, хрен и мелко порезанный укроп.
  10. На гарнир следует подать отваренную яичную лапшу.

Говядина в пиве 2018 в мультиварке

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • консервированные помидоры без кожицы – 400 г;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • жидкий мед – 15-30 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.
  1. Емкость мультиварки протереть подсолнечным маслом и выложить порезанный кубиками лук.
  2. Отдельно на большой сковороде на огне больше среднего разогреть масло. Обжарить порезанное на кусочки мясо до коричневой корочки. Затем выложить говядину поверх лука в чашу мультиварки. Залить все пивом и порезанными помидорами. Готовить мясо в режиме «Тушение» до мягкости.
  3. Затем следует добавить мед и соль, все тщательно перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Отличным гарниром к данному блюду будет картофельное пюре.

Замаринованная говядина в пиве 2018 по-немецки

Что необходимо взять:

  • телячья или говяжья вырезка – 1 кг;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • грибы – 0,5 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • гранатовый сок – 130 мл;
  • жирные сливки – четверть стакана;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайных ложки сладкой перемолотой паприки;
  • 6 зубчиков чеснока.
  1. Мясо тщательно вымыть, нарезать на крупные куски.
  2. Мелко нарезать 4 зубца чесночка и перемешать его с паприкой, пивом и гранатовым соком.
  3. Затем вырезку заливают получившимся соусом и оставляют пропитываться в холодном месте на 8-12 часов.
  4. Когда это время прошло, измельчают оставшийся чеснок и нарезают лук толстыми кольцами.
  5. Грибы моют. Выкладывают их вместе с предыдущими ингредиентами в форму для выпекания, застеленную фольгой. Поливают сверху бальзамиком и растительным маслом. Ставят в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов, примерно на четверть часа.
  6. Пока овощи запекаются, бульон смешивают со сливками и ставят на огонь. Когда он закипит, добавляют запеченные грибы и луково-чесночную смесь, приправляют солью и перцем. Постоянно помешивая варят на протяжении 6-7 минут.
  7. Хорошо промаринованную говядину обжаривают на сильном огне несколько минут, до появления корочки. Далее жарят под крышкой до готовности на среднем огне.
  8. Жидкость, которая осталась после маринования мяса, необходимо добавить в глубокую сковороду к подливке, довести до кипения. Затем варить на слабом огне, пока подлива не потеряет в объеме одну треть.
  9. Подавать говядину следует под грибной подливой с картофельным пюре.


И напоследок

Представленные рецепты приготовления говядины в пиве весьма интересные, но это лишь малая часть из существующих. Каждая хозяйка может видоизменять рассмотренные варианты и выдумывать свои собственные рецепты блюда на основе тех, что представлены выше.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector