Тушеная капуста с грудинкой

Рецепт: Капуста тушеная со свининой — сочная

Тушёная капуста с овощами, мясом или сама по себе всегда была и остаётся по сей день одним из самых любимых блюд на нашем столе. Готовить такое особенное, аппетитное и ароматное блюдо очень просто, а результат всегда непременно радует не только меня, но и мою семью.

Достоинство этого блюда не только в полезности, но ещё и в том, что оно хорошо само собой или с любым гарниром.

Для приготовления тушёной капусты понадобиться сама капуста(я беру целый небольшой вилок), свинина(желательно грудинка, где прослойками есть и сало, и мясо), лук и чеснок и немного специй по желанию.

Кусочек свиной грудинки весом в грамм в 300 промываю и просушиваю бумажными салфетками до полной сухости.

Затем нарезаю грудинку на кусочки толщиной в половину сантиметра и размерами приблизительно 5 на 2 см. Это не так уж принципиально. Кусочки могут быть любыми, но мне нравится резать именно так. И размер приемлемый, и мясо при такой нарезке получается сочным и очень мягким.

Для этого блюд понадобиться большая сковорода. Поэтому ставлю её на средний огонь, разогреваю и выкладываю кусочки грудинки без добавления масла или жира, поскольку мясо и так жирное. Если вы будете брать свинину более постную, то лучше всего добавить немного сливочного или растительного масла.

Мясо нужно обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, на протяжении минут 5-6.

Пока мясо обжаривается положенное время, самое врем подготовить овощи. Для этого я очищаю одну луковицу(средних размеров).

Её нужно нарезать тонкой соломкой.

3-4 зубчика чеснока очищаю и нарезаю небольшим кубиком. Можно брать меньшее количество, но мне очень нравится какой вкус он добавляет блюду.

Нарезанные лук и чеснок отправляю в сковороду к мясу.

Огонь немного убавляю(делаю его меньше среднего) и теперь дальше обжариваю мясо уже с овощами, постоянно помешивая.

Через пять-семь минут лук станет мягким и слегка поджарится. Этого достаточно для нашего блюда, можно приступать к дальнейшим шагам приготовления.

За те пять минут, что готовится мясо с овощами, я как раз успеваю нарезать небольшой вилок капусты. Можно это сделать и перед готовкой мяса или же на время снять сковороду с огня.

Капусту нарезаю длинными и тонкими кусочками, то есть соломкой.

Её нужно сложить в миску побольше для удобства.

Добавить немого соли.

И хорошенько помять руками. Без фанатизма, она просто должна стать немного мягкой. Я делаю это для того, чтобы капуста приготовилась быстрее, была более мягкой, сочной и нежной.

Можно дать капусте постоять минут десять(так я делаю, когда готовлю её в качестве начинки для пирожков, чтобы приготовить её более быстро) или же продолжить готовку дальше, как я поступаю в этом рецепте.

Капусту выкладываю на сковороду поверх мяса с луком и вновь прибавляю огонь до среднего. Так, не трогая блюдо и не перемешивая жарю 3-4 минуты.

Затем вливаю стакан(вода не должна покрывать всю капусту) кипячёной горячей воды, всё хорошо перемешиваю, плотно покрываю крышкой и оставляю на 10 минут. В это время я не мешаю капусту, не заглядываю к ней и вообще её не трогаю.

Через отведённые десять минут открываю крышку и всё хорошенько перемешиваю. Капуста уже стала более мягкой и приобрела приятный оттенок. Самое время убавить огонь до небольшого и снова покрыть крышкой.

Тушим ещё 10-15 минут, не трогая, затем всё опять перемешиваем вливаем чуть-чуть воды(на этом этапе она всегда испаряется почти полностью), закрываем крышкой и тушим дальше.

Через минут десять снимаем крышку(она нам больше не нужна, поскольку капуста уже готова), добавляем кусочек сливочного масла(50 гр) и тщательно перемешиваем. С этого момента капуста начнёт приобретать невероятно красивый оттенок.

Я просто прибавляю огонь до среднего, вооружаюсь лопаткой и, часто помешивая, жарю до тех пор, пока меня не устроит её цвет. Это займёт от пяти до десяти минут.

Самое время добавить специи. Для меня самая важная — чёрный перец. Помимо неё ещё беру и смесь перцев.

Много специй не нужно, если вам как и мне нельзя или не хочется острого. Я просто хочу добавить немного вкуса. А вот с солью нужно осторожно. Лучше добавлять порциями и постоянно пробовать на вкус.

Ещё пара минут на огне и капуста готова!

Ароматная, сочная, мягкая и очень аппетитная. У нас в семье все любит по разному: кто-то предпочитает горячую тушёную капусту, кто-то тёплую, а кто-то полностью остывшую.

Чаще всего я подаю такую капусту с картофелем. Будь это пюре или же просто ломтики варёного овоща, но для меня это идеальное сочетание. Так же очень вкусно такое блюдо и с рисом.

Такое блюдо выходит очень сочным и нежным.

Но при этом ещё и сытным из-за жирной свиной грудинки.

Мясо очень нежное, мягкое и просто тает во рту.

Такое блюдо по праву заслужило место на нашем столе. Оно очень полезное, сытное и вкусное, как само по себе, так и с различными гарнирами, как горячее, так и остывшее. Идеально для плотного обеда.

Приятного Вам аппетита и творческих успехов на кухне =)

Тушеная квашеная капуста

Этот рецепт сейчас читают: •

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком — вкусное домашнее блюдо. Пошаговый рецепт с фото

Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.

Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.

В мире много блюд, суть которых — тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того — капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.

Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.

Тушеная квашеная капуста. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Домашняя квашеная капуста 0.5 кг
  • Свиная грудинка 300 г
  • Лук 3-4 шт
  • Растительное масло или смалец 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, лавровый лист Специи

Для приготовления рекомендую точные, надежные и недорогие кухонные весы

  1. Мой друг считает, что тушеная квашеная капуста — это закуска, и прекрасно ею закусывает. Для меня это блюдо вкусная и питательная еда, основное блюдо. Но, всякое бывает. Квашеная капуста с холодные месяцы года у нас есть всегда. Преимущественно мы готовим салат из квашеной капусты со сладким фиолетовым луком и ароматным маслом из семян подсолнечника. Исключительно вкусно сочетается с жареной картошкой.

    Домашняя квашеная капуста

    Свиную грудинку нарезать на ломтики

    Обжарить нарезанную грудинку на среднем огне до румяной корочки

    Обжаривать грудинку с луком

    Добавить к обжаренной грудинке с луком домашнюю квашеную капусту

    Тушить капусту под крышкой

    Квашеная капуста готовится не менее 1.5 часов

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком — вкусное домашнее блюдо

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Тушеная капуста с грудинкой

    Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

    Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами – вкусное второе с овощами и шампиньонами. Подчеревок (подчеревина) – она же свиная грудинка или поджарка, так называют часть свиной брюшины, которая состоит из прослоек сала и мяса.

    Свинина, приготовленная по этому рецепту, получится нежной, мясо буквально распадается на волокна, а тушеная капуста, пожалуй, самое лучшее дополнение к мясу.

    В Германии тушеную капусту со свиной грудинкой подают с гарниром из картофельного пюре и запивают кружкой холодного пива.

    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4
    • 600 г свиной грудинки;
    • 700 г белокочанной капусты;
    • 200 г шампиньонов;
    • 130 г лука репчатого;
    • 20 г сушеной моркови;
    • 5 г сушеного зелёного чили;
    • 3 лавровых листика;
    • 5 г кориандра;
    • 5 г тмина;
    • соль, масло для жарки.
    • 200 г сметаны;
    • 50 г укропа;
    • соль, перец.

    Способ приготовления свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

    Свиную грудинку на коже режем ломтиками толщиной около сантиметра. Подчеревину выбираем без костей с тонкими прослойками сала, чтобы блюдо не вышло чересчур жирным. Нарезанную свинину обсушиваем салфетками, чтобы в процессе обжаривания брызги жира не разлетались по всей кухне.

    Если грибы чистые, то просто протираем их влажной салфеткой и разрезаем на 2-4 части. С грязных шампиньонов смываем песок и почву холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем.

    Из вилка белокочанной капусты вырезаем кочерыжку, шинкуем листья тонкими полосками.

    Смазываем сковороду с толстым дном маслом для жарки. Обжариваем кусочки грудинки до золотистого цвета с двух боков.

    Перекладываем поджаренную свинину в жаровню, а в жир, оставшийся от жарки, бросаем репчатый лук и поджариваем его до карамельного цвета. Обжаренный лучок отправляем в жаровню.

    Статья в тему: Чем отличаются органические удобрения от минеральных?

    Следом кладём в жаровню шампиньоны. Грибы не нужно предварительно обрабатывать, их обжарка не даст ничего, кроме лишней порции растительного масла или жира, которое шампиньоны впитывают как губка.

    Капусту посыпаем щепоткой соли, слегка перетираем с солью, чтобы уменьшить объём и добавляем в жаровню к остальным ингредиентам.

    На этом этапе солим блюдо по своему вкусу, насыпаем сушеную морковь и сушеный зелёный чили, кориандр, тмин, кладём лавровый лист.

    Наливаем 100 мл горячей воды, закрываем жаровню плотно, готовим 1 час на тихом огне.

    Пока свиная грудинка тушится с капустой и грибами, приготовим укропный соус. Обрываем зелень со стеблей, рубим мелко. Кладём порубленную зелень в ступу или блендер, добавляем соль, растираем. Растёртый укроп выделяем зелёный сок, соус получится не только вкусным, но и красивым. Смешиваем растёртый укроп со сметаной, по вкусу перчим черным перцем.

    За 10 минут до готовности, снимаем крышку с жаровни, увеличиваем огонь и выпариваем влагу со свиной грудинки с тушеной капусты и грибами.

    К столу свиную грудинку с тушеной капустой и грибами подаём горячей, поливаем укропным соусом. Приятного аппетита!

    Это простой рецепт приготовления сочной свинины к обеду или раннему ужину. На сон грядущий блюдо готовить не советую, слишком калорийно.

    Тушеная капуста с грудинкой

    Если есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Пошаговый рецепт с фото

    Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

    Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.

    Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.

    В мире много блюд, суть которых — тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того — капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.

    Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя тушеная капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.

    Ингредиенты для тушеной квашеной капусты (2 порции)

    • Домашняя квашеная капуста 0.5 кг
    • Свиная грудинка 300 гр
    • Лук 3-4 шт
    • Растительное масло или смалец 1 ст. л.
    • Соль, черный перец, кориандр, лавровый лист Специи
    1. Мой друг считает, что тушеная квашеная капуста — это закуска, и прекрасно ею закусывает.

    Для меня это блюдо вкусная и питательная еда, основное блюдо. Но, всякое бывает. Квашеная капуста с холодные месяцы года у нас есть всегда. Преимущественно мы готовим салат из квашеной капусты со сладким фиолетовым луком и ароматным маслом из семян подсолнечника. Исключительно вкусно сочетается с жареной картошкой.

    Домашняя квашеная капуста

    Свиную грудинку нарезать на ломтики

    Обжарить нарезанную грудинку на среднем огне до румяной корочки

    Обжаривать грудинку с луком

    Добавить к обжаренной грудинке с луком домашнюю квашеную капусту

    Тушить капусту под крышкой

    Тушеная квашеная капуста готовится не менее 1.5 часов

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой подается горячей

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком — вкусное домашнее блюдо

    Если Вы приготовили тушеную квашеную капусту или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Капуста, тушенная со свиной грудинкой

    Вкусное, ароматное и сытненькое блюдо из капусты и свинины.

    Ингредиенты для «Капуста, тушенная со свиной грудинкой»:

    • Грудинка (свиная) — 600 г
    • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa (400 г квашеной + 800 г свежей) — 1200 г
    • Томатная паста — 5 ст. л.
    • Лист лавровый — 5 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Рецепт «Капуста, тушенная со свиной грудинкой»:

    Помыть мясо и обсушить на салфетке. Лук почистить и мелко нарезать.
    В глубокую сковороду налить растительное масло в 4 -5 мм. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь. Пока лук тушится, мясо нарезать небольшими кусочками.

    Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо. Огонь прибавить до максимального и потушить смесь 5 минут. Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 15 -20 минут.

    Свежую капусту нашинковать соломкой и положить в сковороду к мясу с квашеной капустой. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (около 1, 5 ч).

    Минут за тридцать до окончания готовки положить томатный соус.
    В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту томиться под крышкой 10 -15 минут.

    Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 30 мин
    • Приготовление: 2 часа
    • Готовится за: 2 часа 30 мин

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком

    Ингредиенты

    • 0.5 кг Домашняя квашеная капуста
    • 300 гр Свиная грудинка
    • 3-4 шт Лук
    • 1 ст.л. Растительное масло или смалец
    • Специи Соль, черный перец, кориандр, лавровый лист

    Пошаговый рецепт закуски — тушеная квашеная капуста

    1. Мой друг считает, что тушеная квашеная капуста — это закуска, и прекрасно ею закусывает. Для меня это блюдо вкусная и питательная еда, основное блюдо. Но, всякое бывает. Квашеная капуста с холодные месяцы года у нас есть всегда. Преимущественно мы готовим салат из квашеной капусты со сладким фиолетовым луком и ароматным маслом из семян подсолнечника. Исключительно вкусно сочетается с жареной картошкой.

    Домашняя квашеная капуста

  2. Домашний бигос из смеси свежей и квашеной капусты со свиными ребрами и черносливом мы готовим по старому семейному рецепту. В преддверии праздничных застолий бигос готовится в большом количестве и разогревается по мере необходимости. Где-то читал, что бигос даже замораживают.
  3. Тушеная квашеная капуста наиболее вкусная со свиной грудинкой, с той частью грудинки, где еще не появляются реберные кости, а есть только небольшие хрящи. В такой грудинке мало хрящей и много мяса. И жира в такой грудинке совсем немного.
  4. Свиную грудинку нарезать на ломтики толщиной 5-7 мм, затем ломтики разрезать на достаточно крупные кусочки. Если на кусочках мяса есть остатки хорошо обработанной свиной кожи, ее можно оставить. Солить грудинку и добавлять специи не надо.

    Свиную грудинку нарезать на ломтики

    Если грудинка достаточно жирная, она при жарке вытопит немного свиного жира. Если жира в мясе мало, стоит разогреть на сковородке 1 ст.л. смальца или растительного масла. Обжарить нарезанную грудинку на среднем огне до румяной корочки. Чтобы обжарка была равномерной, стоит часто перемешивать грудинку и не накрывать сковородку крышкой.

    Обжарить нарезанную грудинку на среднем огне до румяной корочки

    Очистить лук от шелухи и нарезать его крупной соломкой. Добавить лук к обжаренной грудинке и продолжать жарить, пока лук не станет приятного золотистого оттенка. Надо постараться, чтобы лук не пережарился, иначе тушеная квашеная капуста будет с выраженным привкусом.

    Обжаривать грудинку с луком

    Добавить к обжаренной грудинке с луком домашнюю квашеную капусту. Обычно, квашеная капуста содержит достаточное количество жидкости и рассола. Кстати, если по каким-то причинам возникнет необходимость добавить в сотейник жидкость, то добавлять стоит именно капустный рассол.

    Добавить к обжаренной грудинке с луком домашнюю квашеную капусту

    Поперчить квашеную капусту черным перцем и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра, а также 1-2 лавровых листа. Аккуратно перемешать квашеную капусту и грудинку. Накрыть сковородку крышкой, подождать, пока не появятся признаки кипения жидкости. Сразу же убавить огонь до минимума и пусть тушеная квашеная капуста готовится — это достаточно долго.

    Тушить капусту под крышкой

    Тушеная квашеная капуста готовится не менее 1.5 часов. За меньшее время капуста останется обычной квашеной капустой, но горячей. Надо, чтобы квашеная капуста потеряла большую часть влаги и стала менять цвет на светло-коричневый — это первый признак, что тушеная квашеная капуста готовится как надо.

    Тушеная квашеная капуста готовится не менее 1.5 часов

  5. Периодически надо перемешивать капусту и следить, чтобы в сотейнике все время присутствовало немного жидкости, буквально жидкость должна быть едва заметной на самом дне. Через полчаса, после начала процесса тушения, надо извлечь и выбросить лавровый лист. Солить тушеную квашеную капусту надо очень осторожно — при квашении добавляется достаточно соли. Солить исключительно по вкусу, а лучше вообще не надо.
  6. Время, за которое тушеная квашеная капуста хорошо приготовится — около 2 часов. В самом конце приготовления, если в сотейнике еще есть жидкость, надо снять крышку и дать жидкости испариться, немного увеличив огонь. Тушеная квашеная капуста должна быть без признаков жидкости. В бигос добавляется чернослив, но квашеная капуста достаточно кислая, поэтому чернослив в этом рецепте не нужен.
  7. Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой подается горячей и со свежим хлебом.

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой подается горячей

    Разложить тушеную квашеную капусту на тарелки. Если блюдо выступает в роли закуски, лучше использовать небольшие пиалы или керамические вазочки для подачи. В качестве основного блюда капусту стоит выложить на большие тарелки с бортиком.

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком

  8. Кстати, тушеная квашеная капуста может быть отличным гарниром, а если ее приготовить без грудинки — отменным вегетарианским блюдом.
Читать еще:  Курица тушеная с баклажанами

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Блюда из жареной птицы

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком — вкусное домашнее блюдо

Тушёная капуста с копчёной грудинкой

В собственном соку… По моим наблюдениям, тушеную капусту готовят как борщ – в каждой семье по-разному. Перепробовав кучу разных вариантов, лучшая капуста получается, когда в процессе приготовления капуста тушится исключительно в жире и собственном соку. Т.е. никакой воды, пива, бульонов и прочих жидкостей.
Все это имхо, ясное дело, но поверьте мне на слово, если вы хоть раз попробуете такой вариант тушеной капусты, многим из вас по-другому ее уже и не захочется. Данный рецепт посвящен скорее начинающим и ищущим любителям вкусной еды. Поэтому я постараюсь детально описать некоторые нюансы походу повествования.
На 2-4 порции нам понадобится:

½ полуторакилограммовой капусты свежей, 250 гр. кислой, квашеной капусты, 300-400 гр свиной грудинки, 150-200 гр копченой свиной грудинки, и пару средних луковиц.
В качестве специй пойдут следующие компоненты:

Круглый и красный – это такой перец, типа огонек (чили), дальше можно увидеть лавровый лист, черный перец горошком, зеленый перец горошком, зерна кориандра, несколько горошин душистого перца и немного молотой паприки. Ну, и конечно же кумин ака зира, т.к. без нее почти ничего не готовлю.
Нарезаем небольшое количество капусты, пересыпаем солью и так слой за слоем. Потом оставляем на 5-10 мин, чтобы пустила сок, после чего месим руками, как тесто.

Итак, начнем с того, что на сильно разогретую сковородку с высокими бортами (можно вок) вываливаем крупно нарезанные куски мяса. Причем копченые и сырые одновременно. Постоянно помешивая на большом огне, стараемся немного припалить мясо, отнюдь не преследуя цель вытопить жир. Это нужно для того, чтобы жир сохранился под зажаренной коркой. Как только мы увидим, что жир начинает обильно вытапливаться, добавляем в мясо крупно порезанный лук.

Читать еще:  Печенье в форме на газу сердечки

Перемешиваем и сразу же засыпаем свежую капусту. Вернее частью ее, поскольку такой объем капусты за один раз не влезет. Загрузив капусту сверху на жареное мясо с луком, делаем огонь минимальным и накрыв крышкой оставляем пока капуста осядет. На это может уйти 5-7 минут. Потом снова перемешиваем и добавляем первую часть специй. В данном случае это чили, паприка и разломанные, но не растертые (!) черный и зеленый перцы, вместе с зернами кориандра. Зиру тоже засыпаем не перетирая. Сверху кладем квашеную капусту и пытаемся все это перемешать.

Если остается свободное место добавляем остатки свежей капусты и снова оставляем под крышкой на минимальном огне. В этом месте стоит отметить, что жир, который не успел вытопиться при первой стадии обжаривания мяса, сейчас непосредственно передается в капусту, от чего она приобретает непередаваемый аромат копченостей и жареного мяса.
На данном этапе, важно не дать капусте пригореть и по возможности не забывать ее перемешивать, хотя бы раз в 5-7 минут.
Как только мы заметим, что капуста стала мягкой, смело добавляем душистый перец и лавровый лист.

Далее продолжаем готовить на среднем огне и опять же не забываем перемешивать не давая капусте пригореть.
Как только капуста поменяет цвет на более темный, но при этом все еще сохранит свою фактурность – готово.

Очень вкусное и нажористое блюдо. Обычно подают с картофельным пюре и отличным пивом.
Приятного аппетита и живите в мире!

Трагладидт.

Баранья «рука» по-простому. 😉 Представляю вниманию уважаемых хулинаров и просто едоков очень простое, демократичное, бюджетное, нажористое и офигенно вкусное мясное .

Смешать, но не взбалтывать. 😉 Вношу свой скромный вклад в тему рецептов из макаронных изделий. Блюдо довольно калорийное, предупреждаю сразу. Лосось солим, перчим. .

Читать еще:  Рис с овощами на сковороде

Грузинская классика в отечественном исполнении… 😉 Да я вроде как бы и не собирался сроду в гости-то… Завёз просто вещицу одну и уже было собрался домой, как вдруг ФАКины .

Смотрите, дети, это утка… 😉 Да, был в моём детстве такой незамысловатый прикол. Можно было бы тут же приплести утку медицинскую и т.д. Но, мы всё же на кухне, посему .

Своими руками – свою щуку. 😉 Здорова, хулинары! Сегодня будет рецепт приготовления авторитетной обитательницы рек и озёр – щуки! Заранее прошу пардону за фотки, ибо я .

Комментарии (12) к “Тушёная капуста с копчёной грудинкой”

Люблю капустку.Всякую,тушеную,квашеную,в супах,маринованную,свежую.
Наверное это вкусно)))

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вкусНЯШки (3334)
  • МЯСОедЫ (388)
  • ПИРОГИ сладкие (359)
  • закатаЙ-ка- заСОЛи (309)
  • САЛАТик (308)
  • крем.тесто и ТОРТик (298)
  • еда на ПРАЗДНИК (281)
  • кекс.печеНЯ,пироЖИнки,рулет (275)
  • ПИРОГИ НЕсладкие (236)
  • рыБка (208)
  • овоЩи (207)
  • ПЕРЕКУС(намазка и бутеры всякие) (202)
  • пирожОчек и булОчкА (167)
  • запеканка,макарОшки,мОлОчкО (151)
  • блинЧик и ОЛАДУШЕК (93)
  • СУПчик (76)
  • БеляшиК и ЧебуреК (42)
  • ГРИБочки (41)
  • картинОчки (худОжники,фОтки) (633)
  • дети и сказОчки (233)
  • КРАСИВО (202)
  • взрОслые сказОчки (жанр) (200)
  • НЕБОЛЕЙКА (367)
  • ТРАВКИ-муравки (народное) (156)
  • КАШЕЛЬ,насморк. простуда и ангина (155)
  • ГОЛОВА, давление и БЕСсоница (63)
  • ё-моЁ (это МОИ картинОчки) (346)
  • КОМНАТНЫЕ цвЯтоШки (147)
  • НАРОДное (115)
  • запахи (6)

Цитатник

https://i8.wampi.ru/2020/01/09/1154c5a3a5346061e.jpg 01 Книжка про книжки Маршак Самуил Яко.

ТЕСТО Масло сливочное (комнатной температуры) —&nbs.

По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пиро.

СОСТАВ измельчить очищенный банан, растереть до состояния однородной кашицы, .

яркая осень солнышко в стекле праздник урожая на двоих .

Музыка

Видео

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Капуста тушеная с грудинкой

Свинина — 1 кг грудинка
Чеснок — 6 зуб.
Тимьян — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л. молотый
Капуста квашеная — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 1 ч.л.
Масло растительное — 6 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 ч.л. без горки
Вода — 100 г или бульон
Томатная паста — 1 ч.л.
Можжевельник — 6 шт. ягоды, если есть

Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем. У меня два куска по полкило. Если покупаю с косточками-ребрышками, никогда ничего не срезаю. Если вам мешают, срежьте и используйте, например, при варке супа.

Маринад. Для меня наиглавнейший ингредиент в маринаде — это чеснок. Его должно быть много. У меня 6 больших зубчиков, порядком больше средней величины. В общем, как для меня, так чем чеснока больше, тем вкуснее.
Итак, чеснок очистить и измельчить его тем способом, который считаете удобным. Я всегда пропускаю его через пресс.

А сейчас берем пиалку и смешиваем в ней ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, мелко поломанный лавровый лист (или пару штук, если небольшие), ложки три растительного или оливкового масла, сухой тимьян и молотый кориандр. Если у вас вдруг есть свежая зелень(тимьян), то тогда одну столовую ложку (зелень предварительно измельчить) вместо чайной.

Солю и перчу всегда сам кусок мяса, а не добавляю в маринад — так мне лучше видно, сколько того и другого потребуется.

На шкурке грудинки сделать крестообразные надрезы во всю ширину, чтобы мясо лучше промариновалось.
Ингредиенты маринада перемешать и хорошенько смазать нашу свиную грудку. Растительное (или оливковое) масло даст нашему маринаду равномерно распределиться.

Очень надеюсь, что у вас есть время, и вы всё делаете немного заранее. Например, маринуете с вечера, а всё делать будете на обед следующего дня. Или же маринуете рано утром, а готовите к обеду или ужину. В первом случае кладем грудинку в миску, прикрываем — и в холодильник. Утром обязательно переверните. Во втором случае оставьте мясо на кухне, просто на столе, прикрыв сверху тарелкой — в тепле оно всегда быстрее маринуется. Ну, разве что у вас ужин поздний — тогда тоже пусть будет в холодильнике. Не забудьте пару раз перевернуть.

Я делаю мясо двумя способами. Первый — духовка, второй — варка в кастрюле.
Духовку нагреть до 220″.
Мясо плотненько упаковать в фольгу. Соединительный шов сделайте сверху, поскольку после мы раскроем фольгу и подрумяним верх.
Выкладываем мясо на противень — и в духовку. Через полчаса сделайте температуру поменьше — примерно 170 градусов и запекайте еще минут 15. После фольгу раскрыть и запекать до румяности еще полчаса.

Варка. Берем кастрюлю с толстыми стенками (утятница, скороварка) и наливаем туда воды столько, чтобы оно наполовину закрывало наш кусок мяса. Не полностью, а только наполовину. Немного посолить. Дождаться, пока вода в кастрюле с мясом закипит, поплотнее закрыть крышку, сделать минимальный по мощности огонь и варить немногим больше часа — мне хватило. Смотрите по мягкости, можете попробовать. Если надо, поварите еще полчаса. Крышка должна быть плотно закрыта.

А сейчас капуста. Я люблю смешивать квашеную с обычной белокочанной.
Почистить лук и порезать его полу- или четверть кольцами.

Сковородку нагреть, добавить растительное масло (две столовые ложки) и нарезанный лук. Обжариваем несколько минут до прозрачности и легкой румяности на среднем огне.

Пока обжаривается лук, тонко шинкуем белокочанную капусту и добавляем вместе с ложкой растительного масла к луку. Обжариваем содержимое сковородки на среднем огне, обязательно помешивая, пока капуста не начнет оседать и зарумяниваться, минут 5-7.

Далее добавьте квашеную капусту (без жидкости). Если вдруг она была длинно нашинкована, слегка порежьте. У меня она с тмином. Лично мне тмин в блюде очень нравится, так что если капуста была без оного, смело добавьте чайную ложечку. Обжаривайте, помешивая, еще минут 10. Огонь средний.

Томатную пасту размешайте с водой. Влейте в сковороду к капусте и добавьте все приправы: соль, сахар, лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый и черный перец (можно молотый или горошком). Всё хорошенько перемешайте и тушите примерно минут 40, плотно закрыв крышкой, на маленьком огне, иногда помешивая. По надобности можно добавить еще немного воды, граммов 50-70.
По истечении получаса пробуйте, может уже и хватит. В общем, регулируйте твердость-мягкость сами, по вкусу.

Лично я больше всего люблю свиную грудинку именно варить. Закину ее в скороварку, минут 40 — и готово. Время варки и выпечки зависит от свежести мяса. Возможно, вам понадобятся все два часа. Можно час варить, а затем закинуть в духовку для румяности на полчаса.

Это мясо хорошо и горячим, и холодным. Несомненное его преимущество — оно превосходно поддается заморозке. Так что если вдруг останется, спокойно замораживайте.
Подавать можно с черным хлебом и хреном или горчицей, а можно отварить картофель.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector