Содержание

Тушеная капуста с сардельками

Тушеная капуста с сосисками — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Почти бигус, тушеная капуста с сосисками, подходит под многие случаи как простое, быстрое и вкусное блюдо. Им легко можно накормить целое семейство и группу голодных гостей. Она хороша под водочку и другие горячительные напитки, в холодном и горячем виде. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. Тушение
  6. Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками: особенности приготовления и советы

Наиболее простой способ приготовления капусты тушеной с сосисками такой.

Сначала все нарезается: лук — кубиками, капуста — соломкой.

В большую кастрюлю выкладывается лук и обжаривается в масле.

Затем идет капуста, перемешивается. Жарится минут 15, помешивая. Подливается вода, чтобы овощи не горели, а блюдо не получилось излишне сухим.

Кладется томатная паста со специями.

Отдельно жарятся нарезанные на медальоны сосиски с обеих сторон. Чем более румяными они будут в итоге, тем лучше.

Все смешивается и настаивается под крышкой минут 15.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты с сосисками:

Сосиски допустимо не жарить, а варить или добавлять непосредственно к капусте в сыром виде. Во всех трех случаях у тебя будет получаться чуть-чуть другой вкус. Стоит ли говорить, что сорта сосисок также имеют значение: с легким дымком блюдо выйдет, если брать копченые и полукопченые. Впрочем, с этой задачей легко справляется жидкий дым.

Блюдо подается горячим, хотя и в холодном виде оно вполне съедобно и многими любимо. Также охлажденным его можно добавлять как начинку в дрожжевые, песочные и слоеные пироги и пирожки.

Капуста может быть свежей или соленой. Если взяла квашенку, ее нужно готовить дольше. И лучше потушить отдельно перед тем как добавить к луку.

В состав этого блюда часто включают: морковку, болгарский перец, свежую зелень, зеленый лук.

Капуста с сосисками

Сосиска в капусте

Быстро, просто и вкусно. Отличное блюдо для любителей капусты и сосисек! Спасибо за идею Jul-Jul!

Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Лeгкий в приготовлении, экономный, мягкий и вкусный пирог. Во всяком случае, мои уплетали за обе щеки. Я с криком: «Дайте хоть сфотографировать» — отвоевала кусочек. В общем, кого заинтересует, пробуйте.

Капуста тушеная

Рецептов великое множество, все просмотреть не было возможности. Предлагаю свой вариант, очень вкусненько мои домашние сметают ее прям со сковороды, даже по тарелкам не всегда успеваю разложить)))Если повторяюсь, прошу прощения!

Любимая солянка из капусты

Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой «идеальный» рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах. а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих — вдруг и вы ищете именно такую солянку;)

Суп из кислой капусты с сосисками

Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Я бы сказала, typisch deutsch — кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : ( Чем хорош? — суп на скорую руку — 15 -20 минут и все готово! Загляните! нам понравился.

Тушеная капуста с сосисками

Хочу поделиться рецептом приготовления капусты в микроволновке. В зависимости от вкусовых добавок можно приготовить как диетическое, так и остренькое блюдо. Капуста получается вкусной и сочной, и сохраняется мах витаминов

Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Овощное, сытное блюдо.

Капустная солянка с сосисками

Мне очень нравится такой вариант солянки и гораздо вкуснее, чем в советской студенческой столовой. Пряное, ароматное, сытное и вкусное блюдо. Если Вам не нравятся сосиски, то приготовьте с грибами, тоже получится вкусно.

Пироги с капустой и сырными сосисками

Самое время готовить пироги с начинкой из сезонных овощей — для посиделок с теплым чаем в компании друзей или на ужин в промозглый выходной. Я предлагаю приготовить вкусные, сытные и простые в приготовлении пирожки. У пирожков замечательный вкус с «ароматом осени». Начинка с сезонными овощами и с добавлением сосисок с сыром.

Омлет с капустой и сосисками

В моей семье уже традиция — каждую субботу мужу готовлю что-то из яиц. На днях увидела передачу на кулинарном тв, где готовили такой омлет. Давайте попробуем.

Капуста с сосисками. Простое незамысловатое блюдо, которое можно предложить взрослым и детям на ужин или на второе к обеду.

Сосиски – компонент в данном блюде, который усиливает его питательность, придает аромат, превращает блюдо из овощного в мясное. Сосиски можно заменять другими колбасными изделиями в блюде – колбасой, сардельками, карбонатом.

Капуста, которая используется для данного блюда – белокочанная. Ее мелко шинкуют, пассируют вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле почти до готовности. За 10 минут до готовности капусты к ней добавляются нарезанные пластиками (кружочками) части сардельки или сосисок. Либо их следует заранее обжарить слегка на растительном масле в отдельной посуде, затем добавить к капусте.

Чтобы блюдо не было слишком сухим, следует смотреть, чтобы в нем при тушении капусты была жидкость. Если ее мало – добавлять немного воды в процессе тушения.

Вносить разнообразие во вкус блюда позволяет добавление к нему других ингредиентов – специй, мелко нарезанной зелени, моркови, тертой на крупной терке, мелко нарезанных томатов или их сока и других.

Готовить капусту с сосисками можно в сковороде под крышкой, также в казане, кастрюле, в чаше мультиварки.

Подают блюдо в порционных тарелках. К нему следует подать для желающих сметану, томатный соус, нарезанную зелень. Хорошо тушеная капуста с сосисками сочетается с гренками, тостами, всевозможными лепешками.

Тушеная капуста с сосисками – лучшие рецепты вкусного и очень сытного блюда

Тушеная капуста с сосисками – хоть и очень простое и доступное, но весьма аппетитное яство. Готовят его с томатной пастой, томатным соком или же свежими помидорами. Тушить кушанье можно не только на сковороде, но и в мультиварке и даже в духовке.

Как потушить капусту с сосисками?

Очень вкусная тушеная капуста с сосисками – блюдо, совершенно не сложное в приготовлении. Сосиски делают лакомство сытнее и придают ему восхитительный вкус и аромат.

  1. Если используемая капуста плотная и жесткая, после шинковки ее лучше посолить и помять руками.
  2. Сорт сосисок в данном случае значения не имеет, поэтому можно выбирать те, которые нравятся по вкусу.
  3. Если в процессе тушения вся жидкость испарилась, а капуста еще не слишком мягкая, можно подлить немного воды.

Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт

Свежая тушеная капуста с сосиской – универсальное яство, которое можно подавать с гарнирами из круп и картофелем или же как самостоятельное блюдо. Томатную пасту здесь предварительно нужно развести в 100 мл воды. Если есть томатный сок, можно использовать его – сока при этом понадобится около 200 мл.

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • сосиски – 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко крошат и вместе с тертой морковью пассеруют в масле до румяности.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, перемешивают и под крышкой томят минут 20.
  3. В конце добавляют томат, подсаливают, перчат и размешивают и тушат еще минут 15.
  4. Сосиски нарезают кружками и обжаривают, смешивают компоненты.
  5. Тушеная капуста с сосисками на сковороде будет готова через 10 минут.
Читать еще:  Можно ли жарить на кукурузном масле

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная кислая капуста с сосисками получается пикантной и очень аппетитной. Лучше использовать квашеную капусту, приготовленную в собственном соку, без добавления уксуса. Если же капуста излишне кислая на вкус, сахарного песка можно добавить немного больше. Еще кислоту можно уменьшить, предварительно промыв капусту и откинуть ее на дуршлаг.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода.
  1. Измельченный лук и тертую морковь пассеруют до румяности.
  2. Добавляют нарезанные сосиски и обжаривают минут 5.
  3. Добавляют капусту, перемешивают, вливают 30-50 мл воды, сахарят и под крышкой тушат минут 25.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками – отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. при тушении обязательно нужно учесть, какая капуста используется. Если овощ молодой, то время тушения значительно сокращается. Минут 15 вполне хватит. Если же используемая капуста плотная и жесткая, то для полной готовности может потребоваться и 30-40 минут.

  • картошка – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло;
  • капуста – 500 г.
  1. Картошку очищают и нарезают брусочками, а затем обжаривают в масле.
  2. Добавляют в сковороду нарезанные кружками сосиски, измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь.
  3. Минут через 7 закладывают нашинкованную капусту.
  4. Добавляют нарезанные дольками помидоры, перчат по вкусу и под крышкой тушат до готовности.
  5. Тушеная капуста с картошкой и сосисками подается к столу как самостоятельное блюдо.

Тушеная капуста с сосисками и томатной пастой

Тушеная капуста с сосисками рецепт простой и доступный каждому. Все используемые продукты без труда можно найти в любом магазине. Томатную пасту разводят в 100 мл воды, а затем полученную смесь по вкусу солят и сахарят. Здесь можно не соблюдать четкие пропорции компонентов, количество любого продукта можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.

  • капуста – 600 г;
  • сосиски – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Обжаривают измельченный лук.
  2. Добавляют капусту и под крышкой готовят минут 20.
  3. Вливают разведенную в воде томатную пасту, солят, перчат и тушат минут 20.
  4. Сосиски нарезают кружками и обжаривают.
  5. Добавляют сосиски к капусте, перемешивают – тушеная капуста с сосисками готова к подаче.

Тушеная капуста с сосисками и фасолью

Вкусная тушеная капуста с сосисками будет аппетитнее и сытнее, если к ней добавить фасоль. Бобовые можно предварительно отварить, а потом смешать с капустой, а можно использовать готовую консервированную фасоль. Наряду с традиционными компонентами здесь еще используют сладкий перец. Этот компонент не является обязательным, но он придает блюду пикантность.

  • капуста – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • масло – 60 мл;
  • томаты в собственном соку – 600 г;
  • сосиски – 300 г;
  • фасоль красная – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.
  1. Фасоль отваривают до готовности.
  2. Обжаривают кусочки сосисок, лук, измельченный чеснок и сладкий перец.
  3. Вливают консервированные томаты, добавляют нашинкованную капусту, фасоль.
  4. Готовят минут 25, помешивая.
  5. После этого тушеная капуста с фасолью и сосисками готова к подаче.

Тушеная капуста с сосисками и курицей

Капуста, тушеная с мясом и сосисками – не только невероятно ароматное, но и очень сытное блюдо. В данном случае используют мясо курицы, но также волне подойдет говядина или свинина, только тогда время тушения увеличится. Если под рукой не найдется томата, можно его заменить проверенным вкусным кетчупом.

  • капуста -1 кг;
  • курица – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сосиски – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Курицу нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, под крышкой готовят минут 20.
  3. Кладут томат, солят, перчат, вымешивают.
  4. Добавляют обжаренные сосиски, курицу и готовят все вместе еще минут 10.

Тушеная капуста с помидорами и сосисками

Приготовление тушеной капусты с сосисками – дело вовсе не хлопотное, с которым вполне сможет справиться каждый. В данном случае используют кетчуп и свежий помидор, но если таких компонентов нет, можно использовать и томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Если хочется, чтобы сосиски были с румяной корочкой, их лучше предварительно обжарить.

  • капуста – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • сосиски – 4 шт.
  1. Лук мелко нарезают и обжаривают.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, солят и тушат до готовности.
  3. Добавляют кетчуп, нарезанный помидор, сосиски и тушат 5 минут.

Капуста тушеная с сосисками в духовке

Тушеная капуста с сосисками в утятнице может быть приготовлена не только на плите, но и в духовке. При этом блюдо получается еще вкуснее и ароматнее. По рецепту капусту сначала тушат под крышкой, а потом крышку снимают. Здесь нужно смотреть по сочности капусты, если в ней остается мало жидкости, то лучше довести ее до готовности под крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась.

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 30 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • сосиски подкопченные – 3 шт.
  1. Морковь шинкуют на крупной терке и обжаривают до мягкости.
  2. Капусту шинкуют и мнут руками, добавляют морковь и вымешивают.
  3. Выкладывают массу в жаропрочную форму, заливают ее томатом, разведенным в воде, солят, сахарят и перемешивают.
  4. Накрывают форму крышкой и минут 20 готовят при 200 градусах.
  5. Добавляют нарезанные сосиски и полчаса еще готовят без крышки.

Тушеная красная капуста с сосисками

Тушить можно не только белокочанную, но и красную капусту. Блюдо выйдет особенно пикантным, если в него добавить копчености. Тушеная капуста с копчеными сосисками вкусна в горячем и холодном виде, а подавать ее лучше всего с гарниром из отварного картофеля. Если нет свежего помидора, его можно заменить томатным соком.

  • капуста красная – 1 кг;
  • помидор спелый крупный – 1 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • копченые сосиски – 3 шт.;
  • сало – 30 г.
  1. Сало режут кубиками и растапливают на сковороде, добавляют нарезанные кружками сосиски и обжаривают до румяности.
  2. Отдельно в казанке пассеруют измельченный лук, добавляют нарезанный кубиками помидор и готовят минут 10.
  3. Добавляют нашинкованную и перетертую с солью капусту и тушат до мягкости.
  4. В конце добавляют сосиски, размешивают, дают настояться минут 10, после этого тушеная капуста с сосисками в казанке будет готова к подаче.

Тушеная капуста с сосисками и шампиньонами

Капуста, тушеная с грибами и сосиской – отличный вариант, когда хочется разнообразить несколько надоевшее меню. Грибы можно использовать любые. В данном случае это шампиньоны. Из специй здесь присутствует только черный молотый перец, его вполне хватит, чтобы не заглушать пряностями вкус и аромат основных компонентов.

  • капуста – 1 кг;
  • сосиски – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Капусту тонко шинкуют, грибы режут ломтиками, сосиски –кружками, а морковь – соломкой.
  2. В сотейнике разогревают масло, выкладывают капусту и обжаривают до полуготовности.
  3. Подсаливают, перчат, добавляют морковь, размешивают и тушат до готовности.
  4. По отдельности обжаривают сосиски и шампиньоны.
  5. Смешивают все компоненты, томят под крышкой минут 7, после чего блюдо можно подавать.
Читать еще:  Баклажаны жареные кружочками на зиму

Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке получается особенно сочной и вкусной. Если время позволяет, сначала лучше обжарить измельченный лук, морковь и сосиски в режиме «Выпечка» или «Жарка», а потом добавить капусту, разведенную в воде томатную пасту и довести блюдо до готовности в режиме «Тушение».

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.
  1. В чашу мультиварки наливают масло, закладывают измельченный лук и в режиме «Выпечка» готовят 5 минут.
  2. Добавляют тертую морковь и в том же режиме готовят еще 3 минуты.
  3. Добавляют нарезанные кружками сосиски, перемешивают и обжаривают 5 минут.
  4. Выкладывают нашинкованную капусту, добавляют разведенный в воде томат, кладут специи, переводят прибор в режим «Тушение и готовят 1 час.

Капуста тушеная с сосиской. Капуста тушеная с сардельками (Бигос по-простому)

Рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде прижился на моей кухне давно и весьма прочно. Очень удобное блюдо. Бюджетное и к тому же подходит к различным гарнирам, будь то картофельное пюре или гречка. Тушеная капуста с сосисками на сковороде получается очень насыщенной (как по вкусу, так и по цвету).

О, как же порой не хватает времени на приготовление завтрака, обеда и ужина, да еще и не по одному блюду на один прием пищи. И тогда наступает понимание того, что настало время что-то менять в этом нескончаемом круговороте еды и готовки. Начинаешь искать рецепты быстрых и простых блюд, примерять их к своим домочадцам, в итоге что-то им понравится, а кое-что отметается. В общем, сложный это процесс — переход на простую еду. Одно могу сказать точно: знаю много таких рецептов и, по возможности, буду выкладывать их здесь. А еще возникла идея составить варианты рациона на неделю, и даже на более длительный срок. Тогда упрощается закупка продуктов, экономятся деньги (покупается меньше лишнего) и не пухнет голова от мысли «что приготовить». Но это в будущем, а пока еще один рецептик в копилку:)

Сегодня это тушеная капуста с сосисками, приготовленная на сковороде. Вкусно и просто, и даже полезно (если не думать о сосисках). Очень достойное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Я предлагаю тушить капусту с сосисками с добавлением моркови и томата, это мое любимое сочетание продуктов с капустой. Знаю, что в некоторых рецептах предлагается добавить еще и лук, но мне он кажется здесь лишним. Сосиски подойдут абсолютно любые, также можно использовать колбасу. И если к этому блюду вы приготовите еще или картошку, то сразу считайте, что день удался:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 4-5

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 средние морковки
  • 0,5 средней капусты
  • лавровый лист
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 4 сосиски

Тушеная капуста с сосисками. Рецепт с фото

Отрезаем половинку капустного вилка, снимаем пару верхних листков и затем моем эту половину. Тонко шинкуем ее. Затем складываем нашинкованную капусту в миску (я сразу кладу в большую сковороду) и мнем ее руками. От этого капуста станет мягче и даже может слегка пустить сок.


Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Туда же лавровый лист и соль (0,3 столовые ложки на половину вилка капусты, если тушите меньший объем — значит и соли потребуется меньше). Добавляем немного подсолнечного масла в сковороду (примерно 30 мл) и ставим ее на огонь.


Сначала обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Затем вы заметите, что капуста становится мягкой и податливой, пожелтеет. Это случится где-то через 5 минут после начала обжарки. Пришло время добавить воду, томатную пасту и сахар, хорошенько все размешать, слегка убавить огонь и неплотно накрыть сковородку крышкой. Капуста будет тушиться еще 10 минут. За это время ее следует два-три раза «пошевелить», чтобы не подгорела.


Вы, наверное, уже успели подумать «а где же здесь сосиски?». А вот их мы будем добавлять на конечном этапе приготовления тушеной капусты. Очищаем сосиски от пленки и нарезаем колечками.


Нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем на ее поверхность совсем немного подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем (иначе сосиски рискуют прилипнуть к ее недостаточно разогретой поверхности). Обжариваем колечки 2-3 минуты до румяной поверхности и выключаем огонь.


Добавляем обжаренные сосиски в уже готовую тушеную капусту и перемешиваем наше блюдо.

1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой.

3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно.

4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут.

5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке.

Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:

Как приготовить тушеную капусту с картофелем:

Овощи играют в нашем рационе огромную роль. Именно из них мы черпаем необходимые витамины. Конечно, лучше употреблять их в сыром виде, поскольку так сохраняется максимум полезных веществ. Но некоторые овощи, в частности капуста, в сыром виде могут вызывать некий дискомфорт у людей, страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В таком случае прекрасной альтернативой является употребление этого продукта в тушеном виде. Сейчас мы расскажем вам, как потушить капусту с сосиской.

Капуста тушеная с сосиской – рецепт

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко крошим. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Капусту шинкуем и слегка переминаем с солью. Выкладываем ее в сковороду с луком и морковью, перемешиваем, добавляем 50 мл воды и готовим на небольшом огне около 20 минут. Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в капусту. Перемешиваем, заливаем томатным соком, солим и перчим по вкусу, готовим еще минут 15. После этого жареная капуста с сосиской готова. Можно употреблять ее как самостоятельное блюдо, а можно дополнить картофелем в качестве гарнира.

Тушеная кислая капуста с сосиской

  • капуста квашеная – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сосиски – 250 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Читать еще:  Жареная картошка с маринованными грибами

С квашеной капусты сливаем жидкость, удобно это сделать, переложив ее в дуршлаг. Затем выкладываем ее в сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешиваем и тушим около получаса. На отдельной сковороде обжариваем лук, добавляем сосиски, порезанные кружочками. В капусту добавляем томатный соус, лук с сосисками, соль и специи по вкусу. Если капуста суховата, можно добавить около 50 мл воды. Тушим все вместе еще минут 10.

Сосиски с капустой по-немецки

  • сосиски – 400 г;
  • кислая капуста – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • темное пиво – 100 г;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Каждую сосиску разрезаем на 4-5 кусочков и обжариваем до румяной корочки. Затем в яблоках удаляем сердцевину, режем их небольшими кубиками и выкладываем к сосискам, туда же кладем квашеную капусту, все перемешиваем и тушим минут 5. Затем добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, заливаем все темным пивом и тушим на небольшом огне минут 15. Ну, вот и все, недорогое, но при этом сытное и вкусное блюдо готово!

Как приготовить цветную капусту с сосисками?

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • баклажаны – 300 г;
  • сосиски – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Капусту разделяем на соцветия. Если они крупные, можно еще разрезать пополам. Варим их в воде, подсоленной по вкусу, 10 минут после закипания. Измельчаем лук и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и заливаем водой, оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь, а затем промываем их под проточной водой. Сосиски нарезаем кружочками, зелень мелко крошим. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом, минуты через 3 добавляем морковь, а еще через 5 минут — баклажаны. Перемешиваем и обжариваем овощи примерно 10 минут. Затем добавляем сосиски, специи, соль, перец по вкусу. В последнюю очередь выкладываем капусту, тушим все вместе еще минут 5 и в самом конце добавляем измельченную зелень. Цветная капуста с сосисками готова.

Хотите недорогое, но при этом сытное блюдо? Тогда остановите свой выбор на одном из простых рецептов — тушеной капусте с сосисками.

Содержание рецепта:

Тушеная капуста считается универсальным популярным гарниром русской кухни. Ее можно готовить самостоятельно, а можно дополнять всевозможными мясными, грибными и овощными продуктами. И не смотря на то, что это достаточно незатейливое блюдо, у него также имеются свои тонкости и секреты правильного приготовления.

Принципы подготовки капусты

Тушить капусту можно не только свежую, но и квашеную. Если вы выбрали свежий кочан, то сначала снимите с него жесткие верхние листья. После этого его промойте и разрежьте пополам, а потом еще каждую половинку пополам, чтобы было удобно срезать кочерыжку, что и сделайте. Далее кочан шинкуется. Делать это можно несколькими способами, либо брусочками желаемой величины, либо обычной соломкой.

Если вы решили использовать для тушения капусту квашеную, то сначала ее переберите, нарезав кусочками помельче. Но перед этим, попробуйте ее на вкус. Если она кислая, то промойте ее под проточной водой. Однако знайте, что после этого в ней потеряется большое количество витамина С. Поэтому для тушения лучше сразу подбирать квашеную капусту умеренной кислотности, чтобы миновать процесс вымачивания. Есть еще один небольшой секрет, как сбалансировать уровень кислоты. Можно во время тушения, в сковороду просто положить сахар. Его количество зависит от количества овоща. Начните добавлять по 1 ч.л., и пробуйте блюдо на вкус.

  • Калорийность на 100 г — 104 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление капусты тушеной с сосисками

1. С капусты снимите верхние соцветия и выкиньте их, т.к. они обычно грязные. Отрежьте от кочана половину, которую помойте и мелко нашинкуйте соломкой. Вторую часть положите в холодильник для приготовления других блюд.

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и погрейте. Затем отправьте жариться капусту на среднем жаре. Через 10 минут жарки добавьте к ней очищенную и натертую на крупной терке морковь. Готовьте овощи до полумягкости.

3. Тем временем с сосисок снимите пленку и нарежьте их кольцами толщиной в 5–7 мм. Сильно тонко их не нарезайте, иначе они во время тушения расквасятся.

4. Через полчаса жарки капусты добавьте к ней колбасу.

5. Все хорошо перемешайте, приправьте солью и черным перцем.

Два рецепта капусты, тушеной с сосисками (свежая и квашенная)

Любые кушанья с жареными сосисками принято считать быстрыми, студенческими. Чего не скажешь о капусте. Тушеная требует если не опыта, то хотя бы времени на шинковку. Но если не полениться и приготовить целую кастрюлю тушеной капусты с сосисками, она будет не менее вкусной, чем со свиными ребрами.

Наверняка найдутся хозяйки, никогда не готовившие такого блюда. Хотя бы по причине несерьезности мясной составляющей. Капуста с мясом, ребрышками, черносливом – это совсем другое дело, считают кулинарные снобы. Мы не станем нахваливать кушанье с первых строк, а просто оставим здесь этот пошаговый рецепт с фото. Возможно, аппетит придет вслед за любопытством.

Свежая капуста, тушенная с сосисками

Что нам потребуется:

  • белокочанная капуста (свежая) — 1/2 среднего кочана;
  • сосиски — 4 штуки:
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50-70 мл.

Количество порций: 4.

Как потушить капусту с сосисками

  1. Начнем с подготовки овощей. Вымытые и очищенные морковь и лук измельчаем: морковь на крупной терке, лук — кубиками.
  2. Капусту шинкуем тонко ножом или с помощью шинковки. Длина соломки не должна быть слишком большой, чтобы в готовом блюде не тянулась как лапша. 5-8 сантиметров оптимально.
  3. Сосиски разрезам поперек на кружочки.
  4. В сковороду наливаем 2/3 масла, нагреваем, выкладываем лук с морковкой.
  5. Пассеруем до мягкости несколько минут, добавляем капусту. Делаем это частями, перемешивая после каждой порции, давая размягчиться. И так — пока вся сковорода или кастрюля не наполнится капустой.
  6. Огонь убавляем и тушим под крышкой 10 минут. Затем солим, перчим, кладем томат.
  7. Продолжаем тушить. Тем времени в другой небольшой сковороде на оставшейся 1/3 части масла обжарим до румяной корочки кружки сосисок.
  8. Обжаренные отправляем к тушеной капусте. Держим вместе уже до полной готовности.

Подаем на стол с белым хлебом и ломтиками соленого огурчика.

Автор: Виктория С.

Квашеная тушеная капуста с сосисками

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 250 г;
  • сосиски — 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст.л.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Сосиски нарезать кружочками или полукружьями, если они у вас толстые, отправить на сковороду жариться под крышкой.
  2. Когда подрумянятся, добавить к ним тонко нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на мелкой терке. Тушить до мягкости овощей.
  3. Добавить капусту, томатную пасту, влить немного воды, размешать, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и еще 5 минут протушить.

Такое блюдо может быть и основным, и закуской к домашнему обеду.

Автор: Ирина Еремеева

Главное, чтобы сосиски были вкусными и качественными. Поэтому покупайте проверенные и те, которые любите в самостоятельном виде.

А еще купите шинковку — готовить, возможно, придется часто. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector