Содержание

Тушеная капуста с яблоками

Капуста тушеная с яблоками: варианты приготовления

Тушеная капуста с яблоками – идеальный ужин для всей семьи. В обеденное время она станет прекрасным гарниром к мясным блюдам. Капуста является низкокалорийным продуктом, богата витаминами и микроэлементами.

Калорийность блюда

Капуста, тушеная с яблоками, обладает низкой калорийностью. Небольшое количество подсолнечного или сливочного масла не сделает блюдо тяжелым и жирным.

Люди, находящиеся на диете, могут употреблять капусту как самостоятельное блюдо. Разрешено готовить продукт без добавления масла.

Рецепт в кастрюле

Тушеная капуста с яблоками – популярный рецепт правильного питания. Блюдо получается сытным, недорогим и вкусным. Тушеная капуста имеет красивый оттенок. Такое блюдо сможет занять достойное место даже на праздничном столе.

  • капуста – 500 г (желательно красная);
  • кислое яблоко – 3 шт.;
  • 1 крупная морковка;
  • томатная паста – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

При приготовлении не используют верхние листья, так как они жесткие. Кочан выбирают плотный, хрустящий.

Как тушить капусту в кастрюле:

  1. Капусту вымыть, разделить на листья и мелко нарубить.
  2. Морковку очистить, натереть на крупной терке.
  3. Яблоки очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкой соломкой или натереть.
  4. На сковороду налить масло, выложить капусту и немного ее обжарить.
  5. Добавить морковку и яблоки, тушить 10 минут на тихом огне.
  6. Выложить томатную пасту, соль и специи. Хорошо перемешать.
  7. Добавить 2–3 ст. л. чистой водички, тушить еще 30–40 минут.

Готовая капуста, тушеная с яблоками, имеет яркий оранжевый оттенок и насыщенный вкус. Блюдо может стать гарниром к мясу или быть полноценным обедом.

Рецепт в мультиварке

Тушеная капуста с яблоками в мультиварке позволяет не следить за процессом приготовления. Блюдо получается сочным, ароматным.

  • капуста свежая – 1 небольшой вилок;
  • яблоки (зеленые, кисловатые) – 3 шт.;
  • небольшая морковь;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Зеленый лук придает тушеной капусте свежесть. Им украшают уже готовое блюдо, заранее его необходимо мелко нарезать.

Рассмотрим рецепт капусты, тушеной с яблоками:

  1. На дно чаши наливают небольшое количество масла.
  2. Капусту мелко шинкуют, закладывают в мультиварку и зажаривают в режиме «Выпечка» около 5–10 минут.
  3. Морковь очищают, натирают на крупной терке.
  4. Яблоки очищают от кожуры и семечек. Режут на небольшие кубики.
  5. Выкладывают овощи к капусте, наливают 100 мл воды.
  6. Добавляют соль и перец.
  7. Готовят в режиме «Тушение» полчаса.

Перед подачей капусту по желанию посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

Рецепт с морковью

Красная капуста, тушеная с яблоком и морковью, получается необычной и яркой. Блюдо подойдет для людей, которые хотят быстро приготовить легкий и сытный обед.

  • красная капуста – 1 вилок;
  • 4 сладких яблока;
  • морковь – 2 крупные;
  • одна луковица;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи.

Чтобы капуста получилась слаще, при приготовлении добавляют столовую ложку сахара. Яблоки выбирают красных сортов.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Капусту мелко нашинковать, засыпать по желанию сахаром и слегка помять руками.
  2. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
  3. Яблоки очистить. Нарубить кубиком.
  4. Луковицу очистить от шелухи. Нашинковать мелкими кубиками.
  5. На сковороду положить масло и растопить.
  6. Выложить капусту. Слегка обжарить.
  7. Всыпать остальные овощи.
  8. Добавить соль и специи.
  9. Налить 5 ст. л. воды и тушить на медленном огне не менее 45 минут.

Готовому блюду дать настояться. Подавать теплым, посыпав зеленью и травами.

Рецепт с картофелем

Картошка делает блюдо более сытным и нежным. В сочетании с капустой и яблоками получается необычный вкус.

  • капуста (любая) – 500 г;
  • 2 луковицы;
  • картофель – 5 шт.;
  • красное яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Кочан помыть. Нашинковать мелкой соломкой.
  2. Лук очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
  3. Картофель помыть, очистить. Нарубить мелким кубиком.
  4. Яблоки очистить от сердцевины. Измельчить на крупной терке.
  5. На сковороду налить масло, выложить капусту и обжарить до мягкости.
  6. Добавить остальные ингредиенты. Посолить и поперчить.
  7. Влить 50 мл чистой воды и тушить на тихом огне 40 минут.

Картофель и капуста должны стать мягкими. Яблоко придаст блюду кислинку.

Капуста кисло-сладкая

Соевый соус и чернослив в составе блюда сделают его нежным и вкусным. Капуста получается сладковатой с ноткой яблока и сливы.

Продукты для блюда:

  • капуста белокочанная – 1 небольшой вилок;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • соевый соус – 35 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Капусту нарезать на мелкие полоски. Выложить в глубокую миску, залить соевым соусом и перемешать. Оставить на 15 минут.
  2. Чернослив залить кипятком.
  3. Яблоки очистить. Нарезать мелким кубиком.
  4. Луковицу очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
  5. На сковороду налить масло. Выложить лук и слегка обжарить.
  6. Добавить капусту, яблочки и чернослив.
  7. Приправить солью, перцем. По желанию положить лавровый лист.
  8. Налить небольшое количество воды, закрыв крышкой.
  9. Тушить на медленном огне полчаса.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или употреблять как самостоятельное блюдо. Она станет отличной начинкой для пирожков и вареников.

Тушеная капуста с яблоками – отличное решение для занятых людей. Блюдо готовится быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов. Капуста с яблоком подходит для гарнира, начинки пирожков, вареников. Блюдо имеет низкую калорийность, оно разрешено диабетикам и худеющим людям.

Тушеная капуста с яблоками

Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с яблоками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (средний кочан) — 1,7 кг
  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (крупные, твердые, кислые или кисло-сладкие) — 2 шт
  • Соевый соус (сладкий) — 4 ст. л.
  • Приправа (для суши, Киккоман ) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
  • Чернослив — 70 г

Рецепт «Тушеная капуста с яблоками»:

Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, полить сладким соевым соусом Киккоман и перетереть руками до мягкости.

Такая капуста имеет жизнерадостный цвет, приобретает приятный вкус и аромат.

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с полукольцами репчатого лука. Жарить до побеления мяса, внутри оно остается сырым.

Переложить мясо с луком в чугунный казанок, соки и жир оставить на сковороде.

В мясных соках кратко обжарить дольки яблок.

Переложить их сверху на мясо, немного поперчить. Сверху положить чернослив без косточек. Я его нарезала на небольшие кусочки.

Читать еще:  Как пожарить мясо

В остатках жира на сковороде, помешивая, обжарить капусту. Жарить недолго, минут 5-7.

Переложить капусту в чугунок, сбрызнуть уксусом для суши, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Перед подачей перемешать.

Такую капусту научила меня готовить моя свекровь, а ее в свою очередь — ее бабушка, родом они из Воронежской области. Простое, вкусное блюдо прочно прижилось в повседневном меню нашей семьи, но кое-какие изменения я все же внесла. Например, чтобы капуста не была совсем уж бледненькой, я иногда перетираю ее со сладким соевым соусом, он добавляет готовому блюду не только цвет и аромат, но и служит натуральным усилителем вкуса, отчего банальная тушеная капуста становится невероятно вкусной и ароматной, с легким солоновато-сладким привкусом. А если использую недостаточно кислые яблоки, то добавляю немного приправы для суши Киккоман, она гораздо мягче обычного уксуса и придает блюду необходимую кислинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тушеная капуста с яблоками

  • 63
  • 898
  • 10482

Тушеная капуста с антоновкой

Бигус с яблоками и брусничным вареньем

Похожие рецепты

Тыква, тушенная с рисом

  • 94
  • 950
  • 89908

Капуста с изюминкой

Картофельные зразы с соевым мясом

Голубцы овощные

Тушеная капуста с рисом по-азиатски

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

  • 58
  • 587
  • 36040

Постное ризотто с пореем и шпинатом

Оладьи картофельные

Морковь с творожным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Простой»

Кабачки в духовке

  • 62
  • 925
  • 26521

Пате из айвы

  • 58
  • 259
  • 20619

Фотографии «Тушеная капуста с яблоками» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года mbosa #

16 января 2019 года ved-marina #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года ved-marina #

6 февраля 2018 года List Stil #

10 января 2018 года ms olya1226 #

9 июня 2017 года sweetyni #

15 июня 2017 года sweetyni #

26 марта 2017 года Irina AS 1 #

15 июня 2017 года sweetyni #

29 января 2017 года CraftyFox #

Капуста — царица огородов. Вот так. И точка
С яблоками мне повезло, оказались сочными и с нужной кислинкой.
Оччень вкусно!

Лариса, спасибо! ИзЮмительная подача

29 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 января 2017 года marusjala #

29 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 января 2017 года Lena0208 #

9 декабря 2016 года тильга #

9 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Сашуленок #

5 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года lady farley #

28 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Лепачка #

26 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Лепачка #

26 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года daffka1989 #

24 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lilaflo #

22 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Ptichka #

21 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года kate mfmo #

20 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года макарова надя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Капуста тушеная с яблоками: рецепт и фото

Готовим тушеную капусту с морковью и яблоками

Знакомое всем блюдо можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Для вкусного приготовления тушеной капусты у каждой хозяйки есть несколько секретов.

Перед тем как поставить тушить капусту, я ошпарила её кипятком. Во время приготовления, накрывать посуду, в которой тушится капуста, не стоит. Солить тушёную капусту нужно лишь тогда, когда она, практически, остынет. Добавление сладких рассыпчатых яблок к тушеной капусте придают ей более нежный вкус. Дополнительную сладость и цвет капусте дает морковь. Приятного аппетита!

Приготовление капусты, тушеной с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем капусту

Капусту очистите от верхних листьев и горькой кочерыжки. Оставшееся мелко нашинкуйте (нарежьте тонкими полосками) и бросьте вариться в подсоленную кипящую воду с лавровым листом на 15 минут. Во время варки накройте кастрюлю крышкой.
Спустя указанное время откиньте капусту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Шаг 2: жарим лук

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде согрейте ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.

Шаг 3: чистим яблоки

Яблоки очистите от кожуры, веточек и сердцевины с семенами. После фрукты нужно будет натереть.

Шаг 4: тушим лук с яблоками

Бросьте тертые яблоки в сковородку к луку и обжарьте все вместе буквально одну минуточку.

Сразу со сковороды переложите яблоки с луком к вареной капусте и хорошо все вместе перемешайте.

Шаг 5: топим сало

Копченое сало нарежьте кусочками небольшого размера и положите его в разогретую сковородку.

Помешивая растопите сало.
В конце добавьте в топленый свиной жир пшеничную муку и хорошенько все вместе перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6: тушим капусту с яблоками

В сало с мукой добавьте смешанную с яблоками и луком капусту. Перемешайте и томите все вместе еще в течение 5 минут после закипания.

В самом конце готовки добавьте мускатный орех, майоран, нарезанный мелко укроп, немного лимонного сока и соли с перцем по вкусу. Как следует все перемешайте и подавайте к столу горячим.

Шаг 7: подаем капусту, тушеную с яблоками

Капуста, тушеная с яблоками подается в качестве гарнира к любому горячему блюду на ваш выбор. С такой капустой ваш обед станет сытней, вкусней и ароматней.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления больше подходят кислые сорта яблок, с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 Штуки (полкочана)
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тушёная капуста с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять капусту, морковь, яблоки, лук, масло подсолнечное, соль, горячую воду.

Нашинкованную капусту сложить в глубокую посуду или сковороду. Ошпарить кипятком. Через 2-3 минуты капусту отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Лук очистить. Нарезать перьями. Выложить в горячую сковороду с маслом. Пассеровать до прозрачности.

Морковь очистить. Измельчить на терке. Добавить половину моркови к пассерованному луку. Перемешать. Продолжить жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Вторую часть измельченной моркови смешать с подготовленной капустой.

Добавить капусту с морковью частями на сковороду, размешивая, продолжить тушение на среднем огне.

На дно сковороды добавить горячую воду. Помешивая, продолжить тушение капусты до мягкости.

К тушеным овощам добавить кусочки очищенных яблок. Перемешать. Подержать на огне ещё 5-7 минут.

Убрать сковороду с огня. Посолить.

Готовую капусту подать к обеду.

Фото готового блюда

Как приготовить «Капуста тушеная с яблоками»

Капусту промойте, удалите кочан. Также удалите верхние листья. Нашинкуйте самую мягкую часть мелко.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем капусту. Очистите и мелко нарежьте яблоки. Морковь натрите на терке. Добавьте это на сковороду к капусте. Тушите 10 минут.

Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, перемешайте. Через несколько минут кладем перец, соль и лавровый лист. Вливаем немного воды, тушим под крышкой 30 минут на медленном огне.

Читать еще:  Баклажаны тушеные с фасолью

Горячую капусту разложите по тарелкам и подавайте. Очень хорошо она сочетается со свежей густой сметаной. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста очень полезный гарнир, который любит далеко не каждый, к тому же он быстро надоедает. Я предлагаю добавить в него некоторые ингредиенты, которые внесут изюминку и придадут особую пикантность блюду, которое придется по вкусу даже тем, кто не очень любит белокочанную капусту.

Капусту нашинковать, залить уксусом, перетереть пальцами.

Лук и имбирь мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до прозрачности лука.

Промытый изюм, сахар и куркуму добавить к луку, перемешать.

Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками.

Добавить его также к луку, посолить, перемешать.

Внести капусту и тушить до готовности. За 10 минут до готовности капусты добавить томатную пасту. Перемешать.

Тушеная капуста с яблоками

Капуста тушеная с яблоками фото рецепт

Тушеная капуста — довольно таки распространенный и многими любимый рецепт. Это происходит из-за того, что блюдо получается низкокалорийным, но при этом вкусным. К тому же сам овощ стоит очень дешево. Казалось бы, капуста является простым продуктом, но из нее можно поистине приготовить вкуснейшие королевские блюда, постоянно варьируя различными способами и добавками.

Вариантов приготовления капусты существует множество. От самого скромного, просто потушить на воде, до разнообразных блюд с дополнительными ингредиентами. Ими могут быть мясо, грибы, чернослив, изюм, фасоль, томатная паста и прочие продукты. В любом случае получается очень вкусно.

Кстати, тушить капусту можно не только свежую, но и квашеную. Если вы используете капусту квашеную, то крупные ее куски следует мелко шинковать. В случае если капуста слишком кислая, то ее необходимо промыть под проточной водой. Однако, в таком случае потеряется витамин С. Поэтому желательно выбрать такую капусту, которую не придется вымачивать или промывать. Сбалансировать же уровень кислоты вам сможет помочь одна чайная ложка сахара, добавленная в кастрюлю, в которой готовится блюдо.

Я же сегодня готовила капусту свежую. Как это делается, читайте ниже.

В рецепт тушеной капусты с яблоками входят следующие продукты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить капусту тушеную с яблоками:

Свежую капусту промойте под проточной водой. Удалите жесткие верхние листья. Разрежьте целый кочан на четвертинки и мелко нашинкуйте соломкой. Кочерыжку выкиньте. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им.

Морковь с яблоком очистите и натрите на крупной терке. Опять таки можно воспользоваться кухонным комбайном.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться капусту, морковь и яблоко. Прожарьте все около 10 минут, пока капуста не начнет приобретать золотистый цвет.

Затем очистите чеснок и мелко его порежьте.

Отправьте чеснок в сковороду ко всем овощам.

Приправьте капусту томатной пастой, лавровым листом, душистым перцем горошком, солью и молотым перцем. Подлейте немного водички, закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 40 минут.

Капусту тушеную с яблоками лучше всего употребить в свежеприготовленном виде. А если она у вас останется на следующий день, то ее можно разогреть или приготовить с ней яичницу на завтрак.

Всем приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как потушить капусту в сковороде Диетическая тушеная капуста без мяса и томатной пасты

Овощи – самые подходящие продукты для диеты. Их рекомендуется употреблять как сырыми, так и термически обработанными. Диетическая тушеная капуста не только поможет сохранить вашу фигуру, но и порадует вкусовые рецепторы, которые во время диеты истосковались по вкусной пище. Подробная инструкция расскажет вам, как потушить капусту в сковороде, так чтобы она была очень вкусной и не превратилась в кашу.

Секретным ингредиентом нашего блюда будут яблоки – именно они придадут капусте неповторимый кисло-сладкий вкус. Будем готовить тушеную капусту без мяса и томатной пасты. Отсутствие мясного ингредиента позволить использовать рецепт для приготовления питания в пост. Кислоту томата здесь заменяет сочное яблоко.

Рецепт диетической тушеной капусты с яблоками

Ингредиенты

  • 700 гр свежей белокочанной капусты (половина среднего кочана)
  • 1-2 яблока, в зависимости от величины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • Сахар
  • яблочный уксус
  • лавровый лист
  • молотый черный перец

Как тушить капусту в сковороде

Луковицу очищаем и моем. Нарезаем четвертинками. Толщина кусочков лука должна быть соизмерима с капустными ломтиками.

Кочан капусты разрезать пополам, вырезать кочерыжку. Разрезать половинку кочана на две части, чтобы в дальнейшем их было удобно резать. Каждую четвертушку делим на 3-4 части, так чтобы длина капустной стружки при нарезке была не более 5 см. Нарезаем капусту ломтиками толщиной около 0,5 см. В идеале должно получиться так:

Как видите, капусту мы шинкуем не тонко, а нарезаем довольно-таки широкими кусочками. Именно это поможет нам избежать превращения тушеной в сковороде капусты в кашу.

  1. Для того чтобы вкусно потушить капусту понадобиться сковорода с антипригарным покрытием. Разогреваем посуду на среднем огне, вливаем 1 ст.л. растительного масла. Высыпаем лук и обжариваем его, периодически помешивая 3-5 минут на среднем огне.
  2. Немного убавляем огонь и добавляем к луку капустную стружку, сдабриваем щепоткой соли и сахара, тщательно перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим диетическую капусту минут 20, если сока выделится немного, подлейте 50 гр воды.
  3. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем семенную коробку. Каждую яблочную четвертушку режем еще на 3 кусочка.
  4. Снимаем крышку – она нам больше не понадобится. Прибавляем огонь — пламя должно быть чуть больше среднего. Добавляем в тушеную капусту яблоки, лавровый листик и свежесмолотый черный перец, перемешиваем.

Заметьте – после того как мы потушили капусту, обжариваем ее для получения более интенсивного жареного привкуса.

Продолжаем уже не тушить, а жарить капусту с яблоками. Сковорода с антипригарным покрытием нам нужна для того, чтобы в процессе обжарки продукты не приставали ко дну посуды. Далеко не отходите, тушеную капусту необходимо часто помешивать, чтобы она зажарилась равномерно и не подгорела.

Поджариваем тушеную капусту – 5-7 минут, извлекаем лаврушку и пробуем блюдо на вкус – всего ли достаточно? Добавляем то, чего, на ваш взгляд, не хватает и 1 ст.л. яблочного уксуса. Если вы используете кислые яблоки, то этот шаг можно пропустить.

Продолжаем зажаривать капусту еще около 5 минут, не забываем помешивать. Капустные ломтики должны зазолотиться.

Надеюсь, перед вами больше не стоит вопрос, как потушить капусту на сковороде без мяса и томата, так чтобы было божественно вкусно. В принципе блюдо самодостаточно, но при желании его можно дополнить любым мясом птицы.

Худейте вкусно с fordiets

С репчатым луком

  • 400 грамм курицы;
  • 200 грамм яблок;
  • 800 грамм капусты;
  • 150 грамм репчатого лучка;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка душистого перца, соли.
  1. Курочку промойте, порежьте кусочками. Яблоки нарежьте пластиками, чеснок измельчите ножиком. Все компоненты выложите в чашу мультиварки.
  2. Капусту нарежьте тонкими пластиками, подсолите, немного помните руками чтобы она дала сок. Выложите капусту в мультиварку. Добавьте перец, лавровый лист.
  3. Готовьте в режиме «тушение» около 40 минут.
  • пол-килограмма капусты;
  • 100 гр. куриного филе;
  • 1 чесночная долька;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. тмина, сахара;
  • 1 штучка лука;
  • щепотка перца чёрного, соли.
  1. Филе порубите кубиками среднего размера.
  2. Растительное масло разогрейте в сотейнике, обжарьте в нём куриное филе.
  3. Чеснок мелко порежьте ножиком, лук измельчите квадратиками.
  4. Лук и чеснок добавьте в сотейник, потушите вместе с мясом 4-5 минут.
  5. Капусту натрите на специальной тёрке, выложите к курице, луку и чесноку. Добавьте сахар, тмин, уксус. Поперчите, посолите. Накройте сотейник крышкой, оставьте на плите на 50-60 минут, периодически помешивая.
Читать еще:  Как жарить замороженные шампиньоны

Тушеная капуста с яблоками

Белокочанная капуста, пожалуй, самый бюджетный овощ в нашем регионе, но кроме «приятной цены» она обладает еще рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, овощ насыщен множеством ценным компонентов. А во-вторых, из него можно готовить огромное количество блюд, сочетать которые просто невозможно. Поэтому, включая ее в свой рацион, меню станет не только полезным, но и разнообразным.

Особенно вкусной получается тушеная капуста с яблоками. Для ее приготовления все продукты, в буквальном смысле слова, у вас найдутся под рукой.

Итак, потребуются такие продукты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • лук — головка;
  • яблоко любого сорта — один плод (предпочтительнее красные фрукты с кисловатым привкусом);
  • масло оливы — 3 больших ложки;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль, измельченный черный перец — по вкусу.

Приготовление капусты с яблоками будет проходить таким образом:

  1. Лук промывают, очищают, нарезают небольшими кубиками. На прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают овощ до тех пор, пока он не станет золотистого оттенка.
  2. Капусту моют, нашинковывают. Выкладывают к луку и сразу же перемешивают. Если этого не сделать, лук пригорит. Сковороду накрывают крышкой и тушат капусту до готовности.
  3. Тем временем подготавливают яблоко. Для этого фрукт промывают, а затем очищают кожицу, после чего нарезают небольшими кубиками. Добавлять яблоко следует лишь после полной готовности капусты.
  4. Добавив яблоко к капусте, компоненты смешивают. Затем при накрытой крышке тушат не больше 5 минут. Как только указанное время прошло, капусту солят, перчат. Если нравится сладковатый привкус тушеной капусты, можно добавить немного сахара. Компоненты опять следует смешать. Тушить блюдо следует до тех пор, пока яблоки не станут мягкими на ощупь.
  5. Как только это произошло, капусту снимают с огня. Зелень промывают, максимально измельчают, после чего обильно посыпают петрушкой. Вновь накрывают крышкой и дают постоять не меньше 5 минут. Тушить блюдо с зеленью ни в коем случае не нужно. Во-первых, от этого пострадают вкусовые качества. А во-вторых, полезные свойства продукта.

Тушеная капуста с яблоком является не только аппетитным, но и еще низкокалорийным блюдом. В 100 г содержится всего лишь 88 калорий. Поэтому его можно смело включать в рацион даже тем, кто усиленно худеет.

Помимо этого данное блюдо – отличная альтернатива надоевшим соленьям.

Краснокочанная капуста особенности

Этот яркий овощ является диетическим продуктом, рекомендованным диетологами всего мира для правильного питания и универсальной разгрузки организма. Блюда, приготовленные из неё, приносят пользу организму и при этом содержат минимальное количество калорий.

Если Вы регулярно употребляете краснокочанную капусту, организм ответит благодарностью:

  • идет укрепление кровеносной системы, повышение эластичности сосудов;
  • происходит вывод токсичных веществ из организма;
  • снижение артериального давления;
  • стабилизация и нормализация холестерина;
  • снижение вероятности возможного развития белокровия;
  • укрепление иммунитета;
  • стабилизация работы ЖКТ.

Рецепты приготовления по-немецки по-баварски

С красным вином

  • 1 средняя капустная головка;
  • 2 больших ложки смальца;
  • 1 крупная или 2 средних луковки;
  • 2-3 яблока кисло-сладкого сорта;
  • 250 мл воды;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • 2 больших ложки уксуса;
  • лист лавровый;
  • щепотка гвоздики, соли;
  • 3-4 больших ложки вина красного.
  1. Капустку нашинкуйте тоненькими полосками.
  2. Яблоки по желанию очистите от кожурки, затем нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук нарежьте полу-кольцами.
  4. Яблоки и лук посыпьте сахаром и пассеруйте на смальце в течение 5 минут.
  5. Выложите на ту же сковороду капусту. Не забудьте добавить уксус, чтобы капуста не утратила свой насыщенный цвет. Обжаривайте 10-15 минут.
  6. Залейте всё водой, затем добавьте специи. Тушите 35-40 минут.
  7. Добавьте вино.Готовьте ещё 5 минут.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении тушеной красной капусты с вином:

  • 1 килограмм капусты;
  • 1 штучка красного или белого лука;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовых ложки уксуса бальзамического;
  • 2 чайных ложки сахара.
  1. Листы капусты промойте, очень мелко порубите.
  2. Лук, нарезанный мелкими кусочками, обжарьте на разогретом масле.
  3. Следом, добавьте капусту. Тщательно перемешайте.
  4. Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой. Тушите около 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Влейте уксус, добавьте сахар, соль. Оставьте на плите ещё на 5 минут.

Заключение

Приготовить тушёную красную капусту весьма несложно. Особенно, если воспользоваться предложенными нами рецептами. Приятного аппетита!

Материалы из раздела Рецепты

Подразделы: Салаты Супы

Очень вкусные рецепты приготовления краснокочанной капусты на зиму, фото блюд

13 вкуснейших рецептов тушеной краснокочанной капусты

Рецепт неповторимой на вкус красной капусты по-грузински со свеклой

Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капусты

7 рецептов оригинальных щей из краснокочанной капусты на любой вкус — удивите своих близких!

Хотите удивить гостей? Рецепты очень вкусного салата из красной капусты с майонезом, фото сервировки

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Pro Vkusnyashki»!

Иногда появляется желание приготовить что-то яркое, вкусное и легкое. Если настал день, когда Вас посетил подобный душевный порыв, это блюдо заслуживает внимания на все сто.

Кулинарное изделие, у меня лично, вызывает ассоциацию с карнавалом, с его яркими красками и весельем. Дополняется это великолепие слегка сладковатым и немного кисловатым вкусом яблока.

Небольшие трудности возникли с приобретением основного ингредиента, краснокочанной капусты. В маленьких магазинах она продается крайне редко, поэтому советую сразу идти в большие универсамы.

Со всем остальным, в том числе и с самим приготовлением, сложностей не возникнет точно. Рецепт очень простой, не требует наличия больших навыков и опыта, к тому же я постаралась рассказать все очень обстоятельно.

А теперь предлагаю приступить к кулинарному творчеству и приготовить наш полезный и вкусный шедевр…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 6 порций (1,5 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Капуста краснокочанная — 1 кг.
  • Яблоки кисло-сладкие — 400 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Уксус яблочный — 20 мл (1 ст.л).
  • Вода — 120 мл (1/2 ст).
  • Сахар — 20-30 г (1-2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное для жарки — 20-30 мл (2-3 ст.л).
  • Специи универсальные — 2-3 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яблоки моем и очищаем от кожуры, с лука убираем шелуху, с капусты снимаем верхние листья.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом около 2-3 мин, на среднем огне, до золотистого цвета.

Тем временем тонко шинкуем капусту.

Добавляем красный овощ в сковороду к луку, тушим ингредиенты вместе на среднем огне до мягкости капусты, периодически помешивая, около 10 мин.

Теперь нужно удалить из яблок сердцевину, а их мякоть нарезать средним кубиком.

Добавляем фрукты в сковороду.

Следом вливаем в посуду воду (1/2 ст) и яблочный уксус (1 ст.л).

Туда же отправляем сахар (1-2 ст.л), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л). Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Тушим капусту в течение 20 мин, сначала без крышки до тех пор, пока не выветрится уксус (5-10 мин), затем с ней для более равномерного прогрева содержимого посуды.

В итоге Вы получите очень вкусное блюдо, которое может быть использовано, как в горячем виде в качестве гарнира, так и в холодном, представляя собой закуску.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector