Тушеная картошка с кабачками и курицей

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – оригинальные вариации приготовления знакомого блюда

Самый простой способ получить отменное сытное и сразу легкое блюдо – это тушеная картошка с курицей в кастрюле. Угощение невероятно аппетитное и это становится понятным еще в начале всего процесса его приготовления, когда продукты уже подготовлены и томятся на плите, а кухня наполняется бесподобным благоуханием.

Тушеная картошка с курицей – рецепты

Для большинства хозяек не секрет, как приготовить тушеную картошку, это является основным угощением в ежедневном меню. Не изменяя технологию, дополнив состав овощами, зеленью или специями, можно получить в итоге кардинально новое меню.

  1. Тушеная курица с картошкой, рецепт очень вариативный. Блюдо может быть приготовлено из филе, ножек, бедрышек, окорочков или разрезанной на порционные куски тушки.
  2. Для насыщенного вкуса мясо лучше обжарить. Можно замариновать в приправах и соусах.
  3. Постоянным сопровождением блюда является лук и морковь. Очень вкусной будет тушеная картошка с курицей в кастрюле с овощным ассорти: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью.
  4. Угощение станет более ароматным, если дополнить его чесноком, свежей зеленью, сухими травами.
  5. Очень гармонично дополняется грибами, вместо шампиньонов или вешенки можно добавлять ароматные лесные лисички, опята: свежие, замороженные или сушеные.
  6. Необычайно вкусная тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле выйдет в сливочном соусе, его можно сделать из сметаны или сотворить из смеси с майонезом.

Тушеная картошка с курицей и кабачками

К числу блюд, которыми представлены простые овощные угощения, относится рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Это чрезвычайно сытное блюдо, которое при этом не слишком калорийное. Его можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира. Кроме того, блюдо является невероятно полезным за счет веществ, содержащихся в овощах.

  • сахар – 0,25 ч. ложки;
  • соль и перец; лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – по вкусу;
  • морковь, томат – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • филе – 2 куска;
  • картошка, кабачки, лук – по 2 шт.
  1. Все овощи измельчить соломкой.
  2. Баклажаны и кабачки обжарить по отдельности с мукой.
  3. Обжарить лук с морковью и нарезанным мясом.
  4. Все ингредиенты соединить в одной кастрюле и потушить до готовности.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Самое быстрое в приготовлении блюдо с необычайным ароматом – тушеная картошка с курицей и грибами, рецепт его невероятно простой. Шампиньоны пассеруют свежими, закладывая за 15 мин. до момента добавления картошки. Некоторые хозяйки жарят составляющие по отдельности, затем смешивают, заправляя специями.

  • грибы – 1 кг;
  • филе – 700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отдельно пожарить филе, посолить, переложить в кастрюлю.
  2. Грибы промыть, измельчить, обжарить до румяности.
  3. Добавить нарезанный лук, пассеровать 5 мин.
  4. Картошку очистить, нарезать, положить к поджарке.
  5. Жарить все вместе, помешивая, 10-15 мин.
  6. Соединить все в кастрюле, томить 10 мин.

Тушеная картошка с курицей и перцем

Наваристое блюдо с кавказским колоритом, благодаря богатому овощному составу и пряностям – тушеная картошка с курицей в кастрюле – рецепт для обеда или ужина. В основе зачастую применяется филе, но можно взять части птицы с косточкой: рубленные бедра, голени, крылышки. Порцию подливы можно подкорректировать водой.

  • мясо – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец.
  1. В смеси масел обжарить нарезанное мясо.
  2. Добавить поочередно с интервалом 3 мин. лук, картофель, сладкий и острый перец, помидоры.
  3. Долить воду, прикрыть емкость крышкой и тушить блюдо на тихом огне 1,5 ч.
  4. За 5 мин. добавить чеснок и зелень.

Тушеная картошка с курицей и морковью

Помидоры здесь необязательный ингредиент и добавляются по желанию едоков. Клубни следует предварительно обжарить до насыщенной румяности во фритюре и только после этого закладывать к остальным овощным компонентам для совместного томления. Тушеная картошка с голенью курицы в кастрюле по предложенному рецепту – очень насыщенное вкусное блюдо.

  • морковь – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец, базилик сухой.
  1. В масле поджарить картофель, выложить на тарелку.
  2. Обжарить мясо и лук, затем добавить морковь на 1 мин.
  3. Добавить баклажаны, перцы, помидоры.
  4. Вернуть в кастрюлю картофель, бросить все приправы, базилик.
  5. Тушить овощи до мягкости.
  6. Добавить чеснок, томить 5 мин.

Тушеная картошка с курицей и баклажанами

Идеальный вариант обеда или ужина – тушеная курица кусочками с картошкой в кастрюле. Угощение великолепно подходит в качестве основного и способно насытить большую компанию. Композицию традиционно составляют разнообразные овощи, но можно отойти от установленных норм и включить в состав фрукты, например, кисло-сладкие яблоки.

  • баклажаны – 5 шт.;
  • курица – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • помидоры – 8 шт.;
  • сладкий перец, яблоко, морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сахар;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • растительное масло.
  1. Овощи и яблоки измельчить.
  2. Обжарить мясо, лук и морковь. Ввести перец и готовить еще 5 мин.
  3. Добавить томаты с соком, чеснок, жарить 10 мин.
  4. Яблоко положить в сотейник, готовить 5 мин. Посолить и добавить перец с сахаром.
  5. Положить баклажаны, смешать и тушить 20 мин.

Тушеная картошка с курицей и фасолью

Чтобы приготовить диетическое и легкое блюдо, рецепт исполняют в толстостенной посуде. Тушеная картошка с курицей и фасолью в кастрюле томится в духовке, так, жар равномерно распределяется в емкости и все продукты смешиваются и напитываются ароматами друг друга. Половину порции помидоров превращают блендером или на терке в пюре, которое разбавляют водой и используют для заливки овощного ассорти.

  • фасоль стручковая – 150 г;
  • филе – 2 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, оливковое масло.
  1. Нарезать мясо крупно, подсолить, обжарить.
  2. Добавить перцы, три помидора, стручки фасоли, зелень, чеснок и масло.
  3. Перемешать составляющие, переложить в кастрюлю, сверху распределить оставшиеся перетертые помидоры.
  4. Закрыть посудину крышкой и тушить в духовке при 180°С 50 мин.

Тушеная картошка с курицей в сливках

Добротное домашнее блюдо – тушеная картошка с мясом курицы в кастрюле. Это идеальное с точки зрения вкуса и комфорта приготовления. Идея состоит в том, чтобы мясо измельчить, оформить фрикадельки и обжарить шарики из фарша и риса в масле на сковороде, оставив их мясные соки и ароматы для приготовления соуса. После чего, вернуть тефтели на сковороду и пропитать их соусом из сливок, бульона и горчицы.

  • фарш куриный – 900 г;
  • картошка – 500 г;
  • отварной рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 290 г;
  • масло – 150 г;
  • бульон – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • вустерширский соус – 20 мл;
  • дижонская горчица – 10 г.
  1. Смешать фарш, рис, лук и яйцо. Сформовать тефтели и обкатать в муке.
  2. Жарить по 3 мин. с каждой стороны. Переложить под фольгу.
  3. Смешать в сковороде масло и муку. Когда масса станет золотистой, добавить все жидкие составляющие и варить 5 мин.
  4. Положить тефтели и тушить еще 5 мин.

Тушеная картошка с курицей в сметане

С деликатной подливкой, тушеная картошка с курицей в сметане – рецепт, который следует исполнить без раздумий. Такой вариант покорит совершенством вкуса мясных ломтиков, которые будут просто таять во рту. По желанию можно дополнять состав соуса для вкуса и цвета томатом или нарезанными помидорами.

  • мясо – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. Мясо нарезать, обжарить на масле.
  2. Добавить лук и морковь, жарить 15 мин.
  3. Переложить в кастрюлю, добавить картошку, долить воду, тушить до мягкости, приправив в процессе по вкусу.
  4. Сметану смешать с мукой и чесноком, переложить к мясу, томить на минимальном огне 5 мин.
Читать еще:  Как жарить без масла

Тушеная картошка с курицей и томатной пастой

Сравнительно простой рецепт – тушеная картошка с филе курицы в кастрюле, его можно исполнить в посудине с толстым дном или в казане. Уникальный пикантный вкус блюду придают добавленные в состав протертые маринованные или соленые огурцы. Кислинка последних благотворно сказывается на общем вкусе готового угощения.

  • курятина – 0,5 кг;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа, лавр.
  1. В нагретой кастрюле на масле обжарить мясо.
  2. Добавить лук, тушить до испарения влаги.
  3. Долить воду и тушить 20 мин.
  4. Бросить измельченные картошку и огурцы, а спустя 10 мин. смешать все приправы, специи и соус из томата, сметаны и муки.
  5. Томить до готовности картошки.

Курица тушеная с кабачками и картофелем

Тушеная курица с картошкой и кабачками

Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук шалот – 4-5 шт.

Зелёный лук – 2-3 шт.

Укроп – 2-4 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления

Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.

Главное в этом блюде – курица. И лучше, если она будет домашней: сам бульон будет наваристым, насыщенным. В магазинной курице есть свой плюс – готовится она значительно быстрее. Картофель придает блюду вкус и сытность, а вот кабачок – легкость, вкус и аромат.

С этим блюдом я бы рекомендовала подавать на стол свежие овощи, легкие салаты и гренки.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Затем разрезать на порционные части. Сложить их в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минимум на 20 минут в прохладном месте.

Дальше следует обжарить мясо, для этого необходимо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить небольшую часть курицы. Всё мясо сразу выкладывать не нужно, иначе оно выпустит много сока, начнет тушиться и не приобретёт красивый румяный цвет. Обжарить мясо до румяности на сильном огне с каждой стороны.

Выложить его в кастрюлю и обжарить следующую часть мяса. Влить в кастрюлю воду и добавить мелко нарезанный лук. По желанию, можно добавить ароматные травы, лавровый лист или смесь душистых перцев. Затем накрыть крышкой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить практически до готовности. Время тушения будет зависеть от возраста птицы: если курица покупная, то 15-20 минут будет достаточно.

Картофель очистить и разрезать на крупные части.

Выложить в кастрюлю. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, после закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить 10-15 минут.

Нарезать кубиком среднего размера вымытый кабачок.

Отправить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и продолжить тушить курицу с овощами еще 15 минут.

Мелко нарезать зелень и добавить за 5 минут до приготовления.

Блюдо получается сытным и вкусным и готовится, как вы видите, очень просто. На стол тушеную курицу с картошкой и кабачками подавать в теплом виде и, желательно, со свежими овощами и крутонами.

Как готовить кабачковое рагу из курицы и картофеля

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы иметь в запасе парочку рецептур, которые не требуют наличия сложных и дорогих ингредиентов, а также не займут много времени. Такие рецепты просто незаменимы, когда нужно вкусно накормить семью или угостить нежданно появившихся гостей.

Одним из таких рецептов является картофельного рагу с курицей, который выручит в нестандартной ситуации даже тех, кто не спешит хвастаться своими кулинарными достижениями.

Как приготовить кабачковое рагу с курицей и картошкой

  • Курица с косточкой (окорочка, крылья, бёдра) — 1 кг + –
  • Кабачки — 700 г (3 крупных плода) + –
  • Картофель — 500 г (4-5 средних штук) + –
  • Лук репчатый — 300 г (3 шт.) + –
  • Помидоры — 300 г или 2 ст.л. томатной пасты + –
  • Морковь — 200 г + –
  • Болгарский перец — 1 шт. + –
  • Петрушка (зелень) — 50 г + –
  • Чеснок — 1-2 зубка + –
  • Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л. + –
  • Уксус 6% — 1 ст.л. + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
  • Сладкая паприка — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –

Пошаговое приготовление рагу из картофеля, кабачков и курицы

  • Лук чистим, режем на четвертинки и шинкуем толстой соломкой.
  • Перец разрезаем пополам, очищаем от семян и поступаем с ним так же, как и с луком.
  • Морковь чистим и стругаем на крупной тёрке.
  • Кабачки и картошку чистим от кожуры и нарезаем кубиком в два-три сантиметра.
  • Целые помидоры опускаем в кипяток на минуту, перекладываем ложкой в холодную воду и даём остыть, затем чистим от кожицы, плодоножек и перемалываем блендером.
  • Разделываем курятину на 8-10 кусочков, очищаем и мелко рубим чеснок.
  • В сковороде разогреваем масло, высыпаем чеснок и быстро поджариваем его до аппетитно рыжего цвета, затем выкладываем куски курицы и обжариваем их с двух сторон по три-четыре минуты.
  • Перекладываем куски мяса в сотейник, заливаем двумя стаканами горячей воды, доводим до кипения, сбавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • Нагрев необходимо отрегулировать настолько, чтобы жидкость под крышкой слегка «ворошилась», но не бурлила – так приятный запах поджаренной курицы останется в подливке, а не улетучится вместе с паром.
  • В сковородку с оставшимся жиром выкладываем нарезанный лук и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета (не забываем мешать – лук не должен пригореть!).
  • В пожелтевший лук выкладываем морковь с перцем и жарим, помешивая, ещё минут пять. За это время свежие овощи пропитаются горячим жиром и станут слегка мягкими.
  • Добавляем к овощам молотые помидоры и мешаем, выпаривая до густоты йогурта или жидкой сметаны. Если вместо свежих помидоров мы взяли пасту, то выкладываем её на сковороду и даём прожариться одну-две минуты, чтобы избавиться от травянистого привкуса сырой томатной пасты.
  • Кладём в зажарку нарезанные кабачки, перемешиваем всё вместе, слегка убавляем нагрев, накрываем крышкой и тушим овощи ещё минут пятнадцать, пока кабачки не станут мягкими. Овощи время от времени перемешиваем, чтобы они не пригорели.
  • В сотейник с курицей выкладывает картошку, добавляем соль и тушим её до полуготовности. В среднем это занимает 7-10 минут (с момента закипания), но время может меняться, в зависимости от сорта картофеля. Поэтому проверяем готовность, выуживая один кусочек, – он должен быть мягким снаружи и слегка сыроватым внутри.
  • Соли в этот объём рагу необходимо чайную ложку с горкой, но если мы взяли солёную томатную пасту, то солить подливку следует осторожно.
  • Выкладываем к мясу и картошке овощи со сковороды, добавляем уксус, специи, всё перемешиваем, пробуем на соль и перец, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень, перемешиваем и даём нашему рагу настояться под крышкой около получаса. Подаем к столу.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Курица с кабачками и картошкой

Курица с кабачками и картошкой

Осень – потрясающее время года, которое радует не только своей красотой и яркими красками, но и наличием сезонных овощей и фруктов. Садоводы собирают богатые урожаи со своих наделов, и в качестве и полезности таких продуктов можно не сомневаться. Вот и мы предлагаем приготовить вкусное и полезное блюдо из свежих овощей, которое уместно будет смотреться как в семейном кругу, так и на праздничном столе. Это тушеные кабачки с курицей и картошкой.

Для приготовления этого блюда не надо использовать никаких сверхъестественных ингредиентов, все продукты найдутся если не у вас в холодильнике, то уж точно на ближайшем рынке или в супермаркете.

Ингредиенты приготовления курицы с кабачками и картошкой

Чтобы приготовить очень вкусное блюдо — тушеные кабачки с овощами и картошкой, вам необходимо подготовить следующее:

  • Курица – 650 г (это может быть голень, грудка, бедрышки),
  • Картофель молодой – 400 г,
  • Кабачки – 400 г,
  • Лук репчатый – 100 г,
  • Помидоры – 100 г,
  • Морковка – 1 штука средней величины,
  • Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку,
  • Растительное масло – 3 столовые ложки,
  • Сушеный или свежий базилик,
  • Лаврушка,
  • Соль, черный перец молотый.

Вы можете добавить и любые свои специи, с которыми привыкли готовить или которые просто нравятся.

Читать еще:  Гречка со свининой на сковороде

Кроме все перечисленного, вам еще потребуются бумажные полотенца, а также сотейник. За неимением такового сойдет и обычная кастрюля с толстым дном. Когда все продукты подготовлены и вы настроены порадовать ваших родных и близких вкуснятинкой, можно тут же приступать к процессу готовки.

Как приготовить тушеные кабачки с курицей и картошкой

Полезные советы по приготовлению курицы с кабачками и картошкой

Вот так, без особых хлопот и затрат, можно досыта накормить всю семью вкусным, сытным и полезным ужином. А чтобы все стало еще лучше, примите к сведению некоторые наши советы и рекомендации.

  • Готовить тушеные кабачки с картошкой можно не только с курицей, но и с мясом. Лучше для этого брать нежирные сорта, например, телятинку или говядину. Но помните, что в этом случае блюдо будет готовиться несколько дольше, потому что мясо нужно варить больше, чем курицу, чтобы оно хорошо жевалось и было мягким.
  • Также можно приготовить тушеные кабачки с картошкой и фаршем. В этом случае, наоборот, блюдо сготовится быстрее, поскольку фарш нужно закладывать почти в самом конце, после того как немного проварятся кабачки. При этом блюдо приобретет немного другую консистенцию, но от этого не станет менее вкусным.
  • Вместо воды вы можете использовать овощной или мясной бульон. Можно развести в воде бульонный кубик с соответствующим вкусом.
  • Если у вас в запасах имеются и другие сезонные овощи – капуста, брокколи, баклажаны, патиссоны, то вы можете и их тоже добавить в кастрюлю. Тогда у вас получится полноценное овощное рагу.
  • В это блюдо можно добавить чуть-чуть чесночка при желании. Двух небольших зубчиков будет вполне достаточно, чтобы оно приобрело нужный аромат и неповторимый вкус.
  • Есть еще один такой неоднозначный совет: многие любят блюдо с запахом дымка, как будто приготовленные на открытом огне. Если вы относитесь именно к таким гурманам, то можно в блюдо капнуть чуточку жидкого дыма за пару минут до окончания готовки. В этом случае по кухне разойдется чудесный аромат костра, как раз такой, как вы любите.

Картошка тушеная с кабачками и курицей в мультиварке

Молодые кабачки в сочетание с низкокалорийной куриной грудкой это прекрасное диетическое блюдо. Но для сытности мы добавим картофель, хотя можно обойтись и без него. Вкусное диетическое блюдо, разве не об этом мечтает любой человек, мечтающий сбросить лишний вес?! Лучше для этого блюда использовать молодые кабачки и не снимать с них кожицу, в которой содержится много полезных веществ. С куриной грудки можно снять кожу, что сделает блюдо еще легче. Блюдо готовим в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт).

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука (около 500 грамм)
  • Молодые кабачки – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 штука (средней величины)
  • Хмели-сунели – ½ ч. ложки
  • Адыгейская соль (или любая другая) – 1 ч. ложка
  • Вода – 1 – 2 стакана

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке-скороварке

Промытую куриную грудку промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в чашу мультиварки и тушите при открытой крышке 10 минут.

К обжаренным кусочкам курицы добавьте мелкопорезанный лук и рубленую морковь. Слегка обжарьте все ингредиенты.

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. И добавьте в чашу.

Молодой кабачок также нарежьте небольшим кубиком и добавьте в общую массу.

Добавьте специи и соль.

Залейте ингредиенты горячей водой.

Закройте крышкой мультиварку, выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок», время 30 минут. Не забудьте – клапан выпуска пара нужно повернуть в положение «Закрыто».

Готовое блюдо при подаче украсьте веточками свежей зелени. Овощи с курицей без масла, такое блюдо будет полезно даже маленьким детям.

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Читать еще:  Тушеная капуста по немецки

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Как готовить кабачковое рагу из курицы и картофеля

Блюда, в состав которых входят овощи и мясо, являются одновременно вкусными и сытными, но при этом лёгкими и не слишком калорийными. Одно из таких чудесных блюд, несложное в приготовлении и не требующее дорогих или редких ингредиентов, — это рагу из кабачков и картошки с курицей. Продукты для этого блюда можно купить в российских магазинах большую часть года, они доступны по цене и даже полезны, по заверениям диетологов.

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы иметь в запасе парочку рецептур, которые не требуют наличия сложных и дорогих ингредиентов, а также не займут много времени. Такие рецепты просто незаменимы, когда нужно вкусно накормить семью или угостить нежданно появившихся гостей.

Одним из таких рецептов является картофельного рагу с курицей, который выручит в нестандартной ситуации даже тех, кто не спешит хвастаться своими кулинарными достижениями.

Как приготовить кабачковое рагу с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • Курица с косточкой (окорочка, крылья, бёдра) — 1 кг + —
  • Кабачки — 700 г (3 крупных плода) + —
  • Картофель — 500 г (4-5 средних штук) + —
  • Лук репчатый — 300 г (3 шт.) + —
  • Помидоры — 300 г или 2 ст.л. томатной пасты + —
  • Морковь — 200 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Петрушка (зелень) — 50 г + —
  • Чеснок — 1-2 зубка + —
  • Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л. + —
  • Уксус 6% — 1 ст.л. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Сладкая паприка — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Пошаговое приготовление рагу из картофеля, кабачков и курицы

  • Лук чистим, режем на четвертинки и шинкуем толстой соломкой.
  • Перец разрезаем пополам, очищаем от семян и поступаем с ним так же, как и с луком.
  • Морковь чистим и стругаем на крупной тёрке.
  • Кабачки и картошку чистим от кожуры и нарезаем кубиком в два-три сантиметра.
  • Целые помидоры опускаем в кипяток на минуту, перекладываем ложкой в холодную воду и даём остыть, затем чистим от кожицы, плодоножек и перемалываем блендером.
  • Разделываем курятину на 8-10 кусочков, очищаем и мелко рубим чеснок.
  • В сковороде разогреваем масло, высыпаем чеснок и быстро поджариваем его до аппетитно рыжего цвета, затем выкладываем куски курицы и обжариваем их с двух сторон по три-четыре минуты.
  • Перекладываем куски мяса в сотейник, заливаем двумя стаканами горячей воды, доводим до кипения, сбавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • Нагрев необходимо отрегулировать настолько, чтобы жидкость под крышкой слегка «ворошилась», но не бурлила – так приятный запах поджаренной курицы останется в подливке, а не улетучится вместе с паром.
  • В сковородку с оставшимся жиром выкладываем нарезанный лук и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета (не забываем мешать – лук не должен пригореть!).
  • В пожелтевший лук выкладываем морковь с перцем и жарим, помешивая, ещё минут пять. За это время свежие овощи пропитаются горячим жиром и станут слегка мягкими.
  • Добавляем к овощам молотые помидоры и мешаем, выпаривая до густоты йогурта или жидкой сметаны. Если вместо свежих помидоров мы взяли пасту, то выкладываем её на сковороду и даём прожариться одну-две минуты, чтобы избавиться от травянистого привкуса сырой томатной пасты.
  • Кладём в зажарку нарезанные кабачки, перемешиваем всё вместе, слегка убавляем нагрев, накрываем крышкой и тушим овощи ещё минут пятнадцать, пока кабачки не станут мягкими. Овощи время от времени перемешиваем, чтобы они не пригорели.
  • В сотейник с курицей выкладывает картошку, добавляем соль и тушим её до полуготовности. В среднем это занимает 7-10 минут (с момента закипания), но время может меняться, в зависимости от сорта картофеля. Поэтому проверяем готовность, выуживая один кусочек, – он должен быть мягким снаружи и слегка сыроватым внутри.

  • Соли в этот объём рагу необходимо чайную ложку с горкой, но если мы взяли солёную томатную пасту, то солить подливку следует осторожно.
  • Выкладываем к мясу и картошке овощи со сковороды, добавляем уксус, специи, всё перемешиваем, пробуем на соль и перец, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень, перемешиваем и даём нашему рагу настояться под крышкой около получаса. Подаем к столу.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Жаркое «Курица&Кабачок»

Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем.

Ингредиенты для «Жаркое «Курица&Кабачок»»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Помидор (можно свежие, можно консервированные в с/с) — 4 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (различные, на ваш вкус) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Жаркое «Курица&Кабачок»»:

Подготовим продукты: куриную грудку отделить от кости, убрать кожу и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук и морковь нарезать. Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать произвольно (у меня нарезаны кружочками) и посыпать слегка солью.

Спассеровать на растительном масле морковь.

Добавить лук репчатый и продолжить пассеровать вместе.

В отдельной посуде слегка обжарить на растительном масле кусочки грудки, предварительно посолить.

В ёмкость мультиварки сложить обжаренные кусочки грудки, затем подготовленные кабачки. Добавить любимые вами приправы, перемешать. Влить 150 мл воды.

Сверху выложить пассерованные овощи.

Добавить помидоры. У меня в этот раз не было свежих, положила консервированные в с/с, предварительно убрав кожицу и слегка измельчив.

Ёмкость поставить в мультиварку и включить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.
Можно готовить и на плите в огнеупорной посуде.

Получилось очень ароматное блюдо с нежным вкусом. Советую приготовить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нежная курочка в мультиварке

  • 18
  • 365
  • 26195

Утка, тушенная в овощном соусе

Куриные бедра под вустерским «лаком»

Дикий рис с курицей «А-ля плов»

Куриный сальтисон с морковью в мультиварке

  • 278
  • 1386
  • 41875

Мясо по-французски в мультиварке

  • 16
  • 361
  • 64360

Сладко-острая курица с черносливом

  • 73
  • 410
  • 10563

Курица в апельсине в мультиварке

Комментарии и отзывы

30 мая 2017 года simona 979 #

30 мая 2017 года тина к # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Асолд #

7 июня 2016 года тина к # (автор рецепта)

7 октября 2015 года тина к # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Облачко82 #

14 августа 2015 года тина к # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ирэн Фокс #

31 мая 2014 года Изобелла #

23 января 2014 года Гаврюша33 #

23 января 2014 года тина к # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

31 января 2013 года yohoho # (модератор)

попробуйте добавить еще ложку сахара и свежую петрушку. Уверена, вам понравится.

Сахар очень любят помидоры. Он снимает кислоту и дает немного остроты блюду. Но если используете чеснок (мало ли) сахарить нельзя. Сахар и чеснок — антогонисты.

31 января 2013 года yohoho # (модератор)

я тоже и то, и то броасала..пока меня профессионалы на запозорили мягко.
честно говоря, теперь я и сама чувствую разницу. Она есть. Совершенно разные вкусы и послевкусия.. Хотя если в самом конце кидать..это ведь не тушить чеснок с добавлением сахара, а именно что для остроты. Перетушенное вместе оно неприятное Ну и если сначала чеснок с луком обжаривают.. а потом используют в при приготовлении блюда, в которое идет еще и томат, который требует сахара.

В общем, это такие нюансы. уже для гурмэ имхо.
Но как-то следую этим правилам.Может,оно и глупо

31 января 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector