Содержание
- Рецепт копченых ребрышек с картошкой
- Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке
- Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле
- Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке
- Картофель с копчеными ребрышками: рецепт и фото
- Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле
- Тушеная картошка с ребрышками – незабываемый аромат спокойствия! Лучшие рецепты тушеной картошки с ребрышками: пошаговое описан…
- Тушеная картошка с ребрышками — общие принципы приготовления
- 1. Тушеная картошка с ребрышками
- 2. Тушеная картошка с ребрышками в сметане
- 3. Тушеная картошка с копчеными ребрышками
- 4. Тушеная картошка с ребрышками и грибами
- 5. Тушеная картошка с ребрышками и капустой
- 6. Тушеная картошка с ребрышками и помидорами
- 7. Тушеная картошка с ребрышками, баклажанами и сладким перцем
- 8. Тушеная картошка с ребрышками в горшочках
- Тушеная картошка с ребрышками — советы, хитрости
- Как вкусно потушить картошку с ребрышками
- Картофель с копчёными рёбрышками и чесноком
- Как потушить картошку с рёбрами в мультиварке
- Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами
- Копчёные рёбрышки с картошкой: рецепты приготовления в духовке и казане
- Картошка с копчеными ребрышками: рецепт с фото
- Устроим незабываемый пикник
- Изысканный ужин для всей семьи
- Сочные копченые ребрышки в домашних условиях
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Рецепт копченых ребрышек с картошкой
Картофель издавна и традиционно считается «королем» русского застолья. Вариантов его приготовления существует немало, есть распространенные и привычные блюда, есть и необычные, пикантные рецепты. К рецептам из «золотой середины» относится картошка с копчеными ребрышками, рецепт с фото которой встречается и в старинных и в современных пособиях для начинающей хозяйки.
Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке
Традиционным способом приготовления, которым с успехом пользовались еще наши бабушки, считается запекание блюда в духовом шкафу. Так делают первые и вторые блюда, готовят десерты и запеканки, сладкие и закусочные пироги, пудинги. Рецепт картошки с копчеными ребрышками в духовке отличается простотой в приготовлении, доступными ингредиентами и минимальными временными затратами для хозяйки.
У современных хозяек в арсенале немало подручных помощников для создания полезного и здорового продукта, а для картошки с копченостями идеально подойдет рукав для запекания. Кроме этого, следует подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:
- свиные копченые ребра – 600 г;
- картофель очищенный – 600 г;
- один среднеспелый томат;
- пара очищенных луковиц;
- по 3 веточки укропа и петрушки (при желании петрушку можно заменить кинзой);
- пара ложек масла (оливкового);
- соль, перец, специи по вкусу.
Любители острых блюд могут добавлять также немного чеснока или пряности. После того, как список продуктов готов, можно приступать непосредственно к приготовлению.
- Корнеплоды немного просушивают, после чего каждая картошечка разрезается на небольшие ломтики вдоль, укладывается в рукав, посыпается перцем, солью, специями и маслом. Содержимое готового пакета энергично встряхивают.
- Аналогично обрабатывается помидор и лук. Томатно-луковую смесь укладывают на дольки картофеля, сверху кладут зелень целыми веточками.
- Ребра нарезают небольшими полосками вдоль косточки, после чего отправляют в пакет со смесью, распределяя равномерно сверху.
- Пакет завязывают и отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. По истечении времени, рукав развязывают и готовят блюдо еще четверть часа при температуре 200 градусов.
К столу блюдо подают горячим. Такой рецепт копченых свиных ребрышек с картошкой имеет отличительную особенность: все составляющие остаются сухими и одновременно сочными, ароматными.
Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле
Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.
Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.
Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:
- готовые копченые ребра – 500г;
- картофель – 1 кг;
- пара очищенных луковиц;
- одна морковь;
- пара ложек томатной пасты;
- соль, приправы, специи;
- 200-400 г воды.
Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.
Приготовление картошки с ребрышками в соусе
После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.
- Ребра нарезают небольшими кусочками вместе с косточками, очищенные клубни картофеля режут крупными дольками.
- Посуду, в которой планируется тушить картошку, разогревают на небольшом огне, смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Отправляют в нее измельченный лук, морковь и пассируют до момента, когда овощи станут немного прозрачными.
- Вводят в овощную смесь томатную пасту и специи, тушат еще в течение пары минут.
- Выкладывают в смесь подготовленный картофель, мясо, заливают воду, накрывают блюдо крышкой.
- После закипания готовят в течение получаса, после чего добавляют соль.
- Посоленное блюдо тушится еще четверть часа.
Кулинары рекомендуют дать готовому блюду постоять под крышкой пару часов и настояться. Считается, что так оно лучше напитается ароматами.
Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.
Жаркое из картошки с ребрышками
Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.
Для этого горячего блюда следует подготовить:
- свиные ребра – 750г;
- картошка – 1 кг;
- томатный сок – 1л;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- литр бульона, специи, соль по вкусу.
- В посуде с толстым дном пассируют овощи до полуготовности на масле, после чего вводят нарезанные небольшими кубиками ребра, прожаривают в течение 15 минут.
- Картофель, порезанный крупными дольками, добавляют к смеси.
- Бульон смешивают с соком, добавляют соль и специи и заливают овощи с мясом.
- Накрывают блюдо крышкой, тушат на небольшом огне в течение 40 минут, в конце добавляют зелень по вкусу.
Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.
Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке
Картофельный деликатес с мясными ребрами легко приготовить, используя современных кухонных помощников хозяйки, например, мультиварку. В ней блюдо получается не менее вкусным, чем в духовке или сковороде, но и полезные вещества сохраняются при таком приготовлении, и времени экономит хозяйка немало.
Приготавливать ингредиенты для мультиварки следует, исходя из объема чаши. Специалисты рекомендуют просто соблюдать следующие пропорции:
- картофель 1 кг;
- копченые ребра – 500г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- маринованный огурец – 3-4 шт.;
- вода – 100г;
- бульонный кубик.
Такой рецепт тушеной картошки с копчеными ребрами особенно популярен среди тех, кто любит острые и пикантные блюда. По вкусу напоминает азу по-татарски или русскую солянку, при этом картофель такой же вкусный и бульон наваристый.
Пошаговый рецепт тушеного картофеля с копчеными ребрышками:
- Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками и четверть часа тушить в чаше мультиварки в режиме «пароварка» при постоянном помешивании с небольшим количеством растительного масла.
- Овощи очистить и измельчить, добавить к ребрам и, предварительно отключив функцию «пароварка», пассировать минут 10-15.
- Очищенные картофелины нарезать длинными ломтиками, смешать в чаше с тушеной смесью, ввести измельченный кубик, воду, после чего добавить огурцы, нарезанные небольшими ломтиками.
- Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 45 минут.
После характерного звукового сигнала, сигнализирующего о готовности блюда, крышку открывают и картошечку хорошо перемешивают.
Картофель с копчеными ребрышками: рецепт и фото
Копчёные рёбрышки с картошкой – ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами – в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями – и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!
Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле
Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.
Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.
Ребрышки с картошкой приготовленные в кастрюле
Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:
- готовые копченые ребра – 500г;
- картофель – 1 кг;
- пара очищенных луковиц;
- одна морковь;
- пара ложек томатной пасты;
- соль, приправы, специи;
- 200-400 г воды.
Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.
Приготовление картошки с ребрышками в соусе
После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.
- Ребра нарезают небольшими кусочками вместе с косточками, очищенные клубни картофеля режут крупными дольками.
- Посуду, в которой планируется тушить картошку, разогревают на небольшом огне, смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Отправляют в нее измельченный лук, морковь и пассируют до момента, когда овощи станут немного прозрачными.
- Вводят в овощную смесь томатную пасту и специи, тушат еще в течение пары минут.
- Выкладывают в смесь подготовленный картофель, мясо, заливают воду, накрывают блюдо крышкой.
- После закипания готовят в течение получаса, после чего добавляют соль.
- Посоленное блюдо тушится еще четверть часа.
Ребрышки с картошкой в соусе
Кулинары рекомендуют дать готовому блюду постоять под крышкой пару часов и настояться. Считается, что так оно лучше напитается ароматами.
Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.
Жаркое из картошки с ребрышками
Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.
Жаркое с ребрышками и картофелем
Для этого горячего блюда следует подготовить:
- свиные ребра – 750г;
- картошка – 1 кг;
- томатный сок – 1л;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- литр бульона, специи, соль по вкусу.
- В посуде с толстым дном пассируют овощи до полуготовности на масле, после чего вводят нарезанные небольшими кубиками ребра, прожаривают в течение 15 минут.
- Картофель, порезанный крупными дольками, добавляют к смеси.
- Бульон смешивают с соком, добавляют соль и специи и заливают овощи с мясом.
- Накрывают блюдо крышкой, тушат на небольшом огне в течение 40 минут, в конце добавляют зелень по вкусу.
Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.
Тушеная картошка с ребрышками – незабываемый аромат спокойствия! Лучшие рецепты тушеной картошки с ребрышками: пошаговое описан…
Ароматная, рассыпчатая картошка с ребрышками — популярное и любимое блюдо.
Она одинаково хороша, как в повседневном меню, так и на торжественных мероприятиях.
Уникальные рецепты блюда порадуют и искушенную в кулинарии, и только начинающую хозяйку.
Тушеная картошка с ребрышками — общие принципы приготовления
Основными ингредиентами блюда являются картофель и ребрышки.
Используют как ранние сорта картофеля, так и поздние. Молодой картофель лучше всего выкладывать поверх ребер, так он не разварится, получится вкусным и рассыпчатым. А вот более зрелые плоды оставляют под ребрышками — картошка пропитается мясным жиром и соком, станет мягкой и сочной. Картофель очищают и нарезают крупными ломтиками, чтобы во время тушения овощ не переварился и не превратился в пюре.
Ребрышки для блюда берут преимущественно свиные, готовятся они быстро, получаются мягкими и сочными. Допустимо использовать бараньи и говяжьи ребра. Ребра тщательно промывают, при необходимости срезают пленку, и разрезают вдоль косточек. Также есть рецепты, где ребрышки не разделяют, а тушат целиком, но тогда их нужно слегка отделить друг от друга и положить между ними дополнительные ингредиенты для сочности.
При желании в блюдо добавляют лук, грибы, кабачки, баклажаны, капусту и другие продукты. В качестве заправки нередко используют томатную пасту, сметану. Зелень, пряности и травы придадут тушеной картошки с ребрышками особый аромат и неповторимый вкус.
1. Тушеная картошка с ребрышками
Ингредиенты:
• килограмм свиных ребрышек;
• 60-80 г пасты томатной;
• по 5-7 веточек укропа и петрушки;
• по вкусу соль, черный перец;
• две дольки чеснока;
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем ребрышки, разделяем их на куски. Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем со всех сторон до приятного золотистого румянца (если ребра не очень жирные, можно добавить ложку подсолнечного масла).
2. Луковицу очищаем и мелко рубим, морковь также чистим и натираем в крупную стружку, выкладываем оба ингредиента к ребрышкам.
3. Как только лук приобретет легкий румянец, добавляем соль и перец, вливаем кипяченую воду и, прикрыв сковороду крышкой, тушим до готовности ребер.
4. Выкладываем картошку, разрезанную крупными ломтиками, вливаем еще немного воды, тушим до полуготовности.
5. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
6. Доводим блюдо до готовности.
2. Тушеная картошка с ребрышками в сметане
Ингредиенты:
• 800 г картофеля;
• сушеный базилик, лавр;
• соль и молотый перец;
Способ приготовления:
1. Овощи очищаем, мясо промываем.
2. Нарезаем морковь тончайшей соломкой, лук мелкими кубиками, картофель брусочками среднего размера.
3. Ребрышки разделяем по кости.
4. Обжариваем в раскаленной глубокой сковороде или в сотейнике сначала в течение пары минут ребрышки, как только выплавится жир, добавляем лук и морковь.
5. Обжариваем все ингредиенты в течение десяти минут, постоянно помешивая, до легкого румянца.
6. Вливаем сметану, добавляем специи, соль и лавровый лист, тушим пять минут.
7. Выкладываем картошку, вливаем стакан кипяченой воды. После закипания уменьшаем огонь, тушим до полной готовности ребрышек и картошки.
8. Готовое блюдо посыпаем сушеным базиликом, перед подачей настаиваем некоторое время в закрытом сотейнике.
3. Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
• 600 г свиных копченых ребрышек;
• по вкусу специи, соль, чеснок, зелень, сухие травы.
Способ приготовления:
1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, оставляем на 20 минут в холодной воде, чтобы избавить овощ от излишков крахмала.
2. Лук и морковь измельчаем и пассируем на срезанном с ребер жиру.
3. Сами ребрышки разрезаем вдоль костей, затем каждый кусочек разрубаем на две-три части, в зависимости от размера ребрышек.
4. Выкладываем мясо к пассировке.
5. Вливаем стакан холодной воды, варим в течение 10 минут.
6. Добавляем картошку, доводим блюдо до готовности.
7. Добавляем по вкусу соль, зелень, специи и травы.
8. Настаиваем 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами трав.
4. Тушеная картошка с ребрышками и грибами
Ингредиенты:
• полкило телячьих ребрышек;
• 300 г маринованных грибов;
• по одному лук и морковь;
Способ приготовления:
1. Ребрышки промываем, обсушиваем полотенчиком и разрезаем вдоль косточек.
2. Обжариваем ребра вместе с мелкорубленым луком и морковью, добавив кусочек сливочного масла.
3. Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем нарезанную средними кусками картошку и маринованные грибы.
4. Вливаем полтора стакана вскипяченной воды, добавляем соль и специи.
5. Тушим картошку с ребрами до полной готовности картофеля.
5. Тушеная картошка с ребрышками и капустой
Ингредиенты:
• небольшой кочан молодой капусты;
• соль, специи, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Свиные ребра промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки среднего размера.
2. Очищенный лук режем полукольцами, морковь трем на крупном сегменте терки.
3. Подсолнечное масло разогреваем, обжариваем сначала до золотца ребрышки, после чего выкладываем лук и морковь, жарим до готовности овощей.
4. Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюльку, вливаем треть стакана воды, доводим до кипения. Добавляем соль и специи.
5. Выкладываем нарезанную ломтиками картошку и нашинкованную капусту.
6. Тщательно перемешиваем все компоненты блюда, тушим двадцать минут.
6. Тушеная картошка с ребрышками и помидорами
Ингредиенты:
• свиная грудинка (на 8-12 ребрышек);
• три мясистых томата;
• пять средних картошек;
• специи, соль, травы.
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку ополаскиваем и нарезаем со стороны выпячивающихся ребер, при этом, не нарушая целостность куска. Натираем свинину специями, солью и травами.
2. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем полукружьями. Выкладываем дольки в разрезы грудинки. Запаковываем кусок свинины в мешок, оставляем мариноваться при комнатной температуре на два часа.
3. Картошку очищаем, разрезаем каждый клубень на две или четыре части, в зависимости от размера картошки.
4. Выкладываем свинину на противень, по краям раскладываем картошку.
5. Тушим, прикрыв форму фольгой, сначала на 200 градусах 20 минут, затем убавляем газ до 170 градусов и готовим еще 1 час.
7. Тушеная картошка с ребрышками, баклажанами и сладким перцем
Ингредиенты:
• 1,2 кг свиных ребрышек;
• 30 г тертого имбиря;
• две дольки чеснока;
• 100 мл соевого соуса;
• 100 мл растительного масла;
• столовая ложка соли;
• 80 мл белого вина;
• 30 г томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Ребрышки промываем и разрезаем не слишком крупными кусками.
2. В миску вливаем половину соевого соуса, насыпаем положки соли, сахар и перец по вкусу, перемешиваем. Добавляем крахмал, еще раз перемешиваем. Выкладываем в маринад ребра, оставляем на 30 минут.
3. Овощи промываем и нарезаем: картошку кубиками, баклажаны дольками, сладкий перец крупной соломкой, лук четверть кольцами. Чеснок измельчаем.
4. Раскаливаем в глубоком казане две ложки масла, выкладываем подготовленные ребра, обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в тарелку.
5. В этом же масле обжариваем до полуготовности картошку, также вынимаем в отдельную тарелочку.
6. Поступаем с баклажанами аналогичным образом: обжариваем, убираем.
7. Последними выкладываем в масло в сотейнике лук, чеснок и тертый имбирь, подрумяниваем все ингредиенты.
8. Добавляем томатную пасту, оставшийся соевый соус, остатки масла, полстакана воды. Томим до загустения.
9. Как только пассировка загустеет, кладем в сотейник ребрышки, картошку и баклажаны с перцем.
10. Перемешиваем, вливаем вино, тушим пять-семь минут.
8. Тушеная картошка с ребрышками в горшочках
Ингредиенты:
• 350 г ребрышек свинины;
• соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
1. Ребрышки разрезаем, обжариваем до приятного румянца на раскаленной сковороде в течение пяти минут.
2. Убираем мясо в тарелку.
3. В этой же сковороде обжариваем отдельно друг от друга кольца лука и соломку моркови.
4. Выкладываем в глиняный горшочек сначала ребрышки, затем луковицу, картошку, морковь, подсаливая каждый слой небольшим количеством соли.
5. Заливаем ингредиенты кипяченой водой, перемешав ее с оставшимся от обжарки жиром, щепоткой соли, черным перцем и сметаной.
6. Сверху выкладываем листья зелени.
7. Тушим час при 180 градусов, подаем в горячем виде прямо в горшочках.
8. При желании картошку с ребрышками можно посыпать тертым сыром, тогда за 10-15 минут до готовности нужно будет вынуть горшки, посыпать ингредиенты сверху сыром и довести блюдо до готовности, не прикрывая крышкой.
Тушеная картошка с ребрышками — советы, хитрости
• Перед приготовлением обязательно промывайте ребрышки, удаляя возможные сколы косточек, вырезая пленку и сухожилия.
• Предварительно замаринованные ребрышки получаются сочнее, вкуснее и нежнее. Можно использовать не только выше перечисленные заливки, но и, к примеру, сметану, лимонный сок с луком, майонез и прочие, подходящие под мясо маринад.
• Разрезать картофель лучше крупными или средними кусочками, слишком мелкие ломтики разварятся и испортят вид готового блюда.
• Если вы в конце приготовления добавляете зелень, травы и специи, то после снятия кастрюли с огня, выдержите блюдо перед подачей под закрытой крышкой пять-десять минут, так все ингредиенты пропитаются ароматом пряностей.
• Для получения более насыщенного вкуса и аромата вместо воды можно использовать бульон.
• Овощная пассировка с томатной пастой или помидорами придаст блюду ароматные яркие нотки, делая вкус блюда более интересным.
• Если вы даже не используете в приготовлении специи, то не пренебрегайте вот этими двумя незаменимыми приправами для картошки тушеной с ребрышками: листьями лавра и молотым черным перцем.
• Если при предварительной обжарке ребер мясо прилипает ко дну сковороды, подлейте немного только вскипевшей воды.
• Готовое блюдо идеально сочетается с зеленью, посыпайте ею картошку перед подачей или подавайте в отдельной тарелке, чтобы каждый мог наложить себе желаемое количество.
• К готовому блюду подают свежие или маринованные овощи, свежий белый хлеб и сметану.
Как вкусно потушить картошку с ребрышками
Тушёный картофель – это вкус, знакомый с самого детства, где царила уютная семейная атмосфера, где были слышны просьбы о добавке. И пусть рецепты не будут отличаться оригинальностью, но, как и вечные ценности, они не нуждаются в обновлении.
Тушёная картошка со свиными рёбрышками в кастрюле
Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками.
- Если необходимо, то свиные рёбрышки предварительно порубить;
- Морковки нарезать тонкими круглыми ломтиками;
- Луковицы очистить и нашинковать полукольцами;
- В толстодонной сковороде с двух сторон обжарить рёбрышки. Процесс займёт 4 минуты;
- Мясной продукт убрать в кастрюлю и в этом же кулинарном жире спассировать морковку до золотистости. Это займёт ещё минут 5;
- Следом отправить к морковке луковицы, повысить огонь и жарить от 3 до 5 минут;
- Отправить овощи к мясу, влить воду и тушить под крышкой минут 20 не более;
- За это время необходимо подготовить клубни: нарезать небольшими по размеру кубиками и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам;
- Приправить пряностями или специями;
- Тушить ингредиенты ещё 20 минут, но воду не доливать;
- Чеснок спрессовать и перед снятием кастрюли с плиты добавить вместе с рубленой зеленью.
Картофель с копчёными рёбрышками и чесноком
В холодные сезоны в организме возникает острая нехватка энергии и в такие дни нужно готовить исключительно сытные блюда.
Например, тушёные овощи с копчёными рёбрышками. Однако учитывайте, что баранину нужно готовить дольше, чем свинину, а говядину ещё дольше. Поэтому для приготовления блюда используйте молодое мясо.
- свиные копчёные рёбра – 600 г;
- луковицы – 2 головки среднего размера;
- небольшая морковка;
- клубни картофеля – 8 шт.;
- разные виды свежей зелени;
- сухие специи;
- чеснок.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 248 ккал.
- Картофель почистить и залить водой, чтобы вымыть лишний крахмал;
- Срезать с рёбрышек небольшой кусочек жира и в нём спассеровать измельчённую морковь с луком;
- Готовые копчёности порубить на куски и отправить к овощам;
- Влить жидкость. Потребуется такое количество, чтобы оно едва покрыло мясной продукт;
- Варить блюдо на умеренном огне минут 10;
- Нарезанные клубни откинуть на дуршлаг и только потом отправить к остальным продуктам в казан;
- Приправить специями, добавить прессованный чеснок;
- По готовности блюдо оформить рубленой зеленью.
Как потушить картошку с рёбрами в мультиварке
В продолжение темы тушения невозможно не поделится рецептом, где не нужно стоять возле плиты и следить за процессом приготовления. Достаточно следовать инструкции, установить необходимые режимы и заниматься своими делами.
- свиные рёбра – 800 г;
- луковицы – 2 некрупные головки;
- соль, пряности и перец по вкусу;
- дистиллированная вода – 1 стакан;
- клубни картофеля – 1 кг;
- болгарский жёлтый перец;
- морковки – 2 шт.;
- масло;
- зелень.
Время приготовления блюда: 1 час и 10 минут.
Калорийность на 100 г: 142 ккал.
- Промытый и обсушенный мясной продукт нарезать поперёк волокон;
- На кухонном девайсе установить режим «Тушение», а таймер настроить на 1 час 10 минут. Первое время придётся готовить при открытой крышке;
- Обжарить в масле подготовленные ранее рёбра;
- Луковицы, морковку и болгарский перец нарезать любым удобным способом;
- Отправить овощи к мясному ингредиенту;
- Постоянно мешая, жарить компоненты около 7 минут. Всыпать специи и посолить;
- Следом отправить крупно нарезанные клубни. Ингредиенты перемешать;
- Влить воду. Закрыть крышку и ждать сигнального оповещения о готовности блюда;
- Перед подачей оформить зеленью.
Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами
Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.
- рёбра свинины – 0.5 кг;
- рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
- морковь;
- луковицы – 2 маленькие головки;
- соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
- сушёный укроп.
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.
Калорийность на 100 г: 140 ккал.
- Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
- Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
- Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
- Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
- Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
- Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
- Отправить выпекаться;
- Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
- На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
- Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.
Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!
Копчёные рёбрышки с картошкой: рецепты приготовления в духовке и казане
Копчёные рёбрышки с картошкой – ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами – в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями – и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!
Картошка с копчеными ребрышками: рецепт с фото
Итак, начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления картофеля с копчеными ребрышками. Главное – выбрать хорошие ребра. Поверьте — уже спустя десять минут изысканный аромат соберет всех ваших домочадцев на кухне.
- 1 кг картошки;
- 0,5 кг копченых ребрышек;
- 2 головки лука;
- морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- зелень;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Ребрышки нарезаем порционными кусочками.
- Выкладываем ребрышки в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна слегка покрыть их.
- Доводим воду до кипения и варим ребра на протяжении десяти минут.
- А пока займемся овощами. Корнеплоды чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и измельчаем кубиками.
- С моркови счищаем кожицу, промываем ее и шинкуем кубиками.
- Выкладываем к ребрышкам картошку. Если нужно, добавляем немного воды.
- Варим еще десять минут и отправляем в кастрюлю лук с морковью.
- Все хорошенько перемешаем, приправим перчиком и посолим.
- Чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим в кастрюлю.
- Тушим блюдо до готовности овощей и снимаем с плиты. Раскладываем ребрышки с овощами по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.
Устроим незабываемый пикник
За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.
- 1 кг копченых ребрышек;
- 1,5 кг картофеля;
- 200 мл масла любого растительного;
- соль;
- купаж специй для мяса;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- луковица;
- зелень;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
- Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
- В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
- Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.
- В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
- Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
- Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.
- Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.
Изысканный ужин для всей семьи
Картошка с копчеными ребрышками в духовке получится сочной и нежной, если приготовить ее в горшочках. А чтобы блюдо заиграло яркими вкусовыми красками, добавим в него любимые овощи и специи.
- 0,8 кг копченых ребрышек;
- 5-6 картофелин;
- головка лука;
- перчик болгарский;
- 2 помидора;
- 50 г стручковой фасоли;
- масло растительное;
- по 1 листику лавра в каждый горшочек;
- перчик молотый черный и горошком;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим картофель: почистим, промоем и нарежем кубиками.
- Ребрышки разрежем на несколько частей.
- На растительном масле слегка обжарим ребрышки, а затем картофель.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Перчик болгарский нарежем полосками, а томаты – кубиками. Подготовим стручковую фасоль.
- Теперь наполним наши горшочки. Сначала выкладываем ребрышки, а далее распределяем ингредиенты таким образом – картофель, лук, фасоль стручковая, томаты, листик лавра, соль, перчик горошком и молотый.
- Вливаем воду. Нам понадобится приблизительно по 2/3 ст. в каждый горшочек.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса. Если овощи получились сыроватыми, добавьте еще немного времени.
Сочные копченые ребрышки в домашних условиях
И напоследок хотелось бы поделиться рецептом копчения свиных ребрышек в домашних условиях. Приготовив их самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продукта. И даже если у вас нет специальной коптильни, это не беда: можно заменить ее обычным мангалом.
- 1 ч. сахара коричневого;
- 1 ст. л. черного перчика свежемолотого;
- 1,5 ч. л. приправы чили;
- 1,5 ч. л. коричного порошка;
- 1,5 ч. л. тмина молотого;
- 1,5 ч. л. кофе молотого;
- 1 кг ребрышек свиных;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим ребрышки: промоем их и снимем мембрану.
- Соединим все специи и кофе. Добавим по вкусу соль. Натираем ребрышки полученной смесью со всех сторон, чтобы не осталось просветов.
- Подготовим коптильню. Разведем огонь, добавим угли. Оптимальный температурный порог внутри — 250°. Снизу решетки сгребем все угли в одну сторону и установим емкость, сделанную из фольги. Наливаем в нее воду. Совет: чтобы ребрышки получились ароматными, добавьте щепу любого лиственного дерева.
- Когда гриль хорошенько прогреется, устанавливаем решетку.
- Выкладываем ребрышки над водой, а рядом поставим еще одну такую же емкость.
- Коптим ребрышки на протяжении часа, а затем оборачиваем мясо в фольгу и готовим еще час. Не забываем переворачивать их.
- Потом снимем фольгу, добавим еще немного щепы и углей и продолжим готовить 1,5-2 часа. В среднем весь процесс копчения займет у вас четыре часа.
Читайте также:
Копченые ребрышки можно подавать к столу отдельно или приготовить с ними вкусное и ароматное блюдо. Осваивайте новые кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики