Тушеная картошка с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом

Этот рецепт сейчас читают: •

Тушеная картошка с мясом. Рецепт с овощами и зеленью — вкусное блюдо для на обед или ужин. Не требует особых усилий в готовке

Люблю, когда на ужин приготовлена тушеная картошка с мясом. Пусть завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Так говорит официальная наука. Но наука не ведает, что для многих день давно стал ночью, а то, что называется завтраком, легко может стать и обедом и ужином. Таковы реалии современного мира.

Люди, следящие за свои образом жизни, за качественным и своевременным питанием, напридумывали себе теорий, и даже часто называют обычную яичницу с ветчиной — модным «английским» завтраком. Традиции европейского континентального завтрака, на основе средиземноморских рецептов, легкие блюда, впрочем, насыщающие до обеда.

Всё традиции. Т.е. совокупность представлений, обычаев, передаваемых по цепочке поколений. Непонятно, почему мы так легко принимаем чужие традиции, и не вспоминаем свои. Когда я был маленьким, домашний завтрак дома, как правило, был быстрым, но сытным. Чаще всего это была яичница, кусок хлеба, чай с лимоном и печеньем. Иногда были «молочные» сосиски или сардельки, тогда они еще не представляли опасности. У бабушки в селе было проще — много домашнего молока утренней дойки и свежий хлеб с медом. Причем заметьте: без каких либо теорий!

Сейчас, в условиях города, когда полноценно и регулярно питаться крайне сложно, ужин стал, пожалуй, единственным реальным вариантом нормально поесть. Если только не считать ужином пиво в кафе и сигарету.

А ведь приготовить ужин, который насытит, будет полезным и главное горячим, совершенно не сложно. Кусочек мяса, луковица, морковка, несколько картошин. И всего около часа времени.

Тушеная картошка с мясом и овощами — блюдо не сложное и готовится достаточно быстро, насыщает на весь день, что особенно важно, если сложно полноценно пообедать.

Тушеная картошка с мясом. Очень вкусно!

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина (гуляш) 400 г
  • Картошка 4-5 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Перец черный молотый, чабер, соль Специи

Для приготовления рекомендую точные, надежные и недорогие кухонные весы

  1. Говядину очистить от косточек и пленок. нарезать ножом мясо на небольшие ломтики.

    В сотейнике разогреть масло и выложить в него лук и морковку

    Жарить овощи до мягкости

    Добавить мясо небольшими кусочками

    Добавить специи и рубленый чеснок

    Добавить нарезанный кубиками картофель

    Залить водой и тушить до готовности

    Тушеная картошка с мясом

    Тушеная картошка с мясом и овощами — вкусный ужин

    Тушеная картошка с мясом и овощами — вкусный рецепт на ужин

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Тушеная картошка с мясом и овощами

    Простое и ооочень вкусное тушеное мясо с овощами! Будем тушить на сковороде говядину и овощи, вместе и по отдельности. Можно добавлять разные ингредиенты, ориентируясь на свой вкус. Получается сытный обед или ужин для всей семьи!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Тушеная картошка с мясом и овощами
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (11)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Приготовим ингредиенты для тушеного мяса с овощами на сковороде. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, еще раз моем его.

    Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем его ножом кубиками. Морковь чистим, нарезаем ее также кубиками или соломкой.

    На сковороду с толстым дном или в казан наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь, когда масло разогреется, кладем на него репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

    К репчатому луку отправляем приготовленное мясо. Жарим его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

    Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком. Вливаем небольшое количество воды.

    Отправляем на сковороду с мясом морковь, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавляем воды.

    Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

    Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

    В сковороду кладем все овощи, доливаем воды. Перемешиваем, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок чистим и мелко измельчаем, кладем его в сковороду. По вкусу добавляем соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

    Огонь выключаем, рагу оставляем на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подаем тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с мясом и овощами

    Тушеная картошка с мясом — 7 рецептов приготовления

    Вкус тушеной картошки с мясом знаком многим гурманам еще с детства. Это простой рецепт, который выручает хозяйку, когда нужно сытно накормить большую семью. Готовить такое блюдо можно сразу несколькими простыми способами.

    Картошка с мясом, тушенная в кастрюле

    Ингредиенты: полкило мякоти свинины, морковка, кило картофеля, луковица, лавровый листочек, щепоть тимьяна, 1 ст. ложка томат-пасты, свежий чеснок по вкусу, пол-литра фильтрованной воды, соль.

    1. Мясо моется, обсушивается бумажными салфетками и режется небольшими кусочками. Далее свинина обжаривается до румяности на горячей сковороде без масла. Крышкой емкость не накрывается. Этот процесс запечатает сок внутри мясных кусочков.
    2. В самом конце свинина солится и присыпается тимьяном, после чего перекладывается в кастрюлю.
    3. На той же сковородке обжариваются мелкие кусочки морковки и лука. Можно добавить и кубики чеснока. К поджарке вливается вода и добавляется лаврушка. Когда жидкость покипит пару минут, листочек лавра можно удалить.
    4. Содержимое сковородки переливается в кастрюлю. Туда отправляются бруски картофеля, томат-паста.
    5. Тушится картошка с мясом в кастрюле под крышкой чуть дольше 50 минут.

    Очень вкусно подавать такое угощение с мелкорубленым свежим или же сушеным укропом.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Ингредиенты: кило картошки, полкило свинины, морковка, 1 литр очищенной воды, луковка, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, сушеный укроп.

    1. Сначала на масле без запаха в соответствующей программе обжариваются небольшие кусочки свинины. Они должны стать румяными и аппетитными.
    2. Далее к мясу высыпаются измельченный лук и морковка. Вместе компоненты жарятся еще 12-15 минут.
    3. Осталось добавить крупно порезанный картофель, влить подсоленную воду с томатным соусом и всыпать укроп.
    4. Готовится тушеная картошка с мясом в мультиварке 40-45 минут. Для этого отлично подходит программа, предназначенная для тушения.

    Полностью готовый картофель должен стать мягким, но при этом хорошо держать форму.

    Тушеная картошка с мясом на сковороде

    Ингредиенты: 830 г картофеля, 760 г мякоти свинины, луковица, 1 ст. ложка томат-пасты, поваренная соль, пучок зелени.

    1. Сначала заранее подготовленное мясо нарезается довольно крупными кубиками. Далее свинина выкладывается на раскаленную сковородку без масла для обжарки. Необходимое количество жира вытопится в процессе готовки из мясных кусочков.
    2. Далее к свинине высыпаются кубики лука. Вместе продукты жарятся еще 6-7 минут при частом помешивании.
    3. В сковородку с полуготовыми компонентами выкладывается томатная паста. Еще через 5-6 минут томления в емкость выливается горячая вода. Ее должно быть столько, чтобы мясо полностью покрылось
    4. Примерно через полчаса тушения свинины под крышкой к ней выкладываются бруски картошки. Продукты солятся.
    5. Далее картошка с мясом на сковороде томится под крышкой до мягкости брусочков овоща.

    Готовое угощение щедро посыпается измельченной зеленью.

    С добавлением грибов

    Ингредиенты: 330 г мякоти свинины, 280 г свежих шампиньонов, 420 г картофеля, луковица, соль, морковка.

    1. Вся картошка чистится, моется и режется средними кубиками.
    2. Шампиньоны чистятся и нарезаются любым удобным способом. Можно делать это кубиками или тонкими пластинками.
    3. Аналогичным образом измельчается и мясо. Но предварительно его нужно промыть под проточной ледяной водой и слегка обсушить бумажными полотенцами.
    4. Оставшиеся овощи моются и произвольно шинкуются. Тут важно не мельчить. Морковку лучше всего резать брусочками, а лук – полуколечками.
    5. Сначала на сковородке до румяности обжаривается мясо. Затем оно перекладывается на тарелку, а на вытопившемся жире пассируются овощи (кроме картошки).
    6. Сковородка снова освобождается, и на ней слегка обжариваются грибы.
    7. Теперь все отдельно подготовленные компоненты соединяются. Нужно закладывать их в сковороду с толстым дном и стенками. Составляющие солятся. Можно приправить их любыми специями по вкусу. Продукты заливаются горячей водой.

    Картошка с мясом и грибами томится на небольшом огне 40-45 минут. Подается угощение в отдельных порционных пиалах.

    Как приготовить в духовке?

    Ингредиенты: 730 г свиной вырезки, 2 морковки, свежий чеснок по вкусу, 1 ст. томатного сока, 1/3 стакана замороженного горошка, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль.

    1. В казане разогревается небольшое количество масло. На нем до румяности на сильном огне обжариваются кусочки свинины.
    2. Мясо перекладывается на тарелку, а в оставшемся жире пассируются измельченный лук и морковка. Уже румяные овощи присыпаются мукой и хорошо перемешиваются.
    3. К луку и моркови возвращается свинина, выкладываются брусочки картофеля. Вливается томатный сок. Можно для вкуса добавить немного соевого соуса.
    4. Всыпается горошек, соль. Допускается использовать и специи по вкусу.
    5. Продукты заливаются кипятком так, чтобы вода практически полностью их покрывала.
    6. Когда масса закипит на плите, казан переставляется в духовой шкаф и накрывается крышкой.

    Томиться картошка с мясом в духовке 70-90 минут.

    С мясом и капустой

    Ингредиенты: кило капусты, 430 г свинины, 2 морковки, репчатая луковица, 3 картофелины, соль, смесь перцев.

    1. Репчатый лук очень мелко нарезается и хорошенько обжаривается на любом жире. Он должен стать золотистым.
    2. Мясо промывается и режется небольшими кусочками. Далее оно оправляется к луку. Вместе ингредиенты жарятся 8-9 минут, заливаются небольшим количеством воды, солятся, перчатся и томятся под крышкой около получаса.
    3. По истечению указанного времени в сковородку высыпается тертая морковка и кубики картошки. Еще через 15 минут готовки можно добавлять мелконашинкованную капусту. По вкусу ингредиенты досаливаются.

    Осталось тушить картошку с мясом и капустой еще полчасика при частом помешивании.

    В горшочках с овощами

    Ингредиенты: 16 средних картофелин, полкило свинины, полный стакан жирной сметаны, 70 г сливочного масла, 4 репчатые луковицы, морковка, ароматные травы, соль.

    1. Крупные кусочки мяса солятся и обжариваются практически до полной готовности на сковородке. Если свинина жирная с прослойками сала, то масло добавлять не потребуется. Как только мясо обжарится, можно вынимать его на отдельную тарелку.
    2. Лук чистится и очень мелко рубится на кубики острым ножом. Морковка моется и трется на терке со средними делениями.
    3. Подготовленные овощи выкладываются в сковородку с жиром, оставшимся от обжаренного мяса. Они готовятся несколько минут, пока красиво не зазолотятся.
    4. Картошка моется, чистится и режется небольшими дольками. Их нужно посолить, смешать с жирной сметаной и оставить постоять на полчасика. В эту массу добавляются и выбранные ароматные травки.
    5. Чистые сухие керамические горшочки до половины заполняются картошкой со сметаной. Сверху выкладывается мясо, а затем – овощная поджарка.
    6. В емкости выливается жидкость, чтобы она оказалась на пару пальцев ниже картошки. В конце на продукты кладутся кусочки сливочного масла.

    Горшочки закрываются фольгой и отправляются в духовой шкаф запекаться на полчаса. Затем покрытие снимается, и блюдо готовится еще 40 минут.

    Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

    Тушеная картошка с мясом в кастрюле

    Такое блюдо, как тушеная картошка с мясом приготовленная в кастрюле и приправленная свежей зеленью не потребует от кулинара каких-либо особых затрат и времени. Излюбленное многими кушанье украсит любое застолье и станет основным блюдом на праздничном столе.

    Следуя классическому рецепту приготовления тушеной картошечки с мясом, не следует забывать и об особенностях его создания, кулинарных секретах, правилах подбора продуктов – всех тех нюансов, благодаря которым вкус блюда сможет приобрести особую пикантность и разнообразить привычное меню любой хозяйки.

    Особенности и общие принципы приготовления блюда

    Для того чтобы блюдо соответствовало предложенному ниже рецепту и в итоге получилось сочным и аппетитным необходимо следовать следующим несложным правилам его приготовления:

    • Тушить картошку с мясом необходимо в кастрюльке с толстым дном на плите. При желании потушить блюдо можно без масла, прямо в собственном соку, это сделает его более полезным, и не менее вкусным;
    • Картошку к другим ингредиентам в процессе готовки добавлять своевременно для того чтобы избежать ее преждевременного размягчения и превращения в итоге в пюре;
    • Мясо можно предварительно замариновать в горчичном соусе или гранатовом соке. Для данного рецепта подойдет шейка, лопатка, филейная часть свинины лишь с тонкой прослойкой жирка;
    • Для большей сочности, предварительно нарезанные кусочки мяса нужно обжаривать на достаточно большом огне с добавлением небольшого количества жира, а потом уже тушить до готовности.
    • Обжарку оставшихся компонентов производить на вкус и усмотрение кулинара;
    • Особое внимание стоит уделить приправам, а именно классическому сочетанию – сушеного укропчика, лаврового листа, тимьяна и черного перчика;
    • На пике готовности для придания блюду некой остроты и аромата добавить зелень и несколько зубчиков чеснока;
    • К соусу на основе томатов можно также прибавить ложечку сметаны, а водичку для большей насыщенности заменить бульоном.

    Для приготовления этого блюда необходимо использовать овощи, сочетающиеся с мясом – морковку, лук, болгарский перчик, баклажаны и кабачки.

    Как потушить вкусно картошку с мясом в кастрюле

    • Для приготовления этого очень вкусного и простого блюда понадобятся следующие ингредиенты: мясо свинины (мякоть), картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, лавр, перец (горошек черный), тимьян, паста томатная, чеснок, укроп, соль, вода.
    • Прежде всего, свинину необходимо промыть, после обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками. Для удобства нарезки мякоть должна быть слегка подморожена.
    • Мясные брусочки натереть смесью из перца и тимьяна, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать полуфабрикат необходимо на большом огне, без использования крышки.
    • Когда кусочки мяса схватятся корочкой, а изнутри нальются соком его нужно посолить, перемешать и еще несколько минут готовить, но уже на среднем огне. После мясо переложить в емкость, приготовленную для дальнейшего тушения блюда.
    • Очищенные и измельченные в процессе обжарки мяса овощи в виде морковки и репчатого лука необходимо выложить на туже сковороду, где ранее готовилась свинина. Обжарку овощей проводить на среднем огне до их легкого подрумянивания. После овощную смесь переложить в кастрюлю и приступить к следующему этапу готовки.
    • В сковороду необходимо влить водичку или бульончик, в зависимости от предпочтений кулинара. Бульон приправить горошинками перчика, солью, лавровым листом.
    • Получившимся кипящим отваром залить мясо, и ранее обжаренные овощи. Тушить ингредиенты нужно на небольшом огне под полуоткрытой крышкой где-то около получаса, а именно до тех пор, пока свинина не станет мягкой. После к мясу и овощам прибавить томатную пасту и продолжить готовку до ее полного растворения.
    • Также к процессу тушения необходимо подготовить картофель – вымыть, очистить и нарезать небольшими квадратиками. Затем картошку необходимо отправить в кастрюлю и продолжить ее готовку наряду с уже имеющимися там мясом и овощами. Соус не должен полностью покрывать картошку, она немного должна выступать над ним. Тушение необходимо проводить под крышкой, на слабом огне, где-то около 20 минут.
    • По окончании процесса приготовления, когда картошечка уже стала кондиционной, нужно добавить к кушанью пару зубчиков чеснока, нашинкованного с помощью ножа.
    • После потушенное вышеуказанным образом блюдо необходимо снять с плиты, перемешать, и потомить уже под крышкой, но без огня где-то около 10 минут. Самое главное проследить, чтобы не переварился чеснок, а лишь слегка запарился, именно в таком виде он придаст блюду сказочный аромат и пикантность.
    • Подавать блюдо к столу целесообразнее в горячем виде. Приготовленное в кастрюле аппетитное кушанье своим горячим ароматом лишь разожжет аппетит, а сочные и вкусные ингредиенты насытят любого гурмана.

    Блюдо может дополняться и другими ингредиентами – любым видом мяса, овощами, специями. Самое главное – это соблюдение пропорций и сочетание вкусов.

    Тушеную картошечку с мясом можно дополнять всевозможными закусками, в особенности квашеной капустой и соленьями, например хрустящими огурчиками. И, конечно же, тушить данное блюдо можно не только в кастрюле, но и в духовке с использованием глиняных горшочков, а также в казане на природе прямо на открытом огне.

    ( 5 среднее 5 из 5 )

    Тушеная картошка со свининой на сковороде

    Сегодня расскажу как готовится тушеная картошка с мясом на сковороде. Тушеные овощи всегда получаются сочными и нежными, а если их дополнить мясом, то блюдо становится сытным и очень вкусным. Тушеный картофель – популярное блюдо во многих странах. Его готовят с птицей, говядиной, бараниной, свининой, дичью, грибами, мясным фаршем и тушенкой.

    Потрясающе вкусной получается тушеная картошка со свининой. Для цвета и вкуса дополняем ее морковью и кетчупом. Такой картофель можно приготовить на плите, в мультиварке или духовке.

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (325)
    • Выпечка (422)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (62)
    • Десерты (150)
    • Закуски (358)
      • Горячие закуски (138)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (344)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (133)
    • Праздники (164)
      • Новый год (112)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)

    Тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

    Предлагаю хозяйкам приготовить для своих домочадцев на обед или ужин быстрое второе блюдо в мультиварке. Сегодня на нашем столе будет вкусная тушеная картошка с мясом и овощами. В процессе тушения мясо пропитывается соком овощей (моркови, лука и томата) и получается нежное и сочное, а картофель просто тает во рту. Чтобы облегчить Вам процесс приготовления свой рецепт я щедро снабдила пошагово отснятыми фото, поэтому, он идеально подходит для новичков на кухне.

    • Мясо (у меня свинина) – 400 гр;
    • Картошка – 1,8 кг;
    • Лук – 150 гр;
    • Перчик болгарский – 200 гр;
    • Помидоры – 200 гр;
    • Морковь – 200 гр;
    • Масло постное – 40 мл;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль — 2 ч.л.;
    • Паприка – 1 ст.л.;
    • Перец красный молотый- 1/3 ч.л.;
    • Вода – сколько потребуется.

    Как тушить картошку в мультиварке с мясом и овощами

    Для приготовления этого блюда, мясо можно выбирать любое, которое Вы любите. Я для своих домочадцев такое рагу люблю делать со свининой или с куриным филе. Пробовала готовить и с говядиной, но говяжье мясо получается немного суховатым.

    По выбору овощей у меня особых рекомендаций нет, главное, что бы все было свежее.

    Еще один небольшой момент, но важный момент: красного острого перца я в картошку добавила совсем немного и готовое блюдо будет лишь слегка островатым. Для любителей более острых блюд советую перца добавлять 1 ч.ложку.

    Начнем приготовление нашего рецепта с подготовки овощей. Морковь чистим от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем тоненькой соломкой.

    У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами и затем, перчик нарезаем достаточно крупными кусочками.

    Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами.

    Чесночные зубчики, очищенные от кожуры нарезаем тоненькими пластинами.

    Затем все нарезанные овощи складываем в миску и посыпаем солью (половина нормы по

    рецепту) и оставляем постоять примерно на 15 минут.

    За это время мы успеем подготовить мясо. Вымытые под проточной водой куски обязательно зачищаем от плевы и удаляем ножом прожилки.

    Затем, мясо нарезаем кусочками среднего размера.

    Включаем мультиварку на режим «жарка» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После прогрева мультиварки высыпаем в чашу морковку, лучок и болгарский перчик и, помешивая лопаткой, слегка обжариваем их.

    Затем, в чашу добавляем мясо и периодически помешивая, продолжаем поджаривать вместе с овощами.

    Дальше у помидоров вырезаем середцевинки и нарезаем томаты крупными кусками (мелкие режем пополам, крупные на 4 части).

    Добавляем помидоры в чашу мультиварки и продолжаем обжаривать овощи вместе с мясом.

    Теперь нам нужно почистить картошку. Очищенный картофель обязательно складываем в кастрюлю наполненную холодной водой, иначе, картошка от контакта с воздухом потемнеет.

    Нарезаем картошку крупными брусочками.

    Складываем в кастрюлю или миску и пересыпаем солью, паприкой и перцем.

    Загляните в чашу мультиварки, если овощи в процессе обжаривания выделили достаточное количество сока (как на фото), значит, настало время добавить картофель.

    Доливаем воды, что бы овощи были полностью покрыты жидкостью.

    Мультиварку переводим в режим «тушение» и готовим наше блюдо в течение сорока минут.

    Если Вы не любите, чтобы в тушеной картошке было много юшки можно перед тушением, либо не доливать воды вовсе и пусть картофель тушится в том соке, который выделился из овощей, либо добавить воду, но совсем немного.

    Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Картофель с мясом и овощами

    Картофель с мясом и овощами, на первый взгляд, вполне обыкновенное блюдо. Но каждый раз вы можете готовить его по-разному, меняя сочетание овощей и находя более интересные варианты подачи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 4-5 Штук
    • Морковь 2-3 Штук
    • Луковица 1 Штука
    • Капуста 0.5 Штуки
    • Перец 2 Штуки
    • Баклажан 1 Штука
    • Помидор 1-2 Штук
    • Мясо 500 Грамм
    • Свежая зелень 50 Грамм
    • Базилик 50 Грамм
    • Чеснок 3-5 Зубчиков
    • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Кориандр 1 Щепотка
      по желанию

    1. Рецепт приготовления картофеля с мясом и овощами начинается с мяса. Его необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими порционными кусочками.

    2. Картофель вымыть, очистить и порезать. Молодой картофель можно резать крупными кусочками.

    3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь можно потереть на терке или нарезать тонкими кружочками.

    4. Капусту необходимо нашинковать.

    5. Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, хорошо промыть и нарезать.

    6. Баклажаны помыть, просушить и нарезать кубиками. Можно заменить их кабачками.

    7. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или даже томатную пасту.

    8. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно выдавить через пресс или натереть на терке.

    9. Вымытую и просушенную зелень измельчить.

    10. Когда все подготовительные работы окончены, можно приступать к приготовлению. В глубокую емкость с толстым дном налить немного масла и хорошо разогреть его. Отправить туда лук и морковь и слегка обжарить.

    11. Затем отправляем туда мясо. Оно должно немного поджариться.

    12. Следующим отправить туда картофель. Аккуратно перемешать и жарить минут 5-7.

    13. Необходимо залить все горячей водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

    14. Отправить туда капусту, перемешать все и тушить еще 5-7 минут.

    15. Следующим этапом добавить баклажаны и сладкий перец и снова тушить под крышкой 5-7 минут.

    16. Добавить помидоры (или пасту) и чеснок. Держать под закрытой крышкой до готовности.

    17. Когда блюдо готово, засыпать сверху зеленью. Картофель с мясом и овощами в домашних условиях лучше оставить на плите под крышкой еще минут на 20-30, а уже потом подавать к столу.

    Похожий видео рецепт «Картофель с мясом и овощами»

    Читать еще:  Соус к жареной курице
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector