Содержание
- Картофель в томате «Ароматный»
- Ингредиенты для «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Рецепт «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Фотографии «Картофель в томате «Ароматный»» от приготовивших (7)
- Тушеная картошка с томатной пастой
- Картошка жареная в томатной пасте. Картошка с томатной пастой
- Популярные материалы
- Картошка жареная в томатной пасте. Картошка с томатной пастой
- Вареная картошка в томате. Картофель в томатно-луковом соусе
- Курица в томатном соусе с картошкой. Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке
- Тушеная картошка с грибами и томатной пастой. Тушеная картошка с грибами
- Тушеная картошка со свининой—7 пошаговых фоторецептов
- Тушеная картошка со свининой в кастрюле на плите
- Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке Редмонд
- Картофель тушеный со свининой и сметаной в горшочках
- Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане
- Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде
- Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде
- Видео о том, как приготовить тушеную картошку со свининой на косточке
- Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с томатной пастой
Картофель в томате «Ароматный»
Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста — это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне. итак, попробуем.
Ингредиенты для «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Чеснок (Дольки) — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Приправа (У меня прованские травы) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Картофель — 1 кг
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Картофель в томате «Ароматный»»:
Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.
Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.
Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.
Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.
Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.
За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса, и по кухне витают необыкновенные ароматы.
Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Картошечка в соусе «Объедение»
Картофельные клёцки в томатном соусе
Картофель в остром томатном соусе
Похожие рецепты
Запеченный картофель по-особому
Картофельные скоуны
Картофель в хрустящей корочке
- 162
- 1753
- 85828
Картофельное пюре с луком и сыром
Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе
- 133
- 640
- 24340
Картофель в лимонно-укропном соусе
Картофельные пенечки
Картофель по-княжески
- 336
- 4179
- 318566
Картофель булочника
- 107
- 1107
- 44341
Попробуйте приготовить вместе
- 48
- 870
- 70148
Ароматное сало по-домашнему
- 109
- 564
- 44435
Шоколадное масло
- 180
- 1135
- 55482
Фотографии «Картофель в томате «Ароматный»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2019 года darinagannenko #
17 апреля 2019 года владаша # (автор рецепта)
18 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года svetik5552 #
20 марта 2018 года svetik5552 #
4 декабря 2017 года barska #
4 декабря 2017 года владаша # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Гали-28 #
26 ноября 2017 года mtata #
27 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
28 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Гали-28 #
20 ноября 2017 года Евгения 1976 #
20 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года mtata #
26 ноября 2017 года Евгения 1976 #
16 ноября 2017 года marusjala #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года ved-marina #
16 ноября 2017 года lioliy1967 #
16 ноября 2017 года ved-marina #
16 ноября 2017 года nnutty #
16 ноября 2017 года ved-marina #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
22 августа 2017 года mrrmyakmyak #
22 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Valisneria #
24 июля 2016 года владаша # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Persiancat #
26 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Осипова Наська #
14 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года antonina gil53 #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года margosha1982 #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ксения026 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушеная картошка с томатной пастой
Привет! Девочки, кто готовит и любит тушеную капусту, делитесь секретами! Я вот в детстве ее любила, делали часто на ужин, с яйцом, колбасой, иногда с фасолью, с зажаркой из лука-моркови и еще томатной пастой. Муж мой капусту не любит, я несколько раз тушила и самой вроде как-то невкусно становится. Ну я и плюнула. Но ведь овощи есть надо, капуста — самый дешевый да и полезный вариант, не говоря о том что у нас она своя, каждую весну из подвала выкидываем. Читать далее →
Полезный и вкусный (ну как по мне) рецепт. Главное не напряжный в плане мытья посуды (мое самое нелюбимое занятие) т.к. готовится все в одной чаше. Рецепт: Читать далее →
Мультиварка появилась в нашей жизни совсем недавно,но так как я работала в магазине бытовой техники,я знаю все её +. Итак осваивать я её начала с молочной кашки и тушеной картошечки. Получилось просто объедение! Читать далее →
В продолжение предыдущего моего поста, пишу примерное меню. То, что приходит в голову здесь и сейчас. То, на что я действительно горазда без лишних усилий. Буду рада конструктивной критике и дополнениям) Читать далее →
500 гр баранины (голяшки) 3 средних картофелины 1 луковица 1 морковь 3 зубчика чеснока 100 гр риса длиннозерного 2 ст л томатной пасты соль 1,5 л воды Голяшки вымыть, картошку нарезать кубиками, морковь и лук тоже, чеснок порубить ножом, рис промыть до прозрачной воды. Все сложить в мультиварку (без масла) и поставить программу тушениесуп на 1 час. Минут за 5 до готовности — добавить немного сахара. Читать далее →
Продукты: сердечка, картошка, морковь, лук, сливки, батон, сыр, яйца, кефир, мука, сметана, томатная паста, капуста, масло Читать далее →
Себе для ликбеза. Вам потребуется: 1кг. мякоти говядины ( я беру для этого блюда филе от голяшки) Лагман или спагетти ( лапшу для лагмана делаю сама) 2-3 большие луковицы 1 большая морковь 1 болгарский перец 2-3 картошины 2ст.л томатной пасты 1 помидор зелень любая( у меня Петрушка, кинза, укроп). Кинзу советую обязательно. Специи: лавровый лист, молотый черный перец, Зира, молотый кориандр, соль Режем мясо на маленькие кубики, тушим с Лавровым листом 2 шт.до готовности, затем лук кубиками к мясу обжариваем. Читать далее →
Привет! У меня сыночек, 1,3 года, а также муж, мама и 92-летняя бабуля ))) Через день встаёт вопрос о том, «что же приготовить?» Конечно, основной принцип при этом — чтобы мог съесть и малыш. Читать далее →
Добрый день! Представляю вашему вниманию рецепт наивкуснейшего блюда! Вам потребуется: 1кг. мякоти говядины ( я беру для этого блюда филе от голяшки) Лагман или спагетти ( лапшу для лагмана делаю сама) 2-3 большие луковицы 1 большая морковь 1 болгарский перец 2-3 картошины 2ст.л томатной пасты 1 помидор зелень любая( у меня Петрушка, кинза, укроп). Кинзу советую обязательно. Специи: лавровый лист, молотый черный перец, Зира, молотый кориандр, соль Читать далее →
В моем детстве именно это блюдо называлось всегда солянкой. То, что солянка на самом деле суп, я узнала только ближе к 20 годам. Но все же, я по-прежнему готовлю именно ту солянку, из моего детства)Рецепт очень простой, но готовится долго, а вообще. спорно, что долго, ведь готовит мультиварка, а вы в это время можете поспать, отдохнуть или погулять Читать далее →
завтрак: яблоко зеленое второй завтрак: тушеная капуста с луком, морковкой, томатной пастой. обед: овощной супчик ( варила и себе и Денису) Цветная капуста, картошка, морковка, зеленый лук и укроп. Читать далее →
Вообще, готовка – не мой конек. Я, конечно, готовлю кушать, но не люблю это делать. Времени на процесс уходит много, съедается за минуту. Замкнутый круг какой-то. Для меня спасением была мультиварка. Точнее у меня эту «игрушку» захотела мама, но сама в ней готовить не стала. Читать далее →
Эксплуатирую беспощадно свою помощницу.Как же хорошо иметь мультиварку! Записываю для себя,но если кому-то пригодится,буду рада.Хоть я и готовлю в ней уже давно «на глаз» и что угодно,но память подводит,порой забываю какой режим использовала и что вообще делала ))) Фото не ахти,не люблю фотографировать еду ))) Тушёная картошка. Режим Жарка ( можно на режиме Выпечка) 15 минут — обжарить мясо ( у меня свинина),чуть позже добавить морковь тёртую на тёрке и лучок. Режим Тушение 2часа — добавить картофель,воду,соль,специи. Воды я люблю. Читать далее →
Гузель этот пост специально для тебя! Я люблю готовить. НО: только вторые блюда и выпечку. Совсем не люблю готовить супы, чуть лояльнее отношусь к приготовлению салатов. Еще я очень люблю готовить в одиночестве, никуда не спешить и получать удовольствие от процесса. Но в последние три года все эти условия невыполнимы и время на приготовление еды я стараюсь тратить минимальное, поэтому рецепты я выбираю простые, полезные и быстрые. Каждый день мы едим суп на обед, без второго. Просто суп с хлебом. Читать далее →
Картошка жареная в томатной пасте. Картошка с томатной пастой
Популярные материалы
Картошка жареная в томатной пасте. Картошка с томатной пастой
Это простой рецепт картошки с томатной пастой позволит Вам приготовить самую вкусную и самую необычную жареную картошку. Сам принцип приготовления такой картошечки мало чем отличается от приготовления обычной жареной картошки, но добавление в нее томатной пасты, придает картошке такой непривычный вкус и аппетитный томатный аромат, что эта картошечка точно не оставит Ваших близких и родных равнодушными. Картошка с томатной пастой отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на постный стол с маринованными огурчиками и помидорами, а так же со свежими овощами. В обычные дни ее можно подавать с любыми другими, более сытными салатиками, а так же с запеченным мясом или курочкой.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: картофель
Список ингредиентов
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2-3 шт
- томатная паста — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук и картошку почистить и помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а картофель нарезать соломкой, как для жарехи. В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Выложить в масло картошку и перемешать сразу, чтобы картофель покрылся маслом.
Жарить около 10 минут, после чего поддевая лопаткой перевернуть, стараясь не поломать картофельные ломтики. Жарить до румяности, после чего добавить лук и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и жарить, иногда помешивая до золотистости лука.
Томатную пасту смешать с водой так, чтобы она стала чуть более жидкой. Обычно на 3 столовые ложки томата нужно взять 2 столовые ложки воды. Выложить томатную пасту к картошке, аккуратно перемешать и жарить около 5 минут до готовности.
Вареная картошка в томате. Картофель в томатно-луковом соусе
Из-за тотальной занятости я на этой неделе готовлю под девизом “Быстрее, проще, вкуснее”, который давно бы пора отчеканить на гербе нашей постоянной рубрики “Элементарноватсон”, если бы этот самый герб у нее был.
Сегодняшний экземпляр из копилки простых вегетарианских рецептов – картофель в соусе из томатов и лука – и сам по себе хорош, и в качестве гарнира (к жареным грибам, например) не подведет. Пока картошка молодая и вкусная, пока помидоров вдоволь – спешите приготовить…
Для картофеля в томатно-луковом соусе нам потребуется:
- 10 картофелин;
- 3 небольшие луковицы;
- 4 средних помидора;
- 2 дольки чеснока;
- щепотка сахара;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Картошку отвариваем прямо в кожуре, а потом чистим. Так будет полезнее.Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле. Когда лук зазолотится, слегка посыпаем его сахаром и жарим еще некоторое время.
Жареный лук отправляем в блендер, где его уже ждут нарезанные помидоры и чеснок. Как они там оказались? А это мы, работающие со скоростью качественного электровеника, их туда порезали, пока картофель варился.
Перемалываем все в пюре, солим по вкусу, а если не хватает “остроты” – перчим. Соус готов!
Теперь просто заливаем наш вареный картофель готовым томатно-луковым соусом, встряхиваем кастрюлю, ставим на огонь и немного подогреваем.
Все готово! Если мы успели где-то между делом порезать зелени – честь нам и хвала – теперь посыпаем нашу картошечку свежей зеленью, сметаем свою порцию с тарелки в темпе вальса и улетаем по своим (конечно, неотложным) делам. Но обещаем вернуться. Приятного аппетита!
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
Курица в томатном соусе с картошкой. Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке
Приготовить быстрое блюдо из простых и полезных продуктов — задача совсем несложная, если есть курица и картошка. Сочетание курицы с картошкой — давно любимая классика. Новый акцент вносит томатный маринад для курицы. Попробовав такое сочетание, все за столом захотят добавки!
Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Примерная стоимость: 300 рублей
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 600 гр
- Томатный соус — 300 мл
- Масло оливковое — 2 стол. ложки
- Молодой картофель — 800 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу
Пошаговый фото рецепт, как приготовить курицы в томатном соусе с молодым картофелем в духовке:
Помыть овощи и разморозить курицу.
Затем приготовить томатный маринад. Открыть баночку томатного соуса и вылить в глубокую миску. Добавить к томату специи (сушеный чеснок, розмарин, пажитник, перец). Куриные бедра хорошо перемешать с получившимся томатным маринадом и оставить на 15 минут.
В это время начать готовить молодой картофель. Полностью шкурку снимать не нужно, очищаются только сильные загрязнения и вырезаются «глазки». Крупные картофелины разделить на 2-4 части, мелкие не резать.
Сварить картофель и слить сразу воду.
Почистить лук и нарезать крупными полукольцами.
На противень налить немного масла и выложить курицу.
На курицу выложить равномерно полукольца лука.
Следующим слоем выкладываем картофель и трем сверху сыр. Запекать блюдо нужно примерно 40 минут на среднем огне в духовом шкафу .
Лучше всего подать блюдо в горячем виде сразу после приготовления.
Тушеная картошка с грибами и томатной пастой. Тушеная картошка с грибами
Тушеная картошка с грибами, даже само название блюда звучит вкусно. Воображение сразу рисует скворчащее на сковородке аппетитное кушанье, знакомое с детства. Для приготовления этого блюда можно взять любые грибы, не важно из леса или из магазина, свежие или замороженные, даже сушеные, получится вкусно и сытно. Чего же вы ждете? Читайте скорее рецепт и приступайте к готовке!
- Картофель 5 штук
- Лисички сушеные 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Вода кипяченая 1/2 стакана
- Масло подсолнечное 5 столовых ложки
Отбираем картофель для своего блюда и промываем его с помощью металлической щетки. Затем выковыриваем глазки и очищаем от шкурки. Чищенный картофель нарезаем. Режьте его таким способом, как вам привычнее, я покрошу его соломкой.
Нарезанные кусочки картофеля оставляем в миске с холодной водой и переходим к следующему этапу готовки.В чистой миске выкладываем сушеные грибы. Кипятим воду и, не дожидаясь пока она перестанет кипеть, аккуратно тонкой струей, чтоб не обжечься, заливаем грибы. Оставляем их вымачиваться на пять минут. После сливаем жидкость и процеживаем ее через несколько слоев марли. Убедитесь, что не на грибах, не в жидкости нет песка или грязи.
Смачиваем лук в воде, чтобы впоследствии было легче снять шелуху, разрезаем луковицу напополам и очищаем. Срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем лук привычным, опять же, для вас способом.
В чистую сковороду выкладываем лук и добавляем растительное масло. Обжариваем до приобретения им золотистого цвета.
К жареному луку высыпаем вымоченные грибы. Немного обжариваем, примерно 15 минут, и вливаем грибной отвар. С помощью этой маленькой хитрости готовое блюдо получается ароматней, а картофель пропитывается грибным вкусом. Убавляем огонь на минимум.
Сразу, не давая отвару испариться, насыпаем картофель, предварительно слив воду в раковину. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Жидкость должна полностью впитаться.
Откройте крышку, немного увеличьте огонь и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока картофель не покроется характерной корочкой.Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте, пока оно не успело остыть.
– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуется использовать коровье, это придаст блюду сливочный вкус.
– В грибной отвар после сцеживания добавьте давленный чеснок, чтобы сделать блюдо более пряным.
– Для аромата добавьте душистый перец и лавровый лист.
– Картошку нужно размешивать очень аккуратно, иначе велик риск, что она развалится во время готовки.
– Вы можете так же приготовить картошку и грибы отдельно, соединив их только при подаче.
Тушеная картошка со свининой—7 пошаговых фоторецептов
В кулинарии это блюдо считается повседневным. В нем нет ничего необычного, но оно вкусное, сытное, аппетитное, никогда не надоедает, готовить просто, хорошее решение для полноценного обеда или ужина. Очень часто я готовлю целую кастрюлю тушеной картошки со свининой на несколько дней вперед, держу ее в холодильнике. Моей семье остается только ее разогревать, вкус не ухудшается, а становится еще лучше.
Это второе блюдо подойдет и для праздничного меню, ароматный картофель непременно порадует Ваших гостей. А запахи, которые будут доносится из кухни во время приготовления. заставят поинтересоваться Ваших родных, что за вкуснятину Вы им подадите. Они будут с нетерпением дожидаться горячей закуски.
Блюдо хорошо сочетается с разными продуктами, в тушеную картошку со свининой можно добавлять гриы, фасоль, сладкий перец, поидоры и даже яблоки. А чтобы не срезать много кожуры, используйте специальный нож для чистки овощей. Он действует экономно и быстро.
Тушеная картошка со свининой в кастрюле на плите
В раздумьях что приготовить дя семьи на обед или ужин? Предлагаю это блюдо, оно относится к разряду простых и доступных рецептов. Время и силы будут съэкономлены, так как мясо и гарнир готовятся вместе. Потратьте немного усилий, и домашнее жаркое можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- картошка — 500 грамм;
- свинина — 350 грамм;
- вода — 300 мл;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 1 ст.л;
- растительное масло — 2 ст.л;
- тимьян, чабрец — ½ ч.л;
- перец горошек — 4 шт;
- лавровый лист — 1 лист;
- соль по вкусу.
1. Приготовить все перечисленные ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.
2. Морковку и картошку очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Свинину сильно обжарить на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки, затем переложить в толстостенную кастрюлю. После обжарить морковь на масле, переложить к мясу.
3. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горшком, посолить. Вода должна покрыть содержимое. Дождаться начала кипения, всыпать специи, тимьян. Убавить огонь до среднего, в течение 40 минут тушить мясо, в конце добавить томатную пасту. Через 40 минут отправить в кастрюлю кусочки картофеля, продолжать тушить еще 20 минут. В самом конце добавить нарубленный чеснок и зелень, через пару минут отключить огонь, сдвинуть кастрюлю с плиты.
Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке Редмонд
Такое блюдо готовили наши предки еще в древние времена. Тогда это считалось просто жареным мясом. Но времена изменились, и сейчас это подразумевает совсем другое значение. В современной кулинарии можно использовать новый прибор—мультиварку, и расскажу как в ней вкусно приготовить тушеную картошку легко и быстро. У меня марка Редмонд, но и в других современных супер-кастрюльках все готовится точно также. Хлопот почти никаких, а получается аппетитно. Гостям обязательно придется этот кулинарный шедевр по душе.
Ингредиенты:
- свинина —700 грамм;
- репчатый лук — 1 крупная головка;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло—2 ст.л;
- картофель клубни—1,5 кг;
- помидоры—2 шт;
- соль, перец, лавровый лист—по вкусу;
- зубчики чеснока—3шт;
- приправа хмели-сунели.
4. Мелко режу чеснок на дольки. Полукольцами нарезаю лук. Наливаю в мультиварку масло, включаю режим «жарка» на 10 минут, ждем нагревание. На это уходит 2 минуты. В чашу выкладываю чеснок, засыпаю лук, закрываю крышку. Морковь нарезаю как удобно. Открываю крышку, добавляю морковку, перемешиваю. Мультиваку закрываю.
5. Свинину нарезаю на кусочки. Открываю крышку, помещаю в чашу мясо, перемешиваю. Снова закываю прибор, продолжаю обжаривание.
6. Кубиками режу помидоры, кожицу можно предварительно снять. Отправляю в мультиварку, перемешиваю, закрываю, жду сигнала.
7. Режу кубиками картошку. Снова открываю прибор, добавляю картошку, 1 ст.л. соли, специи, перемешиваю.
8. Наливаю стакан горячей воды, добавляю лавровый лист, закрываю.
9. Включаю режим «выпечка», старт, 40 минут Блюдо можно готовить в режиме «тушение» 1 час.
Сигнал прозвучал, открываем наш прибор, можно посыпать рубленой зеленью мясное жаркое, и подавать на стол.
Картофель тушеный со свининой и сметаной в горшочках
Вкусное блюдо, в котором мясо и овощи пропитываются соком друг друга. Сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты: на фото
1. Режу мясо на небольшие кусочки, перчу, солю.
2. Картофель нарезаю небольшими кубиками.
3. Мелко шинкую лук. На крупной терке натираю морковку.
4. Перец нарезаю небольшими кусочками.
5. Помидоры режу на полукольца.
6. Выкладываю овощи в горшочки слоями, в самый низ — картофель, солю, добавляю по ложке сметаны.
7. Далее идут слои моркови, перца, помидоры, снова слегка солю, лук. Последний слой — свинина, сверху по ложечке сметаны, наливаю воды до уровня мяса. Накрываю горшочки крышками, ставлю в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. Посе достаю горшки, открываю. сверху присыпаю натертым сыром, запекаю еще 30 минут без крышек. Приятного аппетита!
Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане
Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, имеет неповторимый вкус и глубокий аромат. Изюминкой выступает лук, который добавляется в конце кулинарного процесса. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить, и точно пальчики оближите!
Ингредиенты:
- свинина;
- 2 луковицы;
- картошка;
- 3 морковки;
- 2 ст.л томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу
1. Мясо нарезаю крупными кусочками.
2. Лук режу полукольцами.
3. Картофель нарезаю на 4 крупные части.
4. Крупно шинкую морковь.
5. Чеснок крупно режу на дольки.
6. В казан добавляю немного масла, хорошо разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю до легкого румянца.
7. Выкладываю для обжарки морковку, также слегка обжариваю.
8. Теперь очередь картошки, и вливаю горячую воду, жду закипания, добавляю томатную псту, соль, перец, хорошо перемешиваю.
9. Накрваю крышкой, закрываю все поддувала, оставляю на 30 — 40 минут.
10. За 10 минут до окончания варки добавляю лук, перемешиваю. На завершающем этапе всыпаю чеснок, накрываю казан крышкой. Снимаю с огня, аппетитная картошка готова!
Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде
Рецепт супер простой и легкий, блюдо получается нежным. Все продукты моно брать в произвольном количестве.
Ингредиенты:
- свинина — 250 грамм;
- грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
- 2 средних луковицы;
- 1 морковка;
- заморозка из сладкого перца с зеленью;
- картофель;
- рафинированное масло для жарки.
1. Нарезанное мясо, нашинкованный лук, натертую морковь, выкладываю на сковороду с маслом, закрываю крышкой, тушу на медленном огне 30 минут.
2. Добавляю 500 мл. воды, солю, перчу, снова накрываю крышкой и тушу дальше.
3. Далее идут грибы, заморозка, зелень.
4. Сверху выкладываю картошку, вливаю немного воды. Накрываю крышкой, как закипит, убавляю на медленный огонь, 40 минут тушу.
5. Прошло 40 минут, снимаю крышку, картошка мягкая, она готова.
Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде
Сытный, сочный и аппетитный способ для полноценного семейного ужина. На самом деле вкуснятина и объедение. Блюдо из разряда тех, которое можно готовить очень часто, и оно не надоедает. Никаких особенных продуктов не потребуется.
- свинина — 300 грамм;
- половина вилка свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 лавровых лист;
- картофель;
- сало;
- соль;
- черный перец;
- гранулированный чеснок.
1. Подготоавливаю все ингредиенты. Шинкую капусту, лук мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Мясо режу некрупными кусками, картофель произвольными пластинками.
На разогретую сковороду отправляю сало, его вытапливаю, удаляю шкварки.
2. Обжариваю мясо до слегка золотистого цвета.
3. К свинине добавляю морковь и лук, обжариваю несколько минут до их мягкости. Затем отправляю в сковороду картофель на пару минут, чтобы он прогрелся.
4. Добавляю нашинкованную капусту. 1 ст.л. томатной пасты разбавляю в стакане кипяченой воды, перемешиваю. Поверх капусты посыпаю солью, черным перцем, выкладываю лавровый лист, немного чеснока. Заливаю томатным соусом, убавляю огонь, аккуратно перемешиваю, по необходимости лью воду, накрываю крышкой, тушу 40 минут.
Вкусный ужин по-домашнему готов!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Видео о том, как приготовить тушеную картошку со свининой на косточке
Все ингредиенты очень простые, хозяйка использует свиные ребрышки, классно готовит, а еще лучше рассказывает. Рецепт подробный, все по существу и по делу.
Тушеная картошка со свининой — одно из популярных блюд у наших хозяек. Простота приготовления и вкус просто поражает. Все рецепты простые, сытные, они недорогие, и еда, приготовленная по-домашнему, самая вкусная и полезная!
Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом — отличное блюдо для повседневного стола. Будет Вкусно!
Тушеная картошка с мясом — это вкусное и простое блюдо, которое легко можно приготовить в кастрюле или казанке. Мясо для тушеной картошки следует предварительно обжарить и протушить отдельно. Тогда оно станет мягким, а сама картошка получится вкусной и нежной.
Попробуйте приготовить картошку, тушеную с мясом в кастрюле, по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) — 1 кг
- Картошка — 1.3 — 1.5 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт (крупный)
- Чеснок — 2 — 3 зубка
- Паста томатная — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый и другие специи — по вкусу
- Зелень — 4 — 6 веточек
Калорийность
Приготовление
Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо промываем.
Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.
Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.
Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится, солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.
Выкладываем в кастрюлю или казанок картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится. Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Полезные советы
Тушеную картошку с мясом можно приготовить с томатной пастой, томатным соком, сметаной или даже майонезом. Если используете томатный сок, добавьте около 200 мл сока и еще 50 мл воды в сковороду с зажаркой и протушите, пока соус не загустеет. Также в этом случае лучше добавить в соус немножко сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томата.
Если готовите картошку со сметаной или майонезом, их лучше класть сразу в кастрюлю, когда забросите картошку. Сметаны или майонеза в этом случае потребуется около 2 — 3 ложек.
Специи для картошки можно взять любые или ограничится молотым перцем. Красивый и аппетитный желтый цвет картошке поможет придать щепотка куркумы.
Время приготовления тушеной картошки может отличаться в зависимости от температуры нагрева и толщины стенок кастрюли. Лучше всего сначала стушить мясо, пока оно не начнет легко разделяться на волокна, после чего забросить картошку и также тушить ее, пока она не станет мягкой.