Тушеная острая фасоль

Ароматная фасоль и фасоль в остром соусе

  • Нам понадобится:
  • Фасоль (примерно грамм 400)
  • Морковь (примерно три средних)
  • Лук (одна крупная луковица)
  • Чеснок (одна головка)
  • Оливковое масло (одна столовая ложка)
  • Томатная паста (примерно семь-восемь столовых ложек)
  • Сметана (примерно две-три столовых ложки)
  • Аджика (примерно пять-шесть столовых ложек)
  • Кинза (два пучка)
  • Петрушка (три пучка)
  • Укроп (три пучка)
  • Специи:
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Хмели-сунели
  • Карри
  • Папрка
  • Чеснок и перец
  • Куркума

Пошаговое описание рецепта

1. Фасоль (у меня красная) заливаем холодной водой на пару часов. По истечении времени сливаем воду, наливаем в кастрюльку с фасолью чистую воду и ставим вариться на умеренном огне (у меня 5 из 9) до готовности (примерно 1,5-2 часа). Не солим!

2. Пока варится фасоль, займёмся овощами. Лук чистим, режем на тонкие кольца, затем на мелкие кубики.

3. В сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла, выкладываем порезанный лук.

4. Морковь моем, чистим.

5. Режем маленькими кубиками и добавляем к луку.

6. Чеснок режем тонкими ломтиками.

7. Фасоль солим минут за 15-20 до её готовности, довариваем, откидываем на дуршлаг. В это время начинаем обжаривать нарезанные морковь и лук до лёгкого золотистого цвета на небольшом огне (4 из 9).

8. Добавляем порезанный чеснок к моркови и луку. Слегка обжариваем на небольшом огне (3 из 9). (Овощи должны дать соблазнительный аромат и приобрести красивый солнечный оттенок).

9. Перекладываем фасоль к овощам, перемешиваем и слегка обжариваем всё вместе (минут 6-7). Затем добавляем все специи (специй я не жалела, особенно паприки, хмели-сунели и красного молотого перца — мы любим остренькое).

10. Тщательно всё перемешиваем и томим минуты 2-3 (специи дадут изумительный аромат).

11. Подготавливаем сметану, аджику и томатную пасту.

12. Вот тут я решила поэкспериментировать: небольшую часть фасоли переложила в другую сковороду поменьше, накрыла крышкой и на медленном огне (3 из 9) оставила томиться. А в остальную фасоль добавила три столовых ложки сметаны, пять столовых ложек аджики и семь-восемь столовых ложек томатной пасты.

13. Тщательно перемешиваем фасоль со сметаной, аджикой, томатной пастой. Если у вас достаточно густые сметана, томатная паста и аджика, то добавляем кипячёную воду (столько, чтобы соус был слегка жидковатым, но не сильно!).

14. Быстро подготавливаем зелень: кинзу, укроп и петрушку рубим (не слишком мелко).

15. Добавляем часть зелени в «отложенную» фасоль. Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и, не убирая с конфорки, даём потомиться минут 10. Эта «внеплановая» фасоль готова.

16. Параллельно следим за фасолью в соусе: помешиваем, добавляем по мере надобности немного воды. В среднем томим фасоль минут 6-7.

17. Добавляем всю оставшуюся зелень в фасоль в соусе, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём потомиться минут 15-20.

18. Готово! Можно подавать фасоль в остром соусе как самостоятельное блюдо.

19. Можно в качестве гарнира (подавали с запечённой свиной корейкой под яблоком).

20. Фасоль очень ароматная благодаря специям и зелени, пикантно-острая и, главное, очень вкусная!

21. А вот какая красота получилась без соуса! Данная фасоль очень хороша с нежирной рыбкой, приготовленной в фольге с лимончиком и травами.

  • Ингредиенты
  • Фасоль (примерно грамм 400)
  • Морковь (примерно три средних)
  • Лук (одна крупная луковица)
  • Чеснок (одна головка)
  • Оливковое масло (одна столовая ложка)
  • Томатная паста (примерно семь-восемь столовых ложек)
  • Сметана (примерно две-три столовых ложки)
  • Аджика (примерно пять-шесть столовых ложек)
  • Кинза (два пучка)
  • Петрушка (три пучка)
  • Укроп (три пучка)
  • Специи:
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Хмели-сунели
  • Карри
  • Папрка
  • Чеснок и перец
  • Куркума
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Тушеная фасоль острая (рецепт). Тушеная фасоль острая (пошаговый рецепт с фото)

Спаржевая фасоль является одним из многих полезных продуктов. Помимо того, что этот овощ прекрасно подходит для тушения овощных блюд, спаржу еще можно мариновать. Сегодня мы предлагаем вам приготовить острую маринованную спаржевую фасоль. Именно для остроты добавляем жгучий молотый чили и пластинки ароматного чеснока. Щедрая горсть ароматной зелени в этом рецепте очень уместна, она придает закуске свежие летние нотки. Маринад варим классический, на основе чистой воды с добавлением небольшого количества уксуса и специй.

Острая маринованная спаржевая фасоль идеально подойдет к сытным жирным мясным блюдам. Также ее можно в небольших количествах добавлять в различные салаты. Если вы не любитель острых пикантных блюд, замените чили на сухой болгарский перец. В таком варианте закуска тоже очень ароматная и вкусная.

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль 200 г
  • острый молотый чили 7 г
  • зелень петрушки, укропа 40 г
  • перец черный горошком 6-7 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 500 мл
  • соль 2 ст. л.
  • уксус 2,5 ст. л.
  • тимьян 3 веточки

Как приготовить острую маринованную спаржевую фасоль

  1. Если вы используете замороженную спаржевую фасоль, предварительно дайте ей оттаять. Порежьте фасоль на небольшие кусочки, поместите в ковш, залейте водой. Отправьте емкость на плиту, после начала кипения варите фасоль ровно четыре минуты.
  2. Теперь отбросьте горячий овощ в миску с ледяной водой. Такая манипуляция позволит фасоли остаться в прежнем виде, сохранить свой цвет и все полезные вещества.
  3. Откиньте ледяные стручки фасоли на кухонное полотенце, просушите фасоль.
  4. Теперь приготовьте ароматный маринад. Влейте в емкость норму воды, забросьте веточки тимьяна, лавровый лист, горошины черного перца, также не забудьте добавить соль.
  5. Сразу добавьте порцию уксуса. На небольшом огне варите маринад в течение 7-8 минут, затем отставьте его и дайте немного остыть.
  6. Тем временем ополосните зелень под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте мелко-мелко, а очищенные зубцы чеснока измельчите на тонкие пластины.
  7. На дно чистой банки уложите немного фасоли, присыпьте жгучим чили, буквально щепоткой.
  8. Сверху бросьте щедрую горсть зелени и чесночные пластины.
  9. Наполните банку фасолью и специями доверху.
  10. Залейте остывший маринад до краев тары. Закупорьте банку и отправьте на полку холодильника на трое суток.
Читать еще:  Тушеная свинина с баклажанами

По истечении времени подавайте фасоль к столу, обязательно щедро сбрызнув ароматным растительным маслом.

Хочу предложить рецепт приготовления фасоли, который я использую чаще всех остальных вариантов. Фасоль – продукт очень капризный. Признаюсь честно, я немало перевела ее, пока научилась готовить правильно и вкусно.

Важно, чтобы фасоль в процессе приготовления не разварилась, не потрескалась и осталась цельной. В то же время она должна быть мягкой и сочной. Предлагаемый рецепт – основа всех блюд, которые я готовлю из фасоли. Именно так, как описано в рецепте, я ее подготавливаю.

Замечу, что фасоль солить следует только в конце приготовления, но никак не во время первичной варки. Это не только влияет на вкус, но и на внешний вид готовой фасоли. Что касается , то советую подбирать их по собственному вкусу. Мне нравится, когда тушеная фасоль острая получается.

Этапы приготовления:

1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.

2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.

4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.

Ингредиенты:

Фасоль 500 г, лук репчатый 3-4 шт., морковь (крупная) 2-3 шт., растительное масло 50 мл, специи и соль по вкусу.

Src=»/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-2-280pech.jpg» alt=»1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.
» width=»280″>

1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.

Src=»/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-3-280pech.jpg» alt=»2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.
» width=»280″>2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.

Src=»/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-5-500pech.jpg» alt=»4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.
» width=»500″>

4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.

Тушеная фасоль

Этот рецепт сейчас читают: •

Тушеная фасоль с луком в соусе из томатов готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли.. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из фасоли в мировых кухнях своим разнообразием просто поражают. Тушеная фасоль в томатном соусе, в зависимости от консистенции, может быть как супом, так и вторым блюдом, схожим с рагу из фасоли. Из бобов фасоли готовят супы и чорбы, различные гарниры и салаты, консервы, и даже пекут пироги. Суп из фасоли без мяса — очень питательное первое блюдо, готовится легко и нравится практически всем.

Обыкновенная фасоль — ценнейший продукт питания, по популярности среди бобовых уступает лишь сое. Огромное количество белка, крайне схожего с белком мяса, делает фасоль широко используемой во всем мире. Всего произрастает до сотни видов фасоли, которую специально выращивают, главным образом из-за сухих бобов — фасоли, зеленых лопаток и даже ради цветков.

Самый распространенный вид фасоли — родом из Южной Америки, бывает вьющимся и в виде куста. Но большая часть видов фасоли разводится в декоративных целях.

Очень красивые и полезные бобы красной фасоли, которая содержит много витаминов группы В, что важно для иммунитета и нервной системы. Красная фасоль источник большого количества клетчатки, и всего 100 гр сухой красной фасоли в сутки полностью покрывает потребность в клетчатке организма. Но, к сожалению, стоит знать, что красная фасоль может нанести и вред, если есть ее сырой. Токсичные вещества, которые содержатся в фасоли, достаточно быстро разрушаются при термообработке.

Варить сухую фасоль, без предварительного замачивания, практически невозможно. Вероятнее всего получится каша. Длительное замачивание в холодной воде ускорят процесс приготовления, позволяет сварить фасоль равномерно.

Тушеная фасоль готовится из предварительно сваренных до готовности семян (бобов) фасоли. Тушение — кулинарный прием термообработки, который заключается в нагревании продуктов в небольшом количестве жидкости или в соусе. Это нечто среднее между варкой и жаркой. Часто говорят — припускание, так готовится фасоль с мясом. Блюда из фасоли, приготовленные тушением, известны во всем мире. Пожалуй, самые известные из них — лобио. Фасоль с помидорами и луком, припущенная в небольшом количестве жидкости — прекрасное блюдо для хорошего обеда или ужина. Важно накануне не забыть замочить фасоль, как для фасолевого супа без картошки на свиной грудинке.

Тушеная фасоль. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Красная сухая фасоль 1 стакан
  • Лук 1-2 шт
  • Спелые томаты 0.5 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 2-3 веточки
  • Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех Специи

Для приготовления рекомендую точные, надежные и недорогие кухонные весы

  1. Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов. Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца. Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами, которая незаменима для приготовления чили кон карне.

    Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца

    Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания

    Лук очистить и нарезать крупной соломкой

    Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета

    К обжаренному луку добавить отваренную фасоль

    Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена

    Залить томатное пюре к луку и фасоли

    Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин

    Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом

    Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда

    Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Приготовить острую фасоль. Фасоль острая. Тушеная фасоль острая (рецепт)

    Хочу предложить рецепт приготовления фасоли, который я использую чаще всех остальных вариантов. Фасоль – продукт очень капризный. Признаюсь честно, я немало перевела ее, пока научилась готовить правильно и вкусно.

    Важно, чтобы фасоль в процессе приготовления не разварилась, не потрескалась и осталась цельной. В то же время она должна быть мягкой и сочной. Предлагаемый рецепт – основа всех блюд, которые я готовлю из фасоли. Именно так, как описано в рецепте, я ее подготавливаю.

    Замечу, что фасоль солить следует только в конце приготовления, но никак не во время первичной варки. Это не только влияет на вкус, но и на внешний вид готовой фасоли. Что касается , то советую подбирать их по собственному вкусу. Мне нравится, когда тушеная фасоль острая получается.

    Этапы приготовления:

    1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.

    2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.

    4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.

    Ингредиенты:

    Фасоль 500 г, лук репчатый 3-4 шт., морковь (крупная) 2-3 шт., растительное масло 50 мл, специи и соль по вкусу.

    Спаржевую стручковую фасоль также называют сахарной. Это очень полезный и питательный продукт с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Важно отметить, что белок, содержащийся в спаржевой фасоли, очень легко усваивается организмом и близок по составу к белку, который содержится в мясе.

    Отвар из спаржевой или стручковой фасоли помогает выведению избытков солей из организма. Такой отвар спаржевой фасоли можно использовать для приготовления первых блюд, а сами стручки могут быть самостоятельным гарниром, либо прекрасным дополнением к овощным или мясным блюдам.

    Ингредиенты

    500г. стручковой фасоли.
    3 морковки.
    2 средних головки репчатого лука.
    Несколько зубчиков чеснока.
    3-4 ст. ложки растительного масла.
    Свежий красный перец.

    Приготовление

    Залить подсоленным крутым кипятком и отварить до мягкости, процедить.

    Морковь промыть и нарезать тонкой соломкой.

    Почистить репчатый лук и нарезать тонкими колечками.

    Лук и морковь поджарить в растительном масле в течении 3 минут.

    Размять чеснок и мелко нарезать красный перец, добавить к зажарке.

    Соединить зажарку с варенной стручковой фасолью, посолить и аккуратно перемешать.

    Польза и свойства стручковой фасоли

    Фасоль полезна для всех и, особенно, для женщин. Диетологи утверждают, что после 40 лет фасоль обязательно должна присутствовать в рационе питания. Но стоит ли ждать? Почему бы прямо сейчас, хотя бы 2 раза в неделю, не порадовать себя блюдом из этого великолепного продукта?

    Часто стручковую фасоль называют сахарной – из-за мягкости её стручков. Она очень хорошо растёт и даёт значительный урожай в условиях умеренного климата. Такую фасоль можно консервировать и использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

    В стручковой фасоли содержатся многие, необходимые для поддержания здоровья, витамины — С, Е, А, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота и другие. Также в ней много микроэлементов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром.

    Спаржевая фасоль является одним из многих полезных продуктов. Помимо того, что этот овощ прекрасно подходит для тушения овощных блюд, спаржу еще можно мариновать. Сегодня мы предлагаем вам приготовить острую маринованную спаржевую фасоль. Именно для остроты добавляем жгучий молотый чили и пластинки ароматного чеснока. Щедрая горсть ароматной зелени в этом рецепте очень уместна, она придает закуске свежие летние нотки. Маринад варим классический, на основе чистой воды с добавлением небольшого количества уксуса и специй.

    Острая маринованная спаржевая фасоль идеально подойдет к сытным жирным мясным блюдам. Также ее можно в небольших количествах добавлять в различные салаты. Если вы не любитель острых пикантных блюд, замените чили на сухой болгарский перец. В таком варианте закуска тоже очень ароматная и вкусная.

    Ингредиенты

    • спаржевая фасоль 200 г
    • острый молотый чили 7 г
    • зелень петрушки, укропа 40 г
    • перец черный горошком 6-7 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • лавровый лист 2 шт.
    • вода 500 мл
    • соль 2 ст. л.
    • уксус 2,5 ст. л.
    • тимьян 3 веточки

    Как приготовить острую маринованную спаржевую фасоль

    1. Если вы используете замороженную спаржевую фасоль, предварительно дайте ей оттаять. Порежьте фасоль на небольшие кусочки, поместите в ковш, залейте водой. Отправьте емкость на плиту, после начала кипения варите фасоль ровно четыре минуты.
    2. Теперь отбросьте горячий овощ в миску с ледяной водой. Такая манипуляция позволит фасоли остаться в прежнем виде, сохранить свой цвет и все полезные вещества.
    3. Откиньте ледяные стручки фасоли на кухонное полотенце, просушите фасоль.
    4. Теперь приготовьте ароматный маринад. Влейте в емкость норму воды, забросьте веточки тимьяна, лавровый лист, горошины черного перца, также не забудьте добавить соль.
    5. Сразу добавьте порцию уксуса. На небольшом огне варите маринад в течение 7-8 минут, затем отставьте его и дайте немного остыть.
    6. Тем временем ополосните зелень под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте мелко-мелко, а очищенные зубцы чеснока измельчите на тонкие пластины.
    7. На дно чистой банки уложите немного фасоли, присыпьте жгучим чили, буквально щепоткой.
    8. Сверху бросьте щедрую горсть зелени и чесночные пластины.
    9. Наполните банку фасолью и специями доверху.
    10. Залейте остывший маринад до краев тары. Закупорьте банку и отправьте на полку холодильника на трое суток.

    По истечении времени подавайте фасоль к столу, обязательно щедро сбрызнув ароматным растительным маслом.

    Src=»/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-2-280pech.jpg» alt=»1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.
    » width=»280″>

    1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.

    Src=»/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-3-280pech.jpg» alt=»2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.
    » width=»280″>2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.

    Src=»/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-5-500pech.jpg» alt=»4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.
    » width=»500″>

    4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.

    Острая маринованная спаржевая фасоль. Тушеная фасоль острая (пошаговый рецепт с фото)

    Хочу предложить рецепт приготовления фасоли, который я использую чаще всех остальных вариантов. Фасоль – продукт очень капризный. Признаюсь честно, я немало перевела ее, пока научилась готовить правильно и вкусно.

    Важно, чтобы фасоль в процессе приготовления не разварилась, не потрескалась и осталась цельной. В то же время она должна быть мягкой и сочной. Предлагаемый рецепт – основа всех блюд, которые я готовлю из фасоли. Именно так, как описано в рецепте, я ее подготавливаю.

    Замечу, что фасоль солить следует только в конце приготовления, но никак не во время первичной варки. Это не только влияет на вкус, но и на внешний вид готовой фасоли. Что касается , то советую подбирать их по собственному вкусу. Мне нравится, когда тушеная фасоль острая получается.

    Этапы приготовления:

    1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.

    2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.

    4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.

    Ингредиенты:

    Фасоль 500 г, лук репчатый 3-4 шт., морковь (крупная) 2-3 шт., растительное масло 50 мл, специи и соль по вкусу.

    Спаржевая фасоль является одним из многих полезных продуктов. Помимо того, что этот овощ прекрасно подходит для тушения овощных блюд, спаржу еще можно мариновать. Сегодня мы предлагаем вам приготовить острую маринованную спаржевую фасоль. Именно для остроты добавляем жгучий молотый чили и пластинки ароматного чеснока. Щедрая горсть ароматной зелени в этом рецепте очень уместна, она придает закуске свежие летние нотки. Маринад варим классический, на основе чистой воды с добавлением небольшого количества уксуса и специй.

    Острая маринованная спаржевая фасоль идеально подойдет к сытным жирным мясным блюдам. Также ее можно в небольших количествах добавлять в различные салаты. Если вы не любитель острых пикантных блюд, замените чили на сухой болгарский перец. В таком варианте закуска тоже очень ароматная и вкусная.

    Ингредиенты

    • спаржевая фасоль 200 г
    • острый молотый чили 7 г
    • зелень петрушки, укропа 40 г
    • перец черный горошком 6-7 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • лавровый лист 2 шт.
    • вода 500 мл
    • соль 2 ст. л.
    • уксус 2,5 ст. л.
    • тимьян 3 веточки

    Как приготовить острую маринованную спаржевую фасоль

    1. Если вы используете замороженную спаржевую фасоль, предварительно дайте ей оттаять. Порежьте фасоль на небольшие кусочки, поместите в ковш, залейте водой. Отправьте емкость на плиту, после начала кипения варите фасоль ровно четыре минуты.
    2. Теперь отбросьте горячий овощ в миску с ледяной водой. Такая манипуляция позволит фасоли остаться в прежнем виде, сохранить свой цвет и все полезные вещества.
    3. Откиньте ледяные стручки фасоли на кухонное полотенце, просушите фасоль.
    4. Теперь приготовьте ароматный маринад. Влейте в емкость норму воды, забросьте веточки тимьяна, лавровый лист, горошины черного перца, также не забудьте добавить соль.
    5. Сразу добавьте порцию уксуса. На небольшом огне варите маринад в течение 7-8 минут, затем отставьте его и дайте немного остыть.
    6. Тем временем ополосните зелень под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте мелко-мелко, а очищенные зубцы чеснока измельчите на тонкие пластины.
    7. На дно чистой банки уложите немного фасоли, присыпьте жгучим чили, буквально щепоткой.
    8. Сверху бросьте щедрую горсть зелени и чесночные пластины.
    9. Наполните банку фасолью и специями доверху.
    10. Залейте остывший маринад до краев тары. Закупорьте банку и отправьте на полку холодильника на трое суток.

    По истечении времени подавайте фасоль к столу, обязательно щедро сбрызнув ароматным растительным маслом.

    Спаржевую стручковую фасоль также называют сахарной. Это очень полезный и питательный продукт с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Важно отметить, что белок, содержащийся в спаржевой фасоли, очень легко усваивается организмом и близок по составу к белку, который содержится в мясе.

    Отвар из спаржевой или стручковой фасоли помогает выведению избытков солей из организма. Такой отвар спаржевой фасоли можно использовать для приготовления первых блюд, а сами стручки могут быть самостоятельным гарниром, либо прекрасным дополнением к овощным или мясным блюдам.

    Ингредиенты

    500г. стручковой фасоли.
    3 морковки.
    2 средних головки репчатого лука.
    Несколько зубчиков чеснока.
    3-4 ст. ложки растительного масла.
    Свежий красный перец.

    Приготовление

    Залить подсоленным крутым кипятком и отварить до мягкости, процедить.

    Морковь промыть и нарезать тонкой соломкой.

    Почистить репчатый лук и нарезать тонкими колечками.

    Лук и морковь поджарить в растительном масле в течении 3 минут.

    Размять чеснок и мелко нарезать красный перец, добавить к зажарке.

    Соединить зажарку с варенной стручковой фасолью, посолить и аккуратно перемешать.

    Польза и свойства стручковой фасоли

    Фасоль полезна для всех и, особенно, для женщин. Диетологи утверждают, что после 40 лет фасоль обязательно должна присутствовать в рационе питания. Но стоит ли ждать? Почему бы прямо сейчас, хотя бы 2 раза в неделю, не порадовать себя блюдом из этого великолепного продукта?

    Часто стручковую фасоль называют сахарной – из-за мягкости её стручков. Она очень хорошо растёт и даёт значительный урожай в условиях умеренного климата. Такую фасоль можно консервировать и использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

    В стручковой фасоли содержатся многие, необходимые для поддержания здоровья, витамины — С, Е, А, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота и другие. Также в ней много микроэлементов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector