Содержание

Тушеная скумбрия с овощами

Как потушить скумбрию на сковороде. Рецепт тушеной скумбрии с морковью и луком на сковороде.

Тушеная скумбрия довольно-таки полезное и вкусное блюдо, плюс еще и простое в приготовлении. Какие-то редкие ингредиенты вам нужны не будут, достаточно любых свежих овощей. При тушении рыбка хорошо пропитывается овощными соками и их ароматами, что и делает ее восхитительно вкусной. В качестве гарнира к тушеной скумбрии с овощами можно подавать отварной картофель или пюре, а также варёный рис. И просто с кусочком свежего хлеба — это блюдо будет настоящим объедением.

Вам понадобится:

  • пара рыбин (скумбрия);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 4-5 шт. свежих помидоров;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 небольшой кабачок;
  • пучок зелени (укропа, петрушка);
  • паприка, сахар, перец и соль — на вкус;
  • растительное масло — для жарки;
  • ароматные травы — базилик, тимьян и орегано.

Как приготовить:

  1. Для начала очистите и подготовьте все овощи. Морковку натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте, болгарский перец порежьте на кусочки, а кабачок не кубики.
  2. Помидорчики обдайте кипятком, затем снимите с них кожицу, да и превратите их в пюре при помощи блендера.
  3. Репчатый обжарьте в сковороде на растительном масле вместе с морковкой. После добавьте к ним нарезанный выше кабачок и болгарский перчик.
  4. Далее овощи залейте сделанным ранее помидорным пюре. Плюс все посолите, насыпьте сахар, паприку, перец и положите ароматные травы. Тушите все это примерно 12 минут под крышкой.
  5. Потом к овощам добавьте измельченную зелень. Потушите все ещё пару минут и снимайте с огня.
  6. Теперь займемся рыбкой. Очистите её, обрежьте голову, плавники, а затем разделайте скумбрию на филе, которое потом нарежьте порционными кусочками.
  7. Дальше нарезанное мясо рыбы уложите на тушеные выше овощи в сковородке, чуточку утопив его в них.
  8. Накройте сковородку крышкой и снова поставьте на небольшой огонь. Тушите рыбку с овощами около 25 минут.

Подавать это замечательное блюдо можно со свежей зеленью, вареным рисом или картошкой.

Скумбрия — это достаточно жирная рыба. Чтобы рыбий жир не портил вкус скумбрии, идеально тушить ее совместно с овощами, морковью и луком, залив сметаной. На приготовление скумбрии, тушеной с морковкой и луком на сковороде, потребуется около часа.

  • 2 крупные тушки свежемороженой скумбрии
  • по 2 луковицы и морковки
  • молотый черный перец
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла

Скумбрия на сковороде тушеная

Замороженную рыбу размораживайте минут 15. В слегка подмороженном состоянии ее легче чистить и резать.

Пока рыба размораживается, подготовьте лук и морковь. Овощи очистите, вымойте, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте кубиками или полукольцами, кому как нравится.

Скумбрии промойте, отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите у рыбы внутренности, сделав надрез на брюшке, опять промойте. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2-2,5 см. Рыбные куски посолите, посыпьте перцем.


Измельченную луковицу с морковкой обжаривайте на сковороде 1-2 минуты с добавлением масла. Затем положите на подушку из овощей куски скумбрии. Залейте скумбрию с морковкой и луком сметаной, слегка размешайте.

Закройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с морковью и луком на маленьком огне 15 минут.

Подайте на стол скумбрию, тушеную на сковороде с морковью, луком и сметаной, с гарниром из картошки, риса. Рыба с овощами может быть и самостоятельным блюдом.

Вкусна и легко готовиться скумбрия, фаршированная сыром и яйцом. ее рецепт.

Коптить, жарить, запекать и тушить. Тушёная скумбрия с овощами является простым, но вкуснейшим блюдом. Сегодня сайт сайт покажет как готовится скумбрия тушеная с овощами . Записываем рецепт!

Скумбрия тушеная с овощами: пошаговый рецепт

Продукты для приготовления:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — щепотка
  • Душистый перец — несколько штук
  • Травы для рыбы — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Укроп

1. Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем плавники и голову, выбрасываем внутренности, разрезав брюшко. Обязательно снимаем и выбрасываем чёрную плёночку внутри брюшка. Затем вымываем тушку скумбрии холодной водой, нарезаем кусочками.

2. Каждый кусочек рыбы солим по вкусу, немного растирая пальцем соль по кусочку. Складываем нарезанные кусочки скумбрии в миску, пересыпаем их специями для рыбы, перемешиваем.

3. Очищенный от шелухи репчатый лук разрезаем на четвертинки. Четвертинки лука нарезаем поперёк.

4. Морковь очищаем, вымываем, а затем нарезаем тонкими брусочками.

5. Пассеруем лук в растительном (подсолнечном) масле.

6. Насыпаем в пассерованный лук нарезанную брусочками морковь. Пассеруем овощи вместе до мягкости моркови.

7. Тушить скумбрию можно в чугунке или в глубокой сковороде под крышкой. Наливаем немного растительного масла в посуду, в которой будет тушиться рыба, помещаем часть пассерованных овощей. На овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии, которые у нас успели промариноваться в специях.

8. Сверху скумбрию накрываем оставшимися пассерованными овощами.

9. Накрываем чугунок или сковороду со скумбрией крышкой. Тушим скумбрию с овощами на медленном огне 10 мин.

10. Затем добавляем в рыбу с овощами томатную пасту. Тушим ещё 10-15 мин.

Тушёную с овощами скумбрию можно подать с отварной картошкой или рисом. Сверху посыпаем блюдо зеленью зеленью укропа.

Вы уже пробовали готовить тушеную скумбрию с овощами? Делитесь в комментариях!

Как приготовить тушеную скумбрию

Перед тем, как приготовить тушеную скумбрию, ее необходимо будет разморозить и обжарить. Для этого берем рыбу средних размеров и размораживаем ее в холодильнике — не стоит размораживать рыбу на воздухе, она так быстро обветрится.

Размороженную скумбрию нужно выпотрошить — отрезать голову и хорошо почистить брюшко. После очистки ее нужно хорошо помыть в проточной воде и нарезать порционными кусочками. Сложить кусочки рыбы в глубокую миску, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить так на несколько минут.

Картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать тонкими брусочками — не толще 0.5 сантиметра. Оставляем картофель в холодной воде на 10 минут, чтобы из него вышел весь лишний крахмал и он не потемнел, пока будет готовится рыба.

Тушеная скумбрия будет еще более нежной и сочной, если ее обжарить на растительном масле, поэтому в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем кусочки рыбы со всех сторон.

Выложить рыбу в отдельную большую сковороду — лучше всего брать с толстым дном и высокими бортам, и обжарить все овощи по порядку. Очень важно не сливать растительное масло, в котором обжаривалась рыба — это придаст готовому блюду более яркий аромат и вкус скумбрии.

Морковь режем тонкими колечками и слегка обжариваем до появления нежной розоватой корочки.

Перекладываем морковь сверху рыбы.

Зеленый лук можно не обжаривать, его достаточно мелко нарезать и присыпать скумбрию с морковью.

Спелые помидоры нарезать дольками или кубиками — примерно 2х2 сантиметра и обжарить в хорошо разогретом масле.

Перед обжариванием не снимайте с помидоров кожицу, иначе на сковороде они превратятся в пюре. Обжаренные помидоры перекладываем на отдельную плоскую тарелку, где у них уже можно аккуратно снять кожицу. После этого переложить их с рыбе и овощам. Сковороду с рыбой можно поставить на средний огонь и накрыть крышкой.

Читать еще:  Баклажаны жареные с помидорами

Картофель нужно будет отварить в подсоленной воде — залить его кипятком и сварить почти до готовности. За это время скумбрия тушеная в масле уже станет помягче и можно будет добавить стакан воды и сметаны.

Перекладываем аккуратно вареный картофель в сковороду к рыбе, добавляем свежую зелень и тушим на медленном огне примерно 5 минут.

Можно готовить картофель одновременно с рыбой, но тогда нужно будет добавлять обжаренные помидоры в самом конце приготовления, так как из-за кислоты картофель может остаться твердым.

Скумбрия тушеная на сковороде с овощами готовится примерно за полчаса, поэтому у вас еще останется время чтобы приготовить что-нибудь вкусное на десерт. Подавайте аппетитную рыбку к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Если белки плохо сбиваются – добавьте несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли.

Обычная хозяйка знает совсем немного блюд из скумбрии, поэтому на своем сайте я решила увеличить количество рецептов из скумбрии. На сайте Домашняя кухня вы можете уже узнать, как приготовить , . А сейчас представляю вам .

  • Скумбрия — 4 шт. (1600 г)
  • Лук репчатый – 170 г
  • Морковь – 170 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Кориандр
  • Вода – 600 мл
  • Сок половинки лимона

Итак, готовится сравнительно быстро, где-то минут 30-40, вместе со всей подготовкой продуктов. Сперва, разделываем рыбу, удаляем хвост, кишки и голову, нарезаем на порционные кусочки. Не советую нарезать слишком мелкие кусочки, так как при приготовлении скумбрия может развалиться. У меня были рыбки не очень большого размера, поэтому каждую я разрезала на 4 части.

Всю скумбрию необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать. Оставить мариноваться. В холодильник ставить не обязательно, так как мариноваться она будет совсем недолго, ровно столько – сколько будем подготавливать остальные ингредиенты. Кстати, лимон — обязательный ингредиент блюд из морской рыбы, с ним рыба получается вкуснее.

Пока маринуется скумбрия, будем подготавливать овощи. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Обжариваем немного овощи на растительном масле. Затем добавляем томат и воду (600 мл). Солить не надо, так как мы солили рыбу. Как вы понимаете, нарезать овощи можно как вам больше нравиться, кубиками, брусочками – вкус блюда от этого не поменяется.

Когда овощи закипят, выкладываем скумбрию.

Можно перемешать. И все, готовим скумбрию тушеную с луком и морковью , она должна кипеть 20 минут на медленном огне. Крышкой накрывать не обязательно, рыба и так приготовится. Мне кажется, если накрыть крышкой, то потом, скумбрия может разваливаться. В общем, я всегда готовила без крышки.

Солить или добавлять какие-то специи не надо. на сковороде и так получается вкусной. Хотя, конечно, у каждого свой вкус.

Кстати, кушать тушеную скумбрию с луком и морковью лучше в охлажденном виде. И еще всем советую попробовать , приготовленную в домашних условиях. Надеюсь, этот рецепт вас порадует. Приятного аппетита!

А если вы хотите порадовать свою жену или маму красивым подарком, то сможете браслеты из камней купить в магазине «Помпеи».

  • Полное опробование тормозов Если завышено давление в тормозной магистрали.
  • Полная проба тормозов грузовой поезд 1. Зарядка ТМ (манометр). 2. ЦелостностьТМ 8-10.
  • Кладка облицовочного кирпича: свойства, размеры и виды Современное строительство домов и.
  • Выбираем филе и замороженную рыбу правильно Чем пахнет весна в Петербурге? Огурцом -.
  • Тема18: Обязанности локомотивной бригады при движении поездов (ПТЭ прил.6 пп.98-102) Машинист обязан знать.
  • Вагонник Самопроизвольный отпуск, происходящий после.

  • Как подобрать сечение дымоходной трубы Чтобы обеспечить качественную работу камина.
  • Полное опробование тормозов Сокращенное опробование автотормозов.
  • Большая энциклопедия нефти и газа Расход основных материалов. В цехах листовой.
  • Какую еду лучше взять в поезд на несколько дней Вам предстоит провести несколько суток в поезде.
  • Скумбрия тушеная с овощами в сковороде (морковь, лук, томат)

    Врачи и диетологи рекомендуют непременно включать в рацион жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, чаще чем раз в неделю. Скумбрия является отличным источником Омега-3 жирных кислот, это тип жира, который полезен для нашего здоровья. Это хороший источник белка, селена и витамина В12. Идеально сочетание скумбрии с овощами, причем подойдут и самые простые – морковь с луком, а также помидор. Продукты оттенят вкусы и ароматы друг друга и в результате получится гармоничный ансамбль.

    Этот пошаговый рецепт с фото – простой и полезный способ съесть тушеные овощи и рыбу не только на праздник. Читайте, как приготовить вкусную тушеную скумбрию, и пробуйте. Вам не нужен дорогой тип рыбы или изысканные ингредиенты, чтобы сделать красивый и вкусный обед. Все, что вам нужно, – это любовь к еде и фантазия.

    Что нам потребуется:

    • скумбрия — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • морковь — 1 шт.;
    • помидор — 1-2 шт;
    • томатная паста — 1 ч.л.;
    • растительное масло;
    • соль — 1 ч.л.

    Количество: 2-3 порции

    Как приготовить скумбрию с овощами на сковороде

    1. Подготовим скумбрию. Если скумбрия замороженная, сначала ее разморозим при комнатной температуре. Нельзя применять ускоренную разморозку в воде, тем более в горячей, мясо утратит упругость и расползется. Просто переложите тушку из морозилки на полку холодильника, удостоверившись, что рыбка полностью помещается в закрытом контейнере или пакет не протекает, иначе оттаявшая вода зальет полки и испортит находящиеся там продукты. Если тушка с головой и вообще не потрошенная, отрежем голову, потом ножницами удалим плавники, разрежем брюшко, достанем внутренности, обязательно удалим черную пленку, иначе блюдо будет горчить. Обработанную тушку промоем под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего скумбрию разделать на филе, но если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
    2. Подготовленную тушку разрезаем поперек на 5-7 кусков. Немного посыпаем солью.
    3. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь на крупной терке (можно нарезать мелкой соломкой), лук полукольцами, помидор некрупными кусочками. По желанию с помидора можно предварительно снять кожицу.
    4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем лук с морковью.
    5. Пассеруем до прозрачности лука, периодически помешивая. К жареному луку с морковью добавляем помидоры. Тушим на умеренном огне до мягкости овощей.
    6. Кладем томат к тушеным ингредиентам и солим. Вместо томатной пасты можно добавить томатный соус. Добавляем половину стакана воды. Солим.
    7. Готовим еще пару минут на маленьком огне и выкладываем скумбрию на тушеную овощную подложку.
    8. Прикрываем сковороду крышкой и тушим, периодически аккуратно переворачивая кусочки скумбрии, 10 минут.

    При подаче тушеное блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

    Мясо скумбрии – мягкое, очень нежное и приятно жирное. Она никогда не получится сухой и безвкусной, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно этой рыбе. Не нужно искать замысловатые рецепты, чтобы на выходе получилось сочное блюдо, а не сухая подошва. Скумбрия хороша в любом виде – жареной и тушеной, вареной и запеченной, и ее очень просто готовить! Более того, она очень красива сама по себе и украсит обеденный стол. Сочетание с овощами – это классика правильного питания. Но полезная жирная скумбрия даст 100 очков другим мясным продуктам. Тушеная скумбрия в компании отборных овощей делает еду идеальной для людей, которые хотят сочетать быстрое приготовление с пользой для здоровья, сохраняя качество еды и натуральные ингредиенты.

    Скумбрия тушеная на сковороде

    Тушеная скумбрия — быстрый и доступный вариант приготовления рыбы. Не надо возиться с духовкой, все варианты приготовления этой вкусной рыбки мы будем проделывать на сковороде. Предлагаю вам рецепт тушеной скумбрии в сметане, вариант приготовления рыбы с луком и морковью, а также скумбрию тушеную с замороженными овощами. Несложные в приготовлении рецепты из простых и доступных ингредиентов подойдут для быстрого обеда или ужина. Также рекомендую приготовить скумбрию в духовке или пожарить рыбу скумбрию в томатном соусе рецепт здесь .

    Скумбрия тушеная с овощами

    Скумбрия тушеная рецепт с фото

    На гарнир к тушеной рыбе можно подать картофельное пюре, рис или гречневую кашу. Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту, хороша и без гарнира. Соус из сметаны с укропом, придает блюду неповторимый вкус, то есть половина вкуса тут в соусе. Так что делайте соуса много, не пожалеете. Блюдо готовится очень быстро, на приготовление уходит не более 30 минут.

    Читать еще:  Лаваш с творогом на сковороде

    Ингредиенты:

    • скумбрия 3 шт.
    • сметана 250гр.
    • сливочное или топленое мало 1ст.л.
    • соль
    • индийская приправа карри
    • порошок сухого чеснока
    • много свежего укропа

    Как потушить скумбрию в сметане

    1. Если у вас замороженная рыба, то сначала разморозьте её. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего рыбу разделать на филе, но, если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
    2. Растопите масло на сковороде положите филе скумбрии, посолите , приправьте специями по вкусу. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложите рыбу со сковороды на тарелку.
    3. А в сковородку положите сметану и мелко порезанный укроп. Укропа для этого рецепта должно быть много, можно взять целый большой пучок. Перемешайте укроп со сметаной , дайте смеси прогреться до тех пор, пока она не начнет бурить. Теперь выложите на сковородку кусочки скумбрии и дайте ей прогреться ещё 2-3минуты.

    Тушеная скумбрия в сметане готова!

    Как разделать скумбрию на филе смотрите в видео ролике,

    Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

    Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.

    Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль

    Ингредиенты:

    • скумбрия 1 шт.
    • лук 1-2 шт.
    • овощи замороженные – 1 уп. ( у меня паприкаш)
    • масло топленое 1 ст.л.
    • вода ½ стакана
    • соль по вкусу
    • специи индийская карри по вкусу
    • томатная паста 1ст.л. или по вкусу
    • петрушка или укроп сухой
    • свежея зелень по желанию

    Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

    1. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Я разделала рыбу на филе, но можно просто порезать скумбрию на порционные кусочки.
    2. Лук мелко нарежьте.
    3. Обжарьте лук на топленом масле в течение 2-3 минут.
    4. Добавьте на сковородку овощную смесь из пакета, обжаривайте овощи 2-3 минутыю Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту перемешайте.
    5. Сверху овощей выложите рыбу , посолите и поперчите овощи и рыбу. Накройте крышкой и готовьте под закрытой крышкой до готовности.
    6. Тушеную скумбрию с овощами приправьте сушеной петрушкой или укропом.

    Рецепт: скумбрия тушеная с луком и морковью

    Для приготовления скумбрии тушеной с луком и морковью нам понадобится:

    На 2 скумбрии, 1 большая морковь, 2 репчатых лука, масло растительное для обжаривания, соль и перец по вкусу.

    Как потушить скумбрию с луком и морковью

    1. Подготовить рыбу, разрезать на порционные куски или разделать на филе.
    2. Муку соединить с солью и специями, обвалять в муке каждый кусочек рыбы.
    3. Обжарить на растительном масле рыбу с двух сторон до румяной корочки.
    4. К рыбе выкладываем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем овощи 2-3 минуты. Наливаем немного воды ( около четверти стакана). Овощи солим ( по вкусу) и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности овощей. В самом конце за 5 минуты до готовности можно положить по желанию и по вкусу томатную пасту.

    Скумбрия тушеная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

    Скумбрия тушеная на сковороде

    Тушеная скумбрия — быстрый и доступный вариант приготовления рыбы. Не надо возиться с духовкой, все варианты приготовления этой вкусной рыбки мы будем проделывать на сковороде. Предлагаю вам рецепт тушеной скумбрии в сметане, вариант приготовления рыбы с луком и морковью, а также скумбрию тушеную с замороженными овощами. Несложные в приготовлении рецепты из простых и доступных ингредиентов подойдут для быстрого обеда или ужина. Также рекомендую приготовить скумбрию в духовке или пожарить рыбу скумбрию в томатном соусе рецепт здесь .

    Скумбрия тушеная с овощами

    Скумбрия тушеная рецепт с фото

    На гарнир к тушеной рыбе можно подать картофельное пюре, рис или гречневую кашу. Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту, хороша и без гарнира. Соус из сметаны с укропом, придает блюду неповторимый вкус, то есть половина вкуса тут в соусе. Так что делайте соуса много, не пожалеете. Блюдо готовится очень быстро, на приготовление уходит не более 30 минут.

    Ингредиенты:

    • скумбрия 3 шт.
    • сметана 250гр.
    • сливочное или топленое мало 1ст.л.
    • соль
    • индийская приправа карри
    • порошок сухого чеснока
    • много свежего укропа

    Как потушить скумбрию в сметане

    1. Если у вас замороженная рыба, то сначала разморозьте её. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего рыбу разделать на филе, но, если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
    2. Растопите масло на сковороде положите филе скумбрии, посолите , приправьте специями по вкусу. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложите рыбу со сковороды на тарелку.
    3. А в сковородку положите сметану и мелко порезанный укроп. Укропа для этого рецепта должно быть много, можно взять целый большой пучок. Перемешайте укроп со сметаной , дайте смеси прогреться до тех пор, пока она не начнет бурить. Теперь выложите на сковородку кусочки скумбрии и дайте ей прогреться ещё 2-3минуты.

    Тушеная скумбрия в сметане готова!

    Как разделать скумбрию на филе смотрите в видео ролике,

    Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

    Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.

    Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль

    Ингредиенты:

    • скумбрия 1 шт.
    • лук 1-2 шт.
    • овощи замороженные – 1 уп. ( у меня паприкаш)
    • масло топленое 1 ст.л.
    • вода ½ стакана
    • соль по вкусу
    • специи индийская карри по вкусу
    • томатная паста 1ст.л. или по вкусу
    • петрушка или укроп сухой
    • свежея зелень по желанию

    Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

    1. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Я разделала рыбу на филе, но можно просто порезать скумбрию на порционные кусочки.
    2. Лук мелко нарежьте.
    3. Обжарьте лук на топленом масле в течение 2-3 минут.
    4. Добавьте на сковородку овощную смесь из пакета, обжаривайте овощи 2-3 минутыю Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту перемешайте.
    5. Сверху овощей выложите рыбу , посолите и поперчите овощи и рыбу. Накройте крышкой и готовьте под закрытой крышкой до готовности.
    6. Тушеную скумбрию с овощами приправьте сушеной петрушкой или укропом.

    Рецепт: скумбрия тушеная с луком и морковью

    Для приготовления скумбрии тушеной с луком и морковью нам понадобится:

    На 2 скумбрии, 1 большая морковь, 2 репчатых лука, масло растительное для обжаривания, соль и перец по вкусу.

    Как потушить скумбрию с луком и морковью

    1. Подготовить рыбу, разрезать на порционные куски или разделать на филе.
    2. Муку соединить с солью и специями, обвалять в муке каждый кусочек рыбы.
    3. Обжарить на растительном масле рыбу с двух сторон до румяной корочки.
    4. К рыбе выкладываем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем овощи 2-3 минуты. Наливаем немного воды ( около четверти стакана). Овощи солим ( по вкусу) и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности овощей. В самом конце за 5 минуты до готовности можно положить по желанию и по вкусу томатную пасту.
    Читать еще:  Куриные рулетики на сковороде

    Скумбрия тушеная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

    Скумбрия на сковороде тушеная с овощами

    Скумбрия тушеная с овощами пошаговый рецепт

    Продукты для приготовления:

    • Скумбрия — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь крупная — 1 шт.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Перец черный (молотый) — щепотка
    • Душистый перец — несколько штук
    • Травы для рыбы — щепотка
    • Масло растительное — для жарки
    • Укроп

    1. Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем плавники и голову, выбрасываем внутренности, разрезав брюшко. Обязательно снимаем и выбрасываем чёрную плёночку внутри брюшка. Затем вымываем тушку скумбрии холодной водой, нарезаем кусочками.

    2. Каждый кусочек рыбы солим по вкусу, немного растирая пальцем соль по кусочку. Складываем нарезанные кусочки скумбрии в миску, пересыпаем их специями для рыбы, перемешиваем.

    3. Очищенный от шелухи репчатый лук разрезаем на четвертинки. Четвертинки лука нарезаем поперёк.

    4. Морковь очищаем, вымываем, а затем нарезаем тонкими брусочками.

    5. Пассеруем лук в растительном (подсолнечном) масле.

    6. Насыпаем в пассерованный лук нарезанную брусочками морковь. Пассеруем овощи вместе до мягкости моркови.

    7. Тушить скумбрию можно в чугунке или в глубокой сковороде под крышкой. Наливаем немного растительного масла в посуду, в которой будет тушиться рыба, помещаем часть пассерованных овощей. На овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии, которые у нас успели промариноваться в специях.

    8. Сверху скумбрию накрываем оставшимися пассерованными овощами.

    9. Накрываем чугунок или сковороду со скумбрией крышкой. Тушим скумбрию с овощами на медленном огне 10 мин.

    10. Затем добавляем в рыбу с овощами томатную пасту. Тушим ещё 10-15 мин.

    Тушёную с овощами скумбрию можно подать с отварной картошкой или рисом. Сверху посыпаем блюдо зеленью зеленью укропа.

    Вы уже пробовали готовить тушеную скумбрию с овощами? Делитесь в комментариях!

    Тушеная скумбрия довольно-таки полезное и вкусное блюдо, плюс еще и простое в приготовлении. Какие-то редкие ингредиенты вам нужны не будут, достаточно любых свежих овощей. При тушении рыбка хорошо пропитывается овощными соками и их ароматами, что и делает ее восхитительно вкусной. В качестве гарнира к тушеной скумбрии с овощами можно подавать или пюре, а также варёный рис. И просто с кусочком свежего хлеба – это блюдо будет настоящим объедением.

    Диетическое рыбное блюдо с кабачками

    Скумбрия, тушенная с овощами в мультиварке, разнообразит любое диетическое меню. Нежный вкус рыбки плюс сочные кабачки позволят приготовить невероятно вкусное и, главное, низкокалорийное блюдо.

    • 0,5 кг рыбного филе;
    • 0,5 кг кабачков;
    • морковь;
    • луковица;
    • соль;
    • 0,5 л молока;
    • черный перчик молотый;
    • масло рафинированное растительное.

    Приготовление:

    • Овощи чистим и нарезаем кубиками. Если кабачок молодой, то кожуру можно не снимать.
    • Рыбное филе нарезаем средними кусочками.

    • В режиме «Жарка» на масле растительном пассеруем лук минут пять, а затем выкладываем к нему кабачки с морковью. Обжариваем все вместе на протяжении 5-7 минут.

    • Теперь вливаем в мультичашу молоко, солим и приправляем перчиком овощи. Переводим прибор в режим «Молочная каша» и выставляем время – 40 минут.

    • По истечении 20 минут выкладываем к овощам рыбные кусочки и готовим до звукового сигнала.

    • Не спешите сразу вынимать блюдо, а оставьте его на 10-15 минут в режиме «Автоподогрев», чтобы оно, как говорится, дошло. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

    Рецепт 1 Скумбрия тушеная

    Самый простой рецепт тушеной скумбрии – это просто рыба, тушенная с овощами. Для этого не нужно специально идти в магазин и покупать дорогостоящие продукты, так как лук с морковью есть дома практически у всех. Для приготовления блюда вполне подойдет замороженная скумбрия.

    • скумбрия — 1 шт.;
    • соль и специи — по вкусу;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • томатная паста — 2 ст. л.;
    • зелень для украшения.

    Займемся подготовкой продуктов: пока размораживается скумбрия, можно почистить и нарезать овощи. Чем больше будет моркови и лука, тем лучше. Лук режем полукольцами, морковь аккуратной соломкой. Рыбу разделываем: отрезаем голову, плавники и хвост, вырезаем внутренности, как следует промываем тушку. Нарезаем скумбрию порционными кусками средних размеров. Натираем рыбу солью, можно взять специальные специи для рыбы. Берем глубокий сотейник и выложим сначала часть овощей, сверху раскладываем кусочки рыбы, кидаем пару лавровых листиков и горошковый перец. Высыпаем все оставшиеся овощи, немного присаливаем. Смешаем две ложки растительного масла с 70 мл воды и нальем смесь в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, делаем огонь минимальным и тушим в течение двух часов, периодически проверяя количество жидкости. Такая тушеная скумбрия хороша в любом виде: и горячем, и немного остывшем.

    Простой рецепт сочной рыбки под овощной шубой

    И напоследок приготовим скумбрию с овощами в кастрюле. Минимум усилий и времени – максимум гастрономического удовольствия.

    • 0,7 кг скумбрии;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • соль;
    • отфильтрованная вода;
    • 2 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
    • 4-5 горошин черного перчика;
    • 2 лавровых листочка.

    Приготовление:

    1. Подготовим скумбрию и нарежем ее порционными средними кусочками.
    2. Луковицы шинкуем полукольцами, а морковь – соломкой.
    3. Соединяем морковь с луком и в толстостенную кастрюлю выкладываем половину овощей.
    4. Сверху распределяем кусочки скумбрии. Выкладываем горошины перца, листики лавра и солим.
    5. Покрываем рыбку оставшимися овощами и вливаем отфильтрованную воду. Жидкость должна немного не доходить до верха овощей.
    6. Добавляем указанное количество масла.
    7. Тушим блюдо на маленьком уровне конфорки полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

    Рецепт 3 Скумбрия тушеная с кабачком и перцем

    Еще один вариант простого, вкусного и сытного блюда к обеду или ужину – тушеная скумбрия с кабачками и сладким перцем. Мало того, что такое блюдо получается очень вкусным и аппетитным, так еще и очень полезным. Все ингредиенты равномерно прожариваются, но при этом сохраняют свои полезные свойства.

    • Три-четыре скумбрии;
    • Сладкий перчик;
    • Лук красный;
    • Кабачок;
    • Два томата;
    • Соль;
    • Перец;
    • Базилик.

    Рыбку разделываем, вырезаем все внутренности, отрезаем голову, хвостам и плавники. Тушки прополаскиваем и нарезаем кусками. Натираем кусочки скумбрии солью, перцем, любыми другими приправами. Перец режем соломкой, кабачок – кружочками. Лук шинкуем полукольцами и слегка обжариваем в масле. Выкладываем к нему кабачки с перцем. Томаты режем небольшими кубиками и выкладываем к овощам. Вливаем к овощам немного воды, оставляем томиться на пять минут. Выкладываем поверх овощей кусочки рыбы, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться до готовности всех ингредиентов. В случае необходимости подливаем еще немного воды. На гарнир можно приготовить рис. При подаче украсьте тушеную скумбрию веточками базилика.

    Скумбрия, тушенная с овощами рецепт приготовления в духовке

    И конечно же, нельзя обойти вниманием рецепт приготовления сочной и нежной скумбрии в духовом шкафу. Такая рыбка скорее получается запеченной, чем тушеной, но попробовав ее один раз, ваши домочадцы станут поклонниками этого блюда.
    .

    • тушка скумбрии;
    • луковица;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 3-4 томата;
    • масло оливы;
    • купаж специй;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    • Подготовим рыбку: промоем ее и отделим филе от кости.
    • Нарезаем рыбное филе кусочками где-то по сантиметру.
    • Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Пассеруем лук на масле оливы до золотистости.
    • Лук вынимаем и в этой же сковороде обжариваем рыбное филе до готовности. При необходимости добавьте еще немного масла.
    • Противень смазываем маслом оливы и первым слоем распределяем скумбрию.
    • Сверху рыбки выкладываем пассерованный лук.
    • Приправляем специями и солью, а затем распределяем измельченную зелень. Она придаст нашему блюду неповторимый аромат.

    • Томаты отделяем от кожицы. Для этого опустим их в горячую воду, а затем в холодную.
    • Разрезаем помидоры на несколько частей и выкладываем поверх всех ингредиентов.

    • Сбрызнем слегка наше блюдо сверху маслом оливы, накроем противень фольгой и отправим в духовой шкаф. Томим его при температурной отметке в 200 градусов 20 минут.
    • Затем снимаем фольгу и продолжаем готовить еще пять минут. Кстати, такое блюдо можно тушить и в глиняных горшочках.
    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector