Тушеная свекла как в детском саду

Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 90 мл огуречного рассола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
  2. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
  3. Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
  5. Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Ингредиенты:

  • 2 свежие моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 средних картофеля;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
  2. Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
  3. Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде, так получается аппетитнее.
  4. На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
  5. Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем. Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
  6. Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г капусты;
  • 450 г фасоли в томатном соку;
  • 1 болгарский перец;
  • 230 мл томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
  2. Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
  3. Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
  4. После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
  5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
  6. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 красные свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  2. Затем в сковороду отправляем баклажаны и натертую на крупной терке свеклу. С баклажанов предварительно снимаем кожицу, нарезаем на кубики, замачиваем на 10–15 минут в соленой воде.
  3. Слегка обжариваем овощи, затем солим, перчим по вкусу. После накрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности.
  4. В конце добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, а также нарезанную зелень. Перемешиваем, снимаем с плиты, подаем.

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г грецких орехов;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем немного сахара.
  3. Через пару минут в сковороду отправляем свеклу, томатную пасту, щепотку соли и полстакана воды. Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат свежей зеленью и горсткой грецких орехов.
Читать еще:  Как пожарить филе трески на сковороде

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 320 г вареной свеклы;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. Приготовим сметанный соус. В сотейнике смешиваем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только соус закипел, снимаем сотейник с огня.
  3. Нарезанную тонкой соломкой свеклу отправляем в сковороду с луком. Сюда же добавляем сметанный соус. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Возвращаем сковороду на огонь, доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
  5. Под закрытой крышкой тушим все на маленьком огне 20 минут. После выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут, можно подавать на стол.

Салаты со свеклой как в детском саду

Свекла — один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир — без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией.

Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду

Ингредиенты:

  • Свекла – 320 г Салат №1.
  • Яблоко – 210 г №1.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №1.
  • Масло растительное – 35 г №1.
  • Свекла – 350 г Салат №2.
  • Горошек зеленый – 50 г №2,консервированный.
  • Лук репчатый – 45 г №2.
  • Яйцо куриное – 1 шт. №2,небольшое.
  • Масло растительное – 35 г №2.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №2.
  • Свекла – 400 г Салат №3.
  • Лук репчатый – 80 г №3.
  • Томатная паста – 1 ч.л. №3.
  • Масло подсолнечное – 30 г №3.
  • Сахар – 1 ч.л. №3.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №3.
  • Соль – по вкусу для всех салатов.

Приготовление:

Технологическая карта №11.

Технология приготовления и требования к качеству.

Каждого салата по 6 детских порций.

Первый, салат под №1 — со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.

Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу — значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.

Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.

Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Технологическая карта №10.

Технология приготовления и требования к качеству.

Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».

Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности — 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.

Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.

Консервированный горошек ошпарить кипятком.

Свеклу порезать мелким кубиком.

Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.

Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.

Технологическая карта №9.

Технология приготовления и требование к качеству.

Ну и третий вариант — это свекольная икра.

Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.

Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.

Читать еще:  Курица в маринаде на сковороде

Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом. Ну очень мне нравится.

Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.

Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко. если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.

Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.

Тушеная свекла как в детском саду

Красная свекла – лучшие рецепты салатов и закусок. Тушеная свекла с овощами, в сметане, жареная с луком, запеченная в фольге, фаршированная, салат с чесноком и майонезом, черносливом: рецепты

    Красная свекла: рецепты повседневные салатов и закусок.

Тушеная свекла в сметане, запеченная в фольге, жареная с луком, салат с сыром, чесноком и майонезом, черносливом, яблоком – лучшие рецепты

  • Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт
  • Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт
  • Тушеная свекла как в детском саду: рецепт
  • Как запечь в духовке свеклу в фольге?
  • Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата
  • Свекла с сыром и чесноком: рецепт
  • Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт
  • Жареная свекла с луком: рецепт
  • Салат свекла с яблоком рецепт
  • Как запечь свеклу в микроволновке целиком?
  • Салат из свеклы, моркови и капусты: рецепт
  • Свекла фаршированная: рецепт
  • Свекла с имбирем: рецепт
  • Свекла с уксусом – салат: рецепт
  • Свекла с творогом: рецепт
  • Свекла тушеная с овощами: рецепт
  • Свекла с брынзой: рецепт салата
  • Салат из свеклы с чесноком — 8 рецептов приготовления
  • Салат из свеклы с чесноком и майонезом
  • Простой рецепт с подсолнечным маслом
  • Салат из свеклы с сыром и чесноком
  • С добавлением грецких орехов
  • Виолетта — пошаговый рецепт
  • Салат из вареной свеклы и сырой моркови
  • Классический «Гранатовый браслет»
  • Витаминный вариант с чесноком
  • Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник
  • Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
  • Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком
  • Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром
  • Жареная свекла – оригинально! Рецепты свеклы жареной с луком, с чесноком, заготовки и салаты из жареной свеклы
  • Жареная свекла – общие принципы приготовления
  • Рецепт 1. Жареная свекла со специями
  • Рецепт 2. Жареная свекла с картофелем
  • Рецепт 3. Жареная свекла с чесноком и зеленью
  • Рецепт 4. Простой салат из жареной свеклы
  • Рецепт 5. Теплый салат из жареной свеклы с мясом
  • 6. Свекла жареная с луком на зиму
  • 7. Икра из жареной свеклы
  • Жареная свекла – кулинарные хитрости при работе со свеклой
  • Жареная свекла – оригинально! Рецепты свеклы жареной с луком, с чесноком, заготовки и салаты из жареной свеклы
  • Жареная свекла – общие принципы приготовления
  • Рецепт 1. Жареная свекла со специями
  • Рецепт 2. Жареная свекла с картофелем
  • Рецепт 3. Жареная свекла с чесноком и зеленью
  • Рецепт 4. Простой салат из жареной свеклы
  • Рецепт 5. Теплый салат из жареной свеклы с мясом
  • 6. Свекла жареная с луком на зиму
  • 7. Икра из жареной свеклы
  • Жареная свекла – кулинарные хитрости при работе со свеклой
  • Рецепты салатов со свеклой.

    В свекле содержится огромное количество полезных веществ. Эти элементы невозможно повстречать ни в одном другом овоще, и они почти не разрушаются после термической обработки.

    Именно поэтому данный овощ приносит пользу как в сыром состоянии, так и в готовом. Рассмотрим самые популярные блюда, которые можно приготовить из свеклы.

    Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

    Данный рецепт очень полезный и готовится он совсем недолго. Приготовьте его детям, так как свекла после тепловой обработки по-прежнему содержит большое количество витаминов и полезных элементов. В добавок, это блюдо очень вкусное. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 2 свеклы
    • 1 морковку
    • 1 репчатый лук
    • 3 томатного сока
    • Соль и черный перец (по вкусу)

    Свекла с морковью и луком

    • Почистите морковку и свеклу. Потрите овощи на терке.
    • Репчатый лук очистите, а затем порежьте полукольцами.
    • Пожарьте лук на сковороде, пока он не станет мягким.
    • Потом положите туда же морковку, свеклу, небольшое количество воды и протушите все овощи 20 мин.
    • За 5 мин. до окончания, налейте в сковороду томатный сок, приправьте солью и перцем.

    Тушеная свекла в сметане с добавлением чеснока – очень вкусное и достаточно полезное блюдо. Приготовьте его на ужин, подайте в горячем виде, либо вместо салата к гарниру. Поверьте, если Вы внесете данный рецепт в собственное меню, Ваши родные оценят его по достоинству. Следующие ингредиенты:

    • 300 г свеклы
    • 1 репчатый лук
    • 100 г сметаны
    • Пару зубков чеснока
    • Соль и черный перец (по вкусу)

    Свекла с чесноком

    • Обжарьте репчатый лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
    • Добавьте к луку свеклу, и все хорошенько перемешайте. Прожарьте овощи в течение 10 мин.
    • Заправьте овощи сметаной, добавьте соль и перец.
    • Протушите овощи еще 25 мин. В самом конце, минут за пять, добавьте измельченный чеснок.
    Читать еще:  Как пожарить кабачки

    Тушеная свекла как в детском саду: рецепт

    Многие родители сталкивались хоть раз в жизни с тем, когда дети не хотят кушать домашнюю еду, а просят приготовить то, чем кормят их в садике. Однако не у многих мам получается повторить еду, которая бы полностью была похожа на рецепт из детского сада. Воспользуйтесь нашим рецептом, Вашим деткам он обязательно понравится. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 3 свеклы
    • 1 репчатый лук
    • Пару зубков чеснока
    • Немного специй
    • Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Проварите свеклу до готовности.
    • Очистите репчатый лук. Порежьте его на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
    • Добавьте к нему немного приправ (соль, перец), измельченную на терке свеклу и измельченный чеснок.
    • Все ингредиенты хорошо перемешайте и протушите с закрытой крышкой в течение 40 мин.

    Свекла, как в детском саду

    Как запечь в духовке свеклу в фольге?

    Отваренная свекла, конечно же, очень полезна. Но запеченная не уступает ей. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 600 г свеклы
    • Небольшое количество специй (по вкусу)

    Запеченная в духовке свекла

    • Хорошенько помойте свеклу. Удалите у нее длинные корни.
    • Затем заверните свеклу в фольгу, чтобы получился небольшой мешочек.
    • Поместите свеклу в разогретую духовку до 200 °C и запекайте до полной готовности.
    • После того, как свекла запечется, порежьте ее небольшим ломтиками, приправьте солью и черным перцем.

    Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата

    Этот рецепт салата считается одним из самых любимых и популярных. Готовится он достаточно легко и быстро. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 4 свеклы среднего размера
    • 4 зубка чеснока
    • 3 ст.л майонеза
    • ½ ч.л соли
    • Немного черного перца

    Салат со свеклой и майонезом

    • Отварите неочищенную свеклу 30 мин., а затем почистите ее.
    • Натрите на терке среднего размера.
    • Почистите чеснок и измельчите его.
    • Смешайте все овощи, добавьте к ним специи и майонез.
    • Лучше подайте его к столу через пару часов.

    Свекла с сыром и чесноком: рецепт

    Этот рецепт покажется Вам простым, но несмотря на это он очень вкусный. Все потому, что в нем есть сыр. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 600 г свеклы
    • 50 г майонеза
    • 1 ч.л соли
    • 150 г твердого сыра
    • Пару зубков чеснока

    Оригинальное оформление салата свеклы с сыром и чесноком

    Для получения вкусного результата:

    • Отварите свеклу в подсоленной воде 50 мин. Остудите ее и почистите.
    • Затем измельчите свеклу, сыр и чеснок на терке.
    • В свеклу налейте майонез, добавьте сыр и остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешайте.

    Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

    Салат со свеклой, с добавлением чернослива и грецкого ореха – одно из тех блюд, которое готовят люди на праздничный стол. Попробуйте и Вы. Но помните, такой салат не каждому может понравиться. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 700 г свеклы
    • 8 шт чернослива
    • 3 ст.л измельченного грецкого ореха
    • 1 репчатый лук
    • 3 ст.л майонеза.
    • Соль
    • Отварите свеклу и остудите ее.
    • Залейте кипятком на 10 мин. чернослив, он должен стать мягким.
    • Натрите свеклу на крупную терку.
    • Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук, добавьте его к свекле.
    • Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
    • Добавьте к свекле измельченный репчатый лук, чернослив и измельченный грецкий орех.
    • Перемешайте все ингредиенты, и добавьте к ним соль и майонез.

    Жареная свекла с луком: рецепт

    Вам нужно приготовить простую, и в то же время вкусную закуску, которая понравится Всем гостям? Тогда присмотритесь к данному рецепту. Возьмите такие ингредиенты:

    • 4 свеклы
    • 2 репчатых лука
    • ½ ч.л уксуса, соли и черного перца

    Жареная свекла с луком

    Жарьте следующим образом:

    • Почистите репчатый лук и нарежьте его как можно мельче.
    • Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и пожарьте на разогретом масле лук, пока он не станет золотого цвета.
    • Помойте хорошенько свеклу, почистите ее, а затем нарежьте тоненькой соломкой, либо натрите на терке.
    • Положите измельченную свеклу к жареному луку и налейте к овощам водички.
    • Протушите овощи минут пятнадцать или двадцать, а самом конце посолите и поперчите блюдо.

    Салат свекла с яблоком рецепт

    В данном салате идеально сочетаются свекла и яблоко. Подайте салат в качестве основного блюда, либо в качестве холодной закуски. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 250 г яблок
    • 200 г свеклы
    • 1 ст.л яблочного уксуса
    • Небольшую веточку мяты, немного приправы

    Салат свекла с яблоками

    Для вкусного салата:

    • Помойте свеклу, а затем хорошенько обсушите ее.
    • Застелите противень фольгой, и положите на него подготовленную свеклу.
    • Сделайте на свекле несколько небольших надрезов.
    • Посолите, поперчите и поставьте свеклу в духовку, которую вам нужно разогреть до 130 °C.
    • Запекайте свеклу примерно 35 мин.
    • Достаньте запеченную свеклу, подождите пока она остынет. Затем нарежьте на небольшие кубики.
    • Возьмите яблоки. Порежьте их тоже кубиками, как свеклу.
    • Перемешайте яблоки со свеклой, заправьте их специями и яблочным уксусом.
    • После того, как салат немного настоится, заправьте его оливковым маслом.
    • Сверху готового салата положите листочки мяты.

    Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

    Если Вам необходимо как можно быстрее приготовить овощи, воспользуйтесь микроволновкой. Запеките в ней свеклу.
    Для этого потребуется:

    • 700 г свеклы
    • Соль и черный перец
    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector