Содержание
- Тыква с яблоками
- Тыква с яблоками в мультиварке
- С рисом и сухофруктами
- Тушеная тыква в мультиварке
- Тыква тушеная с яблоками
- Тыква с яблоками в духовке
- Тыква тушеная с яблоками
- Похожие главы из других книг
- Тыква с яблоками
- Ингредиенты для «Тыква с яблоками»:
- Рецепт «Тыква с яблоками»:
- Фотографии «Тыква с яблоками» от приготовивших (4)
- LiveInternetLiveInternet
- Тыква тушеная. Более 30 лучших рецептов!
- Процесс приготовления рецепта
- Тыква тушеная с яблоками и бананом — рецепт с фото:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
Тушеная тыква с яблоками
Тыква с яблоками
Тыква с яблоками в мультиварке
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
В мире много полезных продуктов, и из них можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, а чтобы в этих чудесных дарах природы сохранились все полезные свойства, стоит обзавестись умной техникой, которая варит, жарит, тушит, запекает. Сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров, его с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и самые привередливые детки, называется данное лакомство тыква с яблоками в мультиварке!
Ингредиенты для приготовления тыквы с яблоками в мультиварке:
- Тыква 500 грамм
- Яблоки 600 грамм (3 штуки)
- Сахар (песок) 3 столовые ложки
- Вода очищенная 1/2 мультистакана
- Масло сливочное 40 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, мультиварка, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке:
Для приготовления этого шикарного блюда берем нужное количество сочной тыквы и острым кухонным ножом удаляем с ее поверхности плотную кожицу, а также остатки волокон с семечками, конечно, если таковые имеются.
Потом мякоть промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем ломтиками, брусочками, кубиками либо кусочками произвольной формы толщиной 1,5–2 сантиметра.
Затем ополаскиваем под струйками холодной проточной воды кисло-сладкие яблоки, обмакиваем их от излишков жидкости, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с семенами, а также плодоножкой и по желанию снимаем тонкую шкурку. Теперь отправляем фруктовую мякоть на разделочную доску и измельчаем так же, как тыкву.
После этого распечатываем упаковку сливочного масла, новым ножом отделяем от него небольшой кусочек и нарезаем его кубиками. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для данной вкуснятины, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем в нее сливочное масло вместе с яблоками и тыквой. Туда же всыпаем сахарный песок и вливаем половину мультистакана очищенной холодной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Тушение» 1 час либо «Выпечка» на 30–40 минут, хотя продолжительность процесса может варьировать в зависимости от сочности ингредиентов.
Когда чудо-прибор оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем. Распределяем готовое кушанье порциями по тарелкам, слегка остужаем и предлагаем попробовать своим домочадцам!
Тыква с яблоками в мультиварке подается в теплом виде. Если сервировать эту вкуснятину вместе с кашами из разных круп, макаронными изделиями, омлетом либо салатом, тогда получится самое настоящее основное второе вегетарианское блюдо.Хотите вкусный десерт? В этом случае просто полейте ароматную фруктово-овощную смесь растопленным шоколадом, сметаной, взбитыми сливками, дополните различными сухофруктами, рублеными орехами или другими лакомствами. Готовьте с любовью и балуйте свою семью здоровой полезной едой!
Советы к рецепту:
– альтернатива воде – компот, фруктовая настойка или отвар;
– если собрались тушить тыкву с яблоками для десерта, тогда сахар можно не добавлять, просто перед сервировкой полить данное блюдо медом или сиропом на основе фруктов либо ягод;
– придерживаетесь диеты, в этом случае масло лучше не класть и использовать для приготовления только воду;
– некоторые хозяйки перед тушением или выпечкой приправляют тыкву и яблоки ванильным сахаром, корицей либо гвоздикой;
С рисом и сухофруктами
Блюдо, которое может подойти не только на ужин, но и отлично исполнит роль обеда или быстрого перекуса – рис с сухофруктами и тыквой.
Чтобы приготовить такое лакомство запаситесь такими продуктами:
- тыква – 250 г;
- бурый рис – 0,1 кг;
- изюм – 50 г;
- сухофрукты по вкусу (курага, финики, чернослив) – 100-150 г;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- щепотка соли;
- очищенная вода – 250 мл.
Пошаговая инструкция:
- Все ингредиенты промыть и очистить, рис и изюм замочить в чистой воде на полчаса.
- В это время сухофрукты режем на 2-3 части. Можно мельче.
- Тыкву натираем на крупную терку или нарезаем маленькими кубиками.
- Теперь смешиваем все продукты и ставим на средний огонь. Когда блюдо закипит, огонь уменьшаем. Периодически процесс следует контролировать. Если рис все еще сыроват, а вода выкипела, нужно понемногу подливать жидкость. После полного приготовления оставляем накрытый крышкой рис с тыквой еще на 10-15 минут.
Тушеная тыква в мультиварке
Главная » Разное » Тушеная тыква в мультиварке
Тушеная тыква в мультиварке — это вкусное осеннее лакомство с огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.
Тыкву выращивают с давних времен, и это всегда считалось очень выгодно. Тыква не требовательна в уходе и всегда дает обильный урожай. Хранить плоды можно в свежем виде до самой зимы. При этом этот овощ является настоящим кладезем витаминов, которые очень кстати в осенний период.
Мякоть тыквы является лидером по содержанию железа среди овощей. В плодах также содержится большое количество каротина, витаминов С, В, Е и других, а также различные необходимые для человеческого организма микроэлементы.
Имея такой полезный арсенал, тыкву рекомендую употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний.
Например, она полезна для профилактики простудных заболеваний, атеросклероза, для выведения камней из почек и мочевого пузыря, для выведения шлаков и нормализации обменных процессов.
Тыкву употребляют в сыром виде, варят из нее каши, готовят запеканки, тыквенные пироги, но одним из самых простых блюд из тыквы является тыква тушеная.
Это блюдо легко готовится в кастрюле на плите, но еще легче в её можно приготовить в современном приборе — мультиварке.
Способ приготовления тыквы в мультиварке, помимо всего прочего, еще и считается более полезным так, как в мультиварке блюдо готовится в герметической чаше, что позволяет увеличить количество сохраненных в продуктах полезных веществ.
А вот и сам простой рецепт тушеной тыквы в мультиварке:
Что понадобится для приготовления тушеной тыквы в мультиварке:
продукты для тушения тыквы
Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке?
Тыкву помойте. Удалите семечки. Нарежьте мякоть вместе с кожурой на порционные кусочки.
Сложите кусочки тыквы на дно чаши мультиварки кожурой вниз.
кусочки тыквы в мултиварке
Залейте двумя мультистаканами воды. Посыпьте мякоть по желанию сахаром. Готовьте в режиме «Кекс» («Выпечка») в течение 30 минут или в режиме «Тушение» около 1 часа.
подготовка к тушению
Готовую тушеную тыкву выложите на тарелочку и полейте каждый кусочек медом. Если мед засахарился, то просто положите немного на еще теплые кусочки тыквы.
готовая тушеная тыква
Тушеная тыква в мультиварке готова!
Приятнейшего аппетита и отменного здоровья Вам и Вашей семье!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»
Тыква тушеная с яблоками
Иногда вы задумываетесь над тем, что бы такого вкусненького приготовить. Сложнее всего той хозяйке, которая и так частенько готовит вкусности.
Бисквитики, пирожки, капкейки, маффины или творожные запеканки уже надоели, а нового ничего не придумывается.
Есть отличный рецепт для тех, кому уже приелась выпечка, но хочется сладенького – это тыква тушеная с яблоками. Такой десерт готовится очень просто и быстро, а есть его – одно удовольствие.
Корица придает этому заманчивому лакомству особый вкус и аромат. К слову, если вы готовите что-то сладкое с яблоками, будь то пирожки или шарлотка, а может быть, запеканка, пробуйте приправлять их корицей, и тогда они приобретут незабываемый оттенок вкуса.
Хотите узнать как сушить яблоки в микроволновке>>?
А как сделать яблочные чипсы>>?
Ингредиенты рецепта
- яблоки – 200–300 г;
- тыква – около 400 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица -1 ст. ложка.
Овощ лучше брать сладких сортов – миндальную, херсонскую, мраморную или зимнюю столовую. Отличить сладкую от других видов, не зная названий сорта, можно по округлой или приплюснутой форме и серому (иногда тёмно-зелёному) цвету коры. Есть и ярко-оранжевые сладкие плоды. Но они скороспелые и в продаже их можно найти только летом и ранней осенью.
Фрукты же для этого рецепта нужно выбирать кисло-сладкие или кислые.
Очистите тыкву и яблоки от кожуры и косточек. Должна остаться только мякоть. Нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю для микроволновки. Налейте воды так, чтобы кусочки скрывались в ней наполовину. Сверху посыпьте сахаром и корицей.
Тушите при мощности 600 W в течение 20 минут. За это время тыква должна размягчиться, но это зависит от сорта. Если вы попробовали вилкой, а она ещё твёрдая, увеличьте время приготовления её на 5-6 минут.
Когда блюдо будет готово, выложите его в отдельные мисочки. Не пренебрегайте получившимся сладким и ароматным сиропим. Он получается приятно вязкий и очень вкусный. Кушать тушёную тыкву с яблоками лучше всего в тёплом виде.
- Перед тем, как приступить к приготовлению тыквы с яблоками, в кастрюлю можно добавить немного подсолнечного или сливочного масла – так готовое блюдо будет нежнее.
- Перед подачей на стол десерт можно украсить кокосовой стружкой, маком или даже тёртым шоколадом.
- Проявите фантазию и добавьте в каждую мисочку измельчённые орехи или сухофрукты. Лучше всего блюдо сочетается с изюмом, курагой, миндальным и грецким орехом.
Что еще можно вкусненького приготовить:
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Тыква с яблоками в духовке
Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.
- 500 гр. мякоти тыквы;
- 3 зелёных яблока;
- горсть изюма, лучше светлого;
- ½ лимона;
- 3 ст.ложки сахара;
- Щщепотка коричного порошка;
- 1 ст.ложка мёда.
- Сырую тыкву порежьте кубиками.
- Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
- Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
- Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
- Сверху разложите изюм.
- Посыпьте сахаром и корицей.
- Запекайте полчаса при 200°С.
- Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.
Тыква тушеная с яблоками
Тыква тушеная с яблоками
1 кг тыквы, 6 яблок, 150 г орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, корица, 1? ст. ложки сахара, ? стакана воды.
Очищенную и промытую тыкву нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, сложить в сотейник, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло, соль, воду и тушить до готовности. Готовую тыкву при подаче на стол посыпать измельченными орехами и корицей.
Время приготовления — 30 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Тыква тушеная
Тыква тушеная Тыкву очистить, разрезать пополам. В каждую половину всыпать сахар, сбрызнуть ее водой и поставить на глубоком блюде в духовку на средний огонь. Когда дойдет до готовности, сразу же подать. Раскладывать порционно столовой ложкой. Подать сливочное
Тыква тушеная
Тыква тушеная 500 г тыквы, 70 г растительного масла для жарения, 200 г репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец. Очищенную тыкву нашинковать величиной с грецкий орех, ошпарить горячей водой, дать стечь и жарить в масле на сковороде. Посолить, поперчить. Добавить мелко
Тыква тушеная
Тыква тушеная Ингредиенты150 г тыквы, 40 г яблок, 50 г 22 %-ных сливок, молотая ваниль, соль.Способ приготовленияТыкву нарезать кубиками, поместить в сотейник, добавить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить сливки и насыпать сверху натертые
Тыква тушеная
Тыква тушеная Ингредиенты150 г тыквы, 40 г яблок, 50 г 22 %-ных сливок, молотая ваниль, соль.Способ приготовленияТыкву нарезать кубиками, поместить в сотейник, добавить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить сливки и насыпать сверху натертые
Тушеная тыква
Тушеная тыква 500 г молодой тыквы, соевая паста по вкусу, 1 ст. ложка нарубленного зеленого чеснока, 1 ст. ложка муки из сушеных креветок, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, соевый соус по вкусу.Молодую тыкву перемешать по вкусу вместе с горькой соевой пастой. Тыква должна
Тыква, тушеная с яблоками в сливках
Тыква, тушеная с яблоками в сливках КомпонентыТыква – 1 кг Яблоки – 3 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЯблоки разрезать на части, удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать
Тыква, тушеная в сметане
Тыква, тушеная в сметане КомпонентыТыква – 1 кг Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 120 г Сметана – 1 стакан Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке и прожарить в масле с обеих сторон, затем
Тыква, тушеная с фасолью
Тыква, тушеная с фасолью КомпонентыТыква – 500 г Фасоль – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сметанный соус – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в воде на 6–7 часов, затем отварить.Тыкву нарезать кусочками,
Тыква, тушеная с яблоками
Тыква, тушеная с яблоками КомпонентыТыква – 1 кг Яблоки – 500 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Орехи грецкие – 100 г Корица – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать кусочками, посолить, и разложить по
Тыква, тушеная в сливках
Тыква, тушеная в сливках КомпонентыТыква – 1 кг Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в керамический горшок, смазанный сливочным
Тыква, тушеная с топинамбуром
Тыква, тушеная с топинамбуром КомпонентыТыква – 300 г Топинамбур – 500 г Масло растительное – 0,5 стакана Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур почистить и нарезать кубиками, обжарить в масле и сложить в керамический горшок, добавить
Тыква, тушеная в молоке
Тыква, тушеная в молоке КомпонентыТыква – 200 г Молоко – 3/4 стакана Вода – 2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почисть и нарезать тонкими продольными полосками, сложить в посуду, добавить воду и прогреть под крышкой при максимальной мощности
Тыква, тушеная с луком
Тыква, тушеная с луком КомпонентыТыква – 200 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 1 столовая ложка Вода – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить и нарезать тонкими продольными полосками, сложить в посуду, добавить воду и прогреть 2–3
Тушеная тыква
Тушеная тыква ПРОДУКТЫ• 1 кг тыквы• 2 ст. ложки соевого соуса 1 луковица• 1 ст. ложка крахмала 1 г молотого имбиря 1 головка чеснока• 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕСнять с тыквы кожицу и удалить мякоть с семечками, тыкву вымыть и нарезать
Тыква тушеная
Тыква тушеная Тыква, 2 ст. ложки сахара, сливочное масло. Взять разрезанную пополам, очищенную небольшую тыкву, всыпать в нее 2 ст. ложки сахара, окропить водой, поставить на глубоком блюде в духовку среднего жара. Когда дойдет – тотчас подавать. Класть на тарелки столовой
Тыква тушеная
Тыква тушеная Тыква, 2 ст. ложки сахара, сливочное масло. Взять разрезанную пополам, очищенную небольшую тыкву, всыпать в нее 2 ст. ложки сахара, окропить водой, поставить на глубоком блюде в духовку среднего жара. Когда дойдет – тотчас подавать. Класть на тарелки столовой
Тыква с яблоками
Иногда тыква и яблоки — это просто тыква и яблоки. Но не в моем случае! Даже странно, что на сайте нет и в помине этого дуэта! Исправляю.
Ингредиенты для «Тыква с яблоками»:
- Тыква
- Яблоко
- Сахар
- Специи (корица, гвоздика, мускатный орех)
- Цедра апельсина
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Тыква с яблоками»:
Не знаю, как в ваших краях, а у нас тут тыква продается и весной!
Готовим наши исходники — тыкву и яблоки — кубиками (пропорции — произвольно).
У меня яблоки сорта «Семеренко».
И приятные добавки, делающие этот простейший десерт незабываемым! Апельсиновая цедра, корица (яблоки обязывают :-)), гвоздика ( у меня цельная — потом легче вынимать, все свои пряные масла она отдает при варке), мускатный орех. Вообще, специи можно подобрать на свой вкус — импровизация только приветствуется). А сахар — по вкусу!
Все компоненты, кроме яблок, закладываем в кастрюлю, на дно добавляем немного воды. В процессе варки тыква пускает сок, однако нужно перестраховаться, чтоб тыква не пригорела, не успев начать готовиться!
Когда тыква станет мягкой, добавляем яблоки — тогда они остаются цельными кусочками. Но можно начать варить все сразу одновременно — тогда получится эффект «тыква в яблочном варенье» — тоже весьма неплохо! 🙂
Легкий, постный и полезный десерт готов! Можно кушать.
. а можно использовать как начинку — в блинчики или открытые пироги. Или залить кусочки киселем или желе. Вот такой у меня десерт получился с апельсиновым желе из пакетика)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
- 22
- 261
- 16707
Тыква, запеченная в фольге
- 21
- 167
- 22441
Запеченные тыквенные цветочки
Тыква с яблоками
- 40
- 142
- 25608
Медовая тыква с орехами
Тыква, запеченная с пряностями
Тыква запеченная «Оранжевое солнце»
Тыква медовая
Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой
Тыква запеченая в духовке
Похожие рецепты
Клубничное суфле с лимонным ликером
Пастила из абрикосов
- 56
- 175
- 36673
Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой
Фруктовый салат «Глаз дракона»
Жареный банан
Хитрый банановый пирог «Благодарность!»
- 38
- 152
- 13074
Кайзершмаррн со сливой
Сладкий омлет с бананом и киви
Фотографии «Тыква с яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Natkati #
14 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года Dama-Lorik #
13 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Dama-Lorik #
14 ноября 2018 года ирпенчанка #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года mtata #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года virgola71 #
23 января 2017 года marusjala #
30 ноября 2016 года Хлоркина #
19 сентября 2016 года natalimir74 #
16 октября 2014 года mtata #
16 октября 2014 года mtata #
17 октября 2014 года Покусаева Ольга #
17 октября 2014 года mtata #
17 октября 2014 года Покусаева Ольга #
17 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Violl #
21 октября 2014 года mtata #
23 октября 2014 года Katatsuburi # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mtata #
7 января 2011 года Кенга-а #
13 марта 2010 года lelika # (модератор)
12 марта 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года Виколь #
12 марта 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Татуша #
12 марта 2010 года inna_2107 #
12 марта 2010 года mylik-sv #
12 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года Молчунья #
11 марта 2010 года почемучка #
11 марта 2010 года asesia2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2767)
- Салаты, бутерброды, соусы (1085)
- закуски (1078)
- Блюда из овощей и грибов (1076)
- Десерты (1044)
- Блюда из мяса (957)
- разное (679)
- Блюда из птицы (654)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (529)
- Супы, борщи, солянки (436)
- Консервирование, заготовки, соленья (401)
- запеканки (319)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (231)
- постные рецепты (201)
- Напитки (201)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Тыква тушеная. Более 30 лучших рецептов!
Легкое блюдо из тыквы на каждый день.
Осенью блюда из овощей особенно популярны, ведь они бюджетные, а польза их — бесценная. Тыква в сметанном соусе с чесноком и зеленью — очень простое и вкусное блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.
Тыква, тушенная с яблоками, — легкий и вкусный десерт из минимального количества компонентов, который придется по вкусу всем любителям тыквы.
Необычное овощное рагу с тыквой и баклажанами.
По этому рецепту тыква тушится в духовке.
Тушеная тыква в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски, как в теплом, так и в холодном виде.
Простой и вкусный гарнир из овощей, приготовленных агродольче (кисло-сладкими).
Капуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.
Тушеная тыква запекается с яйцом — просто и вкусно.
Хотите необычный десерт из тыквы? А пожалуйста!
Фасоль, тушенная с тыквой, — очень вкусное овощное блюдо для любителей острых закусок. Подходит для постящихся и приверженцев здорового питания.
Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе — оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда — арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.
Рецептов подобной говядины, тушенной в пиве, в разных странах достаточно много. Алкоголь из пива испаряется в течение термообработки, а мясо приобретает очень удачный вкус.
Тушёный лук-порей с тыквой, морковью и картофелем можно использовать как неплохое дополнение к рассыпчатому картофельному пюре, отварному рису или гречневой каше. Блюдо обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом!
Свинина, приготовленная в тыквенном соусе, получается очень вкусной и ароматной. Приятное сочетание кисло-сладкого вкуса тыквы и томата с чесноком и специями.
Плов — это очень вкусное блюдо, а если приготовить его с тыквой, то еще и необычное. Если презентовать плов в тыквенном горшочке, то повседневное привычное блюдо вполне может занять место на праздничном столе.
Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.
Нежная и ароматная мясная подлива из свинины с тыквой послужит очень вкусным «сопровождением» для картофельного пюре, различных каш или макаронных изделий.
Вечно худеющим девушкам должно понравиться это нежное, легкое диетическое блюдо – запеченная тыква с творогом в горшочке. Подойдет тыква, запеченная с творогом, и для диетического или детского питания.
Очень просто сделать пирожки с тыквой. Вам предложу рецепт пирожков из «фальшивого» слоеного теста — быстрого теста на маргарине и сметане, похожего на слоеное. Из слоеного теста выпечка получается на ура!
Интересное сочетание тыквенного пюре и морских гребешков.
Аппетитный и малокалорийный необычный гарнир. Готовится быстро и легко.
Мясо тушится с тыквой и курагой в медовом соусе, подается с кус-кусом.
Таким экзотическим блюдом вы точно удивите своих гостей, оно станет вашим коронным, а рецепт можете сохранить в тайне:) или поделиться при удобном случае.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить тушеную тыкву с яблоками и изюмом.
Сама по себе тыква имеет обычный вкус, но если в нее добавить некоторые продукты, то тыква приобретает более яркий и насыщенный вкус. Тыква богата железом и тем самым она помогает бороться с депрессией. Также она помогает бороться с морщинами и лишним весом. Получается, что это блюдо является не только очень вкусным, но еще и очень полезным. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!
- Тыква – 500 грамм;
- Яблоко – 2 штука;
- Сахарный песок – по вкусу;
- Изюм – 2 столовые ложки;
- Вода – 1 стакан;
- Сливочное масло – 30 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной тыквы. Для этого нам нужно взять свежую или замороженную тыкву, сладкие яблоки, изюм, воду, сахарный песок и сливочное масло.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на небольшие кубики или кусочки. Очищать яблоки от кожуры необязательно.
Тыкву пропускаем через мясорубку, или измельчаем ее в кухонном комбайне.
В кастрюлю от мультиварки кладем тыкву, яблоки, изюм и сахарный песок.
Затем, в кастрюлю вливаем воду. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 35 минут. Периодически тыкву с яблоками нужно перемешивать.
Когда блюдо будет готово, мы кладем в него сливочное масло. Тушеную тыкву хорошо перемешиваем.
Подходит время сбора урожая тыквы. Тыкву можно очень долго хранить и радовать свой организм витаминами. больше всего полезных веществ в блюдах, которые готовят из сырой тыквы, например, в различных салатах и соках.
Если сыроедение вам не по душе, из тыквы можно приготовить вкусные рассыпчатые каши с рисом и пшеном или сладкую запеченную или тушеную (пареную) тыкву с медом. Разнообразить это блюдо можно сухофруктами.
Вкусные рецепты тушеных и запеченных блюд из тыквы подходят для детского и диетического питания, а так же для похудения, приготовить их просто, на раз, два, три. Тушить тыкву можно на плите, а лучше всего для этого подойдет мультиварка, потому что блюда, приготовленные в ней, сохраняют все питательные вещества и витамины. Из пареной тыквы маленьким детям можно готовить тыквенное пюре при помощи блендера. В диетических целях в блюда из тыквы рекомендуется заменять сахар медом. Ученые советуют добавлять мед в готовое блюдо, не только в тыкву, когда оно уже будет теплым, потому что при нагревании в нем разрушаются полезные вещества и выделяются канцерогены. Этот рецепт из тыквы будет очень актуален в пост.
Для рецепта тушеных блюд из тыквы берется:
- Тыква
- Сахар или мед
- Чернослив, курага, изюм – на ваше усмотрение
Рецепты приготовления тушеной или паренной тыквы
- Тыкву помыть, освободить от семян. Семенам тыквы можно тоже найти применение, они обладают массой полезных свойств, и употреблять их лучше сырыми, не подвергая термической обработке. Как правило, плоды тыквы очень большие, поэтому использовать будем несколько долек тыквы, остальную часть можно положить на хранение в холодильник или морозилку. Замороженную тыкву лучше хранить уже в измельченном виде, порезать ее кубиками или натереть на терке непосредственно перед заморозкой. Размораживать тыкву не рекомендуется, так же, как и кабачок, из нее вытекает весь сок, и она становится похожей на губку. Готовьте ее сразу, не дожидаясь, когда тыква оттает.
- Свежую тыкву нарезать на кубики среднего размера. Сложить в кастрюльку, на треть залить водой и тушить на медленном огне. Сколько по времени тушить тыкву? – спросите вы. Совсем недолго, через 15 минут тыква уже готова. Это сладкое блюдо можно готовить с сахаром, добавить его можно сразу. Если вы решили сделать этот рецепт полезным, мед добавьте в слегка остывшее тыквенное блюдо.
Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке.
Тыква тушеная с сухофруктами
- Тыква кубиками вместе с промытыми изюмом, курагой и черносливом складываются в кастрюльку, доливается жидкость (примерно на треть объема продуктов) и готовится на плите или в мультиварке. Про сахар, мед и время приготовления я писала выше. А вот и фото этого вкусного и полезного рецепта тушеной тыквы с сухофруктами:
Тыква является невероятно полезной и очень распространенной ягодой. А точнее, растение из семейства тыквенных. В первую очередь это растение используют в диетическом питании, а также на его основе изготавливают некоторые лекарства.
Очень полезен . Тыква помогает бороться с лишним весом и морщинами.
Очень нужна она детскому организму, потому что в ней содержится много полезных веществ и микроэлементов.
Предлагаю приготовить тыкву тушеную с яблоками и бананом. Отдельно сама по себе тыква имеет простой вкус. Благодаря сочетанию с другими плодами, этот вкус можно сделать очень привлекательным.
- Тыква – 500 гр.
- банан – 1 шт.
- яблоко сладкое – 2 шт. среднего размера
- сахар – 2ст. ложки
- сахар ванильный – щепотка
- вода – ½ стакана
Тыква тушеная с яблоками и бананом — рецепт с фото:
Начнем с тыквы. Во-первых, если вы покупаете уже очищенную тыкву, то просто порежьте ее на кубики. Если берете тыкву в кожуре, то сначала придется приложить усилия, чтобы очистить ее от кожуры.
Кусочки тыквы промойте и подготовьте для последующей обработки.
Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки толщиной 1 см.
Яблоко очистите от кожуры и разрежьте на кусочки.
Возьмите глубокую кастрюлю. Желательно металлическую. Поместите туда тыкву, вторым слоем – банан, третьим – яблоко кусочками.
Насыпьте сахар.
Отдельно стоит отметить про наличие сахара в этом блюде. Сахар можно и не добавлять. Банан, яблоко и тыква по своей природе сладкие.
Добавьте немного воды на дно кастрюли.
Поставьте на средний огонь и тушите тыкву с яблоками и бананом под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Готовность тыквы определяется просто. Она будет мягкой. Тыква и яблоко пустят сок и смешаются с водой. В этом и будут тушиться наши ингредиенты.
Выключите газ и дайте остыть.
Все знают, что тыква отличается необъятным количеством полезных веществ. Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах.
Предлагаю вам приготовить тушеную тыкву с яблоками и изюмом. Тыква в сочетании с этими фруктами станет еще вкуснее и полезнее.
Яблоки способствует нормализации пищеварения, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара. А изюм в свою очередь является один из главных источников минерала бора.
Сочетание в одном блюде яблока, тыквы и изюма — это отличное вкусовое наполнение, которое принесет вам не только полезные витамины, но новый вкус.
Этапы приготовления:
6) Все тушить до полной готовности яблок и тыквы. Это приблизительно 20-25 минут на среднем огне.
Блюдо получается очень нежным, насыщенным вкусом яблок и изюма.
Совокупность биологически активных веществ, содержащихся в тыкве, способствует выведению холестерина и улучшает водный и солевой обмен, поэтому она рекомендуется в любом виде.
Всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
500 гр. тыквы;
— 2 небольших яблока;
— 100 гр. изюма;
— сахар по вкусу;
— 1 ст. ложка сливочного масла.
Если кота укусила пчела, необходимо оказать первую помощь, дальше действовать по обстоятельствам. При ухудшении самочувствия питомца следует показать ветеринару. Наиболее опасные укусы в области.
Кошку укусила пчела (оса) — что делать?