Тушеное мясо с болгарским перцем

Мясо с болгарским перцем

Всем известно, что лучшее сочетание продуктов – это мясо с овощами. Такие блюда получаются легкими, хорошо перевариваются и дают каждой хозяйке безграничную возможность экспериментировать и использовать свою фантазию для реализации новых и необычных кулинарных задумок.

К любому виду мяса можно подобрать определенные овощи, которые будут хорошо сочетаться между собой. Чаще всего для вкуснейших вторых блюд используют мясо курицы, утку, свинину, говядину, реже кролика, индейку, перепелку. Овощи, которые часто используют для блюд – помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец и лук. С картофелем получаются полноценные самостоятельные блюда.

Сегодня будет представлен рецепт с фото мяса с болгарским перцем, который подойдет для тех, кто хочет побаловать своих близких интересным блюдом. Этот рецепт подойдет для тех, кому уже приелись обычные рагу, и хочется сделать что-то новенькое. Мясо тушеное с перцем болгарским получается некалорийным, легким, поэтому его можно употреблять как в качестве сытного обеда, так и в качестве вкусного ужина. Готовится такое мясо с перцем болгарским на сковороде, но по желанию можно готовить его и в мультиварке или духовке, от чего блюдо заиграет новыми вкусами.

Итак, что же понадобится, чтобы приготовить для своей семьи вкуснейшее жареное мясо с болгарским перцем?

Ингредиенты для блюда

Куриное филе – 2 шт.

Болгарский перец красного цвета – 2 шт.

Лук репчатый – 1 головка.

Помидоры – 1 большой, или 2 средних.

Масло для обжаривания овощей – 3-4 ст.л.

Соевый соус (по желанию) – 4 ст.л.

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода – 0,5 стакана.

Черный молотый перец – по вкусу.

Паприка – по вкусу.

Другие приправы, которые вам нравятся – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Для начала возьмите куриное филе и тщательно промойте его под проточной водой. Важно удалить все лишние элементы, чтобы мясо было хорошо зачищенным и в итоге не испортило блюдо. Нарежьте куриное филе произвольными кусочками, но красивее всего смотрится нарезка толстой соломкой.

Выложите в миску нарезанную курицу и залейте ее соевым соусом, приправьте паприкой и черным перцем. По желанию сюда можно доставить и чеснок, если хочется сделать блюдо более пикантным. Мариновать курицу не обязательно, так что вы можете упростить себе задачу и пропустить этот этап.

Подготовьте овощи. Для этого промойте болгарский перец и вырежьте плодоножку с семенами и перепонки. Помидоры промойте и удалите листики, а лук почистите и также сполосните.

Пора приступать к нарезке овощей, острым ножом нарежьте соломкой болгарский перец, помидоры нарежьте полукольцами средней толщины. Лук нужно также нарезать полукольцами, толщиной приблизительно 5 мм. Тогда мясо с луком и перцем болгарским прожарятся равномерно.

Налейте в сковороду немного подсолнечного или оливкового масла. Огонь должен быть средним, на нем нужно раскалить сковородку и выложить замаринованную курицу. Когда она станет белой, и каждый кусочек немного уменьшится в размере, можно добавить на сковороду еще немного масла и выложить лук. Жарьте до того момента, когда лук станет полу-прозрачным.

Теперь пора добавить болгарский перец. Сделайте огонь маленьким и жарьте смесь до того момента, когда болгарский перец станет мягким. Теперь добавьте помидоры и перемешайте, на этом этапе можно немного посолить по вкусу овощи с мясом.

Мясо с болгарским перцем и помидорами нужно пассировать еще несколько минут (приблизительно 4-5). Теперь перемешайте томатную пасту с половиной стакана воды и вылейте на сковородку. Тушите на протяжении 5-7 минут и выключайте огонь, накройте почти готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться какое-то время.

Вот и все, теперь вы знаете самый распространенный рецепт, как приготовить мясо с болгарским перцем. Этот рецепт элементарно простой и не требует от исполнителя никакого кулинарного опыта, достаточно просто желания быстро приготовить вкусное и питательное блюдо. Вообще, любое мясо можно приготовить, добавляя в него болгарский перец, помидоры, лук. Такое сочетания универсально и подходит не только для курицы, а еще и для свинины и говядины. Только с другими видами мяса нужно сочетать другие специи. А также, если есть желание мариновать мясо – тоже подбирать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Любые блюда с болгарским перцем и мясом получаются не только вкусными, но и полезными. Особенно, если просто тушить продукты, а не жарить их. Если запекать их в духовке, то вообще все витамины, содержащиеся в данных ингредиентах, сохраняются.

Варианты рецепта:

Так как эти ингредиенты очень простые и с ними легко работать, блюд можно придумать большое множество, к тому же, вкус блюда будет меняться, даже если добавлять в него просто новые специи.

  • Если использовать другое мясо, например, свинину, то ее готовность нужно определять только по вкусу. Если свинина сочная, но в то же время уже не сырая – блюдо готово. Обычно на прожарку этого вида мяса уходить в 2-3 раза больше времени, чем на курицу.
  • Чтобы приготовить утку с овощами, ее стоит мариновать в соусе терияки, только в небольшом количестве, потому что он очень острый. Также уточку можно замариновать в апельсиновом соусе, но с болгарским перцем такое сочетание не считается самым удачным.
  • К такому блюду можно добавить баклажаны, они сделают блюдо очень сытным, и оно станет похожим на рагу. Если использовать картофель, то его можно добавить в это блюдо разными способами: сначала пожарить отдельно, а потом добавить к мясу с остальными овощами, можно добавить вареный картофель, а можно начать жарить на том этапе, когда выкладывают мясо.
  • Для этого блюда подходят такие специи, как кориандр, зира, приправа для картофеля, «10 овощей», чеснок и тмин. Все зависит только от личных предпочтений того, кто готовит. Можно вообще приготовить это блюдо, не используя никаких специй, только соль. Хотя некоторым хватает и просто замаринованной в соевом соусе курицы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясо с болгарским перцем».

Говядина тушеная с овощами

Этот рецепт сейчас читают: •

Предварительно отваренная говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами. Отличное и вкусное блюдо, основа хорошего обеда или ужина. Пошаговый рецепт с фото

Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.

Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.

Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании — острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» — сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т. д. Из них отлично получается не острая закуска.

Очень красивые плоды не острого, или очень слабо острого, перца сорта «чорбаджийска чушка», с очень длинными, около 20 см, и тонкими, сильно искривленными и даже закрученными плодами. Не знаю, происходит ли название от болгарского села Чорбаджийско, или от слова «чорба» (суп, первое блюдо), но часто можно встретить название чорбаджийский (суповой) перец.

Говядина тушеная с овощами, приготовленная с предварительно отваренного мяса и с использованием небольших или тонких перцев — блюдо очень вкусное и пряное. Использование простых специй, характерных для Балкан, делает мясо тушеное с перцем крайне ароматным. Кстати сказать, блюдо вполне может готовиться в порционных керамических горшочках.

Читать еще:  Говяжьи ребрышки тушеные

Говядина тушеная с овощами. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 0.5 кг
  • Перец сладкий или слабоострый 300 г
  • Лук 2-3 шт
  • Спелый томат 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, чабер, черный перец Специи

Для приготовления рекомендую точные, надежные и недорогие кухонные весы

  1. Говядина тушеная с овощами может готовиться с любым не острым или слабоострым перцем. Лучше, чтобы перцы были небольшие и компактные, и их не надо было разрезать на части. Разрезанные перцы в процессе тушения блюда, вероятнее всего, разварятся и расползутся. Всегда можно выбрать на базаре или в магазине подходящие небольшие плоды сладкого перца. Часто встречаются небольшие перцы сорта капия, ротонд. Для блюда я купил немного болгарского чорбаджийского перца. Плоды тонкие и длинные. Кроме того, некрупные плоды можно не очищать от семян.

    Болгарский чорбаджийский перец и лук

    Говядина предпочтительней не жирная, лопатка или просто мякоть

    Сваренное мясо извлечь из бульона и переложить на тарелку

    Обжарить нарезанный лук до приятного золотистого цвета

    Говядину нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренному луку

    Добавить целые сладкие перцы

    Добавить немного томатного пюре и воды

    Готовая говядина тушеная с овощами подается очень горячей

    Выкладывать мясо лучше в тарелки с бортиком

    Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами

    Говядина тушеная с овощами — это вкусно!

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Мясо с перцем болгарским

    Полезные советы

    При приготовлении блюд из свинины нужно предварительно обработать мясо: помыть и высушить при помощи салфетки или бумажного полотенца. После обсушивания следует проверить, не остались ли на мясе фрагменты бумаги.

    Чтобы выбрать хорошее мясо, следует проверить его цвет и запах. Свинина отличается равномерным окрасом светло-розового цвета. Прожилки и кости должны быть белыми, а не желтыми или серыми. Поверхность мяса – упругая, влажная, но не липкая. Не должно быть неприятного запаха.

    Свинину нужно готовить достаточно долго, ее не следует употреблять недоваренной, плохо прожаренной или не пропекшейся. Чтобы не ошибиться, нужно придерживаться указаний рецепта.

    Перец для приготовления блюд выбирают любого цвета – можно использовать сочетания разных цветов, чтобы блюдо выглядело наряднее и ярче. Все косточки из овоща следует удалить.

    Часто употреблять свинину не стоит, так как она тяжело усваивается и очень калорийна. Но иногда так приятно порадовать себя, семью или гостей вкусными и сытными блюдами из этого нежного мяса с болгарским перцем.

    Что еще почитать:

    Фаршированный болгарский перец

    Как похудеть с максимальным результатом?

    Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

    Отвечайте на вопросы честно;)

    • 3-4 крупных болгарских перца;
    • полкило говяжьего фарша;
    • 100-200 г риса в зависимости от ваших предпочтений;
    • морковь;
    • луковица;
    • 2-3 ст. л. томатной пасты;
    • зелень – укроп и петрушка;
    • соль, перец.

    Отварите рис в течение 10-12 минут. Фарш обжарьте, не забывая постоянно помешивать, чтобы сохранить его рассыпчатым. Отдельно обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Смешайте фарш, овощи, рис. Добавьте рубленную зелень. С перцев срежьте верхние «крышечки» и тщательно удалите семена. Плотно нафаршируйте каждый перчик смесью фарша с овощами и установите их все в небольшую кастрюльку в вертикальном положении. Залейте перцы подсоленной водой так, чтобы она слегка не доходила до верхушек. Добавьте томатную пасту, включите плиту и держите кастрюльку на небольшом огне 40-45 минут. И немедленно накрывайте на стол!

    Говядина в соевом соусе со сладким перцем

    Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!

    Уйдет на готовку – 40 минут.

    В одной порции – 212 калорий.

    1. Рис промыть до прозрачности.
    2. Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
    3. Дать закипеть и варить двадцать минут.
    4. Мясо в это время промыть и очистить.
    5. Нарезать его полосками и обвалять в муке.
    6. Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
    7. Полить мясо и убрать его в холодильник.
    8. Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
    9. Мякоть нарезать тонкими полосками.
    10. Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
    11. Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
    12. Добавить соль, все соединить.
    13. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
    14. Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
    15. В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
    16. Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
    17. Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
    18. Подавать с горячим рисом.

    Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

    Рецепт супа из свинины с лапшой и болгарским перцем

    Ароматный и густой суп со свининой, овощами и лапшой утолит чувство голода надолго.

    • 300 г свинины;
    • 100 г лапши (подходят яичная, гречневая, пшеничная);
    • по 2 шт. морковки и перца (грунтового);
    • 1 ст. л. раст. масла – для поджарки;
    • 3 картофелины;
    • 1 шт. лука;
    • соль.

    Провести на кухне придется 1 ч.

    Калорийность на 100 г: 90 ккал.

    Продукты промывают и режут, как больше нравится, для супа. Сначала варят свинину – для этого ее опускают в доведенную до кипения воду. Через 40 минут убирают мусор, пену, засыпают лук и морковь. Затем кладут картофель и соль. Спустя 15 минут засыпают перец и поломанную на кусочки лапшу. В соответствии с предпочтениями досыпают специи. Когда жидкость достигнет кипения, варят суп 5 минут. Отключают конфорку и ждут 15 минут до подачи.

    Свинина с перцем и белым вином

    Для праздничного обеда можно приготовить свинину, залив ее белым вином. Это блюдо будет хорошо смотреться со свежими овощами и гарниром из риса. К мясу можно добавить любую зелень, в соответствии с предпочтениями. Хватит одного порубленного пучка.

    • 1,5 кг свинины;
    • 250 г лука;
    • 3 шт. перца (взять 2 зеленых и 1 другого цвета, чтобы блюдо было более ярким);
    • 20 мл раст. масла;
    • 4 дольки чеснока;
    • 150 мл белого вина;
    • соль, перец, порезанная зелень.

    Потратить на работу над мясом придется: 1,5 ч.

    Калорийность на 100 г: 197 ккал.

    Мясо режется подходящими для гуляша кусками. Очищенный от кожуры лук режут на полукольца, обжаривают его немного в масле. Добавляют к луку порезанный соломкой перец, раздавленный чеснок. Когда пройдут 5 минут, кладут на сковороду мясо, продолжают жарить, пока из него не начнет выделяться прозрачный сок. Затем добавляют вино, специи, перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на 30 минут (температуру делают минимальной). По прошествии этого времени к мясу можно примешать зелень. Перед подачей оно должно постоять под крышкой уже не на плите еще 10 минут.

    Салат из мяса и свежего перца

    Многие рецепты с болгарским перцем отлично подходят для праздничного стола. Существует немало салатов, в которых отварное, запеченное или жаренное на гриле мясо сочетается со свежим ароматным перцем.

    Для приготовления овощного салата с говядиной измельчите луковицу, нарежьте дольками 4 помидора. Пару перцев можно порезать крупной соломкой. 400 г отварной говядины нарежьте полосочками, перемешайте с овощами. Заправьте оливковым маслом (2 ст. л.), добавьте ложку соевого соуса и пару долек измельченного чеснока. Украсьте зеленью.

    Такой рецепт можно дополнять отварными яйцами, солеными грибами, огурцами, сухариками. Для него подойдет не только говядина, но и другое мясо, к примеру утиное или индюшиное.

    Комбинированный способ

    Говядина – более жесткое мясо. Поэтому его лучше не жарить, а тушить. А для гарантии хорошего результата – предварительно замариновать и добавить овощей. Лучше всего по вкусу сочетается говядина с перцем болгарским. Один из вариантов приготовления предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 700 грамм говядины нужен 1 крупный стручок сладкого перца, 2 луковицы, столовая ложка муки и 300 грамм томатов в собственном соку.

    Для маринада необходимо: 1 столовая ложка уксуса бальзамического, щепотка ореха мускатного, четверть чайной ложки смеси разных перцев, немного оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и половина чайной ложки паприки (обычной или копченой).

    Работу надо проводить поэтапно:

    1. Сначала следует заняться мясом. Его надо промыть, а затем порезать кусками средней величины.
    2. Из выбранных ингредиентов сделать маринад.
    3. Говядину сложить в миску, залить приготовленным составом и оставить примерно на 1 час.
    4. Это время можно потратить на подготовку овощей. Перцы нужно аккуратно порезать соломкой, удалив предварительно из них плодоножку и семена. Лук лучше покрошить полукольцами, а с томатов снять кожицу.
    5. Масло разогреть на сковороде и слегка пассеровать в нем лук.
    6. Добавить перец, а через несколько минут выложить томаты, залить все оставшимся от них соком и довести медленно смесь до кипения.
    7. На отдельной сковороде обжарить подготовленное мясо, слегка присыпав его мукой.
    8. Соединить продукты вместе и тушить под крышкой до готовности.

    Получается чудная говядина с перцем болгарским и овощами. К такому нежному и сочному блюду подойдет практически любой гарнир (рис, картофель или макароны).

    Индейка с болгарским перцем

    Мясо индейки имеет более высокую пищевую ценность, чем курятина. В нем меньше холестерина. Больше полезных микроэлементов. И даже витамины присутствуют – А, Е, В, В2, РР… Правда, на нашем столе эта важная для здоровья птица появляется куда реже обычной курятины. Тем больше причин приготовить из индейки что-то совершенно особенное, вкусное и тающее во рту до последнего кусочка. Вам потребуется:

    • мясо индейки;
    • болгарский перец;
    • маринованные грибы;
    • луковица;
    • соль, специи;
    • масло для жарки.

    Количество и соотношение компонентов выбирайте по собственному желанию. Ошибиться и напутать в этом рецепте действительно сложно.

    Индейку вымойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте в растительном масле до приятной румяной корочки, снимите со сковороды. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в оставшемся после индейки масле. У болгарского перца срежьте верхушку, выньте семена и нарежьте мякоть кружочками. Грибы нашинкуйте тонкими пластинками. Добавьте овощи к луку, посолите, приправьте специями и обжаривайте до готовности перца. Не старайтесь довести его до полной мягкости! Кусочки должны немного похрустывать. Соедините овощи с индейкой и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут. К этому блюду подайте рассыпчатый рис, лапшу или .

    Тушеное мясо с перцем и овощами

    Для этого блюда идеально подойдет свинина. Приготовьте такие продукты:

    • свинина – 700 г;
    • перцы разного цвета – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 5 ст. л.;
    • масло для обжаривания;
    • сушеный имбирь – щепотка;
    • перец чили – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • крахмал – 1 ч. л.;
    • специи.

    Нарежьте свинину на кусочки размером 2 х 2 см. Перемешайте с крупно нарезанным луком, залейте соевым соусом. Перец нарежьте квадратами, бланшируйте в кипятке. Мясо с луком обжарьте до золотистого цвета на сильном огне, добавьте перец. В небольшом количестве воды разведите крахмал, залейте в мясо. Добавляйте соевый соус, в котором мариновалось мясо, но не сразу, а порционно, перемешивая и пробуя на соль. В конце приготовления добавьте чили, чеснок, имбирь.

    Рецепт можно дополнить другими компонентами. К примеру, мясо с болгарским перцем и помидорами получится ароматнее. Отлично подходят для этого блюда и грибы. Обжарьте их на сухой сковороде перед тем, как пложить тушиться к свинине. Подавайте болгарский перец с мясом к

    Мясо тушеное с перцем болгарским

    Свинина с болгарским перцем

    На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

    Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

    Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

    • Свинина — 600-700 гр.
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Репчатый лук — 2 головки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец
    1. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
    2. Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить
    3. Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.
    4. На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.
    5. Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.
    6. Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.
    7. Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.
    8. Приятного аппетита!

    Говядина, жаренная с болгарским перцем

    Чтобы приготовить Говядина, жаренная с болгарским перцем, вам потребуется:

    Говядина 700 гр

    Большой разноцветный перец 2 шт

    Растительное масло по вкусу

    Специи по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Подготовить все необходимые ингредиенты

    Мясо нарезать небольшими брусочками

    Помидор нарезать небольшими кубиками

    Мясо обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить лук, следом помидор. Всё хорошо перемешать, посолить, добавить специи и жарить ещё минуты 4.

    Когда мясо почти готово – добавить перец. Немного обжарить и закрыть книжкой. Жарить до размягчения перца и полной готовности мяса

    Рекомендую подавать блюдо с рисом

    Болгарский перец с мясом: вкусные рецепты

    Мясо прекрасно сочетается с овощами, поэтому такой союз нередко используется в рецептах самых разных народных кухонь мира. Если вы хотите приготовить болгарский перец с мясом и подыскиваете рецепт, вы можете использовать кулинарные традиции разных народов. К примеру, в Средней Азии фарш из мяса и перца используют как начинку для пирогов и беляшей, а также заворачивают в хинкали. А на Дальнем Востоке готовят необычную сладко-острую закуску из нежного мяса и разноцветных овощей. Подборка красивых и вкусных рецептов облегчит ваши поиски.

    Курица с перцем

    Обычно для приготовления простых гуляшей и мясных подлив из курицы в качестве дополнения используют лук и морковь. Мало кто знает, как прекрасно гармонирует болгарский перец тушеный с мясом курицы. Даже небольшое количество этого овоща наполняет блюдо чудесными ароматами плодородной осени, а его жизнерадостному оттенку совсем не вредит термическая обработка.

    Для этого блюда подойдет любое мясо, как нежная грудка, так и жирные бедра. Нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне в разогретом масле. Должна появиться золотистая корочка, а внутри кусочки еще должны быть сыроватыми. Добавьте в сковороду нарезанный брусками перец, посолите по вкусу и накройте крышкой. Убавьте огонь. В такое блюдо можно добавить карри, сладкую паприку, зиру, кориандр. Если любите острое, за 3 минуты до конца приготовления отправьте в сковороду несколько колечек перца чили и несколько нарезанных кружочками зубчиков чеснока. Подавать это кушанье можно к пасте, отварному картофелю.

    Большинство хозяек, раздумывая о том, что приготовить из мяса и перца, отдадут предпочтение именно этому блюду. Многими оно любимо еще с детства. Как и все, что можно отнести к настоящей классике, такая закуска будет популярной всегда.

    Но что если интерпретировать привычный рецепт по-своему? К примеру, нарезать овощи не стаканчиками, а лодочками, а вместо тушения в кастрюле запечь болгарский перец с мясом в духовке.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • перец разных цветов — 1,5 кг;
    • фарш — 500 г;
    • лук — 1-2 шт.;
    • отварной рис — 1,5 ст.;
    • приправы, соль, пармезан, чеснок — по вкусу.

    Лук натрите на терке — так форш получится более сочным. Смешайте с измельченным мясом и рисом. Посолите и добавьте приправ. Сделайте в боку перчины окошко, заполните начинкой. Уложите все перцы на противень окошками кверху. Поставьте в разогретую духовку, пеките 30 минут. При желании верх можно затереть сыром. Такой болгарский перец с мясом подают как самостоятельное блюдо.

    Фарш из мяса и перца

    Заслуживают внимания и рецепты с болгарским перцем и мясным фаршем. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, курицу или любое их сочетание. Отлично сочетается с перцем баранина.

    Такой начинкой можно фаршировать чебуреки, беляши, самсу, овощи для запекания. Можно приготовить чудесное блюдо для пикника. Разрежьте пополам лаваш, намажьте майонезом. Уложите 3 ложки фарша, а сверху насыпьте горсть тертого сыра. Плотно заверните и запеките над углями на решетке-гриль. Такие конвертики понравятся и детям, и взрослым.

    Тушеное мясо с перцем и овощами

    Для этого блюда идеально подойдет свинина. Приготовьте такие продукты:

    • свинина — 700 г;
    • перцы разного цвета — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • соевый соус — 5 ст. л.;
    • масло для обжаривания;
    • сушеный имбирь — щепотка;
    • перец чили — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • крахмал — 1 ч. л.;
    • специи.

    Нарежьте свинину на кусочки размером 2 х 2 см. Перемешайте с крупно нарезанным луком, залейте соевым соусом. Перец нарежьте квадратами, бланшируйте в кипятке. Мясо с луком обжарьте до золотистого цвета на сильном огне, добавьте перец. В небольшом количестве воды разведите крахмал, залейте в мясо. Добавляйте соевый соус, в котором мариновалось мясо, но не сразу, а порционно, перемешивая и пробуя на соль. В конце приготовления добавьте чили, чеснок, имбирь.

    Рецепт можно дополнить другими компонентами. К примеру, мясо с болгарским перцем и помидорами получится ароматнее. Отлично подходят для этого блюда и грибы. Обжарьте их на сухой сковороде перед тем, как пложить тушиться к свинине. Подавайте болгарский перец с мясом к отварному рису.

    Салат из мяса и свежего перца

    Многие рецепты с болгарским перцем отлично подходят для праздничного стола. Существует немало салатов, в которых отварное, запеченное или жаренное на гриле мясо сочетается со свежим ароматным перцем.

    Для приготовления овощного салата с говядиной измельчите луковицу, нарежьте дольками 4 помидора. Пару перцев можно порезать крупной соломкой. 400 г отварной говядины нарежьте полосочками, перемешайте с овощами. Заправьте оливковым маслом (2 ст. л.), добавьте ложку соевого соуса и пару долек измельченного чеснока. Украсьте зеленью.

    Такой рецепт можно дополнять отварными яйцами, солеными грибами, огурцами, сухариками. Для него подойдет не только говядина, но и другое мясо, к примеру утиное или индюшиное.

    Отправляясь на пикник в сезон сбора овощей, обязательно прихватите с собой и болгарский перец, особенно если в ваши планы входит приготовление шашлыка.

    Надевайте на шпажки или шампуры маринованное мясо, чередуя с перцем и луком. Особенно эффектно смотрится разноцветный болгарский перец с мясом. Запекайте шашлыки над раскаленными углями, подавайте горячими с овощными соусами и молодой зеленью. Шашлык с овощами отличается ярким и насыщенным ароматом.

    Рецепты блюд со свининой и болгарским перцем

    25 сентября 2017 3610

    Со свининой и болгарским перцем можно приготовить как первые, так и вторые блюда. При выборе продуктов качеству мяса стоит уделить особое внимание. Только мясо молодого здорового животного будет получаться мягким и сочным после обработки.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (31040)
    • Сладкая выпечка (2846)
    • Из курицы (2473)
    • Овощные блюда (2431)
    • Торты (2427)
    • Салаты, закуски (2333)
    • Мясо,птица (1679)
    • Несладкая выпечка (1472)
    • Из Картофеля (1469)
    • Блюда из Рыбы (1338)
    • Из фарша (1149)
    • Печенье, пирожное , рулеты (1122)
    • Закуски (1015)
    • Вареники, блины, оладьи (945)
    • Десерты (914)
    • Вторые блюда (732)
    • Запеканки (679)
    • Супы (659)
    • Творог, сыр и блюда с ними (649)
    • Пироги (636)
    • Десерты без выпечки (595)
    • Из грибов (528)
    • Напитки (492)
    • Тесто разное (435)
    • Соусы (388)
    • Все к Новому Году и рождеству. (384)
    • Блюда из субпродуктов (312)
    • Желе, крема, джемы, варенье (305)
    • Блюда из яиц (301)
    • ВИДЕО-КУХНЯ (258)
    • Готовим в мультиварке (223)
    • Пицца (198)
    • Завтрак (193)
    • Бутерброды (173)
    • Специи (144)
    • В горшочках (144)
    • Разные блюда (106)
    • Блюда по корейски (99)
    • Запекаем в рукаве (69)
    • Постные блюда (67)
    • Напитки (45)
    • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
    • Маринад (38)
    • Шашлык (35)
    • Смузи (31)
    • Из баклажан (25)
    • Из кабачков (22)
    • Тыква (16)
    • Фруктовые салаты (13)
    • Блюда из бобовых (10)
    • Готовим в микроволновке (10)
    • Авокадо (8)
    • Фаршированные блюда (5)
    • Холодные супы (3)
    • Брокколи, цветная капуста (2)
    • Украшение блюд (1)
    • Блюда с спаржей (1)
    • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (5365)
    • Простуда (467)
    • «лекарственные травы» (388)
    • Суставы (291)
    • Женское здоровье (276)
    • Давление (219)
    • Чистая кожа (211)
    • Сердце и сосуды (112)
    • От головной боли (102)
    • Очищение организма (92)
    • Для глаз (91)
    • Варикозное расширение вен (78)
    • ЖКТ (54)
    • Здоровье зубов (40)
    • Оказание первой помощи (34)
    • Герпес (24)
    • Щитовидка (17)
    • Отёк (16)
    • Печень (13)
    • Витамины (5)
    • Почки (4)
    • Аллергия (2)
    • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (4396)
    • Красота волос и ногтей (639)
    • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (507)
    • Массаж (238)
    • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (209)
    • МАКИЯЖ (15)
    • РАЗНОЕ (3764)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (613)
    • Юмор Анекдоты (528)
    • Гороскоп (344)
    • ПОЛЕЗНОСТЬ (334)
    • Twitter (271)
    • ФОТО (253)
    • КАМНИ (230)
    • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (168)
    • картинки (160)
    • Мотиваторы Демотиваторы (156)
    • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
    • Симорон (105)
    • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
    • Эзотерика (40)
    • Фотошоп (40)
    • Сонники (28)
    • Хиромантия (27)
    • Аромотерапия (25)
    • С Днём рождения (23)
    • Переводчик (21)
    • Птицы (21)
    • Для детей (8)
    • РУНЫ (8)
    • Традиции (7)
    • Загадки (2)
    • День Святого Валентина (2)
    • Отдых (1)
    • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
    • ВЯЗАНИЕ (3565)
    • Вязание для женщин (853)
    • вязание крючком (844)
    • Вязание спицами (533)
    • Вязание-разное-схемы и программы (357)
    • Носки пинетки тапочки (318)
    • Салфетки, скатерти, покрывала (295)
    • Шали, шарфы, палантины (224)
    • Беретки, шапки (89)
    • Ирландское кружево (25)
    • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1796)
    • Еда/Здоровое питание (1783)
    • Для женщин (1637)
    • подсказки для жизни (262)
    • Полезные советы (1550)
    • СВОИМИ РУКАМИ : (933)
    • Шьем сами (339)
    • Для дома все красивое и нужное (286)
    • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (77)
    • ковровая техника (40)
    • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (37)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
    • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (779)
    • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (742)
    • ВСЕ О ЛИРУ (256)
    • Все в одном (678)
    • Любимые блоги и сайты (666)
    • УПРАЖНЕНИЯ (676)
    • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (626)
    • Народные Приметы (130)
    • Достаток Благополучие (93)
    • Растения (494)
    • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (443)
    • Заготовки (419)
    • Коты , Кошечки , Котята (418)
    • ЖИВОПИСЬ (353)
    • ПРАЗДНИКИ/Пасха (345)
    • Цитаты . Афоризмы (284)
    • Журналы (268)
    • АСТРОЛОГИЯ (247)
    • Нумерология (177)
    • «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (229)
    • Праздники (29)
    • ВИДЕО (227)
    • Люди История России Города и страны (226)
    • ТЕСТЫ (210)
    • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (185)
    • игрушки своими руками (145)
    • ГАДАНИЕ (116)
    • ПСИХОЛОГИЯ (114)
    • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (109)
    • флешки и флеш-игры (87)
    • Уроки (56)
    • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (47)
    • «ИСКУССТВО»: (43)
    • Парфюмерия , косметика (39)
    • «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
    • «ФЭН — ШУЙ» (24)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Говядина тушеная с болгарским перцем. Невероятно вкусное и нежное мясо.

    Говядина тушеная с болгарским перцем. Невероятно вкусное и нежное мясо.

    Говядина тушеная с болгарским перцем

    Говядина с болгарским перцем в соевом соусе.

    Сегодня мы хотим поделиться в вами рецептом невероятно вкусного и нежного мяса – говядина, тушеная с болгарским перцем и соевым соусом.

    При термической обработке, как правило, говядина становится достаточно жесткой. Чтобы блюдо получилось нежным, мы будем использовать болгарский перец и репчатый лук, ведь в них содержится достаточно большое количество витамина С, который делает мясо мягким. Чтобы говядина впитала в себя все соки и ароматы овощей по максимуму, нужно ненадолго замариновать ее в нарезанных перце и луке.

    Когда мы готовим, хочется получить не

    только мягкое, но и сочное мясо. Поэтому кусочки говядины с овощами следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла на очень сильном огне, чтобы волокна мяса «запечатались» и сохранили все соки внутри куска.

    Вы, наверное, уже привыкли, что в свои, казалось бы, простые рецепты мы вносим индивидуальные штрихи. Так, в этом блюде нашей яркой ноткой стал соевый соус — 2-3 столовые ложки не только придадут приятный вкус мясу, но и красиво закарамелизуют говядину с овощами, сделав блюдо красивым и аппетитным.

    Я от всей души желаю вам потушить говядину с болгарским перцем, потому что, когда я в первый раз попробовала это блюдо я была в полном восторге. Это была настоящая любовь с первого взгляда, вернее сказать укуса 🙂

    Как приготовить говядину с болгарским перцем в соевом соусе

    Ингредиенты:

    • Говядина — 700 грамм;
    • Болгарский перец — 1 крупный стручок;
    • Лук- 1 штука;
    • Растительное масло для жарки;
    • Зелень по вкусу;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
    • Чеснок — 4-5 зубчиков.

    Как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом:

    Шаг 1

    Говядину нарезаем небольшими кусками.

    Шаг 2

    Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

    Шаг 3

    Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок измельчаем.

    Шаг 4

    В глубокой миске смешиваем мясо, перец, лук. Слегка солим и немного обжимаем нарезанные овощи, чтобы они дали свой сок. На данном этапе блюдо должно быть немного недосоленным, потому что в конце приготовления мы будем добавлять еще и соевый соус. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.

    Маринуем говядину

    Шаг 5

    В сковороде или воке разогреваем растительное масло. На сильном огне слегка обжариваем сначала говядину, чтобы она «запечаталась» и осталась сочной, а потом добавляем смесь из лука и болгарского перца, в котором мариновалось мясо. Продолжаем готовить на среднем огне, пока лишняя влага не выпарится и овощи не начнут обжариваться. В самом конце готовки добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем в течении одной минуты.

    добавляем зелень

    Шаг 6

    Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector