Тушеное мясо в соусе

Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

Тушеное мясо с подливкой смело можно назвать традиционным блюдом русской кухни. Действительно, в кулинарной книге каждой хозяюшки есть несколько рецептов этого блюда, ведь мясная подливка отлично дополняет любой гарнир.

Как приготовить мясо с подливкой?

Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать основной его ингредиент – мясо. Вот несколько советов, как это сделать:

  • Чтобы убедиться, что вы действительно приобретаете свежее мясо, слегка надавите пальчиком на него. Если вмятина останется, значит, продукт не первой свежести. А если поверхность мяса сразу же выровняется, то можно смело его покупать.
  • Свежее мясо, естественно, не должно иметь никакого неприятного запаха.
  • Посмотрите, чтобы на выбранном вами мясе не было налета. Лучше покупайте сухое на ощупь мясо.

Мясо выбрали, теперь раскроем несколько секретов опытных кулинаров, как приготовить подливку:

  • если вы берете для приготовления подливки говядину, нарезайте ее небольшими кубиками – так мясо получится мягким и прожарится быстрее;
  • мясную подливку можно готовить на основе сметаны или соуса томатного;
  • чтобы подливка приобрела насыщенный золотистый цвет, добавьте в нее тертую морковь;
  • если добавить немного просеянной муки, то подлива будет гуще;
  • приправлять подливку солью и смесью перцев нужно в конце процесса приготовления, чтобы сохранить вкус мяса;
  • предварительно можно вымочить мясо в молоке – так оно получится более сочным и мягким.

Сочная свинина: рецепт с фото

  • 350 г свинины (можно заменить любым другим мясом);
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1-2 моркови;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное;
  • 2-3 лавровых листочка.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем с помощью кухонных полотенец. Нарезаем свинину средними порционными кусочками.
  2. Теперь обжариваем кусочки свинины на сковороде с добавлением масла растительного около 8-10 мин.

  • Овощи очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.
  • Пассеруем овощи до готовности в отдельной сковороде на масле растительном. Сначала выкладываем лук, затем морковь, а в конце добавляем просеянную муку.
  • Перекладываем обжаренное мясо и овощи в кастрюльку, наливаем воду, добавляем лавровые листочки, соль и смесь перцев и тушим до готовности. Как правило, это занимает около 50 мин. При желании можно добавить несколько ложек томатной пасты.
  • Подавать мясную подливку можно с любым гарниром или отдельно.
  • Готовим мясное блюдо в мультиварке

    • 350-400 г любого мяса;
    • головка лука;
    • 4 ст. л. соуса томатного;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 1 ст. л. просеянной муки;
    • 2-3 лавровых листика;
    • соль, смесь перцев и специй.

    Приготовление:

    1. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Если вам нужно, чтобы блюдо приготовилось быстрее, то нарежьте мясо маленькими кусочками.
    2. Лук очищаем и шинкуем кубиками. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавить морковь и другие овощи, например, баклажаны, а также грибочки.
    3. В мультичашу наливаем масло растительное и выкладываем мясо, а затем лук.
    4. Выставляем режим «Выпечка» на 5 минут и готовим, не перемешивая ингредиенты.
    5. По окончании программы перемешиваем лук и мясо, добавляем просеянную муку и выставляем режим «Жарка». Обжариваем на протяжении 5 минут, не забывая помешивать.
    6. Чтобы приготовить подливку, нам нужно соединить сметану с томатным соусом и перемешать до однородности. По желанию можно выдавить парочку чесночных зубчиков.

  • Выливаем соус в мультичашу, а если он получился слишком густым, добавьте немного отфильтрованной воды. Приправляем блюдо солью, смесью перцев и специй и добавляем лавровые листики. Хорошо перемешиваем.
  • Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа и ждем окончания программы. Подаем к столу подливку горячей с любым гарниром.
  • Мясо с томатной подливкой

    • 500 г любого мяса (лучше говядины);
    • 2 головки лука;
    • 1-2 моркови;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 200 мл сока томатного;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем необходимые компоненты: мясо промываем и обсушиваем, лук и морковь очищаем.
    2. Мясо нарезаем средними кубиками, лук шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем на терке.
    3. Сначала обжариваем мясо на масле растительном, пока оно не приобретет золотистый оттенок, а потом добавляем в сковороду лук и морковь. Туда же выдавливаем чесночные зубчики, все хорошо перемешиваем и готовим на маленьком огне 5 минут.
    4. Перекладываем мясо с овощами в сотейник либо толстостенную кастрюльку и выливаем томатный сок.
    5. Тушим мясо до готовности. Подливка должна загустеть и выглядеть как каша. За 5 минут до окончания процесса приготовления приправляем блюдо солью и смесью перцев.
    6. Мясо, тушенное с подливкой, можно подавать к столу.


    Вариантов приготовления тушеного мяса с подливкой очень много. Добавляйте свои любимые ингредиенты, меняйте состав соуса и балуйте домочадцев вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Говядина тушеная с подливкой — самые простые способы сделать обычное блюдо оригинальным

    Дата публикации: 11.03.2018

    Говядина тушеная с подливкой – идеальное блюдо для подачи к картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Соус к мясу может быть приготовлен на томатной, сметанной или сливочной основе, с добавлением всевозможных свежих и соленых овощей, грибов, зелени.

    Как вкусно потушить говядину с подливкой?

    Чтобы подливка из говядины порадовала отменными вкусовыми характеристиками, необходимо при ее приготовлении соблюдать ряд правил и знать некоторые секреты по улучшению вкуса блюда.

    1. Нарезанное мясо предварительно обжаривают в масле на сильном огне до приобретения румянца со всех сторон.
    2. При приготовлении соуса его загущают мукой, которую предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка, что преобразит свойства подливы к лучшему.
    3. Для придания блюду необыкновенной пикантности и обогащения вкуса в конце тушения следует добавить на выбор: свежую зелень, немного измельченного чеснока, острого перца, сушеных трав.

    Поджарка из говядины с подливкой – рецепт

    Простая поджарка из говядины с подливкой готовится по элементарной и доступной каждому технологии. Вместо томатной пасты можно использовать соус, сок, кетчуп, перетертые свежие или консервированные в собственном соку помидоры без кожуры. По желанию подливу загущают крахмалом или спассерованной мукой.

    • говядина – 500 г;
    • лук и морковь – по 0,5 шт.;
    • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
    • вода – 150 мл;
    • лавр – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Нарезают брусочками или кубиками мясо, обжаривают.
    2. Добавляют лук, морковь и жарят вместе с говядиной до мягкости.
    3. Закладывают пасту, вливают воду, приправляют, прикрывают крышкой и оставляют на тихом огне.
    4. Через 1-1,5 часа говядина тушеная с подливкой будет готова.

    Классический гуляш из говядины с подливкой

    Чтобы говядина, тушеная крупными кусками с подливкой, получилась мягкой и вкусной, мясо следует нарезать исключительно поперек волокон и обязательно обжарить ломти со всех сторон небольшими порциями в раскаленном масле, запечатывая соки внутри. Густоту соуса и его количество определяют по желанию и вкусу.

    • говядина – 700 г;
    • лук и морковь – по 0,5 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • вода – 900 мл;
    • лавр – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. На масле обжаривают ломти мяса.
    2. Добавляют лук, через 3 минуты морковь, жарят до мягкости овощей.
    3. Отдельно пассеруют муку, добавляют к мясу с овощами вместе с пастой, прогревают 2 минуты.
    4. Вливают воду, размешивая.
    5. Приправленная по вкусу мясная подливка из говядины тушится до мягкости мяса.
    Читать еще:  Жареные патиссоны с чесноком

    Бефстроганов из говядины с подливкой – рецепт

    Говядина тушеная с подливкой на основе томата со сливками получится максимально нежной, если перед термической обработкой мясо нарезать тонкими пластами, отбить при помощи кулинарного молотка и только после этого нарезать тонкой соломкой. Блюдо под названием бефстроганов подают с любимым гарниром.

    • говядина – 700 г;
    • лук – 1-1,5 шт.;
    • томатная паста – 50 г;
    • сливки – 100 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • вода – 100 мл;
    • лавр – 1 шт.;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Мясо нарезают поперек волокон пластами сантиметровой толщины, отбивают, шинкуют тонкой соломкой.
    2. Обжаривают мясную нарезку в масле.
    3. В другой емкости жарят лук.
    4. Добавляют муку и пасту, готовят при помешивании 2 минуты.
    5. Перекладывают поджарку к мясу, добавляют сливки и воду, приправляют.
    6. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой под крышкой на тихом огне 20 минут.

    Азу из говядины с подливкой

    Потрясающе вкусной получается говядина тушеная с пикантной подливкой, приготовленная с добавлением соленых или маринованных огурцов и чеснока. Не лишними в составе будут всевозможные ароматные сухие травы. Половину чесночной нарезки следует добавить в конце приготовления, вместе со свежей зеленью.

    • говядина – 600 г;
    • лук – 200 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • томатная паста – 60 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • лавр – 1 шт.;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.
    1. Нарезают мясо, обжаривают в масле.
    2. Добавляют лук, морковь, лавр, жарят 2 минуты.
    3. Закладывают нарезанные соломкой огурцы, пасту, муку, перемешивают, вливают воду, приправляют, добавив чеснок
    4. Примерно через час говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой приправляется чесноком и зеленью и снимается с плиты.

    Рагу из говядины с подливкой – рецепт

    Рагу из говядины с подливкой может быть приготовлено с лаконичным составом ингредиентов из мяса, лука, томата или же с более разнообразным набором компонентов, среди которых другие овощи: морковь, корень петрушки, сельдерея, стебли последнего, свежие или в своем соку помидоры, сладкий болгарский или острый перец.

      • говядина – 700 г;
      • лук – 200 г;
      • морковь и сладкий перец – по100 г;
      • стебли сельдерея – 2 шт.;
      • томатная паста – 60 г;
      • мука – 2 ст. ложки;
      • вода – 200 мл;
      • лавр – 2 шт.;
      • масло – 2 ст. ложки;

    ль, перец, зелень.

    1. Обжаривают в масле по отдельности мясо, лук с морковью и перец с сельдереем.
    2. Соединяют мясо с овощами, добавляют муку, пасту и воду.
    3. Вкусная подливка из говядины приправляется готовятся до мягкости мяса.

    Тефтели из говядины с подливкой

    Говядина тушеная с подливкой – рецепт, предполагающий использование не только нарезанного мяса. Измельчив продукт при помощи кухонных гаджетов и сформировав из полученной массы круглые шарики, удастся получить новую версию яства, которая будет отличаться не только внешним видом, но и вкусом.

    • говядина – 700 г;
    • лук – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • томатная паста – 50 г;
    • мука – 100 г;
    • вода – 0,5 л;
    • лавр – 2 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • соль, перец, зелень.
    1. Измельчают мясо, добавив половину лука.
    2. Добавляют в фарш яйцо, соль и перец, вымешивают, отбивают, формируют круглые заготовки.
    3. Панируют тефтели в муке, обжаривают в масле.
    4. Обжаривают оставшийся лук, добавляют немного муки, пасту, воду, лавр и приправы, выливают к тефтелям.
    5. Томят яство под крышкой 20 минут.

    Говядина тушеная с подливкой с картошкой

    Потушить говядину с подливкой можно с добавлением картофеля, что позволит получить вполне самостоятельное яство, не требующее гарнира. Данная версия является приближенной к классическому венгерскому гуляшу, который готовят зачастую с добавлением внушительной порции сладкой молотой красной паприки.

    • говядина – 700 г;
    • лук – 300 г;
    • картофель – 7 шт.;
    • томатный сок – 250 мл;
    • паприка молотая – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 60 г;
    • вода – 800 мл;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. Обжаривают лук.
    2. Мясо нарезают, солят, перчат, посыпают паприкой, выкладывают к луку, жарят 3 минуты.
    3. Вливают воду и тушат мясо до мягкости.
    4. Закладывают кубики картофеля, лавр, специи и приправы, готовят 15 минут.
    5. Доливают стакан сока томатного, приправляют яство, тушат еще 10 минут.

    Тушеные отбивные из говядины с подливкой

    Говядина, тушеная с любой подливкой получится мягче и нежнее, ели ломтики после нарезки отбить. Блюдо можно готовить без всяческих овощных добавок, ограничившись сухими приправами и специями, или же дополнить его луком с морковью и другими овощами, которые придадут отбивным новый вкус и сочность.

    • говядина – 450 г;
    • лук – 100 г;
    • масло – 50 мл;
    • бульон – 100 мл;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • соль, перец, зелень.
    1. Мясо нарезают небольшими ломтиками поперек волокон, отбивают и обжаривают партиями в раскаленном масле с двух сторон, выкладывают в миску.
    2. Возвращают в сковороду обжаренные ранее отбивные, доливают бульон или воду и тушат под крышкой до мягкости мяса.
    3. Добавляют нарезанный лук, чеснок, травы, готовят при помешивании 5 минут.
    4. Приготовленная говядина с подливкой на сковороде приправляется зеленью и подается гарниром.

    Говядина тушеная с подливкой в духовке

    Если хочется получить максимально насыщенный вкус яства, с приятной кислинкой и легким сливовым послевкусием, самое время воспользоваться данным рецептом и приготовить говядину с добавлением чернослива без косточек в духовке. Идеальной посудиной для этого будет горшочек или казан с крышкой.

    • говядина – 700 г;
    • лук – 150 г;
    • чернослив – 150 г;
    • масло – 20 мл;
    • бульон – 200 мл;
    • томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
    • соль, перец, специи.
    1. Обжаривают нарезанную говядину на масле, закладывают в казан.
    2. Добавляют обжаренный лук, распаренный чернослив и соус из горячего бульона, сметаны и пасты, приправленный по вкусу.
    3. Прикрывают сосуд крышкой и помещают в прогретую до 170 градусов духовку.
    4. Через 1,5-2 часа говядина с черносливом тушеная с подливкой будет готова.

    Говядина в мультиварке с подливкой

    Следующий рецепт тушеной говядины для обладателей мультиварочного устройства, которое будет способствовать получению максимально нежного вкуса мяса и значительно упростит процесс создания яства. Исключив из рецепта муку и добавив картофель или другие овощи, удастся получить вполне самостоятельное и вкусное блюдо.

    • говядина – 700 г;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 200 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец, приправы.
    1. Обжаривают нарезанную говядину на «Выпечке» 30 минут.
    2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
    3. Закладывают нарезанные помидоры, приправы, специи, доливают воду и переводят устройство на «Тушение».
    4. Через 2-2,5 часа говядина тушеная с подливкой в мультиварке будет готова.

    Говядина в соусе (с подливкой)

    Подборка рецептов говядины в соусе (с подливкой) с фото и пошаговыми инструкциями. Готовьте вкусную и полезную тушёную говядину с подливкой вместе с нами!

    Расскажите о подборке друзьям!

    Упорядочить рецепты по:

    Говядина (вырезка) — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

    Сметана — 3 ст. л.

    Масло растительное — 3-4 ст. л.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Говядина — 600 грамм;

    Помидоры — 3 шт. крупных;

    Перец болгарский — 1 шт;

    Растительное масло — 3 ст.л;

    Чеснок — 3 зубчика;

    Зелень кинзы — 0,5 пучка;

    Хмели-сунели — 1 ч.л;

    Аджика сухая -0,5 ч.л;

    Перец красный — по вкусу.

    Говядина — 600 г

    Молочные сливки 10 % — 200 г

    Томатная паста — 70 г

    Пшеничная мука — 2 ст.л.

    Растительное масло — 1-2 ст.л.

    Соль, черный перец — по вкусу

    Говядина — 350 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Перец сладкий — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Томатная паста — 1.5 ст.л.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Специи для мяса

    Говядина — 350 г

    Лук репчатый — 200 г

    Читать еще:  Минтай тушеный с морковью

    Помидоры — 350 г

    Перец болгарский — 1-2 шт.

    Зелень (базилик, укроп) — по 30 г

    Масло сливочное — 30 г

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Соль, специи — по вкусу

    Говядина — 500 г

    Огурцы соленые — 100 г

    Лук репчатый — 70 г

    Томатная паста — 1 ч.л.

    Сливки или сметана — 300 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Печень говяжья — 300 г

    Паста томатная — 1-2 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Зелень — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Говядина — 600 г

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Чернослив — 200 г

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Масло растительное — 2+2 ст.л.

    Базилик сушеный — 1 ч.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Черный перец горошком — 6-8 шт.

    Соль — 1,5 чайные ложки.

    Говядина — 450 г

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Сливки ( любой жирности) — 150 мл.

    Специи — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Печень говяжья — 400 г

    Перец — по вкусу

    Масло — для жарки

    Говядина мякоть — 600 г

    Йогурт или сметана — 150 мл

    Лук — 1 крупная головка

    Томатный соус — по желанию 1 ст.л.

    Растительное масло — для жарки

    Крахмал или мука — для обваливания

    Перцы и травы — по вкусу

    Говядина — 600 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Болгарский перец — 2 шт.

    Томатная паста — 30 г

    Растительное масло — 60 мл

    Чеснок — 2 зубчика

    Картофель — 5 шт.

    Перец красный молотый — по вкусу

    Говядина – 800 г

    Репчатый лук – 3 шт.

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Сливочное масло – 40 г

    Черный молотый перец – по вкусу

    Говядина — 700 грамм;

    Репчатый лук — 3 шт;

    Чеснок — 5 зубчиков;

    Растительное масло — 4 ст.л;

    Томатная паста — 2 ст.л;

    Паприка сладкая — 1 ст.л;

    Говядина (вырезка): 300 гр;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Мука: 2 столовые ложки;

    Сметана: 3 столовые ложки;

    Лавровый лист: 2 шт;

    Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

    Черный перец горошком: 6-8 шт;

    Черный молотый перец: по вкусу;

    Масло растительное: 3 столовые ложки;

    Соль: 1 чайная ложка.

    Говядина (филе) — 400 г

    Молоко — 0,5 стакана

    Бульон куриный — 0,5 стакана

    Сметана — 0,5 стакана

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Картофель – 5-6 шт.

    Говядина – 300 г

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Говяжья печень — 1 кг.

    Репчатый лук — 2 шт.

    Мука пшеничная — 2 ст. л.

    Теплая кипяченая вода — 200 мл.

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Укроп — 3 веточки

    Соль, черный молотый перец

    Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) — 2 шт.

    Морковь (крупная) — 1 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Сельдерей — 2 стебля

    Чеснок — 2 зубчика или 2 щепотки (сухого)

    Бульон говяжий или из телятины — 450 мл

    Помидоры в собственном соку — 800 мл

    Масло оливковое — 5 ст.л.

    Петрушка свежая — 10 г

    Лавровый лист — 2 шт.

    По вкусу приправы:

    Мускат (если используется, то очень, очень мало)

    Говядина — 500 г

    Шампиньоны — 200 г

    Масло сливочное — 50 г

    Соевый соус — 4 ч.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сливки 10-15% — 200 мл

    Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Фарш свиной — 200 г

    Фарш говяжий — 200 г

    Молотый черный перец — по вкусу

    Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки)

    Тмин семена — 2 ч.л. (без горки)

    Клюквенный джем — 4 ч.л.

    Сливки — 4-5 ст.л. (80-100 мл)

    Вода (кипяток) — по необходимости

    Сметана — 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)

    Тушеное мясо в соусе

    Насыщенный вкус, удачное, проверенное многолетней практикой сочетание мяса и тыквы делают это блюдо желанным на любом столе. Готовим его быстро.

    • 500-550 г свинины
    • 300-400 г очищенной тыквы
    • 1 большая луковица
    • 1-2 дольки чеснока
    • 0,5-1 ч. ложка семян горчицы
    • 2-3 ст. ложки сметаны
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ст. ложка муки (по желанию)
    • 1-2 ст. ложки рубленой зелени на свой вкус
    • соль и перец – по вкусу
    • 2-4 ст. ложки растительного масла

    Тушеная свинина с алычой

    Мягкое нежное мясо в кисловатом соусе, приготовленное без обжарки и практически без воды: мясо тушится в собственном соку, соках лука и алычи.

    • 750 г свиного окорока
    • 200-250 г алычи
    • 3-4 луковицы (200-220 г)
    • 1-2 ст. ложки меда
    • 2 ч. ложки сахара
    • пучок кинзы (или петрушки)
    • 1 ч. ложка хмели-сунели
    • соль и перец по вкусу
    • 3-5 долек чеснока

    Тушеная свинина с абрикосами и вином

    По этому рецепту мы готовим тушеное мясо в соусе, которому вино и абрикосы добавляют новые нотки вкуса. Пробуйте – это несложно и очень вкусно.

    • 600-650 г свиной лопатки или окорока
    • 300-350 г абрикосов
    • 2 луковицы
    • 90-100 мл сухого белого вина
    • 1-2 ч. ложки сахара
    • 2-3 щепотки сушеного розмарина (веточка свежего)
    • 1-2 лавровых листа
    • соль и перец – по вкусу
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Тушеная говядина в густой подливке

    Ингредиентов немного, стоять часами у стола и плиты не нужно. Только 12-15 минут – а потом мясо просто томится на малом огне до готовности. И да: это.

    • 600 г говядины (шея)
    • 6 ст. ложек соевого соуса
    • полстакана воды
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 крупная луковица
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Тушеная свинина с айвой и овощами

    Бесподобная подливка, кусочки мяса и айва, картофель и зеленая фасоль – все это так вкусно! Непременно попробуйте.

    • 450-500 г свиного окорока (лопатка)
    • 600-700 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 1-2 моркови
    • 200-250 г стручковой фасоли
    • 1 плод айвы
    • соль по вкусу
    • 3-5 горошин перца душистого
    • 2 лавровых листа
    • 0,5 ч. ложки уцхо сунели
    • 1-2 щепотки зиры
    • 1ч. ложка сладкой паприки
    • 1,5-2 ст. ложки рубленой петрушки и укропа
    • 2-4 ст. ложки растительного масла

    Свинина, тушенная с яблоками и луком

    Блюдо, в котором органично сочетаются ароматы и вкусы лука, яблок и свинины — со сметаной и карри. Обжариваем и тушим – никаких трудностей.

    • 600 г свиного окорока (лопатка)
    • 2 средние луковицы
    • 1 кислое яблоко
    • 1-2 ст. ложки сметаны
    • соль, перец горошек или молотый
    • 1-2 лавровых листа
    • 1,5-2 ч. ложки карри (по вкусу)
    • небольшой пучок зелени по вкусу
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 1-2 ст. ложки сливочного масла

    Свиные рульки с картофелем в томатном соусе

    У этого блюда своя фишка: рульки предварительно отвариваются, потом мясо тушится с картошкой. И вот эти кусочки мягчайшего вкусного мяса и много подливки.

    Свиные ребрышки, тушенные в томатном соусе

    Они так хороши ароматом и вкусом, так просты в приготовлении! Они нравятся всем, кто их попробовал. И вам захочется поделиться замечательным рецептом с другими.

    • 1-1,2 кг свиных ребрышек

    соус для тушения

    • 2 больших луковицы
    • 5-6 ст. ложек кетчупа
    • 3 ст. ложки томатной пасты
    • 2 ч. ложки горчицы
    • 2 ст. ложки коричневого сахара (белого)
    • 1 ст. ложка меда
    • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
    • 2 ч. ложки соли
    • 0,5 ч. ложки молотого перца
    • 170-240 мл воды
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Жаркое из свиной рульки с картофелем

    В тот вечер, когда мы приготовили это блюдо, впервые на ужин было съедено всё – вот просто до последней картошины. Этот рецепт еще раз подтверждает.

    • 2 рульки (около 2 кг)
    • 1-1,2 кг картофеля
    • 2 моркови в бульон
    • 1 морковь в жаркое
    • 2 средних луковицы (в бульон и жаркое)
    • 2-3 стебля сельдерея
    • сушеный корень пастернака или петрушки
    • 2 гвоздички
    • соль, перец горошком душистый и черный
    • лавровый лист по вкусу

    Свинина в томатном соусе под сыром

    Свинина маринуется, быстро обжаривается, заливается томатным пюре и посыпается сыром, который образует сверху корочку. Рецепт — простой, мясо –.

    Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

    Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.

    Читать еще:  Как жарить драники

    Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.

    Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.

    Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде

    Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • 150 г сметаны;
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ст.л. муки;
    • 200 мл кипятка;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 1/3 ч.л. соли;
    • 2 шт. лаврового листа.

    Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:

    • сладкой паприки;
    • черного молотого перца;
    • сушеного укропа;
    • сухого базилика.

    Как приготовить

    1. На хорошо разогретую сковороду отправьте растительное масло и дайте ему разогреться на большом огне. Выложите свинину, нарезанную полосками по 1,5–2 см, и жарьте, пока на ней не образуется золотистая корочка. Помните, что на большом огне мясо схватывается быстрее, но нужно следить и вовремя переворачивать кусочки на другую сторону.

    2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.

    3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.

    4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.

    Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.

    Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

    Для этого варианта идеально подходят лесные грибы — они придают блюду более выразительный аромат. Но если вы их плохо знаете и боитесь есть, можете использовать «окультуренные» шампиньоны или вешенку. Нежные кусочки свинины со сливочно-грибным соусом никого не оставит равнодушным!

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Что нужно подготовить:

    • 600 г свинины
    • 400 г отваренных грибов;
    • 200 г сметаны
    • 250 г репчатого лука;
    • 200 мл воды;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • соль и молотый перец (по вкусу);
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
    • приправа для мяса (по желанию).

    Этапы приготовления

    1. Нарежьте продукты: мясо — кубиками по 3–4 см, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Поставьте на плиту сразу 2 сковороды, хорошенько их разогрейте и налейте растительное масло.

    2. В первой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Потом туда же высыпьте грибы и жарьте еще 10 минут. На другой сковороде жарьте свинину, пока не появится золотистая корочка. Но следите, чтобы она не прилипла ко дну посуды.

    3. В мясо выложите грибы с луком, смешайте компоненты и подержите на среднем огне еще 3 минуты. Выложите туда же сметану и хорошо перемешайте продукты. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.

    Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.

    4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.

    5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.

    Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт

    Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде

    Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.

    Какие продукты подготовить:

    • 400 г куриного филе;
    • 400 г сметаны;
    • специи — соль, черный перец.

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.

    2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.

    Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.

    Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком

    А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.

    Что надо купить:

    • 600 г говяжьей вырезки;
    • 4 ст.л. сметаны 20%;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст.л. муки;
    • приправы — кориандр, перец, соль.

    Процесс готовки:

    1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.

    Для мягкости, можете слегка отбить нарезанные кусочки. Так мясо получится намного нежнее.

    2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.

    3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.

    4. Отправьте говядину на сковороду к луку. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не прилипло. Сначала сделайте большой огонь, потом убавьте его до среднего. Так образуется корочка, которая «запечатывает» сок внутри.

    Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.

    Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке

    А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.

    Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector