Тушеные куриные шейки

Рецепты куриных шеек — советы и рекомендации

Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Да, на них не так много мяса, как позвонков, но любители погрызть оценивают это блюдо на отлично. Кроме того данный продукт является основой для наваристого супа. Стоит отметить, что рецепты куриных шеек с фото всегда выглядят аппетитно, особенно если этот ингредиент запекается в духовке. Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.

Суп из шеек. Ингредиенты и рецепт

Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Также стоит отметить, что можно снять с шеек кожу, тогда блюдо будет не жирным, а, скорее, диетическим. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм шеек;
  • 100 грамм крупы, лучше риса или гречки;
  • четыре среднего размера клубня картофеля;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • специи для супа, например, соль, перец молотый, сушеные травы по желанию.

Перед приготовлением шеи нужно промыть, а затем положить их в кипящую воду. При образовании на поверхности воды пенки ее убирают. Теперь нужно проварить так мясо до готовности. Затем убрать его из бульона. Картофель чистят и нарезают дольками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь трут на терке, лук режут мелко. Эти два овоща обжаривают на сковороде без масла или с минимальным его количеством, а затем кладут в суп. Когда картофель станет мягким, снимают блюдо с плиты. При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно класть на отдельное блюдо или же непосредственно каждому в тарелку.

Тушеные шейки с овощами и гарниром

Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:

  • около килограмма шеек;
  • одну крупную луковицу;
  • кинзу свежую;
  • соль и молотый перец;
  • пару головок лука репчатого.

Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.

На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.

Как приготовить куриные шеи? Рецепт

Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.

Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.

При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.

Запеченные шеи с соевым соусом

Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:

  • 500 грамм шей, без кожи;
  • одну столовую ложку соевого соуса;
  • столько же томатной пасты;
  • три зубчика чеснока крупного размера;
  • соль и перец.

В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.

Приготовление запеченного блюда

Этот рецепт куриных шеек тоже простой, но достаточно эффектный. Шейки моют, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем помещают их в миску, куда добавляют соевый соус и томатную пасту. Следует тщательно перемешать все ингредиенты.

Чеснок чистят, либо режут достаточно мелко, либо пропускают через пресс. Добавляют к шейкам, сюда же специи, смешивают. Лучше оставить все мариноваться на какое-то время в холодильнике.

Противень слегка смазывают маслом, выкладывают шейки. Выпекают их около 40 минут, если нагреть духовку до 180 градусов. Если нужно, чтобы они были более прожаренными, то нужно их периодически перемешивать. Подают это блюдо с простыми гарнирами — картофелем, овощами. Можно приготовить легкий соус. Например, на основе йогурта или же кетчупа. Хотя сами по себе эти шейки также очень вкусны.

Шейки с майонезом на компанию

Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:

  • около килограмма шей;
  • головку чеснока;
  • специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.

Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.

Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ (988)
  • гимнастика,массажи (143)
  • информация,советы (207)
  • косметика (68)
  • напитки,салаты,супы (49)
  • народная медицина (444)
  • худеем (77)
  • ВИДЕО (48)
  • концерты и др. (18)
  • сайты (4)
  • фильмы,мультфильмы (25)
  • электронные библиотеки (1)
  • ВЫШИВКИ (181)
  • вышивка бисером (16)
  • вышивка декоративные швы (5)
  • вышивка лентами (14)
  • вышивка на трикотаже (4)
  • вышивка ришелье (1)
  • вышивки крестиком,рококо (141)
  • ВЯЗАНИЕ (7783)
  • блузы,кофты (239)
  • вяжем для девочек спицами и крючком (125)
  • вяжем новорожденым (87)
  • вяжем для мальчиков спицами и крючком (40)
  • вяжем для солидных дам (19)
  • рисунки (15)
  • видео уроки -вяжем крючком и спицами (215)
  • воротнички (20)
  • вяжем детям игрушки (3)
  • вяжем детям одежду для ручек и ножек (146)
  • вяжем детям спицами и крючком (442)
  • вяжем детям шапочки и шарфики (316)
  • вяжем из травки (10)
  • вяжем трикотажной нитью (1)
  • вязание в технике фриформ (3)
  • вязание с бисером (19)
  • вязание с мехом (4)
  • вязанные игрушки (19)
  • вязанные цветы и украшения (170)
  • жаккардовое вязание (86)
  • жилеты (134)
  • журналы по рукоделию (161)
  • ирландское кружево (253)
  • кайма,кружево,обвязка,шнур (94)
  • кардиганы,жакеты,пальто (397)
  • коврики,пледы,покрывала (110)
  • комплекты для ванной комнаты (15)
  • купальники (16)
  • модельки для собачек (1)
  • мотивы (98)
  • накидки,пончо,пелерины,болеро (153)
  • одежда для ручек и ножек (490)
  • очешники (5)
  • разные мелочи (84)
  • румынское кружево (4)
  • сайты по рукоделию (1)
  • салфетки,скатерти,занавески (131)
  • свитера,пуловеры,джемпера (444)
  • сумки (84)
  • топики,юбки (310)
  • туники,платья,сарафаны (463)
  • тунисское вязание (16)
  • узоры крючком (347)
  • узоры спицами (442)
  • уроки вязания спицами и крючком (451)
  • филейное вязание (346)
  • фриформ техника вязания (3)
  • шали,косынки,палантины,шраги (208)
  • шапочки,береты,шарфы,манишки (443)
  • шляпки,панамки (112)
  • ГОРОСКОПЫ (38)
  • гадание (10)
  • заговоры,приметы (26)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (22)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (503)
  • ассорти (19)
  • варенье,желе,джемы,компоты (64)
  • заготовка из баклажан (55)
  • заготовка из капусты (32)
  • заготовка из перца (25)
  • заготовки из кабачков (21)
  • заготовки из лука и чеснока (5)
  • заморозка овощей и фруктов (2)
  • кетчуп,приправы,аджика (24)
  • коллекция рецептов (28)
  • консервация мяса (2)
  • консервирование рыбы (3)
  • консервированные арбузы (6)
  • консервированные огурчики (56)
  • консервированные помидорчики (68)
  • консервированный горошек (4)
  • консервируем мясо (3)
  • салаты,икра (75)
  • соки (4)
  • КУЛИНАРИЯ (4434)
  • рецепты пирогов (79)
  • рецепты из куриного мяса (70)
  • рецепты тортов (60)
  • рецепты тортов без выпечки (17)
  • рецепты от Дарьи Донцовой (2)
  • блюда из клубники (1)
  • блюда из овощей (224)
  • блюда из тыквы (10)
  • блюда к праздникам (69)
  • булочки,хлеб,рогалики,плюшки (126)
  • вареники,пельмени,манты (34)
  • выпечка — подборка (32)
  • готовим из молока (24)
  • готовим каши (11)
  • десерт (158)
  • закуски (152)
  • запеканки (114)
  • кремы для выпечки (32)
  • мясные блюда (425)
  • напитки алкогольные и безалкогольные (65)
  • начинки для пирогов (3)
  • первые блюда (108)
  • печенье,кексы,рулеты (186)
  • пирожки,пончики,беляши,чебуреки (262)
  • постные блюда (16)
  • рецепты из кабачков и баклажанов (104)
  • рецепты из лаваша (44)
  • рецепты из сала (46)
  • рецепты из творога (8)
  • рецепты колбаски (45)
  • рецепты котлет,тефтелей,зраз (160)
  • рецепты на пиве (1)
  • рецепты пиццы (22)
  • рецепты повседневных блюд (144)
  • рецепты Софьи Толстой (1)
  • рецепты теста (125)
  • рыбные блюда (341)
  • салаты (288)
  • советы (72)
  • соусы,аджика,кетчуп (61)
  • сырники,блины,оладьи (106)
  • торты,пироги (549)
  • украшения для выпечки и салатов (37)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (282)
  • аватарки,кнопочки (32)
  • анимашки,комментики (156)
  • открытки,картинки (43)
  • схемы (51)
  • ПЛЕТЕНИЕ БИСЕРОМ (8)
  • изделия (7)
  • уроки (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (55)
  • изделия (34)
  • уроки (21)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (248)
  • блины на Масленицу (4)
  • вопросы батюшке,информация (77)
  • иконы,молитвы (100)
  • масленица (1)
  • пасхальная кухня (33)
  • поздравления (30)
  • рождественская кухня (3)
  • РАБОТА С КОЖЕЙ И МЕХОМ (1)
  • РАЗНОЕ (157)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • новости (6)
  • письмо к дочери (1)
  • поздравления-открытки,стихи (60)
  • поэзия (57)
  • смехотерапия,тесты (23)
  • фотопутешествия (2)
  • РЕМОНТ КВАРТИРЫ (6)
  • ванная комната (2)
  • другие виды работ (2)
  • ремонт мебели (1)
  • САД — ОГОРОД (167)
  • комнатные растения (11)
  • разное (29)
  • уход и выращивание деревьев (2)
  • уход и выращивание кустарников (8)
  • уход и выращивание овощей (59)
  • цветоводство (27)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (135)
  • подготовка к праздникам (5)
  • советы,информация (121)
  • УРОКИ (395)
  • уроки ЛИРУ (291)
  • уроки по ПК (104)
  • ФОТОШОП (56)
  • рамки (20)
  • уроки (27)
  • флеш (9)
  • ШЬЮ САМА (165)
  • книги,журналы по шитью (4)
  • корсеты,нижнее бельё (14)
  • лоскутное шитьё (13)
  • платье,костюмы (51)
  • разное (60)
  • шторы,покрывала (19)
Читать еще:  Шампиньоны с сыром на сковороде

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тушёные куриные шеи в сметане и с овощами

Тушеные куриные шеи в сметане и овощами

Тушеные куриные шеи в сметане и овощами

Куриные шеи – безусловно, низкокалорийный, бюджетный и быстрый вариант приготовления. Конечно, количества мяса в них не так уж много и большинство людей игнорирует приготовление этого мясного продукта. Однако, если потушить куриные шеи в сметане, получаются они очень нежными, мягкими и ароматными.

Куриные шеи – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Приправа «Смесь перцев», «К шашлыку» — щепотка

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – для украшения

Необходимо промыть куриные шеи под проточной водой и разрезать их на 2-3 части. Взять отдельную емкость, поместить шеи, добавить приправу,перемешать и оставить мариноваться на 20 мин., но это вовсе не обязательно.

На раскалённой сковороде обжарить куриные шеи до образования коричневой корочки и переложить их в кастрюлю. Предварительно очистить и нарезать репчатый лук, морковь, потом обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Переместить пассеровку в кастрюлю к куриным шеям, добавить сметану и все хорошо перемешать. Дальше, налить в кастрюлю столько воды, что бы она покрывала шеи на 1 см.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту тушиться около 30-40 мин. на слабом огне.

По истечению времени, тушеные куриные шеи подать в горячем виде с любым гарниром и овощами. Можно украсить нарезанной зеленью.

Куриные шейки рецепты — как приготовить вкусно?

Субпродукты, в частности куриные, долгое время не находили применения в кулинарии, особенно что касается шеек птицы, считалось, что этот субпродукт пригодный исключительно для приготовления бульонов. Тем не менее, сегодня ситуация кардинально изменилась, и блюда из шеек можно увидеть даже в меню дорогих ресторанов. Готовят такие вкусные и изысканные блюда чаще всего с овощами.

Рецепты приготовления куриных шеек

Тушеные куриные шейки с овощами

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. В случае если вы располагаете замороженными шейками, их необходимо предварительно разморозить, оставив на несколько часов при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновую печь или горячую воду.
  2. Куриный субпродукт будет вкуснее, если его предварительно замариновать. Шейки натереть майонезом или смесью из соли с черным перцем. Выдержать в маринаде около одного часа, после чего промыть и уложить в кастрюлю или сотейник. Влить растительного масла и немного воды и поставить на медленный огонь, накрыв крышкой. Тушить шейки не более 7-ми минут.
  3. Тем временем порежьте овощи. Использовать любые, любимые вами, овощи. Даже если добавить к шейкам только лук и морковь получится очень вкусно. Лук нашинковать кольцами, морковь и кабачок — крупными кубиками, помидоры натрите, предварительно почистив их от кожуры. Чтобы кожицу было легко снять, обдайте помидоры кипятком.
  4. Подсолить шейки и добавить все приготовленные овощи. Оставить блюдо тушиться с овощами, периодически помешивая. Спустя 10 минут добавьте 0.5 литра кипяченой воды или бульона. За несколько минут до готовности добавьте специи по вкусу. В целом приготовление шеек займет около получаса.
  5. О готовности судить по мягкости овощей. Куриную готовую шейку тоже проверить: разломить косточку и посмотреть, вытекает ли прозрачная жидкость.
  6. Необычный вкус любым куриным продуктам придают травы: использовать розмарин и тимьян. Но запомните: ни в коем случае травы не тушите – добавляйте только после того, как разложили блюдо по тарелкам.
  7. Можно добавлять к основному рецепту грецкий орех: измельчите около стакана орехов и добавьте за несколько минут до готовности половину. Второй половиной посыпьте уже готовые шейки.

Как приготовить куриные шейки в остром соусе

Способ приготовления рецепта:

  1. Для начала приготовьте соус для шеек из всех вышеперечисленных ингредиентов, смешав их в определенных пропорциях. Пропорции выберите для себя сами. Если Вы, к примеру, любитель «острых ощущений» – не пожалейте перчика. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи, так как рецепт не является строгим. Приготовив соус хорошенько со всех сторон обмакните в нем каждую шейку, но учтите, что он не должен литься рекой. Соуса должно быть в меру.
  2. Сковороду разогреваем, наливаем туда подсолнечное масло или смесь с подсолнечного и оливкового масел, выкладываем в нее шейки и накрываем крышкой. Тушим куриные кусочки до тех пор, пока из них не выделиться почти весь сок. Шейки должны хорошенько потушиться в смеси из собственного сока и соуса.
  3. Следующий за тушением этап – выпаривание и жарка шеек. Снимаем со сковороды крышку, устанавливаем средний огонь и выпариваем весь бульон. При этом вы рискуете всю кухню забрызгать жиром, от чего Вас спасет мощная вытяжка или специальная сетка, которую кладут поверх сковородки вместо крышки. Очень удобный вариант, так как большая часть жира оседает на сеточке, не пачкая при этом всё вокруг и не стреляя. Выпарив весь бульон, подержите шейки еще немного на огне, не пересушив их.
  4. Как результат – в меру пряные, ароматные и румяные шейки, вкус который оценят и самые требовательные гурманы. Блюдо чудесно сочетается с разнообразными гарнирами, а также неплохо «дружит» с пивом.

Как приготовить куриные шейки с кабачком — рецепт

Этапы приготовления шеек:

  1. Для начала замаринуйте килограмм куриных кусочков шеи в майонезе и дайте настояться на протяжении часа. Разложите их в кастрюльку или глубокую сковородку, влейте растительное масло, 100-150 миллилитров воды и поставьте на слабый огонь, накрыв крышкой.
  2. Тушить шейки не дольше, чем пять — семь минут. Можно положить любые овощи, которые найдутся дома в холодильнике. Даже просто добавление лука и моркови будет подчеркивать вкус куриного субпродукта.
  3. Лук нашинкуйте тонкими колечками или полукольцами, морковку и кабачок (цукини) большими кубиками, помидоры лучше натереть. Полученную смесь овощей добавьте к шейкам продолжайте тушить, периодически помешивая. Через 10-15 минут влить половину литра кипяченой воды или мясного бульона. Влейте еще две столовые ложки растительного масла, хотя, зачастую это не является необходимым.
  4. В общей сумме шейки тушатся около сорока минут. Если вы считаете себя гурманом, то можете добавить к основному рецепту немного грецких орехов. Для этого измельченные орехи (приблизительно один стакан) и добавляйте за пять минут до готовности. Часть оставить на присыпку блюда.

Рецепт жареные куриных шеек

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Берете килограмм шеек, обмываете их, просушиваете и кладете на сковородку. Жарить на протяжении десяти минут на сильном огне.
  2. Жареные шейки хорошенько посолить и поперчить, всыпать тмин (по вкусу). Продолжаем готовить, время необходимое для хорошенькой прожарки выбираем сами, следите лишь, чтобы блюдо не подгорало.
  3. Никакого особенного гарнира шейки не требуют. Наслаждайтесь вместе с семьей и близкими вам людьми.
Читать еще:  Имбирь с сахаром

Рецепты приготовления куриных шей

Куриные шейки являются не самым популярным продуктом, хотя мясо, содержащееся на них, обладает необходимой нежностью, сочностью и приятным вкусом. Готовить данный продукт успешно получается несколькими способами.

Польза и вред

Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.

Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.

Тонкости выбора субпродукта

Особых требований по выбору куриных шеек не имеется, правда, существует рекомендация выбирать образцы с желтоватой, цельной шкуркой. Если покупается тушка целиком, то важно отсутствие кровавых потеков и содержание перьев менее 0,1%. Безусловно, наиболее вкусной является домашняя птица.

Рецепты приготовления

В домашних условиях куриные шейки чаще всего применяются для приготовления разнообразных закусок. Тем не менее субпродукт может быть использован в качестве составляющей супа или полноценного второго блюда. При наличии соответствующих приспособлений можно приготовить и копченые шейки. Делается это по системе, одинаково подходящей для всех куриных субпродуктов. Сперва мясо около суток пребывает в рассоле, в состав которого входят соль, сахарный песок, перец, чеснок и другие приправы. Следом шейки раскладываются по сеткам и коптятся в стандартном режиме термообработки.

Важно упомянуть, что обработка жидким дымом в этом случае не приветствуется, так как последний не отличается здоровым составом и способен даже нанести вред организму человека.

В мультиварке

В мультиварке быстро и просто готовится овощное рагу с шейками. Список требуемых ингредиентов включает следующие:

  • 200 граммов шеек;
  • несколько морковок;
  • несколько луковиц;
  • 800 граммов картошки;
  • несколько томатов;
  • несколько сладких перчиков;
  • от 300 до 350 граммов капусты;
  • банка консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. в устройстве активируется программа «Жарка»;
  2. в чашу наливается растительное масло, и в нем промытые шейки обжариваются приблизительно 5 минут;
  3. луковка и морковь очищаются, первый режется маленькими кусочками, а вторая – трется на терке с отверстиями небольшого размера;
  4. овощи перекладываются в мультиварку и вместе с шейками пребывают 5 минут под закрытой крышкой, но с открытым клапаном;
  5. в это время очищенная картошка режется средними дольками; корнеплод перекладывается в мультиварку и заливается стаканом чистой воды;
  6. все солится, перчится и термически обрабатывается четверть часа;
  7. помидоры с перцем просто промываются и режутся удобными кусочками, а капуста классически шинкуется;
  8. оставшиеся овощи вместе с кукурузой закладываются в чашу и готовятся на протяжении 25 минут;
  9. в конце, по желанию, внутрь можно будет положить свежую зелень и специи.

Нельзя обойти своим вниманием и традиционный русский холодец. Помимо 200 граммов шеек, потребуются такие ингредиенты, как:

  • пара луковиц;
  • один пастернак;
  • одна морковка;
  • желатин;
  • свежая зелень;
  • соль и специи;
  • лаврушка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. промытые шейки разрезаются на пять частей, перекладываются в кастрюлю с холодной водой и ставятся на огонь; пока жидкость закипает, необходимо периодически снимать возникающую пенку;
  2. как только бульон закипит, в него придется засыпать соль со специями и оставить вариться на протяжении 120 минут;
  3. через вышеуказанный промежуток внутрь закладываются травки и зелень, жидкость варится еще 4 минутки, а после охлаждается естественным путем; шейки аккуратно извлекаются и отделяются от косточек;
  4. желатин размачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и вмешивается в бульон;
  5. мясо перекладывается в сервировочное глубокое блюдо и заливается жидкостью;
  6. в конце холодец убирается в холодильник до полного застывания.

В микроволновке

Наличие микроволновой печи значительно позволит ускорить процесс приготовления легкого супчика с курицей и овощами. Из ингредиентов потребуются следующие:

  • 300 граммов шеек;
  • 150 граммов замороженной брокколи;
  • три картошки;
  • половина букетика свежей петрушки;
  • соль и специи.

Следует придерживаться следующих действий:

  1. промытая и очищенная картошка нарезается маленькими кубиками;
  2. шейки промываются, затем заливаются чистой холодной водой и на 8 минут убираются в микроволновку, активированную в режиме максимальной мощности;
  3. после в суп добавляются овощи, все солится, приправляется и готовится в том же режиме около 5 минут.

Чтобы вкусно приготовить шеи курочки, которые являются отличной пикантной закуской, достаточно будет пошагово следовать несложному рецепту. Из ингредиентов необходимы будут следующие:

  • 700 граммов мясного субпродукта;
  • острый и соевый соусы;
  • чеснок в гранулах;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  1. шейки солятся, перчатся, пропитываются соусом и перекладываются в сковородку с разогретой смесью оливкового и подсолнечного масел;
  2. крышка закрывается, чтобы у шеек была возможность пропитаться в собственном соку;
  3. приготовление продолжается до полного выпаривания жидкости;
  4. после этого шейки рекомендуется немного обжарить, пока они не покроются румяной корочкой.

Чтобы сварить суп из куриных шеек, помимо 500 граммов субпродукта, потребуются такие компоненты, как:

  • 150 граммов риса;
  • 4 картошки;
  • 1 луковка;
  • 1 морковка.

Стоит выполнить следующие шаги для приготовления этого рецепта:

  1. пока вода доводится до кипения на плите, в отдельной емкости куриные шейки тщательно промываются;
  2. переложив субпродукт в кипяток, придется поварить его 20 минут; если на протяжении этого периода на поверхности возникнет пенка, ее незамедлительно потребуется убрать;
  3. картошка очищается от кожуры и нарезается фрагментами небольшого размера;
  4. овощи перекладываются к курице вместе с лаврушкой;
  5. в ту же кастрюлю отправляется промытый рис и зажарка из порубленного лука и морковки, натертой на терке;
  6. готовность супа определяется по состоянию риса и картофеля.

Закуска по-еврейски требует для своей реализации следующие компоненты:

  • 6 шеек;
  • 6 пупков, желудочков и сердечек;
  • 4 столовые ложки манки;
  • несколько луковиц;
  • несколько яиц.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. с шеек аккуратно снимается кожура и откладывается в сторону; оставшееся мясо без костей измельчается вместе с остальными субпродуктами в мясорубке;
  2. туда же следом отправляются мелко порубленный лук, манная крупа и яйца;
  3. фарш солится, приправляется и применяется для «набивания» снятой кожицы;
  4. для фиксации получившиеся конструкции следует зашить;
  5. закуска опускается в кипящую на огне воду и отваривается на протяжении 35 минут;
  6. перед подачей ее рекомендуется охладить до комфортной температуры.

Наличие духового шкафа также позволяет готовить аппетитные блюда из куриных шеек. Для реализации одного из рецептов необходимы будут следующие компоненты:

  • 500 граммов горлышек;
  • 600 граммов картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 десертные ложечки соевого соуса;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • тимьян;
  • перцы красный и черный;
  • соль;
  • сантиметровый корешок имбиря.

Необходимо выполнить такие действия, как:

  1. на первом этапе соевый соус и томатная паста перемешиваются для маринада; к ним же добавляется прессованный чесночок, очищенный от шелухи, и также обработанный имбирь;
  2. приправив красным перцем и посолив, субстанцию следует размешать до получения однородности;
  3. шейки промываются, просушиваются с использованием бумажного полотенца и перекладываются в маринад так, чтобы целиком скрыться;
  4. болгарский перчик очищается от семечек и прожилок, и затем нарезается мелкими кусочками;
  5. лук без шелухи измельчается короткими брусочками;
  6. овощи выкладываются к мясу, перемешиваются и убираются на несколько часов в холодильную камеру; в идеале, стоит оставить их там на целую ночь для лучшего маринования;
  7. картошка очищается от кожуры, разрезается пополам, а после шинкуется тоненькими ломтиками;
  8. кусочки смешиваются с майонезом, солью, черным перцем и тимьяном;
  9. форма для запекания промасливается, а ее дно застилается картошкой, следующим слоем идут шейки;
  10. готовиться кушанье будет в прогретой до +200 градусов духовке приблизительно 1 час, хотя это время может слегка варьироваться в зависимости от толщины картофельных кусочков; перед подачей блюдо посыпается свежей зеленью.

На второе хорошей идеей будет приготовить фаршированные шейки. Список ингредиентов состоит из таких ингредиентов, как:

  • 12 шеек;
  • 300 граммов сердечек;
  • 200 граммов печени;
  • несколько долек чеснока;
  • 4 картошки.

Стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. шейки очищаются от перышек с кожурой, после чего отвариваются; кстати, можно их варить и в шкурке;
  2. в растительном масле, разогретом на сковородке, тем временем обжариваются сердечки с печенкой; перед этим рекомендуется либо отварить сердца, либо просто выдержать их в холодной воде на протяжении 60 минут;
  3. после этого всем мясным ингредиентам требуется остыть, освободить от косточек с кожицей и обработать в мясорубке либо при помощи блендера;
  4. к фаршу добавляются пропущенный через пресс чеснок и вареная картошка, размятая вилкой;
  5. следом из шкурки шеи делается своеобразный мешок, зашитый ниткой с одной из сторон, в него аккуратно перекладывается фарш.
Читать еще:  Грибы в сметане на сковороде

Отличной альтернативой станут палочки, запеченные в сметане. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 500 граммов шеек;
  • 300 граммов сметанки с небольшой жирностью;
  • свежая кинза;
  • эстрагон;
  • соль и специи.

Стоит придерживаться следующих этапов приготовления блюда:

  1. сперва шейки освобождаются от кожицы и выкладываются в отдельную емкость;
  2. посыпав мясо эстрагоном и кинзой, все необходимо хорошенько перемешать, а затем соединить со сметаной;
  3. получившаяся смесь закрывается крышкой и убирается в холод на 24 часа;
  4. через вышеуказанный срок кусочки достаточно будет просто переложить на промасленный поддон и убрать в духовку, предварительно прогретую до +200 градусов; термическая обработка составит приблизительно 60 минут;
  5. подавать палочки рекомендуется с легким овощным гарниром, салатом или же томатным соком.

Рецепт приготовления куриных шей смотрите в видео ниже.

Блюда из куриных шеек

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Легкий суп

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый — 150 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль, приправы и травы — по вкусу.
  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — около 800 – 900 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец — 2 шт.;
  • Капуста — около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.
  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Куриные шейки с запеченным картофелем

  • Кефир — 1 стакан;
  • Шеи куриные — 6 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Листья салата — по желанию;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Перец красный и черный — по желанию;
  • Соль и лавровый лист — по вкусу.
  1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
  2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
  3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
  4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  5. Мариновать около 40 минут.
  6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
  7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
  8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
  9. Через 45-50 минут блюдо готово!
  10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак — 1 шт.;
  • Морковь — по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист — по вкусу.
  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Быстрый суп

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.
  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Фаршированные шеи

  • Кожа с шеек — 6 шт.;
  • Пупки — 6 шт.;
  • Сердечки — 6 шт.;
  • Желудки — 6 шт.;
  • Крупа манная — 4 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.
  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Ароматные шейки

Ингредиенты:

  • Шеи — 300 г;
  • Паста томатная — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.
  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные палочки

Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шейки — 500 г;
  • Сметана нежирная — 300 г;
  • Кинза;
  • Эстрагон — по вкусу;
  • Соль и перец по желанию.
  1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
  3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
  7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector