Тушеные свиные ребрышки

Рецепт ребрышки свиные тушеные с фото

Советы поваров

Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

  • Чтобы ребрышки получились сочными и нежными, лучше всего выбирать нежирное мясо, а если было куплено таковое, то кусочки жира следует максимально обрезать.
  • В духовке, как правило, ребрышки готовятся немного быстрее по времени, чем при тушении на обычной плите. Это большой плюс, если поджимает время.
  • Очень важно при приготовлении, а именно при тушении мяса, не забывать добавлять к нему воду. Это делается для того, чтобы свинина впитывала в себя пары, становясь сочной и мягкой. В противном случае ребрышки могут получиться сухими.
  • В некоторых ресторанах свиные ребрышки готовят в пиве с добавлением меда. Пиво добавляют в классический рецепт маринада, не забывая про специи, точно так же все обжаривают и тушат. Данный рецепт может стать отличным решением для хозяек, которые не боятся экспериментов.
  • В целом из свиных ребрышек в домашних условиях можно делать различные блюда. Это может быть и вкуснейшая тушенка, и протушенное мясо, и запеченное и пожаренное на открытом огне, если говорить, например, о даче. Здесь все зависит от желания готовить и пробовать что-то новое.

О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, смотрите в следующем видео.

Этапы приготовления

1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.

2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.

3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.

4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.

5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.

6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.

7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.

8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.

Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

  • свежие свиные ребрышки – около килограмма;
  • один репчатый лук;
  • подсолнечное масло (потребуется только для обжарки);
  • вода (для тушения мяса);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

  • На первом этапе необходимо промыть ребрышки и немного их просушить от воды.
  • Далее их следует немного поджарить с двух сторон. Лучше всего использовать подсолнечное масло, а не растительное.

  • После того как мясо подрумянится, его следует переложить в казан или жаровню, туда же необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Также для вкуса можно положить пару лавровых листов.
  • На следующем этапе ребрышки необходимо залить водой. Но не полностью, а только так, чтобы они были слегка покрыты водой.
  • Все поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1,5-2 часов, иногда открывая и проверяя уровень воды. Если он очень снизился, а времени еще много, то можно немного добавить жидкости, но не усердствовать.
  • После приготовления блюда к нему можно подать вкусный гарнир из свежих овощей или овощного рагу, а затем красиво сервировать тарелку зеленью. Тушёные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем пюре и пастой, это обязательно нужно взять на заметку.

Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

  • свиные ребра – пол кг;
  • чернослив без косточек – около 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • небольшое количество воды.
  • Для начала мясо следует промыть и просушить, а затем выложить в обычную емкость, где все следует присыпать специями и солью.
  • Ребрышки должны быть полностью покрыты смесью из специй и приправ. Для этого их даже можно обвалять, как котлеты вручную.

  • На следующем этапе рекомендуется дать мясу настояться в холодильнике, то есть замариноваться. 1-2 часов будет вполне достаточно.
  • Пока мясо маринуется, необходимо разобраться с черносливом. Его необходимо промыть и залить кипятком примерно на 5-10 минут. Если чернослив с косточками, то их следует все удалить.
  • После маринования ребрышки необходимо поджарить до золотистой корочки и затем сложить их в заранее подготовленную емкость или специальную кастрюлю для тушения в духовке. Добавить туда же чернослив. И немного воды. Тушить при температуре 180-200 градусов. Запекать следует не менее 45-50 минут.

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.

Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

  1. Мясо моется, его солят, перчат красным и черным перцем и добавляют другие специи по вкусу. А вот делать маринад необходимо в отдельной емкости, для этого потребуется 5-6 ст. л. соевого соуса, одна ст. л. растительного масла, одна ст. л. горчицы и одна ст. л. меда.
  2. Затем рёбрышки следует хорошенько обмазать полученным горчичным маринадом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60-70 минут.
  3. На следующем этапе ребрышки следует слегка поджарить и сложить в емкость для тушения. Тушить можно и на плите, и в духовке. Тушить на плите следует около 1,5-2 часов, а в духовке примерно час.

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 1 кг,
  • Лук репчатый большой – 1 шт.,
  • Специи для свинины (или черный молотый перец) – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – 1 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Лавровый лист- 1 шт.,
  • Соленый огурец – 1 шт.,
  • Твердый тертый сыр – 2 ст.л.,
  • Резаная зелень – 2 ст.л.,
  • Соль – 1,5 ч.л.,
  • Томатная паста – 3 ст.л. разведенные в 2 стаканах воды,
  • или томатный сок – 2 стакана,
  • или домашний томат (аджика) – 2 стакана,
  • пшеничная мука (для томата) – 0,5 ст.л.,
  • или сметана (15%) – 1 стакан разведенный с водой 1 : 1.
Читать еще:  Жареная курица в сметане

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

  1. Ребрышки моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль косточек так, чтобы на каждом ребрышке оставалось со всех сторон немного мяса.
  2. Натираем ребрышки вашими любимыми специями или черным перцем, а так же солью.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. В глубокой сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук на тихом огне до прозрачности, около 4 минут.
  5. Затем лук извлекаем со сковороды, огонь делаем максимальным и выкладываем ребрышки в сковороду, косточкой вверх, чтобы нижний слой, на котором много сала, начал обжариваться и выделять жир.
  6. Жарим ребрышки до появления аппетитной золотистой корочки, около 4 минут, а затем переворачиваем ребрышки на другую сторону и так обжариваем со всех сторон.
  7. Как только ребрышки обжарены, возвращаем обжаренный лук в сковородку к ребрышкам.
  8. Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в нее муку, чтобы загустить соус.

У меня был домашний овощной сок, это самый лучший вариант, так как в нем есть и болгарский перец и острый и специи, который придадут мясу дополнительные вкусовые обертоны.

  • Заливаем томат или сметану, добавляем тмин и лавровый лист, не забываем посолить, особенно если это была томатная паста.
  • Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным, но так, чтобы блюдо кипело, и продолжаем готовить около 30 минут.
  • Нарезаем небольшими кубиками огурец.
  • За 10 минут до готовности нужно извлечь лавровый лист, чтобы блюдо не горчило, добавить соленый огурец, перемешать и продолжать готовить не накрывая крышкой.
  • Тушеные свиные ребрышки готовы, их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром – картофельное пюре, макароны, каша, спагетти. При подаче посыпаем ребрышки тертым сыром и резаной зеленью.
  • В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

    Свиные ребрышки с карамельным соусом

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

    Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится – ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса. В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками.

    Тушеные свиные ребрышки

    Тушеные свиные ребрышки

    Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи можно использовать любые — от восточных до самых обычных и привычных.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Ребрышки помыть и слегка обсушить.

    Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

    Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

    Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

    Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

    К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Жареные свиные ребрышки с луком

    Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и .

    Тушеные копченые ребрышки

    Самым распространенным способом приготовления копченых ребрышек считается суп с .

    Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем

    Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем — отличное блюдо для .

    Свиные ребрышки со спагетти

    Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину. Кому-то .

    Сладкие свиные ребрышки

    Даже тем, кто не понимает такого сочетания, уверена, что понравятся сладкие .

    Свиные ребрышки с квашеной капустой

    Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и .

    Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке

    Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, — простое, вкусное и .

    Свиные ребрышки в горшочках

    Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно .

    Свиные ребрышки в аэрогриле

    Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .

    Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:

    Рецепт лапши удон с курицей и овощами

    Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .

    Говядина с луком на сковороде

    Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

    Жареная свинина в соевом соусе

    Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

    Свинина с томатной пастой

    Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует .

    Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

    Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .

    Говядина с овощами на сковороде

    Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .

    Говядина тушеная в сметане

    Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень .

    Мясо с булгуром

    Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .

    Рецепт утки, тушеной кусочками

    Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и .

    Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

    Как вкусно посолить сало с прослойкой

    Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

    Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

    Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .

    Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

    Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

    Пирожки с мясом, жареные на сковороде

    Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

    Рубленные котлеты из свинины с майонезом

    Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .

    Свинина, запеченная с помидорами и сыром

    Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. .

    Свинина в рукаве

    Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

    Засолка сала в горячем рассоле

    Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается .

    Читать еще:  Жареная говядина на сковороде с луком

    Грудинка по-домашнему (вареная)

    Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как .

    Комментарии

    Спасибо за рецепт! очень

    Спасибо за рецепт! очень нежные ребрышки)) прям за 2 часа протушились и вкус волшебный!!))))

    очень вкусные и мягкие

    очень вкусные и мягкие ребрышки. муж в восторге.

    Тушеные свиные ребрышки — лучшие рецепты блюда

    Тушеные свиные ребрышки – одно из самых вкусных блюд, которыми так приятно полакомиться после активной прогулки, особенно в морозную зимнюю пору. Межреберное мясо считается самым нежным, сочным, немного сладковатым. Оно прекрасно как в самостоятельном исполнении, так и в компании с овощами, сухофруктами или с соусами.

    Тушеные ребрышки свиные – рецепт

    Далее вы узнаете, как приготовить тушеные свиные ребрышки, чтобы не только сохранить их естественные вкусовые характеристики, но и максимально подчеркнуть таковые путем сочетания продукта с подходящими компонентами. Следуя простым рекомендациям и соблюдая правильные пропорции, вы обязательно приготовите вкуснейшее кушанье к обеду или ужину.

    Свиные ребрышки, тушеные с картошкой

    Если вы собрались приготовить тушеные ребрышки свиные, рецепт с картошкой обеспечит вас сразу полноценным самостоятельным блюдом и избавит от дополнительной возни с гарниром. Божественный аромат яства, распространяющийся по комнате во время его готовки, поднимет аппетит и сделает трапезу незабываемой.

    • ребра – 700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук, морковь – по 100 г;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • лавр – 2 шт.;
    • специи, зелень.
    1. Разрезанные ребра, луковую и морковную нарезку поочередно обжаривают на сковороде и складывают все в кастрюлю.
    2. Заливают составляющие кипятком до полного покрытия и припускают полчаса.
    3. Подсаливают содержимое посудины, сдабривают пряностями, приправами, бросают картофельные кубики и протушивают яство под крышкой до мягкости всех компонентов.
    4. Подают вкусные тушеные свиные ребрышки со свежей зеленью и соленьями.

    Свиные ребрышки, тушеные с капустой

    Удивительно вкусной удается тушеная капуста со свиными ребрышками. Пропитываясь жиром, овощ преображается до неузнаваемости, как, собственно, и само мясо напитывается капустными соками и становиться просто незабываемым и аппетитным.

    • ребра – 700 г;
    • капуста – 1 кг;
    • лук, морковь – по 100 г;
    • томатная паста – 60 г;
    • жир растительный – 40 г;
    • пряности, приправы.
    1. Порционные ломти реберной свинины подрумянивают на сильном огне и выкладывают в казан или кастрюлю.
    2. В том же жиру пассеруют овощную нарезку и выкладывают к мясу.
    3. Доливают кипяток, и проваривают содержимое 40 минут.
    4. Закладывают пасту, пряности, приправы, шинкованную капусту и тушат до мягкости мяса и капусты.

    Ребрышки свиные, тушеные с черносливом

    Пикантные и необычайно ароматные тушеные ребрышки свиные, рецепт на сковороде которых предполагает их сочетание с черносливом, станут достойным блюдом для любого стола. Готовятся они просто, а результат превосходит все самые смелые ожидания.

    • ребра – 900 г;
    • вяленый чернослив без косточек – 200 г;
    • салатная красная луковица – 200 г;
    • сладкие красные крупные перцы – 3 шт.;
    • белое сухое вино – 400 мл;
    • хмели-сунели – 10 г;
    • соль.
    1. Разделенную на порции реберную свинину выдерживают в раскаленной сковороде на сильном жаре до насыщенного румянца.
    2. Подсаливают ломтики, сдабривают хмели-сунели, добавляют к ним кольца красного лука и жарят еще немного.
    3. После размягчения луковых ломтиков бросают шинкованные кольцами перцы.
    4. Через несколько минут вводят вино и добавляют предварительно промытый и при необходимости размоченный чернослив.
    5. Томят реберные порции под крышкой до мягкости, после чего выкладывают их вместе с перцами и сливами на блюдо, а подливу уваривают до загустения и выливают сверху.

    Свиные ребрышки, тушеные с овощами

    Если вы еще не пробовали готовить тушеные свиные ребрышки в духовке, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и восполните этот пробел. В данном случае сытость и калорийность основного продукта нивелируется использованием овощей, а духовая термическая обработка лучшим образом сказывается на вкусовых характеристиках тушеных свиных ребрышек.

    • ребра – 1 кг;
    • соус соевый – 50 мл;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • молодой кабачок – 300 г;
    • перцы болгарские – 300 г;
    • морковь и луковицы – по 150 г;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • петрушка и базилик – по 2 веточки;
    • бульон, пряности, соль.
    1. Свинину разрезают на порционные куски, подсаливают, приправляют соевым соусом, лимонным соком, перцем и оставляют на несколько часов.
    2. Тем временем подготавливают овощи, очистив и нашинковав их крупными брусочками или соломкой.
    3. Мелко рубят петрушку фиолетовый базилик и чеснок.
    4. В подходящий горшочек, казанок или другую емкость с крышкой для духовки укладывают промаринованные ребра, чередуя с овощными слоями и зеленью.
    5. Заливают все бульоном на две трети и отправляют на полтора часа томиться под крышкой при 200 градусах.

    Ребрышки свиные, тушеные в соусе

    Прекрасным сытным дополнением к отварному картофелю и кашам станут свиные ребрышки, тушеные в сметане. Компоненты пряного сметанного соуса удивительным образом действуют на мясные волокна, делая их еще мягче, нежнее, вкуснее и ароматнее.

    • ребра – 1 кг;
    • сметана средней жирности – 400 г;
    • свежие помидоры – 300 г;
    • луковицы – 200 г;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • специи.
    1. Свинину подрумянивают со всех сторон, добавляют луковые кольца и жарят компоненты еще в течение пяти минут.
    2. Закладывают кубики томатов, сняв с них предварительно кожицу, а через пять минут вводят сметану, всыпают приправы и специи по вкусу.
    3. Готовят тушеные свиные ребрышки в сметане до мягкости под крышкой на малом огне, добавив в конце процесса готовки очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубки.

    Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

    Чтобы сделать тушеные ребрышки свиные, рецепт в мультиварке которых предполагает оформление кушанья с луком, необходимо предварительно замариновать продукт в пряной смеси на основе соевого соуса. Это положительно скажется на вкусовых характеристики мяса, сделает его мягче и ароматнее.

    • ребра – 1 кг;
    • соус соевый – 80 мл;
    • тимьян, орегано, базилик – по щепотке;
    • луковицы репчатые – 300 г.
    1. Подготовленный продукт разрезают на порционные ломтики, сдабривают соевым соусом, орегано, тимьяном и сушеным базиликом и оставляют для обмена вкусами на четыре часа.
    2. Выкладывают основу блюда в промасленную мультикастрюлю.
    3. Настраивают прибор на режим «Выпечка» или «Жарка» и готовят содержимое сорок минут, один раз перевернув.
    4. Добавляют луковую нарезку и жарят ее в той же программе еще немного, иногда помешивая.
    5. Заливают компоненты подогретой до кипения водой до покрытия и продолжают процесс готовки на «Тушении» в течение часа.
    6. Подают свиные ребрышки, тушеные с луком с любым гарниром.

    Тушеные свиные ребра – маленькие секреты любимого блюда

    Тушеные свиные ребра могут стать отличным дополнением праздничного или же обычного ужина. Они не только хорошо насыщают организм, но и не оставляют после себя чувства тяжести, только приятное послевкусие. Свиные ребрышки можно готовить самыми разными способами, главное, учесть при этом некоторые моменты. Также перед приготовлением вкусного и аппетитного блюда из свинины рекомендуется изучить некоторые базовые рецепты и ознакомиться с советами профессионалов.

    Приготовление

    Несмотря на то что свиные ребрышки можно приобрести во многих супермаркетах, для многих они считаются настоящим деликатесом, особенно если их правильно приготовить. Чтобы получилось вкусное блюдо, лучше всего использовать проверенное и охлаждённое мясо с ребрами. Для придания свинине интересных вкусовых оттенков, ноток сладости, остроты и пикантности можно использовать при тушении различные специи и травы, а иногда и свежие овощи. Как итог, ребрышки можно подавать со вкусными соусами и разнообразными гарнирами.

    Читать еще:  Можно ли хранить мед в холодильнике

    Проверенные рецепты

    На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

    • свежие свиные ребрышки – около килограмма;
    • один репчатый лук;
    • подсолнечное масло (потребуется только для обжарки);
    • вода (для тушения мяса);
    • соль, перец и другие специи по вкусу.

    Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

    • На первом этапе необходимо промыть ребрышки и немного их просушить от воды.
    • Далее их следует немного поджарить с двух сторон. Лучше всего использовать подсолнечное масло, а не растительное.
    • После того как мясо подрумянится, его следует переложить в казан или жаровню, туда же необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Также для вкуса можно положить пару лавровых листов.
    • На следующем этапе ребрышки необходимо залить водой. Но не полностью, а только так, чтобы они были слегка покрыты водой.
    • Все поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1,5-2 часов, иногда открывая и проверяя уровень воды. Если он очень снизился, а времени еще много, то можно немного добавить жидкости, но не усердствовать.
    • После приготовления блюда к нему можно подать вкусный гарнир из свежих овощей или овощного рагу, а затем красиво сервировать тарелку зеленью. Тушёные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем пюре и пастой, это обязательно нужно взять на заметку.

    Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

    • свиные ребра – пол кг;
    • чернослив без косточек – около 300 г;
    • соль, перец и специи по вкусу;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • небольшое количество воды.

    Готовим поэтапно.

    • Для начала мясо следует промыть и просушить, а затем выложить в обычную емкость, где все следует присыпать специями и солью.
    • Ребрышки должны быть полностью покрыты смесью из специй и приправ. Для этого их даже можно обвалять, как котлеты вручную.
    • На следующем этапе рекомендуется дать мясу настояться в холодильнике, то есть замариноваться. 1-2 часов будет вполне достаточно.
    • Пока мясо маринуется, необходимо разобраться с черносливом. Его необходимо промыть и залить кипятком примерно на 5-10 минут. Если чернослив с косточками, то их следует все удалить.
    • После маринования ребрышки необходимо поджарить до золотистой корочки и затем сложить их в заранее подготовленную емкость или специальную кастрюлю для тушения в духовке. Добавить туда же чернослив. И немного воды. Тушить при температуре 180-200 градусов. Запекать следует не менее 45-50 минут.

    Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.

    Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме.

    1. Мясо моется, его солят, перчат красным и черным перцем и добавляют другие специи по вкусу. А вот делать маринад необходимо в отдельной емкости, для этого потребуется 5-6 ст. л. соевого соуса, одна ст. л. растительного масла, одна ст. л. горчицы и одна ст. л. меда.
    2. Затем рёбрышки следует хорошенько обмазать полученным горчичным маринадом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60-70 минут.
    3. На следующем этапе ребрышки следует слегка поджарить и сложить в емкость для тушения. Тушить можно и на плите, и в духовке. Тушить на плите следует около 1,5-2 часов, а в духовке примерно час.

    Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

    Советы поваров

    Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

    • Чтобы ребрышки получились сочными и нежными, лучше всего выбирать нежирное мясо, а если было куплено таковое, то кусочки жира следует максимально обрезать.
    • В духовке, как правило, ребрышки готовятся немного быстрее по времени, чем при тушении на обычной плите. Это большой плюс, если поджимает время.
    • Очень важно при приготовлении, а именно при тушении мяса, не забывать добавлять к нему воду. Это делается для того, чтобы свинина впитывала в себя пары, становясь сочной и мягкой. В противном случае ребрышки могут получиться сухими.
    • В некоторых ресторанах свиные ребрышки готовят в пиве с добавлением меда. Пиво добавляют в классический рецепт маринада, не забывая про специи, точно так же все обжаривают и тушат. Данный рецепт может стать отличным решением для хозяек, которые не боятся экспериментов.
    • В целом из свиных ребрышек в домашних условиях можно делать различные блюда. Это может быть и вкуснейшая тушенка, и протушенное мясо, и запеченное и пожаренное на открытом огне, если говорить, например, о даче. Здесь все зависит от желания готовить и пробовать что-то новое.

    О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, смотрите в следующем видео.

    Ребрышки свиные тушеные

    Потрясающе ароматное блюдо для особого семейного ужина! Легко. Вкусно. В моей семье очень любят свиные ребрышки. Делаем мы их по разным рецептам. Этот рецепт нравится больше всего.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Ребрышки свиные тушеные
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (1)
    • Пошаговое фото (20)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Порезать перец колечками

    Добавить черный молотый перец

    Приправа для жарки мяса

    Добавить кетчуп, масло

    Вылить маринад на ребрышки

    Сложить ребрышки в кастрюльку

    Обжарить тертую морковь

    Тушить под крышкой 30 минут

    Смешать масло, кетчуп, мед, соль, соевый соус, молотый черный и жгучий перец, нарезанный колечками.

    Все свиные ребрышки разрезать по мясу между костями. Залить приготовленным маринадом и оставить на час в холодильнике. Необходимо ребрышки время от времени переворачивать.

    Обжарить замаринованные ребрышки в растительном масле и переложить затем в кастрюлю.

    Натереть морковь на крупной терке и тоже обжарить в растительном масле. Добавить морковь к ребрам.

    Долить в кастрюлю бульон, выложить лист лавровый и тушить примерно с полчаса под крышкой.

    Ребрышки свиные тушеные готовы, можно подавать!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector