Содержание
- Пышные и вкусные сырники в духовке — Рецепты с фото
- История сырников: как появился творог?
- Как пекли сырники в Древней Руси?
- Почему стоит готовить сырники в духовке?
- Простой рецепт сырников, которые готовятся в духовке: какие понадобятся ингредиенты?
- Приготовление теста для сырников: пошаговый рецепт
- Как запекать сырники?
- Сырники с ванильным соусом
- Можно ли приготовить в духовке сырники без муки?
- Как сделать сырники еще вкуснее и полезнее?
- С чем подавать сырники?
- Секреты приготовления сырников: как сделать потрясающее блюдо?
- Творожники в духовке
- Творожники в овсяной панировке
- Творожники в духовке
- Творожники с ягодным соусом
- Творожники из надуги в духовке
- Мятные творожники с маслинами и сметанным соусом
- Творожники с манкой
- Творожники с мукой амаранта
- Творожники с вишней
- Творожники с кукурузной корочкой
- Cекреты приготовления
- Сырники в духовке в силиконовых формочках. Самые вкусные рецепты сырников из творога
- Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках
- Сырники без муки в силиконовых формочках в духовке
- Самый вкусный рецепт сырников с манкой в силиконовых формах
- Нежные сырники из творога в духовке в формах из силикона
- Пышные сырники в духовке в формочках для кексов
- Видео-рецепт — очень вкусных сырников в духовке
- Сырники из творога в духовке — 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово
- Воздушные классические сырники из творога в духовке
- Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу
- Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами
- Нежные творожные сырники в формочках
- Воздушные сырники с изюмом в духовке
- Сырники в духовке: самый вкусный завтрак
- Сырники из творога с манкой в духовке – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Воздушные и нежные сырники в духовке с мукой
- Очень вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках
- Рецепт сырников с бананом в духовке
- Как приготовить вкуснейшие сырники в духовке «как в детском саду»
- ПП рецепт диетических сырников в духовом шкафу
- Видео-рецепт
Творожники в духовке
Пышные и вкусные сырники в духовке — Рецепты с фото
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статье. Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо. Для их приготовления вам понадобится совсем мало времени, однако результат непременно порадует ваших домочадцев.
История сырников: как появился творог?
Блюдо это было известно еще в Древнем Риме. Один торговец отправился в путешествие по жарким странам. У него был с собой запас молока, который традиционно хранился в овечьем желудке. Купец надолго забыл о молоке, а когда вспомнил, обнаружил не однородную белую жидкость, а сыворотку и белый осадок, который успел запечься под воздействием высокой температуры. Оказалось, что и то, и другое, достаточно приятно на вкус. С той поры и началась история блюд из творога.
Совет! Чтобы сделать кушанье еще полезнее, добавьте в них немного изюма. Изюм содержит много микроэлементов, к тому же сырники с изюмом просто обожают дети.
Как пекли сырники в Древней Руси?
Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.
Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.
Многие хозяйки готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу
К счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.
Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.
Совет! Для того чтобы сырники получились по-настоящему вкусными и очень нежными, не используйте для их приготовления холодные продукты. Пусть они постоят при комнатной температуре хотя бы полчаса.
Почему стоит готовить сырники в духовке?
Сырники можно обжаривать на сковороде, готовить в пароварке или микроволновой печи и запекать в духовке. Последний вариант имеет ряд преимуществ:
- при запекании на сырниках не будет появляться корочка, в которой содержатся вредные для здоровья вещества;
- в духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжарки;
- в духовом шкафу можно готовить, используя небольшое количество растительного масла, что очень актуально для женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов;
- в духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковороду;
- сырники, которые приготовлены в духовке, могут есть маленькие дети, а также люди, которые вынуждены соблюдать строгую диету.
Совет! Муку обязательно просейте через мелкое сито. Это сделает блюдо более нежным и воздушным.
Простой рецепт сырников, которые готовятся в духовке: какие понадобятся ингредиенты?
Решили попробовать запеченные сырники? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Чтобы приготовить вкусные, питательные сырники в духовом шкафу, вам нужно запастись следующими ингредиентами:
- 300 граммов творога. Рекомендуется брать качественный творог, приобретенный на рынке;
- одно крупное яйцо;
- две столовые ложки сахара. Сахара можно добавить чуть больше или немного меньше: все зависит от ваших вкусовых предпочтения. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой;
- половина пакета разрыхлителя;
- три столовые ложки муки.
При желании вы можете добавить в тесто для сырников немного ванильного сахара, корицы или изюма.
В духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковороду
Совет! Вместо муки можно использовать манную крупу. Желательно сначала замочить ее водой или молоком для набухания. Поэтому даже без муки вы можете приготовить вкусные сырники в духовке: рецепт с манкой ничем не отличается от классического.
Приготовление теста для сырников: пошаговый рецепт
- Яйцо выньте их холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
- Смешайте белок и желток с сахаром. Вы можете сделать это при помощи венчика, однако гораздо удобнее воспользоваться миксером. Взбивать крутую пену не нужно: яйцо и сахар должны превратиться в однородную массу.
- Сахарно-яичную смесь соедините с творогом.
- Муку соедините с разрыхлителем, медленно введите ее в предварительно приготовленную творожную массу. Разрыхлитель нужен для того, чтобы приготовить пышные сырники в духовке: рецепт с фото поможет вам сориентироваться в секретах приготовления блюда.
- Тесто для сырников готово! Осталось только запечь их в духовом шкафу и наслаждаться великолепным, знакомым с детства вкусом!
При запекании на сырниках не будет появляться корочка, в которой содержатся вредные для здоровья вещества
Совет! Решили сделать сырники с изюмом? Сперва обваляйте изюм в муке. Благодаря этому он равномерно распределиться по творожному тесту и не будет скапливаться в одном месте или оседать на дно кастрюли.
Как запекать сырники?
Из творожной массы сформируйте маленькие шарики. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите на противень. Противень необходимо смазать маслом или поместить на него специальную пекарскую бумагу. Можно воспользоваться фольгой: она будет отражать тепло, поэтому сырники пропекутся более равномерно и получатся очень сочными и ароматными.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поместите противень с творожными «заготовками» в духовой шкаф и подождите 15–20 минут.
Степень готовности сырников проверить очень просто. Возьмите зубочистку и проткните сырник: если зубочистка осталась сухой, вы можете быть уверены в том, что сырники готовы.
Готовить тесто для сырников лучше всего из продуктов комнатной температуры
Совет! Опасаетесь, что сырники будут разваливаться в процессе приготовления? Тогда вместо свежего творога для их приготовления используйте продукт, который успел пролежать в холодильнике пару дней.
Сырники с ванильным соусом
Этот рецепт достаточно прост, но результат порадует даже самых придирчивых «едоков».
Для того чтобы приготовить сырники с ванильным соусом, вам потребуется полкило творога, два средних яйца, половина пакетика разрыхлителя, 5 столовых ложек муки и немного растительного масла. Соус готовится отдельно. Для него вам нужно взять 200 миллилитров сливок, четверть стакана сахара, яйцо, сто граммов изюма без косточек и ванилин по вкусу.
Сырники готовятся по схеме, приведенной выше. Соедините все ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы и запеките блюдо в духовом шкафу.
Как только вы поместите противень с сырниками в духовку, приступайте к изготовлению соуса. Взбейте яйцо миксером, добавьте ваниль и сахар, соедините полученную массу со сливками.
Достаньте противень из духовки, посыпьте сырники изюмом и залейте соусом. После этого отправьте противень в духовой шкаф еще на 10 минут.
В духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжарки
Совет! Не стоит класть в творожную массу для сырников слишком много сахара. Лучше подать готовое блюдо вместе с сахарной пудрой.
Можно ли приготовить в духовке сырники без муки?
Что делать, если вам захотелось сырников, а муки дома не оказалось? Бежать в магазин вовсе не обязательно. Вы можете приготовить сырники, используя обычную манку.
Рецепт сырников с манкой почти не отличается от того, который приведен выше. Только вместо муки вам потребуются три ложки манной крупы. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте их и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Сырники с манкой имеют тонкий, нежный вкус и непременно понравятся даже тем детям, которые терпеть не могут манную кашу.
Совет! Хотите приготовить сырники диетические в духовке? Рецепт с фото очень прост: возьмите обезжиренный творог. Сырники выйдут очень полезными и питательными, при этом в них будет совсем мало калорий.
Как сделать сырники еще вкуснее и полезнее?
Хотите разнообразить свой стол? Нет ничего проще: сырники можно печь с различными добавками.
Например, очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре. Кстати, это даст вам возможность «утилизировать» пюре, которое не доел ваш ребенок. Особенно вкусными получаются сырники, в которые добавлено пюре банана, мелко натертое или измельченное в блендере яблоко или даже морковь. В последнем случае блюдо будет не только очень полезным, но и красивым: морковь придаст сырникам интересный оттенок. Кстати, в сырники с яблочным пюре можно добавить немного корицы.
Очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре
Исключительно вкусны сырники с сухофруктами: изюмом или мелко порезанной курагой.
Дети просто обожают шоколад и все блюда, в состав которых он входит. Просто добавьте в тесто чайную ложку порошка какао, и изумительное блюдо готово. В какао содержится магний, который исключительно полезен для растущего организма.
Совет! Вы хотите, чтобы сырники получились не только вкусными, но и красивыми? Тогда воспользуйтесь силиконовыми формами: просто поместите в них творожную массу и поставьте формы на противень. Вы можете сделать сырники в виде кексов, цветов, любимых мультипликационных героев вашего ребенка. Особенно это актуально для женщин, дети которых любят капризничать за столом: малыш с большим удовольствием будет есть кушанья, имеющие интересный «дизайн».
С чем подавать сырники?
Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сгущенное молоко: правда, в этом случае желательно уменьшить количество сахара в творожной массе, иначе блюдо будет чересчур переслащенным.
Можно полить готовое блюдо растопленным молочным шоколадом. Кстати, если вы хотите, чтобы сырники пришлись по вкусу капризному ребенку, то при помощи шоколада вы можете «нарисовать» на них забавные картинки: рожицы, цветочки, домики. В этом случае ребенок вряд ли откажется от полезного блюда.
Совет! Если творог, из которого вы собираетесь готовить, слишком влажный, то сырники могут разваливаться. Конечно, на вкусе готового блюда это не скажется, но каждой хозяйке хочется, чтобы кушанья были приятными на вид. Чтобы удалить из творога лишнюю влагу, просто выложите его в марлю и оставьте на пару часов.
Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой
Секреты приготовления сырников: как сделать потрясающее блюдо?
Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных сырников:
- муку нужно добавлять в творожную массу небольшими порциями, тщательно контролируя процесс. Если тесто получится слишком густым, сырники будут жестковатыми, жидкое тесто будет растекаться по сковородке. Тесто должно быть достаточно эластичным, но в то же время легко отставать от рук;
- обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень;
- самые вкусные сырники удастся приготовить в том случае, если использовать творог с однородной текстурой, без крупинок. Поэтому желательно протереть его через сито прежде, чем приступать к изготовлению теста;
- чем тщательнее вы взобьете яйцо с сахаром, тем пышнее получатся ваши сырники;
- яйцо можно заменить двумя желтками. Блюдо получится более сдобными и приобретет приятный золотистый оттенок.
Обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень
Совет! Сырники могут быть приготовлены без сахара. Добавьте в творог немного пряностей, чеснока или даже перца: вы получите необычное и довольно приятное на вкус блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей.
Сырники — очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке.
Творожники в духовке
Творожники — нежные, пышные, румяные и очень аппетитные изделия. Они готовятся просто и быстро, а рецепты предполагают минимальное количество ингредиентов.
Творожники в овсяной панировке
Время приготовления: 30 минут
400 грамм творога 9 % жирности;
25 гр. овсяной муки;
25 гр. пшеничной муки;
50 гр. сахарного песка;
100 гр. овсяных хлопьев.
В чашу выкладываем творог, вбиваем яйцо, перемешиваем.
Всыпаем сахар и щепотку соли, овсяную и пшеничную муку, перемешиваем. Овсяную муку можно сделать самостоятельно, измельчив хлопья в мелкую крошку.
В тарелку насыпаем овсяные хлопья. Из приготовленной смеси формируем творожники, обваливаем в овсяных хлопьях и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Убираем в нагретую до 180 градусов печь. Готовим 25 минут. Подаем с любимым джемом или сметаной.
Творожники в духовке
Время приготовления: 30 минут
куриные яйца — 2 шт.;
5 ст. л. сахарного песка;
Самый важный ингредиент — творог. Выбирайте продукт жирностью от 0 до 5 %. Зернистый или домашний творог для данного рецепта не подойдет. Выложите продукт в чашу.
Добавим соль, сахарный песок. Разминаем вилкой.
Вбиваем яйца. Муку просеиваем через сито и всыпаем в чашу. Замешиваем тесто однородной консистенции. Добавим ванилин или другую отдушку по вкусу.
Из теста делаем сырники. Каждый обваливаем в муке и укладываем на пергамент, смазанный маслом.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Печем до готовности (примерно 18-20 минут).
Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Творожники с ягодным соусом
Время приготовления: 30 минут
6 ст. л. белого сахара;
0,5 ст. лесных ягод;
пачка творога (250 гр.);
20 гр. слив. масла;
3 ст. л. манной крупы;
1 ч. л. разрыхлителя.
Нагреваем печь до 180 градусов.
В чашу вбиваем яйца, кладем творог, всыпаем сахар. Разминаем творог, перемешиваем смесь до однородной консистенции.
Всыпаем манную крупу, разрыхлитель. Мешаем.
Тесто раскладываем в формочки для кексов, смазанные маслом. Убираем в духовой шкаф, выпекаем полчаса.
В это время готовим ягодный соус: в чашу вливаем сметану, всыпаем сахар. Взбиваем миксером. Добавляем ягоды, взбиваем не до полного измельчения. Кусочки ягод должны остаться.
Готовые творожники вынимаем, немного остужаем, поливаем соусом и подаем к столу.
Творожники из надуги в духовке
Время приготовления: 35 минут
1 крупное куриное яйцо;
25 гр. сахарного песка;
8 гр. ванильного сахара;
Смешиваем в чаше надуги, сахарный песок, вбиваем яйцо, кладем ванильный сахар. Тщательно смешиваем. Всыпаем 2-4 столовые ложки муки.
Творожники обваливаем в муке.
Берем противень для запекания, застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Выкладываем изделия на среднем расстоянии друг от друга.
Отправляем в печь на полчаса. Запекаем при средней температуре нагрева. Подаем, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Мятные творожники с маслинами и сметанным соусом
Время приготовления: 35 минут
300 гр. жирного сухого творога;
1 ст. л. крахмала;
10 гр. слив. масла;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
морская соль, свежемолотый перец;
50 гр. 20 % сметаны;
2 веточки тимьяна.
Картофель чистим и варим до готовности.
Творог вместе с маслинами измельчаем в блендере. Должны остаться небольшие кусочки маслин.
Картошку разминаем толкушкой в пюре, соединяем с творогом. Разминаем массу.
Картофельно-творожную массу солим, перчим. Вбиваем яйцо, немного разминаем.
Мелко рубим мяту. В сито всыпаем крахмал с разрыхлителем, просеиваем. В приготовленную массу кладем измельченную мяту, просеянный крахмал, разрыхлитель. Разминаем толкушкой.
Посыпаем мукой стол, на котором будем формировать творожники. Тесто делим на кружочки, обваливаем их в муке, делаем «котлетки».
Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожники в противень, убираем в печь. Запекаем при средней температуре нагрева в течение 25 минут.
Цедру лимона натираем на мелкой терке. Готовим соус: в другой чаше сметану смешиваем с цедрой, добавляем тимьян (только листочки, веточки выбрасываем), солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Подаем слегка охлажденными со сметанным соусом.
Творожники с манкой
Время приготовления: 40 минут
75 гр. манной крупы;
Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 60 минут в помещении комнатной температуры.
Отделяем белки от желтков.
В чашу кладем творог, всыпаем сахар, вводим желтки. Тщательно разминаем смесь.
К полученной основе добавляем разбухшую манную крупу.
Белки взбиваем с помощью миксера в пену. Вводим их в общую массу в последнюю очередь.
Формируем творожники, укладываем на смазанный противень и убираем в разогретый духовой шкаф (температура — 180 градусов). Запекаем 35 минут.
Творожники с мукой амаранта
Время приготовления: 45 минут
5 ст. л. муки амаранта;
½ ст. овсяных хлопьев.
Творог выкладываем в чашу и разминаем вилкой. Вбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем амарантовую муку, всыпаем ванилин.
Тщательно перемешиваем. Тесто для творожников должно быть густым.
Немного измельчаем овсяные хлопья блендером. Из приготовленной смеси формируем колобки. Тщательно обваливаем каждое изделие в овсяных хлопьях.
Выкладываем творожники на противень, застеленный пергаментом. Убираем блюдо в печь, предварительно нагретую до 180 градусов.
Готовим 25-30 минут. Подаем с любимым джемом, немного охладив.
Творожники с вишней
Время приготовления: 45 минут
20 гр. сахарного песка;
3 ст. л. манной крупы;
10 гр. разрыхлителя;
2 пакетика ванильного сахара.
Выкладываем в миску творог, разминаем вилкой. Добавляем сахар, соль, вбиваем яйца. Растираем до получения однородной консистенции. Всыпаем манную крупу с разрыхлителем. Для вкуса добавьте ваниль или корицу. Замешиваем тесто.
В тесто можно добавить кусочки сушеных или свежих фруктов. Берем формочки для кексов. Смазываем их маслом, наливаем смесь. Масса должна получиться достаточно густой, выкладывайте ее ложкой.
Убираем в печь на 30 минут. Запекаем при температуре 170 градусов. Подавайте со сметанным кремом (взбейте стакан сметаны с сахаром). Украсьте кусочками фруктов и подавайте к столу.
Творожники с кукурузной корочкой
Время приготовления: 1 час
500 гр. 5 % творога;
50 гр. манной крупы;
4 ст. л. сахарного песка;
цедра 1 апельсина;
80 гр. кукурузной крупы.
Количество муки и манной крупы напрямую зависит от жирности творога. Если продукт жирный, то ингредиентов понадобится больше, чтобы тесто «схватилось», а не расползлось. В обезжиренный творог следует добавить меньше ингредиентов.
В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, всыпаем сахар. Трем цедру 1 апельсина, добавляем манку (предварительно просеянную через сито) и муку. Взбиваем миксером или погружным блендером.
Чтобы творог не прилип к рукам, смачиваем их водой и скатываем в колобки. Обваливаем их в кукурузной крупе мелкого помола. Не рекомендуется использовать крупную крупу, творожники получатся очень грубыми. Продукт можно заменить на кукурузную муку.
Выкладываем колобки на противень, соблюдая небольшое расстояние между изделиями. Не забываем застелить его пергаментом.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем изделия. Запекаем до образования румяной корочки. Подавать немного охлажденными, со сметаной.
Cекреты приготовления
Рекомендуется использовать только свежий творог. В ином случае творожники получатся с неприятной кислинкой, которую не замаскировать сахаром.
Выбирайте сухой творог. Избыток сыворотки компенсируется мукой, которая в большом количестве сделает изделия похожими на резину. Для этого откиньте продукт на сито и дайте лишней влаге стечь.
Не добавляйте много яиц в тесто. Оно должно быть густым. Классический рецепт: 2 пачки творога и 1-2 яйца. Если рецепт диетический, используйте только белки.
Сырники получатся очень вкусными, если треть муки, приведенной в рецепте заменить манной крупой. Точное количество сухой смеси рассчитать сложно, т. к. оно напрямую зависит от влажности творога. Творожной массе с манкой рекомендуется постоять хотя бы 10 минут, чтобы изделия получились пышными и высокими.
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить кокосовую стружку, сухофрукты, ягоды или орехи. Однако классический рецепт не предполагает добавления каких-либо ингредиентов.
После выключения духовки изделия рекомендуется не вынимать 5-10 минут. Если это сделать, творожники резко опадут и потеряют пышность.
Сырники в духовке в силиконовых формочках. Самые вкусные рецепты сырников из творога
Сырники являются одним из самых вкусных блюд русской кухни. Их с удовольствием готовят многие хозяйки. Они стараются поразить своих близких оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом.
Существует множество рецептов приготовления сырников. Запеченные в духовки они намного полезнее своих жаренных на сковороде собратьев.
Расскажем о самых вкусных и оригинальных рецептах приготовления сырников в духовке, которые неизменно привлекают внимание многих людей, попробовавших их впервые.
Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках
Сырники, приготовленные в духовке, характеризуются мягким сливочным вкусом. В процессе выпекания на поверхности продукта появляется ароматная корочка.
Приготовление блюда не представляет труда. Даже человеку с минимальными знаниями в области кулинарии не составит труда приготовить сырники в духовке. Они отличаются красивой формой, в процессе выпечки высоко поднимаются, а вкус способен поразить всех.
Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках, следует взять следующие ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мука – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – треть чайной ложки;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Вкусное и нежное блюдо готовится в несколько этапов. Схема приготовления:
- Разомните вилкой творог. Это поможет сделать компонент нежным, мягким, избавиться от комочков. Процедуру можно выполнить и иначе. Для этого творог протирается несколько раз сквозь сито. Благодаря наличию однородной консистенции творога, выпечка отлично поднимется.
- Тщательно смешать творог с мукой и содой, предварительно погашенной лимонным соком. Масса приобретает небольшое послевкусие лимона.
- Взять яйца. Разбить, разделить при этом их на белки и желтки. Белки взбить. После добавления 2 ст.л. сахара продолжить взбивание массы. В желтки всыпать 2 ст.л. сахара и тщательно растереть в крепкую пену беловатого оттенка.
- В творожную массу влить желтки, не прекращая размешивать. Затем добавляют в несколько этапов взбитые с сахаром белки.
- Смешать творожно-желтково-белочную массу с мукой, стараясь избежать образования комков.
- Разлить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить, готово ли блюдо можно с помощью зубочистки. Если она сухая, то это является сигналом полной готовности продукта.
- Выключить духовку. Подождать 5-7 минут. Переложить сырники на тарелку, слегка присыпав сахарной пудрой.
Блюдо подавать с чаем, вареньем, кусочками фруктов или ягод. Оно понравится детям и взрослым.
Сырники без муки в силиконовых формочках в духовке
Пользуются популярностью сырники, в процессе приготовления которых не используется мука.
Нам необходимо взять следующие продукты:
- творог – 500 г;
- яйцо среднего размера – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- клубника или другие ягоды;
- орехи;
- цукаты.
- Протереть творог сквозь сито. Это избавит продукт от чрезмерной зернистости, сделает его мягким, нежным и рассыпчатым.
- Вбить в творог яйца и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Продолжать размешивания, добавляя сахар и соль по вкусу.
- Клубнику или другие ягоды разрезать на небольшие кусочки, смешать с творожной массой.
- Разложить смесь по силиконовым формам и поставить внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки на 20 минут.
- Дождавшись, когда сырники будут полностью готовы, выключить духовку.
- Остуженные сырники положить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Блюдо вкусно. Его рекомендуют детям, а также людям, сидящим на диете. Попробуйте и Вы, оценив оригинальный вкус. Для украшения используют сметану, ягоды, фрукты, цукаты.
Самый вкусный рецепт сырников с манкой в силиконовых формах
Вкусны и питательны сырники, при приготовлении которых мука заменена на манку. Благодаря этому блюдо приобретает оригинальный вкус.
Для приготовления сырников без манки возьмите следующие продукты:
- творог – 500 г;
- манка – 5 ст.л.;
- яйцо среднего размера – 4 шт.;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- Взять яйца, разбить, влив содержимое в миску. Тщательно взбить их с помощью миксера, кухонного комбайна или вручную, воспользовавшись вилкой.
- Всыпать в массу сахарный песок, ванилин и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Хорошо протереть творог сквозь сито, разбив все комочки. Всыпать в массу и перемешать.
- Массу также смешиваем со сметаной, манкой и разрыхлителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разлить по формам и поставить внутрь шкафа.
Готовые сырники подавать тёплыми вместе с чаем или кофе. В качестве украшения применяют сахарную пудру, лимон, кусочки ягод, фруктов, сметану. Блюдо по достоинству будет оценено всеми.
Нежные сырники из творога в духовке в формах из силикона
Привлечёт внимание многочисленных людей рецепт сырников из творога. Он прост, но оригинален. Приготовить блюдо сможет даже человек, имеющий небольшие познания в области кулинарии.
Для приготовления сырников нам понадобятся следующие компоненты:
- творог – 1 кг;
- сахарный песок – 6 ст.л.;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- мука – 500 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- соль – по вкусу.
- Протереть творог сквозь сито, смешать с яйцами, сметаной, сахаром, разрыхлителем, посолить по вкусу. Тщательно перетереть, воспользовавшись помощью вилки, до однородного состояния.
- Просеять сквозь сито муку. Чтобы она была отличной, просейте несколько раз. Добавить частями в творожную массу, не забывая при этом размешивать.
- Скатать из теста шарики небольшого размера и выложить на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сырники в течение 15-20 минут.
Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой, украсить кусочками ягод или фруктов.
Пышные сырники в духовке в формочках для кексов
Из духовки полученные сырники отличаются пышностью, вкусом.
Чтобы приготовить их, нам понадобится:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- манка – 200 г;
- соль – по вкусу;
- ванилин – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- Протереть творог сквозь сито, чтобы избавиться от его чрезмерной зернистости.
- Смешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Процесс в современном мире осуществляется с помощью миксера или кухонного комбайна. Но многие люди стараются по старинке мешать массу с помощью простой вилки.
- Размягчить вилкой сливочное масло, смешав его со сметаной, солью и ванилином.
- Перемешать тщательно манку с разрыхлителем, стараясь избегать образования комков, а потом добавить в творожную массу.
- Разлейте тесто по силиконовым формам и поставьте внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки. Выпекать в течение 20-30 минут. Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Если она сухая, то сырники полностью пропеклись.
Блюдо отличается неповторимым вкусом. Его подают теплым, слегка присыпав сахарной пудрой. В качестве украшения используют листья мяты, сгущенное молоко, шоколадная паста, сметана или варенье. В любом случае друзья и близкие по достоинству оценят оригинальный вкус сырников.
Видео-рецепт — очень вкусных сырников в духовке
Как мы и говорили, существует множество рецептов оригинальных и вкусных сырников в духовке. На видео можно увидеть ещё один рецепт, который непременно понравится Вам, друзьям и близким.
Среди представленных рецептов каждый сможет найти наиболее подходящий для себя. Он будет радовать домашних оригинальным вкусом.
Сырники из творога в духовке — 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово
Сырники из творога, испеченные в духовке, – это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин – обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов!
Воздушные классические сырники из творога в духовке
Время готовки: 45 мин.
Сырники творожные классические – это очень вкусное и несложное в приготовлении домашнее лакомство. Нравятся такие сырники и детям, и взрослым, они годятся и в качестве быстрого перекуса, и в качестве основного блюда, если подавать их со сметаной, сладким соусом или со сгущенкой. Мы рекомендуем вам запечь сырники в духовом шкафу, чтобы получить полезную еду с невысокой калорийностью.
- Творог 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Масло растительное для противня
Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.
Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу
Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло – для противня.
Процесс приготовления:
- К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымешайте творог до однородности.
- Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымешайте тесто для сырников.
- Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.
- Затем смажьте противень для выпечки маслом, выстелите его пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию каждый сырник можно немного обвалять в муке.
- Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 °С с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.
- Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.
Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами
В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
- Соль – на кончике ножа.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс приготовления:
- К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли. Массу разотрите до однородности.
- Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками. Клубнику по желанию можно заменить на любые другие ягоды, сухофрукты либо цукаты.
- Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).
- Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.
- Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.
- Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, с кофе или с фруктовым компотом.
Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.
Нежные творожные сырники в формочках
Если хотите приготовить идеальной завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
- Манка – 45 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст.л. без горки.
- Соль – на кончике ножа.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс приготовления:
- К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).
- Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.
- Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом, заполните их тестом на две трети и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки: 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости температуру можно снизить до 190-180 °С.
- Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.
Воздушные сырники с изюмом в духовке
Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!
Ингредиенты:
- Творог – 200-250 гр.
- Изюм – 50 гр. или по вкусу.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст.л. без горки.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс приготовления:
- Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.
- В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.
- Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.
- Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.
- Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.
- Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.
- Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.
- Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.
- Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.
Сырники в духовке: самый вкусный завтрак
Сырники в духовке – это идеальное блюдо для лёгкого завтрака, которое не займет много времени для приготовления, зато наполнит вас энергией до обеда так точно. Средняя калорийность такого аппетитного десерта составляет около 200 ккал на 100 г порции.
Сырники из творога с манкой в духовке – пошаговый фото-рецепт
Идеальный рецепт с гарантией стопроцентного успеха мы предлагаем вам сегодня на пробу. Приготовьте такой вкусный завтрак для всей семьи и соберите букет комплиментов от благодарных дегустаторов.
Ингредиенты
- Творог: 200 г
- Сахар: 2 ст. л.
- Яйцо: 2 шт.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Сметана: 4 ст. л.
- Ванильный сахар: 8 г
Инструкция приготовления
Очень удобно сразу же отмерить все продукты и собрать их вместе перед процессом приготовления.
В работу мы взяли творог с самой высокой жирностью, которую нашли в магазине – это 9%. Выложим все количество творожной массы в миску, немного разотрем вилкой.
В готовых сырниках творожные крупинки явственно чувствуются – и это так задумано. Если вы считаете, что структура готового продукта должна быть более равномерной, можно на этом этапе протереть творог через сито с мелкими рядами.
Вобьем в творожную массу яйца. Немного размешаем.
Выложим сметану и оба вида сахара всыплем туда же. А сейчас очень активно перемешаем все ингредиенты.
Засыплем манку, вымешаем до получения равномерной структуры. Теперь важнейший момент: творожная масса должна постоять не менее чем 30 минут в абсолютном покое.
За это время манка напитается влагой и набухнет – воздушность будущих изделий напрямую зависит от этого фактора.
Используем силиконовые формочки цилиндрической формы. В каждую ячейку выложим по две столовые ложки воздушной творожной массы. В раскаленный (180 градусов) духовой шкаф на среднюю полку загрузим заготовки.
Нежные, воздушные, с чуть золотистой корочкой сырники достанем из духовки уже через 30-35 минут. Кушать их можно уже через 10-12 минут (совсем чуть-чуть охладив).
Воздушные и нежные сырники в духовке с мукой
Самый простой и полезный рецепт. Такой десерт на завтрак понравится каждому члену семьи. Что для этого понадобится:
- Творог – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Цельнозерновая мука – 150 г;
- Сахарный песок – 60 г;
- Соль, ванилин и корица – по вкусу.
Как готовить:
- Разотрите вилкой творог в миске.
- Добавьте к нему взбитое яйцо с сахаром и остальными пряностями.
- В эту массу высыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Из получившегося теста налепите заготовки (желательно для одного изделия брать не больше 1 ст. л. теста).
- Немного сплюснутые лепешки выложите на пергамент, расстеленный на противне.
- Выпекайте в духовой печи при 180 градусах около получаса.
Очень вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках
Если в наличии имеются силиконовые формочки, можно запросто приготовить своим деткам сырники, запеченные в духовке.
Это очень удобно: они не пригорают, с легкостью достаются из формочек и не имеют привкуса вредного жареного масла.
Для творожных кексов необходимы следующие ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Что делать:
- В глубокую миску высыпьте творог, сахар.
- Влейте хорошо взбитое яйцо.
- Перемешайте всё до однородной массы.
- Добавьте сюда масло, сметану и манку, а также разрыхлитель.
- Вымешайте тесто до такой консистенции, чтобы оно было лёгким и неплотным.
- Разложите его по силиконовым формочкам и поставьте на лист в духовку.
- Выпекайте при 200 градусах приблизительно 25 минут.
Попробовав этот вкусный десерт, ваши дети будут просить ещё добавки.
Рецепт сырников с бананом в духовке
Если использовать в качестве добавки к сырникам банан – они получатся очень нежными и воздушными. Для приготовления таких вкусных кексов много продуктов вам не потребуется, всего лишь:
- Творог – 180 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Банан – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Пошаговые действия:
- Разотрите творог и сахар, добавьте в эту миску взбитое яйцо и смешайте.
- Высыпьте сюда же муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
- Заполните силиконовые формочки до половины и положите по кусочку банана.
- Залейте оставшееся тесто по формам, чтоб оно полностью покрыло бананы.
- Поставьте формочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Перед подачей творожные кексы можно притрусить ванилином и украсить листочком мяты.
Как приготовить вкуснейшие сырники в духовке «как в детском саду»
Рецепт «как в детском саду» предполагает, что само блюдо готовится без манки и его можно подавать к столу со сметаной или молочным соусом. Возьмите:
- Творог (5% жирности) – 400 г;
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Что делать дальше:
- Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этой манипуляции изделия получатся более воздушными.
- В отдельной посудине немного взбейте яйцо с сахаром.
- Добавьте сюда перетертый творог, чтобы не было комочков. Перемешайте.
- Высыпьте муку, оставив около одной столовой ложки для обваливания.
- Тщательно размешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста колбаску.
- Оставшуюся муку высыпьте на деревянную доску и выложите на нее заготовку.
- Обваляйте ее в пшеничной муке и ножом порежьте на одинаковые кусочки, толщиной приблизительно 2 см.
- Придайте им приплюснутую округлую форму.
- Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поставьте в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 10 минут, переверните изделия и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Вкусный десерт готов. Можно подавать его к столу с любой заправкой по желанию.
ПП рецепт диетических сырников в духовом шкафу
Сырники – это настолько разнообразное блюдо, что его можно приготовить на любой вкус и цвет. Тем, кто соблюдает диету и придерживается правильного питания, понравиться диетический рецепт. Для их приготовления понадобятся продукты:
- Творог (до 5%) – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванилин – 1 ч. л.
Как готовить:
- Возьмите блендер и взбейте с его помощью творожную массу, чтобы она стала воздушной и нежной.
- Затем в эту же миску добавьте взбитое яйцо и ванилин, всё тщательно перемешайте.
- Из получившегося теста налепите изделия округлой формы, обваляйте их в муке.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в духовой печи на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.
Всё, творожный десерт готов. Для приготовления соуса возьмите любимые фрукты и взбейте их блендером, перемешав с йогуртом. Перед подачей на стол, полейте горячие сырники заправкой.
Видео-рецепт