Содержание
- Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам
- Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке
- Яблоки в слоеном тесте
- Как запечь яблоки в песочном тесте
- Рецепт яблок в творожном тесте
- Яблоки в тесте на кефире
- Советы и рекомендации
- Яблочки в тесте жареные
- Ингредиенты для «Яблочки в тесте жареные»:
- Рецепт «Яблочки в тесте жареные»:
- Яблоки и бананы жареные в тесте
- Простой и вкусный рецепт: жареные яблоки в тесте
- Яблоки в тесте жареные (рецепт базовый)
- Готовим тесто
- Процесс пошел!
- Яблоки в тесте жареные. Кулинарный рецепт №2
- Готовим просто
- Яблоки жареные в тесте
Яблоки в тесте жареные
Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам
Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Перед вами рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.
Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото
Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.
Ингредиенты
- Яблоки крупные: 4 шт.
- Мука: 1 ст.
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 3/4 ст.
- Сахар: 2 ст. л.
- Масл для жарки: 250 г
- Сахарная пудра: для посыпки
- Ваниль: щепотка
Инструкция приготовления
Отделаем желток от белка. Желток взбиваем.
В яичную массу вливаем молоко.
Порциями добавляем муку. Хорошенько вымешиваем жидкое тесто.
Очищаем яблоки и удаляем сердцевины.
Режем их кружочками примерно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем немного полежать.
Уже перед самой жаркой белок взбиваем отдельно, а затем вводим его в кляр. Окунаем каждый яблочный ломтик и сразу перемещаем на сковородку, где уже кипит масло.
Обжариваем с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, которую лучше всего смешать с ванилью.
Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке
Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 5 яблок;
- 310 г муки;
- 200 мл молока;
- 100 г масла;
- 150 мл воды;
- 1 ст. л. пудры сахарной;
- 5 г дрожжей;
- 1 желток;
- 0,3 ч. л. соли.
Приготовление:
- Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
- Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
- Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
- Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
- Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
- Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
- Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
- Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
- Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
- Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.
Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.
Яблоки в слоеном тесте
Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 400 г готового слоеного теста;
- 4 ч. л. меда;
- 2 щепотки корицы;
- немного сахарной пудры.
Приготовление:
- Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
- Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
- Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
- Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
- Выпекаем при 200 градусах.
- После остывания украшаем пудрой.
Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.
Как запечь яблоки в песочном тесте
Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.
Ингредиенты:
- 280 г муки;
- 150 г масла;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 кг яблок;
- 50 г повидла;
- сахарная пудра, ваниль.
Приготовление:
- Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
- В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
- На полчаса убрать в холодильник.
- Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
- Положить в выемку немного повидла.
- Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
- На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
- Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
- Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.
На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.
Рецепт яблок в творожном тесте
Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.
Ингредиенты:
- 310 г муки;
- 300 г творога;
- 6 ст. л. сахара;
- 6 яблок;
- 5 г разрыхлителя;
- 10 мл лимонного сока;
- 2 щепотки корицы;
- 250 г масла;
- 0,3 ч. л. соли.
Приготовление:
- Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
- На час убираем в холодильник.
- Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
- Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
- Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
- Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
- Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
- Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.
Яблоки в тесте на кефире
Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 60 г сливочного масла;
- 150 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 8-9 ст. л. муки;
- 10 г соды;
- масло для фритюра.
Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.
Приготовление:
- В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
- Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
- Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
- Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
- Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.
Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.
Советы и рекомендации
Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.
С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.
Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Яблочки в тесте жареные
Перепробовав множество рецептов яблочек в кляре, остановилась именно на этом рецепте. Буду рада, если кому-то пригодится рецепт!
Ингредиенты для «Яблочки в тесте жареные»:
- Масло растительное (для жарки)
- Молоко — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (2 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки для посыпки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яблоко (крупное) — 2 шт
- Ванилин (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Яблочки в тесте жареные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Карамелизованные яблоки в кляре
- 186
- 1338
- 89444
Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
- 90
- 1228
- 21119
Оладьи яблочные «Удачные»
- 198
- 869
- 21483
Оладьи «Солнышко»
- 162
- 671
- 189276
Яблоки в тесте
Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»
- 59
- 264
- 11672
Яблочные кольца с корицей
Яблочки в тесте жареные
- 21
- 236
- 11698
Воздушные яблоки в кляре
- 17
- 180
- 43823
Яблоки, жаренные в тесте
Яблоки в тесте или яблоки в кляре
- 21
- 148
- 12582
Оладьи с яблоками
Оладьи «С боку припeку»
Яблоки в кляре «ФАНТАзия»
Яблоки в пивном кляре с миндалeм
Десерт «Наливные яблочки»
Яблоки в йогуртовом кляре «Яблочный листопад»
Яблочные или грушевые ломтики в тесте
Оладушки с яблоком
Похожие рецепты
Бурфи из нутовой муки
- 94
- 378
- 36649
Датский хлебный десерт
- 62
- 282
- 73856
Рисовый десерт с персиком «Наслаждение»
Лимонный пирог из печенья
Яблочный десерт
- 101
- 978
- 41688
Вишневый крамбль
- 90
- 353
- 11977
Кекс на сгущенке для хлебопечки
Коктейль «Апельсиновое молоко»
Комментарии и отзывы
15 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июня 2013 года G_O #
9 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
29 августа 2012 года Nata-Nik-UA #
29 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
28 августа 2012 года lenatd #
28 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
7 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года дуэт #
7 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Kleine Hase #
7 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Eva Grimm #
7 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2012 года evil_barbie92 #
7 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яблоки и бананы жареные в тесте
- Нам понадобится:
- 600 гр яблок
- 1-2 банана
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 3 ч.л сахарной пудры
- Для теста:
- 1 ст. муки
- яйца 3 шт
- 0,5 ст. молока
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ч. л. сахара
- соль
Пошаговое описание рецепта
1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить их от кожуры.
Нарезать колечками 0,5 см толщиной.
2. Пересыпать сахаром.
3. Для теста: яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану, муку, перемешать и влить молоко.
4. Белки взбить до устойчивой пены.
5. Ввести взбитые белки.
6. Аккуратно перемешать до однородной массы.
7. Кружочки яблок, с помощью вилки, обмакнуть в тесто.
8. И выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Растительного масла надо брать столько, чтоб яблоки были покрыты им на половину.
9. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
10. Готовые жареные яблоки выложить на тарелку на салфетку или бумажное полотенце, чтоб убрать с них лишний жир.Присыпать сахарной пудрой.
11. Аналогичным образом поступаем и с бананами. Нарезаем небольшими кусочками, обмакиваем в тесте.
12. Жарим в растительном масле до золотистого цвета.
13. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить готовые бананы на салфетку. Посыпать сахарной пудрой.
14. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 600 гр яблок
- 1-2 банана
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 3 ч.л сахарной пудры
- Для теста:
- 1 ст. муки
- яйца 3 шт
- 0,5 ст. молока
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ч. л. сахара
- соль
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.
Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.
Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.
В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.
Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.
Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.
Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.
Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Простой и вкусный рецепт: жареные яблоки в тесте
Вот и осень пришла. И сезон урожая яблок в самом разгаре. Те, у кого есть на даче или на участке частного жилища сад, вообще бывают завалены этими щедрыми дарами осенней поры. Конечно же, люди за долгие годы развития придумали множество способов сохранения и переработки вкусных и сочных плодов, среди которых соки, варенье, самогонка и вино, наконец. Но все же хочется приготовить из яблочек что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать домочадцев или пришедших в дом гостей. Так что вопрос о том, что приготовить из этого замечательного натурпродукта, отнюдь не праздный, а самый что ни на есть насущный. И жареные яблоки в тесте – один из таких востребованных и популярных рецептов, которые должны находиться в кулинарном блокноте у каждой уважающей себя хозяйки. Тем более что особого труда, чтобы приготовить потрясное блюдо, не потребуется. А сырье – вот оно: всегда под рукой, да и остальные ингредиенты также присутствуют на любой кухне. Почему бы и не попробовать?
Яблоки в тесте жареные (рецепт базовый)
Итак, нам нужно взять примерно килограмм яблок – спелых и желательно не мелких. При выборе основного ингредиента старайтесь, чтобы плоды не были ущербными (то есть чтобы не пришлось вырезать сегменты). Так ваши жареные яблоки в тесте получатся ровненькими и красивыми.
С плодами нужно произвести несколько подготовительных действий, которые не представляются сложными. Ну, во-первых, их необходимо тщательно вымыть. А затем, не очищая кожицы, вырезать специальным приспособлением сердцевину вместе с косточками и хвостиками. Если не имеется этого ноу-хау, то не спешите расстраиваться: данную процедуру вполне можно произвести ножиком небольшого размера, просто с непривычки может получиться не так ровненько, как хотелось бы. Удалив сердцевины, нарезаем продукт кольцами (толщина в палец примерно).
Еще в качестве ингредиентов для приготовления нам потребуется: пара яиц, полстакана сахара, полстакана муки, половина малой ложечки разрыхлителя, соль на кончике ножа, масло постное для жарки.
Готовим тесто
Чтобы получить вкусные жареные яблоки в тесте, необходимо приготовить правильный кляр. Для этого взбиваем яички с солью и сахаром в пенку. Затем, продолжив взбивание, потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель, стараясь избежать комочков. Это самый простой, но эффективный вариант. Тесто должно быть жидким, но тянуться немного (примерно как на оладьи).
Процесс пошел!
Берем хорошую и большую сковородку, разогреваем и вливаем масло. Когда оно прогреется хорошенько, убавим огонь, чтобы не подгорало. Кружочки яблок щедро обмакиваем в кляр — и тут же на сковороду! Зашипит – ничего страшного, так и должно быть. Готовим жареные яблоки в тесте с обеих сторон до румянца (это происходит довольно быстро, так что совет: не отходить далеко от плиты и постоянно отслеживать процесс). Подаем к столу в горячем виде (но и в холодном они также будут не менее вкусны), посыпав сахарной пудрой. У нас получились нежные внутри и ароматные жареные яблоки в тесте. Отзывы домашних и гостей, уж поверьте, будут только положительные. Дети, кстати, любят такие «пончики» макать еще во что-нибудь сладенькое. Подайте каждому ребенку (или гостю) варенье или сгущенку в отдельных мисочках для данных целей.
Яблоки в тесте жареные. Кулинарный рецепт №2
Этот рецепт лучше всего подойдет для пикника на природе или для встречи друзей на открытом воздухе, впрочем, везде, где есть открытый огонь, гриль или печка. Обычно на улице традиционно приготавливаются мясные блюда и запеченные овощи. Но ведь после них, вполне вероятно, многим участникам торжества захочется чего-нибудь сладенького в качестве десерта. В таком случае жареные яблоки в тесте на шпажках – наилучший вариант: и вкусно, и полезно.
Готовим просто
Подготовку ингредиентов проводим так же, как и в базовом рецепте: яблоки нарезаем кольцами, делаем кляр. Далее есть два варианта. Можно нанизать кольца на деревянные шпажки и, обмакнув в тесто, обжарить до румянца в большом количестве масла. А можно нанизывать на металлические (небольшие) шампура и жарить прямо на открытых углях (будет немного капать, но это нормально, тесто, кстати, можно сделать чуток погуще, чтобы это предотвратить). Для пикника – в продуктовом смысле – отличное завершение, и все гости останутся довольны этим простым и вкусным блюдом.
Яблоки жареные в тесте
Сегодня у меня ударение на рецепты народов мира. С утра я написала рецепт итальянского салата, а потом в обед внезапно приготовила блюдо, на которое в книге у меня лежала закладка. Я не зря ее там положила, потому что в блюде задействованы яблоки. Мне уж очень хочется максимально выжать все из этой темы. Подобрать как можно больше интересных блюд с этими плодами, пока они доступны для меня.
Яблоки жареные в тесте невероятно вкусное блюдо. Хотя я сначала сомневалась, думала готовить ли. Честно, даже понятия не имела какими они должны получиться. А оказалось, что когда только обжаришь — похожи на пончики. Тесто такое воздушное, что увеличивается в объеме при жарке и затем так приятно хрустит. Божественно вкусно, но такое я себе часто не могу позволить. Ведь десертик довольно калорийный. Хотя что уж поделать. Не одними же яблочными соками довольствоваться. А в сладких блюдах они ну очень хороши!
Кстати, хоть я и назвала это десертом в предыдущем абзаце, все же в соответственную рубрику занести их не рискнула. Все же довольно специфическое блюдо для десерта. Сытное такое. Десерты для меня это что-то воздушное, легкое. Поэтому яблоки жареные в тесте занесла в раздел украинская кухня. Мне кажется очень похоже на нашу стряпню )) Я даже успела сделать пошаговые фото, чтоб мой кулинарный блог был для вас полезен, дорогие читатели.
Ингредиенты:
- 100 грамм муки (1 стакан);
- яйцо куриное — 1 шт.;
- 100 мл сливок;
- неполный стакан молока;
- 2 столовые ложки сахара для теста + дополнительно для присыпки яблок и подачи;
- яблоки — 5-8 штук;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте яблоки. Удалите сердцевину специальным прибором и очистите от кожуры.
На фото с ингредиентами всего 5 яблок, но на данное количество теста ушло примерно 7-8. Можно брать любой сорт, не существенно. Нарежьте каждое яблочко на 3-4 части, чтоб получились колечки шириной около 1 сантиметра. Посыпьте чуточку сахаром, они так будут вкуснее в готовом блюде.
- Отделите желток от белка. Сначала можете быстренько взбить белок до крепкой пены. Но сделайте это тщательно, чтобы за дальнейшие несколько минут масса не начала расслаиваться. Затем тем же венчиком можете взбивать желток с двумя ложками сахара. Добавьте сливки, затем муку частями и молоко. Сначала тесто покажется довольно густым, но не забываем, что мы еще будет смешивать его с белками. Когда комков не осталось, все гладко, пересыпьте взбитые белки и аккуратными движениями все смешайте. Готовое тесто должно получиться вязкое, пористое, воздушное и такое, чтоб обволакивало яблоки.
- Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле или сковороде. Налейте масла примерно на 1 ,5 см в высоту. Когда будет хорошо разогрето, окунайте каждое колечко яблока с помощью вилки в тесто
и обжаривайте примерно по минутке с каждой стороны до золотистого цвета. Может даже от 30 до 60 сек у вас на это уйдет. Складывайте обжаренные яблоки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек.
- Вкуснее всего подавать их сразу свежеприготовленными и теплыми. Посыпав сахаром или сахарной пудрой. С тем напитком, который любите. Но когда постоят, в холодном виде тоже вкусные, но тесто уже не хрустит. Внутри яблочко мягенькое-мягенькое. Будто пюре, тающее во рту. Приятного аппетита!