Чебуреки с творогом

Простые и вкусные чебуреки с творогом

Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)

Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

  • Творог (начинка) — 500 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Кефир (тесто) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)

Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).

Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши «коржики» (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать «колбаску» и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) «склеивать» можно ручками, а можно и вилкой придавливать)

Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)

И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)

В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постные чебуреки

Чебуреки с фаршем, зеленью и пшеном

Крымские чебуреки

  • 333
  • 7211
  • 292454

Чебуреки «Нежность»

  • 51
  • 165
  • 17104

Картофельные пирожки с мясом и грибами

  • 19
  • 139
  • 47892
  • 479
  • 2214
  • 969285

Чебуреки по-Таджикски

  • 54
  • 126
  • 20709

Чебуреки с овощами и брынзой

Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года Владимир 271 #

17 марта 2016 года marimende2002 #

18 марта 2016 года zoogl #

18 марта 2016 года marimende2002 #

18 марта 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

15 января 2015 года semir #

15 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года AlinaBoogy #

18 сентября 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

10 июля 2014 года skarlitta #

10 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Ирушенька #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

26 июня 2014 года Ирушенька #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

24 июня 2014 года muza-5 #

24 июня 2014 года galeon-ty #

24 июня 2014 года Katia Doguzov #

24 июня 2014 года galeon-ty #

24 июня 2014 года Zosin #

23 июня 2014 года LadyOnline #

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

23 июня 2014 года Romashka_89 #

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Zosin #

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

26 июня 2014 года Zosin #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Злюка зюзюка #

Читать еще:  Соус из зелени

13 марта 2016 года vradnava #

29 апреля 2015 года Его душа #

22 июня 2014 года оксана 999 #

22 июня 2014 года оксана 999 #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Ирушенька #

22 июня 2014 года lo_lola #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года veronika1910 #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью

Сегодня предлагаю приготовить «Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью.Традиционные ругувачки делаются несколько иначе, … но женщины нашего «клана» вот уже 4 поколения делает ругувачки именно так…. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста с начинкой из творога и зелени…. Кстати, тесто тут просто великолепнейшее, … для чебуреков идеально. Советую всем попробовать….Тесто просто суперское….ну, а с такой начинкой понравится всем без исключения… даже тем, кто не любит творог.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4-5

Для болгарских «Ругувачек» — чебуреков с творогом и зеленью нам понадобятся следующие продукты:

Масло сливочное (для теста) — 100 г;

Кипяток крутой (для теста) — 1 ст.;

Мука пшеничная (для теста + для присыпки) — 3-4 ст;

Творог (для начинки) — 600-700 г;

Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.;

Зелень петрушки (для начинки) — 1 пуч.;

Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.;

Соль (для начинки) — по вкусу;

Масло растительное (для жарки)

Сначала приготовим тесто:

В чистую сухую миску (можно в эмалированную кастрюлю) выкладываем, порезанное на небольшие кубики, масло. Масло нарезаем на кубики.

Вливаем крутой кипяток. Ложкой или венчиком распускаем масло в кипятке.

Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпаем небольшими порциями муку, промешивая каждую порцию. Тесто должно быть эластичным, пористым. Муку вмешиваем порциями.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. Замешиваем тесто.

Из теста раскатываем колбаску и нарезаем на равные части, формируем 10-12 шариков, Стол или разделочную доску посыпаем мукой и раскладываем шарики на поверхности, Пусть немного постоят, но чтобы не покрылись корочкой, накроем их чистым полотенцем. Катаем шарики.

Теперь пришло время приготовиит начинку:

Предварительно зелень ополоснуть водой. Разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Дать время подсохнуть.

Чистую просушенную зелень измельчаем. Это можно сделать ножом (мелко порубить зедень) или измельчителем, который входит в состав кухонного комбайна или блэндера. Всю измельченную зелень перекладываем в отдельную чистую миску и очень хорошо перемешиваем. Зелень мелко измельчаем.

Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью. Очень тщательно перемешиваем и хорошенько присаливаем… соли должно быть достаточно… Зелень смешиваем с творогом.

Теперь приступаем к лепке чебуреков. Для этого берем один из шариков и слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую, третью…. и так до последней. Их количество должно быть кратно 2-м. Раскатываем две лепешки.

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. Накладываем лепешки друг на друга.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. — это делаем для того, чтобы чебуреки в одной порции были одинакового размера. Раскатываем сразу две лепешки.

На половину лепешки выкладываем толстым слоем начинку. Выкладываем начинку.

Накладываем вторую половину лепешки на ту часть, где лежит начинка и слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой или рифленой «покатушкой» для обрезки краев. Формируем чебуреки.

Лепим сразу все чебуреки-ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Наливаем в чистую сковороду с высокими бортиками растительное масло, ставим на сильный огонь и накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим чебуреки-ругувачки на огне выше среднего Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ругувачки сначала выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Складываем стопкой.

И уже потом их можно перекладывать на блюдо для подачи на стол. Готовые чебуреки с творогом.

Чебуреки из творожного теста

Ингредиенты

Приготовление

1. Смешать 2 пачки творога Простоквашино с яйцами.

2. Добавить сахар, соль по вкусу, разрыхлитель.

3. Добавить 2 стакана муки, замесить не очень крутое тесто.

Читать еще:  Как солить раков

4. Раскатать тесто, вырезать кружками крышечкой от сметаны Простоквашино или кружки.

5. В фарш добавить соль, лук и специи.

6. Кружки заполнить фаршем, как пельмени.

7. Защипать края.

8. Обжарить на масле на медленном огне до готовности с двух сторон. Приятного аппетита! Подавать со сметаной.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

моей семье очень понравились

Очень вкусно, особенно ещё тёплыми.

Очень вкусно, правда немного подгорели(((

Просто бомбические чебуреки, спасибо за рецепт)))

Я очень рада, что всем понравилось и у всех получились. Меня их просят приготовить везде и всегда.

Спасибо за рецепт!!) Очень вкусные получились!)

Вот такие чебуреки у меня получились, очень сочные и вкусные. Кружочки выдавливала кружкой диаметром 10 см, получилось целых 25 штук. Фарша немного не хватило, в оставшиеся пять штук добавила курагу с сахаром. Соли в тесто добавляла 1 ч.л. После обжарки чебуреков на сковороде, решила их еще на 10 минут в духовку поставить, чтобы мясо получше протушилось.

тесто с творогом действительно выигрывает. спасибо.

Правда вкусно, рада, что и вам понравилось!))

Я рада, что вам понравилось)

Пожалуйста, для получения баллов присылайте фото блюда при подаче.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

«Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью

Сегодня предлагаю приготовить «Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью.Традиционные ругувачки делаются несколько иначе, … но женщины нашего «клана» вот уже 4 поколения делает ругувачки именно так…. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста с начинкой из творога и зелени…. Кстати, тесто тут просто великолепнейшее, … для чебуреков идеально. Советую всем попробовать….Тесто просто суперское….ну, а с такой начинкой понравится всем без исключения… даже тем, кто не любит творог.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4-5

Для болгарских «Ругувачек» — чебуреков с творогом и зеленью нам понадобятся следующие продукты:

Масло сливочное (для теста) — 100 г;

Кипяток крутой (для теста) — 1 ст.;

Мука пшеничная (для теста + для присыпки) — 3-4 ст;

Творог (для начинки) — 600-700 г;

Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.;

Зелень петрушки (для начинки) — 1 пуч.;

Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.;

Соль (для начинки) — по вкусу;

Масло растительное (для жарки)

Сначала приготовим тесто:

В чистую сухую миску (можно в эмалированную кастрюлю) выкладываем, порезанное на небольшие кубики, масло. Масло нарезаем на кубики.

Вливаем крутой кипяток. Ложкой или венчиком распускаем масло в кипятке.

Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпаем небольшими порциями муку, промешивая каждую порцию. Тесто должно быть эластичным, пористым. Муку вмешиваем порциями.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. Замешиваем тесто.

Из теста раскатываем колбаску и нарезаем на равные части, формируем 10-12 шариков, Стол или разделочную доску посыпаем мукой и раскладываем шарики на поверхности, Пусть немного постоят, но чтобы не покрылись корочкой, накроем их чистым полотенцем. Катаем шарики.

Теперь пришло время приготовиит начинку:

Предварительно зелень ополоснуть водой. Разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Дать время подсохнуть.

Чистую просушенную зелень измельчаем. Это можно сделать ножом (мелко порубить зедень) или измельчителем, который входит в состав кухонного комбайна или блэндера. Всю измельченную зелень перекладываем в отдельную чистую миску и очень хорошо перемешиваем. Зелень мелко измельчаем.

Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью. Очень тщательно перемешиваем и хорошенько присаливаем… соли должно быть достаточно… Зелень смешиваем с творогом.

Теперь приступаем к лепке чебуреков. Для этого берем один из шариков и слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую, третью…. и так до последней. Их количество должно быть кратно 2-м. Раскатываем две лепешки.

Читать еще:  Приправа для креветок

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. Накладываем лепешки друг на друга.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. — это делаем для того, чтобы чебуреки в одной порции были одинакового размера. Раскатываем сразу две лепешки.

На половину лепешки выкладываем толстым слоем начинку. Выкладываем начинку.

Накладываем вторую половину лепешки на ту часть, где лежит начинка и слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой или рифленой «покатушкой» для обрезки краев. Формируем чебуреки.

Лепим сразу все чебуреки-ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Наливаем в чистую сковороду с высокими бортиками растительное масло, ставим на сильный огонь и накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим чебуреки-ругувачки на огне выше среднего Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ругувачки сначала выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Складываем стопкой.

И уже потом их можно перекладывать на блюдо для подачи на стол. Готовые чебуреки с творогом.

Чебуреки с маком и творогом по-белорусски

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 ст. муки (200 гр. )
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • (факультативно: 1 ст.л. водки — если любите хрустящие чебуреки)
  • начинка:
  • 400 гр. нежирного творога
  • 6 ст.л. сахара
  • 70 гр. мака
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовьте тесто.

Вскипятите воду с солью, сахаром и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).

Немедленно заварите в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть (заваривание части муки делает тесто пластичным).) Добавьте водку (можно без водки, но по-моему, с водкой лучше), перемешайте.

Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам — подсыпьте ещё немного муки.

Заверните тесто в плёнку и отправьте в холодильник на 1 час (можно и дольше, хоть на 10. Но не меньше!)

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку:

Разотрите творог с сахаром, яйцом и маком.

Разделывать тесто желательно без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом.

Разделите тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепешку толщиной 1 мм.

Разложите фарш тонким слоем (1 ст.л. без верха на 1 чебурек) по одной половине лепешки, накройте второй половиной и слепите края, выдавливая воздух.

Проследите, чтобы не было щелей, иначе начинка вытечет при жарке!

«Художественно» подавите края чебуреков вилкой — получится узорчатая окантовка.

Жарьте в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом растительном масле, подождав, пока масло хорошо нагреется, с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Масло – растительное без запаха, очень хорошо – кукурузное. А уж 100% оливковое – просто нет слов, к тому же оно не образует канцерогенов при жарке.

Если чебуреков много, масло (кроме оливкового) лучше несколько раз сменить – для здоровья полезнее.

Готовые чебуреки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе, чаю, какао. Чебуреки особенно хороши на следующее утро, остывшие. на любителя. но обычно они до утра не доживают 🙂

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чебуреки по-белорусски — это из-за наличия мака))) Много традиционных белорусских блюд готовятся с маком. В далёком 19м веке выращивание конопли и мака (тогда их использовали совсем в других целях — на масло и канаты было сх специализацией белорусских земель в составе Российской империи. О чём это я? Ах, да. о чебуреках! Чебурек – это самостоятельное блюдо, приготовленное из специального теста с начинкой, чаще всего мясной, но изобретаельности любителей чебуреков нет предела! Широко известны чебуреки с капустой, фасолью, горохом, луком и яйцами, сыром, грибами. Чебуреки — невероятно сытная еда, ставшая находкой даже для индустрии фастфуда. Однако эта же индустрия и подпортила имидж чебурека. К сожалению, качество большинства чебуреков из заведений общепита оставляет желать лучшего. Но повозившись немного на кухне, вы получите произведение кулинарного искусства, которое будет разительно отличаться от магазинных непонятно-чего-с-неизвестно-с-чем, которые являются лишь жалкой копией приготовленных в домашних условиях по правильной рецептуре чебуреков. Вряд ли стоит их кушать на ужин. Удар по фигуре и не только. А на обед — как раз. Настоящий чебурек, по слова знатоков-крымчан, можно вчетверо сложить – не лопнет, можно в трубочку скатать. Секрет этой гибкости — в способе приготовления чебуречного теста.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector