Содержание
- Чем заменить сыр «Филадельфия»
- Сыры, похожие на «Филадельфию»
- Особенности приготовления
- Сыр «Филадельфия» из молока и кефира
- Сыр «Филадельфия» из йогурта и сметаны
- Сыр «Филадельфия» из творога
- Чем можно заменить сыр Филадельфия в блюдах
- Немного о Филадельфии
- Какой готовый сыр станет альтернативой Филадельфии
- Самодельный сливочный сыр типа Филадельфии из кефира и молока
- Творожный сыр
- Чем заменить сыр Филадельфия
- Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши
- Как приготовить Филадельфию в домашних условиях
- Ещё несколько советов с форумов
- Замена для «экзотических» сыров
- Чизкейк Нью-йорк: классический рецепт с фото, калорийность. Чем заменить сыр филадельфия в чизкейке?
- Калорийность и пищевая ценность чизкейка
- Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
- Вариации в рецепте: чем заменить сыр «Филадельфия»
- Тонкости приготовления
- Как украсить чизкейк?
Чем заменить филадельфию в чизкейке
Чем заменить сыр «Филадельфия»
Готовя роллы, чизкейки и некоторые другие блюда, в списке необходимых ингредиентов часто можно встретить сыр «Филадельфия». Он производится компанией Kraft Foods и относится к продуктам премиум-класса. Приобрести его можно не в каждом магазине, да и по карману он не всем. Даже баночка весом 175 г для многих из наших соотечественников может показаться непозволительной роскошью, а для приготовления торта или чизкейка таких баночек нужно 3-4 штуки. Вопрос, чем заменить сыр «Филадельфия», чтобы семейный бюджет не сильно пострадал, волнует многих хозяек, которые любят баловать близких вкусной выпечкой или обожают роллы, в составе которых есть этот дорогостоящий продукт. Альтернатива этому сыру имеется, но чем дешевле продукт, тем меньше он похож на оригинал, если только речь не идет о сырах домашнего производства.
Сыры, похожие на «Филадельфию»
«Филадельфия» относится к категории мягких сливочных сыров, не требующих созревания. Это дает возможность делать аналогичный в домашних условиях. Однако сыроделие многим хозяйкам кажется сложной задачей, и они предпочитают подобрать готовую замену «Филадельфии» из числа сыров, продающихся в магазинах. Им могут понравиться следующие сыры:
- Almette (Польша);
- «Сырко» (Сербия);
- Mascarpone (Италия);
- Cremette (Германия);
- Frischkase (Германия);
- «Буко» (Дания);
- Tasty Frech Франция).
Считается возможным заменить «Филадельфию» классическим крем-сыром марки President, а также другими сливочными плавлеными сырами, продающимися в пластиковых контейнерах, однако такая замена не будет совсем адекватной.
Большинство сыров, которые в состоянии заменить «Филадельфию», стоят дешевле американского продукта, но тоже не относятся к дорогим товарам. Рачительные хозяйки все же предпочитают делать мягкий сливочный сыр своими руками. Считается, что домашний продукт не только обходится дешевле, но и по вкусу получается больше похожим на сыр «Филадельфия».
Особенности приготовления
Домашний сыр, похожий на «Филадельфию», производится из кисломолочных продуктов. Этот процесс занимает около суток и не требует высокого профессионализма, как опасаются неопытные хозяйки. Зная основные принципы домашнего сыроварения и соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.
- В продаже можно встретить кисломолочную продукцию разного качества. Некоторые производители для увеличения срока годности творога, молока или кефира добавляют в них антибиотики. Другие, желая удешевить продукт, изготавливают творог с добавлением растительного сырья. Из таких товаров получить сыр будет сложно, а иногда и невозможно. Выбирая в магазине сырье для сыра, внимательно изучайте состав продуктов и отдавайте предпочтение тем, которые имеют небольшой срок годности. Еще лучшей идеей будет использовать продукцию фермерского производства.
- Несмотря на то, что сыр «Филадельфия» не требует созревания, начинать его готовить нужно за сутки или даже больше до предполагаемого использования, так как потребуется время для отделения сыворотки.
- Сыворотка отделится лучше или быстрее, если приготовленный сыр держать под прессом. Для этого достаточно накрыть его тарелкой и установить сверху какой-нибудь груз. В его качестве может выступать банка, наполненная водой.
- Домашний сливочный сыр типа «Филадельфии» хранят в стеклянных емкостях, которые нужно плотно закрыть. При хранении в пакетах он испортится быстрее. Продукт должен лежать в холодильнике. Но даже при правильном хранении срок его годности составляет всего 5-7 дней. Использовать его нужно успеть за это время.
Сыр, напоминающий по вкусу легендарную «Филадельфию», в домашних условиях можно сделать их молока и кефира, сметаны (с добавлением йогурта или без него), творога со сметаной и сливками. Технология приготовления продукта может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Сыр «Филадельфия» из молока и кефира
- молоко – 1 л;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- сахар – 5 г;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
- Подогрейте молоко. Добавьте в него сахар и соль. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
- В горячее молоко влейте кефир. Размешивайте продукты, пока молоко полностью не свернется.
- Дуршлаг поставьте над кастрюлей. Постелите в него сложенную в несколько слоев марлю.
- Перелейте створожившуюся массу в дуршлаг. Подождите 20 минут. За это время основная часть сыворотки стечет в кастрюлю.
- Кисломолочную массу выложите в миску. Сыворотку перелейте в чистую банку, чтобы позже использовать в кулинарных и других целях.
- В отдельной емкости взболтайте яйцо, добавьте к нему лимонную кислоту, взбейте венчиком.
- Перелейте яичную массу к творожной. Взбейте их вместе.
- Заверните сыр в марлю, положите в миску. Накройте тарелкой, сверху установите гнет. Уберите сыр на срок от 12 до 24 часов в холодильник.
Спустя указанное время отделится оставшаяся сыворотка, сыр станет чуть плотнее, и его будет удобно использовать для приготовления роллов, чизкейка и других блюд.
Сыр «Филадельфия» из йогурта и сметаны
- несладкий йогурт – 0,5 л;
- жирная сметана – 0,25 л;
- соль – щепоть.
- Йогурт и сметану выложите в миску, добавьте к ним соль, тщательно перемешайте.
- В сито постелите тонкую ткань или сложенную в несколько слоев марлю.
- Выложите в сито смесь кисломолочных продуктов.
- Завяжите концы ткани сверху, подвесьте узелок над кастрюлей. Для закрепления конструкции можно использовать лопатку или половник, привязав узелок к длинной ручке.
- Уберите эту конструкцию в холодильник на сутки.
- Переложите узелок с кисломолочной массой обратно в сито, не вынимая ее из ткани. Установите сверху гнет и оставьте в холодильнике еще на сутки.
Процесс получения сыра из йогурта и сметаны нельзя назвать быстрым, но результат оправдывает потраченное время.
Сыр «Филадельфия» из творога
- творог мелкозернистый – 0,5 кг;
- сливки жирностью не менее 30 % — 0,2 л;
- жирная сметана – 0,2 л;
- соль, сахар, свежая зелень – по вкусу.
- Творог пропустите через сито, чтобы он приобрел нежную и гладкую консистенцию.
- Сливки вылейте в чистую миску. Взбейте их с помощью миксера в плотную пену.
- Положите сливки к творогу, перемешайте.
- Добавьте сметану, перемешайте еще раз или даже взбейте миксером.
- Добавьте к сыру соль. Если хотите использовать его для десерта. Можете добавить и немного сахара. Если сыр будет использован для несладких закусок, его можно дополнить мелко порубленной зеленью.
- Перемешайте продукты еще раз и уберите на несколько часов в холодильник.
Время нужно не только для того, чтобы сыр застыл и стал плотнее, но и для того, чтобы компоненты в его составе успели подружиться, превратившись в единое целое. Опытные кулинары считают, что на это требуется около суток.
Сыр «Филадельфия» востребован в кулинарии, но стоит дорого. Его можно заменить сыром домашнего производства. Рецептов сливочного сыра существует несколько, все они намного проще, чем может показаться сначала. Проявив внимательность и терпение, отличный результат сможет получить даже начинающий кулинар.
Чем можно заменить сыр Филадельфия в блюдах
Сливочный сыр вообще отличается нежностью и мягкостью. Всеми этими достоинствами обладает и такая его разновидность, как Филадельфия. Последний продукт активно используют для приготовления различных десертов, суши-роллов и вкуснейших закусок. Однако на сегодняшний день еще не во всех городах нашей страны Филадельфию продают, а там, где она есть, установлена достаточно высокая цена. Удивляться этому не приходится, ведь сыр относится к премиальному сегменту продовольственных товаров и к тому же поставляется из-за рубежа. Это, впрочем, не является основанием для отказа от тех или иных блюд в рецептуре которых присутствует данный продукт. Чем можно спокойно заменить такой сыр, как Филадельфия, расскажем далее.
Немного о Филадельфии
Строго говоря, Филадельфия – это вовсе не сорт сливочного сыра, а только наименование торговой марки, под которой его начали выпускать в США в 19 столетии. Всемирную популярность продукту обеспечила компания «Крафт Фудз». Именно она вывела его на международную арену.
Все вышесказанное со всей очевидностью демонстрирует, что по большому счету Филадельфию может заменить качественный сливочный сыр, который поставляется на наш рынок несколькими компаниями. При этом в ряде случаев их продукты оказываются заметно дешевле разрекламированного аналога.
Какой готовый сыр станет альтернативой Филадельфии
Сливочные сыры имеют нейтральный, свежий вкус и отличаются легкостью, а также нежностью текстуры. Обычно продукт обладает легкой сладковатостью и хорошим кисломолочным ароматом. Некоторые производители поставляют варианты сыров с наполнителями:
Последние варианты не слишком подходят для приготовления блюд – они, по сути, являются лишь бутербродными массами.
Только чистый сливочный продукт используется в роллах, закусках и десертах, ведь именно его натуральный вкус как нельзя лучше сочетается с любыми компонентами и при этом открывает безграничное поле для творчества.
Итак, если вы не нашли Филадельфию, то можете взять коробку Альметте. Этим сыром нас снабжает соседняя Польша. В ассортименте имеется классический продукт, что идеально подойдет для:
- суши;
- чизкейков;
- бутербродов;
- рыбных и мясных деликатесов.
Есть также варианты, где, кроме сыра, присутствуют грибы, свежие огурцы, базилик и пр. Одна упаковка вмещает 150 граммов продукта, с показателем жирности до 70 процентов.
Для замены Филадельфии подойдет и сербский «Сырко» от компании «МлекараШабац». Он фасуется по 100 г. Жирность составляет 60%. Обратите внимание, есть чистый сливочный сыр и масса с наполнителем из укропа и огурца. Данный вариант является отличным решением для роллов.
Маскарпоне станет достойной альтернативой Филадельфии, когда речь идет о сластях. Он уместен:
- в чизкейке;
- ягодных и фруктовых десертах;
- кремах;
- тирамису.
Жирность составляет 70%. Качественный Маскарпоне поставляет на рынок Zanetti.
Вполне универсальны и такие сыры:
- Фришкезе (Hallbauer);
- Креметте (Hohland);
- Буко (ArlaFoods);
- Тести Фреш (Milkana).
Если требуется большой объем продукта для приготовления чизкейков и тех же суш, то обратите внимание на кремовый сливочный сыр, производимый под маркой «Президент». Он имеет сравнительно невысокую жирность (24,5 процента) и поставляется в упаковке по 1000 граммов.
А теперь расскажем, чем бюджетным заменить в том или ином блюде сыр Филадельфия.
Самодельный сливочный сыр типа Филадельфии из кефира и молока
В целом изготовить качественную сырную массу нетрудно из многих молочных продуктов. Подойдут, в частности:
- фермерский творог;
- сметана;
- жирные сливки.
Изготовление сыра на основе кефира и молока – процесс довольно длительный, но зато его стоимость выйдет заметно ниже.
Порядок действий следующий:
- влейте в кастрюлю 2 литра непастеризованного цельного молока;
- положите туда же соли и сахара по 2 чайные ложки;
- поставьте на маленький огонь;
- когда начнется легкое кипение, добавьте литр кефира (3,5 процента жирности);
- все компоненты тщательно перемешайте;
- после свертывания молока кастрюльку снимите с конфорки и оставьте для остывания;
- через четверть часа вылейте массу в решето (дуршлаг), укрытое сложенной вчетверо марлевой салфеткой;
- пока пахта выходит, взбейте блендером пару свежих яиц, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты;
- соедините образовавшуюся массу с творогом и хорошенько размешайте.
Творожный сыр
Замените Филадельфию творогом и сливками (35%), взятыми в пропорции 2,5 к 1. Так, для стандартного чизкейка потребуется первого продукта 0,5 кг, а второго – 300 мл.
Сначала охлажденные сливки взбивают, а затем к ним добавляют творог (желательно мелкозернистый), продолжая орудовать блендером. Через пару минут вливают стакан деревенской, максимально густой сметаны.
Если сыр выходит жидковатый, то выложите его на марлю и подвесьте над мойкой для стекания лишней жидкости.
Чем заменить сыр Филадельфия
Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.
Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши
Филадельфия — это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность — 24%. Есть также лёгкий диетический вариант — сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.
Сыр Филадельфия придает нежный сливочный вкус салатам, выпечке, закускам
Маскарпоне
Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель — Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность — 75%, а калорийность — свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.
Какие отличия
Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.
- Родина Маскарпоне — Италия, а Филадельфии — США.
- Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
- Жирность Филадельфии ниже.
- Маскарпоне дороже.
- Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.
Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия — это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.
Как приготовить Маскарпоне дома
Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):
- Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
- Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
- Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.
Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.
Маскарпоне можно приготовить дома из жирных сливок
Как можно приготовить Маскарпоне — видео
Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.
Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:
- горячий — выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
- холодный (без выпекания) — блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.
Бюджетные заменители
Наиболее бюджетные варианты замены — Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.
В роллах можно использовать заменители Филадельфии — Креметте, Буко
Самые неудачные варианты замены — плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.
Как приготовить Филадельфию в домашних условиях
В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.
Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.
Ещё один вариант — из йогурта и сметаны:
- Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
- Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
- Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
- Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.
Сыр Филадельфия в домашних условиях готовят из творога и сливок
Филадельфия в домашних условиях — видео
Ещё несколько советов с форумов
Маскарпоне для чизкейка не подойдет. я делаю на иранском крем-чизе. на крайний случай можно использовать крем-чиз виолет карат
Ольга
https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3341059
Филадельфия дороже, а подешевле Альметте, про кот. говорили, крем-сыр Сваля литовский- есть в Патерсонах, Buko — есть даже 17% жирности, Рама- но уж в ней больше консервантов с «Е». Если использовать для сладких блюд — сливочный, а для закусок с травками и огурчиками бывают.
AllaZH
https://www.gastronom.ru/forum/post/31572
Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант — использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.
Замена для «экзотических» сыров
Чем заменить сыр Пармезан
Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?
Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.
Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).
Чем заменить сыр Рикотта
Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.
Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.
Чем заменить сыр Филадельфия
Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» — это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».
Чем заменить сыр Маскарпоне
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.
Аналог сыра Маскарпоне №1
Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.
Аналог сыра Маскарпоне №2
Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;
Сливки жирные (35 процентов) – 200 мл.
Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.
Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.
Аналог сыра Маскарпоне №3
Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35 процентов) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.
Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.
Чизкейк Нью-йорк: классический рецепт с фото, калорийность. Чем заменить сыр филадельфия в чизкейке?
Есть версия, что чизкейк – это исконно итальянский продукт. Прародителем современного десерта является деревенский пирог с творогом, который так любят итальянцы. Чизкейк в том виде, в котором мы привыкли видеть его в кафетериях и на прилавках кондитерских магазинов, появился в 1929 году.
Его создателем стал Арнольд Ребен, американский повар. Он внес в рецепт одно одно-единственное изменение, которое и превратило итальянский пирог в нью-йоркский чизкейк: вместо творога в десерте используется сливочный сыр «Филадельфия».
Калорийность и пищевая ценность чизкейка
Если вы решитесь приготовить чизкейк «Нью-Йорк», калорийность данного продукта должна быть вам известна: на 100 г продукта приходится 300 килокалорий. Из данного количества калорий 6,5 г приходится на белки, 25,85 на жиры, и 28,25 – это углеводы. Как правило, в одной порции содержится около 232 г. Если вы съедите весь кусочек десерта, в вашем организме окажется более чем в 2 раза указанных килокалории, жиров, белков и углеводов. 100 г чизкейка обеспечивает организм калориями на 19% от суточной нормы.
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк» — классическое блюдо американцев, которое получило репутацию дорогого и пафосного десерта в наших кафетериях. Но если вы обладаете терпением, то всегда сможете порадовать гостей или домочадцев вкусным и изысканным десертом. Чтобы пополнить свою кулинарную книгу, предлагаем вам чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт с фото поможет лучше понять процедуру приготовления.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 70 г;
- печенье рассыпчатое – 150 г;
- сливки жирные – 20 мл;
- сыр «Филадельфия» — 650 г;
- сахар – 100 г;
- яйца куриные – 2-3 шт;
- ванилин – 1 ч. л;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Достаем все продукты из холодильника заранее и даем им возможность приобрести комнатную температуру.
- Готовим песочный слой. Для этого перемалываем в блендере печенье, пока оно не станет крошкой.
- На дно формы для выпечки укладываем бумагу для запекания. Края ее должны немного выступать за границу формы.
- Смешиваем песочную крошку с растопленным естественным образом сливочным маслом. Если масло топить в микроволновке, можно испортить консистенцию основы.




Когда помещаете чизкейк в духовку, учитывайте диаметр формы: от нее зависит температура и время выпекания десерта. После приготовления дайте чизкейку остыть. Для этого его следует убрать в холодильник, так как десерт подается холодным.
Вариации в рецепте: чем заменить сыр «Филадельфия»
Читая классические рецепты чизкейка, представленные на страницах кулинарных журналов, многие пугаются дороговизны необходимого для выпечки сыра. А в некоторых магазинах он и вовсе отсутствует. Многие хозяйки не знают, чем заменить сыр «Филадельфия» в чизкейке, поэтому попросту отказываются от идеи его приготовить. И напрасно: всему можно найти замену! Чтобы не возникло проблем, мы подскажем вам, какие аналоги знаменитому сыру можно найти на прилавках наших продуктовых магазинов.
Отличным заменителем Филадельфии является импортный сыр Арла Натура Сливочный. Если и этот сыр уже исчез с прилавков магазинов, тогда можно попробовать сливочные сыры отечественных производителей: Альметте, Хохланд, Бон Крем, Каймак. А вот плавленые сыры, творог или маскарпоне лучше не использовать.
Тонкости приготовления
Есть несколько вариантов выпекания чизкейка.
- Одним из самых простых является приготовление десерта в духовке. Можно установить температуру от 110 до 150 градусов и выпекать на ней до полного приготовления. Или же разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму, выпекать 15 минут, потом убавить температуру до 110 и оставить еще на 1 час и 20 минут. Надо внимательно следить за ходом выпечки. Если десерт начнет подгорать, значит, в итоге вы получите обычный пирог, а не чизкейк.
- Еще один способ выпекания – на паровой бане. Считается, что именно так готовится настоящий чизкейк. Форму с «полуфабрикатом» укутываем плотно фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем берем противень большего объема, чем форма с чизкейком, и наливаем воду. Уровень воды должен достигать середины меньшей формы. В нагретую до 170 градусов духовку помещаем всю нашу водяную конструкцию. Выпекаем не меньше 50 минут.
Чизкейк принято есть холодным, поэтому очень важно дать десерту остыть. Остывать он должен правильно, иначе начинка потрескается, и исказится вкус. После того как духовка выключится, не спешите вынимать противень. Дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверцей. На это уйдет до одного часа. Но и на этом не все. Надо дать ему еще минут 30 постоять при комнатной температуре. Только после этого можно провести ножом по стенкам формы. Теперь смело ставьте десерт в холодильник. Желательно, чтобы он настаивался не менее 6 часов, а можно и всю ночь. Чем длительнее будет процесс остывания, тем идеальнее получится чизкейк. Вот и все, ваш любимый десерт готов!
Как украсить чизкейк?
Чизкейк «Нью-Йорк» — очень вкусный и калорийный продукт. Нежная текстура придает ему незаменимый изысканный вкус. Таким десертом можно побаловать домочадцев или удивить гостей. Для красоты сверху на готовое изделие выложите спелые фрукты (клубнику, малину) — они не только украсят чизкейк, но и придадут ему очень необычный, чуть кисловатый вкус. Не бойтесь экспериментировать и использовать каждый раз разные сыры, чтобы найти свой идеальный рецепт чизкейка.