Содержание

Как сделать вишню для торта

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1266)
  • Видеорецепты (438)
  • разное (319)
  • торты (276)
  • салаты (239)
  • вторые блюда (230)
  • выпечка (222)
  • заготовки (82)
  • напитки (42)
  • Для дневника и блогеров (919)
  • Музыкально-поэтические композиции (906)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (799)
  • разное (415)
  • лепка (158)
  • плетение из газет (67)
  • декупаж (59)
  • шитье (51)
  • декор бутылок (31)
  • тильды (25)
  • папье-маше (15)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • квиллинг (2)
  • точечная роспись (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (666)
  • разное (201)
  • уход за лицом (72)
  • лечение травами (66)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (55)
  • уход за ногами (48)
  • сосуды (41)
  • уход за волосами (38)
  • гимнастика и физические упражнения (31)
  • онкозаболевания (25)
  • уход за руками (25)
  • проблемы кожи (21)
  • биологически активные точки (20)
  • чистки организма (19)
  • печень (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • зрение (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (1)
  • полезные советы (381)
  • Из жизни известных людей (346)
  • музыка (331)
  • видео (322)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (93)
  • Мое хобби — видеомонтаж (72)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (42)
  • Flash игры (6)

Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ.

Легендарный советский пломбир по ГОСТу готовим сами Помните пломбир из детства? Тот самый, ван.

Торт Пастель Коржи: Белок — 6 шт Мука рисовая — 150 г Смородина красная (пюре) — 80.

Муссовый торт с киви Ингредиенты: Для бисквита: &n.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Домохозяйка

Вишня для коктейлей в домашних условиях

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов имороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается измараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.

На просторах �?нтернета я нашла несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях, чем хочу поделиться и с Вами.

Рецепты с ликером Мараски́н:

Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %. – инф. из Википедии

450 гр. свежей вишни без косточки
1 бутылка ликера Мараскин
сахар — количество по желанию

1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

Читать еще:  Чай из кипрея

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона

1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица

1. �?з вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

Удачного Вам кулинарного творчества и веселых праздников.

�? на десерт видео:

Вишневый торт: рецепт с фото

Десерты из вишни всегда считались одними из самых вкусных, а в сочетании с шоколадом это вообще неземное блаженство. В данной статье рассматривается несколько рецептов (с фото) вишневого торта в пошаговом исполнении, объясняющих принцип приготовления самых лучших блюд, в состав которых входит эта уникальная ягода.

«Пьяная вишня»

Об этом рецепте вишневого торта слышали все, так как многие считают его любимым десертом, и только единицы не решались его приготовить, ошибочно представляя процесс сложным, а ингредиенты недоступными.

На самом деле торт довольно неприхотлив в приготовлении, если учесть его потрясающий вкус. Для него потребуется:

  1. Для бисквита: шесть яиц, 130 грамм масла, 1,5 ст. сахара + щепотка соды и 320 грамм муки.
  2. Для начинки: 500 грамм вишни, банка сгущенного молока, 250 грамм масла, три ст. л. какао, 150 мл коньяка или хорошего ликера.
  3. Для глазури: по сто грамм молока и масла, 150 грамм сахара и три ложки порошка какао (можно использовать кэроб).

Правильное приготовление

Для начала следует замочить вишню в алкоголе, лучше на ночь. Масляный бисквит выпекается очень просто: нужно взбить яйца с сахаром в пышную пену, в конце влить растопленное, но не горячее масло (иначе свернется белок яйца) и всыпать муку, предварительно смешанную с содой. Переложить тесто в форму и выпечь в духовке (190 градусов) в течение сорока минут, не открывая дверцу, чтобы бисквит не осел. Когда основа будет готова, следует дождаться охлаждения, а затем осторожно разрезать на два пласта так, чтобы верхний был невысоким, а у нижнего вынуть мякиш из середины, оставляя дно и бока нетронутыми.

Далее необходимо приготовить крем для вишневого торта: взбить масло со сгущенкой и какао до однообразной консистенции. Смешать его с бисквитной крошкой (которую следует измельчить руками) и «пьяной вишней» и выложить эту массу в бисквитную основу для торта, разровнять поверхность и прикрыть «крышкой» из оставшейся половины. Верх залить шоколадной глазурью и поставить пропитываться в холод не менее чем на шесть часов.

«Вишня в снегу»: лучший торт всех времен

Этот вишневый торт по фото узнают сразу, хотя и называют разными именами: «Монастырская изба», «Соты», «Шапка Гугуцэ», «Вишня в сугробе». Симпатичный треугольник, состоящий из трубочек с вишнями, покрытых воздушным кремом из взбитых сливок. Разве существует человек, равнодушный к этому десерту?

Вряд ли, ведь относится этот рецепт вишневого торта к домашней кухне: в промышленных масштабах его не готовят, а если и пытаются, то неудачно, так как приготовление «Вишни в снегу» не терпит суеты, низкого качества исполнения или недобросовестности. Что потребуется для выпечки:

  • По двести грамм сметаны и маргарина.
  • 600 г муки.
  • Одно яйцо.
  • 1/2 ч. л. соды + 1/3 ч. л. уксуса.
  • 1 кг вишни, предпочтительнее свежей + сахар по вкусу.

Также для крема понадобится 800 мл сливок или сметаны и 1 ст. сахара, смешанного с ванилью.

Как приготовить?

Приготовление вишневого торта по рецепту (с фото) несложное, хотя некоторая старательность все же потребуется. Для начала нужно замесить тесто: муку соединить с разрыхлителями и перетереть в крошку с маслом, которое вполне можно заменить маргарином хорошего качества. Далее смешать муку с яйцом и соединить с мучной крошкой в один ком теста. Дать ему полежать в прохладном месте час, затем раскатать тонким пластом и нарезать одинаковыми полосами длиной не менее 20 см при ширине 5 см. Выложить на каждую полоску ряд из вишен (без косточек), присыпать немного сахаром и свернуть тесто в трубочку, плотно защипывая края. Выпечь в духовке (при 200 градусов) до легкого румянца. Далее, выкладывая трубочки с вишней в виде поленницы, промазывать каждый слой кремом из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Торт должен пропитаться не менее шести часов.

Вишневый торт без выпечки

Если времени в обрез, то можно ограничиться десертом на основе желатина, который не требует выпечки.

Для его приготовления необходимо всего несколько действий:

  1. Измельчить сто грамм миндаля в кофемолке, смешать с одним стаканом крошки из обычного печенья на топленом молоке, добавить 80 грамм масла. Из полученной вязкой массы сделать основу для торта, растягивая ее пальцами по дну разъемной формы. Также следует сделать бортики высотой не менее четырех сантиметров. Остудить в холоде.
  2. Столовую ложку с горкой желатина (лучше быстрорастворимого) замочить в 150 граммах холодной воды, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой бане до растворения. 600 грамм йогурта смешать со 100 г сахара до полного растворения и соединить с желатином. Вылить полученную массу на корж из печенья и дать застыть в холодильнике.
  3. Замочить еще такое же количество желатина. 200 грамм вишен без косточек измельчить с помощью блендера, смешать с 300 мл воды, дать вскипеть и затем протереть массу через сито. Добавить к ней разбухший желатин.
  4. Триста грамм вишен без косточек распределить на застывшем слое из йогурта, залить остывающим вишневым желе и снова поместить в прохладное место.

Торт «Черный лес»

Этот потрясающий вишневый торт в домашних условиях получается лучше всего, а продающиеся его аналоги в кондитерских лавках существенно проигрывают во вкусе. Может, потому что производитель не вкладывает в него душу, как это делает любящая хозяйка для своих близких людей, ведь этот десерт требует к себе повышенного внимания в процессе приготовления.

Для бисквитной основы необходимо сначала смешать 280 грамм муки с 70 г какао. Далее взбить шесть яиц с 200 г сахара в плотную, устойчивую пену и затем смешать с мучной смесью, всыпая ее небольшими порциями. В конце влить двести грамм масла, предварительно растопленного на паровой бане. Важно, чтобы оно не было кипящим, иначе тесто свернется и будет испорчено.

Форму для выпечки обильно смазать жиром и присыпать манкой, вылить в нее тесто и выпечь в духовке до готовности при температурном режиме 200 градусов. Готовый и остывший шоколадный бисквит разрезать вдоль на три равномерных пласта и пропитать их сиропом из консервированной вишни. Если же вишня используется свежая, то можно для этой цели взять сок, оставшийся после того, как стечет вишня без косточек, и смешать его в пропорции 3:1 с сахаром. Прогреть жидкость, охладить, добавить 30 мл коньяка и ею пропитать коржи.

Следующие этапы приготовления торта

Далее для вишневого торта следует приготовить крем: 100-граммовую плитку шоколада измельчить и смешать со стаканом сливок. Немного подогреть, чтобы шоколад растаял и масса стала однородной. В отдельной посуде взбить до пышной пены стакан сливок и сто грамм сахара, а затем соединить полученный состав с шоколадной массой. Крем готов! Смазать им первый слой бисквита, разложить вишни без косточек по всей поверхности и накрыть вторым коржом. Проделать те же действия с ним и третьим слоем. Верх и бока торта тоже обмазать кремом, украсить по своему усмотрению. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов, а затем подать со свежезаваренным чаем.

Простой торт с вишнями

Французы всегда знали толк в выпечке — это еще раз доказывает домашний вишневый торт с потрясающим ароматом. Целые вишенки и кусочки темного шоколада в обрамлении нежного пряного теста – что может быть чудеснее утром с чашкой горячего чая?

Несмотря на количество ингредиентов, готовится торт очень просто, опровергая кажущуюся труднодоступность. Что потребуется:

  • 300 грамм вишни;
  • большая плитка шоколада;
  • четыре яйца;
  • 160 г сахара;
  • двести г маргарина (не спред!);
  • две ст. л. коньяка;
  • по 80 грамм какао и крахмала;
  • 180 грамм муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя, столько же имбиря и корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • сто грамм сливок (можно заменить молоком).

Также стоит предусмотреть, как будет оформляться готовый торт: глазурью или взбитыми сливками, поэтому их тоже стоит подготовить.

Приготовление торта

Все сухие ингредиенты собрать воедино в одной посуде: сахар и муку, разрыхлитель и какао, крахмал и пряности. В отдельной миске размягченное масло соединить с молоком и слегка подогреть, чтобы оно совсем растаяло, добавить к ним яйца и коньяк и взбить миксером до легкой пены. Смешать обе массы в одно целое и замесить тесто, активно орудуя ложкой или блендером.

Читать еще:  Приправа для харчо

Силиконовую форму для выпечки смазать жиром, вылить в нее тесто (оно должно заполнить ее не более чем наполовину) и утопить в нем вишню без косточки и кусочки шоколада, который необходимо предварительно разломать на сегменты. Стараться равномерно распределить начинку по тесту.

Отправить форму в духовку и выпечь бисквит до готовности при температурном режиме 190 градусов. Обычно на это уходит не более сорока минут. Готовый бисквит остудить прямо в форме, а затем перевернуть его на блюдо, верх торта полить глазурью либо с помощью кондитерского мешка и взбитых сливок отсадить симпатичные завитушки, в центр каждой помещая коктейльную вишенку.

Торт за пять минут

Почему бы не приготовить вишневый торт в мультиварке, ведь благодаря этой технике время приготовления сокращается в три раза, а иногда и больше? Так зачем терять драгоценные минуты на кухне за готовкой, если можно их провести с большей выгодой? Для приготовления экспресс-торта необходимы такие продукты:

  • 80 грамм муки + 25 г крахмала;
  • 50 грамм какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Все эти сухие ингредиенты смешать воедино. В отдельной небольшой миске взбить вилкой яйцо и 80 г сахара, добавить постное масло (3 ст. л.) и 130 мл молока. Всыпать сухую смесь и тщательно растереть полученное тесто, чтобы не было мелких неразмешанных комочков. Вылить его в широкую миску (объемом не менее полулитра) и поставить в микроволновую печь на три минуты, включив максимальную мощность (не менее 800 Вт).

150 грамм сметаны взбить с тремя ложками сахарной пудры, у вишен (200 г) удалить косточки. Готовый мини-бисквит разрезать на два пласта, смазать нижний кремом, утопить в нем вишню равномерно по всему диаметру и накрыть вторым слоем. Весь торт обильно обмазать кремом и посыпать крупной стружкой шоколада. По вкусу он безумно напоминает торт «Черный принц», который также является вишневым тортом, хотя и готовится намного дольше.

Торт с вишней: рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговым фото

Вишня — моя любимая ягода. Я люблю ее во всех видах — свежей, заспиртованной, сушеной, в компотах, десертах и т. д. Более всего мне нравится вишня в выпечке — кисло-сладкий вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Сейчас я хочу поделиться рецептами моей мамы — она знает, как меня порадовать, и замечательно готовит вишневые торты. Главное, что они объедение, а рецепты простые — ими может воспользоваться любой желающий и испечь торт с вишней в домашних условиях.

Торт с вишней

Первый рецепт — самый простой. Сочетание бисквита и вишни для меня — идеальное. Это летний вариант, в жару такой прохладный десерт будет в самый раз.

  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, пергамент, блюдо, высокая форма для выпекания (разборная).

Необходимые продукты:

Для бисквита:

Для крема:

Обычный желатин в горячей воде не разводится, следует использовать быстрорастворимый желатин (при покупке обратите внимание на надпись на упаковке).

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.

На первом этапе выпекаем бисквитный корж:

  1. Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов;
  2. Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности;
  3. Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх;
  4. Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом;
  5. Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом);
  6. Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет);
  7. Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать).

Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

Рецепт крема для вишневого торта

Приготовление крема:

  1. Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым).
  2. Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек.

Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

Красивое оформление и подача торта с вишней

Выпечка завершена , сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.

Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).

Видеорецепт торта с вишней

На видео вы сами сможете увидеть, как приготовить такой замечательный летний десерт:

Вы убедитесь, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. На видео используются в качестве начинки вишни из домашнего компота, также можно заменить свежие ягоды морожеными или испечь торт с вишневым вареньем.

Шоколадный торт с вишней

Второй рецепт — шоколадный торт с вишней и сливками — зимний. Его мы готовим из замороженных вишен. Это наша собственная вариация на тему Шварцвальдского десерта.

  • Время приготовления: 2,5 часа и 2 часа на пропитку.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, форма для выпечки (24 см), сито, кондитерская лопатка, пергаментная бумага, ковшик, кондитерский мешок (пакет).

Необходимые продукты

Для коржа:

  • яйца — 7 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • вишневая пропитка для торта — 70 г.

Для крема:

  • вишня — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • сливки (33-35%) — 600 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт с вишнями в домашних условиях

На первом этапе приготовления торта со сливками и вишней следует испечь бисквит:

  1. Включить духовку (чтобы нагревалась, пока готовится тесто).
  2. Отделить яичные желтки от белков.
  3. Взбить белки (до 15 мин.).
  4. Струйкой досыпать сахар и взбивать. Белки должны создавать плотные пики и не выпадать из миски при переворачивании.
  5. Взбить желтки (не более 1-2 минут).
  6. Соединить белки, муку, какао-порошок и желтки. Перемешать снизу вверх, от краев к центру.
  7. Быстро переложить тесто в форму (предварительно застелив ее пергаментом) и выпекать полчаса при 190-200 градусах.
  8. Извлечь, остудить и разрезать бисквит на три коржа.
  9. Коржи пропитать вишневым ликером.

Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями

Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, — его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):

  1. В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок).
  2. Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Проварить минуту. Сироп должен начать густеть.
  3. Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости.
  4. На максимальной скорости взбивать 8 минут.
  5. Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции.

Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.

Красивое оформление и подача торта с шоколадом и вишнями

На пропитанные ликером коржи следует нанести вишнево-кремовую начинку:

  1. Переложить крем в пакет (обрезав его кончик) и выдавить по спирали на коржи.
  2. Между рядами сливок разложить вишни.
  3. Коржи класть один на другой и на верхний нанести тонким слоем крем из сливок с вишней.

Для лучшей пропитки ликером и кремом торт следует поставить на несколько часов в холодильник.
Украсить можно целыми ягодами вишен, тертым шоколадом.

Видеорецепт шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками выглядит потрясающе, но приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть все тонкости приготовления шоколадного вишневого торта вы сможете на видео:

Вариаций на тему Шварцвальдского десерта — множество. Испечь такой вишневый торт в домашних условиях по силам каждому и каждый может внести что-то свое в базовый рецепт.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов с вишнями

Вот несколько общих рекомендаций для приготовления шоколадно-вишневых десертов:

  • вся вишня должна быть без косточек;
  • готовя шоколадно-вишневый торт и используя замороженную вишню, следует учесть ее повышенную влажность. Обязательно нужно лишнюю влагу отжать (если только не провариваете ее в сиропе);
  • для пропитки можно использовать сок вишни (засыпать свежую или замороженную вишню сахаром и подождать, когда она пустит сок).

Торт «Пряная вишня»

Вводный урок на онлайн-курсе в Pauline School — приготовление торта «Пряная вишня». Этот торт оказался хитом сезона — все, кто ел, хочет ещё, а кто не ел, хочет попробовать!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца категории СО — 6 шт
  • Мука — 90 г
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 350 г
  • Молотая корица, мускатный орех — по 1 ч.л.
  • Кипяченая вода — 100 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 100 г
  • Сметана 20-25% — 500 г
  • Тёмный шоколад (если не кондитерский, то лучше всего «Особый» фабрика имени Крупской) — 300 г
  • Сливки (у меня 18%) — 40 г
  • Шоколадки, вафли, конфетки, дражже — для украшения
Читать еще:  Приправа для цезаря

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Шаг 3

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Шаг 4

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 5

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

В яичную массу добавляем просеянную муку, какао и корицу с мускатным орехом. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

В яичную массу добавляем просеянную муку, какао и корицу с мускатным орехом. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Шаг 8

Заливаем тесто в форму.

Заливаем тесто в форму.

Шаг 9

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется).

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется).

Шаг 10

Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Шаг 11

Пока бисквит отдыхает варим вишнёвый сироп для пропитки: в кастрюлю наливаем воду, добавляем вишню и 200 г сахара.

Пока бисквит отдыхает варим вишнёвый сироп для пропитки: в кастрюлю наливаем воду, добавляем вишню и 200 г сахара.

Шаг 12

Нагреваем до полного растворения сахара, кипятить не обязательно. Оставляем остывать, к началу работы сироп должен быть комнатной температуры.

Нагреваем до полного растворения сахара, кипятить не обязательно. Оставляем остывать, к началу работы сироп должен быть комнатной температуры.

Шаг 13

Отлежавшийся бисквит разрезаем на три равные части.

Отлежавшийся бисквит разрезаем на три равные части.

Шаг 14

Выкладываем нижний корж на подложку или тарелку и пропитываем его остывшим вишнёвым сиропом.

Выкладываем нижний корж на подложку или тарелку и пропитываем его остывшим вишнёвым сиропом.

Шаг 15

На водяной бане растапливаем 250 г темного шоколада. Когда шоколад полностью растоплен, снимаем его с водяной бани.

На водяной бане растапливаем 250 г темного шоколада. Когда шоколад полностью растоплен, снимаем его с водяной бани.

Шаг 16

В три приема добавляем холодную сметану, постоянно перемешивая.

В три приема добавляем холодную сметану, постоянно перемешивая.

Шаг 17

С помощью кондитерского мешка покрываем нижний корж получившимся кремом.

С помощью кондитерского мешка покрываем нижний корж получившимся кремом.

Шаг 18

На крем выкладываем половину вишни.

На крем выкладываем половину вишни.

Шаг 19

Сборку торта лучше всего осуществлять в кольце, тогда торт будет более ровным. Накрываем нижний корж с кремом и вишней вторым коржом, придавливаем немного, чтобы крем равномерно распределился между коржами, после чего пропитываем второй корж, снова покрываем его кремом, выкладываем остатки вишни, накрываем третьим коржом, придавливаем, пропитываем сиропом верхний корж и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Сборку торта лучше всего осуществлять в кольце, тогда торт будет более ровным. Накрываем нижний корж с кремом и вишней вторым коржом, придавливаем немного, чтобы крем равномерно распределился между коржами, после чего пропитываем второй корж, снова покрываем его кремом, выкладываем остатки вишни, накрываем третьим коржом, придавливаем, пропитываем сиропом верхний корж и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 20

Собранный торт вынимаем из кольца.

Собранный торт вынимаем из кольца.

Шаг 21

Покрываем весь торт оставшимся кремом: с помощью кондитерского мешка наносим вертикальные полоски крема по всей боковине торта, затем разравниваем шпателем, потом покрываем кремом верх торта и также разравниваем шпателем. Покрытый торт убираем на 2-3 часа в холодильник.

Покрываем весь торт оставшимся кремом: с помощью кондитерского мешка наносим вертикальные полоски крема по всей боковине торта, затем разравниваем шпателем, потом покрываем кремом верх торта и также разравниваем шпателем. Покрытый торт убираем на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 22

Сливки сильно нагреваем, но не кипятим.

Сливки сильно нагреваем, но не кипятим.

Шаг 23

Горячими сливками заливаем 50 г измельчённого тёмного шоколада, даём постоять 2 минуты, затем перемешиваем до однородности.

Горячими сливками заливаем 50 г измельчённого тёмного шоколада, даём постоять 2 минуты, затем перемешиваем до однородности.

Шаг 24

Шоколадную глазурь выкладываем в небольшой кондитерский мешок и с помощью него делаем шоколадные подтёки на торте.

Шоколадную глазурь выкладываем в небольшой кондитерский мешок и с помощью него делаем шоколадные подтёки на торте.

Шаг 25

Украшаем торт по желанию: шоколадками, конфетами, вафлями, печеньем и дражже.

Украшаем торт по желанию: шоколадками, конфетами, вафлями, печеньем и дражже.

Шаг 26

Тортик в разрезе.

Тортик в разрезе.

Медовый торт «Пчёлка»

Торт на Новый год

Персиковый торт с лимонным желе

Муссовый торт с черничным вареньем

Пряный яблочный торт

Шоколадный торт с клубникой

Торт с белковым заварным кремом и клубникой

Чизкейк на творожном сыре

25 комментариев к статье « Торт «Пряная вишня» »

Будет ли так же вкусно ,если торт покрыть не темным шоколадом ,а белым (т.е. чтобы он был светлый ,после выравнивания ?)

Честно говоря, я с белым шоколадом делать не пробовала. Если мне нужна светлая поверхность, то делаю крем-чиз на сливочном масле, к «Пряной вишне» он хорошо подходит.

И сколько в высоту должно бытькольцо ?

Высота кольца, в котором я пеку, 7 см. После сборки торт становится выше, т.к. появляется крем в прослойке и снаружи.

Можно ли этот торт сделать двухярусным?

Марина, я не делала. Но мой куратор на курсе, говорила, что делала его двухъярусным и у неё всё прекрасно получилось, коржи достаточно плотные. И не забывайте укреплять нижний ярус!

Здравствуйте! Не подскажите, из-за чего бисквит может опускаться в конце выпекания? У меня так и с кексами почему то.. Духовку не открываю

Ирина, обычно это происходит из-за недостатка сухих ингредиентов или из-за того, что бисквит не допёкся. Но бисквит в любом случае немного опускается, вопрос — на сколько опускается у Вас?

Я пекла 6 яиц , стакан сахара и муки, на форму диаметр 24 см. Может для этой формы нужно другое соотношение на 3 коржа? В духовке хорошо поднялся , вышел из формы, как только выключила духовку, не успела достать даже, он опустился в форму обратно, и максимум на два коржа получается. Но внутри он не сырой, нормальный.

Ирина, всё дело в том, что при выпечке бисквита, лучше всё-таки пользоваться весами, тогда Вы будете чётко соблюдать пропорции, потому что если Вы выпекаете обычный бисквит без какао в форме диаметром 20см, то нужно 6 яиц+140г муки+130г сахарного песка, значит на форму 24 см, должно быть 8,5 яиц+200г муки+190г сахарного песка. В стакане, примерно, 150 г муки и 190 г сахарного песка, значит Вам на форму диаметром 24 см надо добавить ещё 2,5 яйца и 50 г муки. При выпечке обычного бисквита, я рекомендую Вам сахар вводить не в белок, а в желток, как я делала, например, в персиковом торте с лимонным желе, и после выпечки обязательно его перевернуть до полного остывания.

А бисквит без масла совсем нормально получается? Никогда без масла не пробовала делать..

Обязательно попробуйте, без масла бисквит получается очень лёгким и воздушным.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,
торт 20 см в диаметре на какое число порций выходит?

Вес торта по этому рецепту получается примерно 2 кг, так что человек на 15.

Добрый день! Уточните, пожалуйста, торт 20 см в диаметре на какое число порций выходит?

Вес торта по этому рецепту получается примерно 2 кг, так что человек на 15.

Чем нибудь можно заменить сметану?

Можно приготовить какой-нибудь другой крем — творожный, например, или крем-чиз.

здравствуйте, а 90 гр муки -это не мало?

Нет, достаточно, там ведь ещё 30 г какао и 150 г сахара, т.е. общая масса сухих ингредиентов 270 г на 6 яиц.

спасибо, буду пробовать

Здравствуйте, скажите, для шоколадного бисквита диаметром 24 см какое соотношение пропорций должно быть?

Умножайте все ингредиенты на 1,5, т.е. 9 яиц, 225 г сахара, 135 г муки и 45 г какао.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector