Кубите пирог с курицей и картофелем

  • Нам понадобится:
  • 1 пачка слоеного теста (900 гр — 1 кг)
  • мясо — 500 г., я беру не жирную свинину, можно и курицу и баранину, кто что любит
  • лук — 1 большой или пара маленьких
  • картофель — 6-7 больших в пропорции к мясу одинаково, можно чуть больше
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного сливочного и растительного масла.

Пошаговое описание рецепта

1. Почистить картошку и лук. Мясо порезать на мелкие кусочки. Также картошку порезать мелко. Лук порезать кубиками. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова — её отставить.

2. Слоеное тесто условно делим на две части. Одну раскатываем в один пласт и выкладываем на пергаментную бумагу. Бумагу предварительно смазать растительным маслом.

3. Затем выкладываем начинку. На начинку кладем пару кусочков масла сливочного.

4. Накрываем второй частью теста, которую предварительно раскатали в один пласт. Защипываем края. И делаем дырочку, чтобы пар выходил. Смазываем яйцом.

5. Пирог помещаем в духовку на 30 мин. при 180 градусах. Если по истечению времени тесто пропеклось а начинка нет то стоит пирог накрыть пищевой фольгой и поставить в духовку на 20-30 мин. еще.

  • Ингредиенты
  • 1 пачка слоеного теста (900 гр — 1 кг)
  • мясо — 500 г., я беру не жирную свинину, можно и курицу и баранину, кто что любит
  • лук — 1 большой или пара маленьких
  • картофель — 6-7 больших в пропорции к мясу одинаково, можно чуть больше
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного сливочного и растительного масла.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Спасибо за рецепт очень вкусно я делал с индюшатиной

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Кубите – пирог с курицей и картошкой

Кубете (Кубите, Кубэтэ) – национальный пирог крымских татар. Традиционно закрытый пирог готовится на основе слоеного теста с мясом (в нашем случае куриным), картошкой и репчатым луком. Тесто, для этого пирога, замешивается своими руками из охлажденного сливочного масла, воды и муки. Подготовленный пирог выпекается до готовности не менее одного часа. Можно сказать о Кубете проще – это закрытый пирог с мясом курицы и картошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 – 700 г. муки;
  • 280 – 300 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса (яблочного);
  • 1 стакан воды.
  • 500 – 600 г. картофеля;
  • 500 – 600 г. куриного филе;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовьте слоеное тесто. В большую чашку или другую емкость натрите на крупной терке сливочное масло. Если у вас масло слегка размягченное, то его можно просто перетереть руками.

В масло добавьте около 200 г. муки и смешайте смесь руками, чтобы образовалась крошка.

Затем добавьте в эту крошку соль, уксус и яйцо.

Смешайте массу и налейте стакан воды (комнатной температуры).

Перемешайте и начинайте добавлять остальную муку. Добавляйте муку частями, так удобнее замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться густым, но липким и с ним сейчас работать сложно. Уберите его в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 – 40 минут.

Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Куриную грудку промойте, срежьте филе и нарежьте его на маленькие кусочки (кубики или соломку). Таким же образом нарежьте очищенный картофель. Две или три луковицы порубите ножом. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом.

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, меньшую часть уберите в холодильник. Обомните тесто руками и раскатайте скалкой чуть больше размера формы.

Выложите тесто в подготовленную форму, так чтобы края получились выше формы. Разравняйте тесто равномерно по всей поверхности пальцами.

Выложите начинку и так же аккуратно распределите.

Достаньте оставшееся тесто, сделайте обминку и раскатайте. Сверху накройте пирог вторым слоем теста, защипите края и посередине сделайте дырочку. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходили излишки влаги и пара.

В маленькой чашке взбейте пару желтков и при помощи силиконовой кисточки смажьте сверху пирог. Для смазывания пирога можно воспользоваться другими продуктами: молоком, сметаной, растопленным маслом, майонезом или неразделенным яйцом.

Уберите пирог в разогретую духовку на 30 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 30 минут. Во время выпекания, возможно, что из пирога вытечет лишняя жидкость, ничего страшного, это нормально. Чтобы убедиться, что начинка пропеклась, можно при помощи ножа, через дырочку, ее проколоть. Если нож прошел легко, и вы не услышали характерного хруста, то начинка готова. Но при необходимости время выпечки можно увеличить.

Читать еще:  Что делать чтобы не пригорала сковорода

Готовый пирог Кубете достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте пирог с курицей и картофелем на порции и подавайте к столу.

Рецепты КУБЕТЕ – привет из Крыма

Рецепт Кубете

Мясо свинину и говядину режем мелким кубиком, мои любят чем мельче, тем лучше, но всё – же не до состояния перемолотого на мясорубке фарша.

Лук (1 шт) шинкуем кубиком, смешиваем с мясом, приправляем специями – солью и перцем по вкусу, я добавляю ещё зиру. Накрываем крышкой и оставляем настояться, замариноваться в холодильнике на нижней полочке минимум на 2 часа.

Для теста. Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с 2 стаканами муки – перетереть пальцами в крошку. Добавить сметану, молоко, уксус – хорошенько перемешать, порциями добавляя муку замесить тесто. Скатать тесто в шар, сложить в пакет и оставить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, смазать растительным маслом по всей поверхности, сложить конвертом и снова убрать в пакет и в холодильник на 20 минут, эту процедуру повторить желательно 2-3 раза ( как раз – пока маринуется мясо).

Картофель и 2 луковицы нарезать кубиком, посолить и поперчить, смешать с замариновавшимся мясом. Готовое тесто разделить на 2 части ( одну побольше, другую поменьше). Большую часть теста раскатать и уложить на смазанный маслом противень, форму, сформировать бортики (я использовала чугунную сковороду). Сверху уложить начинку, придавить её немного пальцами.

Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку, защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку. Украшаем наш пирог. Смазываем желтком. В оригинале дырочка затыкается кусочком теста или луковкой, внутрь пирога добавляется бульон. Я ничего такого в данном рецепте не делаю. В дырочку выливаю оставшийся после маринада сок и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку да покрытия пирога румяной корочкой.

После появления золотистой корочки пирог вынимаем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности. Время приготовления пирога зависит от появления корочки. В совокупности пирог готовится 1 час. То есть после поставки пирога в духовку, где-то через 25-30 минут появляется необходимая нам корочка. Далее пирог накрывается фольгой и ставится в духовку ещё на 30 минут. После фольга снимается. Пирог смазывается сливочным маслом и снова в духовку на 5 минут.

Вот такой вот мой Кубете. В отличии от оригинала я готовлю его не слоями. Не добавляю бульон – влагу заменяет обильное содержание лука в начинке. Использую в начинку свинину. Я всегда любила Кубете. И готовила его строго по рецептам разных кулинарных книг. Но так уж получилось, что у каждого в моей семье есть свои пристрастия – предпочтения. Муж любит кусковое мясо, дети перемолотое, муж предпочитает говядинку, детки свинину. Дочка не выносит лук ( кстати в пироге приготовленным таким образом, несмотря на большое содержание лука – он почти не чувствуется). Во общем всем сразу угодить не получалось. И один раз, психанув, я сварганила вот такой вот пирог. И он пришёлся всем по вкусу. Отдаю его на ваш суд.

В разрезе ))) Угощайтесь. Надеюсь, вам понравится )))

Кубите греческий пирог.

С какой стороны не посмотреть, а ароматный, сытный и безумно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих родных и близких. Кубите — греческий пирог, который, более чем легко приготовить и более чем приятно съесть. История возникновения этого чудо-рецепта не менее интересна: однажды, традиционный греческий пирог с мясом и сливочным маслом, одна, не очень радивая хозяйка «испортила», добавив в него картофель. Стоит ли говорить, что результат такой ошибки вот уже много поколений радует всех гурманов мира!

  • Пресное, слоеное тесто — 500 грамм.
  • Картофель — 500 грамм.
  • Куриное филе или свиная мякоть — 500 грамм
  • Репчатый лук — 300 грамм.
  • Сливочное масло — 250 грамм.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Пергамент или антипригарные коврики для выпечки
  • Способ приготовления:
  1. Очистите картофель и лук.
  2. Нарежьте овощи тонкими кольцами.
  3. Тщательно промойте мясо.
  4. Разделите мясо на небольшие, равномерные кусочки.
  5. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.
  6. Теперь, настала пора уделить внимание тесту — разморозьте листы. Стоит заметить, что в маленькой упаковке слоёного теста, вы найдете два небольших листа.
  7. Раскатайте тесто до необходимого вам размера. Постарайтесь сделать так, чтоб один лист, был немного больше второго, тогда вам удобно будет закрывать ваш пирог.
  8. Возьмите форму или противень для выпечки.
  9. Смажьте растительным маслом.
  10. Сверху на масло постелите пергамент.
  11. Более большой лист теста будет основанием — выкладывайте его в форму или на противень.
  12. Пора приступать непосредственно к формированию начинки нашего пирога.
  13. На слой теста, равномерным слоем распределяем лук, но не весь, а приблизительно третью часть, заготовленных заранее колечек.
  14. Следующий слой — картофель, выкладываем, наши тонкие картофельные кружочки тонким слоем, затем, слегка подсаливаем.
  15. Еще один слой картофеля, потом лук.
  16. Когда весь картофель, равномерно и аккуратно распределен, снова выкладываем лук.
  17. Еще раз подсаливаем начинку, добавляем немного перца.
  18. Теперь, настала очередь мяса. Выкладываем его сверху, равномерно и аккуратно.
  19. Последний этап в приготовлении начинки — сливочное масло. Распределите его небольшими кусочками по всей начинке.
  20. Накрываем наш пирог вторым листом теста.
  21. Нижний лист, который, как вы помните, слегка больше верхнего, аккуратно подворачиваем вверх, защипываем наш пирог. По всей поверхности, аккуратно, кончиком ножа, делаем небольшие дырочки (для того, чтоб наш пирог «дышал»).
  22. Последний этап: тщательно взбиваем яйца и смазываем этой смесью верх пирога.
  23. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
  24. Когда пирог приобрел золотистую корочку — достаем его и даем немного остыть. На стол подаем теплым.

Кулинарные советы из личного опыта

  • Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто

Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки

  • Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.
  • Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.
  • Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. – дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.
  • В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.
  • Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии – “вынуть противень из духовки”.
  • Читать еще:  Мед из одуванчиков

    И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

    Приятного аппетита! И удачных пирогов!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Рецепты кубете или как приготовить кубете

    Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.

    Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.Кубете (или кобете) – это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.

    Звучит банально, но давайте уточним: кубете – очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.

    И еще, кубете – всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет – пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.

    Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.

    Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.

    Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился – кубете!

    Кубите пирог с курицей и картофелем. Кубите – пирог с курицей и картофелем

    Здравствуйте дорогие друзья! Приготовьте кубите — пирог с курицей и картофелем . Вкуснейший пирог татарской кухни. Предлагаю облегченный вариант со слоеным тестом.

    Когда я выставила рецепт вкусного курника , мне одна подруга сказала : «Мне бы чего-то попроще!» Так вот, этот пирог простой и очень аппетитный!

    Для приготовления этого пирога потребуются:

    слоеное тесто — 500 граммов,

    куриное мясо — 500 граммов, в оригинале пекут пирог с бараньим мясом,

    картофель- 2-3 клубня,

    лук — 1 крупная головка,

    сливочное масло — 20 граммов,

    вода или бульон — 2 чайные ложки,

    масло растительное немного — для пассеровки лука,

    соль, перец и другие приправы — по вкусу.

    Приготовление. Вытянуть тесто с холодильника и дать немного оттаять. Мясо отделить от косточек, очистить от лишнего жира, нарезать маленькими кусочками, лучше это делать в подмороженном состоянии. Лук нарезать четверть кольцами и спассеровать на сковородке до прозрачности. Картофель почистить, нарезать пластинами . Все ингредиенты по отдельности посолить, в мясо добавить перца молотого, можно зиры немного, в картофель сухих трав, я люблю прованские.

    Подготовить форму, смазать ее маслом. Тесто больший кусок раскатать по величине формы плюс небольшой бортик. Перенести в форму.

    Разложить слайсы картофеля в один слой.

    Покрыть мясом весь картофель. Посыпать пассерованный лук, можно использовать и сырой, но так вкуснее. Сверху разложить кусочками сливочное масло, полить бульоном или водой.

    Раскатать второй пласт теста, меньшим размером, только по величине формы. Перенести на пирог, края аккуратно защипнуть, чтобы не вытекали вкусные соки при выпечке. В центре пирога вырезать дырочку, чтобы пирог мог дышать, вокруг тесто наколоть вилкой.

    Смазать яйцом, предварительно разболтанным вилкой. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.

    Через 30 минут температуру снизить до 160-170 градусов и выпекать еще 25-30 минут до розовой корочки. Если подгорает верх, накройте его фольгой.

    Как только кубите — пирог с курицей и картофелем достается из духовки, распространяется прекрасный аромат и хочется уже пробовать. Дайте ему немного отдохнуть от высокой температуры, нарежьте на кусочки и зовите всех к столу.

    Необыкновенно вкусный пирог порадует всю вашу семью или друзей. Готовьте дома это здорово!

    Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

    Видеорецепт как приготовить кубите кубете

    У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа “Наполеона”.

    Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.

    Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.

    Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

    И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.

    При, какой температуре печь кубете. Кубете из слоеного теста рецепт

    Кубете из слоеного теста обязательно полюбят в вашей семье. Потому что эта выпечка очень вкусная, сытная и готовится очень быстро!

    Рецепты КУБЕТЕ — привет из Крыма!

    Рецепты КУБЕТЕ — привет из Крыма!

    Если я не знаю, что приготовить на обед или ужин, то спрашиваю у своих домашних. И все частенько хором отвечают — «кубете»!

    Для непосвященных, кубете — это пирог с мясом и картошкой. Очень сытный и аппетитный. Как его приготовить? Читайте далее.

    Рецепты кубете или как приготовить кубете

    Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.

    Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.

    Кубете (или кобете) — это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.

    Звучит банально, но давайте уточним: кубете — очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.

    И еще, кубете — всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет — пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.

    Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.

    Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.

    Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился — кубете!

    Читать еще:  Чай пуэр шу

    Видеорецепт как приготовить кубите (кубете)

    У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа «Наполеона».

    Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.

    Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.

    Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

    И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.

    Кубете — рецепт вкусного пирога

    Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.

    Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.

    Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.

    Кубете по старинному рецепту

    Ингредиенты для теста:

    • 300 гр. сливочного масла или бараньего жира
    • 1 стакан воды
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст. л. 6% уксуса
    • 600 гр. муки
    1. Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
    2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
    3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
    4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.
    • 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
    • 4 картофелины
    • 2 шт. репчатого лука
    • базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
    • соль
    • перец
    • 0,5 ст. бульона

    Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

    1. На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
    2. Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
    3. Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
    4. Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
    5. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим.

    Кулинарные советы из личного опыта:

    Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто. Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.

    Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.

    Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.

    Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. — дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.

    В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.

    Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии — «вынуть противень из духовки».

    И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

    Приятного аппетита! И удачных пирогов!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные кулинарные разделы:

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    Пирог с картофелем и курицей рецепт

    Для тех, кому нравится домашняя выпечка, предлагается несложный рецепт приготовления смачного пирога, начинка которого состоит из картофеля и курицы. Такой замечательный пирог с картофелем и курицей можно предложить к любым посиделкам за столом, в том числе – к праздничным. Пирог смело можно отнести к «не затратным» блюдам, поскольку используемые ингредиенты – доступны и экономичны по своей стоимости. Тесто для нашего пирога домашнего с курицей и картофелем по рецепту замесим на таком кисломолочном продукте как кефир.

    Нам не придется долго жать «подъема» теста, пирог начнем формировать сразу после замеса.Начинка, как уже было заявлено, состоит из картофельных клубней и курицы. Что касается мясного компонента, то лучше взять грудку. Компоненты начинки дополним специями и нарезкой из зеленого лука. Пеките с удовольствием!

    История блюда

    Пироги пекли еще в древние времена. Мы считаем, что это блюдо исконно русским, а вот кулинарные эксперты утверждают, что пироги – это заслуга поваров Древней Греции. Вообще, в каждой народной кухне есть традиционные пироги, которые отличаются и начинкой, и строением, и тестом. Русские пироги – это особая «история». Предложенный к реализации рецепт пирога является закрытым, ведь начинка у него «спрятана» внутри теста.

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 2 стакана;
    • Кефир комнатной температуры – 200 мл;
    • Яйцо сырое – 1 шт.;
    • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
    • Масло подсолнечное – 30 мл;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Грудка куриная – 300 г;
    • Лучок зеленый – 5-6 перьев;
    • Соль – сколько потребуется;
    • Перец черный молотый – на усмотрение.

    Пошаговое приготовление:

    1. Для сытного картофельно-куриного пирога берем нужные продукты и отмеряем их, согласно предложенным нормам.

    Подготавливаем ингредиенты для выпечки пирога

    Солим, добавляем соду

    Кефир выливаем в мучную воронку

    Добавляем подсолнечное масло

    Измельчаем куриную грудку

    Добавляем зеленую нарезку, соль, перец

    Начинаем формирование пирога

    Пирог готов к отправке в печку

    Пирог смазываем яйцом

    Польза блюда

    Приготовленный вкусный пирог с картошкой и кусочками курицы, конечно же, имеет полезные свойства, ведь каждый из используемых продуктов имеет ценность. К примеру, начинка включает куриную грудку – диетический продукт, рекомендуемый к употреблению. Картофель, с содержащими в нем компонентами, тоже нужен нашему организму. Тесто у нас замешано на кефире, в нем не так много калорий. Так что, смело пеките сытный пирог и угощайтесь им на здоровье!

    Вот и готов наш пирог с курицей и картофелем, испеченный по предложенному рецепту. Естественно, что это лишь одна из гастрономических вариаций выпечки подобных изделий. Похожую выпечку называют еще кубите — пирог с курицей и измельченным картофелем, он, как правило, готовится с использованием слоеного теста. Домашний кубите — пирог с курицей и картофелем по рецепту разнообразит любое меню, он хорош для перекуса. Вкусный слоеный аппетитный пирог с картофелем и курицей проще будет испечь, если за основу взять уже готовый полуфабрикат – дрожжевое слоеное тесто. Приятного всем перекуса!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector