Курица тушеная с картошкой морковью и луком

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Тушёный картофель с курицей

Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо «)

Читать еще:  Блюда на сковороде гриль

Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:

  • Картофель (крупный) — 6 шт
  • Окорочок куриный (или любые части курицы) — 400 г
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Специи (для курицы, для картофеля, или соль и перец) — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 горст.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:

Картошку очистить и нарезать кубиками (не очень мелко) и перемешать со специями для картофеля или солью и перцем

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу или нарезать кусочками другие части курицы и перемешать со специями для курицы или солью и перцем

Лук мелко (или не очень) нарезать.

Морковку натереть на крупной терке.

Разогреть в казанке растительное масло и пассировать овощи, немного посолить

Сверху выложить кусочки курицы и лавровые листики

На курицу выложить картофель и полить майонезом

Развести куриный кубик в 500 мл кипятка

На картофель положить кусочек сливочного масла и залить всё бульоном, не доходя до верха

2 см.
У меня ещё остался бульон, но ничего)
Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.
При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цыплeнок-тапака

Нежная курочка в кисло-сладком соусе

Тушеное мясо в пикантном соусе

Кабардинский плов

Курица в кефирном маринаде на пару

Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе

Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»

Курица «Яблочный штрудель»

  • 150
  • 993
  • 21316

Куриные котлеты от Бени Сайда

  • 71
  • 883
  • 11848

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зуб дракона»

  • 78
  • 2196
  • 48500

Помидоры «Эротические»

  • 86
  • 467
  • 27433

Миндальное печенье по ГОСТу

  • 346
  • 2540
  • 336695

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года Дождик_13 #

13 апреля 2016 года terennikova ira #

13 апреля 2016 года Ninzonka #

13 апреля 2016 года khris n2011 #

15 февраля 2018 года introspectre #

Хехе, и чего тут в комментах все всполошились.
Как будто вас кто-то заставляет следовать строго рецепту.
Делайте по своему вкусу, девчата

А автору спасибо, я полсайта перерыла в поисках простой тушеной картошки с курицей
Я только первый раз вижу, чтобы кусочек маслица добавляли, надо тоже попробовать)

20 ноября 2016 года Orthia #

13 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года katya1804 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.

30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

10 порций среднего размера.

Готовится: на плите

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Куриные бёдра – 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) – по вкусу
  • Вода – 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
  • Сметана – по желанию
  • Свежая зелень – по желанию

Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото

Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, удаляя глазки, нарезаем их на кусочки такого размера, который больше нравится, промываем курицу под проточной водой, удаляя всё лишнее и также нарезаем на привлекательные для глаз кусочки. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем подсолнечное масло.

Размер кусочков влияет на время приготовления блюда.

Как только масло достаточно нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь и обжариваем её 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы морковь прожарилась равномерно и не подгорела.

Чтоб морковь дала красивый золотистый цвет бульону, обжариваем её без других ингредиентов.

Высыпаем к моркови мелко порезанный лук, обжариваем его, 2-3 минуты до золотистого цвета, также на среднем огне.

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать содержимое кастрюли, периодически помешивая морковь, лук и курицу. Как только курица будет наполовину готова и появится золотистая корочка, необходимо добавить картофель и соль. На такое количество продуктов уходит ориентировочно 0,5 ст. ложки соли, но лучше добавлять частями, при необходимости подсаливая, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные. Далее заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, оставляя картошку с курицей томиться на маленьком огне. Доводим до готовности. Время от времени необходимо проверять наличие белой пенки и убирать её ложечкой.

Приправы или чеснок добавляем в блюдо за несколько минут до готовности, так вкус будет более насыщенный.

Проверяем готовность блюда по картофелю. Вылавливаем кусочек и разламываем его ложкой, если легко получается разломать, то картофель готов, если нет, то отправляем вариться ещё на пару минут. Раскладываем нашу картошку тушенную с курицей по тарелкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень, замечательно подойдёт к данному блюду зелёный лук или петрушка.

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук репка — 2 шт.
— корнеплод моркови — 1 шт.
— бульон или вода — 500 мл,
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль морская, специи.

В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Заливаем все горячим бульоном или водой.Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.

Читать еще:  Приправа для шашлыка

Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Тушеная картошка с курицей — самые вкусные рецепты простого и недорогого блюда

Тушеная картошка с курицей – материально доступное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или обеда, а при эффектном оформлении подать его на праздничный стол в качестве горячего. Знание некоторых секретов поможет по максимуму улучшить вкус угощения.

Как потушить картошку с курицей?

Тушеная картошка с курицей может быть приготовлена из филе, ножек, бедер, окорочков или разрезанной на порционные ломтики тушки.

  1. Для более насыщенного вкуса блюда мясо следует предварительно обжарить, а при желании замариновать в смесь приправ и вкусовых добавок.
  2. Картофелины перед добавлением к мясу очищают и шинкуют крупными или средними ломтиками.
  3. Неизменным сопровождением курятины с картофелем является лук и морковь. Допускается расширять состав овощного ассорти, добавляя болгарский перец, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, другие овощи.
  4. Вкусная тушеная картошка с курицей станет еще более ароматной, если кроме классического набора из лавра и перца дополнить блюдо чесноком, свежей зеленью, сухими травами.

Курица тушеная с картошкой морковью и луком

Пожалуй, самый быстрый способ получить вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо – приготовить картофель тушеный с куриной грудкой. Мясо можно использовать с кожей или только филе, нарезав его кубиками. Особенные ноты придаст добавленный в состав майонез, который допускается заменять сметаной или жирными сливками.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 2 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • бульон – 200 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка, прованские травы – по 2 щепотки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают филе, а затем лук с морковью.
  2. Добавляют бульон, майонез, травы, паприку, лавр, соль и перец.
  3. Прикрывают посудину крышкой и оставляют на тихом огне на 30-40 минут.
  4. По готовности тушеная картошка с курицей приправляется чесноком, зеленью.

Тушеная картошка с копченой курицей

Совершенно новые впечатления от дегустации блюда позволит получить рецепт тушеной картошки с курицей копченой. Насколько блюдо будет аппетитным, становится понятно еще в процессе его томления на плите, когда помещение заполнится неимоверным благоуханием. Вместо томатной пасты можно добавить перетертые помидоры.

  • курица копченая – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезают картофель, заливают на 2/3 водой и ставят вариться, добавив шкуру из курицы.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют огурцы, курятину, а через 2 минуты томат и приправы.
  4. Добавляют немного воды и припускают массу 10 минут.
  5. Перекладывают поджарку к картофелю, тушат вместе 10 минут.

Тушеная капуста с картошкой и курицей – рецепт

Рецепт вкусной тушеной картошки с курицей удастся разнообразить, дополнив состав блюда белокочанной капустой. Для гармоничного внешнего вида и удобства употребления следует взять готовое куриное филе или срезать мякоть с костей ножек или бедер. Капустную нарезку для нежности вкуса следует размять слегка руками.

  • курица – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • бульон – 150 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают лук с морковью и курятиной.
  2. Добавляют картофель, капусту, соль, приправы, прогревают 2 минуты, помешивая.
  3. Доливают бульон с томатом, бросают лавр, тушат 20-30 минут.
  4. По готовности тушеная капуста с картошкой и курицей приправляется чесноком, зеленью.

Тушеная картошка с курицей и шампиньонами

Всегда с восторгом и одобрением принимается едоками тушеная картошка с грибами и курицей. Вместо доступных круглый год шампиньонов можно добавлять более ароматные лесные грибы: свежие, замороженные или размоченные сушеные. Гармонично оттенит общую палитру вкуса щепотка тимьяна и орегано.

  • курица – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • тимьян и орегано;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают лук с морковью, курятину и грибы.
  2. Добавляют все к картофелю, вливают воду, бросают приправы и травы.
  3. Через 40 минут готовки под крышкой тушеная картошка с курицей и грибами приправляется чесноком.

Тушеная картошка с курицей и овощами

По-летнему сочной, легкой и вкусной получается тушеная картошка с овощами и курицей. Вместо кабачка можно добавить баклажан или дополнить состав зеленым горошком болгарским сладким перцем. Любителям блюд с остринкой понравится версия с добавлением нарезанного острого красного или зеленого стручка.

  • курица – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • кабачки и помидоры – по 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сушеный базилик или итальянские травы;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают курятину и лук с морковью.
  2. Добавляют картофель, вливают воду и тушат компоненты 20 минут.
  3. Закладывают томаты, кабачки, бросают чеснок, приправы.
  4. Еще через 10–15 минут томления тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова к подаче.

Тушеная картошка с курицей в духовке – рецепт

Тушеная картошка с курицей в духовке может быть приготовлена в форме с крышкой или затянутой листом фольги. Курятину можно замариновать в смеси аджики с растительным маслом и приправами для птицы или использовать маринад из майонеза с добавлением перетертого чеснока, порошка карри и итальянских трав.

  • курица – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • вода и сметана – по 100 г;
  • соль, перец.
  1. Курятину солят, перчат, сдабривают майонезом, карри, травами.
  2. В форму укладывают ломтики картофеля, лука и моркови, а сверху курятину.
  3. Заливают смесь из воды и сметаны, прикрывают емкость и отправляют для запекания в прогретую до 190 градусов духовку на час.

Тушеная картошка с курицей в горшочке

Приготовление тушеной картошки с курицей в горшочке позволит получить максимально насыщенный вкус готового блюда. При желании за 10 минут до конца пребывания в духовке поверхность блюда можно посыпать перетертым сыром, а при подаче дополнить мелко нарубленной зеленью или пикантным сметанным соусом.

  • курица – 500 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, приправы.
  1. Курятину солят, перчат, сдабривают приправами, обжаривают на растительном масле, раскладывают по горшочкам.
  2. Сверху выкладывают овощи слоями, приправляя каждый.
  3. Добавляют в каждый горшочек по ломтику масла, по ложке майонеза, зелень, доливают воду по плечики.
  4. Прикрывают сосуды крышками и готовят блюдо при 200 градусах 1 час.
Читать еще:  Как солить зеленки

Тушеная картошка с курицей и помидорами

Тем, кому по нраву тушеная картошка с курицей и томатной пастой, обязательно следует приготовить вариант блюда с помидорами. Для более нежного вкуса плоды избавляют от кожицы, опустив поочередно на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. Гармоничным дополнением компонентов будет сладкий болгарский перец.

  • курица – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, травы.
  1. На масле обжаривают курятину.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают картофельную нарезку, перец, дольки помидоров, вливают стакан воды.
  4. Приправляют блюдо, прикрывают крышкой, тушат 40 минут на тихом огне.

Тушеная картошка с курицей в сметане

Самая вкусная тушеная картошка с курицей получается в сметанном соусе, который можно сделать исключительно из сметаны или приготовить его из смеси с майонезом. Из приправ максимально гармонично дополнит вкус блюда базилик или смесь прованских трав. В конце тушения можно добавить мелко нарубленный чеснок.

  • курица – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • масло – 40 мл;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают курятину на масле.
  2. Добавляют морковь, лук, а через 10 минут картофель.
  3. Смешивают сметану, майонез, 1,5 стакана воды и приправы, выливают к овощам с мясом.
  4. Через 40 минут томления тушеная картошка с курицей в соусе будет готова, останется дополнить ее чесноком и дать настояться.

Тушеная картошка с курицей и сыром

Далее о том, как вкусно потушить картошку с курицей и сыром. В данном случае используется пастообразный плавленный продукт, который придаст составляющим приятный сливочный вкус и особенную нежность. Вместо мускатного ореха можно добавлять другие пряности, а хмели-сунели заменить итальянскими травами.

  • курица – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленный сыр – 250 г;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.
  1. В смеси масел обжаривают курятину.
  2. Добавляют лук, морковь и через 5 минут картофель.
  3. Приправляют составляющие, доливают воду, протушивают 20 минут.
  4. Закладывают сыр, чеснок и прогревают картофель с мясом еще 5 минут.

Как потушить картошку с курицей в казане?

Особенно яркой и насыщенной по вкусу будет курица и картофель, если потушить компоненты в казане после предварительного обжаривания. Можно обойтись без добавления воды, заменив ее порцией перетертых томатов или томатным соком. В своем соку получится приготовить блюдо с участием других сочных овощей.

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вода – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, приправа для курицы, зелень.
  1. Мясо сдабривают приправами, солью, перцем, обжаривают до насыщенного румянца, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, жарят лук и морковь.
  3. Возвращают в казан курятину, закладывают картофель, приправы, лавр, вливают немного воды, прикрывают емкость крышкой.
  4. Через 40 минут тушеная картошка с курицей в казане будет готова.

Тушёный картофель с курицей

Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо «)

Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:

  • Картофель (крупный) — 6 шт
  • Окорочок куриный (или любые части курицы) — 400 г
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Специи (для курицы, для картофеля, или соль и перец) — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 горст.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:

Картошку очистить и нарезать кубиками (не очень мелко) и перемешать со специями для картофеля или солью и перцем

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу или нарезать кусочками другие части курицы и перемешать со специями для курицы или солью и перцем

Лук мелко (или не очень) нарезать.

Морковку натереть на крупной терке.

Разогреть в казанке растительное масло и пассировать овощи, немного посолить

Сверху выложить кусочки курицы и лавровые листики

На курицу выложить картофель и полить майонезом

Развести куриный кубик в 500 мл кипятка

На картофель положить кусочек сливочного масла и залить всё бульоном, не доходя до верха

2 см.
У меня ещё остался бульон, но ничего)
Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.
При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цыплeнок-тапака

Нежная курочка в кисло-сладком соусе

Тушеное мясо в пикантном соусе

Кабардинский плов

Курица в кефирном маринаде на пару

Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе

Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»

Курица «Яблочный штрудель»

  • 150
  • 993
  • 21316

Куриные котлеты от Бени Сайда

  • 71
  • 883
  • 11848

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зуб дракона»

  • 78
  • 2196
  • 48500

Помидоры «Эротические»

  • 86
  • 467
  • 27433

Миндальное печенье по ГОСТу

  • 346
  • 2540
  • 336695

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года Дождик_13 #

13 апреля 2016 года terennikova ira #

13 апреля 2016 года Ninzonka #

13 апреля 2016 года khris n2011 #

15 февраля 2018 года introspectre #

Хехе, и чего тут в комментах все всполошились.
Как будто вас кто-то заставляет следовать строго рецепту.
Делайте по своему вкусу, девчата

А автору спасибо, я полсайта перерыла в поисках простой тушеной картошки с курицей
Я только первый раз вижу, чтобы кусочек маслица добавляли, надо тоже попробовать)

20 ноября 2016 года Orthia #

13 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года katya1804 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector