Нутелла рецепт торт

Торт Нутелла

Такой красивый и нежный на вкус торт Нутелла из шоколадных коржей, с необычным кремом из сгущенки и масла на основе заварного крема не может остаться без внимания.

Ингредиенты

Шоколадные коржи для торта:

  • 750 (+ 50-100 гр для раскатки теста)
  • 5 яиц
  • 400 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. соды без горки

Крем для торта Нутелла:

  • 1 л молока
  • 400 гр сливочного масла
  • 350 гр сгущенного молока
  • 300 гр сахара
  • 6 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • 1 яйцо
  • 75 гр муки
  • 30 мл коньяка/рома/ликера/виски (не обязательно)
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления крема для торта Нутелла. Яйцо взбить вилкой или венчиком с сахаром, ванильным сахаром и 150 мл молока, добавить просеянную через сито муку, просеянный крахмал и вымешать до однородности. Оставшееся молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  2. Сразу после закипания влить молоко тонкой струйкой в тесто, быстро и непрерывно размешивая его венчиком. Поставить крем на небольшой огонь и проварить до легкого загустения при слабом кипении, помешивая ложкой.
  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания убрать крем в холодильник. Приготовить тесто для шоколадных коржей. Яйца вбить в миску, добавить жидкий мед (можно слегка подогреть его на водяной бане), сахар и взбить миксером на низкой скорости или венчиком до равномерного цвета.
  4. Поставить миску с яичной массой на водяную баню и нагревать ее до полного растворения сахара с медом, помешивая ложкой, в течение 5-7 минут. Снять миску с водяной бани, добавить гашеную яблочным уксусом соду и быстро размешать.
  5. К полученной массе влить растопленное (но не горячее) или подтаявшее сливочное масло, постепенно всыпать муку с какао и замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 иди 7 равных по размеру частей, скатать из них шарики.
  6. Духовку разогреть до 160/180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой. Раскатать один кусочек теста по форме противня, попрокалывать во многих местах вилкой и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать шоколадный корж до готовности около 3-5 минут (не пересушить). Вынуть противень, снять с него корж, раскатать следующий кусочек теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.
  8. Сливочное масло для крема порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 1-2 минуты до однородности.
  9. Не переставая взбивать масляный крем со сгущенкой, ввести по ложке весь заварной крем. Необходимо тщательно взбивать до однородности после каждой ложки, чтобы крем не расслоился.
  10. Промазать все коржи, кроме одного, кремом и сложить друг на друга (последний корж кремом на смазывать). Накрыть коржи с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник. Торт Нутелла должен пропитаться в холоде — не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь).
  11. Вынуть готовый пропитанный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Шоколадный торт с Нутеллой

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Дорогие друзья, в преддверие праздника весны, 8 марта, мне хотелось бы поделиться с вами рецептом вкусного Шоколадно-кофейного торта с Нутеллой

Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-ореховыми нотками. Если любите такое сочетание, обязательно приготовьте. Готовится он несложно, а вкус вас обязательно порадует!
Торт получается высоким, но можно уменьшить ингредиенты и приготовить половину порции для семейного чаепития

За рецепт благодарю vene_ro4ka

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для коржей.

Тесто для коржей.
Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой.

Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать.

Влить кофе в 3 приема, снова перемешать.

Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 170-175ºC духовке, около 50 минут, до сухой лучинки.

Советы: 1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди.

2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались.

Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы.

Читать еще:  Как солить хариуса

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, в результате у вас получится 4 коржа.

Крем с Нутеллой.
Подготовить ингредиенты для крема с Нутеллой.

Размягченное сливочное масло выложить в миску, влить сливки комнатной температуры.

Взбить масло со сливками на средне-низкой скорости миксера, до однородности.

Продолжая взбивать, добавить сгущенку.

Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности.

Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу).

Кофейный сироп.
Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком).
В горячий кофе добавить сахар и размешать.
Остудить кофе и влить ванильный экстракт.

Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша.

Сборка торта.
Коржи пропитать кофейным сиропом.

Сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом.

Верхний корж кремом не смазываем, его будем заливать шоколадным ганашем.

Шоколадный ганаш.
Сливки нагреть, не доводя до закипания.
Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!).

Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность).

Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.

Ганашем залить торт, украсить по своему вкусу и убрать на ночь для пропитки в холодильник.

Любви, нежности и хорошего настроения!

Торт «Нутелла»

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию торт со всем знакомым названием и даже брендом — Nutella! Рецепт три года назад нашла в интернете. Испекла племяннику на день рождения. P.S Сегодня тоже пеку ему чтоб подкрепился, перед экзаменом.

Ингредиенты для «Торт «Нутелла»»:

  • Яйцо куриное (тесто-5,крем-1) — 6 шт
  • Сахар (тесто-2, крем-1.5) — 3,5 стак.
  • Мед (тесто) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (тесто-100,крем-400) — 500 г
  • Сода (тесто-без горки) — 2 ч. л.
  • Уксус (тесто-яблочный) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто-5, крем-0,5, для раскатки теста-0,5 тесто) — 6 стак.
  • Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный ( крем) — 6 ст. л.
  • Молоко ( крем) — 1 л
  • Ванильный сахар ( крем) — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное ( крем) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Торт «Нутелла»»:

Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.

Для теста — слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Снимаем нашу емкость с «бани» и добавляем какао и муку.

Тесто делим на 6-7 частей.

Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк.

Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх.

Порезать на ромбики.

Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт медовый «Ангарский»

  • 1378
  • 6974
  • 978548

Торт «Пизанская башня»

  • 411
  • 4979
  • 759810

Медовик «Губка»

  • 337
  • 3723
  • 159280

Торт медовый «Неженка»

  • 166
  • 2478
  • 134928

Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки

  • 251
  • 2323
  • 1072558

Торт «Рыжик» №№

  • 298
  • 2282
  • 191157

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

  • 299
  • 1893
  • 86881

Медовый торт «Посольский»

  • 234
  • 1844
  • 44024

Торт «Медовик» воздушный

  • 51
  • 1729
  • 56480

Шифоновый торт «Медовик»

  • 268
  • 1521
  • 132099

Торт «Медовик»

  • 11
  • 1146
  • 486481

Торт «Медовик»

  • 177
  • 1038
  • 149367
  • 104
  • 962
  • 122695

Торт «Медовик»

  • 61
  • 690
  • 90187

Медовик «Проверено годами»

  • 85
  • 686
  • 92236

Медовик «Халвинка»

  • 61
  • 574
  • 54091

Торт «Легенда летних каникул»

  • 156
  • 526
  • 70456

Торт «Рыжик»

  • 78
  • 496
  • 215281

Торт «Медовик» на сметанном креме

  • 18
  • 457
  • 10291

Торт «Рыжик» с заварным кремом

  • 50
  • 400
  • 78171

Торт «Нутелла»

  • 59
  • 344
  • 39695
  • 21
  • 292
  • 42738

Медовый торт со сметанным кремом

  • 28
  • 284
  • 20203

Медовик в мультиварке

  • 27
  • 272
  • 34415
  • 45
  • 244
  • 65117

Тортик «Адидас»

  • 52
  • 215
  • 11701

Медовый торт «Рыжик»

  • 43
  • 204
  • 15269
  • 33
  • 202
  • 18707

Торт «Медовик»

  • 85
  • 188
  • 21479

Медовик с молочным кремом

  • 28
  • 175
  • 21647

Торт «Медовик»

  • 60
  • 170
  • 28383

Медовик «Зимний сон» с вкуснейшей начинкой

  • 17
  • 164
  • 11650

Торт «Медовик»

  • 23
  • 162
  • 19625

Медовик фирменный

  • 96
  • 154
  • 21417

Медовый торт

Торт «Рыжик»

Торт «Медовик»

  • 37
  • 125
  • 23215

Торт «Горячий медовик»

  • 38
  • 115
  • 11142

Торт «Вишневый медовик»

  • 53
  • 115
  • 32405

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Медовик для любимых

Торт-медовик «Австрийский»

Пирог медовый с орехами

Медовый торт с орехами

Торт Медовик

Торт «Рыжик» мамин рецепт

Медовик с начинкой

Торт «Золотой улей»

Торт «Нежный медовик»

Торт «Кот Леопольд»

Медовик со смородиной

Торт медовик «Признание»

Торт «Медовик»

Медовый тортик «Малиновое ожерелье»

Похожие рецепты

Торт для друзей

Торт «Жозефина»

  • 84
  • 1772
  • 68281

Торт «День влюбленных»

Торт «Нэмесис шоколад»

  • 267
  • 3902
  • 209735
Читать еще:  Аджика по грузински

Торт «Мечта Рафаэля»

  • 1
  • 193
  • 22219

«Шоколадный» торт

Торт «Гмунднер»

Торт «Гнездо глухаря»

  • 223
  • 1233
  • 207656

Торт суфле «Для двоих»

  • 121
  • 198
  • 12679

Комментарии и отзывы

26 октября 2018 года Озерный #

26 октября 2018 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

3 января 2019 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

7 августа 2017 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Lizzaveta #

5 февраля 2015 года Сушко Елена #

18 мая 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

28 июля 2014 года гурман1410 #

6 июля 2014 года хачатурава #

5 июля 2014 года Арина А #

7 июля 2014 года Buffik #

7 июля 2014 года Арина А #

5 июля 2014 года AZADA_TKD #

4 июля 2014 года Wera13 #

3 июля 2014 года lagoon #

2 июля 2014 года mariana82 #

2 июля 2014 года Eugenita #

2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Violl #

2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

2 июля 2014 года swett Apple #

2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

1 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

1 июля 2014 года chychyndra #

1 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный торт с Нутеллой

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Дорогие друзья, в преддверие праздника весны, 8 марта, мне хотелось бы поделиться с вами рецептом вкусного Шоколадно-кофейного торта с Нутеллой

Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-ореховыми нотками. Если любите такое сочетание, обязательно приготовьте. Готовится он несложно, а вкус вас обязательно порадует!
Торт получается высоким, но можно уменьшить ингредиенты и приготовить половину порции для семейного чаепития

За рецепт благодарю vene_ro4ka

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для коржей.

Тесто для коржей.
Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой.

Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать.

Влить кофе в 3 приема, снова перемешать.

Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 170-175ºC духовке, около 50 минут, до сухой лучинки.

Советы: 1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди.

2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались.

Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, в результате у вас получится 4 коржа.

Крем с Нутеллой.
Подготовить ингредиенты для крема с Нутеллой.

Размягченное сливочное масло выложить в миску, влить сливки комнатной температуры.

Взбить масло со сливками на средне-низкой скорости миксера, до однородности.

Продолжая взбивать, добавить сгущенку.

Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности.

Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу).

Кофейный сироп.
Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком).
В горячий кофе добавить сахар и размешать.
Остудить кофе и влить ванильный экстракт.

Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша.

Сборка торта.
Коржи пропитать кофейным сиропом.

Сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом.

Верхний корж кремом не смазываем, его будем заливать шоколадным ганашем.

Шоколадный ганаш.
Сливки нагреть, не доводя до закипания.
Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!).

Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность).

Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.

Ганашем залить торт, украсить по своему вкусу и убрать на ночь для пропитки в холодильник.

Любви, нежности и хорошего настроения!

Супер шоколадный торт: рецепт с нутеллой, секреты идеального бисквита

Торт с шоколадом всегда будет желанным десертом для сладкоежек. Его можно приготовить несколькими способами, отличающимися набором ингредиентов и сложностью. Поэтому стоит рассмотреть ряд рецептов, благодаря которым получается супер шоколадный торт.

Торт с нутеллой

Благодаря наличию шоколадного крема нутелла, шоколада и какао в перечне ингредиентов, этот торт относят к супер шоколадным. Для получения более насыщенного вкуса некоторые специалисты рекомендуют добавлять в него орехи. Для приготовления такого десерта потребуется:

  • 260 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 125 г растительного масла;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 г шоколадной пасты;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 100 мл кофе;
  • 200 мл кефира.

Приготовление торта начинается с бисквита. Тесто для него представляет собой смесь сахара, муки, какао, разрыхлителя и соды. Затем сухие ингредиенты соединяются с яйцом, кефиром, кофе и растительным маслом. Из этих компонентов требуется получить единую массу. Для достижения поставленной задачи лучше использовать миксер.

Читать еще:  Каркаде красный чай

Для получения идеальных по высоте коржей рекомендуется использовать форму 20 см в диаметре. Подготовленное тесто следует разделить на 3 части, каждая из которых выпекается отдельно. Процесс производится при температуре 170 градусов в течение получаса. Каждый из готовых коржей остужается. Затем с них следует срезать верхушки, чтобы превратить их в крошку.

Чтобы приготовить крем для торта из нутеллы, сначала шоколад растапливается. Для этого оптимальней всего использовать микроволновку. Полученную массу затем надо остудить. В идеале все компоненты крема должны оказаться комнатной температуры. Сначала надо взбить сливочное масло с шоколадной пастой. Затем к ним добавляется теплый шоколад, а взбивание состава продолжается на более низких оборотах миксера.

Полученный крем используется для прослоек между коржами. Им покрывают бока и верх торта. В качестве декоративного оформления используются бисквитные крошки, а при желании и дробленые орехи. Продукт будет готов к употреблению после 6-8 часов настаивания в холодильнике.

Альтернативный рецепт торта с нутеллой

В данном случае технология приготовления бисквита не будет отличаться от предыдущего способа. Отличия коснутся состава крема, а также добавления пропитки, ганаша и отдельных элементов декора. Крем из нутеллы для торта будет содержать:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сливок жирностью в 33-35%
  • 180 г нутеллы;
  • 170 сгущенного молока или сахарной пудры.

Для пропитки будет использован кофейный сироп, состоящий из 200 мл крепкого, свежезаваренного кофе, пяти чайных ложек сахара и чайной ложки ванильного экстракта. Последний компонент допустимо заменит ромом или коньяком, если десерт не предназначен для детей.

Ганаш будет изготовлен из 150 г горького шоколада и 145 г сливок. Достойным украшением торта станут шоколадные конфеты или шоколадные кофейные зерна. Можно использовать и другие варианты на свой вкус.

Готовое тесто можно выпекать одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для приготовления их по очереди. Температуру в духовке следует отрегулировать так, чтобы коржи не потрескались. Готовый бисквит остужается и разрезается пополам. В результате должно получить 4 более тонких коржа.

Для приготовления крема с нутеллой все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала в тарелку выкладывается сливочное масло. Попутно сливки взбиваются. Эти компоненты смешиваются миксером до однородности. В эту массу добавляется сгущенка. На завершающей стадии кладется нутелла. В результате крем должен составить единую консистенцию. Альтернативой нутелле может служить какао или растопленный шоколад.

Для пропитки следует использовать только молотый кофе. Его можно просто залить кипятком, сварить в турке или кофемашине. Пока напиток горячий, в него добавляется и размешивается сахар. Ванильный экстракт следует вливать, когда кофе остыл. Полученным составом пропитываются коржи.

Сборка торта начинается со смазывания бисквита кремом, без которого должен остаться только верхний корж. Как только процесс завершен, можно приступать к приготовлению ганаша. Для этого следует нагреть сливки, не доводя до закипания, растопить шоколад, исключая его перегрев.

Теперь остается только порционно добавлять сливки в шоколадную массу. Следует следить, чтобы постепенно загустевающая смесь приобрела однородность. Этим составом покрывается верх и бока торта. На ганаш выкладываются подготовленные украшения. После этого десерт должен находиться в прохладном месте для пропитки. В идеале на это следует отвести ночь.

Простой рецепт шоколадного бисквита

Следующий вариант позволяет приготовить супер торт с насыщенным шоколадным вкусом из простых продуктов. В состав коржей входит:

  • Молоко 260 мл;
  • Сахар 300 г;
  • Мука 230 г;
  • Сливочное и оливковое масло по 60 г;
  • Какао порошок 65 г;
  • 2 яйца;
  • Винный уксус 6% в количестве столовой ложки;
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.;
  • Соль чайная ложка;
  • Вода полторы чайные ложки.

Глазурь будет состоять из 35 г какао-масла, 65 г какао-порошка, 100 мл сливок жирностью в 33%, 50 г сахара. Сначала рекомендуется приготовить форму. Её следует смазать маслом, присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Для приготовления теста сначала перешиваются сухие компоненты: сахар, мука, какао, соль и сода. Затем в ёмкость добавляем яйцо, все виды масла с ванильным экстрактом. Перемешивая всё на малой скорости, требуется влить в состав молоко тонкой струйкой. Последним в смесь добавляется уксус. Готовое тесто переливается в форму, ставится в духовку и выпекается 50-60 минут. Температура составляет 200 градусов. Примерно за 10-20 минут до готовности корж протыкают шпажкой для проверки его готовности.

Времени, отведенного на остывание бисквита, достаточно, чтобы подготовить глазурь. Сначала требуется растопить на водяной бане шоколадное масло. В него добавляется сахар. Как только компоненты хорошо перемешаны, в состав включается какао, от качества которого во многом зависит вкус глазури. Вся масса перетирается до однородного состояния.

Теперь остается нагреть сливки и влить их в подготовленную смесь. Их количества должно быть достаточно, чтобы глазурь походила на жидкий шоколад. При желании её можно нанести только поверх бисквита или разрезать на несколько коржей, сделав прослойки. После распределения глазури остаётся дать торту пропитаться и остыть. Если всё сделано правильно, продукт будет влажным, пористым и способным держать форму. Готовый торт рекомендуют обернуть полиэтиленом, чтобы отправить настаиваться в прохладное место.

В качестве оформления допустимо использовать вишню, малину, ежевику или другой вид кисло-сладкой ягоды. В зависимости от сезона она может находиться в свежем или замороженном виде. Традиционным оформлением торта считаются кокосовая стружка, шоколадные кусочки и орехи.

Существует много рецептов для создания шоколадного торта. Они включают в себя бисквит, в состав которого включено какао, и крем с плавленым шоколадом, нутеллой и сгущенным молоком. В большинстве случаев ожидается мягкий, сочный и сладкий на вкус бисквит, который порадует гостей и членов семьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector