Содержание
- Гречневая каша: семь секретов приготовления и три лучших рецепта
- Каша с луком и грибами
- Правила комментирования
- Вкусная гречка, обжаренная в специях
- Как приготовить вкусную гречку – рецепт:
- Рецепт приправа для гречки по-купеески . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты приправа для гречки по-купеески
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРИПРАВА ДЛЯ ГРЕЧКИ ПО-КУПЕЕСКИ
- Чем полезен приправа для гречки по-купеески
- Приправа для гречки
Приправа для гречки
Гречневая каша: семь секретов приготовления и три лучших рецепта
Как только мы говорим «русская кухня», сразу вспоминаем про гречневую кашу – кажется, одно от другого неотделимо. Гречка давно и прочно поселилась на наших столах и это не удивительно, ведь нет крупы полезнее и вкуснее (последнее утверждение, конечно, субъективно, но, думаю, многие с ним согласятся). В гречке содержится практически полноценный по аминокислотному составу белок, в крупе бездна витаминов и полезных микроэлементов, по содержанию железа она может соревноваться с рыбой или красным мясом, а еще есть кальций, магний, фосфор.
Одно из достоинств гречихи – то, что она не боится сорняков и совершенно неприхотлива, поэтому не нуждается в обработке химикатами, а при ее выращивании не применяют пестициды. Гречку считают экологически чистым продуктом именно из-за этого. До этой крупы пока не добрались генетические модификаторы – так что в магазинах мы пока не видели генномодифицированной гречневой крупы. Не будем забывать, что выращивают гречиху в основном на Алтае, в одном из самых чистых районов нашей страны.
Гречневая каша способствует похудению, показана при различных заболеваниях, например, диабете и сердечно-сосудистых. Диетологи рекомендуют есть гречку в начале дня, на завтрак и обед, так как сложные углеводы надолго насыщают и обеспечивают организм энергией в течение всего дня.
Гречка – одна из самых простых в готовке круп, кажется, ее невозможно испортить, разве что недоварить или сжечь, но это уже экстремальные варианты. И все же у гречки тоже есть свои секреты.
Лучше всего подойдет неэмалированная посуда с толстым дном. Например, небольшая чугунная утятница. Если дно кастрюли будет слегка выпуклое – вообще идеальный вариант, так как это обеспечит максимальное испарение жидкости со дна. И не забудьте, что крышка должна очень хорошо прилегать к кастрюле.
Перед варкой крупу лучше всего немного прокалить. Обычно это делают всухую, без масла. Но если добавить пару чайных ложек растительного масла – вкус крупы только выиграет. Поэтому возможны и хороши оба варианта.
Она должна очень плотно прилегать к кастрюльке. В процессе варки крышку нельзя снимать, кашу нельзя перемешивать. И пока крупа варится — в процесс лучше не вмешиваться.
Не рекомендуется слишком долго держать гречку на огне, возможно, она не сгорит, но высохнет и вкус потеряется. Поэтому смотрите, чтобы выкипела вода, или ориентируйтесь по времени – 15 минут вполне достаточно.
После того, как крупа впитала в себя всю воду и сварилась, огонь под кастрюлей надо выключить, и не снимая крышки подержать кашу 10 минут – оставить ее упреть, чтобы она еще больше раскрыла свои вкусовые качества.
Каша с луком и грибами
Отличная каша получается, если добавить в середине варки мелконарезанную сырую луковицу. Ее нужно бросить в загустевающую кашу, быстро закрыть крышкой и не перемешивать. Еще можно добавить к крупе размолотые белые сушеные грибы (на стакан крупы – 2 небольших кусочка). Их не надо замачивать, только размолоть в кофемолке в пыль и бросить в залитую кипятком гречку. Поучится каша на грибном «бульоне».
После окончания варки гречневую кашу можно приправить жареным луком, белыми грибами, рубленными яйцами, сливочным маслом. Добавки лучше всего положить после того, как каша упрела в течение 10 минут. И оставить ее еще на 5 минут – пропитаться запахом.
Тыква, фаршированная гречневой кашей
1 небольшая тыква
1 стакан гречневой крупы
3 ст. л. подсолнечного масла для жарки
1/3 ч.л. кориандра
Соль и перец по вкусу
Шаг 1. Гречку обжарить на небольшом количестве масла. Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и варить до полуготовности.
Шаг 2. Тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть косточки и мякоть. Удобно выдалбливать тыкву столовой ложкой с крепкой ручкой.
Шаг 3. На сковороде разогреть растительное масло, полминуты обжарить в нем кориандр, затем бросить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4. Добавить к луку мякоть тыквы, нарезанную небольшими кубиками. Поперчить и посолить. Затем выложить к овощам гречку и томить на маленьком огне 5 минут.
Шаг 5. Разогреть духовку до 180 С, кашу с луком и мякотью тыквы положить внутрь тыквы, закрыть срезанной крышкой, и поставить ее на смазанный маслом противень. Запекать около 30-40 минут, пока крышка не станет мягкой. Подавать горячей.
Гречневые блины
4 стакана гречневой муки
2,5 стакана воды
2 стакана молока
Пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1. Половину муки развести 2 стаканами почти кипящей воды. Размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. И добавить разведенные в половине стакана теплой воды дрожжи.
Шаг 2. Оставить на час в теплом месте, накрыв полотенцем.
Шаг 3. Отделить желтки от белков. Белки присолить и поставить в холодильник, а желтки растереть с сахаром до белого состояния (сахар кладется по вкусу, с указанным количеством получатся почти несладкие блины, которые хороши с рыбой и соленьями).
Шаг 4. В опару добавить желтки с сахаром, оставшуюся муку, подогретое слегка молоко, соль, как следует перемешать и оставить еще на 30-40 минут. После того как тесто подойдет, добавить в него взбитые в крепкую пену белки.
Шаг 5. Разогреть сковородку, налить в розетку подсолнечное масло, на вилку наколоть половинку картофеля (вымытого) или луковицы и этой конструкцией смазывать сковороду.
Шаг 6. Выпекать блины, затем подавать их с соленьями, сметаной, селедкой и красной рыбой. Или с вареньем.
Гречневые котлеты с острой творожной начинкой
1 стакан гречневой крупы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
Перец и соль по вкусу
Шаг 1. В творог добавить 1 яйцо, раздавить чеснок и как следует растереть. Добавить соль и перец и мелко нарезанную кинзу.
Шаг 2. Сварить гречневую кашу, предварительно обжарив крупу с кумином (30 секунд) на 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 3. Кашу немного охладить, положить в нее яйцо и как следует размять, чтобы получилась вязкая масса. Добавить тертый сыр.
Шаг 4. Из полученной гречневой массы сделать лепешки, в них положить творожную начинку и сформировать котлетки.
Шаг 5. Обжарить котлетки на хорошо разогретой сковороде до получения золотистой хрустящей корочки. Подавать со сметаной.
Также вам может быть интересно
Топ 5 читаемых
2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Вкусная гречка, обжаренная в специях
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт вкусной гречки, которая обжаривается в специях и за счет этого получается не только вкусной, но и очень ароматной, рассыпчатой. Рецепт прислала Светлана Коляса :
В этот раз я хочу предложить вам рецепт гречневой каши
Уверена, что гречку умеют готовить все, но думаю, что таким образом вы ее еще не готовили ;).
Как говорится “лень – двигатель прогресса”, и это правда. В тот день, когда мне было лень даже морковку натереть, у меня получилось такое блюдо :).
Вкусная гречка, обжаренная в специях
- 200 гр гречки
- 500 мл воды (это приблизительное количество)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
(я кладу 2/3 ч. л.) - специи:
- зерна горчицы – 1 ч. л. (я люблю черную горчицу, но это не принципиально)
- асафетида – 1/4-1 ч. л. (в зависимости от концентрации)
- куркума – 1/2-1 ч. л.
- имбирь молотый – 1/2 ч. л.
- черный перец молотый – 1/2 ч. л.
- кориандр молотый – 1/2 ч. л.
- мускатный орех – 1/6-1/4 ч. л.
- черная соль – 1/3 ч. л.
*все специи я набираю с горкой, несмотря на то полная ложка или нет
Как приготовить вкусную гречку – рецепт:
- Гречневую крупу промываем и просушиваем (я промываю в дуршлаге и ставлю стекать, периодически помешивая, чтобы она просушилась. Можно промокнуть салфетками).
Промываем гречку
Заранее подготавливаем специи.
Необходимые специи
В толстодонную кастрюлю или казанок (глубокую сковороду) наливаем масло и добавляем семена горчицы.
Обжариваем горчицу
Когда семена начнут потрескивать, добавляем остальные специи, размешиваем их лопаткой (ложкой).
Добавляем остальные специи
Высыпаем гречневую крупу. (Не нужно ждать обжарки специй, потому что в конечном итоге они просто сгорят.) Жарим гречку 1-3 минуты, постоянно помешивая. Гречка начнет трескать и частично белеть.
Обжариваем гречку
Готовим вкусную гречку
И уже через 10-15 минут любуемся, что у нас получилось. Если на ваш взгляд гречка еще не готова, можете добавить еще немного воды. Зерна не будут сильно развариваться.
Вкусная гречка готова
Наша вкусная гречневая каша готова! По вкусу она напоминает гречку в курином бульоне. Такую гречку очень вкусно есть с кетчупом, любым томатным соусом, горчицей, лобио или фасолью в томатном соусе, салатом. Ее так же можно добавлять в фарш для голубцов или фаршированных перцев.
Но если у вас язва или гастрит, то исключите имбирь и уменьшите количество черного перца.
Сейчас я на нее “подсела”, готовлю себе каждый день :). Надеюсь, что понравится и вам ;).
Вкусная гречка со специями
Рецепт приправа для гречки по-купеески . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты приправа для гречки по-купеески
Пищевая ценность и химический состав «приправа для гречки по-купеески».
Энергетическая ценность приправа для гречки по-купеески составляет 252,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРИПРАВА ДЛЯ ГРЕЧКИ ПО-КУПЕЕСКИ
Чем полезен приправа для гречки по-купеески
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Приправа для гречки
имеется:гречка,приправы,куриные бедра,масло раст.и сливочное,морковь,лук репчатый,майонез закончились пакеты для запекания. как вкусно приготовить гречку с бедрами.можно(и желательно)в духовке? Читать далее →
Готовлю гречку томленую со свининой. Положила приправы: соль, черн перец, прованские травы, паприка. И еще обжаренные лук и морковку. Аромат умопомрочительный. Читать далее →
Вам понадобится Гречка -200 г Грибы жареные-100 г Масло сливочное-50 г Свинина-200-250 г Приправа Универсальная по вкусу Соль морская по вкусу Приготовление (с пошаговыми фото): Шаг рецепта 1. Мясо нарезать кубиками, посолить чесночной солью. Шаг рецепта 2. К мясу добавить гречку и грибы. Шаг рецепта 3. Добавить приправу. Шаг рецепта 4. Добавить 2 стакана воды и все перемешать. Шаг рецепта 5. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания и уложить на противень. Готовить на среднем уровне духовки в течение 40. Читать далее →
ПИРОЖКИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ Смешать масло и пиво, добавить соль и сахар и перемешивая постепенно добавлять муку. Готовое тесто положить в посуду, накрыть и убрать на час в холодильник. Читать далее →
То, что всегда в шкафчике или холодильнике. Если закончится — побыстрее надо купить. Очень интересно. Как у вас? Поболтаем 🙂 Про хранение тоже интересно. Читать далее →
Вот начиталась я тут кулинарных изысков и понимаю, что практически всегда готовлю стандартную еду. И вот я посмотрела в свойящик, стандартная картина: макароны, рис, гречка, горох, перловка, овсянка, пшено. Ну про любимую белорусами картошку вообще молчу. Она у нас составляет 70% точно гарниров))) Соответственно у меня вопрос: а какие у вас крупы пользуются спросом, а заодно и приправы!? Читать далее →
Давно хотела его сделать! Повод появился — гости. Рецепт взят тут http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/meat-dishs/6477.html Гречки я положила больше, чем по рецепту, что б не получилось одно мясо. Внутрь положила на гречку еще сыра — что б начинка была интереснее. Выпекала в бумаге и чуть больше часа при 180. Читать далее →
..Наверное самый любимый . пишу свой вариант . поставить кастрюлю с водой на огонь ..свинину мелко порезать кубиками как на гуляш ..в сковородке нагреть масло и обжарить мясо ..до румяной корочки ..К этому времени вода закипит перекладываем мясо в кастрюлю жир или масло оставляем в сковороде ..на нем мы обжариваем лук и морковь для супа ..Мясо варим минут 10 затем добавляем промытую гречку и варим еще минут 10 потом резанный картофель и варим до готовности картошки ..добавляем обжарку ..даем закипеть ..затем кладем. Читать далее →
Купили на днях два свежих судачка. так просто запекать его не стала, решила нафаршировать гречкой. Как раз гречка оставалась от гарнира. И вот что получилось Читать далее →
Завтрак: манная каша на воде: стакан воды наливает, ждем пока закипит, посолили, посахарили, закипело- всыпали столовую ложку манки с небольшой горкой. Варим постоянно помешивая, 2 минуты. В конце добавили мизерный кусочек масла. Готово. Ланч: отвар шиповника 1 стакан, 4 печенья просто Мария. Обед: суп-пюре овощной, 1 паровая котлета из куриной грудки и картофеля. Полдник: творожная запеканка с изюмом. Рецепт нашла в интернете, называется как в садике. Плюс биолакт. Этим биолактом приправили как сметаной, плюс его же выпили. Ужин пока не. Читать далее →
Уж очень я боялась варить когда то суп с гречкой,думала будет темный.А на днях были в гостях у подруги,где она угостила нас таким супом.И все,сегодня же приготовила дочке суп с гречкой на обед. а рецептик под кат Читать далее →
Мясо, говядина — 300 грамм Гречневая крупа — 1,5 мультичашки Вода — 2 мультичашки Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло Соль, перец, приправа для мяса мясо 1. Обработайте мясо: помойте, обсушите, удалите прожилки и, по желанию, жир. Затем порежьте на небольшие кусочки. Лучше резать мельче, чтобы мясо хорошо прожарилось-протушилось и было мягким. мясо готовое 2. В чашу мультиварки налейте растительного масла, выложите мясо. Установите режим «Выпечка». Оставьте на 15-20 минут. лук+морк 3. Почистите лук и. Читать далее →
Не помню у кого брала этот рецепт, по моему здесь https://www.babyblog.ru/user/lenta/Mormuletka. Если нет поправьте меня. Мне оооочень понравились. Особенно когда нет фарша)))) Или для тех детишек, которые не любят каши, как наша Тася. Мы супные девочки, может поесть манную и ячку и ВСЕ. Зато эти котлеты уплетала за обе щеки. Читать далее →
Девченки, что вы едите? Следите ли за своими килограммами? Я пока набрала 1 кг за 15 недель. Стараюсь есть относительно полезную пищу. Основное это щи, борщ и тд что касается первых блюд. Картошку, иногда макароны (но вообще стараюсь не налегать на них), гречка, рис, цв капусту люблю тушить и кабачки. Из мяса вот курица что-то не идёт..мне проще съесть свинку или говядину))) жареное не ем и не ела до беременности. Приправы не очень..соль и перец с лаврушкой. Сейчас наступила пора. Читать далее →
альфа Нормикс и Дифлюкана. Остались Дюспаталин, Мезим и Рио Флора. Через неделю сдать анализ на проверку. А через 2 — поехать на УЗИ желочного и на приём к гастроэнтерологу. В общем, лучше. Особенно, когда питаюсь так, как велели. На пару все и варёное. От шоколада, жареного, с приправами и от кофе — плохо. Бурчит и урчит все, стула нет по несколько дней. Если придерживаюсь, все ок. Из сладостей у меня мёд, изюм, финики, пастилу, зефир и сахар. Кушаю борщ, гречку. Читать далее →
Приветствую всех участниц! Меня зовут Ирина, буду отвечать только тем, кто со мной будет на «Ты»! ))) Завтра мы с Вами стартуем, поэтому давайте сегодня немного подготовимся и узнаем в чем же польза и преимущества разгрузочного дня на гречке и кефире, а также, как его проводить. Поехали! Преимущества разгрузочного дня на гречке В гречке содержится масса полезных веществ, таких как магний, медь, железо, калий, йод, которые вы не сможете найти ни в одной другой крупе. Кроме того, гречка является источником. Читать далее →
Или «Как и с чем есть куриное филе». Фото и блюда-под кат:) Читать далее →
Каждый раз, когда берусь за засолку сала, всегда вспоминаю нашу голодную студенческую жизнь? В моем понимание если студенчество не было голодным, то это уже не настоящее студенчество? И когда наши мужья-бывшие курсанты пытаются рассказать нам, что им тяжелее было, то мы с Настей переглядываемся и в унисон думаем про себя — «Ага, как же! Вас то хоть кормили 3 раз в день.» Пусть и фиговенько, но это все же лучше чем ничего))) А вот мы 3 семнадцатилетние барышни ни разу. Читать далее →
Курица, запеченная с гречкойКрупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.Ингредиенты:- курица средних размеров- 2 стакана гречки- сыр- сметана- лук- чеснок- приправа хмели-сунели- соль- раст. масло 1 ст лПриготовление:Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.Промазать курицу сметаной, налить. Читать далее →
Сегодня детишкам исполнилось 2года и 4месяца, проблемы начались с питанием((( Чем Вы кормите малоежек? Стыдно признаться, дети долго ели еду через блендер. У сынишки зубки полезли после года, привыкли есть жидкое. На обед и ужин у нас были приготовленные пюре(это картошка+кабачки, картошка+капуста, или кабачки. изредка добавляла цв.капуста, у дочки на неё аллергия, поэтому не злоупотребляли), с добавление мяса (говядина, свинина, индейка). При этом хорошо «хомячили» сыр, сухари, печенье, хлеб, оладьи, гречку. Читать далее →