Приправа для гриля

Приправы для гриля в Москве

данные Яндекс Маркета от 12.01.2020 00:00

Приправа для гриля Cykoria S. A., 30 г

Специально подобранная смесь пряностей, трав и сушеных овощей обогащает вкус и аромат мясных блюд, приготовленных на решетке, вертеле или сковороде. Крупнозернистая структура нашей приправы позволяет применять ее в качестве посыпки которая придает блюду привлекательный вид.

Набор трав и специй магарыч Бехеровка

Набор трав и специй магарыч Бехеровка характеристики: Вес:40,5 гр Состав:Анис, бадьян, гвоздика, кора дуба, зверобой, кардамон, кориандр.

CYKORIA Приправа для гриля, 30 гр.

Приправа для гриля, 30 гр.

Смесь специй для мяса Meat masala Nano Sri 100 г

CYKORIA Приправа для курицы «по-восточному», 30 гр.

Приправа для курицы «по-восточному», 30 гр.

Приправа для шашлыка и гриля из курицы Knorr Золотистая корочка, 23 г

Смесь специй для жареного цыпленка «Приправа от Вдовы Больте»

Хрустящий жареный цыпленок, приготовленный в выходные — традиционное блюдо для многих семей. Крылышки, грудка или цыпленок целиком — приправа от вдовы Больте прекрасно подойдёт! Паприка, чеснок, розмарин, тимьян и кориандр придадут пряный вкус, а лемонграсс добавит свежие нотки. Для придания более насыщенного вкуса смешайте приправу с небольшим количеством оливкового масла и оставьте кусочки курицы (цыпленка) мариноваться на 20-30 минут.

CYKORIA Приправа для курицы, 40 гр.

Приправа для курицы, 40 гр.

Набор трав и специй «Пряный ром от Пола Кларка»

Набор трав и специй «Пряный ром от Пола Кларка»Рецепт: Объединить все ингредиенты в литровой банке, добавить 750 мл рома светлого или выдержанного, банку плотно закрыть. Хранить в тёмном прохладном месте в течении нескольких дней (обычно не больше 4 дней). Каждый день банку нужно встряхивать. Через 48 часов содержимое можно дегустировать и корректировать по вкусу ( обычно многое зависит от рома, к примеру, сильный выдержанный ром может заглушить корицу и ваниль).

Смесь специй для барбекю «Приправа от Фрэнки»

Пожалуй, каждый любит барбекю. Общение с друзьями, хорошая компания и отличная еда! Паприка, чеснок, томаты, перец, чили и много-много трав прекрасно дополнят говядину, свинину, баранину и курицу. Советуем перед приготовлением замариновать мясо в оливковом масле с добавлением специй. Состав: сладкий стручковый перец, помидоры, чеснок, морская соль, иссоп, тимьян, розмарин, майоран, кумин, перец чёрный, перец чили.

Приправа для шашлыка и гриля из рыбы Хрустящая и нежная Knorr, 23 г

Нежная сочная рыба-гриль буквально тает на языке. Теперь это блюдо можно готовить круглый год, не дожидаясь теплой летней погоды. С приправой Knorr приготовить барбекю из рыбы можно легко и быстро. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, вам не придется ждать несколько часов. Приправа идеально подходит для барбекю из рыбы – как на природе, так и дома. Без консервантов. Без искусственных красителей. Только 100% отборные овощи и травы.

Приправа для гриля и стейков Трапеза, 15 г

Оригинальная смесь пряностей для запекания на гриле мясных стейков и ребрышек, рыбы, куриных окорочков и крылышек, баварских колбасок, томатов, кабачков, баклажанов и других овощей. Можно посыпать приправой готовящееся блюдо за 5-7 минут до снятия с углей.

CYKORIA Приправа для жарки мяса, 30 гр.

Приправа для жарки мяса, 30 гр.

Набор специй для курицы

Приправа для курицы гриль MDH 100г

смесь специй универсальная Король кухни (Kitchen King masala MDH), 100 гр.

Американская смесь для гриля Santa Maria 85

Американская смесь для гриля «Santa Maria» имеет удивительный копченый привкус мескитового дерева. Придает оригинальный вкус любым блюдам, приготовленным на гриле: мясу, рыбе, овощам и морепродуктам. Подходит также для приготовления картофеля, яичницы и горячих бутербродов с сыром.

Приправа для Линкольнширских колбасок-гриль, 60 г

Упаковка рассчитана на 2 кг мясного фарша. Линкольнширские колбаски-гриль – традиционные британские колбаски, которые знамениты далеко за пределами страны. Это сочные и ароматные горячие колбаски из свинины. Их несложно приготовить в домашних условиях с этой приправой, которая содержит необходимый набор специй. Линкольнширские колбаски чаще всего запекают, жарят на сковороде или гриле.

Смесь специй универсальная гриль grill masala goo Good Sign Company

Придает блюдам выразительный вкус и приятный аромат.

Приправа для Оксфордских колбасок-гриль, 45 г

Упаковка рассчитана на 2 кг мясного фарша. Британцы гордятся своим разнообразием национальных колбасок, многие рецепты которых передаются из поколения в поколение и являются образцом британского качества продуктов. Присущая Британии культура пабов отражает любовь британцев к пиву и к пивным закускам, среди которых местные колбаски – на почетном месте. Оксфордские колбаски очень популярны в Британии. Их традиционно готовят из смеси свиного и телячьего фарша.

Смесь специй «Тандури масала от Шанти»

Истинный аромат Индии: имбирь, кориандр, цейлонская корица, кардамон и немного гвоздики. Куркума и паприка придают блюду нарядный оранжевый оттенок. Смесь идеально подходит для приготовления курицы на гриле, сковороде или в духовке, в классическом маринаде из йогурта, чтобы передать настоящий вкус курицы в тандури. Состав: имбирь, перец стручковый сладкий, кумин, куркума, цейлонская корица, кориандр, кардамон, чеснок, мускатный орех, гвоздика, перец чили.

Приправа Ростбратвурст Тюрингер Арт Голден Спайс, на 3кг

Используется для ветчины, колбасок для гриля и мясных деликатесов. Ненавязчивый аромат, вкус тонкий, изысканный. Аромат мускатного ореха ощущается ярче, тмин немного меньше, запах перцев не выбивается из общего фона. Хорошо сочетается с любым мясом. Умеренно острая.

Приправа для Техасских колбасок-гриль, 58 г

Упаковка рассчитана на 1 кг мясного фарша. В Техасе так же, как и в Германии, вот уже много лет проходит гостеприимный колбасный фестиваль Wurstfest. И это не случайно – значительная часть техассцев имеет немецкие корни и обожает пиво и колбаски. Традиционные техасские гриль-колбаски готовят из говяжьего фарша с добавлением острой пряной приправы, в которой основные вкусовые нотки задают горчица и три вида перца, дополненные паприкой и кориандром. Любители эти колбаски перед обжаркой нередко еще и коптят.

Отзывы iHerb

Какие Приправы для гриля лучше

Какие Приправы для гриля лучше: отзывы

Simply Organic, Grilling Seasons, Steak, Organic, 2.3 oz (65 g) отзывы покупателей

Купить

Оценка: ★★★★ ОстроватаСмогла бы обойтись и без этой приправы. Что я и делаю, так как она просто стоит. Я готовлю на всю семью, а острую еду детям давать не хочется, так что бесполезная покупка.

Оценка: ★★★★★ Идеально для мяса! C мясными блюдами идеально. Особенно в шашлык :))Смеси специи очень удобная штука, не нужно самой что-то придумывать и сочетать — насыпал и вкусно))Чеснок, лук, черный перец, морская соль, горчица, семя укропа, паприка, чили, кориандр, подсолнечное масло.Все с пометкой органик.В традиционной стеклянной баночке.На стейк весом в полкило советуют 2 чайные ложки.Не знаю, на мой вкус хватает и половины чайной ложки без верха, а то будет сильно отдавать специями.А в таком количестве отлично подчеркивает вкус мяса. Стейки с этой приправой получаются отменными.Добавляла в самодельную ветчину (готовила в ветчиннице) — на полкило 1 чайную ложку — получилось оооочень вкусно, в грудинку тоже отлично. Ароматно и насыщенно.Так же, как ни странно, отлично сочетается с яичницей и омлетами.Пахнет смесью кориандра, чеснока, немного чувствуется горчица и лук

Читать еще:  Украшение тортов в домашних условиях

Оценка: ★★★★★ Очень КрутаяВкуснейшее дополнение в приготовлении практически любого блюда.Запах нереальный.Однозначно,одна из любимых приправ.Расход очень экономичный.

Оценка: ★★★★★ . Хорошая приправа с ярким вкусом и ароматом.

Оценка: ★★★★★ Приправа Для МясаИдеально подходит к мясу, очень ароматная, из-за этого очень экономичный расход…хватит надолго…рекомендую

Оценка: ★★★★★ Любимая специяОбожаю эту специю. Единственный минус — маленькая баночка. Использую и для мяса, гуляша, стейков и для овощей. Делает вкус блюд гармоничней. Заказываю постоянно.

Оценка: ★★★★★ Для Свинины Самое ТоПолучается вкусно

Оценка: ★★★★★ Очень ВкуснаяОчень вкусная и ароматная приправа! Советую попробовать. Еще отзывы ,

Simply Organic, Специи для гриля, Для овощей, Органические, 2,2 унции (62 г) отзывы покупателей

Купить

Оценка: ★★★★★ Хорошая приправаВкусная приправа, как и все, которые я у них пробовала. НО соли в ней недостаточно.

Оценка: ★★★★★ Нереальная ПриправаОчень вкусно и ароматно, добавляю практически во все блюда, не только в овощи

Оценка: ★★★★★ Ароматная приправа, совсем другой вкус у блюдаЗакажем другие этого же производителя

Оценка: ★★★★★ Отличные специиЭти специи лидирует их всех приобретенных у данной фирмы, подходит ко всем блюдам, ароматная, универсальная,мне нравится.

Оценка: ★★★★★ Специи ОтличныеВкус и запах пищи заметно улучшают. Я довольна. Всем дома нравится

Оценка: ★★★★★ Классные!Удобная упаковка и хорошие специи

Оценка: ★★★★★ Оценка высокаяСпеция отличная, дает блюду аромат

Оценка: ★★★★★ Вся Линейка Приправ Это Чудо. Это уникальные приправы. Очень ароматные. Ложу чуть ли не в каждое блюдо. Еще отзывы ,

Simply Organic, Приправа для гриля, курица, органическая, 1,1 унции (31 г) отзывы покупателей

Купить

Оценка: ★★★★★ Хорошая ПриправаРешили взять на пробу и очень удачно получилось. Теперь ни один салат не обходится без приправы. Очень нежный и ненавязчивый запах чеснока. Рекомендую

Оценка: ★★★★★ хорошая приправа понравилась приправа:)))) добавляю в салаты. к рыбе и к мясу! супер!

Оценка: ★★★★★ Насыщенный аромат, розмарина больше всего. Вкусный набор специй для курицы на грилле.

Оценка: ★★★★ Очень Все ПохожиУ меня несколько специй от этой фирмы. Везде у них похожий состав. И они так перекликаются сильно,что отличить их становится трудно. Вот не скажу,что у всех у них яркий и неповторимый аромат. Они все похожи. Я расстроена.

Оценка: ★★★★★ Экономичный расход.Ароматная приправка, экономичный расход.

Оценка: ★★★★★ СУПЕРВсе приправы этой фирмы классные! Беру постоянно.

Оценка: ★★★★★ Ммм Отличная ПриправаЧистый состав, натуральный микс трав без добавления Ешек! Кто ценит натуральные приправы, точно оценит эту. Кто пишет, что не впечатлила, ну не знаю чего жду от чистых трав где нет добавлений химии. Приправа ооочень ароматная! Брала и буду брать еще!

Оценка: ★★★ Не ВпечатлилаПриправа похожа на итальянскую, только с добавлением соли и в меньшем объеме. Вкусно, но без вау-эффекта. Еще отзывы ,

Simply Organic, Органические специи для гриля, Для отбивных, 2,0 унции (56 г) отзывы покупателей

Купить

Оценка: ★★★★★ вкусно для гриля!Мясо на гриле оценила вся семья! ароматные! мы жарили на решетке, минут за 30 натирали специями. Если кому нужна помощь в заказе то пишите так — асу, восемь пять, шесть ноль, писать все слитно на английском

Оценка: ★★★★★ Сабина Впечатлила вся серия кроме копчёной паприкиЭта приправа тоже must have

Оценка: ★★★★★ Вкусная специя Не в первый раз покупаем приправы этой фирмы баночки с крышечками и эта понравилась добавляем почти в каждое блюдо будем заказывать

Оценка: ★★★★★ СуперХорошая приправа, ее много

Оценка: ★★★★★ Клёвая приправа для рёбрышекДелали рёбрышки в духовке, замариновали с этой приправой + сок лимона и соевый соус. Пальчики оближешь

Оценка: ★★★★★ Специя для любого вида мяса и птицыМуж любит жарить мясо. Поэтому эта специя — постоянная покупка в моей корзине. Подходит для любого вида мяса и птицы. Достаточно экономный расход, так как приправа достаточно насыщенная травами и специями. Вкус великолепный. Все наши гости уже давно оценили грильпати в нашем доме

Оценка: ★★★★★ как всегда отлично.Все специи этого производителя отличные. Покупаю их постоянно. Отличный состав, запах как свежие травы. Есть смеси с солью или без. Выбор огромный. Состав данной смеси: Органический чеснок, органический лук, морская соль, органический черный перец, органический паприка, органический тимьян, органический терран, органический рисовый концентрат, органический кориандр, органический тмин, органический лавровый лист. Эту смесь покупаю не первый раз, использую не только для мяса, но и для овощных блюд. Рекомендую.

Оценка: ★★★★★ ПриправаЭта одна из удачнейших приправ этого производителя! Еще отзывы ,

Simply Organic, Специи для гриля, Для морепродуктов, Органические, 2,2 унции (62 г) отзывы покупателей

Купить

Оценка: ★★★★★ Аромат азиатской кухниКупила попробовать нахваленную приправу. Осталась очень довольна. Все море продукты и рыбку делаю только с этой приправой. Блюда приобретаю ресторанный аромат азиатской кухни. Семья оценила по достоинству. Очень рекомендую

Оценка: ★★★★★ Приправа для морепродуктов Безусловно, при готовке морепродуктов, эта приправа делает их вкус восхитительным!

Оценка: ★★★★★ Нежно ПикантнаяРешили взять на пробу и очень удачно получилось. Теперь ни один салат не обходится без приправы. Очень нежный и ненавязчивый запах чеснока. Рекомендую

Оценка: ★★★★★ Вкусно И АроматноПриправа для рыбы с кунжутом. Отлично для шпиля и запекания.

Оценка: ★★★★★ Очень вкусноЛюбимая приправа! Каждый раз, когда готовлю рыбу и морепродукты, обязательно ее добавляю! Нежно и приятно оттеняет и украшает вкус. Советую попробовать!

Оценка: ★★★★★ Вкусная!Все идеально, вот только кунжут не нужен тут, на мой вкус

Оценка: ★★★★★ Одна из лучшихДля меня эта приправа одна из лучших на сайте. Использую для рыбы и морепродуктов.

Оценка: ★★★★★ Отличная ПриправаПриправа идеальна для рыбы. Теперь приправляю рыбу только ею. Ничего больше и не нужно. Ощущается вкус имбиря и лимона. Советую приправу всем. Еще отзывы

Чем отличается гриль от смокера?

На днях я отвозил очередной заказ Pitgrill клиенту и при встрече мы с ним очень душевно пообщались на тему гриллинга и культуры BBQ в России. Один из его вопросов натолкнул меня на мысль написать статью. Чем же отличается гриль, который мы все прекрасно знаем,от техасского смокера?

SMOKER ПРОТИВ ГРИЛЯ

Смокеры и грили сейчас являются основными помощниками не только на летних, но и на зимних кулинарных мероприятиях, праздниках и просто встречах с друзьями на даче. Важно помнить — они не одинаковы. Гриль вашему мясу не придаст такого же копченого вкуса, который вы получите от смокера, а смокер не даст тот же вкус гриля, который вы любите, когда готовите хот-доги и гамбургеры. Итак, какая разница между ними? Кто из них лучше другого? В этой статье мы обсудим плюсы и минусы смокеров и грилей

Читать еще:  Чай гуань инь

Как вы, возможно, догадались из названия, смокеры используют дым для приготовления пищи. Смокеры могут работать на древесном угле, газу, дереве или электричестве. Газовые и электрические смокеры гораздо проще в использовании и требуют меньше внимания. Тем не менее, смокеры,которые работают от угля или древесины придают еде более аутентичный аромат “барбекю”. Барбекю невозможно приготовить на мангале, мясо должно не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекаться. Для того чтобы достигнуть этого эффекта, чаще всего используют специальные аппараты — хосперы (печи с регулируемой тягой) или смокеры (коптильня или дровяная печь).

Смокеры обычно выполнены по одной и той же конструкции. В нижней камере смокера помещают дрова, в верхней — решетки для пищи (часто бывает, что конструкция расположения камер не вертикальная,а горизонтальная).

Древесина производит дым и придает “вкус дымка” вашему блюду. Тип древесины, который вы выберете, будет иметь прямое влияние на конечный вкус. Какая древесина больше подходит для копчения я расскажу в отдельной статье. Даже начинающие любители BBQ должны знать,что некоторые виды деревьев лучше подходят для копчения, чем другие.

Наши предки вешали мясо на деревянную палку над ямой с дымом, чтобы закоптить его и тем самым уберечь от сгнивания. Во многих культурах по всему миру для сохранения мяса использовались специальные ямы, а позже и помещения, где готовили мясо. Дым содержит химические соединения, которые ингибируют рост бактерий. При копчении целью является приготовление мяса в течение длительного периода времени и при низкой температуре. Такой метод помогает сохранить мясо очень сочным.

Существуют преимущества и недостатки использования смокера.

Плюсы смокера:

  • Мясо вкусное и нежное
  • Придает еде дымный вкус и аромат барбекю
  • Электрические смокеры удобны и просты в использовании

Минусы смокера:

  • Приготовление мяса в смокере занимает больше времени, чем на гриле
  • Смокеры,которые работают на древесном угле и дереве требуют большего количества топлива
  • Температуру не всегда легко контролировать
  • Размеры смокеров настолько большие, что они являются стационарным инструментом (при желании конечно можно перевозить на прицепе)

Грили: проще и вкуснее

Грили можно найти на большинстве бэкярдов по всему миру. И в России они тоже набирают популярность. Грили разделяются на электрические, с древесным углем или газовые. У каждого есть свое мнение о том, какой тип гриля производит лучший вкус, но уголь и газ, на мой взгляд, предпочтительнее электрических моделей. И я отдаю выбор именно угольному.

Гриль позволяет быстро готовить, но продукты при этом нужно часто переворачивать для равномерного нагрева. Мясо может быть приготовлено на гриле как на высоких, так и на низких температурах, в зависимости от типа блюда, которое вы делаете. Грили имеют тенденцию быть наиболее эффективными при приготовлении небольших кусочков пищи, таких как куриные грудки, отбивные и стейки.

Грили также имеют некоторые преимущества и недостатки:

Преимущества:

  • На грилях быстро готовить
  • Легко перевозить
  • Более здоровый способ приготовления, поскольку избыточные жиры вытекают из мяса
  • Овощи и мясо сохраняют больше витаминов

Недостатки:

  • Продукты необходимо часто поворачивать, чтобы не пригорели
  • Для начинающих гриль с древесным углем может быть сложноват в использовании, так как принцип работы сильно отличается от мангала

Гриль часто предпочтительнее обжаривания. Просто потому, что он позволяет готовить с меньшим количеством масла и лишних жиров, вытекающих из мяса. Конечно если вы решили использовать гриль, как смокер, то переворачивать в нем брискет совершенно не обязательно и достаточно накрыть крышкой, выставив нужную температуру. Но нужно понимать, что процесс копчения конечно будет правильней делать в смокере.

Разница между грилями и смокерами

Грили и смокеры могут выглядеть схожими, но они отличаются друг от друга

Температура приготовления

Грили и смокеры используют разные температурные режимы для приготовления пищи. Независимо от того, используете ли вы угольный или газовый гриль, внутренняя температура может быть очень горячей (до 200 градусов и более в некоторых случаях) за счет того, что еда готовится под крышкой. Грили используют прямое тепло для приготовления пищи, а смокеры — косвенное тепло.

Внутренняя температура смокера будет варьироваться в пределах от 70 до 95 градусов по цельсию. Более низкие температуры лучше подходят для рыбы, сыров и овощей, тогда как большинство мяса коптят при температуре около 95-110 градусов.

Разная конструкция

У смокера и гриля может быть похожий внешний вид, но их внутренние конструкции очень разные. Грили предназначены для прямого нагрева продуктов, приготовленных на решетке. Независимо от того, используете ли вы газ, уголь или даже электричество, тепло подается непосредственно на продукты. Вот почему время приготовления намного короче при приготовлении пищи на гриле.

С другой стороны, смокеры используют косвенное тепло для приготовления пищи. В смокере на древесном угле или дереве тепло обычно подается во вторую камеру приготовления из первой камеры, где находится огонь.

Кулинарная техника

Техника приготовления пищи, используемая для приготовления мяса на гриле, очень отличается от методов приготовления пищи, используемых для копчения мяса в смокере. При приготовлении на гриле важно часто переворачивать пищу, чтобы она не сгорела. Прямое тепло быстро готовит пищу, но оно также может быстро сжечь еду, если вы отлучаетесь и оставляете ее без присмотра.

Со смокером, как правило, нет необходимости переворачивать еду, поскольку готовит еду косвенное тепло — т.е. проще говоря огонь находится совершенно в другом месте от тех кусков мяса, которые лежат в смокере во втором отсеке. Это создает среду, похожую на духовку на вашей кухне. Пища медленно готовится, что позволяет дымовому аромату проникать в нее и пропитывать, оставляя кольца копчения на мясе.

Смокер против гриля — Что в итоге выбрать?

Независимо от того, выбираете ли вы смокер или гриль, вы будете отталкиваться от вашего личного предпочтения вкуса и от типа пищи, которую вы хотите приготовить. Гриль — это простой и прямой способ приготовить продукты, а смокер предоставит вам уникальные возможности. Например, вы можете использовать смокер для копчения сыра или томатов. С другой стороны, грили позволяют быстро готовить пищу. Вот почему они больше распространены по всему миру. Вы можете готовить большое количество пищи за относительно короткий период времени. В то время, как копчение в смокере занимает минимум несколько часов, а максимум несколько суток. Для удобства использования большинство людей предпочитают гриль. Тем не менее, трудно победить аромат, производимый смокером.

Для больших отрубов мяса, таких как жаркое, ребра, грудинки и ветчина, предпочтительным вариантом является копчение.

Лично я считаю, что гриль в этом плане более практичный. Но по настоящему сравнивать друг с другом этих ребят не стоит. В данной статье я постарался показать разницу между ними. чтобы начинающим знакомство с культурой гриллинга было проще понять отличия.

Читать еще:  Варенье из яблок с имбирем и лимоном

Специи для куры гриль в Москве

Приправа для кур (универсальная-гриль) Maitrefoods банк.

Kotanyi Приправа Для курицы, 90 г

Приправа для Манчестерских колбасок-гриль, 42 г

Гриль для кур Hurakan HKN-OGE12

Гриль для кур Командор-4Э

Приправа для куриных колбасок-гриль 100 г

Приправа для Нюрнбергских колбасок-гриль, 60 г

Гриль для кур Grill Master Ф3У1Э

Гриль для кур Atesy КОМАНДОР-2/1М

Dary Natury Приправа Для курицы ЭКО, 30 г

Приправа для курицы и стейка Santa Maria мельница 75 г

Приправы для курицы-гриль, универсальная 100гр

Приправа для курицы Царская приправа 600 г

Гриль для кур Atesy КОМАНДОР-5М

Приправа для шашлыка и гриля Holy Om 40 г (Классика)

Приправа MAGGI На второе Для Нежного филе куриной грудк.

Приправа весовая для курицы-гриль, курицы в духовке, цы.

Приправа для Оксфордских колбасок-гриль, 50 г

Приправа MAGGI На второе Для сочной курицы с травами, 3.

Гриль для кур Командор-2/5Э

Приправа KOTANYI для гриля и шашлыка Стейк аппетитный.

Гриль для кур ATESY КОМАНДОР-4Э

Гриль для кур газовый Royal GB-366

Приправа для курицы, 100г

Гриль для кур Kocateq YXD266

CYKORIA Приправа для курицы, 40 гр.

Приправа для курицы-гриль, курицы в духовке, цыпленка т.

Приправа KOTANYI BBQ Чеснок-Травы для гриля и шашлыка.

Приправа для Техасских колбасок-гриль, 53 г

Гриль для кур AIRHOT CGE-12

Приправа для курицы

Kotanyi Приправа Для курицы и индейки, 30 г

Kotanyi Приправа Сочная курочка с чесноком и травами, 2.

Приправа для курицы Holy Om 40 г (Классика)

Приправа MAGGI На второе Для Нежного филе куриной грудк.

Приправа KOTANYI Гриль Аргентина F, 840 гр.

Приправа MAGGI На второе Для сочной курицы карри, 26 гр.

Приправа для курицы 75г

Приправа KOTANYI BBQ Классическая для гриля и шашлыка.

Приправа для гриля, курица, органическая, 1,1 унции (31.

Приправа Kotanyi «Румяная Курочка» для гриля.

Приправа Cykoria для курицы 40г

Гриль для кур Grill Master Ф4Ш2Э

Приправа для курицы-гриль, курицы в духовке, цыпленка т.

Гриль для кур карусельный Grill Master Ф3К1Э

Приправа KOTANYI для гриля Дьяболо, 840 гр.

Технические условия на приправу «Для гриля» — ТУ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

«УТВЕРЖДАЮ»

«____» ____________ 2015 г.

Приправа «Для гриля»

ТУ 9199-003-ХХХХХХ-2015

РАЗРАБОТАНО

СОДЕРЖАНИЕ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на приправы (далее – «продукция», «изделия»), применяемые при приготовлении различных продуктов питания.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, а также для использования в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

— приправа «Для курицы»;

— приправа «Для рыбы»;

— приправа «Для мяса»;

— приправа «Для плова»;

— приправа «Для шашлыка»;

— приправа «Для пиццы»;

— приправа «Для гриля»

— приправа «Гарам Масала»;

— приправа «Прованские травы»;

— смесь «Для глинтвейна».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Приправа «Аппетитная» ТУ 9199-003-ХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям приправы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

  1. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

  1. Содержание токсических элементов и нитратов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение указанных в таблице 3.

Таблица 3

Токсичные элементы:

*- Нормируется только для листовых овощей

  1. Микробиологические показатели приправ не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 4.

Таблица 4

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для изготовления продукции, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

  1. Для производства приправ используют следующие виды сырья:

— перец черный горошек, молотый по ГОСТ 29050;

— перец душистый горошек, молотый по ГОСТ 29045;

— перец красный молотый по ГОСТ 29053;

— имбирь молотый по ГОСТ 29046;

— кориандр целый, молотый по ГОСТ 29055;

— тмин по ГОСТ 29056;

— корица молотая, палочки по ГОСТ 29049;

— укроп сушеный по ГОСТ 32856;

— паприка молотая по ГОСТ Р ИСО 7540;

— гвоздика целая по ГОСТ 29047;

— лавровый лист по ГОСТ 17594;

— чеснок молотый по ГОСТ 32877;

— мускатный орех по ГОСТ 29048;

— соль йодированная по ГОСТ Р 51575;

— лук по ГОСТ 1723;

— сумах по ГОСТ 4565;

— майоран по ГОСТ 21567;

— кардамон по ГОСТ 29052;

— морковь по ГОСТ 1721;

— тимьян по ГОСТ 21816;

— бадьян по ГОСТ 29054;

— перец чили, кумин (зира), розмарин, куркума, орегано, базилик, пажитник, балабар, чабер, барбарис, листья мускатного ореха, цедра цитрусовых по ТУ производителя или по документации, действующей в установленном порядке.

  1. Зерновое сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 015/2011 Технический регламент «О безопасности зерна».
  2. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Правила транспортирования и хранения приправ – по ГОСТ 28750.
  3. Приправы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
  4. Транспортирование грузов пакетами на поддонах – по ГОСТ 26663.

Средства крепления грузов в транспортных пакетах – по ГОСТ 21650.

Допускается укладывать в контейнеры фанерные и дощатые ящики.

  1. Не допускается транспортировать приправы совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами или материалами.
  2. Приправы хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями, при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  3. При хранении ящики с приправами устанавливают на стеллажи и поддоны штабелями, по высоте не более восьми ящиков. Расстояние между штабелями, а также штабелями и стенами должно быть не менее 0,7 м.
  4. Не допускается:

— укладывать приправы вблизи водопроводных и канализационных труб, отопительных приборов;

— проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя;

— хранить приправы совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами питания или материалами.

  1. Срок годности приправ при соблюдении условий транспортирования и хранения – 2 года.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector