Приправа из сельдерея
Энциклопедия
Латинское название
Apium graveolens L . (сельдерей пахучий)
О продукте
Самый распространенный вид семейства сельдерейных (зонтичных) — сельдерей пахучий – это двулетнее растение высотой 80-100 см. Возделывают три разновидности сельдерея: корневой, черешковый и листовой. Корневой сельдерей образует крупный корнеплод округлой формы (диаметром 10 см). Листовой сельдерей отличается нежными небольшими листочками с мелкими черешками. У черешкового — листья крупные. Семена мелкие, ребристые, серого или буровато-коричневого цвета.
Вкус и аромат
Вкус и аромат:
Корень, листья и семена сельдерея обладают сильным ароматом и пряным сладковато-горьковатым вкусом. При этом корневой сельдерей — самый ароматный и нежный из всех белых кореньев.
Гарантия высшего качества
Все части сельдерея обладают сильным ароматом и сладковато-горьковатым пряным вкусом. Чем мельче нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматических веществ они выделяют при готовке.
Исторические факты
Как пряность и лекарственное растение сельдерей начали применять еще в Древней Греции. Изображение сельдерея даже чеканили на городских монетах, и именно римские огородники вывели из дикого сельдерея первую культурную разновидность. Однако большее значение сельдерей имел в те времена как священное растение. В Древнем Египте, а затем и в Древнем Риме, его использовали при погребении усопших, делая из него украшения. С XVI века на территории Италии, после чего во Франции и Англии его начали выращивать как пищевое растение. До этого его выращивание было запрещено флорентийскими церковниками. В России сельдерей вначале служил декоративным растением и лишь со временем начал употребляться в качестве пряности в кулинарии.
Можно купить
Сельдерей в виде пряности не так и просто найти в супермаркетах. Чаще всего найти его можно в специализированных магазинах. Мы предлагаем вам приобретать сельдерей и другие пряности от «Айдиго».
Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить сельдерей можно от «Айдиго» в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.
Для вас на выбор несколько вариантов в продаже: листья сельдерея в компактной баночке 25 грамм и в большой банке «Профи» в объеме 150 грамм. Также есть и корень сельдерея – в «Профи» 350 грамм.
Необычные свойства
- древнегреческие красавицы считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение.
- cельдерей – основной ингредиент многих диет. Выводя токсины и излишки воды из организма, сельдерей способствует уменьшению веса и поддержанию хорошего состояния кожи.
- сок сельдерея используют как эффективное средство для лечения алкоголизма, он великолепно отрезвляет и помогает при похмельном синдроме.
Применение в кулинарии
Национальные кухни: Повсеместно, но особенно распространен в европейской кухне
Сочетание с пряностями: Входит в классическую смесь белых кореньев – корень пастернака, корень петрушки и корень сельдерея; прекрасно сочетается с пряными травами – укропом и розмарином. Выступает, как замена петрушки. Входит в состав сельдерейной соли – крупная морская соль перетирается с сушеным корнем сельдерея и сушеными семенами. Можно сочетать с карри, тмином и мускатным орехом.
Использование: Все части сельдерея как свежего, так и сушенного – корень, листья и семена. Семена используются как в целом, так и в размельченном до порошкообразного состояния виде. Используют, как приправу к овощами, бобовым, мясу и птице. Закладывается в маринады. Корни применяют в основном при приготовлении супов, тушеных блюд, солений. Листья сельдерея можно использовать как альтернативу петрушки. Часто их закладывают в маринады.
Применение: мясо, кура, супы и бульоны, соусы, овощи, бобовые, заготовки
Применение в медицине
Благотворное воздействие на:
- пищеварительную систему, так как он возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает скопление газов в желудке и кишечнике, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте.
- сердечно-сосудистую и кроветворную системы из-за значительного содержания солей калия и железа в сельдереи;
- нервную систему из-за содержания солей магния, поэтому сельдерей рекомендуют при неврозах, истощении нервной системы, астении, нарушениях сна.
- почки и мочевой пузырь, обладая мочегонным действием.
- воспаленные или поврежденные кожные покровы, так как сельдерей обладает противовоспалительным и рано-заживляющим свойствами. Водным настоем корней или листьев обрабатывают гнойные раны и язвы. Для этого же к ранам и язвам прикладывают измельченные листья.
Особенно сельдерей полезен пожилым людям: он улучшает водно-солевой обмен и оказывает положительное действие.
Советы эксперта
Сушеные листья, корни и семена сельдерея необходимо хранить в герметично упакованной таре.
Соус из сельдерея
Сельдерей – это довольно своеобразный овощ, обладающий необычным пикантным вкусом, который не всем приходится по душе. А жаль, ведь этот корнеплод не только обладает замечательными вкусовыми качествами, но и является источником минералов и витаминов.
Он весьма благотворно влияет на работу кишечника, улучшает аппетит и повышает общий тонус. Врачи также советуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, сахарным диабетом, болезнями печени и почек. Ко всему прочему, сельдерей – мощный афродизиак. Данный корнеплод считается уникальным и даже волшебным растением, которое не теряет своих свойств даже при термической обработке.
Кроме привычных блюд, таких, как супы и салаты, из него делают различные соусы. Соус из сельдерея – это отличное дополнение к овощам, рыбе и мясу. С его помощью блюда приобретут новый специфический вкус и аромат, у вас будет возможность получить от трапезы совершенно новые впечатления. Мы предлагаем вам интересные рецепты сельдереевого соуса и рекомендуем попробовать их тем, кому надоела однообразная еда.
Сливочный соус с сельдереем
- корень сельдерея – 0,5 шт.
- сливки – 50 мл
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- вода – 150 мл
- базилик – 2 ч. ложки
- укроп – 0,5 пучка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- мука – 2 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
- свежая зелень – 2-3 веточки
Нарезаем сельдерей небольшими кубиками, быстро обжариваем на масле, потом уменьшаем огонь, заливаем водой и тушим, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут. По истечении этого времени насыпаем на сковороду муку, а через минуту – сливки. Приправляем все базиликом, перцем и солью. После этого добавляем в соус небольшой кусочек сливочного масла, выключаем огонь сразу после того, как оно расплавится. Остужаем соус и взбиваем в блендере, украшаем свежей зеленью.
Луково-сельдереевый соус
- индюшиный или куриный бульон – 200 мл
- стебли сельдерея – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – 50 мл
- петрушка – 20 г
- лист лавровый – 1 шт.
- мука пшеничная – 30 г
- масло сливочное – 30 г
- гвоздика – 3-4 шт.
Сначала варим насыщенный бульон, затем процеживаем его. Теперь приступаем к приготовлению луковицы клутэ, которая делается крайне просто. Для этого чистим обычный репчатый лук и втыкаем в него гвоздику. Ее мы будем варить вместе с сельдереем, петрушкой и лаврушкой в уже готовом бульоне. Пока у нас имеется 15 минут, занимаемся другими ингредиентами: растапливаем в сотейнике масло с мукой, внимательно следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Через минуту вливаем тонкой струйкой молочко, готовим соус около 10 минут. Взбиваем на блендере все овощи, добавляем их к молочной смеси вместе с бульоном. В зависимости от желаемой густоты, его можно вливать не весь.
Соус из сельдерея, яблок и маслин
- сметана – 5 ст. ложек
- сельдерей – 1 корень
- яблоко – 1 шт.
- маслины – 20 г
- лимонный сок – 5 мл
- лук-порей – 1 стебель
- сахар и соль – 0,5 чайн. ложки
Трем сельдерей на терке, смешиваем корнеплод с яблоками, порезанными мелкими кубиками. Лук-порей с маслинами также режем очень мелко. Все заливаем сметаной, взбитой с лимонным соком, сахаром и солью. Перемешиваем тщательно и подаем к разнообразным блюдам. При желании все можно взбить на блендере, но лучше – порезать максимально мелко острым ножом.
Острый сельдереевый соус
- стебель сельдерея – 3 шт.
- цедра лимона – 2 ст. ложки
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 3 зубца
- мед – 2 стол. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Взбиваем блендером сельдерей, чеснок и чили. Потом перемешиваем с оливковым маслом, слегка взбитым с цедрой лимона и жидким медом. Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус, то чеснок можно не превращать в пюре, а мелко порезать.
Соус из сельдерея — нежный и вкусный. Убедитесь на своем опыте, подав к кушаньям именно такой соус. Приятного аппетита!
Блюда из сельдерея: рецепты приготовления
Блюда из сельдерея считаются очень полезными и с каждым днем становятся все популярнее. Конечно, по востребованности до картофеля и моркови ему еще далеко, но поклонников у этого овоща уже немало. В этой статье расскажем, какой сельдерей на вкус, а также приведем полезные рецепты приготовления сельдерея.
Можно ли употреблять в сыром виде
Применяют сельдерей в кулинарии как в сыром, так и в обработанном виде. Особенно любят включать сельдерей в пищу люди, следящие за своей фигурой. Ведь при минимальной калорийности этот овощ способен хорошо насытить. Богат на витамины и микроэлементы, что хорошо сказывается на состоянии здоровья.
В сыром виде также можно употреблять его сок, который улучшает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и стенки сосудов.
Как правильно приготовить
Предлагаем вам несколько рецептов, как вкусно приготовить овощ.
Щи с сельдереем
- 0,2 кг куриных крыльев;
- пара литров воды;
- 0,3 кг капусты;
- пара картофелин;
- 1,5 ст.л. томатной пасты;
- морковь;
- головка репчатого лука;
- 50 г свиного жира;
- 40 г сельдерея;
- лавровый лист;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
- В кастрюльку влить воду, поставить варится крылья на полчаса. В течение всего времени нужно снимать образующуюся пенку.
- Капусту нашинковать, погрузить в кастрюлю, продолжать варить еще 20 минут.
- Добавить порезанный кубиками картофель.
- На сковороде растопить шпик, одновременно зажарить сельдерей, лук, тертую морковь, томатную пасту и специи.
- Добавить обжарку в щи, выключить плиту. Оставить кастрюлю закрытой на плите на полчаса, чтобы щи «дошли».
Подавать блюдо со сметаной и рубленой зеленью.
Тушеный сельдерей
Для рецепта потребуется:
- 250 г сельдерея;
- репчатый лук;
- морковь;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г брокколи;
- пара ст. л. растительного масла;
- 70 мл воды (можно заменить на бульон или томатный сок);
- соль и перец по вкусу.
- Лук порезать полукольцами, обжарить пару минут.
- Морковь потереть, обжарить с луком.
- Корень мелко порезать соломкой и погрузить его к овощам. Залить воду, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
- Добавить порезанные фасоль и капусту. Перемешать, продолжать тушить еще минут 10.
Соус из сельдерея — простой рецепт
Приготовленный по этому рецепту соус будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Для рецепта пригодится:
- ½ ст. сливок;
- один корень сельдерея;
- по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
- стакан воды;
- две ст. л муки;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
- Подогреть масло на сковороде.
- Корневище почистить и помыть, порезать кубиками.
- Выложить корень в сковороду и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Влить воду, сбавить огонь, закрыть крышкой и томить 10 минут.
- В сливках растворить муку и соль, залить к обжаренному корню. Посолить, всыпать специи, добавить сливочное масло и перемешать. Потушить еще пару минут.
- Тщательно измельчить до образования пюре.
Рецепт пюре из сельдерея
В рецепте используются не стебли, а корень овоща— из него получается очень воздушное и полезное пюре, которое никак не навредит фигуре.
Для рецепта потребуется:
- 5 г васаби;
- ст. л. черного кунжута;
- 20 мл соевого соуса;
- пара картофелин;
- один корень сельдерея;
- соль по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
- Чищеный и резаный картофель и корень погрузить в кастрюльку, влить воду и проварить их до готовности.
- Слить воду, взбить погружным блендером.
- Добавить соль, сливочное масло, васаби, кунжут и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Такое блюдо прекрасно сочетается с тушеной и жареной рыбой.
Сколько варится сельдерей? Все зависит от рецепта и прибора, где его готовить. В среднем это занимает 10-15 минут. В мультиварке овощ доходит до готовности за 20 минут, а вот в пароварке время увеличивается до 25 минут.
Говядина с сельдереем
Быстрый, а главное простой рецепт.
Для рецепта потребуется:
- 4 стебля сельдерея;
- стакан огуречного рассола;
- головка репчатого лука;
- морковь;
- 150 г соленых огурцов;
- 0,7 кг говядины;
- соль, перец по вкусу.
- Говядину порезать кубиками, сложить в сковороду, залить ½ стакана рассола. Добавить рубленый лук, тертую морковь. Поставить тушиться.
- Спустя 10 минут добавить к мясу порезанные огурцы и сельдерей. Прикрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
- Влить остатки рассола и продолжить тушить до готовности, примерно 15 минут.
Существует очень много рецептов из сельдерея, кроме того, их можно создавать самостоятельно. Так, например, много положительных отзывов у таких блюд, как:
- баклажаны с сельдереем;
- омлет с сельдереем;
- маринованный сельдерей.
На зиму некоторые хозяюшки готовят маринованные помидоры с сельдереем — получается необычно и вкусно.
Сельдерей — универсальный овощ, с которым готовится даже выпечка. Вот, например, рецепт, по которому можно приготовить пирог с сельдереем.
Для рецепта потребуется:
- 0,3 кг сыра;
- 4 стебля сельдерея;
- три яйца;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 0,3 кг творога;
- 0,35 кг муки;
- ч.л. соды;
- оливки без косточек;
- зелень по вкусу;
- подсолнечное масло для смазывания формы.
- Сыр натереть на терке, масло растопить и охладить.
- Зелень хорошо промыть и порубить.
- Промыть, порезать сельдерей, освободив от жилок. Обжарить на небольшом количестве масла.
- Топленое сливочное масло соединить с творогом, ввести яйца и замешать массу до однородности.
- Ввести сыр, соду и муку, тщательно замешать.
- Добавить к тесту сельдерей, рубленую зелень и порезанные на кружочки оливки. Замесить густое тесто.
- Форму промазать маслом, выложить тесто, выровняв поверхность.
Выпекать пирог при 150°С около часа.
У этого овоща много сортов, но самым распространенным считается сельдерей пахучий. Его охотно культивируют по всему миру и выращивают на продажу. Поэтому в магазинах чаще встречается именно этот сорт продукта.
Залог вкусных блюд кроется в гармоничном сочетании продуктов. Такое отмечается у сладкого перца, помидоров, моркови, тертых яблок, брокколи и сельдерея — все они прекрасно дополняют друг друга. Также он подойдет для приготовления мясных, рыбных и грибных блюд. С ним можно приготовить салаты, его добавляют в супы, например, с ним получается вкусный и ароматный борщ.
Интересный рецепт постного салата оливье:
- банка овощной смеси для оливье;
- 100 г тофу;
- три стебля сельдерея;
- головка репчатого и пара перьев зеленого лука;
- 4 ст. л. постного майонеза;
- соль по вкусу.
- Порезать сыр и репчатый лук кубиками, а стебли сельдерея наискосок.
- Смешать в миске подготовленные овощи и смесь для салата оливье.
- Посолить, добавить майонез и перемешать.
- Украсить салат рубленным зеленым луком.
Если со стеблями все ясно, то как использовать листовой сельдерей знают не все. На самом деле все просто. Листья сельдерея кладут в супы (за пару минут до готовности), с ними готовят блюда в горшочках, заменяют кинзу, украшают салаты. Среди хозяюшек популярен вариант заготовки листьев сельдерея путем их высушивания — такая специя позволит круглогодично готовить вкусные и ароматные блюда.
Чем можно заменить сельдерей в рецепте
Хорошей заменой в рецептах станет:
Как выбрать и хранить
Качественный продукт имеет равномерную окраску салатного цвета и приятный аромат. Его стебли должны быть плотными и упругими. Если сломать стебель, то овощ издаст характерный хруст. Листья также должны быть без признаков увядания.
Свежий овощ при комнатной температуре хранится около четырех суток, перезревший, в тех же условиях, меньше. В холодильнике срок хранения корневища увеличивается до нескольких недель, стебли пригодны к использованию до двух недель.
Самое длительное хранение — 4 месяца. Для этого овощ укладывают в ящики и пересыпают песком так, чтобы стебли не соприкасались друг с другом. Можно также измельчить его и высушить, а затем использовать в качестве обычной приправы.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Полезные ссылки Интернета .
С днем рождения, Галчонок (Galche) .
. Галочка, дорогая, с Днем рожд.
Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .
Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.
Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- автомобиль (5)
- акварель (42)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (21)
- общее (картины разных художников) (3)
- русские художники — классика (часть 1) (1)
- русские художники — современность (часть 1) (2)
- антиквариат (6)
- ароматерапия, ароматы (0)
- архитектура (76)
- здания (7)
- мосты (1)
- афоризмы (10)
- видео (45)
- гороскоп (35)
- дачный участок (45)
- интерьер дома (2)
- ландшафтный дизайн участка (4)
- постройки на участке (3)
- растения (4)
- декоративно-прикладное искусство (45)
- дела домашние (24)
- делаем сами (188)
- вышивка лентами, крестиком (3)
- вязание (21)
- изготовление подарков (8)
- изделия из разного материала (8)
- мебель (1)
- работа с бумагой (4)
- работа с тканью, фетром (6)
- украшения к праздникам (19)
- дизайн, интерьёр (301)
- балкон, лоджия, терраса (3)
- ванная комната (4)
- гардеробная (1)
- гостиная (часть 1) (3)
- декорирование интерьера (34)
- детская комната (часть 1) (7)
- интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
- кухня (часть 1) (6)
- прихожая, лестницы, мансарда (5)
- спальня (часть 1) (2)
- статьи об интерьере, дизайне (16)
- стили дизайна (3)
- цвет в интерьере (5)
- для блога и дневника (117)
- живопись, пастель, графика (323)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
- общее (картины разных художников) (17)
- русские художники — классика (часть 1) (2)
- русские художники — современность (часть 1) (51)
- русские художники — современность (часть 2) (4)
- животные, птицы, рыбы (81)
- жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
- зарабаток в Интернете (19)
- здоровье (257)
- диеты (3)
- заболевания, лечение, профилактика (6)
- здоровье детей (5)
- народная медицина (20)
- общая информация о здоровье (12)
- правильное питание (15)
- знаменитости, фильмы (17)
- изучение языков (11)
- иллюстрации (17)
- зарубежные художники — современность (9)
- русские художники — современность (6)
- интересно (488)
- выставки, креатив (9)
- обычаи/традиции, увлечения (12)
- уникальные места (6)
- факты обо всем (часть 1) (50)
- факты обо всем (часть 2) (8)
- история (77)
- вещи, предметы (16)
- мебель (5)
- техника, программы (5)
- усадьбы (6)
- картинки (58)
- абстракция в цвете (4)
- обои (14)
- открытки с кодами (6)
- квиллинг (10)
- компьютер (46)
- красота и косметика (136)
- косметика, макияж, парфюмерия (6)
- уход за волосами (8)
- уход за глазами (2)
- уход за кожей лица (12)
- уход за руками и ногами (2)
- креатив (10)
- кулинария (1318)
- блины, оладьи (6)
- блюда в горшочках (2)
- блюда для пикника (3)
- блюда из говядины (7)
- блюда из круп, макаронных изделий (14)
- блюда из молочных продуктов (10)
- блюда из овощей, фруктов (40)
- блюда из птицы (19)
- блюда из рыбы (ч.1) (50)
- блюда из рыбы (ч.2) (4)
- блюда из свинины (24)
- блюда из субпродуктов (12)
- блюда из яиц (6)
- блюда с фаршем (12)
- грибные блюда (7)
- десерты (ч.1) (47)
- закуски (часть 1) (50)
- закуски (часть 2) (34)
- запеканка (11)
- инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
- консервирование, заготовки (ч.1) (82)
- кулинарные советы/хитрости (ч.1) (48)
- напитки (33)
- низкокалорийные блюда (2)
- пасха (17)
- пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
- пироги с мясом (фаршем) (10)
- пироги с овощами (6)
- пироги с рыбой, с сырами (6)
- соусы, приправы (ч.1) (48)
- статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
- супы (19)
- тесто (виды), хлеб (ч.1) (48)
- шашлыки (3)
- ландшафтный дизайн (5)
- литография, сериграфия (2)
- мир в фотографиях (45)
- мода, стиль (93)
- аксессуары (10)
- вещи: одежда, обувь (11)
- прически (5)
- мои размышления (44)
- мои путешествия (14)
- мои фото (7)
- монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
- музеи (11)
- музыка (74)
- натюрморт (106)
- натюрморт (живопись) (9)
- фотонатюрморт (38)
- не могла пройти мимо (147)
- открытки (8)
- пейзаж (22)
- поздравления (117)
- полезные советы (383)
- о разном (13)
- хранение вещей (4)
- чистка вещей, предметов (4)
- портрет (2)
- посмеемся (46)
- поэзия и проза (108)
- праздники (68)
- о праздниках (5)
- подготовка к праздникам (4)
- природа (373)
- пейзажи (города/страны) (19)
- растения (деревья) (15)
- растения (цветы) (26)
- сезоны года (48)
- притчи (32)
- психология, педагогика (115)
- путешествия (370)
- водные бассейны (16)
- достопримечательности (21)
- замки, история (12)
- национальные парки, заповедники (22)
- страны и города (42)
- реклама (статьи) (780)
- интернет-магазин (34)
- казино (часть 1) (50)
- казино (часть 2) (5)
- компании (разные) (49)
- недвижимость (агенции, порталы) (2)
- обо всем 1 (219)
- сайты (разные) (26)
- туризм (7)
- религия (5)
- рецепты (1172)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
- кексы, пудинги (30)
- печенье, пряники (ч.1) (51)
- печенье, пряники (ч.2) (2)
- пироги сладкие (часть 1) (50)
- пироги сладкие (часть 2) (28)
- пирожки (с разной начинкой), чебуреки (15)
- пирожные, вафли, круассаны (44)
- постная выпечка (3)
- разные рецепты в одном посте (2)
- рулеты (7)
- торты (без выпечки) (21)
- торты (с выпечкой) часть 1 (50)
- торты (с выпечкой) часть 2 (50)
- торты с выпечкой (часть 3) (12)
- чизкейк (10)
- салаты (333)
- мясные салаты (ч.1) (54)
- мясные салаты (ч.2) (9)
- овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (45)
- рыбные салаты (21)
- сервировка стола (16)
- скульптура (1)
- зарубежные художники (1)
- фестивали (2)
- фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (361)
- цветы (126)
- о цветах (21)
- цветочные композиции (12)
- цитаты (56)
- юмор (46)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
Еще один небольшой рецепт по приготовлению приправы. Основные ингредиенты, которой сельдерей и петрушка, если Вам нравятся они и Вы их используете при приготовление блюд, то попробуйте приготовить. Если считает, что для Вас все это много, то уменьшите количество на половину. Даю Вам такое количество, которое дано в рецепте, который прочитала здесь: lasena.ru. Приятного приготовления.
Ингредиенты:
— сельдерей (зелень и корень) — 0,5 кг
— петрушка (зелень и коренья) — 0,5 кг
— чеснок — 0,5 кг
— болгарский перец — 1 кг
— горький перец (или 1 стручок жгучего) — 10 — 12 шт.
— томатная паста — 0,5 кг
— соль (без горки) — 20 ч. л.
— сахар — 30 ч. л.
— растительное масло — 30 ст.л.
Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, все перемешать, разложить по баночкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Выход готовой приправы из этого количества исходных ингредиентов около 3 л.
Приятного аппетита!