Содержание
- Незаслуженно забытая… репа
- Тушeные овощи с репой
- Ингредиенты для «Тушeные овощи с репой»:
- Рецепт «Тушeные овощи с репой»:
- Овощное рагу с репой
- Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:
- Рецепт «Овощное рагу с репой»:
- Рецепты рагу с репой
- Рагу с кабачками, цветной капустой и репой
- Рецепты Тушеная репа
- Тушеная репа
- Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
- Тушеная репа с медом и изюмом
- Тушеная утка с репой
- Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами
- Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой
- Грудинка с кунжутом, репой и артишоками
- Крем суп овощной
- Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
- Тушеная баранина с овощами в белом соусе
- Говядина, тушенная с черносливом
Репа тушеная с овощами
Незаслуженно забытая… репа
Когда-то на Руси репа считалась главным овощем, а для бедных людей в неурожайные годы она была единственной кормилицей и спасительницей от голода. Хотя история репы началась задолго до нашей эры.
Репу выращивали в таких древних государствах, как Ассирия, Шумер, Вавилон, Древняя Греция и Рим. В Древней Греции репу приносили в жертву Аполлону. А в Древнем Риме ставили по ценности в один ряд с виноградом и зерновыми культурами. В Древнем Египте репа входила в рацион строителей пирамид.
С давних пор существовали разные сорта репы. Во Франции в наше время высоко ценят белую репу. Японцы вывели салатную репу кокабу из двух типов репы – европейской и дальневосточной.
На Русь в древности репа была завезена из Греции и сразу же стала самым главным овощным растением. На Руси репу так полюбили, что сочинили про неё множество поговорок и сказок, а неурожай репы приравнивался к стихийному бедствию, о чём написано в летописях XI – XIII веков.
Из репы получали репное масло, готовили репной квас и множество самых разнообразных блюд. И так царствовала репа до тех пор, пока царь Пётр I не решил выращивать на Руси картофель.
Сначала народ бунтовал и не желал сажать чуждый овощ, но постепенно люди оценили вкус картофеля, его способность быстро развариваться и он начал вытеснять с огородов репу.
И зря!
Главное преимущество репы перед картофелем в том, что она продукт диетический и не содержит огромного количества крахмала. Зато витамина С в репе вдвое больше, чем в лимонах и апельсинах.
Кроме того в репе содержатся: витамины – А, В1, В2, В5, РР, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода, горчичное эфирное масло, белки, клетчатка, чуть углеводов и жиров.
Репа обладает антисептическим, обезболивающим, отхаркивающим и ранозаживляющим свойствами.
Репу рекомендуется в лечебных целях употреблять в пищу при заболеваниях сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, колитах, запорах, при болях в суставах, для растворения камней в почках, для предупреждения атеросклероза.
Врачи говорят, что репа эффективное средство профилактики онкологии. Потому, как репа при малой калорийности имеет большую пищевую ценность, её считают незаменимой для людей, страдающих от диабета и ожирения.
При ушибах и ранах кусочки репы очищенные от кожуры прибинтовывают к больному месту.
Сиропом из репы лечат бронхит и бронхиальную астму.
Нельзя употреблять репу в сыром виде при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, обострении гастрита и при энтероколите.
Зато репу варёную тушёную, жаренную и печёную можно есть всем.
Некоторые рецепты блюд из репы
Суп с репой с перловкой
— 1 репа;
— 1стакан перловой крупы;
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 20 г зелени петрушки;
— 2 литра воды;
— соль, перец по вкусу.
Репу, морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Заранее замоченную перловую крупу залить 2 литрами кипящей воды.
К крупе добавить овощи, посолить, поперчить, довести до кипения. Накрыть суп крышкой, выключить огонь и настаивать суп 30-35 минут.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Паста с репой
Вам потребуется:
— 1 репа;
— 1 яблоко;
— 100 г сливочного масла;
— 1/2 чайной ложки горчицы;
— соль по вкусу.
Репу очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, протереть через сито.
Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с репой, сливочным маслом, горчицей, посолить и взбить на миксере.
Репа тушёная в молоке
— 1 репа;
— 1/2 стакана молока;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 25 г зелени петрушки;
— соль, сахар по вкусу.
Репу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком и варить в воде без соли минут 10-15, откинуть на дуршлаг.
Масло растереть с мукой, поставить на огонь, чтобы оно размягчилось. Дать остыть и развести кипячёным молоком, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Залить этой массой репу, посолить, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки и полить маслом.
Репа тушёная с овощами
— 1 средняя репа;
— 2-3 моркови;
— 1 репчатая луковица;
— 1 свекла;
— 25 г зелени петрушки;
— 25 г зелени укропа;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 ст. ложка сметаны;
— сливочное масло;
— соль по вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
Добавить натёртую на крупной тёрке репу, морковь, свеклу, добавить ещё масла, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать и тушить ещё минут 10.
Перед подачей на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной.
Репа тушёная со специями
— 4 средних репы;
— растительное масло;
— кардамон и мускатный орех на кончике ножа;
— 1/2 стакана воды;
— соль, сахар по вкусу.
Репу нарезать соломкой, уложить в жаровню, добавить масло и воду, накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить на среднем огне до готовности.
При подаче на стол добавить соль, сахар, кардамон, мускатный орех.
Майонез с репой
Вам потребуется:
— 1 ст. ложка натёртой на тёрке репы;
— 4 дольки чеснока;
— 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов;
— 4 ст. ложки майонеза;
— соль, перец по вкусу.
Чеснок истолочь и перетереть с солью.
Смешать все ингредиенты, поперчить и взбить миксером.
Салат с репой
— 1 репа;
— 1 огурец;
— пучок салата;
— 15 г зелени укропа;
— сметана;
— соль, перец по вкусу.
Репу и огурец нарезать соломкой, салат нарезать лапшой, укроп измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат из репы с яблоком
— 1 репа;
— 1-2 яблока твёрдого зимнего сорта;
— 1 морковь;
— 15 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
— сметана или майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу
Из яблока удалить сердцевину, репу и морковь очистить и всё нарезать тонкой соломкой, добавить измельчённую зелень сельдерея, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.
Тушeные овощи с репой
Мой муж опять решил приготовить для меня обед. И заодно поучаствовать в конкурсе «Постимся с Moulinex». Я с радостью предоставила ему эту возможность.
Ингредиенты для «Тушeные овощи с репой»:
- Картофель — 175 г
- Репа — 175 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сельдерей листовой (сушёный)
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (или красный)
- Томатная паста (или соевый соус 2 чайные ложки) — 1 — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Тушeные овощи с репой»:
Из этих овощей всё приготовлено.
Почистить и нарезать овощи.
Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).
Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.
Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.
За это время слегка обжарить лук.
Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)
Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.
В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.
Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до. ).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Постные голубцы с шампиньонами
- 34
- 147
- 15470
Запечeнные баклажаны по-болгарски
- 52
- 1037
- 38453
Диетические кабачки
- 29
- 300
- 29513
- 32
- 171
- 24372
Овощной пирог
- 83
- 454
- 26889
Спаржа с соусом
- 32
- 109
- 12810
Ужин «холостяка»
Ньокки из тыквы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гавайи»
- 81
- 389
- 29774
Закуска «Для русских леди»
- 100
- 1557
- 77342
Торт «Ленивый медовик»
- 53
- 1727
- 33792
Комментарии и отзывы
1 августа 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2010 года Мария-Софья #
22 октября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2009 года Galija #
14 августа 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2009 года Natali2607 #
18 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года tat70 #
17 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2009 года tat70 #
8 апреля 2014 года Натали_я #
20 мая 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2009 года elenanec #
16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2009 года Lill #
16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)
16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2009 года мисс #
16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2009 года Улитыч #
16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2009 года Улитыч #
16 апреля 2009 года timoxa #
16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2009 года lyalyafa #
16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2009 года mila87 #
16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года Tatiana #
15 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года Lacoste #
15 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощное рагу с репой
Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.
Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:
- Репа — 500 г
- Картофель — 1000 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 300 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 100 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец душистый — 10 г
- Лист лавровый — 4 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овощное рагу с репой»:
Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками
Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать
Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.
Картофель и помидоры также нарезаем кубиками
Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут
Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Цуккини в сметане
Молодой картофель с чесночными стрелами
Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом
«Взволнованный баклажан»
Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками
Кабачки «Мексиканские»
Картофельно-творожные шарики «Шелковые»
- 318
- 1573
- 17895
Картошечка в духовке с салом
Картофельное пюре с фетой и мясным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- 102
- 515
- 81304
Сырный шар
Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
- 89
- 304
- 16932
Комментарии и отзывы
14 ноября 2015 года Бабушка Забота #
24 октября 2015 года dsw7 #
14 декабря 2014 года relook # (модератор)
14 декабря 2014 года белошвейка #
14 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты рагу с репой
Когда-то репа царила на столах. Картошка была заморской экзотикой. Почему они поменялись местами не понятно. По питательным качествам репа намного превосходит картофель. Только витамина С в репе больше, чем во всех корнеплодах. Содержится в ней и основной набор микроэлементов, которые мы получаем только из еды. Это кальций, магний, калий, фосфор.
Репа дает высокие урожаи и прекрасно хранится всю зиму, не теряя ценных свойств. Пора возвращать ее в будничные блюда. Тем более, что во многие она изначально входила, но почему-то выпала или заменилась все той же картошкой.
Можно переделать любой овощной рецепт с репой. Особенно тот, где есть кабачки.
Рагу с кабачками, цветной капустой и репой
Легкое диетическое блюдо готовится буквально 40 мин. из минимального набора овощей.
Репа – 3-4шт.- 100ккал
Кабачок – 800гр.- 192ккал
Сладкий перец – 2шт. – 26ккал
Морковь – 2шт. – 52ккал
Лук – 1шт. – 41ккал
Цветная капуста – 500гр. – 250ккал
Подсолнечное масло для обжарки – 1/5 стакана примерно – 449ккал
Подсчет калорий: на 2кг готового рагу выходит 1106ккал.
Первым делом слегка отварить цветную капусту. Оставить остывать.
Начать лучше с репы, как самой твердой. Очистить ее, нарезать средним кубиком. Чугунку смазать растительным маслом. Выложить репу и оставить тушится на умеренном огне.
В это время очистить кабачок и нарезать такими же кубиками. Обмякшую репу перемешать и высыпать на нее кабачок. Обильно приправить хмели-сунели и куркумой. Они станут желтого цвета, как репа. У нас будут позитивные тушеные овощи )). Закроем крышкой. Пусть насыщаются ароматами.
Готовим заправку. Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нашинковать. По мере готовности сразу выкладывать на сковороду. Все в одну.
Овощи сразу обжариваются, потом перемешиваются и быстро доходят до кондиции.
Пока жарится заправка кабачок и репу надо перемешивать. Посмотрите на фото, кабачок стал похожим на янтарь.
Все компоненты смешать в чугунке. На этой стадии надо посолить. Положить лавровый лист при желании.
Я ничего не пишу о воде. Она мне не понадобилась. Кабачки дали достаточно сока. Но если огонь был сильнее, чем надо, овощи легко пригорают. Не лишним будет добавить с полстакана воды, молока или капустный отвар отлично подойдет.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить их сверху на овощи. Обильно посыпать хмели-сунели и куркумой.
Через 10 минут все готово. Аккуратно перемешать овощи и накладывать в тарелки. Существенной горкой, чтоб сытнее.
Рецепт с репой даже на фото видно вкусный, полезный и низкокалорийный. Идеально соответствует правильному питанию для похудения.
Разновидность данного блюда с репой готовится с картофелем и двумя видами капусты
Белокочанная капуста – 200гр.
Цветная капуста – 1 кочан (600гр.)
Зеленый горошек – 100гр
Картофель – 4 шт
Репу, картошку и кабачок нарезать кубиком.
Морковь и корень петрушки натереть. Капусту и лук нашинковать.
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.
В глубокую жаровню поочередно заложить овощи слоями:
1. Белокочанная капуста. Полить сметаной и посолить. Тушить 10мин.
2. Горошек, репа, цветная капуста. Опять тушить. В это время обжарить картофель.
3. Выложить картофель.
4. Обжарить кабачок и выложить в жаровню.
5. Обжарить морковь и лук. Отправить к остальным овощам.
6. Выложить корень петрушки. Посолить.
Овощи перемешать. Если есть необходимость, добавить жидкости. Можно добавить кислинки. Для чего ложку томатной пасты развести в капустном отваре и полить тушеные овощи.
Какие-либо специи здесь не нужны. Даже лаврушка будет лишней.
Другие статьи блога
Рецепты Тушеная репа
Тушеная репа
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Зелень, специи — По вкусу
Морковка — 40 Грамм
Репку помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковку можете натереть, а можете порезать маленькими кубиками. В кастрюле, где будем тушить, обжарьте на растительном масле морковку.
Лук порежьте произвольно, можно — кубиками или соломкой.
Лук добавьте к морковке, сюда же влейте воду, тушите все вместе.
Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
Томатный соус — ½ стакана
Куриные сердца — 300 г
Лавровый лист — 1 штука
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 300 г
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 стебель
Растительное масло — 4 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.
Нарежьте овощи и слегка обжарьте.
Тушеная репа с медом и изюмом
1 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. очищенных грецких орехов
масло сливочное – 40 г
Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло .
Тушеная утка с репой
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир.
Вес всех продуктов указан на 2 порции.
Репу и лук нарезаем на крупные кусочки.
Отдельно обжариваем на растительном масле, на сильном огне, утку и овощи до золотистого цвета.
Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Соль — 10 чайных ложек
Лавровый лист — ½ штуки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 4 штуки
Коктейльный лук — 12 головок
Винный уксус — ¼ стакана
Белое сухое вино — ½ стакана
Лук репчатый — 110 г
Тмин — ¼ чайной ложки
Артишоки — 6 штук
Петрушка — 4 стебля
Белая репа — 4 штуки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Свежие грибы — 18 штук
Говяжий бульон — 1,5 стакана
Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Обжарьте лук в оливковом масле в сковороде на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой
Картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных
Бараньи лытки — 4 шт.
Кинза — 1 небольшой пучок
Ребрышки молодого барашка — 1 кг
Репа — 1 шт. крупная
Курдючный жир — 250 г
Телячьи или говяжьи ребра — 700 г
Перец красный острый — 1 стручок
1. Курдючный жир порезать кубиком и вытопить. Делать это нужно на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт – и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневатый колер, нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и н.
Грудинка с кунжутом, репой и артишоками
лук репчатый – 1 луковица
50 г корневого сельдерея
белый винный уксус – 1 ст. л.
масло сливочное – 15 г
50 г семян кунжута
1 стакан мясного холодца
4 куска (всего 1 кг) свиной грудинки
В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин., вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и со.
Крем суп овощной
Масло сливочное — 50 г
Сыр плавленый — 160 г
Картофель — 150 г
Лук белый — 1 шт
Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло
Добавляем картофель и воду (или бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.
Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
Ребра говяжьи — 700 г
Перец красный жгучий — 1 шт
Нога баранья — 4 шт
Картофель — 8 шт
Курдючный жир порезать кубиком.
Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневый цвет нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вку.
Тушеная баранина с овощами в белом соусе
картофель – 5 шт
петрушка свежая нарезанная
лук-порей (стебель) – 1 шт
лук репчатый – 2 шт
белая репа – 1 шт
сельдерей – 1 шт
Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.
Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.
Говядина, тушенная с черносливом
Молотый душистый перец — 1 Щепотка
Вустерширский соус — 2 Чайных ложки
Морковь — 4 Штуки
Вода — 30 Миллилитров
Курага — 125 Грамм
Красное сухое вино — 250 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 750 Миллилитров
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Чернослив — 125 Грамм
Корица — 1 Щепотка
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Белая репа — 2 Штуки
Яблочный уксус — 75 Миллилитров
Говядина — 1,3 Килограмма
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Молотый имбирь — 2 Чайных ложки
1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.
2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложит.