Репа тушеная с овощами

Незаслуженно забытая… репа

Когда-то на Руси репа считалась главным овощем, а для бедных людей в неурожайные годы она была единственной кормилицей и спасительницей от голода. Хотя история репы началась задолго до нашей эры.

Репу выращивали в таких древних государствах, как Ассирия, Шумер, Вавилон, Древняя Греция и Рим. В Древней Греции репу приносили в жертву Аполлону. А в Древнем Риме ставили по ценности в один ряд с виноградом и зерновыми культурами. В Древнем Египте репа входила в рацион строителей пирамид.

С давних пор существовали разные сорта репы. Во Франции в наше время высоко ценят белую репу. Японцы вывели салатную репу кокабу из двух типов репы – европейской и дальневосточной.

На Русь в древности репа была завезена из Греции и сразу же стала самым главным овощным растением. На Руси репу так полюбили, что сочинили про неё множество поговорок и сказок, а неурожай репы приравнивался к стихийному бедствию, о чём написано в летописях XI – XIII веков.

Из репы получали репное масло, готовили репной квас и множество самых разнообразных блюд. И так царствовала репа до тех пор, пока царь Пётр I не решил выращивать на Руси картофель.

Сначала народ бунтовал и не желал сажать чуждый овощ, но постепенно люди оценили вкус картофеля, его способность быстро развариваться и он начал вытеснять с огородов репу.
И зря!

Главное преимущество репы перед картофелем в том, что она продукт диетический и не содержит огромного количества крахмала. Зато витамина С в репе вдвое больше, чем в лимонах и апельсинах.

Кроме того в репе содержатся: витамины – А, В1, В2, В5, РР, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода, горчичное эфирное масло, белки, клетчатка, чуть углеводов и жиров.

Репа обладает антисептическим, обезболивающим, отхаркивающим и ранозаживляющим свойствами.

Репу рекомендуется в лечебных целях употреблять в пищу при заболеваниях сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, колитах, запорах, при болях в суставах, для растворения камней в почках, для предупреждения атеросклероза.

Врачи говорят, что репа эффективное средство профилактики онкологии. Потому, как репа при малой калорийности имеет большую пищевую ценность, её считают незаменимой для людей, страдающих от диабета и ожирения.

При ушибах и ранах кусочки репы очищенные от кожуры прибинтовывают к больному месту.
Сиропом из репы лечат бронхит и бронхиальную астму.

Нельзя употреблять репу в сыром виде при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, обострении гастрита и при энтероколите.
Зато репу варёную тушёную, жаренную и печёную можно есть всем.

Некоторые рецепты блюд из репы

Суп с репой с перловкой

— 1 репа;
— 1стакан перловой крупы;
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 20 г зелени петрушки;
— 2 литра воды;
— соль, перец по вкусу.

Репу, морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Заранее замоченную перловую крупу залить 2 литрами кипящей воды.
К крупе добавить овощи, посолить, поперчить, довести до кипения. Накрыть суп крышкой, выключить огонь и настаивать суп 30-35 минут.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Паста с репой

Вам потребуется:

— 1 репа;
— 1 яблоко;
— 100 г сливочного масла;
— 1/2 чайной ложки горчицы;
— соль по вкусу.

Репу очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, протереть через сито.
Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с репой, сливочным маслом, горчицей, посолить и взбить на миксере.

Репа тушёная в молоке

— 1 репа;
— 1/2 стакана молока;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 25 г зелени петрушки;
— соль, сахар по вкусу.

Репу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком и варить в воде без соли минут 10-15, откинуть на дуршлаг.
Масло растереть с мукой, поставить на огонь, чтобы оно размягчилось. Дать остыть и развести кипячёным молоком, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Залить этой массой репу, посолить, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки и полить маслом.

Репа тушёная с овощами

— 1 средняя репа;
— 2-3 моркови;
— 1 репчатая луковица;
— 1 свекла;
— 25 г зелени петрушки;
— 25 г зелени укропа;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 ст. ложка сметаны;
— сливочное масло;
— соль по вкусу.

Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
Добавить натёртую на крупной тёрке репу, морковь, свеклу, добавить ещё масла, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать и тушить ещё минут 10.
Перед подачей на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной.

Репа тушёная со специями

— 4 средних репы;
— растительное масло;
— кардамон и мускатный орех на кончике ножа;
— 1/2 стакана воды;
— соль, сахар по вкусу.

Репу нарезать соломкой, уложить в жаровню, добавить масло и воду, накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить на среднем огне до готовности.
При подаче на стол добавить соль, сахар, кардамон, мускатный орех.

Читать еще:  Чем заменить сыр в пицце

Майонез с репой

Вам потребуется:

— 1 ст. ложка натёртой на тёрке репы;
— 4 дольки чеснока;
— 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов;
— 4 ст. ложки майонеза;
— соль, перец по вкусу.

Чеснок истолочь и перетереть с солью.
Смешать все ингредиенты, поперчить и взбить миксером.

Салат с репой

— 1 репа;
— 1 огурец;
— пучок салата;
— 15 г зелени укропа;
— сметана;
— соль, перец по вкусу.

Репу и огурец нарезать соломкой, салат нарезать лапшой, укроп измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Салат из репы с яблоком

— 1 репа;
— 1-2 яблока твёрдого зимнего сорта;
— 1 морковь;
— 15 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
— сметана или майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу

Из яблока удалить сердцевину, репу и морковь очистить и всё нарезать тонкой соломкой, добавить измельчённую зелень сельдерея, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.

Тушeные овощи с репой

Мой муж опять решил приготовить для меня обед. И заодно поучаствовать в конкурсе «Постимся с Moulinex». Я с радостью предоставила ему эту возможность.

Ингредиенты для «Тушeные овощи с репой»:

  • Картофель — 175 г
  • Репа — 175 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сельдерей листовой (сушёный)
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (или красный)
  • Томатная паста (или соевый соус 2 чайные ложки) — 1 — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тушeные овощи с репой»:

Из этих овощей всё приготовлено.

Почистить и нарезать овощи.

Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).
Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.
Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.

За это время слегка обжарить лук.

Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)
Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.
В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.

Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до. ).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постные голубцы с шампиньонами

  • 34
  • 147
  • 15470

Запечeнные баклажаны по-болгарски

  • 52
  • 1037
  • 38453

Диетические кабачки

  • 29
  • 300
  • 29513
  • 32
  • 171
  • 24372

Овощной пирог

  • 83
  • 454
  • 26889

Спаржа с соусом

  • 32
  • 109
  • 12810

Ужин «холостяка»

Ньокки из тыквы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гавайи»

  • 81
  • 389
  • 29774

Закуска «Для русских леди»

  • 100
  • 1557
  • 77342

Торт «Ленивый медовик»

  • 53
  • 1727
  • 33792

Комментарии и отзывы

1 августа 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2010 года Мария-Софья #

22 октября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2009 года Galija #

14 августа 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2009 года Natali2607 #

18 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2009 года Meotida #

17 апреля 2009 года tat70 #

17 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2009 года tat70 #

8 апреля 2014 года Натали_я #

20 мая 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2009 года elenanec #

16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2009 года Lill #

16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)

16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2009 года мисс #

16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2009 года Улитыч #

16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2009 года Улитыч #

16 апреля 2009 года timoxa #

16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2009 года lyalyafa #

16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2009 года mila87 #

16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

16 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2009 года Tatiana #

15 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2009 года Lacoste #

15 апреля 2009 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2009 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощное рагу с репой

Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.

Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:

  • Репа — 500 г
  • Картофель — 1000 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 300 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец душистый — 10 г
  • Лист лавровый — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощное рагу с репой»:

Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками

Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать

Читать еще:  Как солить карася

Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.

Картофель и помидоры также нарезаем кубиками

Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут

Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цуккини в сметане

Молодой картофель с чесночными стрелами

Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом

«Взволнованный баклажан»

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками

Кабачки «Мексиканские»

Картофельно-творожные шарики «Шелковые»

  • 318
  • 1573
  • 17895

Картошечка в духовке с салом

Картофельное пюре с фетой и мясным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

  • 102
  • 515
  • 81304

Сырный шар

Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)

  • 89
  • 304
  • 16932

Комментарии и отзывы

14 ноября 2015 года Бабушка Забота #

24 октября 2015 года dsw7 #

14 декабря 2014 года relook # (модератор)

14 декабря 2014 года белошвейка #

14 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты рагу с репой

Когда-то репа царила на столах. Картошка была заморской экзотикой. Почему они поменялись местами не понятно. По питательным качествам репа намного превосходит картофель. Только витамина С в репе больше, чем во всех корнеплодах. Содержится в ней и основной набор микроэлементов, которые мы получаем только из еды. Это кальций, магний, калий, фосфор.
Репа дает высокие урожаи и прекрасно хранится всю зиму, не теряя ценных свойств. Пора возвращать ее в будничные блюда. Тем более, что во многие она изначально входила, но почему-то выпала или заменилась все той же картошкой.
Можно переделать любой овощной рецепт с репой. Особенно тот, где есть кабачки.

Рагу с кабачками, цветной капустой и репой

Легкое диетическое блюдо готовится буквально 40 мин. из минимального набора овощей.

Репа – 3-4шт.- 100ккал

Кабачок – 800гр.- 192ккал

Сладкий перец – 2шт. – 26ккал

Морковь – 2шт. – 52ккал

Лук – 1шт. – 41ккал

Цветная капуста – 500гр. – 250ккал

Подсолнечное масло для обжарки – 1/5 стакана примерно – 449ккал

Подсчет калорий: на 2кг готового рагу выходит 1106ккал.

Первым делом слегка отварить цветную капусту. Оставить остывать.
Начать лучше с репы, как самой твердой. Очистить ее, нарезать средним кубиком. Чугунку смазать растительным маслом. Выложить репу и оставить тушится на умеренном огне.

В это время очистить кабачок и нарезать такими же кубиками. Обмякшую репу перемешать и высыпать на нее кабачок. Обильно приправить хмели-сунели и куркумой. Они станут желтого цвета, как репа. У нас будут позитивные тушеные овощи )). Закроем крышкой. Пусть насыщаются ароматами.

Готовим заправку. Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нашинковать. По мере готовности сразу выкладывать на сковороду. Все в одну.

Овощи сразу обжариваются, потом перемешиваются и быстро доходят до кондиции.

Пока жарится заправка кабачок и репу надо перемешивать. Посмотрите на фото, кабачок стал похожим на янтарь.


Все компоненты смешать в чугунке. На этой стадии надо посолить. Положить лавровый лист при желании.
Я ничего не пишу о воде. Она мне не понадобилась. Кабачки дали достаточно сока. Но если огонь был сильнее, чем надо, овощи легко пригорают. Не лишним будет добавить с полстакана воды, молока или капустный отвар отлично подойдет.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить их сверху на овощи. Обильно посыпать хмели-сунели и куркумой.

Через 10 минут все готово. Аккуратно перемешать овощи и накладывать в тарелки. Существенной горкой, чтоб сытнее.

Рецепт с репой даже на фото видно вкусный, полезный и низкокалорийный. Идеально соответствует правильному питанию для похудения.

Разновидность данного блюда с репой готовится с картофелем и двумя видами капусты

Белокочанная капуста – 200гр.

Цветная капуста – 1 кочан (600гр.)

Зеленый горошек – 100гр

Картофель – 4 шт

Репу, картошку и кабачок нарезать кубиком.

Морковь и корень петрушки натереть. Капусту и лук нашинковать.

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.

В глубокую жаровню поочередно заложить овощи слоями:

1. Белокочанная капуста. Полить сметаной и посолить. Тушить 10мин.

2. Горошек, репа, цветная капуста. Опять тушить. В это время обжарить картофель.

3. Выложить картофель.

4. Обжарить кабачок и выложить в жаровню.

5. Обжарить морковь и лук. Отправить к остальным овощам.

6. Выложить корень петрушки. Посолить.

Овощи перемешать. Если есть необходимость, добавить жидкости. Можно добавить кислинки. Для чего ложку томатной пасты развести в капустном отваре и полить тушеные овощи.

Какие-либо специи здесь не нужны. Даже лаврушка будет лишней.

Другие статьи блога

Рецепты Тушеная репа

Тушеная репа

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Зелень, специи — По вкусу

Морковка — 40 Грамм

Репку помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Морковку можете натереть, а можете порезать маленькими кубиками. В кастрюле, где будем тушить, обжарьте на растительном масле морковку.

Лук порежьте произвольно, можно — кубиками или соломкой.

Лук добавьте к морковке, сюда же влейте воду, тушите все вместе.

Читать еще:  Как хранить перец чили

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

Томатный соус — ½ стакана

Куриные сердца — 300 г

Лавровый лист — 1 штука

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 300 г

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Петрушка — 1 стебель

Растительное масло — 4 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте.

Тушеная репа с медом и изюмом

1 ч. л. молотого мускатного ореха

2 ст. л. очищенных грецких орехов

масло сливочное – 40 г

Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло .

Тушеная утка с репой

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир.

Вес всех продуктов указан на 2 порции.

Репу и лук нарезаем на крупные кусочки.

Отдельно обжариваем на растительном масле, на сильном огне, утку и овощи до золотистого цвета.

Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Соль — 10 чайных ложек

Лавровый лист — ½ штуки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 4 штуки

Коктейльный лук — 12 головок

Винный уксус — ¼ стакана

Белое сухое вино — ½ стакана

Лук репчатый — 110 г

Тмин — ¼ чайной ложки

Артишоки — 6 штук

Петрушка — 4 стебля

Белая репа — 4 штуки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Свежие грибы — 18 штук

Говяжий бульон — 1,5 стакана

Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Обжарьте лук в оливковом масле в сковороде на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой

Картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных

Бараньи лытки — 4 шт.

Кинза — 1 небольшой пучок

Ребрышки молодого барашка — 1 кг

Репа — 1 шт. крупная

Курдючный жир — 250 г

Телячьи или говяжьи ребра — 700 г

Перец красный острый — 1 стручок

1. Курдючный жир порезать кубиком и вытопить. Делать это нужно на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт – и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневатый колер, нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и н.

Грудинка с кунжутом, репой и артишоками

лук репчатый – 1 луковица

50 г корневого сельдерея

белый винный уксус – 1 ст. л.

масло сливочное – 15 г

50 г семян кунжута

1 стакан мясного холодца

4 куска (всего 1 кг) свиной грудинки

В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин., вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и со.

Крем суп овощной

Масло сливочное — 50 г

Сыр плавленый — 160 г

Картофель — 150 г

Лук белый — 1 шт

Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло

Добавляем картофель и воду (или бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

Ребра говяжьи — 700 г

Перец красный жгучий — 1 шт

Нога баранья — 4 шт

Картофель — 8 шт

Курдючный жир порезать кубиком.

Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневый цвет нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вку.

Тушеная баранина с овощами в белом соусе

картофель – 5 шт

петрушка свежая нарезанная

лук-порей (стебель) – 1 шт

лук репчатый – 2 шт

белая репа – 1 шт

сельдерей – 1 шт

Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.

Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.

Говядина, тушенная с черносливом

Молотый душистый перец — 1 Щепотка

Вустерширский соус — 2 Чайных ложки

Морковь — 4 Штуки

Вода — 30 Миллилитров

Курага — 125 Грамм

Красное сухое вино — 250 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон — 750 Миллилитров

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Чернослив — 125 Грамм

Корица — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Белая репа — 2 Штуки

Яблочный уксус — 75 Миллилитров

Говядина — 1,3 Килограмма

Лавровый лист — 2 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Молотый имбирь — 2 Чайных ложки

1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.

2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector