С корицей выпечка

Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста

Долой диеты! А не приготовить ли нам замечательные булочки с корицей из дрожжевого теста к послеобеденному чаю? Жаль только, что к вечернему чаепитию от вкусной сдобы не останется ни крошки – будьте уверены. Но вот аппетитный, манящий аромат корицы в квартире «поселится» надолго.

Между прочим, такой запах царит в индуистских храмах, ведь согласно учению Аюрведы («Знание жизни»), эфирные масла, выделяемые этой пряностью, уничтожают вредоносных бактерий, обеззараживают пищу, а еще запах корицы непременно привлечет удачу. Древние знания о целебных свойствах коричной пряности подтверждены научными исследованиями.

Секреты ароматной дрожжевой выпечки с корицей

Удачных рецептов выпечки с корицей немало — можно сделать тесто на кефире, молоке или вообще взять уже готовое магазинное.

Начинка тоже не ограничивается одной лишь пряностью и сахаром — отлично подходят яблоки, можно поэкспериментировать и добавить немного сухофруктов, чуть творога.

Яблоки с корицей хорошо сочетаются и с маком — здесь есть один из таких примеров.

Вкусно получится, если к яблокам добавить горсть изюма или меленько нарезанной кураги, толченые орешки, а в тесто внести чайную ложечку какао-порошка.

Много какао покупать не нужно, достаточно одноразового пакетика, рассчитанного на чашку напитка. К опаре подойдите креативно. Например, разделите подготовленные ингредиенты пополам, какао пусть будет лишь в одной половинке. Когда обе части теста подойдут, раскатайте их в коржи, на одном разместите начинку, другим прикройте, скатайте в плотную трубочку, нарежьте рулет колечками и отправляйте в духовку.

Чтобы тесто не прилипло к разделочной дощечке, припудрите ее мукой. Можно раскатать корж и прямо на столешнице.

Ароматные булочки с сахарной посыпкой

Сколько я переготовила булочек для своей семьи, но заказы поступают вновь и вновь именно на булочки с сахаром и корицей. Их любят мои домочадцы больше всего. Муж с удовольствием заваривает кофе, а для себя и детей я готовлю чай или какао. Это уже даже стало традицией.

Домашняя выпечка тем и славится, что она объединяет всю семью за одним столом. Если вы покупаете булочки в магазине, то вряд ли кто-то будет спешить сесть за стол. Весь секрет кроется в том, что воздушную сладкую сдобу вы печете дома, а значит и аромат разносится по всем комнатам. Именно этот аромат и заманивает родных на кухню.

Ингредиенты:

  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 12
  • 2 ч 30 мин
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 180 г
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • ванильный сахар – пару щепоток
  • молотая корица – 1 ст. л.
  • крахмал – 50 г
  • сахарный песок – 200 г
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Теперь в сладкое молоко крошу свежие дрожжи. В такой питательной среде они начнут быстро работать и создавать в дальнейшем мягкое и пышное тесто.

Через 15 минут в тесто вбиваю куриные яйца. Использую сразу же и белок, и желток. Размешиваю и как бы немножечко взбиваю.

Сливочное масло заранее растапливаю либо в микроволновке, либо на очень медленном огне на конфорке. Остывшее масло вливаю в тесто. Тесто будет сдобным и вкусным.

Теперь понемножку всыпаю муку. Всыпаю половину и размешиваю тесто.

Также вместе с мукой добавляю обычный картофельный крахмал. Он как по волшебству будет помогать тесту стать более легким, воздушным и рыхлым.

Замешиваю тесто и формирую из него круглый шарик. Вручную формирую тесто, чтобы оно максимально впитало положительную энергетику. Теплые руки помогают тесту подниматься.

Оставляю подходить на пару часов. Для надежности прикрываю миску полотенцем. Тесто станет в 2-3 раза выше и очень пористым, как на фото. Это будет видно и невооруженным взглядом.

Теперь тесто раскатываю в тонкий пласт. Его толщина может быть от 1 до 1,5 см. Присыпаю всю поверхность оставшимся сахарным песком и ароматной корицей.

Скручиваю тесто в плотный рулетик и разрезаю поперек на булочки-розочки толщиной 3-4 сантиметра.

Перекладываю розочки на противень и отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Булочки должны стать румяными, поэтому я сразу ставлю температуру духового шкафа на 180 градусов.

Готовые ароматные, румяные булочки выкладываю на тарелочку остывать.

Подаю к столу в остывшем виде и завариваю горячий чай.

Если и устраивать семейное чаепитие, то только с такими булочками, которые пахнут корицей и одним своим видом вызывают аппетит.

Рецепт с яблоками

Яблоки и корица словно созданы друг для друга.

Их вкус и ароматы настолько удачно сочетаются, что этот тандем в кулинарии считается классическим.

Яблоки предлагаем выбрать кисловатые.

Если любите выпечку послаще, увеличьте в рецептуре количество сахара.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – около 500 г, но вообще, сколько возьмёт тесто
  • стакан молока
  • пакетик дрожжей (сухих) – 10 г
  • масло сл. – 80 г
  • масло раст. – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – по вкусу
для начинки:
  • яблоки – около 1 кг
  • масло сливочное – 50 г
  • крупа манная – 2 ст.л.
  • сахар-песок – 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Молоко подогрейте (+40 °С), растопите в нем масло сливочное. Немного отлейте в пиалу (4 ст. ложки), добавьте ложку сахара-песка, дрожжи. Перемешайте и отставьте под салфеткой. Если на кухне прохладно, оберните пиалу полотенцем.
  2. Муку просейте, смешайте в миске с сахаром. Сделайте в ней углубление, влейте дрожжевую смесь. Прикройте на четверть часа, пусть дрожжи «проснутся».
  3. Взбейте яйца вилочкой, примерно четверть отлейте в чашку (для финишной смазки), остаток влейте в муку. Туда же отправляйте молоко, оба вида масла, сахар, присолите.
  4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не превратится в глянцевый колобок и прекратит прилипать к рукам.
  5. Прикройте и отставьте его на 1,5-2 часа, в тепле и тишине оно увеличится примерно вдвое.
  6. Срежьте с яблок кожицу, удалите сердцевинки, натрите крупно, полейте соком лимона. На сковородке со сливочным маслом 5-6 минут припускайте их с сахаром и ванилью, помешивайте. Затем начинку нужно остудить, добавив корицу.
  7. Тесто поделите надвое, раскатайте коржи, посыпьте манкой (крупа впитает «лишний» сок из яблок), равномерно распределите начинку, скатайте коржи в рулеты и нарежьте на кусочки в два пальца толщиной.
  8. На противни положите кулинарный пергамент, неплотно разложите булочки, чуть развернув края (так они станут похожи на розы) в духовке они непременно «разойдутся» вширь, и запекайте (+ 180 °С).
  9. Когда выпечка будет готова (булочки станут сухими, на пробу прокалывайте спичкой), смажьте взбитым яйцом и оставьте в духовке еще на пару минут – ваше кулинарное произведение красиво подрумянится.
  10. Разложите горячие булочки с яблоком на блюдо, если пожелаете – посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт из готового теста

Если не желаете возиться с опарой, приготовьте булочки готового теста, тут можно пофантазировать с формой вволю.

Читать еще:  Блюда с имбирем

Оно продается разное, для этого рецепта рекомендуем дрожжевое слоёное.

Учтите – размораживается полуфабрикат небыстро, выложите пакет из холодильника заранее.

Никакими «насильственными» методами разморозки не пользуйтесь – тесто слипнется.

Понадобится:

  • тесто дрожжевое готовое – 300 г
  • сахар – 50 г
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Тесто разверните, поверхность подравняйте от складок качалкой.
  2. Посыпьте сахаром, корицей, сверните рулетом, нарежьте колечками. Можно пофантазировать, придав булочкам другую форму – ушек, сердечек, улиток, треугольников и пр. А если рулет разрезать вдоль, можно заплести узкие половинки в косичку, а уж затем нарезать на мини-булочки.
  3. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте до готовности (+ 170-180 °С).

Хозяйке на заметку

  • Любые булочки из дрожжевого теста — рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.
  • Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне. Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.
  • Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
  • И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей. Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой. Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.
  • Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте. На упаковке может быть слово fast («быстро»).
  • Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».

Полезное видео

Не могу не поделиться отличным видео с рецептом вкусных мягких ароматных булочек из дрожжевого теста на кефире:

Булочки с корицей

Этот рецепт сейчас читают: •

Булочки с корицей — ароматная и несложная домашняя выпечка. Пошаговый фото рецепт приготовления выпечки с корицей политой сахарной помадкой

Одно из самых приятных воспоминаний детства — вечерняя чашка еще теплого парного молока и сладкие булочки с корицей, которые испекли утром. Всегда любил свежую булочку с корицей, пока они мягкие и не успел обсыпаться сахар. Приготовление таких булочек несложное и, при желании, всегда можно приготовить выпечку утром, чтобы после работы устроить домашнее чаепитие.

В магазинной выпечке чаще можно встретить плюшки с корицей или, как принято говорить, коричные булочки. Отличие плюшки от булочки — форма изделия. Плюшки напоминают «бантик», в который закручивается тесто и затем посыпается смесью молотой корицы и сахара. Коричные плюшки характерны для народов севера Европы. Кто помнит Карлсона, который живет на крыше и балуется плюшками? Шведская плюшка — kanelbulle, настоящее лакомство. А в Финляндии это популярная выпечка для кафе.

Сдобные, за счет добавления масла, яиц и молока, булочки с корицей — достаточно питательные, и для чаепития их надо 1-2 на человека. Примечательно, что содержание сдобы может быть достаточно большим, часто более 20% от массы муки. Сдобная выпечка черствеет медленнее чем, к примеру, обычные булочки с кунжутом или другая сладкая или несладкая выпечка.

Для выпекания булочек используют пряность «корица» — молотая в пыль высушенная кора коричника, коричного дерева. Мало кто знает, что в подавляющем большинстве случаев в магазинах продается не корица, а кассия. Это родственник настоящего коричного дерева, но кора более грубая и не такая ароматная. Впрочем, потребитель редко задумывается над этим. Если интересно, можете провести тест йодом — настоящая корица практически не окрашивается в синий цвет, так содержит мало крахмала.

Булочки с корицей должны быть свежими и немного теплыми, тогда вкус и аромат этой выпечки проявится в полной мере. И еще, булочка с корицей должна быть сладкой.

На мое предпочтение, самые вкусные булочки с корицей, приготовленные из дрожжевого сдобного теста в виде крупных роллов (рулетов), пролитых после выпечки сахарной или шоколадной помадкой, как для заварных пирожных. После выпечки булочки приобретают приятный румяный оттенок, сахар внутри растекается и крупинки практически незаметны. Особенно вкусно, если булочка с корицей подается с теплым молоком или чаем.

Булочки с корицей. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (9 шт)

  • Мука пшеничная 2.5-3 стакана (325 г)
  • Молотая корица 3 ч. л.
  • Коричневый (тростниковый) сахар 100 г
  • Белый сахар 150 г
  • Сухие быстрые (активные) дрожжи 5 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 75 г
  • Сахарная пудра 6 ч. л.
  • Лимонный сок, соль по вкусу
  • Крем-сыр по желанию
  1. Чтобы приготовить выпечку с корицей, необходимо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Натуральное молоко и сливочное масло — это важно, не стоит использовать продукты сомнительного качества. Условно, весь процесс выпечки сдобных булочек можно разделить на три этапа: подготовка теста и начинки, формирование и выпечка, подготовка сахарной помадки.

    Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста

    Смешать муку, сахар и сухие дрожжи

    Добавить масло, яйцо и молоко

    Замесить мягкое тесто

    Поставить тесто в теплое место

    Смешать белый и коричневый сахар с корицей

    Готовое к раскатыванию тесто

    Раскатать тесто на ткани в тонкий пласт

    Смазать тесто сливочным маслом

    Густо посыпать тесто смесью сахара и корицы

    Сворачивать тесто в рулон, приподнимая край ткани

    Готовый свернутый пласт теста

    Разрезать тесто на отдельные булочки

    Уложить булочки в форму и поставить в теплое место

    Булочки готовые к выпечке

    Выпекать до подрумянивания

    Приготовить помадку из сахарной пудры

    Полить готовые булочки помадкой

    Сладкие булочки с корицей к чаепитию

    Сладкие ароматные булочки с корицей — идеальная выпечка для чаепития

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Булочки с корицей — рецепты пышной выпечки с красивой формой

    Хлеб и мучные изделия на Руси всегда были символом достатка. А если в доме пахнет булочками — это значит есть радость и счастье, а семья любит булочки с корицей — нежные и ароматные.

    Чтобы создать красивую и вкусную выпечку из теста, не обязательно быть пекарем высшего разряда. Нужно внимательно посмотреть описание предложенных рецептов и найти идею применения для себя.

    Надеюсь, что каждый отобранный рецепт порадует вас, а кулинарные изделия будут удачными.

    Булочки > с яблоками из слоеного теста

    Вкусная и ароматная выпечка — готовится быстро.

    • 1 упаковка слоеного теста
    • красные яблоки
    • сахар
    • корица

    Приготовление булочки с корицей и яблоками

    1. Яблоки не очищаем, а убираем только сердцевину. Нарезаем тонко пластинами.

    2. Слоеное тесто разрезаем первую полоску 5 см.

    3. Затем отрезаем вторую полоску шириной 5 см.

    4. На первую полоску кладем 5 пластинок яблок, сверху сыплем сахар и корицу.

    5. Свободной частью теста накрываем яблоки.

    6. Сворачиваем тесто с яблоками в трубочку и получится розочка.

    7. На вторую полоску теста уже кладем 7 пластинок из яблок и так же заворачиваем свободной частью теста.

    8. Сворачиваем в трубочку так, чтобы получилась розочка.

    9. И вот она — получилась !

    10. Из остального теста делаем такие же розочки с яблоками, сахаром и корицей.

    11. Заготовки кладем на блюдо с пергаментом.

    12. Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 — 20 минут.

    13. Присыпаем их сверху чуть сахаром — готово.

    Видео о том, как быстро приготовить булочки с корицей

    Выпечка с яблоками — быстрое и вкусное лакомство, которое оценит вся семья.

    Сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста

    Из дрожжевого теста получаются нежные и пышные булочки. Подавайте их к чаю на завтрак.

    Способ приготовления

    1. Делаем опару. В чашку наливаем теплое молоко, высыпаем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки с горкой. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем и оставляем так на 30 минут.

    2. Берем другую емкость и разбиваем в нее яйца, солим, ванильный сахар, обычный сахар и хорошо перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло и сметану. И еще раз хорошо перемешиваем.

    3. Через полчаса опара поднялась и добавляем к ней яично-маслянную смесь. Перемешиваем до однородной массы.

    4. Сейчас будем частями муку и замешивать эластичное тесто. Сначала ложкой, а потом руками.

    5. Готовое тесто закрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа (можете поставить его в таз с горячей водой).

    6. Спустя время, тесто поднялось, кладем на припудренный мукой стол и чуть его помесим руками.

    7. Делаем из теста колбаску и разделяем ножом на ровные части.

    8. Из каждого отрезанного кусочка делаем шарик.

    9. Получилось 12 шариков из дрожжевого теста. В чашечке перемешаем корицу с сахаром.

    10. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной в 5 мм. Смазываем круг кисточкой растительным маслом, не доходя до края 0.5 см. Присыпаем круг корицей с сахаром.

    11. Складываем круг пополам и еще раз пополам.

    12. Не доходя 1 см до края разрезаем сложенное тесто от острого угла.

    13. Концы разрезанного угла раздвигаем, а два края правой рукой соединяем вместе. как на фото.

    14. Два разрезанных края выворачиваем кверху. Должна получиться вот такая булочка-заготовка.

    15. Заготовки укладываются на пергамент и противень, накрываются полотенцем и оставляются так на 30 минут.

    16. Яйцо смешивается с молоком и этой смесью заготовки смазываются сверху, кроме концов с корицей.

    16. Духовка разогревается на 190 градусов. Через 25 минут булочки с корицей готовы.

    Видео о том, как быстро и просто сделать форму булочек из готового теста

    Плюшки с корицей и сахаром > из сдобного теста

    • Готовое дрожжевое тесто
    • Корица + сахар

    Приготовление

    Посмотрите видео о том, как приготовить правильно сдобное дрожжевое тесто для булочки с корицей и с полезными советами.

    1. Из теста скатаем большой жгут (колбаску) и отделим кусочки одинакового размера.

    2. Сахар смешаем с корицей для посыпки заготовок.

    3. Шарик раскатываем в прямоугольник и посыпаем сахаром с корицей. Скатываем тесто в трубочку.

    4. Сгибаем трубочку так, чтобы концы соединились.

    5. Соединенные концы поворачиваем вниз и разрезаем верхнюю часть с обеих сторон одинаково. Середину не разрезаем.

    6. Выворачиваем разрезанные концы наружу. В разрезе видим корицу с сахаром.

    7. Посмотрите, как можно разрезать трубочку из теста и по-другой форме сделать фигуру бабочки.

    8. Разрезанные концы сворачиваем на обе противоположные стороны. Просто и красиво.

    9. Кладем красиво оформленные заготовки из теста на противень с пергаментной бумагой. Смазываем поверхности яйцом.

    10. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

    11. Сахар чуть отделился от плюшки и его нужно удалить. Булочки с корицей готовы, приятно кушать !

    Видео о том, как сделать домашние булочки с необычной формой

    Булочки с корицей пользуются значительной популярностью в современном обществе. Запах корицы завораживает и возбуждает аппетит, остается ответить взаимностью и удовлетворить его вкусной кулинарной выпечкой.

    Ароматная выпечка: Топ-5 сладких рецептов с корицей

    Аромат корицы скрашивает ненастные вечера любителей «уютных» разговоров и жарких каминов. Этот запах, слегка терпкий и чуть сладковатый, напоминает о тропическом теплом климате. Родом из Азии и Восточной Индии корица популярна среди ценителей вкусной и полезной еды по всему миру. Ее добавляют в выпечку, каши и напитки; она является отличным средством для коррекции веса, положительно влияет на активность мозга, помогает бороться с простудами. Мы предлагаем вам пять простых и ароматных рецептов выпечки с добавлением корицы! Как приготовить рисовый пудинг, бугацу или конфеты из нутовой муки? Топ-5 сладких рецептов с корицей для вас!

    Корица – одна из самых популярных пряностей в мире, ее можно найти на любой кухне. Ее добавляют в выпечку, десерты, каши, фруктовые салаты, некоторые мясные блюда, а также в кофе. Корица ускоряет обмен веществ, улучшает мозговую активность и может помочь при простудных заболеваниях. Немногие знают, что палочки корицы – это высушенная кора дерева Коричник. Смолоть твердую кору в домашних условиях практически невозможно, поэтому молотую корицу лучше покупать в магазине. Выпечка с корицей необыкновенно вкусная и ароматная, попробуйте приготовить ее по нашим рецептам.

    Если вы не хотите возиться с дрожжевым тестом, замените его слоеным. В остальном придерживайтесь нашего рецепта, и у вас обязательно получатся вкусные коричные улитки.

    Для теста:
    • Молоко теплое – 230 миллилитров,
    • Мука – 550-600 грамм,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Сливочное масло – 50 грамм,
    • Сахар – 5 столовых ложек,
    • Соль – 1 щепотка,
    • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

    Для начинки:
    • Сливочное масло – 100 грамм,
    • Сахар – 100-150 грамм,
    • Корица молотая – 1,5 чайной ложки,
    • Яйцо – 1 штука

    Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто (можно сделать это с помощью хлебопечки). Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме. Затем тесто обомните и оставьте на вторую расстойку.

    Подпылите мукой стол и раскатайте тесто в пласт. С помощью кулинарной кисточки смажьте его размягченным сливочным маслом (можно также использовать растительное рафинированное). Сахар смешайте с корицей и равномерно посыпьте пласт теста. Скрутите тесто в тугой рулет и острым ножом нарежьте его на одинаковые кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложите их на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов, смажьте улитки яйцом и выпекайте до готовности примерно 20-25 минут. Готовые изделия остудите на решетке и при желании посыпьте сахарной пудрой.

    2. Заливной яблочный пирог с корицей

    Сочетание яблок с корицей давно стало классикой. Однако корица отлично сочетается и с грушей. Пирог по этому рецепту можно приготовить как с яблоками, так и с грушей.

    Мука – 150-200 грамм,
    Масло растительное – 100 миллилитров,
    Яйца – 3 штуки,
    Сахар – 180 грамм,
    Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
    Корица молотая – 1 чайная ложка,
    Соль – 1 щепотка,
    Яблоки – 4-5 штуки

    Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину. При желании яблоки можно предварительно очистить от кожуры. Разъемную форму смажьте маслом. Яблоки смешайте с корицей и 1 столовой ложкой сахара. Выложите яблоки в форму.

    В миску разбейте яйца, добавьте сахар, растительное масло и все смешайте венчиком. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в масляно-яичную смесь, хорошо перемешайте. Регулируйте густоту теста мукой, тесто должно получиться как на оладьи. Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог остудите и извлеките из формы.

    3. Ладду (конфеты из нута с корицей)

    Эти индийские сладости готовят из нутовой муки. Если сложно найти такую муку, попробуйте заменить ее гороховой, только предварительно обжарьте на сухой сковороде, чтобы избавиться от горохового привкуса.

    • Нутовая мука – 200 грамм,
    • Сливочное масло – 230 грамм,
    • Кокосовая стружка – 1 столовая ложка,
    • Орехи (фундук, грецкие) – 100 грамм,
    • Корица молотая – 0,5 чайной ложки,
    • Кардамон – 1 щепотка,
    • Сахарная пудра – 120 грамм,
    • Молоко – 50 миллилитров

    Орехи порубите ножом на крупные кусочки. В глубоком сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте в масло муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока она не потемнеет. Затем добавьте в сотейник кокосовую стружку, корицу, кардамон, рубленые орехи и сахарную пудру, все хорошо перемешайте. Если смесь будет суховатой, добавьте немного теплого молока. Выложите смесь в силиконовую форму и разровняйте. Можно использовать формочки для льда или просто скатать тесто в маленькие шарики. Уберите в холодильник до застывания. Застывшую массу нарежьте ножом. До подачи храните ладду в холодильнике.

    4. Бугаца (слоеный пирог с творожной начинкой)

    Бугаца – традиционная греческая выпечка из слоеного теста. Ее можно приготовить с мягким сыром, заварным кремом, а также с мясным фаршем. Мы предлагаем вам испечь бугацу с творожной начинкой.

    • Слоеное тесто – 500 грамм,
    • Творог – 500 грамм,
    • Яйцо – 1 штука,
    • Сливочное масло – 50 грамм,
    • Сахар по вкусу,
    • Корица молотая – 1 чайная ложка,
    • Яйцо для смазывания пирога – 1 штука,
    • Сахарная пудра для подачи.

    Творог смешайте с яйцом, сахаром и корицей. Сахар кладите по своему вкусу. Слоеное тесто разморозьте, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в 2 тонких пласта, одинаковых по размеру. Один лист теста выложите на противень, смажьте его размягченным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Выложите на тесто творожную начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности теста. Сверху накройте вторым пластом теста, смажьте его яйцом и запекайте при 200 градусах до золотистого цвета, 20-30 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Если вы думаете, что рисовый пудинг похож на рисовую кашу, то вы глубоко ошибаетесь. Правильно приготовленный рисовый пудинг имеет нежную консистенцию, а корица добавляет ему волшебный аромат. Не зря это любимое блюдо королевы Англии!

    • Рис круглый – 100 грамм,
    • Молоко – 800 миллилитров,
    • Масло сливочное – по вкусу,
    • Сахар – по вкусу,
    • Цедра лимона – 1 чайная ложка,
    • Корица молотая – 0,5 ч. ложки,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Сливки жирные – 50 миллилитров.

    В молоко добавьте цедру лимона и сахар, доведите до кипения (сахар должен раствориться). Засыпьте промытый рис и приготовьте его до полного разваривания. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте кашу потомиться под крышкой еще на 20-30 минут. Яйца хорошо взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Кашу переложите в миску и немного остудите. Добавьте в кашу взбитые яйца, сливки и корицу, перемешайте. Керамические порционные формочки смажьте сливочным маслом и переложите в них рисовую смесь. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности, примерно 30 минут. Готовый пудинг можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. К пудингу хорошо подойдут фруктовые джемы и соусы.

    Приятного чаепития вам, друзья!

    Эстонская булочка-венок с корицей

    Навигация по записям

    Обожаю выпечку с корицей! А Вы? Этот восхитительный аромат свежей сдобы, сдобренной самой благоуханной пряностью, приманит на кухню не только всех домочадцев, но и соседей! С этой благородной специей получаются вкуснющие булочки, кексы и маффины; десертный хлеб и яблочные пироги! А сегодня давайте испечём оригинальную, очень красивую эстонскую выпечку с корицей. Правда, шикарная? А делается очень просто!

    Эта изумительная штуковина известна на просторах интернета как эстонская булочка с корицей, эстонский венок, пирог и даже крендель. Очень похожа на завитушки с корицей — только те маленькие, а эта большая! Называйте как хотите — главное в ней не наименование, а чудесный вкус и аромат! Вот испеките и узнаете сами:)

    Я пекла эту штуку уже три раза, и каждый раз она получалась восхитительно вкусной и разлеталась за вечер. Но первые два раза имела непрезентабельный вид, поскольку тесто трескалось. В третий раз я учла все нюансы и получилось гораздо красивее.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 15-20 г свежих дрожжей или 8 г сухих;
    • 1-2 столовых ложки сахара;
    • 150 мл молока;
    • 1 желток;
    • Около 300 г муки (примерно 2 и 1/3 стакана ёмкостью 200 мл);
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 30 г сливочного масла.

    Муки может потребоваться больше или меньше, ведь она бывает разная. Смотрим по тесту: оно должно получиться мягким, не липким, приятным.

    Для начинки:

    • 70 г сахара (примерно треть стакана);
    • 1-1,5 чайных ложки молотой корицы (в оригинале 2);
    • 50 г сливочного масла.

    Примечание: мне кажется, что этого количества масла многовато, начинка получается довольно жидкой, часть сбегает на бумагу во время выпекания и там карамелизуется. Думаю, грамм 30 масла будет достаточно.

    Как испечь:

    Затем вливаю приятно тёплое (около 36С) молоко и размешиваю.

    Просеиваю через мелкоячеистый дуршлаг около 100 г муки (примерно 2/3 стакана), перемешиваю до однородности.

    Получается тесто негустой консистенции. Миску с ним ставим в тепло на 15-20 минут, накрыв сверху полотенцем.

    Тем временем растапливаем сливочное масло, чтобы оно успело стать из горячего тёпленьким, когда пора будет добавлять в тесто. Яйцо достаём из холодильника — также, чтобы нагрелось до комнатной температуры, и отделяем желток от белка. Белок можно использовать в шифоновый бисквит или рецепт с безе. Или в омлет добавить.

    Когда опара поднимется воздушной шапочкой, добавляем остальные продукты: растопленное масло, смешанное вилкой или венчиком с яичным желтком…

    Немного просеянной муки, соль.

    Постепенно добавляем муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться не крутым, но и не липким, а мягким и приятным. Вымешиваем минут 5, а лучше 10, чтобы выпечка получилась пышной.

    Затем выкладываем в смазанную растительным маслом миску и снова помещаем в тепло, накрыв полотенечком, на 1-1,5 часа — пока подойдёт в 2 раза.

    А мы пока что приготовим начинку: смешаем сахар с корицей, а затем с остальным растопленным маслом.

    Поднявшееся тесто бережно обминаем и, присыпав стол мукой, раскатываем в прямоугольник примерно 50 на 20 см. Он должен быть узким и вытянутым — тогда кольцо будет больше в диаметре.

    Намазываем пласт коричной начинкой, оставив ¼ для смазывания булочки.

    Сворачиваем тесто рулетом.

    Хорошо защипываем края.

    Переворачиваем рулет швом вниз и слегка прижимаем, чтобы стал плоским.

    Разрезаем рулет вдоль пополам, не доходя до края на 2 см.

    И переплетаем два «рукава».

    А затем соединяем концы рулета, чтобы получилось кольцо.

    Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Можно выпекать в просторной круглой форме, у меня — 29 см. Перекладываем туда булочку, смазываем оставшейся начинкой. Я в этот раз забыла оставить начинку и смазала витушку яичным желтком с добавлением 1 кофейной ложечки молока.

    Не ставьте булочку сразу в духовку — иначе тесто начнёт стремительно подходить и разорвётся, получится уже не так красиво, хоть столь же вкусно. Включите духовку, пусть медленно прогревается до 180С, а противень с выпечкой пусть постоит минут 15-20 где-то рядом, в тепле. Расстойка нужна практически любой дрожжевой выпечке.

    Затем ставим булочку в духовку на средний уровень и выпекаем минут 20-30, в зависимости от Вашей духовки. Показатель готовности — сухая шпажка и румяный верх.

    Перекладываем завитушку на блюдо и ждём, пока немного остынет. А волшебные ароматы так и манят попробовать!

    Эстонскую булочку с корицей необязательно резать на порции: гораздо интереснее и проще отламывать по кусочку. Тем более, что свежая выпечка очень мягкая.

    Такая булочка очень вкусна с маслом и чаем или какао!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector