Шоколад с мятой

Прохлада вкуса и мятный аромат: особенности и марки шоколада с мятой

Знатоки шоколада могут назвать множество его разновидностей: черный и белый, горький и нежный молочный, с орехами, изюмом, цукатами и кучей других начинок. Но не слишком давно на прилавках магазинов начал появляться и такой сорт лакомства, как шоколад с мятой. Несмотря на парадоксальность такого сочетания, эта разновидность уже заслужила любовь многих поклонников. Разберемся, что собой представляет такой продукт, какие мятные марки существуют, и можно ли что-то подобное приготовить дома.

Исторические сведения

Вкус шоколада впервые оценили жители индейских государств на территории Латинской Америки, ацтеки и майя. Первоначально из бобов какао они готовили холодный напиток с маисовой мукой и острым перцем, который взбивали до получения пены или же доводили до брожения. Испанские колонизаторы, завоевывая земли ацтеков, среди прочих диковинок столкнулись и с какао-бобами. Поначалу они пытались повторять индейский рецепт, затем обнаружили, что в горячем виде какао растворяется лучше, а получившийся напиток – вкуснее.

Со временем в Европе рецепт постепенно менялся, напиток превратился в то, что мы сейчас называем какао, а выжимка масла из молотых какао-бобов позволила в первой половине 19 века создать твердый шоколад. С 1847 года в продаже начали появляться плитки в их современном виде. Технология совершенствовалась – к 1875 году, когда химики научились получать сухое молоко, появились и молочные сорта. Кондитеры экспериментировали со множеством других добавок и начинок. В один прекрасный день дело дошло и до мяты.

Оригинальный легкий и освежающий вкус понравился покупателям, и с тех пор такой шоколад стал пользоваться популярностью. И хотя сейчас этот сорт лакомства выпускают и другие фирмы, Nestle остается лидером на рынке мятного лакомства.

Состав и вкусовые особенности

Состав шоколада с начинкой из мяты различается в зависимости от марки и фирмы-производителя, однако есть некоторые особенности, свойственные всем его разновидностям:

  • В качестве начинки используется масло перечной мяты. Оно обеспечивает оригинальный вкус – свежий, взрывной, но не настолько резкий, как, скажем, у ментола.
  • Кроме мяты, в остальном шоколад этого сорта не отличается по составу от других типов: темный содержит больше какао, молочный – дополнительную порцию сухого молока, сахар и глюкозный сироп обеспечивают сладкий вкус, а какао-масло придает твердость.
  • При фабричном производстве в состав добавляются стабилизаторы (обычно E1103), увеличивающие срок годности, и эмульгаторы (лецитин, он же E322), которые препятствую преждевременному окислению продукта.
  • Дополнительно могут использоваться ароматизаторы, например, ванилин, и регуляторы кислотности (натуральная лимонная кислота), уменьшающие хрупкость плитки.

Что же касается вкуса, то дегустаторы отмечают оригинальное сочетание типично шоколадной терпкости и легкой горчинки с освежающим и «зеленым» привкусом чистой мяты, сдобренный сладостью сахара и глюкозы. При этом холодок от мяты очень деликатный и не такой сильный, как от жевательной резинки с ментолом.

Популярные марки мятного шоколада

Lindt Excellence

Эта марка – весьма распространенная в российских магазинах. Мятный Lindt Excellence 47% – классический темный шоколад, произведенный без использования молока, но зато сдобренный изрядной порцией мятного масла. Сама по себе плитка тонкая, состоящая из отдельных долек.

Гурманы не слишком высоко ценят вкус этого сорта, считая его простоватым, но для того, кто решил впервые попробовать шоколад с содержанием мяты, Lindt может оказаться самым верным выбором.

Темный шоколад Lindt Creation

Этот вариант подойдет больше любителям именно темных сортов. В нем приятная горчинка выражена явственней. Как и в предыдущей марке, начинка – ванильный мусс с мятным ароматическим маслом.

Эта бельгийская фирма известна тем, что выпускает для любителей множество разновидностей шоколада с самыми разными дополнениями – от классических орехов до зеленого чая и даже перца. Есть в ее ассортименте и продукт с мятной начинкой. Он порадует любителей оригинального вкуса – в плитку отличного темного шоколада 52% добавлены высушенные и перемолотые листочки натуральной мяты. Результат получился довольно спорный, однако восхищенных поклонников у этого сорта все же больше, чем тех, кому он не понравился.

Эти плитки бельгийского производства тоже содержат в себе масло мяты как натуральный ароматизатор. Их характерные особенности:

  • Небольшой размер. Отлично подойдет тем, кто хочет полакомиться, но боится лишних калорий.
  • Пряный вкус. Помимо перечной мяты они включают в себя несколько дополнительных ароматизаторов, различающихся в зависимости от марки.
  • Высокая концентрация какао-порошка. Это черный 60% сорт со всеми его достоинствами и недостатками.

Сhocolate and Love

Эта горькая (67% какао) плитка содержит в себе как масло перечной мяты, так и натуральную ваниль. Как следствие, его отличает глубокий терпкий вкус с горьковатой кислинкой и приятный аромат.

Ritter Sport

Главная особенность плиток этой марки – это форма, в которой они выпускаются. Они имеют вид квадратов, легко делятся на небольшие кубики, причем упаковка может быть закрыта после того, как отломили первые дольки. Такая форма выпуска позволяет есть плитку долго: даже при вскрытой упаковке содержимое не портится и храниться может почти столько же, сколько и не распакованный продукт.

Шоколад со вкусом мяты от Nestle

Со швейцарской фирмы Nestle началась история мятного современного шоколада, и до сих пор она лидирует в его выпуске. Долго говорить здесь не стоит, ведь Nestle – это бренд, который уже больше ста лет не требует рекламы.

Более всего известна такая марка, как After Eight – шоколадные конфеты или маленькие плиточки, упакованные по отдельности и собранные в большую коробку. Каждая пластинка квадратная, состоящая из мятной помадки и темного сорта шоколада. Вкус яркий, но не резкий. Съесть за кружкой чая половину коробки вряд ли выйдет – лакомство нуждается в медленном и вдумчивом смаковании, иначе будет потеряна половина удовольствия.

Как приготовить в домашних условиях

Любителям шоколада, у которых не получилось купить в магазине устраивающий их десерт, не надо отчаиваться – лакомство можно сделать и дома. Есть пара довольно простых рецептов, доступных каждому.

Мятную шоколадку

Предлагаем рецепт, в состав которого входят следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 5-6 ст. л.;
  • сахар (обычный свекловичный, но лучше тростниковый) – 2-3 ст. л.;
  • свежая мята по вкусу, для начала стоит использовать 6-7 крупных веточки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло какао – 2 ст. л.;
  • корица молотая – щепотка;
  • перец чили – щепотка;
  • арахис, миндаль, толченые грецкие орехи – по вкусу.

  1. С мяты обрывают листочки, промывают, сушат и присыпают сахаром, затем добавляют ванильный сахар и пряности (чили и корицу). Смесь растирают до появления сока.
  2. В емкости на водяной бане какао смешивают с горячим молоком до пастообразного состояния. Массу нагревают при постоянном помешивании. Когда она станет однородной, ее снимают с бани.
  3. Мяту с сахаром и пряностями снова растирают и добавляют в какао-смесь. Полученную массу ставят на слабый огонь, где нагревают до полного растворения сахара.
  4. Добавляют какао-масло. Смесь непрерывно помешивают, пока она не станет окончательно однородной и не начнет блестеть. После этого шоколаду дают остыть.
  5. На дно силиконовой формы выливают половину шоколада, сверху кладут орехи, а затем заливают их остатком шоколадной массы.
  6. Смеси дают остыть и затвердеть при комнатной температуре, а затем помещают для хранения в холодильник.
Читать еще:  Аджика с хмели сунели

Шоколадно-мятное мороженое

Другой вариант десерта – это мятное мороженое с шоколадом. Оно готовится так:

  • 500 мл сливок жирностью 33-35% и 500 мл молока смешивают в кастрюле.
  • 80 г свежей мяты промывают и отделяют листочки от стеблей.
  • В молоком со сливками добавляют листья мяты и 70 г сахара. После этого смесь нагревают до 90 градусов, но не до кипения.
  • Смесь снимают с плиты, оставляют на час, чтобы она пропиталась вкусом и ароматом мяты. После этого ее процеживают через дуршлаг, а мяту отжимают, чтобы как можно больше масел и сока попало в молоко.
  • Пропитанную мятой молочно-сливочную смесь снова нагревают в кастрюле до 90 градусов.
  • В другой емкости 5 яичных желтков перетирают с 60 г сахара до однородной массы.
  • В желтки при непрерывном помешивании вливают горячие мятные сливки тонкой струйкой. Получившийся крем снова помещают в кастрюлю и варят, не доводя до кипения, пока он не станет густым (проведенная на поверхности ложкой царапина должна медленно заплывать).
  • Готовый крем остужают на холодной водяной бане – кастрюлю ставят в большую емкость с холодной водой, куда можно добавить кубики льда.
  • Пока смесь остывает, 50-70 г черного шоколада измельчают на терке.
  • Остывший крем помещают в формы, посыпают шоколадной крошкой и замораживают. Во время замораживания смесь каждые полчаса перемешивают венчиком или блендером, чтобы не образовывались кусочки льда. Всего потребуется 4-5 перемешиваний.

Несмотря на свой экзотический вкус, мятный ароматный шоколад успел полюбиться многим людям. На рынке можно встретить множество его марок, но при желании неплохой аналог фабричного шоколада можно приготовить и у себя дома.

Мятный шоколад: история появления и ассортимент

Появление шоколада с мятой стало настоящим прорывом в мире кондитерской индустрии. Столь необычное сочетание привычного шоколадного вкуса с освежающей мятной начинкой впечатлило даже самых изысканных гурманов.

Своим появлением продукт обязан швейцарской фирме Nestle, которая в 1962 году экспериментально выпустила пробную партию эксклюзивной сладости. Новинка быстро завоевала популярность сладкоежек, и сегодня, даже спустя полвека, не сдает своих позиций.

Немного истории

Шоколад прошел долгий путь от терпкого пряного напитка до изысканного твердого лакомства в плитках. Уникальные вкусовые качества какао по достоинству оценили коренные жители Латинской Америки еще в 1000 г. до н.э. У ацтеков и майя зерна шоколадного дерева служили денежной единицей: за 100 штук можно было купить персонального раба, за 10 – кролика.

В XVI веке благодаря конкистадору и первому завоевателю Мексики Эрнану Кортесу шоколад появился в Европе. Изготовляли его в Испании только монахи и уважаемые идальго. Они исключили из состава жгучий перец и добавили сахар, полностью изменив концепцию напитка. Из-за больших налогов и затратного производства лакомство было доступно только зажиточным вельможам и королевским семьям. Мята же использовалась только в медицинских целях.

После того как в начале XIX века голландский химик Гутен изобрел специальный пресс для получения масла из какао-зерен, кондитеры стали экспериментировать с технологией производства. Благодаря англичанину Джозефу Фраю в 1847 году мир впервые увидел твердый плиточный шоколад. Вслед за горьким черным стали появляться и другие сорта: молочный, белый, пористый, с начинкой.

Основателем фирмы Nestle является врач Анри. В 1866 году он придумал смесь для искусственного кормления грудничков, что и стало основным направлением компании. В 1904 году на прилавках стали появляться различные изысканные десерты. Смелые эксперименты кондитеров увенчались успехом, и вскоре в 1962 году сладкоежкам посчастливилось отведать необычный шоколад с мятной начинкой.

After Eight mint chocolate: состав, виды, дизайн

Продукт After Eight mint chocolate фирмы Nestle не сдает своих позиций на протяжении многих лет, несмотря на попытки конкурентов превзойти и усовершенствовать рецептуру десерта с мятой.

К 50-летию выпуска первого шоколада с освежающей мятой швейцарцы изменили дизайн и упаковку, а также порадовали покупателей новыми разновидностями лакомства.

  • Дизайн
    Внешне упаковка выглядит как пачка пакетированного чая темно-зеленого цвета с надписью After Eight, что в переводе на русский означает «после восьми». Название подчеркивает основное предназначение кондитерского изделия: изысканное дополнение к чаепитию в приятной компании. В упаковке можно найти 21 тонкую квадратную пластинку шоколада с мятой. Все вместе эти пластинки весят 200 граммов. Каждая из них имеет индивидуальную герметичную упаковку, которая защищает от негативного воздействия от внешних факторов: солнечных лучей, кислорода, влажности. Это позволяет сохранить первозданные вкусовые качества десерта даже при длительном хранении. Каждая пластинка имеет квадратную форму, толщину 5 мм и размеры 5 на 5 см. Столь небольшие порции очень удобны для тех, кто следит за своей фигурой.
  • Состав
    Поскольку шоколад является визитной карточкой Швейцарии, качество продукции находится на высшем уровне. Содержание основного ингредиента – какао – составляет половину всего десерта. Освежающая помадка внутри делается из перечной мяты. В качестве антиоксиданта выступает лецитин, эластичность продукта обеспечивается за счет регулятора кислотности. Стабилизаторы отвечают за длительное хранение, а нежный вкус мяты придают молочные добавки: сухое молоко, жир, глюкозный сироп. Энергетическая ценность продукта составляет 418 калорий. Содержание белков в 100 граммах – 2,5 грамма, углеводов – чуть больше 74 граммов, а жиров – около 13 граммов.

Разнообразие вкусов

Мята отлично сочетается со всеми видами шоколада, поэтому компания Nestle предлагает покупателем на выбор широкий ассортимент эксклюзивной продукции.

  • Черный шоколад состоит из какао-масла, тертого какао и сахара. Нежная освежающая начинка с мятой подчеркивает изысканный вкус слегка горьковатого шоколада, придает нотку пикантности. Эта классическая рецептура по праву считается лучшей из всех ныне существующих.
  • В основе молочного шоколада также лежит какао, однако вкусовые качества меняются за счет добавления сухого молока или сливок. Вместо горечи появляется приятный молочный оттенок. В сочетании с мятой кондитерское изделие становится еще более легким и воздушным.
  • Белый шоколад с мятной начинкой – самое необычное сочетание. Его могут по достоинству оценить настоящие гурманы, которые любят открывать для себя что-то новое. Основу шоколада составляет масло какао и сухое молоко, отсюда и карамельный цвет сладости. Продукт не содержит кофеина, поэтому подходит для гипертоников.

Продукция других фирм

Основными конкурентами Nestle являются фирмы Ritter Sport, Lindt, в ассортименте которых, помимо черного, белого и молочного шоколада, есть также пористый, веганский и даже специальный диабетический. Традиционно десерт выпускают в плитках, однако Ritter Sport предлагает мяту в шоколадных кубиках с содержанием начинки 40 %.

Финская компания Fazer выпускает шоколадные конфеты Fazermint. Это сочетание шоколада с мятой из Финляндии привлекает любителей сладкого во всем мире. Лаконичная серебристая упаковка многими узнаваема не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России.

Шоколад с мятой Lindt в Москве

Шоколад Lindt Creation молочный шоколадный фондан

Шоколад Lindt Excellence горький

Шоколад Lindt темный с миндалем

Шоколад LINDT Creation темный с мятой, 100г

Lindt конфеты шоколадные Lindor Мятный 200г

Темный шоколад Bohme с мятной начинкой (62%) 100 гр

Шоколад молочный Lindt Gold, 300 г

Шоколад темный Lindt Creation с мятой, 100 г

Шоколад Lindt Creation темный с мятой 100г

Шоколад Lindt Excellence темный с лаймом

Lindt Шоколад Lindt Excellence темный чили 100 г

Lindt Excellence темный шоколад с морской солью, 100 г

Шоколад LINDT Excellence 85% Какао, 100 гр.

Фигурный шоколад Lindt Друзья Медведи, 100 г

Шоколад LINDT Excellence тёмный с мятой, 100 гр.

Темный шоколад Lindt Excellence со вкусом мяты, 100г

Темный шоколад 60% Dolfin с лепестками мяты 70 гр

Lindt Шоколад Lindt Excellence темный мята 100 г

Конфеты Lindt «Lindor. Мятные», 200 г

Шоколад Lindt Creation темный с начинкой мята и ваниль

Читать еще:  Как солить сельдь

Lindt Excellence шоколад темный с малиной 100г

Шоколад Lindt Excellence темный с мятой

Lindt Excellence Клубника шоколад 100г

Lindt Шоколад Lindt Excellence молочный 100 г

Шоколад Lindt Excellence темный с чили

Шоколад Lindt Excellence горький 99% какао

Davidoff. Rich Aroma + шоколад Lindt 100 гр. карт.упако.

Темный шоколад Lindt Creation с мятой, 100 г (Линдт)

Шоколад Lindt Swiss premium молочный

Набор конфет Lindt Lindor молочный и белый шоколад 200.

Горький шоколад Мята, 72 гр, Theobroma

Шоколад Lindt Excellence темный с апельсином и миндалем

Шоколад Lindt Экселленс 99% Какао 50гр

Шоколад Lindt Excellence горький 85% какао

Шоколад Lindt Excellence темный с мятой

Шоколад Lindt Золотой Медвежонок 100гр

Темный шоколад Bohme с мятной начинкой (62%) 100г, 10 ш.

Шоколад «Lindt Hello Blueberry Muffin Stick» 35 гр

Шоколад белый на кокосе «С чаем матча и мятой&quot.

Шоколад Линдт Креасьен темный с мятой 100 г.

Шоколад Lindt Swiss premium темный с апельсином и минда.

Lindt Lindor Молочный шоколад 337 г

Lindt Excellence темный шоколад со вкусом мяты, 100 г

Шоколад Lindt Excellence темный с карамелью и морской с.

Набор конфет Lindt Lindor корнет Мятный молочный 200 г

Темный шоколад Lindt Excellence с мятой, 100 г (Линдт)

Lindt Excellence шоколад темный с лаймом 100г

Шоколад Lindt Excellence темный с кусочками малины

Шоколад На Меду Горький 70% какао Мятный 85 гр

Шоколад Lindt Excellence горький 78% какао

Шоколад Lindt горький 70%, 100г

Шоколад Lindt Голд Молочный с цельным Фундуком 300гр

Lindt Excellence белый шоколад с ванилью, 100 г

Шоколад Lindt Криэйшн Молочный Пралине с вафлями 150гр

Шоколад Lindt Excellence горький 99%, 50г

Шоколад Nilambari белый с чаем матча и мятой, Greenmani.

Lindt Шоколад Lindt Excellence темный карамель с морско.

Шоколад Lindt горький 85%, 100г

Lindt Шоколад Lindt Excellence горький 70% какао 100 г

Шоколад Lindt Excellence белый с ванилью

Lindt Шоколад Lindt Excellence горький 85% какао 100 г

Шоколад LINDT Молочный с фундуком, 300г

Lindt Шоколад Lindt Excellence горький 99% какао 50 г

Шоколад Lindt Excellence темный с морской солью

Lindt Шоколад Lindt Excellence горький 99% какао (50 г)

Шоколад Lindt Swiss premium молочный с миндалем

Шоколад LINDT Excellence тёмный с лаймом, 100 гр.

Шоколад Линдт Экселланс горький с мятой, 100 г.

Шоколад Lindt Excellence со вкусом мяты, 100г

Шоколад Lindt Creation молочный с карамелью и крем-брюл.

Шоколад Lindt 85%горький 100г

Шоколад темный Lindt Excellence Мята, 100 г

Шоколад Lindt Excellence со вкусом мяты 100г

Шоколад Lindt Елка Молочная 125гр

Lindt Шоколад Lindt Excellence горький 85% какао (100 г.

Как приготовить мятный шоколад

Сложно отыскать человека, который не любит полакомиться вкусным, хорошим и качественным шоколадом. Учитывая то, что в настоящее время имеется много различных сортов и вкусов шоколада, стоит остановить свое внимание на мятном, так как он обладает невероятной вкусовой структурой и ароматом. Что особенного в таком лакомстве? Дело в том, что сочетание мяты с насыщенными какао-бобами создает мощный, оригинальный тандем, который сможет порадовать даже самых прихотливых сладкоежек. Он нравится еще и тем, что обладает ярким, незабываемым и весьма освежающим привкусом. Его добавляют во многие десерты, мороженое, рагу с мясом, что достаточно странно. Интересно то, что рагу с мясом и мятным шоколадом готовят в одном из самых дорогих французских ресторанов, а также пользуется огромной популярностью. Кроме этого, такой шоколад отличается весьма легким, приятным и ненавязчивым ароматом, поэтому является одним из наиболее популярных в настоящее время. Помимо того, что его можно купить в магазине, существует ряд рецептов, позволяющих приготовить мятно-шоколадное лакомство в домашних условиях.

История и специфика производства мятного десерта

Важно заметить, что мятный шоколад невероятно популярный, однако его история является огромной тайной. В течение многих десятилетий шоколад и мята применялись отдельно, их не сочетали между собой. К сведению, какао-бобы начали использовать ольмеки и майя, проживающие в регионе Южной Америки. Интересно то, что племена толкли какао-бобы, затем заливали определенным количеством воды, а также добавляли острый перец. Они готовили специальный напиток с какао, по их мнению, с его помощью можно было вылечить не только тело, но и душу.

Что же касается использования мяты, то данные сведения остаются загадкой. Шоколад с мятой появился не очень давно, так как такие ингредиенты никогда не сочетали, их всегда использовали отдельно. Важно знать, что мята всегда была вполне доступным ингредиентом для всех сословий, а шоколад – только состоятельным личностям. Помимо этого, мята и шоколад постоянно применялись с лечебной целью, что делает их сочетание весьма уникальным и даже лечебным.

Если верить историческим сведениям, то в Средние века на территории Европы изготавливали сладости и шоколадные эликсиры только те люди, которые работали в области медицины, а именно – аптекари. Затем произошла научно-техническая революция, что позволило изготавливать и сбывать шоколадные изделия по доступной стоимости. Несмотря на это, никто не знает, кто изобрел именно мятный шоколад, однако данная комбинация является очень успешной в течение многих лет.

Мятный шоколад производит множество фабрик и компаний. Для изготовления принято использовать не только перечную, но и курчавую мяту. Учтите, шоколадная мята является основой для приготовления всевозможных десертов, леденцов и конфет, мороженого, горячего шоколада, напитков и прочих изделий. Особого внимания заслуживает шоколадно мятный торт, который можно приготовить в домашних условиях, используя пошаговые рецепты с фото. Для этого можно задействовать натуральный, очень качественный финский шоколад.

Учитывая технологию приготовления, соотношение и количество ингредиентов, есть шоколадки с менее и более насыщенным привкусом мяты. Ее можно добавлять не только в черный, но и в молочный, а также белый шоколад, получается вкусно, оригинально и свежо. Производство мятного лакомства осуществляется под различными марками, в основном это Риттер Спорт, Купидо и Линдт Экселенс.

Интересно еще и то, что мятные десерты можно смело использовать в косметических целях. На их основе делают скрабы и бальзамы для губ, гели для душа, а также ароматные лосьоны.

Рецепт для домашнего приготовления

Помните, шоколад, в котором содержится мята, отчасти обладает оригинальным, свежим, необычным и невероятно утончённым вкусом, поэтому он так ценится среди гурманов. Как советую специалисты, что ощутить полноту вкуса, важно кушать его очень медленно, только так можно будет насладиться всеми гранями великолепного десерта. Идеальное сочетание – свежая мята и горький шоколад.

Ингредиенты:

  • сахар – 75 грамм;
  • молоко – 4 столовые ложечки;
  • какао – около 130 грамм;
  • вода кипяченная – 250 миллилитров;
  • ванильная пудра – 10 грамм;
  • веточки свежей мяты – 6-8 штук;
  • корица – ½ чайной ложечки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • перец чили – 1/3 чайной ложечки;
  • миндаль, грецкий орех, фундук или же арахис.

Пошаговая готовка:

  1. Мяту промыть, просушить и разделить на листочки, затем засыпать сахаром. Добавить порошок корицы, ваниль и перец чили. Тщательно растереть, что появился сок.
  2. После этого смесь переложить в кастрюльку или же миску, как вам удобнее, влить молоко и добавить какао-порошок. В полученную смесь вводится горячая вода, но небольшими порциями, тщательно размешивая.
  3. Смесь отправить на небольшой огонь, варить так, чтобы ничего не подгорало, для этого не забывайте помешивать.
  4. Добавить мягкое сливочное масло, размешать, чтобы получилась однородная консистенция. Когда появится блеск, то сразу же снимайте емкость с плиты.
  5. Полученную пасту стоит переместить на фольгу, ровным слоем нужно распределить подготовленные орешки, нарыть остатком шоколада. После этого немного остудить и спрятать в холодильник до полной готовности. Готовый мятный десерт можно пробовать через несколько часов.
Читать еще:  Серый хлеб в духовке

Домашнее шоколадно-мятное мороженое

В летнее время всех просто сходят с ума по мороженому и прохладны десертам, поэтому стоит узнать пошаговый рецепт самого оригинального и освежающего мороженого с мятой. На приготовление понадобится менее часа, а также дополнительное время для заморозки.

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 350 миллилитров;
  • жирные сливки 33% – 350 миллилитров;
  • сахар – около 200 грамм;
  • веточка мяты большая – 1-2 шт.;
  • желтки куриные – 3 шт.;
  • горький шоколад – 80 грамм;
  • ваниль – 1 чайная ложечка.

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В кастрюльку влить молоко и сливки, отправить на плиту и вскипятить. После этого добавить мяту и оставить на полчаса, процедить через сито спустя указанное время.
  3. Добавить двести грамм сахара, размешать и на плиту.
  4. Смешать ваниль с куриными желтками, заварить молочной смесью, постоянно помешивая. Довести до кипения. Охладить и перелить в специальный контейнер для мороженого, убрать в морозильную камеру на один час, затем размешать блендером, так у вас получится нужная консистенция.
  5. Черный шоколад растворить на паровой бане или же в СВЧ-печи, соединить с мороженым так, чтобы получались слои. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Подводя итоги, можно отметить, что шоколад с мятным вкусом является очень вкусным и оригинальным. Говоря проще, он находится на пике популярности, поэтому его стоит попробовать абсолютно каждому.

Шоколад с мятой: описание вкуса. Мятный шоколад Nestle After Eight

None Состав, вкус, необычноНедостатки:

None Сделан шоколад в Германии, компанией Nestle.

Это, конечно же, очень калорийное лакомство. Здесь написана калорийность на 100 граммов и она высокая, а вот если есть пластинками, то получается, что совсем немного.

Состав у шоколада хороший, поэтому и цена у него, как я видела в магазине, совсем немаленькая.

А теперь посмотрим, как шоколад упакован внутри.Снимем верхнюю слюду, откроем коробочку, а внутри, все тоже похоже на чайные пакетики.

Вот в таком пакетике упакована каждая долька шоколада.

А вот так выглядит шоколадная пластинка.

Сзади на каждой написано название шоколада.

Шоколадный слой очень тонкий и нежный, тает во рту, но не в руках.А внутри, мятная начинка, причем, очень мятная!

Тот кто любит шоколад с мятой, поймет, что это очень вкусно, необычно и, конечно, сладко. Но такой шоколад нельзя сразу съедать, им нужно наслаждаться и растягивать удовольствие.Тем более что цена у него 320 рублей!Хотя, если посмотреть, что здесь находится 200 граммов вкуснейшего шоколада, то можно баловать себя любимую, периодически.Конечно, я советую попробовать, думаю, что у него будет много почитателей.

Желаю всем сладкой жизни!

None Яркий вкус мяты, роскошная упаковкаНедостатки:

НетЯ тут писала о своей страстной любви к шоколаду с мятой (мой отзыв Шоколад Ritter Sport темный с начинкой «Мята» — Если баловать себя, то уж лучшим ), родившейся после долгого «шоколадовоздержания». А на днях продегустировала еще одно, как полагала, подобное, тоже немецкое, лакомство — темный шоколад After Eight с помадной начинкой со вкусом мяты.

Тут коробочка-сундучок уже освобождена от прозрачной упаковки, чтобы не было бликов при фотографировании.Под крышечкой, видимо, для пущей таинственности черная-пречерная бумага.

Не церемонясь, выдергиваем бумагу и заглядываем в сундучок.

А там 21 конвертик из опять-таки черной-пречерной бумаги. А на них с одной стороны — золотой логотип After Eight, с другой — выглядывает шоколад.

Вот он шоколад — тоненькая пластиночка:

Обратная сторона плитки исписана этими двумя словами — After Eight.

Итак, пробуем. Шоколада, заметим, очень мало, а вот мятной начинки невероятно щедро вложено.

Начинка — тягучая помадка со взрывным, очень ярким, если не сказать обжигающим, вкусом мяты. Какое-то время эта штучка жуется как жвачка. А шоколадный вкус через мгновение полностью забивается, сменяется мятным. Если сравнить с мятным шоколадом Ritter Sport, где хорошо чувствуется и шоколад, и начинка, то в After Eight просто верховодит мята.Как ни странно, мне, любительнице темного шоколада, пришлась по вкусу эта малошоколадная бомбочка. Очень хорошо ее запивать черным чаем и горьким крепким кофе.Состав шоколада (ну так назвали эти пластинки — я тут не буду изобретать более соответствующее название) очень даже ничего: Наш «сундучок» содержит 200 г мятной вкуснятины. Расходуется она экономно: так как мощное мятно-сладкое послевкусие держится долго, одной пластиночки хватает на одно чаепитие.

Подозреваю, что кому-то столь яркий вкус мяты в этом шоколаде может показаться чрезвычайным, но мне он по вкусу, и баловать им себя время от времени буду.

Кондитерский продукт производства Финляндии. Шоколад Nestle After Eight представлен в виде блоков горького шоколада. Каждый блок содержит в себе наполнитель с ментоловым привкусом.

Слиток шоколада имеет индивидуальную упаковку гармошку. Расфасован шоколад Nestle After Eight в картонную упаковку зеленого цвета по 200 грамм.

Стоит обратить внимание на название конфет – After Eight. Производитель заявляет, что употребление его продукции возможно в вечернее время. Конфеты относятся к углеводистой пище, поскольку богаты содержанием сахара.

Шоколад, из которого сделаны конфеты, не отнесешь ни к горькому, ни к молочному. В состав сходит не более 50 % какао-масла. Какао-масло – основной продукт, который говорит о качестве кондитерского изделия.

Мятная начинка напоминает неплотный тягучий ирис. При поедании нескольких пластинок вы ощутите эффект свежего дыхания и почувствуете успокаивающее действие. Конфеты Шоколад Nestle After Eight не имеют аналогов.

Калорийность шоколада Nestle After Eight

Калорийность шоколада Nestle After Eight составляет 428 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шоколада Nestle After Eight

Состав шоколада Nestle After Eight: сахар, какао тертое, глюкозный сироп, какао масло, молочный жир, молоко сухое обезжиренное, лактоза, стабилизатор (инвертаза), эмульгатор (лецитины), масло перечной мяты, соль, ароматизатор натуральный (ванилин), регулятор кислотности (лимонная кислота).

Противопоказания шоколада Nestle After Eight

Конфеты фирмы Nestle After Eightвысококалорийные (калоризатор). Тем, кто следит за своим весом, не стоит включать шоколад Nestle After Eight в рацион. Именно из-за большого содержания сахара, продукт противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом.

Шоколад After Eight темный с помадной начинкой со вкусом мяты 200 г — это великолепный темный шоколад с освежающей помадной начинкой мятного вкуса. В отличие от стандартной плитки, он состоит из небольших тонких порционных квадратов, похожих на печенье. Высококачественный, натуральный состав, в котором содержание какао составляет 51%, дарит поклонникам прекрасные моменты наслаждения, а также наполняет энергией и победным настроением.

Изысканное сочетание взрывного вкуса мяты и строгого шоколада станет идеальным дополнением к чашке чая или кофе. Более 50 лет After Eight радует своих ценителей качественными и удивительно вкусными десертами. Тонкие плитки очаровательного мятного шоколада, которые занимают лидирующие позиции на протяжении всего времени, являются отличным тому подтверждением.

After Eight идеально подойдет для моментов расслабления в кругу друзей и близких после утомительного рабочего дня, а его название в переводе так и звучит «После восьми», что делает возможным завершить ужин любимым вкусом мятного шоколада и отвлечься от повседневной суеты. After Eight — удобный вариант для использования дома, в офисе, в поездках, так как каждая порционная плиточка упакована в отдельный конверт. Это особенно удобно для тех, кто следит за фигурой и ограничивает себя в употреблении некоторых продуктов.

Замечательный шоколад After Eight может стать прекрасным презентом, который подчеркнет вашу заботу, внимание, благодарность, а также укажет на важность и уважение к дорогому человеку. Выбирайте для себя и своих родных все самое лучшее и любимое! Состав: сахар, какао тертое, глюкозный сироп, какао-масло, молочный жир, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментный препарат микробного происхождения (инвертаза), эмульгатор (подсолнечный лецитин), масло перечной мяты, соль, ароматизатор натуральный, регулятор кислотности (лимонная кислота).

Какао в шоколадной массе 51%. Вес: 200 г. Тип упаковки: пакет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector