Содержание

Шоколадный рулет из печенья

Рулет из печенья колбаска

Банановый десерт без обязательной выпечки

Нежный десерт будет изумительным дополнением к чашечке вкусного чая, который захочется выпить вместе со своими гостями во время уютных посиделок.

Получается десерт вкусный и нежный. Сделать его не составит труда. Обязательно стоит попробовать его, дополнив сочным бананом.

1 шт. банан; 250 мл сметаны; 100 гр. печенье.

  1. Измельчаю печенье. Ввожу сахар. Смесь должна быть однородной.
  2. В массу ввожу сметану и хорошенько перемешиваю, чтобы исключить все комки.
  3. Перемешиваю, чтобы смеси хорошенько соединились друг с другом.
  4. Выстилаю бумагу для выпечки и аккуратно распределяю по ней тесто. Сворачиваю в рулет, положив внутрь 1 банан в цельном виде. Получается, что фрукт нужно завернуть в тесто.
  5. Отправляю десерт в морозилку на 1 час. Спустя это время подаю к столу. Приятного всем аппетита!

Как видите, без выпечки десерты готовятся еще проще.

Обязательно попробуйте рецепты на деле!

Кокосово-шоколадный рулет

Выпекать такое лакомство даже не придется. Рецепт смогут освоить все желающие, было бы только желание и время.

100 гр. печенья; 2 ст.л. какао; 50 мл воды; по 40 гр. сл. масла, кокос. стружки, сах. пудры; 1 ч.л. кокосового экстракта.

Из данного количества ингредиентов удастся сделать 4 порции рулета.

  1. Печенье измельчаю с помощью блендера. Нужно сделать его помельче. Ввожу какао, воду и хорошенько перемешиваю. Получится достаточно хорошая липкая смесь.
  2. Ввожу слой кокоса. Стружку со сл. маслом хорошо мешаю, как и сах. пудру. Всю смесь перерабатываю блендером.
  3. Измельчаю стружку и ввожу остальные ингредиенты. Выстилаю пергаментом стол. Кладу массу и разравниваю, чтобы получился прямоугольник.
  4. Наношу на шоколадный слой крем из кокоса и хорошенько равняю. Шов должен быть вниз у рулета. Сворачивать стоит с узкой стороны.
  5. Кладу рулет в пищ. пленку и убираю на 1 час в холод.
  6. Режу готовый рулет на мелкие части. Подаю к столу в холодном виде. Вкусно получится, если разбавить его чаем. Желаю вам приятного аппетита!

Колбаса из печенья

Этот восхитительный десерт знаком всем нам с самого детства. Помимо того, что шоколадная колбаса из печенья получается очень вкусной и изумительно ароматной, ее достаточно легко готовить. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления колбасы из печенья.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

  • печенье «Юбилейное» – 300 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • какао – порошок – 5 ст. ложек;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • грецкие орехи – 4 ст. ложки.

Сейчас расскажем, как сделать колбасу из печенья. Итак, берем любое песочное печенье. складываем его в целлофановый пакет и измельчаем кухонным молоточком на очень мелкие кусочки. Затем кладем в кастрюлю сливочное маслице и растапливаем его на слабом огне. После этого добавляем туда же сахарный песок и, помешивая, на медленном огне, готовим до полного растворения сахарных кристалликов

Далее осторожно снимаем кастрюльку с плиты, всыпаем какао-порошок, измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем крошки печенья из пакета и снова размешиваем до однородности массы

На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее равномерным слоем приготовленную смесь и аккуратно заворачиваем рулетом. Убираем готовую колбасу из какао и печенья в холодильник и оставляем ее там примерно на 3 часа для застывания. Перед подачей на стол, разрезаем лакомство на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся восхитительным вкусом из детства.

Сладкая колбаса из печенья с цукатами

  • песочное печенье – 500 г;
  • какао – порошок – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • цукаты – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Грецкие орехи хорошенько измельчаем. Цукаты мелко нарезаем, а песочное печенье ломаем так, чтобы получилась крошка. Далее смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. Отдельно в ковшичке соединяем какао – порошок с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем до полного растворения комков и добавляем по вкусу ванилин.

Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в какао-молочную смесь. Ставим ковшик на медленный огонь и варим до полного растворения масла и сахара, периодически, помешивая. Готовой горячей смесью осторожно заливаем печенье, цукаты и орехи. Тщательно все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на фольгу, заворачиваем в рулет и формируем колбаску. Убираем лакомство в холодильник до полного охлаждения. При подаче на стол колбасу из печенья нарезаем на порционные кусочки и подаем в виде пирожного к чаю.

Детская колбаса из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса – одно из любимых сладостей у каждого ребенка. Данный рецепт считается классическим способом приготовления этого лакомства.

  • песочное печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – порошок – 2 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 150 мл.

Песочное печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Сливочное масло нарезаем на куски и растапливаем на очень слабом огне в глубокой кастрюльке. Затем вливаем в него сгущенное молоко и всю смесь хорошенько размешиваем.

Далее подсыпаем немного какао – порошка, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. После этого снимаем массу с огня и добавляем раскрошенное печенье. Все очень быстренько размешиваем, чтобы песочное печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой. Затем на ровную поверхность раскладываем плотный целлофановый пакет и выкладываем на него готовую шоколадную массу. Заворачиваем плотно в рулет, придаем форму колбаски и убираем в холодильник до затвердевания.

Приготовление блюда по шагам с фото

Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.

Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера

Можно просто перемешать все ложкой – не важно.

В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла – тогда она будет более пластичной и удобной в работе.

Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.

Добавляем к печенью какао.

Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки – она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.

В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет – нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.

Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.

Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.

Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.

Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.

Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.

Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.

Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.

Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.

В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх – кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.

Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов – тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.

Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!

Рулет без выпечки Баунти

Рулет хорош тем, что его можно сделать, как менее сладким, так и больше положить сахара. Т.е. хозяйка лично регулирует его сладость.

по 100 гр. кокосовой стружки и сл. масла; 250 гр. печенье; 2-4 ст.л. сах. пудры; 80 мл воды; 2 ст.л. какао и 2-4 ст.л. сахара.

  1. Достаю из холодильника сл. масло, чтобы оно немного подтаяло.
  2. Ввожу печенье, но перед этим его стоит измельчить с помощь блендера. Можно также в этих целях взять мясорубку или же скалку. Лучше сделать так, чтобы печенье стало совсем мелким.
  3. Грею воду и растворяю в нем сахар. Добавляю столько, сколько лично считаю нужным. На самом деле советую ориентироваться на сладость печенья.
  4. Всыпаю к крошкам какао и перемешиваю. Вливаю сладкую воду и перемешиваю, чтобы была пластичная масса.
  5. Кладу кусочек пищ. пленки и равняю влажными руками, прижимая поплотнее.
  6. Сл. масло соединяют со стружкой кокоса, перемешиваю. Ввожу сах. пудру. Кладу начинку ровно на печенье. Формирую рулет и заворачиваю его в пищ. пленку.
  7. Кладу в морозилку готовый десерт примерно на 45-60 минут. Таким образом десерт станет лучше держать свою форму. Перед подачей к столу нужно порезать десерт на части. Хранить его стоит потом в холодильнике.

Рулет из печенья и какао

Кто бы мог поверить, что всеми любимый рулет можно приготовить, не выпекая в духовке и не замешивая теста, а просто из обычного печенья! Все, что нам потребуется, – это холодное место или просто морозильная камера, куда мы, собственно, и будем отправлять наш рулет, чтобы он застыл. Если вы ранее готовили пироги или десерты из перетертого печенья (краста), то этот рецепт наверняка покажется вам очень знакомым. Возможно, он напомнит вам вкуснейший десерт из детства – «московскую колбасу». Будьте уверены: и родные, и гости оценят ваш кулинарный шедевр!

Читать еще:  Как заморозить перец

Рулет из печенья и какао

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить рулет из печенья и какао, вам понадобится:

молоко сгущенное – 0,5 банки
печенье песочное – 500 г
масло сливочное – 200 г
какао-порошок – 3 ст.л.

Как приготовить рулет из печенья и какао.

1. Сливочное масло растапливаем в небольшой миске, добавляем к растопленному маслу какао-порошок и сгущенное молоко, увариваем нашу смесь, пока она не станет однородной по консистенции и темно-шоколадной по цвету.2. Для того чтобы рулет получился максимально интересным и хрустящим, половину песочного печенья рубим на мелкие кусочки, а вторую половину перетираем в мелкую крошку с помощью терки или блендера.3. Высыпаем нарубленное и измельченное печенье в полученную шоколадную смесь, все тщательно перемешиваем, и у нас получается своеобразное «тесто».4. Фольгу разрезаем на прямоугольники небольшого размера, формируем из полученной массы рулетики, больше напоминающие колбаски, плотно заворачиваем их в фольгу и отправляем в морозильную камеру. В холодном месте рулетики должны находиться не менее 1 часа, после чего разворачиваем их, разрезаем на небольшие ломтики толщиной 1 см и подаем нашим любимым гостям.

Для того чтобы еще больше разнообразить рулеты из печенья и какао, предлагаем также добавить по собственному усмотрению в «тесто» орехи (миндаль, грецкие, фундук), ягоды, кокосовую стружку.

Как видите, основной процесс приготовления таких рулетов занимает мало времени, здесь главное – выдержать длинную паузу, чтобы ненароком не полезть раньше времени в морозильную камеру и не достать оттуда еще жидкие рулеты из печенья и какао.

Если вам понравилась идея приготовления быстрого рулета без выпечки, тогда рекомендуем вам также приготовить бисквит вкастрюле без духовки, чизкейк имбирный без выпечки и торт из печенья с бананом.

Шоколадный рулет: лучшие рецепты

Когда хочется приготовить что-то особенное, но кексы и маффины уже приелись, а на создание многослойных тортов нет времени, хорошим решением станет шоколадный рулет, рецепт которого отличается большим разнообразием. Любимые сладкие плитки добавляют в основу, крем, прослойку или во все сразу. Вкус шоколадного блюда дополняют фруктами, цукатами, ягодами, сухофруктами. Тесто для рулета тоже подходит практически любое, но самая вкусная выпечка получается из бисквита.

Простой шоколадный рулет из печенья

Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.

Состав ингредиентов:

  • песочное печение без добавок – 1 уп. или 250 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • вода – нужное количество подскажет консистенция основы;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Техника готовки:

    Измельчить печенье блендером в крошку.

Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.

  • Добавить к печенью сахар и какао, размешать до однородности.
  • Долить к смеси примерно ½ стакана воды, замесить однородное тесто.
  • Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, а затем подмешать к ним стружку.
  • Выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой и распределить по ней основу в форме прямоугольника. Работать лучше смоченными водой руками (скалка прилипнет к тесту).
  • Нанести поверх шоколадной базы сливочную начинку и аккуратно свернуть шоколадный рулет.
  • Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.

    Шоколадный рулет с шоколадным кремом

    Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.

    Состав ингредиентов:

    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • мука – 65-75 гр.;
    • какао – 15 гр.;
    • сахар – 80 гр.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • сахарная пудра – 1 ст.л.;
    • концентрированные сливки – 200 мл (чтобы они нормально взбились, процент жирности должен начинаться от 30);
    • горький шоколад – 90 гр.

    Обратите внимание! Чтобы бисквитный корж получился сочным, его обязательно пропитывают. Для этой цели подойдет коньячный (или сахарный, если рулет будут пробовать дети) сироп. Для его приготовления смешивают 3 части питьевой воды и 2 частями сахара и 1 часть коньяка.

    Техника готовки шоколадного рулета:

    1. С вечера начать делать крем (он должен 8-9 часов провести в холоде).
    2. Мелко порубить шоколад, уложить его в кастрюлю и залить сливками.
    3. Включить маленький огонь, начать прогревать смесь, помешивая ее силиконовой лопаткой. Частички шоколада, оседающие на стенках, нужно снимать, иначе они пригорят и подпортят вкус крема.

    Обратите внимание! Крем нельзя даже близко доводить до температуры кипения. Это приведет к сворачиванию продуктов. Оптимальный градус не должен превышать отметки 45.

  • Когда твердые фрагменты растворяться, накрыть кастрюлю крышкой и дать массе остыть, а затем убрать в холод на ночь.
  • Настоявшийся крем взбить в течение 5 минут миксером, пока он не приобретет пышную, плотную консистенцию. До непосредственного использования хранить заготовку в холодильнике.
  • Сварить сахарный или коньячный сироп. При желании для вкуса в него можно добавить пару капель ванильной эссенции.
  • В отдельной посуде смешать муку с какао и просеять их горкой.
  • Взбить яйца с сахаром и солью до увеличения массы в 2,5 раза и полного растворения кристалликов.
  • Соединить мучную и яичную основы. Перемешивать нужно аккуратно лопаткой, чтобы не сбить пышную пену.
  • Застелить противень пергаментом и вылить в него свежеприготовленное тесто. Рекомендуемая толщина коржа – 1 см.
  • Пекут шоколадный бисквит быстро (при 180 градусах достаточно 13 минут). Тесто нельзя пересушивать, проверять готовность нужно сразу после исчезновения с поверхности влажных участков. Основа должна слегка пружинить при нажатии.
  • Хорошо смочить водой хлопковое полотенце. Постелить на столешницу пергамент, присыпать его сахарной пудрой. Горячую основу вместе с бумагой, на которой она пеклась, уложить на подготовленный участок. Прикрыть будущий бисквитный рулет с шоколадным кремом влажной тканью и оставить на 20 минут для остывания.
  • Сразу по истечении указанного времени снять полотенце и верхний пергамент. Подровнять края бисквита ножом.
  • Пропитать основу сиропом и смазать кремом. С одной стороны слой делают чуть потолще, а с другой – оставить 1 см коржа пустым. При сворачивании начинка сама равномерно распределится по изделию. Пару ложек крема и обрезки бисквита оставить для украшения шоколадного рулета.
  • Свернуть изделие в рулетик, обмотать пергаментом или пищевой пленкой и отправить на 2 часа в холод для застывания.
  • Декорировать рулет кусочками шоколада, узором из крема и бисквитными крошками.

    Шоколадный рулет с заварным кремом

    Еще один крем, который отлично дополняет шоколадный бисквитный рулет – заварная основа. Она не требует длительного взбивания, но получается менее плотной, чем сливочный наполнитель. Поэтому пространство между тестом будет чуть уже, но десерт выходит тоже вкусный.

    Состав ингредиентов:

    • прямоугольный шоколадный бисквитный корж – 1 шт. (способ приготовления рассмотрен в предыдущем рецепте);
    • молоко – 250 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • мука- 1 ст.л. с верхом;
    • сахар – 3 ст.л.

    Техника готовки:

    1. Слегка взбить яйцо с сахаром.
    2. Залить в кастрюлю молоко, яичную основу, подмешать муку.
    3. Прогреть массу на тихом огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет, убрать его с плиты, добавить масло. От высокой температуры оно растопится, а крем приобретет однородную консистенцию.
    4. Смазать готовый бисквит остывшим заварным кремом, свернуть изделие рулетом.

    Украшают шоколадный рулет остатками крема, тертым шоколадом и ягодами. Перед подачей подержать пару часов в холоде.

    Рецепт рулета с творожным кремом

    Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.

    Состав ингредиентов:

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 100 г (плюс 3 ст.л. в начинку);
    • порошковое какао – 3 ст.л.;
    • пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
    • сметана – 100 мл (плюс 3 ст.л. в наполнитель);
    • крахмал – 4 ст.л.

    Техника готовки:

    1. Пробить блендером творог, 2 яйца, крахмал, по 3 ст.л. сметаны и сахара.
    2. Взбить оставшиеся яйца и сахар, вылить к ним сметану, а затем подмешать микс муки, какао, разрыхлителя.
    3. Выстелить бумагой для выпечки глубокий противень размером 35/35. Промаслить растительным жиром.
    4. Выложить ровным слоем творожный слой.
    5. Залить белую массу шоколадным тестом. При необходимости выровнять заготовку лопаткой.
    6. Выпекать рулет при 200 градусах 20 минут.
    7. Выложить творожно-бисквитную заготовку на полотенце и, пока она теплая, скатать рулет. При необходимости зафиксировать его пищевой пленкой. Продержать в холоде 1 час.

    Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.

    Рецепт шоколадного рулета с бананом

    Интересной вариацией творожно-шоколадного рулета является рецепт с бананом.

    Состав ингредиентов:

    • шоколадная основа теста – 300 мл;
    • творожная база – 400 г;
    • банан – 2 шт.

    Шоколадную и творожную базы готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

    Техника готовки:

    1. Выложить на промасленный глубокий противень творожный слой, а поверх него шоколадное тесто.
    2. Испечь основу рулета в духовке.
    3. Очистить бананы и уложить их вдоль узкого края изделия.
    4. Свернуть рулет, уложить швом вниз, отправить в холод для застывания.

    Перед подачей подровнять края рулета ножом и полить жидким шоколадом.

    Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого не требует много времени, можно превратить в праздничное угощение, если уделить чуть больше внимания украшению. Один из интересных примеров подачи – оформление выпечки в форме деревянного полена. Особенно эффектно такой рулет будет смотреться на новогоднем или рождественском столе.

    Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

    Существует много десертов, которые можно приготовить без выпечки. Предлагаю быстрый и несложный в приготовлении шоколадно-кокосовый рулет, который не нужно выпекать. Такой рулет можно подать к домашнему чаепитию или в качестве десерта на праздничный стол.

    Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки»:

    Шоколадная основа

    Кокосовая основа

    Ванильный крем

    • Молоко (охлажденное) — 125 мл
    • Масло сливочное (мягкое) — 25 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Крем (сухая смесь Dr. Oetker) — 25 г

    Рецепт «Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки»:

    Начнем с приготовления кокосовой основы.
    Кокосовую стружку измельчаем в чаше блендера. Вливаем качественное сгущенное молоко, перемешиваем.

    В итоге получится липкая, но не жидкая масса. Выкладываем ее из чаши в миску и отставляем в сторону. Масса немного набухнет и будет более пластичной.

    Готовим шоколадную основу. Поломанное на кусочки печенье выкладываем в чашу блендера, всыпаем какао — порошок.

    Измельчаем до очень мелкой крошки.

    В измельченную массу вливаем воду и еще раз перемешаем, используя блендер. В итоге должна получиться однородная масса, которая, если сжать ее в ладони, не рассыпется, но и не будет липнуть к рукам.
    Если масса будет рассыпаться, влейте еще немного воды.
    Если масса будет липнуть к рукам, добавьте печенье.

    Основы для рулета готовы, приступаем к формированию рулета.
    Для этого нам нужны 2 листа пекарской бумаги (у меня бумага покрыта пищевым силиконом).
    На первый лист выкладываем кокосовую массу так, чтобы она располагалась на половине листа.

    Читать еще:  Соус тартар к рыбе

    Накрываем второй частью листа, раскатываем скалкой в прямоугольник (25х19 см), добиваясь, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.
    Отгибаем лист бумаги и подравниваем кокосовую основу скребком или ножом.
    На втором листе пекарской бумаги таким же образом раскатываем шоколадную массу. С ней работать намного легче, чем с кокосовой.

    На лист с шоколадной основой кладем лист с кокосовой основой, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу с кокосовой основы.

    Аккуратно скручиваем соединенные пласты в плотный рулет. Готовый рулет завернем в пекарскую бумагу и положим на час или два в холодильник.
    Охлажденный рулет лучше нарезается.

    Дополнительно я украсила рулет ванильным кремом для торта. Для этого я взяла сухую смесь «Крем для торта ванильный» Dr. Oetker и приготовила крем по инструкции на упаковке. Готовится крем легко и просто, буквально 5 минут.

    За рецепт рулета спасибо Татьяне Берковской

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

    • 73
    • 1234
    • 13630

    Рулет шоколадно-кокосовый

    Похожие рецепты

    Белковый рулет с домашней карамелью

    Шоколадный блин с земляничным кремом

    Белковый рулет с клюквенным соусом

    Рулетики с кокосовым рисом и малиной

    Рулет «Новогодний»

    • 68
    • 971
    • 16799

    Сладкая «Салями» с финиками

    Штрудель венский

    Необыкновенный рулет

    • 42
    • 218
    • 17147

    Шоколадный рулет со сливочным кремом

    Фотографии «Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    30 апреля 2018 года antonina gil53 #

    1 мая 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    7 апреля 2018 года красавица киса #

    7 апреля 2018 года Лилек3011 #

    7 апреля 2018 года красавица киса #

    7 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    7 апреля 2018 года красавица киса #

    15 февраля 2018 года TaniaOgrenda #

    18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    12 февраля 2018 года veronika1910 #

    18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    7 февраля 2018 года вся #

    18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    28 января 2018 года Sonechkoi #

    18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    20 января 2018 года olga2121972 #

    22 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    13 февраля 2018 года inulia68 #

    15 февраля 2018 года olga2121972 #

    17 января 2018 года tanushka mikki #

    19 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    17 января 2018 года zachesova001 #

    ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО. ПРОСТО И КРАСИВО.

    а где купить кокосовую стружку или крошку?

    17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    17 января 2018 года Fillicity #

    17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    17 января 2018 года Fillicity #

    17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    16 января 2018 года Vicentina #

    17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    24 месяца назад Ялорис #

    15 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    13 января 2018 года Сурик #

    24 месяца назад Ма17рина # (автор рецепта)

    12 января 2018 года ЖаннаМ #

    24 месяца назад Ма17рина # (автор рецепта)

    12 января 2018 года ирпенчанка #

    12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    11 января 2018 года Сашуленок #

    12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    11 января 2018 года Роса15 #

    12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    11 января 2018 года Покусаева Ольга #

    11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    11 января 2018 года olga2121972 #

    11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Шоколадный рулет из печенья: рецепт и фото

    Когда хочется чего-нибудь сладкого, оригинального и вкусного, а не хочется ничего печь и тем более бежать в магазин, приготовьте вкусный десерт без выпечки и особых хлопот: шоколадный рулет.

    Рулет из печенья без выпечки с какао

    Ингридиенты

    • 500 гр. детских печенюшек;
    • 200 гр. масла сливочного 72%;
    • 50 гр. какао;
    • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.

    Процесс приготовления

    Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто. Приготовить их легко и быстро, всего из нескольких составляющих, а по вкусовым качествам они не уступают полноценным десертам. Рулет из печенья и какао – один из простейших рецептов сладостей без выпечки. Можно делать лакомство и в виде шоколадной колбаски.

    Описание приготовления:

    Красивый и сладкий шоколадный рулет из печенья здорово выручит тех из вас, кто по каким-то причинам не хочет заниматься выпечкой, а сладкого к чаю очень хочется. Помните, в детстве часто делали сливочные колбаски из печенья? Этот рулет из той же серии десертов. Немного больше хлопот и получается очень красивый, вкусный и оригинальный рулет. Как приготовить шоколадный рулет из печенья, я рассказала в этом рецепте. Готовим и наслаждаемся!

    Назначение: Для детей / На полдник
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка / Какао
    Блюдо: Выпечка / Без выпечки

    Вкус из детства

    Шоколадный рулет без выпечки из печенья напомнит своим вкусом любимое пирожное «Картошка» и все же будет иметь свои отличия, как в технологии приготовления, так и в составе. Рецепт такого рулета может понравится деткам, так как не имеет никаких добавок.

    Для детского рулета:

    • 500 гр. детских печенюшек;
    • 200 гр. масла сливочного 72%;
    • 50 гр. какао;
    • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.
    1. Измельчаем печенье в мелкие кусочки.
    2. Масло топим на слабом огне и добавляем молоко, важно до кипения не доводить.
    3. Всыпаем какао маленькими порциями. Для того чтобы не было комочков можно сыпать через ситечко. Смесь постоянно мешаем.
    4. Когда масса достигла однородности тогда добавляем печенье и перемешиваем. Чтобы оно все пропиталось шоколадным кремом.
    5. На пищевую пленку выложить заготовку и сформировать колбасу.

    Остужаем рулет в холодильнике. Она затвердеет, и будет хорошо резаться порционно.

    Похожие рецепты

    Как сделать глазурь из конфет?

    Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

    Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

    Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Как делать цветную глазурь?

    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

    Как дольше сохранить сливочное масло?

    Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

    Как сделать лук золотистым?

    Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

    Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить…

    Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

    Как приготовить «Шоколадный рулет без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях

    Какао-порошок (4 ст. л.) смешать с сахарным песком (0,5 стакана), залить холодным молоком (150 мл), тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, варить 8-10 минут, постоянно помешивая.

    Добавить в шоколадную массу масло сливочное (40 г) и мешать до полного его растворения.

    Добавить в шоколадную массу обжаренную муку и измельчённый жаренный арахис, тщательно перемешать.

    Разделочную доску или форму для выпечки (в ней мне кажется удобней) застелить пищевой плёнкой, выложить основу для рулета равномерным слоем. Оставить при комнатной температуре.

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: мука пшеничная, молоко, сахарный песок, ванилин, масло сливочное и коньяк.

    Рецепт домашнего коньяка

    Молоко (200 мл) смешать с коньяком (1 ст. л.). Сахарный песок (2 ст. л.) смешать с мукой пшеничной (2 ст. л.) и ванилином (1/3 ч. л.).

    Соединить обе смеси и варить до загустения, часто помешивая. Полученный крем остудить.

    В остывший крем добавить масло сливочное (40 г) комнатной температуры и хорошенько взбить. Охладить готовый крем в холодильнике минут 20.

    Как размягчить сливочное масло

    Охлаждённый крем выложить равномерно на основу рулета, с одной стороны не доходя до края 1,5-2 см.

    Свернуть рулет, начиная от кремового края, завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике.

    По желанию украсить рулет на свой вкус. Рулет готов! Приятного чаепития!

    Разнообразие в классике

    Классический шоколадный вкус рулетика из печенья можно дополнить орехами и сухофруктами.

    Для рулета берем:

    • 500 гр. песочного печенья;
    • 280 мл сгущенного молока;
    • 200 гр. сливочного масла (очень мягкого);
    • 7 ст. ложек какао;
    • 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно любых других);
    • 0,5 стакана изюма (предварительно замочить в кипятке на 15 мин.).
    1. Из печенья делаем крошку мелкую и крупную. Можно руками либо скалкой.
    2. К печенью всыпаем какао, добавляем масло и сгущенку.
    3. Следом орехи и изюм, а затем перемешиваем.
    4. На пищевую пленку выкладываем массу в форме колбаски.
    5. Отправляем в морозильник на полчаса и можно нарезать к столу.

    Рулет получается очень сытным и сладким, замечательный вариант обеденного чаепития. Вместо орехов можно дополнять десерт цукатами, маком, измельченным мармеладом, воздушным рисом или вафельной крошкой.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок — ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
    • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
    • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
    • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Какао-порошок — 374 ккал/100г
    • Песочное печенье — 716 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Печенье песочное, Сливочное масло, Сахар, Какао-порошок, Яйца

    Кокосовый рай

    Рулет «Баунти» из печенья без выпечки с какао и кокосовой стружкой помогут сделать даже дети. Ведь он простой в приготовлении, а его вкус нисколько не уступит шоколадному батончику.

    Для рулета «Баунти» берем:

    • 400 гр. печенья;
    • 100 гр. какао;
    • Стакан воды;
    • 200 гр. стружки кокоса;
    • 300 мл сгущенного молока.
    • Печенье измельчаем в муку, добавляем какао и воду.
    • Стружку кокоса смешать с молоком.
    • Из двух основ раскатать по пласту одинаковой толщины и выложить белый на темный.
    • Скрутить рулетиком и убрать в холод для застывания.

    Замечательный вкус десерта станет любимым угощением для домашних. Основное достоинство то что блюдо не надо выпекать и что рецепт достаточно прост и его можно дополнять любимыми начинками . Такой десерт не надоест и выручит как на праздничном столе, так и за семейным ужином.

    Читать еще:  Чай мать и мачеха

    Рулет из печенья колбаска

    Колбаса из печенья

    Этот восхитительный десерт знаком всем нам с самого детства. Помимо того, что шоколадная колбаса из печенья получается очень вкусной и изумительно ароматной, ее достаточно легко готовить. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления колбасы из печенья.

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья

    • печенье «Юбилейное» – 300 г;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • сливочное масло – 300 г;
    • какао – порошок – 5 ст. ложек;
    • сахарная пудра – для украшения;
    • грецкие орехи – 4 ст. ложки.

    Сейчас расскажем, как сделать колбасу из печенья. Итак, берем любое песочное печенье. складываем его в целлофановый пакет и измельчаем кухонным молоточком на очень мелкие кусочки. Затем кладем в кастрюлю сливочное маслице и растапливаем его на слабом огне. После этого добавляем туда же сахарный песок и, помешивая, на медленном огне, готовим до полного растворения сахарных кристалликов. Далее осторожно снимаем кастрюльку с плиты, всыпаем какао-порошок, измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем крошки печенья из пакета и снова размешиваем до однородности массы.

    На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее равномерным слоем приготовленную смесь и аккуратно заворачиваем рулетом. Убираем готовую колбасу из какао и печенья в холодильник и оставляем ее там примерно на 3 часа для застывания. Перед подачей на стол, разрезаем лакомство на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся восхитительным вкусом из детства.

    Сладкая колбаса из печенья с цукатами

    • песочное печенье – 500 г;
    • какао – порошок – 3 ст. ложки;
    • сахарный песок – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 200 г;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • ванилин – по вкусу;
    • цукаты – 50 г;
    • грецкие орехи – 50 г.

    Грецкие орехи хорошенько измельчаем. Цукаты мелко нарезаем, а песочное печенье ломаем так, чтобы получилась крошка. Далее смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. Отдельно в ковшичке соединяем какао – порошок с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем до полного растворения комков и добавляем по вкусу ванилин.

    Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в какао-молочную смесь. Ставим ковшик на медленный огонь и варим до полного растворения масла и сахара, периодически, помешивая. Готовой горячей смесью осторожно заливаем печенье, цукаты и орехи. Тщательно все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на фольгу, заворачиваем в рулет и формируем колбаску. Убираем лакомство в холодильник до полного охлаждения. При подаче на стол колбасу из печенья нарезаем на порционные кусочки и подаем в виде пирожного к чаю.

    Детская колбаса из печенья со сгущенкой

    Шоколадная колбаса – одно из любимых сладостей у каждого ребенка. Данный рецепт считается классическим способом приготовления этого лакомства.

    • песочное печенье – 500 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • какао – порошок – 2 ст. ложки;
    • сгущенное молоко – 150 мл.

    Песочное печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Сливочное масло нарезаем на куски и растапливаем на очень слабом огне в глубокой кастрюльке. Затем вливаем в него сгущенное молоко и всю смесь хорошенько размешиваем.

    Далее подсыпаем немного какао – порошка, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. После этого снимаем массу с огня и добавляем раскрошенное печенье. Все очень быстренько размешиваем, чтобы песочное печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой. Затем на ровную поверхность раскладываем плотный целлофановый пакет и выкладываем на него готовую шоколадную массу. Заворачиваем плотно в рулет, придаем форму колбаски и убираем в холодильник до затвердевания.

    Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт

    • 500 граммов песочного печенья,
    • 200 граммов сливочного масла,
    • 150 граммов сгущенного молока с сахаром,
    • 2 ст. ложки какао-порошка.

    Я колбаску обожаю,
    На десерт ее ем с чаем,
    Вместо сала в ней — печенье,
    Это просто наслажденье!

    Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт :

    Шоколадная колбаса из печенья — Приготовление:

    1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

    2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

    3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

    4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

    5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

    6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

    7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

    8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

    9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

    Секреты приготовления шоколадной колбасы:

    — печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

    — для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

    — покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

    — какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

    — если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,

    — правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время,

    — как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом. который также можно приготовить в нескольких вариантах.

    Шоколадная колбаса: 3 лучших рецепта

    Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.

    Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др. – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии. Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.

    Рецепт 1: Шоколадная колбаса из печенья

    Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.

    Ингредиенты для шоколадной колбаски:

    • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
    • сахар-песок – 0,5 ст;
    • масло сливочное – 300 г;
    • какао-порошок – 5 ст.л.;
    • орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.

    Рецепт шоколадной колбаски:

    1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

    2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.

    3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

    4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

    5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

    6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

    7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

    2 рецепт: Шоколадная колбаса с цукатами

    Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.
    Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.

    Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).

    1. Печенье 500 гр.
    2. Какао 3 ст.л.
    3. Сахар 4 ст.л.
    4. Масло сливочное 200 гр.
    5. Молоко ½ ст.
    6. Ванилин
    7. Цукаты 50 гр.
    8. Орехи любые 50 гр.
    1. Орехи измельчить.
    2. Цукаты мелко нарезать.
    3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
    4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
    5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
    6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
    7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
    8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
    9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
    10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
    11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

    3 рецепт: шоколадная колбаса детская пошаговый рецепт

    • 500 граммов песочного печенья,
    • 200 граммов сливочного масла,
    • 2 ст. ложки какао-порошка.
    • 150 граммов сгущенного молока с сахаром,

    Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

    Шоколадная колбаса из печенья — Приготовление:

    1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

    2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

    3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

    4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

    5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

    6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

    7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

    8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

    9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

    Секреты приготовления шоколадной колбасы:

    — печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

    — для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

    — покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

    — какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

    — если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,

    — правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector