Соус для фетучини

Паста фетучини с тремя фантастически вкусных соусами 🍝

Сегодня замешиваем тесто для пасты фетучини и готовим ее в домашних условиях с тремя разными соусами. С каким – выбирать вам, так как они совершенно разные по своему вкусу и содержанию. В состав соуса с рикоттой входят шпинат и молоко, соус болоньезе состоит из доступных продуктов, таких, как фарш, томатная паста и овощи, а в соусе с беконом гармонично сочетаются сливочный и грибной вкусы. Вы можете выбрать любой вариант и приготовить истинно итальянское блюдо на собственной кухне.

Кухонная техника и утварь:

  • чаша;
  • тестомес;
  • насадка «крюк»;
  • тарелка;
  • скалка;
  • ручная лапшерезка;
  • нож;
  • ложка;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • полотенце;
  • холодильник;
  • печка.

Ингредиенты

Для пасты фетучини

Для соуса с рикоттой

Для соуса с беконом

Для соуса Болоньезе

Пошаговое приготовление

Приготовление пасты

  1. В чашу разбиваем и затем взбиваем 5 яиц.
  2. Добавляем 0,5 ст. л. соли. Присыпаем 1 ст. л. сушеного базилика.
  3. Просеиваем и добавляем 500 г муки.
  4. Замешиваем тесто в тестомесе с насадкой «крюк». Тесто должно получиться плотное и тугое.
  5. Делаем из теста шар, выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем. Ставим в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
  7. Пропускаем через ручную лапшерезку.
  8. Пасту оставляем на столе подсушиться.
  9. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения. В воду добавляем 1 ст. л. соли. Кладем пасту в кипящую воду.
  10. Варим до полуготовности. До полной готовности паста будет доходить в соусе, когда будете тушить 3 – 5 минут. Если вы варите до полной готовности, то тогда пасту только перемешиваете с соусом и подаете к столу.

Приготовление соуса с рикоттой

  1. В сковороду наливаем 30 мл растительного оливкового масла. Кладем в нее 400 г свежих крупно нарезанных листиков шпината. Пассеруем несколько минут до уменьшения в размере.
  2. Добавляем 250 г сыра рикотта. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился в сковороде. Готовим 5 – 10 минут.
  3. Наливаем 50 мл молока, доводим до кипения.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли в получившуюся массу. Приправляем чесночным порошком и черным молотым перцем по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем и готовим 2 – 3 минуты на медленном огне.
  6. Добавляем к соусу пасту, перемешиваем.
  7. Подаем к столу.

Приготовление соуса с беконом

  1. На оливковом масле (15 мл) обжариваем 5 слайсов бекона с двух сторон до хрустящей корочки. Бекон, при желании, можно мелко нарезать.
  2. На отдельной сковороде обжариваем в оливковом масле (35 мл) нарезанные пластинами 200 г грибов до румяности в течение 10 минут.
  3. Соединяем в одной сковороде грибы и бекон, продолжаем жарить.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли. Присыпаем ½ ч. л. тимьяна. Вливаем 240 мл жирных сливок. Перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне (15 – 20 минут).
  5. К соусу добавляем пасту фетучини, перемешиваем.
  6. Немного протушиваем и подаем к столу.

Приготовление соуса Болоньезе

  1. Через мясорубку пропускаем 300 г мяса (телятину), 1 луковицу, 1 морковку и 1 стебель сельдерея.
  2. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и добавляем 30 г сливочного. Ставим на медленный огонь, растапливаем на сковороде в течение 2-х минут до полного таяния сливочного масла. Обжариваем фарш на раскаленной сковороде в смеси масел в течение 5 – 7 минут.
  3. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Добавляем тимьян и розмарин по одной веточке. Жарим еще 5 минут.
  4. Выкладываем 200 г томатной пасты. Если паста густая, можно долить немного воды.
  5. Тушим до готовности примерно 15 – 20 минут.
  6. Добавляем пасту к соусу, перемешиваем.
  7. Подаем к столу, украсив свежей веточкой базилика.

Видеорецепт

В этом видео показан процесс приготовления пасты феттучини в домашних условиях, а также приготовление соусов разных видов, которые можно подавать с этой пастой.

Собственная Италия: готовим спагетти, фетучини и тальятелле

Мы отправились к кулинару Елене Воропаевой на тематический мастер-класс, посвященный пасте.

Теперь мы знаем, как устроить на своей домашней кухне в дождливый вечер собственную Италию: готовим классическую и цветную пасту, правильно режем, правильно отвариваем и заправляем соусами по вкусу. О итальянских рецептурах, натуральных красителях и хитрых заправках рассказывает Елена Воропаева.

Как приготовить классическую и цветную пасту у себя на кухне

— В переводе с древнегреческого паста буквально означает «мука, смешанная с соусом». В качестве названия блюда это слово стало употребляться где-то в начале 14 века. Вы можете приготовить пасту дома — это не так сложно, как кажется. В идеале пасту замешивают и раскатывают на неровной поверхности или на скатерти: так делают многие итальянцы на своих кухнях. Одну из интереснейших книг, посвященных традиционной итальянской кухне, написала Кэти Кальдези. Книга переведена на русский язык и называется «Курс итальянской кухни. Техника. Мастер-классы. Ингредиенты. Традиционные рецепты», и там досконально описывается множество самых разных вещей: и как печь хлеб, и как варить итальянские супы. Не забыта и паста — ей посвящен отдельный раздел и рассказывается, как готовят это национальное блюдо разные семьи в разных районах страны. По рецепту от Кэти Кальдези на пасту понадобится 200 граммов муки для пасты и два средних яйца от кур на свободном выгуле, предпочтительно выкормленных зерном — это дает дополнительный яркий цвет и желткам, и тесту. Другую не менее интересную книгу об итальянской кухне написал Антонио Карлуччо — это знаменитый повар и ведущий программ. В Италии он награжден званием Commendatore за свои познания, энтузиазм и грандиозный вклад в продвижение итальянской гастрономической традиции. Для пасты по его рецепты понадобится 300 граммов итальянской муки мягких сортов, три средних яйца и соль.

Как видите, общее правило приготовления любой пасты — одно яйцо на сто граммов муки. Но моя любимая рецептура такая: смешиваем 300 граммов муки твердых сортов с тремя яйцами и 10–15 граммами растительного масла. Мы просеиваем муку на рабочую поверхность, разбиваем в муку яйца и добавляем масло. Осторожно соединяем все ингредиенты ножом, а потом вымешиваем руками примерно десять минут, постепенно подсыпая муку. Делаем это до тех пор, пока не получится слегка грубоватое тесто. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды. Затем накрываем тесто пленкой и даем ему полежать полчаса.

Но можно смешать тесто и при помощи кухонного комбайна: вы помещаете все ингредиенты в миску и замешиваете, будет лучше, если у вашего комбайна пластиковая насадка. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок. После достаньте его, всё равно еще немного помесите руками, а после — накройте плёнкой и дайте отлежаться полчаса. Ваше тесто должно быть упругим, гибким, и оно не должно прилипать к рукам.

Читать еще:  Как засолить перец цицак

Есть еще много способов сделать пасту цветной. Например, у вас будет зеленая паста, если из первоначальной рецептуры вы исключите одно яйцо и добавите к основным ингредиентам 65 граммов тушёного и пюрированного шпината. Пурпурная паста получится, если вы смешаете яйца (опять же, исключаем одно яйцо) с вареной свёклой, или, что гораздо проще — с четырьмя столовыми ложками свекольного сока. Для оранжевой пасты вам понадобится 4 столовых ложки морковного сока, для красной — две столовые ложки томатного пюре. А для чёрной — три столовых ложки чернил каракатицы.

Как нарезать пасту вручную и как при помощи специальной машинки

После того как наше тесто отдохнуло, мы можем приступить к нарезке пасты. Делать это можно двумя способами: вручную и при помощи специальной машинки. Итак, как нарезать пасту вручную? Достанем тесто из-под плёнки, присыпаем мукой рабочую поверхность и скалку. Начинаем раскатывать пасту, поворачивая пласт теста на 90 градусов. В идеальном варианте мы должны добиться толщины в 1 миллиметр. Если мы раскатываем не цветное тесто, то сквозь него должна быть видна рабочая поверхность. После того как тесто раскатано, мы слегка присыпаем его поверхность мукой и сгибаем его несколько раз с двух сторон, чтобы две свернутые половинки встретились посредине. Теперь длинным острым ножом нарезаем тесто одинаковыми кольцами нужной нам ширины. Просовываем нож под тесто, выровняв его кромку с центром загибов. Затем поднимаем нож: полоски пасты опадут с обеих сторон. Готовые полоски можно просушить на палке или специальной «швабре» для пасты, а можно отваривать и так. Для тальятелле полоски должны быть шириной около полу сантиметра. Для фетучини — один сантиметр. Из правильно раскатанного теста для пасты можно сделать равиоли: приготовьте заранее нужную начинку, а тесто нарежьте, например, на полумесяцы при помощи бокала для вина.

В специальной машинке пасту нарезать довольно просто, тем более при помощи разных насадок вы можете получить разные виды пасты — тальолини или феттучине и так далее. Раскатываем тесто или просто приплюснем его руками, чтобы оно проходило в зазор паста-машины. Присыпаем тесто мукой с обеих сторон, устанавливаем машину на самый широкий зазор и пропускаем через него тесто. Пропущенное тесто снова присыпаем мукой и снова пропускаем через зазор, выбрав наиболее подходящую отметку. Процесс повторяем два раза, уменьшая зазор до минимального и по мере того как удлиняется тесто разрезаем его на куски той длины, которые нам удобны для работы.

Как правильно сварить пасту

Самым популярным вариантом приготовления пасты во всем мире считается варка до состояния «аль денте», что означает «на зубок». При этом самая серединка пасты сохраняет небольшую твердость. Одним из секретов приготовления является использование посуды больших объемов. Это помогает удержать макароны от слипания. Некоторые хозяйки для этих целей добавляют в воду оливковое масло. Но итальянский шеф-повар никогда не сделает так, из-за ухудшения взаимодействия поверхности пасты с соусом. Другой секрет приготовления — никогда не промывайте макароны после варки. Эта простая процедура способна убить вкус даже самого лучшего изделия.

Для того, чтобы у нас получилась правильная паста, нужно заполнить кастрюлю водой из расчета один литр на каждые 100 грамм сухого продукта и довести до кипения. В кипящую воду мы добавляем соль из расчета одна столовая ложка без горки на один литр воды. Опускаем в кипящую воду сухую пасту и хорошо размешиваем, чтобы она не прилипла ко дну и не слиплась между собой. Свежая паста варится до готовности от трех до пяти минут. Сухая паста из твердых сортов пшеницы готовится от шести до пятнадцати минут в зависимости от толщины.

За одну минуту до окончания полного времени приготовления извлекаем кусочек и проверяем его на готовность: если в серединке разломанной пасты можно увидеть тоненькую белую точку или линию, значит, она приготовилась до состояния аль денте. Готовую пасту быстро откидываем на дуршлаг, затем перекладываем на тарелку, добавляем соус и подаем к столу.

Какой соус сделать для пасты

Самое главное правило, которое нужно учесть — это то, что к подходящей пасте должен быть надлежащий соус: как правило, к гладкой пасте подают жидкий соус. Чем паста сложнее по форме и грубее, тем гуще должен быть соус. Мы приготовим несколько классических рецептур и пару вариаций на тему. Плюс одну версию очень быстрого томатного соуса.

Ингредиенты: 3 желтка, 150 граммов тёртого сыра, 100 граммов вяленого мяса, 30 граммов сливочного масла, чеснок, соль и перец по вкусу.

Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем мелко порезанный чеснок, добавляем порезанное кубиками вяленое мясо или бекон, обжариваем. Взбиваем желтки вместе с тёртым сыром, перчим. Отваренную пасту (в данном случае это могут быть спагетти) кладем в сковороду к мясу с чесноком, перемешиваем, затем снимаем с огня. Спагетти перекладываем в миску с соусом, аккуратно перемешиваем. Можем посыпать сверху пармезаном и добавить немного перца.

Сливочно-сырный соус с грибами

Ингредиенты: 200 граммов грибов, 500 граммов сливок, одна луковица, 50 граммов сыра, масло, соль, перец и зелень по вкусу.

Обжариваем на сковородке лук с грибами, затем добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня. Горячую пасту кладем в горячий соус, посыпаем сыром и перемешиваем.

Классический песто

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежего базилика, 50 граммов кедровых орехов, 50 граммов пармезана, 90 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока.

Соус «Песто» получил своё название от слова «давить», «топтать». В итальянских ресторанах и кафе этот соус подают повсеместно. Песто удачно сочетается с рыбными и мясными блюдами, гарнирами и даже десертами. Интересный зелёный цвет выгодно смотрится на тарелке, его мажут на хлебный тост и добавляют в пиццу.

В самом начале мы чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, зелень моем и мелко рубим, сыр натираем и перемешиваем с чесноком. К чесночно-сырной массе добавим базилик и переложим всё в ступку. Вместо ступки можно использовать блендер или кухонный комбайн, но мне кажется, что в ступке готовить песто проще всего. Добавьте оливковое масло и толките до тех пор, пока не получите пасту однородной консистенции. Приправьте соус солью, добавьте лимонный сок и остудите песто в холодильнике. Этот соус отлично сочетается не только с пастой, но и с разными другими блюдами и даже с чесночными гренками.

Песто с пармезаном и томатами

Ингредиенты: 240 граммов свежих помидоров, 25 граммов кедровых орешков, 30 граммов базилика, 75 граммов рикотты, 35 мл оливкового масла, 40 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока и перец свежего помола по вкусу.

Тщательно вымоем помидоры, порежем на небольшие дольки и отправим на раскаленную сухую сковородку — мы не жарим помидоры, а таким образом подсушиваем их и избавляем от лишней влаги. Сыр натираем на мелкой тёрке, базилик промываем, а зубчики чеснока очищаем от оболочки. Все ингредиенты измельчаем при помощи блендера до пастообразной консистенции. Готовый соус можно хранить в холодильнике двое суток.

Томатный соус с вялеными помидорами

Ингредиенты: 5 столовых ложек оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, помидоры, вяленые помидоры, базилик, сельдерей, баклажан, зеленый горошек, маслины — по вкусу.

Тут тоже всё очень просто: мы разогреваем оливковое масло, припускаем в нем порезанные овощи, добавляем вяленые томаты, все перемешиваем. Доминирующий вкус должен быть именно томатный, поэтому не ошибитесь с пропорциями овощей.

Читать еще:  Кубите пирог с курицей и картофелем

Овощной соус с орехами и курицей

Ингредиенты: бульон, белое сухое вино, отварное куриное мясо, грецкие орехи, лук, сладкий перец, морковь, зелень, пармезан, мускатный орех.

Этот соус довольно сильно похож на сациви. Мы варим бульон, куриное филе режем на мелкие кусочки. Обжариваем овощи, добавляем бульон, вино, зелень и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем специи, куриное филе, орехи. Тщательно перемешиваем. В соус кладем пасту. Перемешиваем и подаем к столу.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это история о том, как правильно варить итальянские «ленточки» к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

Ингредиенты

  • феттуччине – 200 г
  • курица (предпочтительно филе) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.

для сливочного соуса

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 30% сливки или сметана – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • пармезан – 40 г
  • рубленая свежая петрушка – горсть

Приготовление

Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

Рецепты фетучини в сливочном соусе

Фетучини – это одна из разновидностей макаронных изделий, пользующаяся огромной популярностью у итальянских кулинаров. Визуально они представляют собой длинную лапшу, которую нужно отваривать в подсоленном кипятке. Они отлично сочетаются с шампиньонами, курицей, рыбой, морепродуктами и многими другими ингредиентами. В данной статье вы найдете несколько интересных и не слишком сложных рецептов фетучини в сливочном соусе.

С копченой грудинкой

Это блюдо чем-то напоминает упрощенную пасту карбонара. Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 г фетучини.
  • 200 г копченой грудинки.
  • 300 мл 35%-х сливок.
  • ¼ ч. л. мелкокристаллической соли.
  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 1 ст. л. масла оливы.

Чтобы приготовить фетучини в сливочном соусе, их отваривают в слегка подсоленной воде, а затем откидывают на дуршлаг и перекладывают в порционные тарелки. На разогретой и смазанной сковородке подрумянивают кусочки копченой грудинки. Как только они приобретут красивый золотистый оттенок, их заливают сливками и томят на слабом огне до загустения. Спустя некоторое время готовый соус отправляют в тарелки с макаронами и подают к обеду. Употребляют данное блюдо только в теплом виде, поскольку после остывания оно становится не таким вкусным и аппетитным.

С семгой и пармезаном

Фетучини в сливочном соусе, приготовленные по нижеописанной технологии, наверняка не останутся без внимания любителей красной рыбы. Они получаются достаточно сытными и неплохо подходят для семейного ужина. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 250 г фетучини.
  • 150 г свежей семги.
  • 150 мл 20%-х сливок.
  • Спелый помидор.
  • ½ луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • Пармезан.
  • Масло оливы, соль и тимьян.

Начинать приготовление фетучини в сливочном соусе нужно с обработки рыбы и овощей. В смазанной сковородке слегка обжаривают чеснок. Потом к нему добавляют кусочки семги, дольки помидоров, рубленый лук, соль и тимьян. Вскоре все это заливают сливками и готовят еще четыре минуты. На завершающем этапе в общую сковородку отправляют тертый пармезан и макароны, отваренные в подсоленной воде.

С шампиньонами и куриным филе

Это необычное блюдо отличается изысканным вкусом и нежным ароматом. Потому оно оптимально подходит для легкого романтического ужина или другого особенного случая. Чтобы приготовить фетучини с грибами и курицей в сливочном соусе вам потребуется:

  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 150 г белого куриного мяса.
  • 160 г фетучини.
  • Некрупная луковица.
  • 50 г пармезана.
  • 100 мл сливок.
  • Соль, прованские травы и рафинированное масло.
Читать еще:  Столичный кекс с изюмом

Предварительно почищенную, вымытую и измельченную луковицу пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только она изменит цвет, к ней добавляют тонко нарезанные грибы и кусочки куриного мяса. Все это слегка обжаривают, а потом солят, посыпают прованскими травами, заливают сливками и доводят до полной готовности.

На заключительном этапе в получившийся соус отправляют предварительно проваренные макароны и недолго прогревают все вместе на слабеньком огне. Перед самой подачей каждую порцию посыпают тертым пармезаном.

С курицей и кабачками

Это необычное блюдо представляет собой весьма интересное сочетание мяса птицы, овощей и макаронных изделий. Благодаря такому составу оно подходит не только для взрослых, но и для маленьких едоков. Чтобы приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе, вам потребуется:

  • ½ кабачка.
  • Охлажденное куриное филе.
  • 300 г фетучини.
  • Некрупная луковица.
  • 250 мл сливок.
  • Зубок чеснока.
  • Рафинированное масло, соль, кориандр, душистый перец и зелень.

Вымытое и слегка отбитое филе нарезают тонкой соломкой. Затем мясо посыпают солью, приправляют специями и недолго выдерживают при комнатной температуре. Тем временем в раскаленной смазанной сковородке обжаривают рубленый чеснок и измельченный лук.

Как только они изменят цвет, к ним добавляют промариновавшуюся курятину и продолжают готовить. Спустя какое-то время подрумянившееся мясо дополняют кусочками кабачка и заливают сливками. Все это томят на слабом огне до загустения соуса. Затем в общую сковородку отправляют предварительно сваренные макароны и рубленую зелень.

С курицей и травами

Это простенькое блюдо отличается изумительным вкусом и насыщенным ароматом. Оно позволит не только сытно накормить всю семью, но и внесет определенное разнообразие в привычное меню. Чтобы приготовить фетучини в сливочном соусе, вам потребуется:

  • Куриный окорочок.
  • 300 г фетучини.
  • 50 мл сливок.
  • По 10 г чабера, орегано, базилика и тимьяна.
  • Голландский сыр (по вкусу).
  • Оливковое масло, соль и черный перец.

Вымытую и обсушенную курятину аккуратно отделяют от костей и нарезают тоненькой соломкой. Подготовленное таким способом мясо солят, перчат, посыпают травами и обжаривают в разогретой смазанной сковородке. Как только оно подрумянится, его перекладывают на сухую чистую тарелку, а в освободившуюся посудину добавляют сливки и тертый сыр. Все это недолго томят на слабом огне, а потом смешивают с обжаренной курятиной и предварительно отваренными макаронами.

Фетучини в сливочном соусе

Закончилась очередная рабочая неделя и здравствуй суббота? Ну что? Какие у вас планы, как обычно проходят выходные? Мы собирались с супругом встать в 6 утра и поехать учиться вождению на мотобайке, но еще ночью я почувствовала, что у меня опух и болит глаз. Слышала потом будильника звон, любимый его отключил, а я и рада была, что желание поспать победило нас двоих. По утру я увидела себя в зеркале и все что мне оставалось делать в таком состоянии это отдыхать в пределах дома. При дневном ярком свете взгляд на любой предмет был болезненным, но мы осилили с доцей поход в магазин (спасибо темным очкам) и приготовили просто невероятнейшее блюдо. Фетучини в сливочном соусе. В сегодняшнем посте я расскажу историю моего знакомства с этим нежнейшим блюдом, которое, кстати, идеально вписывается как в детское меню, так и во взрослое.

В прошлой записи про смузи из папайи я рассказывала вам о моей насыщенной неделе, о фотосессии и о новом приятном знакомстве, которое я обрела на Бали. Мне очень приятно, что жизнь не стоит на месте. Я иду вперед, продолжая открывать для себя новые рецепты на каждый день.

В этот вторник, после семейной фотосессии мы с дочкой и фотографом Сашей решили заехать поужинать. Как раз недалеко от нас было заведение Бали Буда. Я его открыла для себя еще когда жила в Убуде с января по февраль, но больше как магазин, потому что крроме того, что там можно покушать здоровую еду, ее еще можно там купить. Это различные виды меда, варенья, специй, какао-бобы, кофе, полезные напитки и органическая косметика. Масса всего, что может понравится любителю здорового образа жизни. Пару раз мы там кушали с дочкой, но я не испытала большого восторга. Сейчас у меня была возможность попробовать наладить отношения с этой кафешкой, заказав что-то новое.

Выбор пал на фетучини в сливочном соусе карри с цукини. Звучало тогда для меня весьма аппетитно, ведь я за день съела лишь несколько ложек овсянки и пару кусочков папайи. Жутко была голодна! К пасте взяла смузи, который Саша посоветовала. И знаете. В этот раз я покушала вкусно! Фетучини в сливочном соусе стали для меня находкой. Этот мягкий вкус, тонкие ломтики цукини и красивый аппетитный цвет. Почему я не добавила этот рецепт пасты в разлел итальянская кухня, потому что в блюдо добавлена куркума. Мне показалось, что место этому блюду в разделе рецепты для детей 3 лет и старше. Ребенок в этом возрасте уже умеет сам пользоваться приборами и имеет какие-то предпочтения в еде. А ведь все дети любят макароны!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 грамм пасты фетучини;
  • 20-30 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы;
  • половина цукини;
  • около 700 мл молока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фетучини в сливочном соусе, отварим сначала макароны. Для этого поставим на огонь большую кастрюлю с большим количеством воды, добавим соли. Когда вода закипит, отправьте вариться макароны до готовности, время варки посмотрите на своей упаковке от макарон. По окончанию откиньте на дуршлаг.
  2. Цукини разрежьте вдоль на две части. Понадобится лишь одна половинка. Нарежьте ее ломтиками настолько тонкими, насколько у вас это получится. Прям чтобы аж просвечивались.
  3. Приступим к приготовлению соуса. Растопим сливочное масло в глубокой сковороде на небольшом огне, добавим муку и перемешаем, чтобы мука вся соединилась с маслом. Затем маленькими порциями начнем добавлять молоко при минимальном нагреве. Добавили чуточку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем еще не ного молока и так, пока не добьетесь необходимой консистенции соуса. Если будете добавлять молоко слишком быстро, могут образоваться комочки, а постоянное помешивание и отсутствие спешки помогут добиться идеального результата. Но если уж и поспешили, то можно спасти ситуацию с помощью блендера. Когда соус готов, добавляем туда натертый чеснок, куркуму и ломтики цукини, готовим помешивая около 5-7 минут. Ломтики цукини тонкие, поэтому приготовятся быстро, соус не успеет при этом сильно загустеть, но немного уварится. Когда видите, что цукини мягкий, добавляйте в соус отваренные макароны и хорошенько это все перемешайте. Сначала может показаться, что соуса много, но немного остыв, он становится гуще. Добавьте соли по вкусу и спешите подавать фетучини в сливочном соусе на стол! Ведь такую вкуснятину нужно есть сразу после приготовления.

Если количество людей за столом меньше, чем выход пасты и она осталась у вас в сковороде, можно поставить ее в холодильник, а затем разогреть, добавив немножко молока. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector