Содержание
- Sauce book
- Все о соусах и не только
- Sauce book
- Все о соусах и не только
- Post navigation
- Как сделать в домашних условиях приправу тако
- Тако – что это такое
- Приготовление приправы пошагово
- Как можно использовать приправу
- Рецепты мексиканского тако и лепёшки
- Рецепт классической лепёшки для тако
- Тако со сладким перцем и телятиной
- Классический тако с говядиной и фасолью
- Тако с курицей и авокадо
- Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом
- Тако с морепродуктами под соусом сальса
- Ингредиенты для «Тако с морепродуктами под соусом сальса»:
- Рецепт «Тако с морепродуктами под соусом сальса»:
- Фотографии «Тако с морепродуктами под соусом сальса» от приготовивших (1)
- Рецепты мексиканского тако и лепёшки
- Рецепт классической лепёшки для тако
- Тако со сладким перцем и телятиной
- Классический тако с говядиной и фасолью
- Тако с курицей и авокадо
- Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом
- Приправа тако для говяжьего фарша: состав и рецепт
- Приправа тако – что это такое?
- Приготовление приправы тако для говяжьего фарша
- К чему использовать приправу тако
- Приправа тако рецепт из мексиканской кухни
Соус для тако
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Как сделать в домашних условиях приправу тако
Мексиканская кухня популярна во всем мире. Непритязательные, быстрые в приготовлении, но при этом сытные и аппетитные блюда напоминают фаст-фуд: традиционно берется немного любого мяса, множество овощей, все это заливается острым, пахучим соусом и заворачивается в кукурузную лепешку. Это и есть мексиканский тако или такос.
Мексиканская кухня популярна во всем мире. Непритязательные, быстрые в приготовлении, но при этом сытные и аппетитные блюда напоминают фаст-фуд: традиционно берется немного любого мяса, множество овощей, все это заливается острым, пахучим соусом и заворачивается в кукурузную лепешку. Это и есть мексиканский тако или такос.
Просто, питательно и очень удобно, если нужно быстро приготовить ланч на работу, закуски для вечеринки, пикника или же хочется перекусить чем-то вкусным перед телевизором. И самое главное – для начинки можно использовать остатки практически всего, что найдется в холодильнике.
Получится дешевле, чем мясной бургер или пицца с доставкой на дом, и намного полезнее – если не пожалеть четверти часа и сделать все своими руками, включая соус и приправу.
Тако – что это такое
Тако – это название одновременно и блюда, и приправы, которая используется для его приготовления. По своей сути это полузакрытый сендвич, основа которого тонкая кукурузная лепешка тортильяс, а начинка может быть любой: курица, говядина, фарш- ассорти, колбаски, помидоры, перец, зелень, сыр.
Строгих правил нет, можно добавлять то, что больше нравится. Лайм, кукуруза, фасоль, лук и чеснок – все это сделает вкус ярче, пикантнее и разнообразнее. Можно делать вегетарианские такос. Но вкуснее все-таки с мясом.
Главный ингредиент – фирменная приправа тако, приготовленная своими руками. В ней не будет ни грамма консервантов, красителей и усилителей вкуса. А остроту можно регулировать по своему усмотрению.
Приготовление приправы пошагово
Итак, чтобы приготовить приправу для настоящих мексиканских такос, понадобятся такие ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 чайная ложка;
- кумин (тмин) молотый – 1 чайная ложка;
- паприка копченая в порошке – 1 чайная ложка;
- орегано сушеный – 1 чайная ложка;
- порошок чили острый – 1 чайная ложка;
- чеснок сушеный в порошке – 1 чайная ложка;
- лук сушеный – 2 чайные ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец черный душистый – пара щепоток, по своему вкусу.
Далее все очень просто.
- Подготовить все ингредиенты, соединить в контейнере сначала муку, лук, чеснок и перец чили, перемешать.
- Добавить орегано, паприку, кумин, еще раз перемешать.
- Теперь добавить соль, продегустировать немного тако. Исходя из полученного вкуса и аромата, добавить черный душистый перец.
Вот и все, приправа готова! Осталось только пересыпать ее в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и использовать по назначению. Храниться в сухом и прохладном месте тако может несколько месяцев.
Совет: если вы готовите тако – не приправу, а блюдо, — то смесь добавляется к мясу в сковороду при его обжаривании. Так ароматы и вкус приправы раскроются полнее. Сколько именно добавлять приправы – зависит от ваших кулинарных предпочтений.
Как можно использовать приправу
Хотя тако – мексиканская приправа, это не значит, что ее нельзя использовать для других блюд. Некоторые, возможно, задались вопросом – а зачем в ее составе кукурузная мука? Во-первых, она служит своеобразным соединительным компонентом, который связывает остальные ингредиенты и способствует их равномерному распределению при готовке. А во-вторых, если делать из приправы соус, она придаст ему необходимую консистенцию – густую и кремообразную.
Как сделать острый и пикантный соус из тако? Очень просто! Нужно просто развести смесь водой – на 1-1,5 столовые ложки готовой приправы понадобится 150-160 мл теплой воды. Хорошо размешать и добавить к мясу после того, как оно обжарится на сковороде. Протушить несколько минут и подавать с макаронами или картофелем. Аналогичным образом можно приготовить овощную смесь – получится тоже очень вкусно, ароматно и необычно.
Сухую приправу тако добавляют в фрикадельки и котлеты из рубленого мяса, рагу, соусы и даже супы. Очень хорошо эта смесь сочетается с бобовыми. А еще ней можно посыпать попкорн, чипсы или сухарики домашнего приготовления.
Нужен пикантный холодный соус? В обычный майонез добавьте ложечку тако, выжмите половинку свежего лайма – и подавайте к столу. Такой соус можно использовать для салатов, сендвичей или просто окунать в него вместо кетчупа картошку фри, запеченные куриные крылышки или ножки. Приятного аппетита!
Рецепты мексиканского тако и лепёшки
Традиционное тако – блюдо мексиканской кухни, плавно перекочевавшее в техасскую кулинарию. Для приготовления используются более тонкие и маленькие лепёшки, чем в буррито, начинка кладётся в центр, после чего тортилья складывается пополам.
Рецепт классической лепёшки для тако
Основа традиционного рецепта тако – это хрустящие, тонкие лепёшки из кукурузной муки. Но для большей пластичности её можно смешать с пшеничной:
- 200 г кукурузной муки;
- 50 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. топленого свиного жира или сливочного масла.
Просей муку, введи чайную ложку жира и разотри. Затем влей четверть стакана теплой воды, замеси тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и однородным, отлипающим от рук. Скатай шар, накрой горячей влажной салфеткой и отложи на 10 минут. Теперь шар нужно раскатать в колбаску и разделить на 6 частей. Из каждой сформируй небольшую лепёшку.
Лепёшки для тако в диаметре едва достигают 15 см. Купить продукт можно в супермаркете, если не хочется возиться с ним на кухне.
Каждую лепёшку обжарь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. После приготовления сложи их стопкой и заверни в фольгу.
Тако со сладким перцем и телятиной
Для приготовления 7-8 мексиканских лепёшек с начинкой потребуется:
- 400-500 г говяжьей вырезки;
- немного сока лайма и кукурузного масла с уксусом для обжаривания;
- 2-3 сладких перца;
- 2 головки репчатого лука;
- зелень по вкусу;
- чили по вкусу.
Приготовить закуску с говядиной очень просто:
- Мясо нарежь кубиками и обжарь в масле, добавив лук, ложку уксуса и стручок красного перца.
- Засыпь зелень за 2-3 минуты до готовности, посоли и поперчи начинку.
- Уложи в лепёшки, согни их и подавай к столу с томатным соусом или гуакамоле.
Говядину можно заменить свининой. Ложка лаймового сока, добавленная в начинку перед подачей, придаст особый аромат блюду.
Классический тако с говядиной и фасолью
Одной из вариаций классического такос считается рецепт с фаршем, фасолью и овощами, характерными для мексиканской кухни:
- 4 лепёшки;
- 400 г говяжьего фарша;
- по 200 г огурцов и томатов;
- 200 г зелёного салата;
- 100 г болгарского перца и столько же репчатого лука;
- 3 т. л. консервированной красной фасоли;
- петрушка по вкусу;
- соль, растительное масло и перец.
Чтобы начинка получилась идеальной по консистенции, соблюдай технологию её смешивания:
- Половину луковицы обжарь с фаршем до полной готовности.
- Оставшуюся половину измельчи с огурцами, перцем и томатами, порви листья салата и нашинкуй петрушку.
- Лепёшки разогрей в духовке в течение 3-4 минут, затем выложи на них овощную смесь, фарш. Можно полить острым томатным соусом.
Подавай на красивой посуде сразу же после приготовления – тёплые такос вкуснее остывших!
Тако с курицей и авокадо
Закуска с курицей отличается лёгкостью и безупречной сочетаемостью с широким списком ингредиентов:
- 10 лепёшек для такос;
- 200 г филе;
- 1 шт. репчатого лука, 3 зубчика чеснока;
- 250 г томатов в собственном соку;
- нерафинированное оливковое масло;
- 100 г красной фасоли в томатном соусе;
- по 1 лайму и авокадо;
- 50 г сыра Чеддер или другого твёрдого сыра;
- сушёный перец чили, чёрный перец, соль и коричневый сахар по вкусу.
Выполняй пошаговый рецепт, и у тебя получатся идеальные лепёшки с курицей:
- Измельчи лук и чеснок, обжарь их на оливковом масле в течение 1-2 минут, сразу же положи измельченный перец чили.
- Филе измельчи кусочками, обваляй в пшеничной муке и обжарь до готовности.
- Томаты в собственном соку уже очищены от шкурки, их нужно размять вилкой и добавить к мясу.
- Посоли, поперчи, всыпь немного сахара и фасоль, перемешай и туши ещё 10 минут на малом огне.
- Лепёшки разогрей в духовке и сразу же согни пополам, чтобы они сохранили форму.
- Авокадо нарежь ломтиками или полосками, сбрызни соком лайма, оливковым маслом и добавь немного соли.
- Натри сыр и начин собирать закуску: сначала положи ложку курицы с фасолью, затем авокадо и сыр.
Приготовить тако по аналогичному рецепту можно с индейкой, уткой или даже кроликом.
Для заправки тако можно использовать любой «базовый» соус мексиканской кухни: красный из чили, гуакамоле на основе авокадо или пико-де-гайо из рубленых томатом, лука, кинзы и свежих перцев чили. Также популярен соус из зелёных помидоров, тушёных с кинзой и зелеными чили.
Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом
Если хочется сделать в домашних условиях необычный рецепт такос, то возьми следующие ингредиенты:
- по 100 г крабового мяса и куриного филе;
- 2 лепёшки для тако;
- 5-6 листьев салата айсберг;
- 2 ст. л. греческого йогурта (белый без сахара);
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- немного укропа.
Чили можно добавить по желанию, но без него получится более нежный рецепт:
- Измельчи вареное куриное филе, салат нарежь длинными полосками, а укроп нашинкуй.
- Смешай продукты, добавь кукурузу и специи по вкусу.
- Подогрей лепёшки в микроволновке или духовке в течение 1-2 минут.
- Выложи на середину лепёшки начинку, сверни пополам.
Подавать блюдо нужно сразу же, иначе лепёшки размякнут и станут невкусными.
Факт! Изначально под термином «тако» понимался кусочек бумаги, в который заворачивали порох для взрыва руды в 18 столетии на острове Юкатан.
Такос – это простая и вкусная мексиканская закуска, которая вполне может заменить приём пищи. Готовят её с рубленым мясом и фаршем, смешанным с овощами и красной фасолью, выкладывая смесь на небольшие лепёшки из кукурузной или пшенично-кукурузной муки. А особую пикантность блюду придает лаймовый сок и острый перец чили, добавленный прямо в начинку или в соус для тако.
Никакая часть материала, представленная на сайте, не может быть скопирована и размещена в текстовом, видео, аудио или графическом формате без письменного согласия администрации и наличия ссылки или упоминания источника.
Тако с морепродуктами под соусом сальса
Тако — блюдо мексиканской кухни. Кукурузная лепешка и многообразие начинок. Так как я на посту, себе делала овощное тако (соус сальса полностью из овощей), а вот гостям подавала с морепродуктами. =)
Ингредиенты для «Тако с морепродуктами под соусом сальса»:
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Авокадо — 1 шт
- Перец чили — 2 ч. л.
- Морепродукты — 200 г
- Маргарин — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Тако с морепродуктами под соусом сальса»:
Сначала готовим соус сальса. Нам понадобится авокадо, 1 помидор, половина болгарского перца, чеснок, лук. Все помыть, авокадо почистить.
Все овощи режем очень мелко. Можно порубить в блендере. Авокадо размять. Оставшиеся овощи тоже необходимо нарезать не сильно мелко, они будут добавляться в тако просто слоями.
Вот все ингредиенты вместе. Добавляем чили перец, соль, столовую ложку с горкой майонеза (у меня был постный), я добавила еще 1 чайную ложку орегано. Все тщательно перемешиваем.
Вот такой получается соус. Острый, но довольно нежный за счет авокадо.
Морепродукты обжариваем с луком. Немного солим по вкусу. Можно добавить зелени.
Тесто делаем простое. Кукурузная мука, соль, маргарин и вода, все смешиваем. (У меня случился конфуз, налила много воды, а кукурузная мука закончилась, сегодня нигде не смогла докупить, а начинки уже стоят = ( пришлось добавлять обычную, так что лепешки получились не такие желтые и ребристые, как с только кукурузной мукой.)
Шарики теста раскатываем и жарим на сковороде без масла. Жарятся очень быстро, буквально пару минут. Слегка румяним с каждой стороны и достаем. Сковороду нужно протереть от осыпавшейся муки перед следующей лепешкой.
Выкладываем все слоями. Сначала соус
Потом морепродукты (или фарш, или овощи, в общем, основную начинку для тако, которую вы задумали). =)
Сверху лучок и сворачиваем в карманчик =) Кушать нужно руками. Приятного аппетита!
Можно просто поставить все ингредиенты на стол по отдельности, и каждый соберет себе такое тако, как сам захочет 🙂 O:-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лапша с креветками и кальмарами
Кальмары на ужин
- 52
- 171
- 15645
Кальмары по-китайски
- 94
- 236
- 12714
Паста с морепродуктами
Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
Рисовая вермишель с креветками по-китайски
Креветки с томатами
Закуска «Королевская»
Креветки с ананасом «Хэмингуэй»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриного филе с огурцами
- 194
- 2052
- 45372
Закусочные профитроли с сырной начинкой
- 10
- 653
- 13308
Клубнично-ежевичный торт
- 152
- 405
- 29381
Фотографии «Тако с морепродуктами под соусом сальса» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
15 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
16 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
16 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
15 марта 2012 года olia999 #
15 марта 2012 года Olga Ob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты мексиканского тако и лепёшки
Традиционное тако – блюдо мексиканской кухни, плавно перекочевавшее в техасскую кулинарию. Для приготовления используются более тонкие и маленькие лепёшки, чем в буррито, начинка кладётся в центр, после чего тортилья складывается пополам.
Рецепт классической лепёшки для тако
Основа традиционного рецепта тако – это хрустящие, тонкие лепёшки из кукурузной муки. Но для большей пластичности её можно смешать с пшеничной:
- 200 г кукурузной муки;
- 50 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. топленого свиного жира или сливочного масла.
Просей муку, введи чайную ложку жира и разотри. Затем влей четверть стакана теплой воды, замеси тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и однородным, отлипающим от рук. Скатай шар, накрой горячей влажной салфеткой и отложи на 10 минут. Теперь шар нужно раскатать в колбаску и разделить на 6 частей. Из каждой сформируй небольшую лепёшку.
Лепёшки для тако в диаметре едва достигают 15 см. Купить продукт можно в супермаркете, если не хочется возиться с ним на кухне.
Каждую лепёшку обжарь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. После приготовления сложи их стопкой и заверни в фольгу.
Тако со сладким перцем и телятиной
Для приготовления 7-8 мексиканских лепёшек с начинкой потребуется:
- 400-500 г говяжьей вырезки;
- немного сока лайма и кукурузного масла с уксусом для обжаривания;
- 2-3 сладких перца;
- 2 головки репчатого лука;
- зелень по вкусу;
- чили по вкусу.
Приготовить закуску с говядиной очень просто:
- Мясо нарежь кубиками и обжарь в масле, добавив лук, ложку уксуса и стручок красного перца.
- Засыпь зелень за 2-3 минуты до готовности, посоли и поперчи начинку.
- Уложи в лепёшки, согни их и подавай к столу с томатным соусом или гуакамоле.
Говядину можно заменить свининой. Ложка лаймового сока, добавленная в начинку перед подачей, придаст особый аромат блюду.
Классический тако с говядиной и фасолью
Одной из вариаций классического такос считается рецепт с фаршем, фасолью и овощами, характерными для мексиканской кухни:
- 4 лепёшки;
- 400 г говяжьего фарша;
- по 200 г огурцов и томатов;
- 200 г зелёного салата;
- 100 г болгарского перца и столько же репчатого лука;
- 3 т. л. консервированной красной фасоли;
- петрушка по вкусу;
- соль, растительное масло и перец.
Чтобы начинка получилась идеальной по консистенции, соблюдай технологию её смешивания:
- Половину луковицы обжарь с фаршем до полной готовности.
- Оставшуюся половину измельчи с огурцами, перцем и томатами, порви листья салата и нашинкуй петрушку.
- Лепёшки разогрей в духовке в течение 3-4 минут, затем выложи на них овощную смесь, фарш. Можно полить острым томатным соусом.
Подавай на красивой посуде сразу же после приготовления – тёплые такос вкуснее остывших!
Тако с курицей и авокадо
Закуска с курицей отличается лёгкостью и безупречной сочетаемостью с широким списком ингредиентов:
- 10 лепёшек для такос;
- 200 г филе;
- 1 шт. репчатого лука, 3 зубчика чеснока;
- 250 г томатов в собственном соку;
- нерафинированное оливковое масло;
- 100 г красной фасоли в томатном соусе;
- по 1 лайму и авокадо;
- 50 г сыра Чеддер или другого твёрдого сыра;
- сушёный перец чили, чёрный перец, соль и коричневый сахар по вкусу.
Выполняй пошаговый рецепт, и у тебя получатся идеальные лепёшки с курицей:
- Измельчи лук и чеснок, обжарь их на оливковом масле в течение 1-2 минут, сразу же положи измельченный перец чили.
- Филе измельчи кусочками, обваляй в пшеничной муке и обжарь до готовности.
- Томаты в собственном соку уже очищены от шкурки, их нужно размять вилкой и добавить к мясу.
- Посоли, поперчи, всыпь немного сахара и фасоль, перемешай и туши ещё 10 минут на малом огне.
- Лепёшки разогрей в духовке и сразу же согни пополам, чтобы они сохранили форму.
- Авокадо нарежь ломтиками или полосками, сбрызни соком лайма, оливковым маслом и добавь немного соли.
- Натри сыр и начин собирать закуску: сначала положи ложку курицы с фасолью, затем авокадо и сыр.
Приготовить тако по аналогичному рецепту можно с индейкой, уткой или даже кроликом.
Для заправки тако можно использовать любой «базовый» соус мексиканской кухни: красный из чили, гуакамоле на основе авокадо или пико-де-гайо из рубленых томатом, лука, кинзы и свежих перцев чили. Также популярен соус из зелёных помидоров, тушёных с кинзой и зелеными чили.
Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом
Если хочется сделать в домашних условиях необычный рецепт такос, то возьми следующие ингредиенты:
- по 100 г крабового мяса и куриного филе;
- 2 лепёшки для тако;
- 5-6 листьев салата айсберг;
- 2 ст. л. греческого йогурта (белый без сахара);
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- немного укропа.
Чили можно добавить по желанию, но без него получится более нежный рецепт:
- Измельчи вареное куриное филе, салат нарежь длинными полосками, а укроп нашинкуй.
- Смешай продукты, добавь кукурузу и специи по вкусу.
- Подогрей лепёшки в микроволновке или духовке в течение 1-2 минут.
- Выложи на середину лепёшки начинку, сверни пополам.
Подавать блюдо нужно сразу же, иначе лепёшки размякнут и станут невкусными.
Факт! Изначально под термином «тако» понимался кусочек бумаги, в который заворачивали порох для взрыва руды в 18 столетии на острове Юкатан.
Такос – это простая и вкусная мексиканская закуска, которая вполне может заменить приём пищи. Готовят её с рубленым мясом и фаршем, смешанным с овощами и красной фасолью, выкладывая смесь на небольшие лепёшки из кукурузной или пшенично-кукурузной муки. А особую пикантность блюду придает лаймовый сок и острый перец чили, добавленный прямо в начинку или в соус для тако.
Никакая часть материала, представленная на сайте, не может быть скопирована и размещена в текстовом, видео, аудио или графическом формате без письменного согласия администрации и наличия ссылки или упоминания источника.
Приправа тако для говяжьего фарша: состав и рецепт
Приправа тако для говяжьего фарша широко используется в мексиканской кухни. Это очень удачное сочетание простых специй, которое никогда не утратит популярность. Тако используют преимущественно для мясных блюд, а также для приготовления одноименного блюда — такос. В этой статье мы расскажем, как приготовить, а потом использовать в блюде приправу тако домашнего приготовления.
Приправа тако – что это такое?
Итак, что входит в приправу тако? Она состоит из таких ингредиентов: перец чили, красный и черный перцы, чтобы было поострее, тмин, орегано, паприка, для объемности вкуса — чесночный, луковый порошок и морская соль. Вот и весь состав. Иногда добавляется кукурузный крахмал. Удобно готовить эту приправу самому, ведь можно смешать специи для тако в произвольных пропорциях, на свой вкус. Если вам не нравятся острые блюда, просто уменьшите количество перцев. А вот полностью исключать их из состава приправы не стоит. Все-таки особенность тако в том, что это «горячая» приправа.
Смесь тако стала универсальной для мексиканской кухни и широко используется в других кухнях мира. Приправа тако состав которой богат железом и витамином С, очень полезна, поскольку «разгоняет кровь». Она помогает бороться с анемией и вирусами.
С тако чаще всего готовят чили кон корне, салат тако, буррито, альбондигас и добавляют в лепешку тортилью. Приправа входит в состав соусов чили кон кесо и сырного соуса с фаршем. Кстати, насчет фарша. Эта приправа отлично дополняет говяжий фарш.
Приготовление приправы тако для говяжьего фарша
Как приготовить приправу тако дома? Для этого понадобится кофемолка или ступка. Все специи берутся сухими или в виде порошка. Сначала в ступку кладут тмин, перец чили в хлопьях, орегано и соль. Лучше всего взять морскую. Перемолоть первую часть приправы, после чего добавить остальные ингредиенты: красный и черный перцы, который были измельчены предварительно, луковый порошок и чеснок в гранулах, паприку. Теперь специи нужно еще раз столочь в ступке. Приправа готова. Ее можно хранить в герметичной упаковке, в темном месте долгое время и использовать по мере надобности.
А свежесмолотую смесь можно добавлять в фарш и готовить вкуснейшие блюда с насыщенным вкусом. Главное не забыть и не посолить котлеты дважды. Соль в приправе уже есть. Готовить тако впрок – хорошая идея, ведь вы уже будете знать, насколько острым и соленым получится блюдо и сможете подстраиваться под ваш собственный микс специй. Конечно, приправа тако купить которую можно в магазине, тоже подходит. Но приготовить самому интереснее и душевнее.
К чему использовать приправу тако
Конечно, мексиканская приправа тако рецепт основной в первую очередь используется для мясного блюда тако. Оно сытное, с ярким, насыщенным вкусом. Если для такос используется фарш, то его сначала обжаривают, а потом выкладывают в лепешку, дополняют овощами и соусом. Как приготовить мексиканское тако, мы рассказывали здесь.
Приправой тако придают насыщенный вкус и самой тортилье. Примерная пропорция: на 400 грамм мяса целая столовая ложка приправы. Но это, конечно, по вкусу. Кроме того, тако используют к овощам, рагу, мясным шарикам и разным салатам, в составе которых есть мясо.
Но, допустим, что приготовление вашего блюда в самом разгаре, а вы обнаружили, что у вас закончилась готовая приправа тако для говяжьего фарша — чем заменить ее в этом случае? Если у вас есть все ингредиенты, можно смолоть новую порцию. Если нет, внесите изменения в рецепт. Красный и черный перец можно заменить той смесью перцев, что у вас есть. Можно добавить в ступку базилик, майоран и кориандр. А вместо морской соли возьмите любую другую, главное, чтобы она была крупной. Если есть, используйте ароматизированную соль. Больше о приправах для мяса читайте здесь.
Приправа тако рецепт из мексиканской кухни
А вот что можно на практике приготовить из мексиканской колоритной кухни: рецепт приправы тако в салате. Это блюдо сочетает в себе контрастные вкусы, обостряя вкусовые рецепторы. Для начала обжарьте фарш из мраморной говядины. Для котлет или мясных шариков лучше выбирать фарш из мяса влажной выдержки, так блюдо будет более сочным. Но для салата или такос лучше взять фарш сухой выдержки. Он будет более ароматным, хотя и более дорогим. Купить мраморную говядину для фарша или уже готовый фарш вы можете в интернет-магазине T-Bone или на Столичном рынке. Это выдержанное мясо украинских бычков мясных пород.
Итак, фарш нужно обжарить и слить лишний жир. Мясо перемешайте с отварной фасолью, приправой тако и майонезом домашнего приготовления. Выложите в сотейник, добавьте воды и проварите на медленном огне 15 минут. В блюдо, где будет салат, выложите поломанные в руках картофельные чипсы, тертый сыр Чеддер, нарезанные помидоры и рваные листья салата. Выложите в блюдо приготовленный фарш. Заправьте кетчупом и сметаной и сразу подавайте на стол. Сыр уже начнет таять, а чипсы еще будут хрустящими.
А вот классический вариант использования приправы тако. Она используется для такос с фаршем.
Обжарьте лук, чеснок и добавьте фарш из мраморной говядины сухой выдержки. Отдельно отправьте на сковороду красный болгарский перец и томаты. Посолите и поперчите. Добавьте отварную фасоль и консервированную кукурузу без жидкости. Тушите 10 минут. Если у вас есть готовые тортильи, отправьте их на пару минут в духовку, чтобы они подрумянились. Выложите в них фарш, а сверху соус. Присыпьте рубленой зеленью. Рецепт такос с фаршем готов. Больше рецептов такос читайте здесь.
Приправа тако для говяжьего фарша состоит из простых и доступных ингредиентов. Так что эту приправу совсем несложно готовить самому. Делайте свои блюда из мраморной говядины от T-Bone более выразительными, используя эту приправу.