Соус из облепихи

Рецепты из облепихи — пастила, коктейль, чай и торт с облепихой, свиные ребрышки в соусе с облепихой

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. В основном из нее делают масло, варенье, компоты, желе, кисели, мармелады. Мы предлагаем по-новому взглянуть на облепиху: делаем витаминные напитки, печем шоколадный торт, тушим мясо…

Облепиховый чай с медом

Для приготовления горячих напитков облепиха неоценима по количеству витаминов, которые в ней содержатся, а это рекордное количество витамина С и железа. Именно поэтому облепиховый чай – отличный согревающий напиток, который способен восстановить ваши силы.

Что нужно:
500 мл воды
3 ч. л. черного листового чая
150 г ягод облепихи
5-6 листьев облепихи
мед

Что делать:
В френч-пресс высыпать чай, добавить часть ягод облепихи (примерно 3 ст. л.) и листья. Залить все ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться примерно на 4 минуты. Пока настаивается, из оставшихся ягод облепихи выжимайте сок и добавляйте в чай. Готовый чай разлейте по чашкам, в каждую положите мед, по вкусу. Подавать только горячим!

Пастила из облепихи

В приготовлении пастилы есть свои особенности, к примеру, в пастилу из облепихи надо обязательно добавить сок из яблок, айвы или смородины, так как эти ягоды и фрукты обладают желирующим свойством. К тому же приготовление пастилы — отличный способ использовать в дело облепиховые выжимки, оставшиеся после приготовления облепихового сока.

Что нужно:
1 кг ягод облепихи
1 стакан яблочного сока
600 г сахара
3-4 ст. л. измельченных грецких орехов

Что делать:
Ягоды облепихи помойте и положите в кастрюлю, добавьте яблочный сок и варите на низком огне, не доводя до кипения. В результате ягоды облепихи почти полностью размягчатся, а масса уварится, примерно в половину. Полученную массу остудите и пробейте в блендере до состояния пюре, а потом протрите через мелкое ситечко.

Полученную массу взвесьте и добавьте сахар (из расчета 600 г на 1 кг массы), прогрейте все вместе еще раз, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте туда же измельченные грецкие орехи. Разогрейте духовку до 45-50 С. Прямоугольный противень выстелите пекарской бумагой и на нее выложите массу, разровняйте ее ровным слоем в 1-1,5 см. Поставьте противень в духовку и подсушивайте пастилу сначала 1 час в духовке, а затем, выключите духовку и при откройте дверцу, чтобы пастила на запарилась. Готовую пастилу посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и переложите в герметичную посуду.

Свиные ребрышки с соусом из облепихи

Секрет этого блюда в длительном тушении, чем дольше мясо и овощи будут тушиться в соусе, тем мягче они получатся. Для рецепта лучше всего взять свиные или бараньи ребрышки, в процессе приготовления мясо получится нежным и будет таять, а облепиха придаст блюду цитрусовую насыщенность и свежую кислинку, потому не забудьте добавить в соус сахар, лучше всего коричневый.

Что нужно:
500 г свиных или бараньих ребрышек
700 мл протертых помидоров
2-3 средних луковицы
2-3 средние морковки
350 г ягод облепихи
1 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. красного винного уксуса
2-3 ст. л. тростникового сахара
оливковое мало
свежемолотый черный перец
соль

Что делать:
В глубокой кастрюле разогрейте 2-3 ложки оливкового масла и на сильном огне обжарьте ребрышки, выложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они остались горячими. Теперь в кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте крупно нарезанную морковь и семена фенхеля. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение 3-5 минут и добавьте в них ягоды облепихи и снова перемешайте. Выложите в кастрюлю обжаренные ребрышки и перемешайте, убавьте огонь почти до минимума и тушите овощи с мясом под крышкой. Не забывайте помешивать.

В отдельном сотейнике на медленном огне прогрейте протертые помидоры вместе с уксусом и сахаром, постоянно помешивайте и не давайте смеси закипеть. Влейте томатный соус в кастрюлю к мясу и овощам. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1,5-2,5 часов на самом медленном огне. В результате соус загустеет, а мясо станет совсем мягким. По желанию часть овощей можно пюрировать и подавать мясо с ними. Или в качестве гарнира к мясу подать запеченный или отварной картофель.

Коктейль из облепихи с кефиром

Яркий вкус облепихи хорошо оттеняет молочные напитки, и этот витаминный коктейль с облепихой не исключение. Особенно понравится детям, а готовится за считанные минуты.

Что нужно:
200 г ягод облепихи
250 мл кефира
1-1,5 ст. л. липового меда

Что делать:
Ягоды облепихи пробейте блендером, тщательно процедите через мелкое ситечко, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и еще раз хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Шоколадный торт с облепиховым кремом

Этот торт очень легко и быстро приготовить: для замешивания теста не понадобится даже миксер. А вкус облепихового крема очень удачно оттенит вкус шоколада, добавив ему свежие, цитрусовые нотки.

Для разъемной формы диаметром 24 см

Для торта:
250 г муки
300 мл молока
160 г сахара
12 г разрыхлителя
1/4 ч.л. ванилина
75 г какао-порошка

Для крема:
150 г облепихи
80 г сахара
2 ст. л. сахара
3 желтка
150 г маскарпоне или жирной сметаны
4 ст. л. шоколадной пасты «Нутелла»
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Разогрейте духовку до 180 С. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахар, какао и ванилин. Подогрейте молоко до комнатной температуры и влейте его «сухие» ингредиенты. Тщательно перемешайте смесь венчиком.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, выпекайте в духовке в течение 45 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывайте.

Приготовьте крем: в сотейнике проварите облепиху вместе с сахаром (по вкусу количество сахара можно увеличить) до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Остывшую массу измельчите блендером и протрите через мелкое сито.
Облепиховое пюре соедините в чашке с маскарпоне (или со сметаной). В отдельной чашке взбейте желтки с 2 ст. л. сахара, желтки должны посветлеть. Аккуратно введите желтки в облепиховую смесь, и аккуратно перемешайте.

Готовый корж хорошо остудите и разрежьте вдоль на 2 коржа. Каждый корж промажьте шоколадной пастой, а затем прослоите коржи кремом и соберите торт. Сверху посыпьте сахарной пудрой и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

7 блюд с облепихой – вкусно и полезно

Добавление статьи в новую подборку

Облепиха крушиновидная (а именно этот вид дает нам красивые и полезные плоды) на территории России распространена повсеместно. Однако ее разведением в промышленных масштабах больше всего занимаются в Сибири, ведь этот кустарники способен выдерживать морозы до –45°C.

Облепиха – растение не просто съедобное, а очень полезное, т.к. в составе ее плодов – почти все известные витамины. Богаты плоды также сахарами и органическими кислотами. Присутствуют в них и жирные кислоты, в том числе и незаменимые, т.е. такие, которые наш организм сам не вырабатывает, а получает только с пищей. Кроме того, в состав плодов облепихи входят пектин, микроэлементы и даже некоторые природные антибиотики. Из-за большого количества полезных свойств многие выращивают кустарник не только как съедобное, но и как лекарственное растение.

Читать еще:  Соус для картошки

У ягод облепихи жесткая кожица, и это нравится не всем. Однако есть несколько способов избавиться от этого недостатка. К примеру, если плоды заморозить, то после размораживания вы этой жесткости уже не почувствуете. Можно также залить ягоды теплой водой и дать постоять несколько часов при комнатной температуре. Они после такой процедуры становятся более приятными и годятся даже для салатов.

Облепиха, кстати, принимается не только внутрь. Из нее делают замечательные маски для кожи:

Сок из ягод облепихи

Вам понадобятся: 1 кг ягод облепихи, 3 ст.л. сахарного песка, 500 мл холодной кипяченой воды.

Приготовление. Вымойте ягоды облепихи и тщательно измельчите их в блендере или кухонном комбайне. У вас должно получиться облепиховое пюре. Добавьте к нему сахар и смешивайте в блендере (комбайне) еще минуту. После этого процедите получившийся сок через мелкое сито, чтобы избавиться от мякоти и семян. Разведите его с водой. Подавайте охлажденным.

Салат из цветной капусты с облепиховым соусом

Вам понадобятся: 350 г цветной капусты, 3 ст.л. сока из ягод облепихи, 3 ст.л. минеральной воды, 3 ч.л. растительного масла, 120 г вареного куриного филе, 2 ломтика тостового хлеба, 1 большая морковь, 6 веточек базилика; соль, красный молотый перец и сахар – по вкусу.

Приготовление. Разделите цветную капусту на соцветия и промойте под водой. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Слегка подсолите и опустите в кипяток вымытые соцветия. Варите 3-4 минуты. После этого воду слейте, а капусте дайте немного остыть.

Затем займитесь соусом для салата. Из ягод облепихи выдавите сок и процедите его через дуршлаг с мелкими отверстиями. В отдельной миске смешайте полученный сок и минеральную воду. Добавьте к ним по вкусу соли, сахара и красного перца. В конце влейте в миску 1 ч.л. растительного масла и все перемешайте.

Отварное филе нарежьте на тонкие полоски. Каждый ломтик тостового хлеба разрежьте на 4 коротких куска. Оставшееся масло (2 ч.л.) вылейте на горячую сковороду и обжарьте на маленьком огне хлеб до золотистого цвета.

К этому времени капуста уже остыла. Нарежьте ее на тонкие ломтики. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Базилик промойте, вытрите насухо или просушите и нарежьте полосками.

Возьмите стеклянные салатники и выложите в них ингредиенты слоями. Вначале небольшой слой тертой моркови. На него положите цветную капусту. Далее – ломтики мяса и снова слой моркови. Над ним расположите еще один слой мяса. И завершите салат листиками базилика. Полейте все облепиховым соусом. Дайте немного пропитаться и подавайте с тостами.

Блины с облепихой

Вам понадобятся: 300 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г ягод облепихи, 275 г сахарного песка, 3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 100 мл молока, 125 г жирной сметаны, 125 г несладкого йогурта, 2 яйца.

Приготовление. В муку добавьте сахарный песок, соль и разрыхлитель. В другой емкости взбейте яйцо. К нему положите сметану и йогурт, влейте молоко и все тщательно перемешайте. Отдельно разомните ягоды облепихи. Если вы не хотите, чтобы в блины попали косточки, процедите полученное пюре.

В сухую смесь постепенно вливайте молочно-яичную массу и сразу размешивайте. В конце добавьте ягоды облепихи и еще раз все перемешайте.

Разогрейте сковороду. Выпекайте блины до румяного цвета. Подавайте со сметаной.

Чизкейк с облепихой и сливочным сыром

Вам понадобятся: 50 г крекеров, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. порошка какао, 1 стакан грецких орехов, 50 г сливочного масла, 200 г ягод облепихи, 250 г сыра Рикотта, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка крахмала.

Приготовление. Займемся вначале нижним слоем. Измельчите крекер (вместо него, кстати, можно использовать любое песочное печенье). Сделать это можно руками, мялкой или порезать на маленькие кусочки ножом. Орехи прокрутите через мясорубку или раздробите любым другим способом. В покрошенный крекер всыпьте 1 ст.л. сахарной пудры, порошок какао и грецкие орехи. Сливочное масло растопите и добавьте к этим ингредиентам. Все тщательно перемешайте. На дно круглой формы выложите приготовленный слой, утрамбуйте и разровняйте его ложкой.

Перейдем к верхнему слою. Выдавите сок из ягод облепихи и разделите его пополам. В отдельной емкости сливочный сыр смешайте с размягченным медом и 1 ст.л. сахарной пудры. Добавьте к ним половину полученного облепихового сока и хорошо перемешайте. Эту массу аккуратно выложите на первый слой и также разровняйте.

Пришло время заняться соусом. В металлическую емкость влейте оставшуюся половину сока и последнюю столовую ложку сахарной пудры. Поставьте на маленький огонь и варите на маленьком огне до тех пор, пока соус немного не загустеет. После этого добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Когда соус остынет до комнатной температуры, полейте им сверху готовый чизкейк. Все, ваш десерт, которому не нужно запекание, готов!

Кексы из облепихи

Вам понадобятся: 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахарного песка, щепотка соли, 1/2 стакана ягод облепихи, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана молока; при желании можете добавить в кекс грецкие орехи.

Приготовление. Приготовьте формы для кексов и разогрейте духовку до 130°С.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соду. Ягоды облепихи промойте и тщательно разомните. Вместо свежих можно использовать замороженные плоды. Если вы хотите избавиться от косточек, процедите полученную кашицу через дуршлаг. Добавьте получившееся пюре к сухим ингредиентам и все хорошенько перемешайте.

В другой емкости слегка растопите сливочное масло и влейте к нему молоко. Взбейте яйцо и также добавьте его к маслу. Все смешайте до получения однородной массы. Медленно вливайте получившуюся смесь в сухие ингредиенты и сразу тщательно перемешивайте.

Разлейте тесто по формам и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут. Готовность теста можно проверить сухой палочкой или ножом. Проткните кекс: если он готов, нож выйдет из теста сухим.

Витаминный коктейль с ягодами облепихи

Вам понадобятся: 1/2 стакана свежих или замороженных ягод облепихи, 1 банан, 1 апельсин, лед – по желанию.

Приготовление. Банан и апельсин очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Фрукты и ягоды облепихи положите в чашу блендера. Если вы хотите, чтобы коктейль был слаще, можете добавить немного меда. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Если коктейль покажется вам густым, можете разбавить его водой до желаемой консистенции. Разлейте по стаканам, добавьте в каждый кусочек льда и подавайте к столу. Невероятно полезный витаминный напиток, который зарядит вас энергией, готов.

Облепиховый мусс

Вам понадобятся: 340 г свежих ягод облепихи, 350 мл воды, 120 г сахарного песка, 5 г быстрорастворимого желатина, 240 мл взбитых сливок 20%-ной жирности, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды облепихи вымойте, положите в воду и доведите до кипения. Кипятите 3-4 минуты. После охлаждения взбейте в блендере и процедите через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

За час до начала приготовления блюда замочите желатин в холодной воде. Нагрейте массу, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился, и процедите.

Возьмите 2/3 объема процеженного сока, всыпьте к нему сахар и поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте к полученной массе желатин, перемешайте и оставьте остывать.

Охлажденные сливки взбейте до однородной массы. Аккуратно введите к ним оставшуюся часть облепихового сока и лимонный сок. Добавьте все к желатиновой смеси.

Переложите готовый мусс в креманки и перед подачей на несколько часов оставьте в холодильнике.

Мы хотим также предложить несколько рецептов для тех, кто хочет сделать заготовки из облепихи на зиму:

Для тех, кто задумывается о разведении облепихи на дачном участке, предлагаем несколько советов по посадке и уходу за этим чрезвычайно полезным кустарником:

Читать еще:  Соус для кесадильи

Отварная говядина в облепиховом соусе

Сочное и ароматное отварное мясо с пикантным соусом из облепихи – это очень вкусно! Мы обычно не варим хорошую мякоть, оставляя ее на другие, более интересные блюда. Но ведь правильно сваренное мясо вкусное и полезное, к тому же, варка не требует даже присутствия хозяйки на кухне, позволяя заняться чем-то еще.

Ингредиенты для «Отварная говядина в облепиховом соусе»:

Мясо

  • Говядина (хорошая мякоть, у меня куски лопатки) — 1 кг
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Соус

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Облепиха — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (дарк мусковадо или заменить медом) — 1 ч. л.
  • Уксус (белый винный — по вкусу) — 1. 2 ст. л.
  • Горчица (неострая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 4 шт
  • Перец чили (по возможностям) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Крахмал картофельный (под нож) — 1 ч. л.

Рецепт «Отварная говядина в облепиховом соусе»:

Мякоть обмыть и уложить в чашу мультиварки или кастрюлю.
Лучше варить один большой кусок, будет сочнее. Но у меня были 4 средние.
Влить соевый соус и долить воды столько, чтобы мясо было только покрыто. Положить сахар и соль, добавить крупно дробленные перцы.
Установить температуру варки 85 градусов и время 2 часа.
Если мясо не самого лучшего качества, время стоит увеличить до 3 часов. В моей мультиварке есть режим «мультиповар», но можно получить требуемую температуру и в духовке.

По готовности мясо оставить остывать в бульоне и выдержать в нем часа два после остывания в прохладном месте.

Пока мясо варится и созревает, приготовить соус.
Нарезать лук тонкой соломкой. Выложить в сотейник, добавить сахар – обычный и дарк мусковадо, влить винный уксус и 100 мл воды, потомить все вместе минут 15 — до размягчения лука.

Добавить к луку облепиху и варить, помешивая, минут 5. Если будет мало жидкости, долить немного кипятка.
Положить горчицу, добавить перец чили и свежетолченный перец горошком. Варить еще 5 минут.
К размягченной ягоде влить соус «Терияки» ТМ «Киккоман», дать прокипеть и добавить разведенный в паре столовых ложек холодной кипяченой воды крахмал. Уварить до легкого загустения.
Мне как раз привезли набор соусов от «Киккомана» — так вовремя!

Соус теплым пробить блендером и протереть через сито. Остудить.

Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками и подавать, полив соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска-рулеты с маринованными огурцами

Сардельки домашние сливочные

Молочная колбаса

  • 369
  • 6732
  • 407281

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Пастрома из грудки индюшки

  • 405
  • 2396
  • 220141

Ветчина куриная с индейкой и сыром

Болгарская луканка

Куриное мясо «Мраморное»

  • 33
  • 1075
  • 16350

Куриная ветчина «Пальчики оближешь»

  • 192
  • 1247
  • 96364

Попробуйте приготовить вместе

  • 40
  • 147
  • 35664

Салат с фасолью и копченой курицей

  • 37
  • 403
  • 85283

Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем

  • 44
  • 1148
  • 13191

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года julcook #

13 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

13 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года NataliM-2015 #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года larochka 00 #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года larochka 00 #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года veronika1910 #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года krolya13 #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Kuss #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ирушенька #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Манюша #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Манюша #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Манюша #

12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года IrikF #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Svetttttt #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Eva Grimm #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года victoria ms #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Okoolina #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Okoolina #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года mizinka #

10 апреля 2016 года LapSha Maria #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года LapSha Maria #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года xmxm #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соус из облепихи к мясу на зиму

Автор Людмила / 16 Ноябрь 2015 41 коммент.

Пища, которая нам нужна для поддержания нашего организма в здравии. Облепиха и в этом просто уникум. Ее можно добавлять чуть ли ни в каждое горячее блюдо. Свежую или мороженую ягоду облепихи можно использовать для этого.

Домашние соусы можно готовить добавляя в них облепиху. Благодаря этой ягоде соус или другое какое блюдо приобретет изюминку. Будь то соус томатный, сырный или какой другой приготовленный к мясу или овощам с облепихой, вкусные, а главное полезные.

Если добавлять в соус облепиху, она предаст ему не только пикантный вкус, но и укрепит ваше здоровье. Окажет благоприятное действие иммунной системе, зарядит витаминами.

Добавлять облепиху можно чуть ли не в каждое горячее блюдо. Соусы тоже можно готовить добавляя в них облепиховый сок или облепиховое пюре. Добавляют облепиху в готовящееся блюдо за пять мину до готовности.

Делается это для того, чтобы соус не потерялся аромат и витамины. Да и ягодка сохранится целенькой. Если же вы запекаете какое то блюдо завернув в фольгу, или в горшочке, тогда ягоды облепихи кладите с остальными продуктами сразу.

Ее так же можно уже в готовые блюда для украшения добавлять. Облепиха нарядным и праздничным может сделать любое блюдо. Соус с облепихой всегда придаст вашему блюду изюминку.

Эти продукты благодаря облепихе обретут новый вид и вкус. Новый соус, в котором будет присутствовать облепиха, очень вкусный и полезный. Вы можете сами придумывать соусы по своему вкусу и желанию.

Если хотите иметь здоровую пищу на вашем столе, используйте облепиху. Она должна быть у вас на столе не менее двух раз в неделю. Хотя бы зимой и осенью, когда она созрела или вы заморозили ее на зиму.

Читать еще:  Что такое пудинг

Некоторые люди этот рецепт соуса называют сибирским, так как его готовили еще в военное время. Тогда было тяжело с продуктами, а сейчас можно добавлять любые компоненты. Как приготовить соус к овощным блюдам с облепихой:

Какие продукты нужны для такого соуса:

  • одна столовая ложка воды
  • две столовые ложки масла или жира
  • одна столовая ложка муки или толченых сухарей
  • и наконец одна столовая ложка облепихи

Растопите масло на сковороде, подавите ягоды облепихи и положите их в растопленное масло и потушите слегка минуты три. Потом убавьте огонь, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы комочков не было.

Если будет необходимо, можете сбрызнуть водой чуть-чуть. Делать это нужно для того, чтобы получилась нужная консистенция (пожиже или погуще). Как вам больше нравится.

Соус получится яркого желто-оранжевого цвета с пряным кислым вкусом. Он укрепит ваш иммунитет и зарядит витаминами ваш организм. Подходит этот соус к горячим овощным блюдам таким как:

Облепиха действительно эликсир жизни, вы можете убедится в этом прочитав эту статью.

К мясным и рыбным блюдам подойдет соус из таких ингредиентов:

  • одна луковица
  • один зубок чеснока
  • одна столовая ложка облепихи
  • один красный острый перец
  • один красный болгарский перец
  • одна столовая ложка яблочного уксуса
  • одна столовая ложка сахара

Порежьте чеснок, лук и оба перца. Порезать эти овощи нужно так, чтобы были маленькие кусочки. Положите в сковородку, залейте уксусом и посыпьте сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и поварите двадцать минут на слабом огне. Потом огонь увеличьте и добавьте облепиху слегка ее подавив. Доведите до кипения и поварите на слабом огне еще минут десять.

Соус к мясу с облепихой получился терпкий кисло-горький и очень ароматный. Подавайте его к мясу или рыбе. А как облепиха помогает ухаживать за лицом! Вам поможет узнать об этом вот эта статья.

Какие ингредиенты нужны для томатного соуса с облепихой рецепт:

  • один зубок чеснока
  • три четыре штуки спелых красных помидор
  • одна столовая ложка томатного сока или томатной пасты
  • одна столовая ложка облепихи
  • небольшой пучок зелени
  • по вкусу соль и красный перец

Мелко порежьте целебный чеснок, о котором можно почитать здесь, помидоры, зелень и положите в сковороду. Добавьте красный перец и соль. Половину столовой ложки облепихи раздавите и тоже добавьте. Остальную час облепихи положите целой.

Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности – это минут так семь десять.

Получается очень красивый, кисло-сладкого вкуса томатный соус. Его можете подавать к рыбным блюдам. К макаронам с сыром, а главное к любым мясным блюдам. У каждой хозяйки имеется свой соус. Можно фантазировать и добавлять разные ингредиенты.

Как можно приготовить сырный соус с облепихой очень вкусно, а главное полезно. Что для такого сырного соуса нужно:

  • три столовые ложки творога
  • сто грамм сыра
  • Сто грамм сливок
  • три столовые ложки облепихового сока

Как делается такой сырный соус:

Натрите на мелкой терке сыр, добавьте творог и залейте сливками. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом вмешивайте облепиховый сок. Можете даже взбить блендером или миксером.

От этого ваш сырный соус с облепихой получится пышнее и воздушней.

Соус получается просто удивительным. Можете его подавать к блинам или подать как отдельный десерт выложив в розетки украсив облепиховыми ягодками. А если вы в него добавите кусочек сливочного масла, которое тоже обладает лечебными действиями: «полезные свойства сливочного масла» и поставите в холодильник, можете намазывать эту вкуснятину на хлеб.

Домашние соусы с облепихой, как приготовить соус к овощным блюдам, соусы к мясу с облепихой, томатный соус с облепихой рецепт и сырный соус с облепихой я вам рассказала. Эти домашние соусы я готовлю для своей семьи. Они очень вкусные, питательные, а главное полезные.

Будьте здоровы и счастливы.

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (1)
  • Блюда из мяса. (0)
  • Блюда с мясом. (0)
  • Варенье. (0)
  • Видео. (33)
  • Дети. (1)
  • Животные. (2)
  • Любимые песни (6)
  • Мастер классы. (1)
  • Творчество (14)
  • Выпечка (1058)
  • Кексы, торты,рулеты. (326)
  • Пасха. (5)
  • Печенье. (183)
  • Пироги, хлеб, булочки. (503)
  • Сладкоежкам. (2)
  • Торты без выпечки. (51)
  • Хлебопечка. (4)
  • Вязание (286)
  • Вязание спицами, (59)
  • Вязание спицами,пуловер (3)
  • Для детей. (11)
  • Мужчинам (4)
  • Накидки,пончо,шали. (1)
  • платье (7)
  • Топы, кофточки,жакет. (37)
  • Узоры крючком. (107)
  • Узоры спицами. (46)
  • Вязание крючком. (2016)
  • Аксесуры. (38)
  • Все для украшения дома. (22)
  • Детям. (121)
  • Журналы (38)
  • Игрушки вязанные. (27)
  • Идеи. (9)
  • Коврики (152)
  • Кухонные прибамбасы. (40)
  • Мои хотелки. (12)
  • Мужчинам. (14)
  • Нижнее белье. (16)
  • Пальто, пончо,кардиган. (70)
  • Платья,юбки,брюки. (200)
  • Пледы,покрывало,подушки. (200)
  • Салфетки,скатерть.шторы. (57)
  • Сумки. (109)
  • Тапочки,носочки. (61)
  • Топы, кофточки, (236)
  • Узоры крючком. (267)
  • Уроки, МК. (69)
  • Уроки, МК. (64)
  • Филейное вязание. (37)
  • Цветы. (60)
  • Шали, шапки, палантины. (103)
  • Вязание спицами. (1718)
  • Детям. (145)
  • Для мужчин. (49)
  • Журналы. (16)
  • Изделия из травки. (2)
  • коврики, (4)
  • Пальто, жакеты,пончо. (135)
  • Платье,костюмы,брюки. (113)
  • Пледы, покрывало, подушки. (24)
  • Рукавички. (30)
  • Сумки. (8)
  • Тапочки,носочки. (126)
  • Топы,кофточки,жакет. (433)
  • Узоры спицами. (284)
  • Уроки. МК. (258)
  • Шапки, шарфики,палантины,шали. (106)
  • Дизайн дневника. (111)
  • Схемы. (77)
  • Уроки. М-К. (26)
  • Женское. (12)
  • Женщине посвящается. (21)
  • Здоровье. (522)
  • Красота. (110)
  • Народные рецепты, (263)
  • Фитнес дома. (67)
  • Игры для детей. (0)
  • Изделия из травки. (0)
  • Интерьер. (86)
  • Ремонт. (52)
  • Ирландия (47)
  • Искусство. (4)
  • Картинная галерея. (31)
  • Компьютер. (37)
  • Обои на рабочий стол. (5)
  • Работа. (2)
  • Уроки. (24)
  • Консервирование (214)
  • Варенье. (42)
  • Заготовки на зиму. (149)
  • Напитки (17)
  • Кулинария (1265)
  • Блины,чебуреки,пирожки. (78)
  • блюда из курицы. (108)
  • Блюда из морепродуктов. (102)
  • Блюда из мяса. (110)
  • Блюда из овощей. (139)
  • Вареники,пельмени,манты. (33)
  • Выпечка (8)
  • Запеканки (67)
  • Крупяные блюда. (5)
  • Кулинарные советы. (46)
  • Мультиварка. (1)
  • На скорую руку. (83)
  • Напитки (35)
  • Печень. (40)
  • Постный стол. (6)
  • Салаты, закуски. (248)
  • Сладкоежкам. (52)
  • Соусы,аджика. (37)
  • Специи и пряные травы. (4)
  • Супы. (22)
  • Творог. (50)
  • Худеем вместе. (53)
  • Кулинария,выпечка (5)
  • Лоскутное шитье. (5)
  • Переделки. (5)
  • Любимые песни. (3)
  • Мужчинам (1)
  • Мужчинам (0)
  • Музыка. (0)
  • Напитки (73)
  • Память. (6)
  • Пледы, покрывало, подушки. (0)
  • Подарки. (7)
  • Полезные советы. (50)
  • Политика,Украина. (13)
  • Поэзия (3)
  • Праздники. (24)
  • Пасха. (7)
  • Поздравления. (14)
  • Работа. (1)
  • Работа. (1)
  • Рукоделие. (354)
  • Бисер. (27)
  • Всякая всячина. (108)
  • Декупаж. (25)
  • Макраме. (3)
  • Мозаика (7)
  • Переделки. (12)
  • Переделки. (3)
  • Плетение из газет. (85)
  • Подарки. (7)
  • Поделки из пластиковых бутылок. (9)
  • Соленое тесто, полимерная глина. (15)
  • Учимся фотографировать. (1)
  • Цветы из бумаги. (37)
  • Сад-огород (416)
  • (1)
  • Болезни и вредители. (25)
  • Дизайн. (19)
  • Комнатные цветы. (46)
  • Овощи,выращивание. (113)
  • Плодовые кустарники. (64)
  • Полезные советы. (100)
  • Цветы (71)
  • тапочки,носочки. (15)
  • Топы, жакеты пуловеры. (0)
  • туризм (1)
  • Туризм,путешествия. (42)
  • Узоры. (0)
  • Фильмотека. (38)
  • Фото,разное. (82)
  • Животные. (2)
  • Фото, природа. (53)
  • Фото-чайникам. (0)
  • Шью сама (196)
  • Для дома. (111)
  • Лоскутное шитье. (50)
  • Переделки. (13)
  • Сочетание цвета,интерьер,одежда. (8)
  • Это интересно. (51)
  • Магия. (26)
  • Это полезно знать. (17)
  • Юмор для друзей. (18)

Соус из облепихи к мясу

Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.

Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector