Содержание

Специи для горохового супа

Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него

Многие любят готовый суп, в котором главным ингредиентом является сушеный горох. Блюдо получается наваристым, сытным и ароматным, но чтобы подчеркнуть все преимущества супа, стоит использовать особенные ингредиенты. Таковыми являются специи. Но выбирать нужно именно подходящие приправы для горохового супа. Список таких ингредиентов большой и разнообразный.

Какие приправы подходят для горохового супа

Иногда вкусовые качества блюда не радуют. Причиной этому может стать неправильный выбор специй. Чтобы не испортить лакомство, стоит обязательно использовать в процессе приготовления определенные приправы для горохового супа:

  • Чеснок стоит добавлять перед непосредственным употреблением. Выдавить зубок чеснока прямо в тарелку.
  • Добавлять измельченный имбирь нужно после того, как выключится огонь. Желательно использовать ¼ часть чайной ложки на 1 л бульона.
  • Перец чили в минимальном количестве стоит положить в тарелку перед употреблением. Главное — не переусердствовать, так как продукт очень острый.
  • Репчатый лук используется в рецептуре многих первых блюд. Для горохового супа этот ингредиент тоже важен. Нужно очень мелко измельчить овощ и пассеровать с морковью.
  • Куркума делает вкус блюда экстравагантным. Добавляется щепотка специи в конце приготовления супа.
  • Кумин очень пряный и острый вид специи. Стоит добавлять на кончике ножа в последний момент приготовления.
  • Если добавить 2-3 зерна горчицы, то получится оттенить вкусы всех продуктов, которые входят в состав еды.
  • Кинза используется для супа, который уже готов к подаче. Зелень облагораживает и украшает вкус и аромат блюда.

Вам будет интересно: Рассольник рыбный. Рецепты и способы приготовления

Вам будет интересно: Сырный суп с лососем: способы приготовления блюда

Зачем нужны специи для приготовления горохового супа

Важно знать не только то, какие приправы добавляют в гороховый суп, но и каким действием они обладают. Большинство составляющих являются очень полезными для здоровья:

  • Чеснок благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • Кумин успокаивает нервную систему.
  • Зерна горчицы улучшают прилив крови.
  • Кинза ускоряет обмен веществ и стабилизирует уровень холестерина.
  • Куркума позволит избавиться от шлаков и снять воспаления.
  • Перец чили укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу мозга.
  • Лук укрепляет иммунитет.
  • Имбирь избавит от усталости, стресса.

В сочетании друг с другом специи представляют собой витаминный коктейль. Кроме этого, приправы делают гороховый суп насыщенным, ароматным, вкусным.

Индийский гороховый суп с большим количеством специй

Богатым на вкусы и ароматы гороховый суп получается, если готовить его в индийском стиле. Такой вариант точно позволит определиться каждой хозяйке с тем, какие специи подходят для горохового супа.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг желтого дробленого гороха.
  • 2 л овощного бульона.
  • 20 г растительного масла.
  • Большая луковица.
  • Несколько веточек кинзы.

Приправы для горохового супа в индийском стиле стоит выделить отельным списком:

  • 4 зубчика чеснока.
  • 20 г тертого имбиря.
  • Кусочек перца чили.
  • Столовая ложка куркумы.
  • Столовая ложка семян кумина.
  • Чайная ложка семян горчицы.
  • Соль по вкусу.

Далее необходимо правильно задействовать специи.

Особенности приготовления индийского супа из гороха

Для приготовления стоит выбрать сотейник с толстыми стенками, так как и обжаривание, и варка осуществляются в одной емкости. Особенности приготовления индийского супа из гороха:

  • Лук нарезать очень мелко. Идеальным вариантом станут кубики. В сотейник залить растительное масло и жарить в нем лук. Сюда же всыпать выдавленные зубки чеснока, имбирь.
  • В пассеровку из лука добавить перец чили. Зажарку посолить.
  • Когда лук станет прозрачным, нужно добавить куркуму. Продолжить пассеровку еще 2 минуты.
  • В отдельной сковороде в течение 2-х минут жарить семена горчицы и кумина.
  • Отварить горох до получения пюре. Процедура осуществляется в том же сотейнике, где до этого жарился лук со специями.
  • Когда основной ингредиент будет готов, нужно высыпать в сотейник лук, обжаренные семена.
  • Накрыть сотейник крышкой и оставить суп стоять 20 минут. Финальная приправа для горохового супа – это кинза, которой можно присыпать суп в момент подачи.

    Такой вариант блюда будет максимально приближенным к индийской кухне.

    Рецепт горохового супа с мясом

    Рецепт простого горохового супа с мясом предполагает применение самых простых продуктов и кулинарных техник приготовления. Нужно подготовить такие ингредиенты:

    • 1/3 кг зеленого сушеного гороха.
    • Полкило свинины с косточкой.
    • Морковка.
    • 5 картошек.
    • 200-250 г копченой грудинки.
    • Луковица.

    Для усиления вкуса нужно использовать такие специи:

    • Лавровый лист.
    • Соль и черный молотый перец.
    • Кинза, укроп и петрушка.
    • Оливковое масло.

    Дополнительно потребуются куркума и чеснок, которые будут использоваться при подаче уже готового блюда.

    Особенности приготовления обычного супа из гороха

    Суп должен получиться очень наваристым и напоминать пюре. Для достижения такой консистенции необходимо знать несколько нюансов относительно приготовления определенных продуктов:

  • Желательно замочить горох на 10-12 часов.
  • Мясо нужно очистить от жирных пленок.
  • Копчения следует нарезать перед началом приготовления, чтобы смягчить резкий запах дыма.

    Далее производится стандартная процедура приготовления:

  • Свинину уложить в кастрюлю с водой и варить до полуготовности.
  • В емкость с бульоном высыпать горох. Варить ингредиенты, пока они не станут мягкими.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю, когда горох будет практически готовым.
  • Когда картофель практически приготовится, нужно засыпать мелко нарезанную копченую грудинку.
  • Луковицу нашинковать, морковь натереть. Обжарить на сковороде, которая смазана оливковым маслом.
  • Пассеровку соединить с остальными ингредиентами, которые уже практически сварились.
  • Приправы для горохового супа с мясом нужно добавить в самом конце, а точнее за 5 минут до окончания варки.

    Разлить суп по мискам и присыпать сверху нашинкованной зеленью, выдавить по зубку чеснока и немного добавить куркумы.

    Особенные специи для горохового супа на говяжьем бульоне

    Гороховый суп на основе говяжьего бульона отличается особенным ароматом. Важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут вкус мяса, но не скроют его. Нужно подготовить такие ингредиенты:

    • 3 л бульона, который приготовлен на говяжьей косточке.
    • Полкило дробленого гороха.
    • 2 моркови.
    • 2 луковицы.

    Подходящие специи для горохового супа с говядиной – это соль, перец чили, куркума. Приготовление осуществляется следующим образом:

  • За 2 часа до готовки замочить горох в теплой воде.
  • Поместить промытые бобы в кастрюлю с бульоном и варить 1 час.
  • Морковь натереть, а лук нарезать кубиками. Немного пожарить на разогретой сковороде без добавления масла.
  • Когда пассеровка будет готова, нужно пересыпать ее в кастрюлю с горохом.
  • Добавить все специи и варить суп еще 2 часа на очень маленьком огне.

    В процессе подачи можно использовать кинзу.

    Суп-пюре гороховый со специями

    Вариантом не могу присоединиться, извините, уровень не тот. Вдохновил рецепт мамы Таси с Кулинара. Но я добавила специй на свой вкус. Сам суп не жирный и не насыщенный, как, например, голландский снерт, но тоже вкусный и для зимы — самая еда.

    Читать еще:  Муравейник торт с медом

    Ингредиенты для «Суп-пюре гороховый со специями»:

    • Горох (желтый колотый) — 350 г
    • Бульон (куриный) — 1.5 л
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Грудка куриная (копченая) — 150 г
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Кардамон — 1 ч. л.
    • Кумин (молотый) — 0.5 ч. л.
    • Соль (+ перец)
    • Сливки — 100 мл
    • Масло оливковое
    • Хлеб (белый)
    • Лук зеленый
    • Масло сливочное (с чесноком и перцем, факультативно)

    Рецепт «Суп-пюре гороховый со специями»:

    Вот всё, что нам понадобится для супа (см. ингредиенты)

    Лук и морковь нарезать крупно,
    в кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, чуть присолить

    Кардамон очистить от зеленой кожуры, истолочь в ступке, добавить специи, добавить смесь в кастрюлю

    Обжаривать до выделения специями аромата

    Добавить горох (предварительно промытый и замоченный на 15-20 минут), обжарить всё вместе

    Залить горячим бульоном и варить до готовности гороха (у меня варилось 1 час)

    Для гренок: белый хлеб (лучше черствый) нарезать кубиками

    Обжарить до хрустящей корочки в масле с чесноком и перцем (по желанию)

    Готовый суп пюрировать миксером

    Добавить сливки, размешать.
    Посолить, поперчить по потребности

    Подавать с копченой курицей, зеленым луком и гренками.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Гороховый суп-пюре с копченостями

    • 102
    • 948
    • 107698

    Гороховый суп «Лондонский смог»

    • 72
    • 308
    • 16976

    Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

    • 43
    • 103
    • 12391

    Суп-пюре гороховый со специями

    Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

    Суп гороховый с соленым огурцом

    Суп-пюре гороховый

    Гороховый крем-суп цвета солнца

    Гороховый суп с мятой по-турецки

    Гороховый суп-пюре с хамоном

    Суп гороховый с копчеными ребрами

    Похожие рецепты

    Сливочный крем-суп пюре с семгой

    • 11
    • 123
    • 51932

    Крем-суп с брокколи

    • 31
    • 132
    • 19613

    Тыквенный суп-пюре с фасолью

    Рисовый суп-пюре с лесными грибами

    Тыквеный суп-пюре с белой фасолью

    Тыквенный крем-суп

    Тыквенный крем-суп

    Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

    • 48
    • 1137
    • 85004

    Суп из брокколи на копченой курице

    Попробуйте приготовить вместе

    Тефтели в молоке «Детские»

    • 602
    • 5569
    • 461112

    Салат «Постные роскоши»

    • 142
    • 643
    • 28630

    Рыбный рулет в нори

    • 45
    • 1299
    • 21556

    Комментарии и отзывы

    27 ноября 2015 года Janet #

    26 февраля 2011 года Кукл-шка #

    26 февраля 2011 года falk # (автор рецепта)

    13 января 2011 года falk # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года PusyaS #

    7 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года мисс #

    7 ноября 2010 года irina_vip #

    7 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года irina_vip #

    7 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

    6 ноября 2010 года Mrs Lola #

    6 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

    6 ноября 2010 года Mrs Lola #

    6 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

    6 ноября 2010 года Mrs Lola #

    мало того, что мы тёзки, так ещё и землячки(по месту нынешнего проживания), кажись Конечно на ты, очень приятно!

    6 ноября 2010 года barska #

    6 ноября 2010 года белошвейка #

    6 ноября 2010 года Венерик #

    6 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Постный гороховый суп – 5 рецептов

    Марина Арушанян • 29.01.2019

    Постный гороховый суп готовят на основе овощного бульона с добавлением крупы гороха. Ингредиентов, которые вы можете положить в такой суп в дополнение к гороху, много. Это морковь, репчатый лук и зелень. Есть варианты, включающие картофель или макароны. Приятную кислинку супу придадут свежие томаты.

    Гороховый суп не капризен по поводу подбора специй к нему. Смело кладите любые травы, включая сухой укроп или петрушку. Если хотите придать супу красный оттенок, рекомендуем использовать сладкую молотую паприку. Смесь измельчённых перцев наполнят каждую ложечку горохового супа душистым ароматом.

    Содержание статьи

    Польза и вред горохового супа

    Говоря о постном гороховом супе, невозможно не упомянуть о его полезности. Такое блюдо имеет несколько целебных качеств, которые благоприятно влияют на организм.

    • Постный гороховый суп имеет право считаться блюдом диетическим (50 калорий на 100 гр. готового супа). Он поможет сбросить лишние килограммы без труда.
    • Гороховый суп быстро насыщает, потому что в его состав входит один особенный ингредиент – горох. Он содержит много растительного белка и полезных аминокислот, которые питают все клетки организма.
    • Гороховый суп очищает кровеносные сосуды и нормализует кровообращение. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим ишемической болезнью сердца.

    Несмотря на полезность гороховый суп всё-таки способен оказывать негативный эффект на системы организма.

    • Чрезмерное употребление горохового супа может вызывать вздутие живота и сбои в работе ЖКТ.
    • Не кладите в суп много поваренной соли. Частое употребление такой еды может стать причиной отёков разного рода.

    Классический постный гороховый суп

    Классический рецепт супа не содержит картофель. Ведь гороховый суп на Руси готовят с начала XIII века, а в те времена о знаменитом ныне картофеле ещё никто не знал. Но в гороховом супе тех времён было много трав, специй и лука.

    Время приготовления — 1 час 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 120 гр. гороховой крупы;
    • 100 гр. репчатого лука;
    • 80 гр. моркови;
    • 1 пучок укропа;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Почистите репчатый лук и морковку.
    2. Лук мелко нашинкуйте с помощью ножа, а морковь натрите на тёрке.
    3. Возьмите маленькую сковородку и нагрейте её на плите. Налейте растительное масло и обжарьте в нём обработанные овощи.
    4. Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке. Добавьте в зажарку. Сюда же положите соль и перец.
    5. Возьмите кастрюлю, в которой вы собираетесь варить суп, налейте в неё воду и вскипятите.
    6. Гороховую крупу тщательно промойте и бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите около 40 минут на среднем огне.
    7. По истечении этого времени добавьте к гороху зажарку. Варите суп 7-8 минут.
    8. Зелень укропа мелко порежьте и бросьте в готовый гороховый суп. Приятного аппетита!

    Постный гороховый суп в мультиварке

    Гороховый супчик несложно приготовить и в мультиварке. Такой способ приготовления экономит время и дает возможность заняться каким-нибудь интересным хобби.

    Время приготовления — 1 час.

    Ингредиенты:

    • 120 гр. репчатого лука;
    • 50 гр. моркови;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 100 гр. гороховой крупы;
    • 1 столовая ложка сухого укропа;
    • оливковое масло;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Со всех овощей снимите шелуху и шкурки и тщательно промойте их.
    2. Морковку порежьте кружочками, а лук просто измельчите ножом.
    3. Поместите эти ингредиенты в мультиварку, залейте небольшим количеством оливкового масла и слегка обжарьте. Положите сухой укроп.
    4. Налейте в мультиварку воду и добавьте промытый горох.
    5. Смешайте в отдельной миске соль, перец и томатную пасту. Растворите эту смесь в супе.
    6. Готовьте суп в течении 40 минут. Приятного аппетита!

    Постный гороховый суп с картофелем и паприкой

    Многие любители горохового супа предпочитают готовить его с картошкой. Такой вариант кажется вкуснее и сытнее.

    Гороховый суп с крахмалистым овощем запрещён в меню диабетиков. А вот паприка, наоборот, разгоняет кровь в сосудах и помогает лимфатической системе активнее выполнять свою работу.

    Читать еще:  Какао с корицей

    Время приготовления — 1 час 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 240 гр. картофеля;
    • 115 гр. гороховой крупы;
    • 130 гр. лука;
    • 2 щепотки тмина;
    • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
    • 1 столовая ложка кукурузного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
    2. Лук нашинкуйте ножом и зажарьте на сковороде с кукурузным маслом.
    3. В кастрюле вскипятите воду и добавьте туда гороховую крупу. Варите её около получаса.
    4. Затем бросьте в суп картофель и обжаренный лук.
    5. В блюдце соедините паприку, тмин и другие приправы. Добавьте эту ароматную смесь в суп. Всё хорошо размешайте и готовьте примерно 20 минут.
    6. Готовый гороховый суп подавайте с пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

    Постный гороховый суп с помидорами

    Помидоры подходят большинству первых блюд, в том числе и к гороховому супу. Они вносят приятную кислинку и придают красивый красноватый оттенок. Добавляя помидоры в любое блюдо, вы можете нейтрализовать вред соли, которую кладёте в суп. Это объясняется тем, что томаты содержат много калия, который является природным антагонистом натрия и входит в состав поваренной соли.

    Время приготовления — 1 час 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 140 гр. гороховой крупы;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 маленькая морковь;
    • 3 помидора;
    • лавровый лист;
    • петрушка;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Горох замочите в прохладной воде на 20 минут.
    2. Тем временем залейте помидоры кипятком, а затем поместите эти овощи в холодную воду.
    3. Когда помидоры остынут снимите с них кожуру. Мякоть поместите в блендер и слегка проверните. Добавьте к ним специи и взбейте ещё раз.
    4. Лук и морковь очистите и порежьте ножом.
    5. На сковороде разогрейте растительное масло. Сюда же положите лук и морковь. Тушите под крышкой 5 минут.
    6. Добавьте помидоры и готовьте ещё 10 минут.
    7. В кастрюлю наберите воду, доведите до кипения и бросьте горох. Варите его около получаса, а затем добавьте к нему зажарку и лавровый лист.
    8. Суп готовится примерно 25 минут. Подавайте в качестве первого блюда на обед. Приятного аппетита!

    Постный гороховый суп с грибами

    Горох и грибы — себе необычное сочетание. “Необычное” в хорошем смысле этого слова! Настоятельно рекомендуем попробовать вкуснейший суп на грибном бульоне. На самом деле, грибы для приготовления супа можно использовать любые. Хороши белые грибы, а также шампиньоны.

    Время приготовления — 1 час 25 минут.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. любых грибов;
    • 130 гр. гороха;
    • 100 гр. моркови;
    • 100 гр. томатного сока;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь избавьте от шкурки и натрите её на терке.
    2. Потушите морковь на сковороде в томатном соке.
    3. В кастрюлю наберите воду и вскипятите её. Добавьте соль и перец. Положите горох. Варите гороховую крупу около 25 минут.
    4. Грибы тщательно промойте под проточной водой и порежьте на кусочки.
    5. Добавьте в суп грибы и морковь в томате. Готовьте суп 15 минут.

    Приправы для горохового супа

    Какие специи сделают гороховый суп вкуснее и ароматнее?

    Какие специи сделают гороховый суп вкуснее и ароматнее?

    Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара.

    Кто не любит гороховый суп, поднимите руки!

    Вы подняли. Значит, вы просто не знаете, КАК его приготовить ВКУСНО! Уверяем вас, после того, как вы его приготовите по нашим советам, вы его будете обожать!

    Секретов приготовления много, но самый ГЛАВНЫЙ секрет вкусного горохового супа – это ПРАВИЛЬНО подобранные и по правилам добавленные специи!

    Из этой статьи вы узнаете :

    Оптимальный список специй, подходящих для горохового супа состоит из:

    Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.

    • Полезен для сердца и сосудов,сильное бактерицидное средство, стимулирует иммунитет.
    • Лечит все простудные заболевания, улучшает работу желудочно-кишечного тракта в целом.
    • Борется с паразитами и очищает печень.

    Имбирь добавляется в суп за пару минут до готовности в количестве 0, 5 ч.л сухого порошка на 2 литра супа

    • Содержит в себе почти все нужные организму незаменимые аминокислоты.
    • Увеличивает внутренне тепло, значительно улучшает пищеварение и аппетит, стимулирует общий обмен веществ, выводит из тела токсины и шлаки.
    • Лечит простуду, разжижает кровь и снабжает мозг кислородом.
    • Проходит апатия, вялость и сонливость.

    Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.

    • Тонизирует интеллект, стимулирует кровообращение.
    • Содержит огромное количество витамина С.
    • Укрепляет и очищает сосуды от холестерина.

    Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.

    • Укрепляет иммунитет, лечит любую простуду и вирусные инфекции.
    • Избавляет от проблем в желудке и кишечнике, борется с раком.
    • Улучшает сон, полезен для крови и сосудов.

    Вкус у куркумы слегка остроганный, но отлично оттеняет вкус горохового супа. Для этого достаточно взять 0, 5 ч.л и добавить в бульон за пару минут до готовности.

    • Это чудесный природный антибиотик.
    • Очищает вашу кровь, выводит шлаки, укрепляет слабый желудок.
    • Полезна при диабете, астме и анемии.
    • Снимает любые воспаления.

    Имеет сильный, пряный и острый аромат. Его добавляют по вкусу за несколько минут до приготовления супа.

    • Богат многими эфирными маслами, белком и кальцием.
    • Очищает дыхание, лечит нервную систему, мочевыводящую систему, рассасывает опухоли.

    Добавьте 3-5 зерен горчицы в ваш гороховый суп и вы ощутите, как обогатится его вкус и аромат.

    • Вкус у горчицы мягко-острый, запах слегка ореховый.
    • Незаменима в холодную погоду.
    • Способствует приливу крови к коже, внутренним органам.
    • Помогает переваривать пищу.

    Кинза обладает приятным и немного сладковато-острым вкусом. Добавляется в свежем или сухом виде непосредственно в тарелку с супом по вкусу.

    • Богатый источник магния и калия, витамина С.
    • Облегчает усвоение тяжёлой пищи, лечит вздутие живота и воспаления внутренних органов.
    • Понижает уровень холестерина в крови.
    • Незаменим при цистите и воспалении почек.
    • Очищает организм от ядов и шлаков.

    • Чеснок измельчённый – 4 зубчика;
    • Имбирь тёртый – 2 ст.л.;
    • Перец красный чили – маленький кусочек;
    • Куркума – 2 ч.л;
    • Смена кумина – 2 ч. л;
    • Горчица — 1 ч.л.;
    • Соль – 2 ч. л
    • Жёлтый горох (дроблёный) – 400 гр.;
    • Вода – 2 литра;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Репчатый лук -1 средняя луковица
    • Кинза порубленная – 2 ст.л
    1. В кастрюле с толстыми стенами обжарить в масле нарезанный репчатый лук, смешанный с тёртым чесноком и имбирем.
    2. Добавить кусочек перца чили и подсолить.
    3. Продолжать жарить, внимательно смотря за тем, чтобы лук не подгорел. Через две минуты добавить куркуму и пожарить ещё две минуты.
    4. В отдельной сковородке обжарить семена кумина и горчицы. Не более минуты.
    5. Сварит горох в воде на медленном огне до мягкости. Лучше это делать в скороварке, так будет быстрее.
    6. В готовый гороховый бульон положить поджаренные семена кумина, горчицы, поджаренный со специями лук, перемешать.
    7. Дать постоять супу не менее 20 минут, для того, чтобы специи отдали ему свой вкус и аромат.
    8. Разложить по тарелкам и посыпать сверху ароматной кинзой.

    Видео-рецепт приготовления горохового супа от Ильи Лазерсона

    Советы от шеф-поваров про специи для горохового супа

    • Обращайте внимание на качество покупаемого гороха. Он должен быть именно сушёным, жёлтым и желательно колотым.
    • Для того, чтобы гороховый суп получился нежным и густым, добавляйте его не в холодную воду, и не в кипяток, а горячую.
    • Перед приготовлением горох нужно замочить.
    • Во время приготовления гороха медленно добавьте в кипящую воду стакан холодной воды. Это сократит время варки.

    Кушайте гороховый суп со специями и наслаждайтесь.

    Рекомендуем попробовать вот эту очень вкусную микс -приправу из органических специй для гороховых и бобовых супов.

    Источник:
    Какие специи сделают гороховый суп вкуснее и ароматнее?
    Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара
    http://vseprynosti.ru/spetsii-dlya-gorohovogo-supa

    Читать еще:  Как солить раков

    СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ ->

    лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.

    чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.

    смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.

    лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.

    лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.

    лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп.

    чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.

    лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.

    Источник:
    СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ ->
    лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец
    http://all-spices.ucoz.ru/index/s_u_p_y/0-9

    Суп гороховый

    Отличное сытное блюдо — гороховый суп. Вы себе не представляете как я люблю этот гороховый суп и в то же время ненавижу. И вы поймете почему. Гороховый суп любит вся моя семья.

    • Горох 200 г
    • Ребра свиные 500 г
    • Колбаса домашняя 2 шт
    • Морковь 2 шт
    • Картофель 5 шт
    • Помидоры красные 3 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Паприка 30 г

    Что нам потребуется:

    • Замоченный на ночь горох (на ваше усмотрение)
    • Ребра (конечно, копченые, но у меня свежие)
    • Домашняя колбаска копченая (ну, должно же быть что нибудь копченое в супе)

    Горох заливаем на ночь холодной водой. Он сильно разбухает. Многие горох не замачивают и у них он прекрасно разваривается. Утром замоченный горох промыть и процедить.

    Горох засыпаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.

    Ждем, пока закипит, и затем в процессе кипения снимаем пену. Потом закинуть ребрышки (когда горох почти разварился) и оставить их медленно кипеть вместе с горохом.

    Займемся зажаркой — нам нужен цвет для супа. Лук мелко нарезала в сковороду, туда же морковь кольцами и на огонь. Как только это поджарилось, добавить копченую колбаску колечками, помидорки кубиками и закончить красной паприкой.

    Когда горох полностью разварился и превратился в кашу, время засыпать мелко нарезанный картофель и дать ему покипеть. Затем засыпать в кастрюлю содержимое сковороды, дать немного покипеть, соль и перец на вкус. Приготовим сухарики для нашего горохового супа.

    Не забывайте помешивать ваш суп — может пригореть.

    Как готовить вкусный гороховый суп — делимся секретами

    В летнюю пору овощные супы становятся главными фаворитами на нашем столе. Если вы никогда не задумывались о том, как готовить гороховый суп, то для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов для этого летнего освежающего блюда.

    Специи для горохового супа:

    • Любое растительное масло – 2 ст. л.
    • Чеснок измельченный – 4 зубка
    • Имбирь натертый – 2 ст. л.
    • Стручки красного перца чили – 1 шт.
    • Лук перьевой (только светло-зеленая часть) – 3 шт.
    • Куркума – 2 ч. л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Семена кумина – 2 ч. л.
    • Горчица в зернах – 1 ч. л.
    • Соль – 2 ч. л.

    Основные ингредиенты:

    • Желтый дробленый горох – 400 г
    • Вода – 2 литра
    • Подсолнечное или соевое масло – 2 ст. л.
    • Лайм – 1 шт.
    • Кинза, мелко нарубленная – 2 ст. л.

    Как готовят супы из гороха в Индии?

    Гороховые супы очень популярны в кухне народов Азии. Например, в Индии в семьях, предпочитающих вегетарианство, каждая женщина знает, как готовить суп, главным ингредиентом которого является горох, с традиционными индийскими специями. Вроде бы это простой гороховый суп, а для маленьких индийцев – это самая любимая подливка к рисовому гарниру.

    Традиционно индианки используют специальные скороварки для приготовления овощных супов из гороха или чечевицы. Благодаря этой свистящей чудо-кастрюле хозяйке совершенно не нужно задумываться о том, как варить гороховый суп, чтобы горох разварился и превратился в нежное питательное пюре. У каждой индианки есть свое мнение о том, как готовить суп гороховый, который понравится и свекрови, и мужу, и даже капризной детворе.

    В период летних отпусков, когда нужно избавиться от лишних килограммов, диетологи рекомендуют приготовить вкусный гороховый суп, рецепт которого включает индийские специи, ускоряющие обменные процессы в организме. Имбирь, куркума, семена кумина и горчичные зерна в последнее время доступны в отделах со специями крупных супермаркетов.

    Этапы приготовления горохового супа с индийскими специями

    1. В кастрюле с толстыми стенками поджарьте на растительном масле измельченный белый лук, смешанный с натертым чесноком и имбирем. Добавьте в эту смесь стручок красного чили, нарезанные луковые перья и подсолите.
    2. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, а приобрел нежный оттенок. Готовьте минут пять, помешивая. Теперь нужно добавить куркуму и пожарить еще минуты две.
    3. После того как готова овощная смесь со специями, можно приступать к варке бульона для горохового супа. Сколько гороха потребуется для приготовления наваристого густого бульона в Индии решает сама хозяйка. Но обычно гороха кладется не больше половины килограмма на два литра жидкости. В кастрюлю с поджаренным луком и чили, имбирем и чесноком всыпьте сухой дробленый горох и налейте воды.
    4. Горох нужно варить на небольшом огне. Время варки составляет примерно 1 час 15 минут. Можно добавлять воду, чтобы горох стал мягким и развалистым. В скороварке этот процесс занимает двадцать-двадцать пять минут.
    5. Пока варится гороховый бульон, быстро обжарьте на сковороде семена кумина и горчицы. Не жарьте долго, полминуты достаточно для ароматизации растительного масла.
    6. Удалите из готового горохового бульона стручок чили и добавьте поджаренные зерна кумина и горчицы в кастрюлю. Горячий суп аккуратно перемешайте и дайте настояться в течение пятнадцати минут, чтобы все специи равномерно распределились, и блюдо приобрело яркий насыщенный вкус.
    7. Индийские знатоки того, как вкусно приготовить гороховый суп, рекомендуют добавлять сок лайма и нарезанную кинзу перед тем, как разлить по тарелкам. Дольки лимона или лайма можно использовать в качестве украшения готового супа.

    Полезные советы о том, как правильно варить гороховый суп

    Перед тем, как начать готовить гороховый суп, хозяйке нужно обратить внимание на качество гороха, основного ингредиента этого вкусного густого наваристого блюда. Выбирайте желтый сушеный горох, желательно колотый, поскольку тогда он лучше разваривается.

    Есть много мнений о том, как нужно готовить гороховый суп: некоторые добавляют соду для того, чтобы твердых частички бобовых стали рыхлыми и мягкими. Другие бросают разбухший горох только в горячую воду, чтобы суп получился нежным и густым.

    Если у вас нет скороварки, то горох нужно замочить на три-четыре часа, чтобы сократить время приготовления супа, а также предотвратить процессы брожения в кишечнике.

    Если во время варки гороха в кипящую воду медленно влить чашку холодной воды и варить еще полчаса, а затем повторить эту процедуру, то горох быстро разварится.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector