Содержание

Стручковая фасоль жареная

Жареная стручковая фасоль: рецепты приготовления

Стручковая фасоль является весьма популярным осенним овощем. Обычно с ней готовят различные овощные рагу либо отваривают ее в чистом виде на гарнир. Но можно и обжарить ее, в том числе с луком, сыром или яйцами. В статье представлены рецепты жареной стручковой фасоли, которые вы можете легко выполнить.

Почему столь желательно употреблять стручковую фасоль? В первую очередь потому, что она богата клетчаткой, что необходимо для поддержания работы вашего пищеварительного тракта. Во-вторых, она содержит огромное количество антиоксидантов и флавоноидов. Таким образом, вы получаете не только вкусную легкую закуску или гарнир, но улучшаете работу вашей иммунной системы. Стручковая фасоль также содержит железо, магний, марганец и кальций, то есть основные минералы, которые важны для правильного метаболизма.

Любой рецепт приготовления жареной стручковой фасоли идеален, если у вас мало свободного времени. Данное блюдо вы можете приготовить всего за полчаса, и оно хорошо сочетается с любым источником белка.

Вариант с пармезаном

Вы наверняка оцените вкус стручковой фасоли в сочетании с пармезаном, чесноком и красными перцовыми хлопьями. Кроме того, вы можете добавить немного измельченного лука. В любом случае, это отличное пряное блюдо. Для этого рецепта приготовления жареной стручковой фасоли вам потребуется:

  • 500 граммов либо 1 кг свежей зеленой фасоли, промытой и обсушенной:
  • 2-3 зубца чеснока;
  • оливковое масло;
  • несколько щепоток морской соли;
  • красные хлопья перцовые;
  • сыр пармезан, мелко тертый.

Как это приготовить?

Отрежьте кончики у стручков зеленой фасоли. Поместите их в миску. Полейте оливковым маслом, совсем небольшим количеством (только для аромата). Смешайте с измельченным чесноком и солью.

Разогрейте на плите сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте на протяжении 12-14 минут, периодически перемешивая. Стручковая фасоль должна быть мягкой внутри и при этом слегка хрустящей сверху. Переложите в миску, посыпьте сыром пармезан и красными хлопьями.

По этому рецепту жареная стручковая фасоль должна иметь немного сырой привкус в середине, поэтому не готовьте ее слишком долго и не пересушивайте. При желании вы можете дополнить это блюдо нарезанными кубиками помидорами, луком и/или другой приправой.

Вариант в духовке с сыром

Помимо обжаривания на сковороде, вы можете приготовить стручковую фасоль в духовке. Она получается такой же хрустящей, но при этом более полезной для здоровья. Для этого рецепта вам потребуется следующее:

  • 2 стакана свежей стручковой фасоли;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • соль поваренная;
  • перец черный;
  • тертый сыр пармезан.

Как приготовить такое блюдо?

Рецепт жареной стручковой фасоли пошагово выглядит так:

  1. Разогрейте духовку предварительно до 200 градусов.
  2. Поместите стручковую фасоль в большую миску.
  3. Полейте на нее оливковое масло.
  4. Посыпьте солью и притрусите перцем.
  5. Размешайте руками фасоль с этими приправами, чтобы покрыть все стручки равномерно.
  6. Посыпьте тертым сыром пармезан.
  7. Перемешайте снова, чтобы объединить все компоненты.
  8. Разложите стручковую фасоль в один слой на противень. Выпекайте на протяжении 15 минут либо пока пармезан не расплавится, а стручки не станут светло-золотисто-коричневыми.

Вариант с помидорами и грибами

Поскольку стручковая фасоль имеет нейтральный вкус, ее можно смешивать с любыми продуктами. Например, с грибами или помидорами. В результате у вас получится сочное и полезное блюдо. Для него вам потребуется:

  • 3 стакана свежей стручковой фасоли, очищенной и промытой;
  • 2 стакана свежих нарезанных шампиньонов;
  • 200 граммов сочных спелых помидоров;
  • 2 ч. л. масла растительного по вашему выбору (оптимально подсолнечное, но оливковое или рапсовое тоже подойдет);
  • 1-2 зубца чеснока, измельченного;
  • соль морская и перец по вкусу.

Готовим фасоль с томатами и чесноком

  1. Этот простой рецепт жареной стручковой фасоли с чесноком выглядит так: Смажьте маслом сковороду с толстым дном, нагрейте ее на небольшом огне.
  2. Нарежьте помидоры на мелкие кубики, перемешайте со стручками фасоли, грибами, чесноком, солью морской и перцем.
  3. Положите их на разогретую сковороду.
  4. Жарьте на протяжении 20 — 30 минут, в зависимости от того, как вам нравится.
  5. Немедленно подавайте.

Как уже было отмечено выше, это блюдо получается очень сочным и нежным. Такая жареная стручковая фасоль будет отличным легким гарниром к куриной грудке, стейкам или даже свиным отбивным.

Вариант с луком

Добавление лука делает любое блюдо сочным и ароматным. Не исключением является и стручковая фасоль. Сочетание этих овощей выглядит потрясающе, и этот легкий гарнир наверняка понравится всем. Итак, для самого простого рецепта жареной стручковой фасоли с луком вам потребуется:

  • 1 стакан свежей стручковой фасоли, с обрезанными концами;
  • 1/4 средней луковицы, нарезанной мелко;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 2 ч. л. масла оливкового первого отжима;
  • соль поваренная;
  • перец красный либо черный, по вашему выбору.

Готовим сочное блюдо

Перемешайте фасоль, лук, чеснок, масло, перец и соль в глубокой миске. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Разогрейте на небольшом огне сковороду с толстым дном, слегка смазанную маслом. Поместите туда смесь из стручковой фасоли с другими компонентами, обжаривайте на протяжении тридцати минут, постоянно перемешивая. Будьте внимательны, наиболее тонкие стручки могут начать гореть. Сразу же подавайте.

Вариант с миндалем и лимонным соком

Ароматы миндаля, чеснока и лимона в этом блюде объединяются в аппетитный букет, а перцовые хлопья придают приятную остроту. Ниже представлен пошаговый рецепт (с фото) приготовления жареной стручковой фасоли, для которого вам потребуется:

  • 500 граммов стручковой фасоли, с обрезанными концами;
  • масло оливковое — 1/4 стакана;
  • 1 л. ст. свежевыжатого сока лимона;
  • 2 л. ст. цедры лимонной;
  • 2 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. красных хлопьев перцовых;
  • 1/4 стакана порезанного на лепестки миндаля;
  • 1/4 стакана сыра пармезан (по желанию);
  • соль морская и свежемолотый перец черный.

Готовим зеленую фасоль с лимоном и миндалем

Поместите стручковую фасоль, чеснок, сок лимона и цедру, красные хлопья перцовые и оливковое масло в глубокую миску. Аккуратно все перемешайте и приправьте по вкусу.

Положите подготовленную смесь на разогретую сковороду, жарьте на маленьком огне приблизительно 15 минут или пока стручки фасоли не станут слегка хрустящими. Разложите овощ по порционным тарелкам, посыпьте нарезанным миндалем и тертым пармезаном. Ваша семья по достоинству оценит такую жареную стручковую фасоль. Рецепт с фото, изложенный в этой статье, повторить очень просто.

Вариант с карамелизированным луком

Данное блюдо желательно готовить заранее, поскольку оно делается в несколько этапов. Перед подачей потребуется смешать фасоль, грибы и лук в большой сковороде и обжарить на среднем огне, помешивая, до подогрева. Для этого рецепта жареной стручковой фасоли вам потребуется:

  • 4 л. ст. несоленого масла сливочного либо оливкового первого отжима;
  • 500 граммов лука репчатого, очищенного и порезанного полукольцами;
  • соль кошерная и молотый перец черный;
  • 1 кг стручковой фасоли, с обрезанными концами;
  • 2 ложки столовые рапсового или другого масла растительного;
  • 500 граммов мелких грибов, промытых, очищенных и разрезанных на четвертинки;
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порезанный;
  • 4 зубца чеснока, измельченных в фарш (около 4 чайных ложек);
  • 1 ложка чайная листьев тимьяна, измельченных;
  • 1 л. ч. соуса соевого;
  • 1 л. ч. сока лимона.

Готовим французское блюдо

Расплавьте три ложки масла сливочного (либо оливкового) в большой тефлоновой или чугунной сковороде на небольшом огне. Положите туда лук, щедро добавьте перец и соль, убавьте огонь до самого маленького и жарьте, иногда перемешивая, пока лук не будет коричневого карамельного оттенка. Это займет у вас приблизительно 45 минут. Далее рецепт жареной стручковой фасоли с луком выполняется так:

  1. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с подсоленной водой и нагревайте до кипения.
  2. Сложите туда фасоль и варите приблизительно три минуты.
  3. Слейте воду и обливайте овощ прохладной проточной водой до полного охлаждения. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте масло в глубокой сковороде на большом огне.
  5. Положите туда грибы и обжаривайте, регулярно перемешивая, пока из них не выйдет вся жидкость и они не покроются румяной корочкой. Это займет приблизительно 10 минут. Убавьте огонь, если масло начнет гореть.
  6. Приправьте перцем и солью по вкусу.
  7. Положите чеснок, лук-шалот, тимьян и оставшуюся ложку масла и продолжайте готовить, размешивая, до интенсивного аромата (около тридцати секунд).
  8. Налейте соевый соус и перемешайте, чтобы объединить все компоненты.
  9. Положите в одну сковородку стручковую фасоль, лук и грибы, полейте лимонным соком и перемешайте.
  10. Слегка обжарьте до равномерного прогрева и подавайте сразу же.

Стручковая фасоль в панировке

Вы можете приготовить этот овощ в хрустящей панировке и получить хрустящую закуску, которая особенно понравится детям. Это отличная замена картошке фри. Для приготовления вам потребуется:

  • 500 граммов фасоли зеленой стручковой, с обрезанными концами;
  • полтора стакана сухарей панировочных;
  • 2 л. ст. масла оливкового;
  • кошерная соль;
  • 2 л. ст. молока;
  • свежемолотый перец черный;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца.
  • полстакана майонеза;
  • 1 маленький маринованный огурец, очищенный и мелко порезанный;
  • 1 ч. л. белого уксуса;
  • 2 л. ч. порошка васаби;
  • немного кайенского перца (необязательно).
Читать еще:  Соус для каннеллони

Готовим хрустящую фасоль

Этот рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом выглядит так:

  1. В большой неглубокой миске смешайте сухари панировочные и оливковое масло и размешайте до равномерного сочетания. Приправьте солью кошерной и перцем.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца и молоко.
  3. Поочередно обваляйте стручки в муке, затем окуните в яйца и в панировку.
  4. Разогрейте на небольшом огне глубокую сковороду с толстым слоем масла.
  5. Обжаривайте фасоль во фритюре до образования хрустящей корочки.
  6. Между тем, подготовьте соус. В маленькой миске взбейте вилкой майонез, измельченный огурец, белый уксус, васаби-порошок и кайенский пере. Смешайте до хорошего сочетания компонентов.

Подавайте хрустящую жареную фасоль вместе с соусом для макания.

Вариант со свининой

Это упрощенная версия китайского национального блюда. Если вы хотите приготовить что-то необычное, вы можете остановиться на этом простом рецепте жареной стручковой фасоли. Для него вам потребуется:

  • 300 граммов стручковой фасоли;
  • 220 граммов свиного фарша;
  • половинка небольшой луковицы, мелко нарезанная (приблизительно полстакана);
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2 ложки чайные имбиря, мелко порезанного;
  • 2,5 ложки столовые арахисового масла.
  • 1 л. ст. темного соуса соевого;
  • 1 ложка столовая уксуса винного;
  • 1 л. ч. сахара;
  • 1,5 ч. л. чесночного соуса чили.

Готовим китайское блюдо

Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Удалите концы у стручков фасоли, затем разрежьте их на куски. Нагрейте полторы ложки столовые масла в плотной сковороде на высокой температуре.

Положите туда стручки фасоли в один слой. Оставьте на 1 минуту. Быстро перемешайте и жарьте еще 30 секунд. Перемешайте, оставьте на полминуты еще, затем повторите этот процесс несколько раз. Фасоль должна получиться хрустящей.

Убавьте огонь до среднего уровня, добавьте еще ложку масла. Добавьте лук, затем чеснок и имбирь. Обжаривайте на протяжении минуты, пока края кусочков лука не станут золотистыми.

Сделайте огонь большим снова. Добавьте фарш и жарьте 2 минуты, а затем добавьте соус. Нагревайте на протяжении 30 секунд, положите фасоль, перемешайте и жарьте еще 30 секунд.

Подавайте с ломтиками большого красного перца и отварным рисом.

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

Читать еще:  Грецкие орехи жареные

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Все для дневника (394)
  • анимация,клипарты,гифки,картинки (72)
  • разделители (13)
  • рамочки (25)
  • Создание сайта (42)
  • Уроки Интернет (61)
  • Уроки ЛИРУ (93)
  • ФШ (36)
  • Все для свадьбы (19)
  • Вязание (793)
  • варежки,перчатки,митенки (3)
  • Вяжем цветочки (32)
  • Жакеты,жилеты,кардиганы (100)
  • Ирландское кружево (13)
  • Коллекция узоров крючком (77)
  • Коллекция узоров спицами (28)
  • Кофточки,топики (101)
  • Крючок (66)
  • Малышам (53)
  • Мужчинам (7)
  • Носочки,тапочки (28)
  • переделки-вязалки (19)
  • Пледы,скатерти,подушки (42)
  • Салфетки (30)
  • Свитера,пуловеры (130)
  • Секреты опытной вязальщицы (45)
  • Спицы (48)
  • фриформ (7)
  • Шали,палантины (52)
  • Шапки,шарфы (87)
  • Дом без химии (68)
  • Кулинария (636)
  • блюда из тыквы (12)
  • Вегетарианские блюда (325)
  • Выпечка (131)
  • Готовим в пароварке (2)
  • Грибные блюда (11)
  • Итальянская кухня (3)
  • Салаты (104)
  • Сладости (66)
  • Слоеное тесто (5)
  • Ландшафтный дизайн (304)
  • Идеи для дачи (44)
  • Идеи для флористов (44)
  • Кашпо своими руками (16)
  • Красивоцветущие деревья и кустарники (9)
  • Садово-огородное (21)
  • Сады и парки мира (72)
  • Советы опытного цветовода (20)
  • Цветы-цветочки (82)
  • Любимая планета (136)
  • животные (20)
  • Птицы (10)
  • Путешествия (7)
  • Удивительные растения (2)
  • Фотопутешествия (37)
  • Цветной мир (6)
  • Музыка для настроения (81)
  • О себе (81)
  • Мой город (39)
  • Моя любимая работа (20)
  • Позитиффчик. (86)
  • Рецепты здоровья (232)
  • Вегетарианство (10)
  • Фитнес (2)
  • Лекарственные растения (20)
  • Лечение позвоночника (6)
  • Народная медицина (116)
  • сыроедение (3)
  • Травник (11)
  • Чаи (23)
  • Рецепты красоты (147)
  • Домашняя косметика (43)
  • Рукоделие (509)
  • Бижутерия (44)
  • Бисер (28)
  • Всякая всячина (220)
  • Идеи для дома (128)
  • мыло (31)
  • Обереги (25)
  • Переделки для дома (82)
  • Поделки из ракушек (8)
  • Полимерная глина (6)
  • Пуговичный декор (5)
  • свечи (7)
  • Шитье (95)
  • секреты красоты (90)
  • Диеты (42)
  • Стиль,мода,красота (37)
  • Сумки (177)
  • Философия,психология (153)
  • жизненные советы (124)
  • Школа фотографа (22)
  • Эзотерика (175)
  • Заговоры,целительство,магия (32)
  • Непознанное,удивительное,любопытное (87)
  • Притчи (33)
  • Русь ведическая (7)
  • симорон (9)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Жареная стручковая фасоль – рецепты на сковороде

Согласитесь, овощ невероятно полезный при любом виде питания, а уж диетическом и сам Бог велел обратить на фасоль внимание.

Жареная стручковая фасоль – рецепты на сковороде

Пожарить фасоль можно для гарнира, не добавляя других ингредиентов. В моей копилке имеются рецепты, способные превратить жареные на сковороде зеленые стручки в отдельное блюдо. Держите пару рецептов.

Простой рецепт с чесноком

  1. Подготовьте фасоль – помойте и обрежьте кончики, нарежьте кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло и жарьте, постоянно переворачивая, минут 5.
  3. Убавьте огонь, добавьте чеснок, пропущенный сквозь пресс, посолите.
  4. Продолжайте жарить под закрытой крышкой 10 минут.

Рецепт с яйцом и помидорами

Пожарьте стручки фасоли с яйцом и угощайтесь одним из наиболее известных блюд из данного овоща. Если взбить яйцо перед жаркой, да еще добавить другие компоненты, к примеру: грибы, колбасу, курицу, получится полноценное блюдо к ужину.

  • Яйца – 2 шт.
  • Стручки – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло, укроп, щепотка перца, иные специи по вкусу, соль.
  1. Порежьте фасоль и отварите 3-4 минутки, остудите.
  2. Нарежьте мелко луковицу и укроп, помидоры – кубиками.
  3. Вбейте в миску яйца, посолите и взбейте до однородности.
  4. Обжарьте на сковороде лук, добавьте фасоль и необходимые специи, размешайте и влейте яйца.
  5. Быстро перемешайте и жарьте 2 минутки.
  6. Выложите помидоры с зеленью, перемешайте и продолжайте жарить еще парочку минут. Подавайте с пылу–с жару.

Стручковая фасоль по-корейски

Напоследок побалую вас рецептом вкусной фасоли, приготовленной по-корейски. Блюдо для любителей острой пищи, пойдет на гарнир и в качестве отдельной закуски.

  • Стручки – 250 гр.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Кориандр – половинка ч. ложки.
  • Уксус яблочный, винный – 1.5 чайной ложечки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Масло для обжарки – 1.5 ложки.
  • Соль, красный и черный перец, кунжут.
  1. Сварите стручки, обдайте ледяной водой, чтобы стручки остались яркого цвета, обсушите.
  2. Потрите морковь, чеснок измельчите и соедините со стручками фасоли.
  3. Влейте масло с уксусом, добавьте специи, размешайте и поставьте в холод настаиваться. Спустя пару часов приступайте к дегустации.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе — один из моих самых любимых гарниров. Овощи отличное дополнение к мясу, к птице и к рыбе, вообще ко всему! Почему-то выбор гарниров даже в дорогих ресторанах часто довольно скуден, поэтому я дома всячески пытаюсь их разнообразить и придумываю новые рецепты гарниров — скопилась уже большая коллекция.

А вообще, жареная спаржевая фасоль с яйцом и морковью может быть и отдельным полноценным блюдом для ово-вегетарианцев, а без яйца и для веганов. Стручковая фасоль, блюда из которой я уже готовила и не раз (для любителей этого чудного овоща оставлю, на всякий случай, ссылку: стручковая фасоль рецепты приготовления) еще и богата полезными веществами и клетчаткой, от чего ее потребление становится еще более приятным! Люблю все полезное и «живое» 🙂

Итак, как приготовить стручковую фасоль или жареная фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль — 400 гр
  • морковь — 3 шт
  • лук — репчатый — 1 крупная луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л
  • растительное масло — можно добавить немного кунжутного
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, что такое стир-фрай и обо всех его принципах, хитростях и тонкостях. Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто! 🙂

Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.

Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется «аль дэнте» — слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие рецепты из стручковой фасоли. А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным куриным бедрышкам, жаренным в сухарях.

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Как приготовить стручковую фасоль

Фасоль обыкновенная — бобовая культура, которая с древних времен использовалась южноамериканскими индейцами для приготовления пищи.

После открытия Америки её завезли на Евразийский континент. В Европе культура стали повсеместно выращивать в XVII веке. Сейчас в кулинарии готовят как зрелые семена фасоли, так и не вызревшие бобы этой культуры. Стручковую фасоль иногда называют спаржевой, только это разные виды фасоли. Её варят, тушат, жарят. Незрелые бобы можно консервировать или замораживать.

Приготовление стручковой фасоли — рецепт с фото

Стручковую фасоль легко найти в магазинах круглый год. Ее можно встретить в замороженном виде либо фасованную в порционные пакеты, либо на развес. Все зависит от торговой марки и производителя.

Недостаточно просто купить данный овощ, его еще нужно правильно приготовить. Чтобы не получилась зеленая каша.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль: 400 г;
  • соль: 2 ч.л.;
  • масло сливочное: 50 г.
Читать еще:  Специи для утки

Инструкция приготовления

Свежие плоды необходимо промыть и обрезать хвостики.
Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить на конфорку. Довести воду до состояния кипения, посолить.

Высыпать подготовленную фасоль.

Варить ее в кипящей жидкости минут 5-7. Благодаря такой обработке стенки овощей станут более плотными и упругими. Этот шаг предотвратит дальнейшее размягчение, не даст фасоли превратиться в кашу.

Слить в дуршлаг все содержимое кастрюли. Оставить на несколько минут, чтобы жидкость успела стечь.

За это время следует разогреть сковородку на среднем огне и положить на ее поверхность масло.

Когда оно хорошенько подтает высыпать внутрь овощи.

Тушить в течение 6-8 минут постоянно помешивая. Как только зеленая кожица немного поменяет цвет, будет слегка светлее первоначального состояния, значит блюдо готово.

Содержимое сковородки нужно переложить в отдельную тарелку.

Стручки можно кушать как отдельное блюдо, либо подавать в качестве гарнира.

Фасоль стручковая замороженная, как приготовить

Из фасолевых мороженых бобов легко приготовить несложное блюдо.

Потребуется:

  • стручки мороженые 0,4 кг;
  • масло 50 мл;
  • чеснок 3 — 4 дольки;
  • соль 5-6 г или по вкусу;
  • помидоры черри 100 г;
  • лук 80- 90 г;
  • вода 1 л.

Приготовление:

  1. Взять кастрюльку объемом около 2 л. Вылить в неё воду, добавить соль и нагреть до кипения.
  2. Вынуть фасоль из холодильника, размораживать её не нужно. Высыпать стручки в кипящую воду. Нагреть до кипения. После этого варить 3 — 4 минуты. Откинуть стручки на дуршлаг. Дать время стечь воде.
  3. Очистить лук. Разрезать луковицу на 4 части и тонко нашинковать ножом.
  4. На глубокой сковородке разогреть масло. Всыпать лук и обжарить его до мягкого состояния и легкого изменения цвета.
  5. Помидоры разрезать на 2 или на 4 части и добавить их к луку. Прогреть овощи в течение 3 — 4 минут.
  6. Выложить фасоль на сковородку. Перемешать с овощами и жарить все вместе еще минуты 3.
  7. Очистить чеснок. Измельчить его любым способом. Добавить его на сковородку, все хорошо перемешать. Прогреть чеснок с фасолью в течение минуты.
  8. Снять пробу на соль. Досолить по вкусу.

Простое блюдо из замороженных стручков может быть подано как холодная закуска или как второе.

Если мороженые стручки целые, их можно поломать руками на кусочки длиною в 2 — 3 см.

Стручковая фасоль на гарнир

Гарнир из незрелых плодов фасоли подходит как к мясу, так и к рыбе. Для него нужно:

  • фасоль в стручках любого сорта 1 кг;
  • чеснок 2 — 3 зубка;
  • имбирь, корень 10 г;
  • масло, без запаха 50 мл;
  • соя 40 мл;
  • лимон ½ часть;
  • соль 6 — 7 г;
  • вода 2,0 л.
  • кинза или петрушка 20 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать стручки. Кончики обрезать, вымыть и порезать на кусочки. Длина их должна быть 5 — 6 см.
  2. Нагреть воду до кипения, всыпать 6 г соли и добавить подготовленные бобы.
  3. Варить стручки 5 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  4. На сковородку вылить масло. Разогреть его.
  5. Добавить имбирь и чеснок, измельченные любым способом, слегка прогреть их.
  6. Вылить сою и выложить горячую фасоль.
  7. Выдавить в сковородку 20 мл сока из свежего лимона. Перемешать и через минуту выключить плиту.
  8. Посыпать гарнир зеленью и подать его на стол с любым мясом или рыбой.

Стручковая фасоль с яйцом

Для приготовления стручковой фасоли с яйцами нужно:

  • фасоль в стручках свежая 400 г;
  • яйца 3 крупных или 4 средних;
  • масло 30 мл;
  • лук 80 г:
  • соль;
  • чеснок 2 дольки;
  • перец;
  • вода 1,0 л.

Этапы приготовления:

  1. Стручки перебрать, обрезать кончики. При необходимости убрать грубые волокна и хорошо помыть фасоль.
  2. Нарезать стручки на кусочки по 1,5 — 2,0 см.
  3. Вскипятить воду. Всыпать соль по вкусу и сварить в подсоленной воде фасоль до мягкости. Обычно на это уходит не более 4 — 5 минут.
  4. Слить воду через дуршлаг.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Обжарить его на сковородке с маслом до появления светло — коричневого цвета.
  7. К луку добавить фасоль и выдавить в неё чеснок, прогреть все вместе в течение пары минут.
  8. В миску разбить яйца.
  9. По вкусу добавить в них перец и соль. Взбить вилкой.
  10. Фасоль в сковородке залить яйцами.
  11. Готовить все под крышкой в течение 5 — 6 минут. При желании разрезать фасоль с яйцами в сковородке на 4 части и каждую часть перевернуть лопаткой, обжаривать еще 2 — 3 минуты.
  12. Готовую фасоль с яйцами подавать в горячем виде.

Важно! В яйца можно добавить 30 — 40 мм молока или сливок и 20 г муки.

Рецепт лобио из стручковой фасоли

Для лобио требуется:

  • фасоль, стручки 1,0 кг;
  • помидоры, спелые 300 г;
  • лук 200 — 250 г;
  • перец, мясистый, сладкий 0,5 кг;
  • масло 60 мл;
  • чеснок 2 зубка;
  • кинза 50 г;
  • соль;
  • вода 2 л;
  • перец чили свежий или сухой по вкусу;
  • орех, чищенный, грецкий 100 г.

Приготовление:

  1. Стручки перебрать. Срезать кончики и убрать волокна.
  2. Вынуть фасоль и порезать её на кусочки по 2 — 3 см длиною.
  3. Вскипятить и подсолить воду. Сварить в ней кусочки стручков до готовности. Обычно на это уходит не более 5 минут после начала кипения.
  4. Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Очистить и мелко нарезать лук.
  6. Обжарить его до мягкости и прозрачности.
  7. Перец вымыть. Убрать семена и плодоножки.
  8. Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к луку.
  9. Ошпарить помидоры, снять шкурку и нарезать на кусочки.
  10. Добавить томаты и тушить овощи около 6 — 7 минут.
  11. Выложить фасоль на сковородку и добавить рубленную кинзу.
  12. Грецкие орехи изрубить ножом и добавить в лобио.
  13. Соль и перец чили добавить по вкусу. Все хорошо перемешать и через пару минут лобио готово.

Важно! Лобио очень популярно в Грузии. В каждой семье есть свой рецепт этого блюда. Поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять в это блюдо свои ингредиенты. Свежие помидоры можно заменить консервированными томатами в собственном соку или томатной пастой.

Стручковая фасоль рецепт с мясом

Для приготовления мяса со стручковой фасолью нужно:

  • свинина, шея или лопатка 0,5 кг;
  • фасоль, стручки свежие или мороженые 0,4 кг;
  • лук 100 г;
  • соя 50 мл;
  • кунжут, семена 10 — 15 г;
  • масло 50 мл;
  • вода 1,0 л;
  • соль 5 — 6 г;
  • перец по вкусу.
  1. Свежую фасоль перебрать, обрезать кончики стручков, вымыть и порезать на кусочки по 3 — 4 см в длину.
  2. В кипящую воду бросить соль и подготовленные стручки.
  3. Дождаться закипания и варить до мягкости. Если используется мороженая фасоль хватит 3 — 4 минут, а свежую фасоль нужно варить минут 5 — 6. Откинуть её на дуршлаг.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Мясо нарезать соломкой.
  6. В сковородке с маслом первым обжарить лук.
  7. Добавить мясо и жарить его с луком около 18 — 20 минут.
  8. Влить сою и обжаривать мясо еще около 4 — 5 минут.
  9. Выложить фасоль на сковородку с мясом, по вкусу добавить перец. Все хорошо перемешать. Всыпать семя кунжута, перемешать и через минуту блюдо готово.

Важно! Чтобы вкус блюда получился более насыщенным в него можно влить 20 мл кунжутного масла, а семена кунжута слегка подсушить на горячей сковородке.

Как вкусно приготовить фасоль стручковую с чесноком

Для блюда из спаржевой фасоли с чесноком нужно:

  • фасоль, свежие или мороженые стручки 500 г;
  • чеснок 5 — 6 зубчиков;
  • паприка 1 ч. л.;
  • соль;
  • кунжутное масло 30 мл;
  • семена кунжутные 10 г;
  • перец чили сухой по вкусу;
  • гвоздика 2 — 3 шт;
  • вода 1,0 л.

Приготовление:

  1. Очистить чеснок. Изрубить его ножом на мелкие кусочки.
  2. Смешать чеснок с острым сухим перцем чили. Последний взять по вкусу. Если в семье нет любителей острых блюд можно обойтись без него.
  3. Свежие стручки перебрать, срезать у них кончики и ополоснуть водой.
  4. В кастрюле нагреть воду и подсолить её.
  5. Высыпать в кипяток фасоль.
  6. Довести до кипения и варить 5 минут.
  7. Откинуть содержимое на дуршлаг или вынуть его шумовкой.
  8. В сковородку налить кунжутное масло, разогреть его.
  9. Выложить отваренные стручки. Жарить их около 3 минут.
  10. Добавить смесь чеснока с перцем, паприку, гвоздику. Все хорошо перемешать.
  11. Через 5 — 6 минут всыпать кунжутное семя и снять готовую стручковую фасоль с плиты.
  12. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Важно! Время варки бобов зависит от их сорта и зрелости. Совсем молодые стручки сварятся через 3 минуты, на варку более зрелой фасоли нужно 5 — 7 минут.

Как просто и быстро приготовить стручковую фасоль с курицей

Для приготовления фасоли в стручках с курицей нужно:

  • куриная грудка 300 — 350 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 100 г;
  • фасоль спаржевая свежая 500 г;
  • соль;
  • зелень 20 г;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. С куриной грудки снять кожу, вырезать кость и нарезать филе курицы на кубики.
  2. Луковицу очисть и мелко покрошить ножом.
  3. На сковородку налить масло и высыпать лук. Жарить его до золотистого цвета.
  4. Выложить к луку курицу и жарить все вместе 8 — 10 минут. За это время курицу перемешать 2 — 3 раза для равномерного обжаривания.
  5. Пока готовится куриное филе, фасоль нужно перебрать, срезать кончики и вымыть.
  6. Подготовленные стручки сварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
  7. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  8. Когда стечет вода, выложить стручки на сковородку с жареной курицей. Перемешать.
  9. Посолить блюдо по вкусу, также по вкусу добавить перец.
  10. Вымыть и обсушить зелень. Для этого блюда можно взять петрушку, укроп, базилик, душицу. Порубить зелень ножом и добавить её в готовое блюдо.

Курица со стручковой фасолью может заменить второе блюдо, а в также её можно подавать как теплый салат.

Важно! Сезон свежей стручковой фасоли короток. В зимнее время можно использовать мороженые стручки промышленной выработки.

Если есть возможность, то можно заморозить урожай стручковой фасоли впрок в домашнем морозильнике.

Для этого фасоль перебирают, моют, режут на кусочки удобного размера. Отваривают их в течение 3 минут в слегка подсоленной воде. После этого вынимают стручки из воды, остужают и фасуют в пакетики по 400 — 500 г. После этого их замораживают. Такая фасоль сохраняет все полезные свойства свежих стручков и её можно готовить без предварительной варки.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector