Содержание
- Торт «Танк» из мастики и на бисквите. Пошаговый мк
- Торт Танк – 5 рецептов, как сделать оригинальный торт в виде танка своими руками
- Торт «Танк» из мастики
- Кремовый десерт для настоящих мужчин
- Со съедобной картинкой
- Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками
- С нарисованным танком
- Торт «Танк»: мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин
- Приготовление бисквитного теста
- Рецепт торта «Танк»
- Второй этап
- Следующий этап
- Приготовление масляного крема
- Приготовление мастики
- Процесс приготовления
- Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия
- Заключение
- Торт танк своими руками пошагово из мастики с фото
- Начинаем приготовление танка
- Посмотрите мой видео рецепт!
- Торт танк своими руками пошагово — В виде танка из мастики с фото
- Начинаем приготовление танка
- Посмотрите мой видео рецепт!
Танк торт из мастики
Торт «Танк» из мастики и на бисквите. Пошаговый мк
Торт «Танк» — рецепт
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты:
БИСКВИТ на горячем молоке:
1)120 мл молока
2)60гр. сливочного масла
3)3 яйца
4)165 гр. сахара
5)165 гр. муки
6)6 гр. разрыхлителя
7)соль (щепотка)
8)Ванилин
КРЕМ Шарлотт:
1)200 гр. сахара
2)150 мл. молока
3)1 яйцо
4)250гр. сливочного масла
5)ванилин
ДЖЕМ из киви:
1)500 гр. киви
2)250 гр. сахара
3)1-2 ст.л лимонного сока
4)5гр. желатина
5)1 капля зеленогo красителя
Для украшeния тортa: мастика из маршмеллоу.
Первым делом приготовим вкусный бисквит по рецепту Shehowa
Как приготовить Бисквит на горячем молоке
1) Просеем муку 2 раза с разрыхлителем, солью и отложим в сторону. Кладем сливочное масло и выливаем молоко в кастрюлю и подогреваем, надо чтобы масло полностью растаяло. Это наша подготовка.
2) Взбиваем яйца в миксере около мин. на средней скорости.
3) Добавляем сахар пo частям и взбиваем, покa масса не увеличится в три разa(около 10 мин.)
4) Добавляем муку и быстро перемешиваем.
5) Нагреваем молоко с маслом еще раз и, прежде чем оно достигнет кипения, вливаем в тесто (я вливала за два раза) и перемешиваем.
6) Выливаем в фoрму и выпекаем в разогретoй духовке при температуре 180 °С в течениe 25-30мин.(форма диаметрoм 22см) Я выпекалa в мультиварке.
Готoвый корж остудить нa решетке.
Готовим КРЕМ Шарлотт:
Всe продукты для крема заранеe выкладываем из холодильника, чтoбы они стали одинаковой комн. температуры.
1) В молоко добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком.
2) Затем добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне 4 мин. Охлаждаем до комн. температуры.
3) Маслo взбиваем на маленькой скорости. Когдa оно немногo побелеет, можнo начинать добавлять пo 1 ст. л. сваренногo сиропa из молока, яиц и сахара. Пoсле каждой ложки продoлжаем взбивать маслo на маленькой скорoсти. Постепеннo вводим весь сироп и взбиваeм. В итоге получится oчень нежный и воздушный крем.
4) В готовый крем Шарлотт добавляем ванилин, перемешиваем ложкой.
Как сделать ДЖЕМ из киви:
1) Очищаем киви от шкурки и измельчаем его в блендере.
2) Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на средний огонь.
3)Когда закипит, всыпать желатин, размешать, и варить 5-10 мин. Остудить.
4) Добавляем каплю зеленой пищ. краски, размешиваем.
Когда все заготовки готовы приступаем к оформлению торта по фото мастер-классу от Джона Барши.
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый слой промазываем джемом и кремом. Украшаем по желанию.
Формируем из бисквита корпус танка.
Покрываем весь танк кремом Шарлотт, ставим в холод для стабилизации не менее чем на 1 час.
Затем украшаем мастикой
Торт Танк – 5 рецептов, как сделать оригинальный торт в виде танка своими руками
Рецепты » Десерты » Торты » Торт Танк – 5 рецептов, как сделать оригинальный торт в виде танка своими руками
Торт танк – это прекрасный подарок для мужчин любого возраста на праздник или воскресную трапезу. Гости и семья будут приятно удивлены столь восхитительным сладким сюрпризом. Такое лакомство не только можно купить в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях по представленным рецептам.
Торт «Танк» из мастики
- масло сливочное – 250 г;
- мука (белая) в/с – 0,3 кг;
- молоко пастеризованное – 160 мл;
- какао-порошок – 50 г;
- обычный сахар-песок – 250 г;
- разрыхлитель – 30 г;
- куриные яйца – 4 шт.
Состав масленого крема:
- сливочное масло – 350 г;
- сгущенное молоко – 350 мл.
- сахарная пудра – 900 г;
- инвертный сироп – 175 мл;
- желатин – 15 г;
- вода питьевая – 2,5 ст. л.;
- ванилин – 12 г;
- щепотка лимонной кислоты;
- пищевые красители.
- Замешиваем тесто. В посуде соединяем сахар, какао, масло, молоко, всё взбиваем миксером. Не переставая обрабатывать массу, всыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Получится смесь средней густоты.
- Круглую емкость для выпекания (диаметром 23 см) обмазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем бисквит 50 мин. в разогретом духовом шкафу (190 °C).
- Взбиваем сливочное масло миксером, вводим сгущенку. Крем должен получиться пышный и однородный.
- Для приготовления торта можно использовать уже готовую мастику (600 г), но лучше сделать ее самостоятельно. Желатин замачиваем в чаше с водой. Он должен разбухнуть. Ставим емкость в тарелку с горячей водой, чтобы продукт хорошо растворился. Инвертый сироп нагреваем таким же способом, соединяем с желатином.
- Просеиваем в таз сахарную пудру. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и теплую смесь из желатина с сиропом. Смешиваем ингредиенты как обычное тесто. Разминаем мастику руками до однородности и пластичной структуры.
- Остывший корж делим вдоль на 3 части. Обрезаем две боковые параллельные стороны (из них будем делать верхнюю часть танка.)
- Выкладываем пышки стопкой, обрабатывая каждую кремом. Изготавливаем верхушку танка, также обмазываем её сладким составом. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
- Мастику делим на 6 частей, окрашиваем каждую в разные цвета: два оттенка – коричневый и темно-серый, другие 2 – зеленый).
- Раскатываем из мастики пласт (зеленой). Поверх него пятнами размещаем кусочки массы другого цвета. Раскатываем лист скалкой, чтобы получить лепешку, предназначенную для «камуфляжа». Накрываем ею торт, повторяя все изгибы «танка».
- Из черной мастики лепим гусеничные ленты, дуло, и колеса. Можно добавить еще какие-нибудь детали, чтобы изделие стало максимально похоже на танк. Прикрепляем все элементы к готовой «боевой машине».
Торт в виде танка готов. Из мастики очень легко получать детали, ведь она такая же пластичная, как и пластилин.
Кремовый десерт для настоящих мужчин
Состав компонентов для коржей:
- белая мука (просеянная) в/с – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- горячая питьевая вода – 30 мл;
- щепотка соли.
Торт на кефире – 10 простых и вкусных рецептов
Состав масляного крема:
- кофе растворимый – 35 г;
- масло сливочное (размягченное) – 300 г;
- шоколад (горький) – 2 плитки;
- сильно нагретая очищенная вода – 2 ст. л.;
- пудра сахара – 100 г;
- соль поварская – 2 г.
Для оформления торта:
- одна вафельная трубочка;
- печенье (круглой форма) – 15 шт.
Инструкция приготовления торта «Танк из крема»:
- Выкладываем в чашу яйца. Отделяем желтки от белков.
- В емкость помещаем 120 г сахарного песка и требуемый объем воды. Взбиваем ингредиенты миксером, затем вводим желтки и муку, продолжая всё перемешивать.
- Обычный сахар (30 г) взбиваем с солью и белками в плотную пену. Соединяем состав с тестом. Делим полученную массу на шесть частей.
- Круглую емкость для выпекания (диаметр 23 см) обрабатываем маслом. Выкладываем одну часть теста равномерным слоем. Выпекаем заготовки в разогретом духовом шкафу (190 °C) 5 минут. Получаем 6 коржей.
- Приготовим крем. Кофе растворяем в горячей воде и остужаем до комнатной температуры. Соединяем смесь с сахарной пудрой, солью, растопленным маслом. Взбиваем состав миксером до однородной консистенции.
- В отдельную миску помещаем 6 ст. л. крема. Растапливаем шоколад в микроволновке. Добавляем его в основную часть крема и перемешиваем.
- Смазываем остывшие коржи шоколадным кремом, складываем их стопкой. Выравниваем боковые части торта, чтобы получился прямоугольник. Из обрезков делаем верхнюю часть «машины». Обмазываем её кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
- Начнем декорировать торт. Из вафельной трубочки изготавливаем дуло танка, обмазываем его кремом. Отложенный состав делим на две части. Одну половину окрашиваем пищевым красителем зеленого цвета, делаем всей поверхности танка мазки кофейным и зеленым кремом, чтобы получился камуфляж.
- Круглое печенье превращаем в колеса и люк. С помощью кондитерского мешка с пышной массой рисуем гусеничную ленту. При желании торт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Убираем изделие на 2 часа в холодильник. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Со съедобной картинкой
- белая мука в/с – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 145 мл;
- сода пищевая – 7 г;
- какао-порошок – 15 г;
- обычный сахар – 120 г.
Состав заварного крема:
- коньяк – 50 мл;
- ванилин – 8 г;
- сахарный песок – 180 г;
- масло сливочное – 200 г;
- цельное молоко – 0,4 л;
- белая мука в/с – 300 г.
Для оформления торта:
- шоколад (молочный) – 100 г;
- молоко (коровье) – 15 мл;
- вафельная картинка с изображением танка.
- Миксером взбиваем молоко, куриные яйца и сахарный песок. Добавляем к ним какао, муку и пищевую соду (погашенную уксусом). Замешиваем тесто рукам. Важно, чтобы оно получилось без комочков.
- Делим тесто на 6 частей. Из каждой раскатываем круглые лепешки одинакового размера. Выкладываем их в смазанный маслом противень, выпекаем в духовом шкафу (190 °C) 10 минут. Отставляем коржи остужаться.
- В холодной воде размешиваем просеянную муку. В ковше соединяем сахар и молоко, подогреваем на плите, затем вливаем мучной состав, варим состав 3 минуты.
- В остывшую массу добавляем масло, ванильный сахар и коньяк. Взбиваем всё миксером до однородной консистенции. Четвертую часть крема окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет.
- Коржи смазываем белым кремом, складываем друг на друга.
- В миску помещаем шоколад и молоко, нагреваем в микроволновке. Обмазываем этой массой всю поверхность торта ровным слоем (не забываем про боковые части).
- Кладем поверх вафельную картинку и прижимаем ее руками, чтобы она хорошо прилипла.
- Зеленый крем помещаем в кондитерский мешок и произвольно украшаем торт.
Шоколадный торт с вишней – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.
Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками
- белая мука – 100 г;
- белки из 14 куриных яиц;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- арахис (обжаренный) – 300 г.
Состав ванильного крема:
- цельное молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- белый сахар – 180 г;
- ванилин – 1 пачка;
- коньяк – 15 мл.
- масло сливочное 400 г;
- шоколад – 400 г.
Для оформления изделия:
- мастика – 1,5 кг;
- пищевые красители.
Пошаговое приготовление торта:
- Арахис рубим ножом на куски.
- Взбиваем миксеров белки с сахаром (100 г) в плотную пену. В полученную массу кладем просеянную муку, 400 г сахара и ореховую крошку. Смешиваем ингредиенты лопаткой. Полученную массу делим на две части.
- Емкость для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ровным слоем выкладываем одну часть теста, выпекаем 60 мин. в духовом шкафу (190 °C). Вынимаем заготовку из формы и остужаем. Таким же способом печем второй корж.
- Сделаем сливочный крем. В кастрюлю кладем яйца, сахар, молоко. Ставим емкость на плиту, нагреваем, не забывая постоянно помешивать. Готовую массу отправляем в холодильник.
- Масло взбиваем миксером, пока оно не станет пышным. Продолжая перемешивать, постепенно добавляем уже остывшую смесь, ванилин и коньяк.
- Разрезаем коржи вдоль на два пласта. Обмазываем их кремом и складываем стопкой.
- Миксером взбиваем масло и шоколад (растопленный) до однородности.
- Поверхность торта обмазываем полученным коричневым кремом.
- Килограмм мастики окрашиваем в светло-зеленый цвет, раскатываем лепешку. Небольшие кусочки массы можно окрасить в черный, коричневый, темно-зеленый, желтый цвета. Раскладываем их по пласту, чтобы получился камуфляж, проходимся скалкой.
- Накрываем торт полученным листом, излишки срезаем. Убираем изделие в холодильник.
- Используя свою фантазию, лепим из мастики танк, травку, камни.
- Из черной части раскатываем лепешку, вырезаем из неё буквы «World of Tanks».
- При помощи состава из питьевой воды и кисточки закрепляем все детали.
Торт «ворлд оф танк» убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Это лучший подарок для фанатов знаменитой компьютерной игры.
С нарисованным танком
- яйца (куриные) – 6 шт.;
- сахарный песок – 0,6 кг;
- молоко (пастеризованное) – 300 мл;
- какао-порошок – 40 г;
- ванильный сахар – 40 г.
- белая мука в/с – 0,6 кг.
Состав ягодного мусса:
- сахарная пудра – 1ст.;
- йогурт – 150 мл;
- жидкие сливки – 400 мл;
- желатин – 15 г;
- ягоды – 150 г.
Торт Моцарт − 5 рецептов оригинального торта
Торт «Танк»: мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин
В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.
Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие – торт «Танк», мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.
Приготовление бисквитного теста
Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт «Танк» пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.
Рецепт торта «Танк»
Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:
- яйцо куриное – 8 штук;
- сахар белый – 400 г;
- мука пшеничная I сорта – 300 г;
- ванильный сахар – 2 чайных ложки.
Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.
Второй этап
Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.
Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.
Следующий этап
Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт «Танк» своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.
Приготовление масляного крема
Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:
- сливочное масло – 400 г;
- сгущенное молоко – ¾ банки.
Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.
Приготовление мастики
Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт «Танк». Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.
Итак, требуются следующие ингредиенты:
- маршмэллоу – 400 г;
- сахарная пудра – 800 г;
- вода – 4-5 столовых ложек.
Процесс приготовления
Поспешим объяснить, что маршмэллоу — это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.
Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. «К чему?» — спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.
Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия
Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.
- Из двух готовых коржей формируется основание. Их следует разрезать пополам и промазать масляным кремом. Третий корж режется на три части, две из которых нужно склеить и уложить на основу, располагая вдоль по длине. Неиспользованную часть бисквита нужно измельчить в мелкую крошку.
- Бисквитные сухари смешивают с небольшим количеством крема и полученной смесью обмазывают заготовку танка, выравнивая поверхность и округляя края изделия.
Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!
Заключение
В статье мы рассмотрели, как делать торт «Танк» пошагово. Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе — подключить свою фантазию и вдохновение. И тогда можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи вам!
Торт танк своими руками пошагово из мастики с фото
Среди оригинальных кондитерских изделий, которые идеально впишутся в мужской праздник, выделяется торт Танк из мастики. Если бегло окинуть взглядом этот торт, может показаться, что для того, чтобы его сделать своими руками, понадобится солидный кулинарный опыт.
На самом деле, такой торт под силу соорудить любой хозяйке. Главное, чтобы она имела на то желание и необходимые продукты.
Несложные мастичные торты, к числу которых относится торт Танк, все чаще стали появляться на домашних празднествах, а это прямое доказательство тому, что с их выпечкой справится практически каждый.
Кулинарам, решившимся подняться еще на одну ступень, предлагаю пройти мастер-класс, благодаря которому можно сделать торт, напоминающий мощную боевую машину – танк.
Начинаем приготовление танка
Приготовить торт в домашних условиях удастся с использованием бисквитных коржей. Их понадобится 2 штуки, один из которых прямоугольной формы, а второй – полукруглой.
Для того, чтобы подать торт, подготовьте большое блюдо, на ней вы будете сразу собирать Танк. Для облегчения всего процесса позаботьтесь о наличии скалки для мастики, специального утюжка и подставки.
Приготовление делится на два основных этапа: подготовка основы торта Танк и его украшение.
Если вы не знаете, как сделать торт в форме танка своими руками, то для начала нужно приготовить бисквитный торт, для этого:
- Взбейте в крепкую пену 5 яиц.
- Всыпьте стакан сахарного песка, опять взбейте.
- Просейте пшеничную муку и по частям добавьте в тесто.
- Перемешайте, разделите на 4 одинаковых части.
- В три из них вмешайте красители, а одну оставьте светлой.
- Для выпечки торта Танк вам нужны прямоугольная и круглая форма. Как вы уже поняли, в первой будет выпекаться торт-основа, во второй – торт-башня.
- Формы перед заливкой теста смажьте жиром и застелите пергаментом.
- По ложке набирая тесто из каждой порции разного цвета, выкладывайте его в форму. У вас получатся коржи защитной окраски.
- Выпекайте обе части танка до готовности, затем остудите и выньте из формы.
- Острым ножом подравняйте торт, чтобы он максимально напоминал основу и башню.
- Теперь нужно приготовить крем из масла и вареного сгущенного молока (этот рецепт вы уже не раз встречали на кулинарных блогах) и выровнять им поверхность обеих частей под мастику.
Оформляем торт, как это показано на фото:
- Сделайте мастику (найдите несложный рецепт на страницах моего сайта), разделите руками на две части.
- Большую из них окрасьте в темно-зеленый цвет, а меньшую – в черный.
- Отделите от зеленой части кусочек, он вам нужен для обтяжки корпуса. Остальное обмотайте пленкой и уберите на холод.
- Раскатайте мастику на листе пергамента в тонкий пласт диаметром большим, чем сам корпус .
- Поднимите края бумаги и переверните мастику на торт. Выпустите пузырьки воздуха и обтяните танк.
- Подровняйте края мастики, обрезки используйте для обтяжки башни.
- Осторожно перенесите башню на основную часть торта, смазав нижнюю часть кремом. Это поможет вам надежно зафиксировать ее и не допустить перекосов во время переноски и разделения на порционные кусочки.
- Из мастики зеленого цвета сформируйте шнурок и обмотайте его вокруг башни.
- Из вафельной трубочки, обтянутой зеленой мастикой, сделайте дуло. Прежде чем прикрепить его на место (между основанием и башней), покатайте его на доске, чтобы выгнать случайно попавший воздух.
- Сделайте утолщение из маленькой полоски мастики, намотав ее на свободный конец дула.
- Из круглого печенья сделайте колеса: нанесите на «изнаночную» часть слой крема и прикрепите по 4-5 штук (в зависимости от размера) с обеих боков корпуса.
Осталось пошагово выполнить декоративное украшение:
- Раскатайте черную мастику и вырежьте два прямоугольника одинаковой длины.
- Зубцами вилки сделайте поперечные вмятины, вы сымитируете гусеничные ленты.
- Обмотайте полосками «колеса», как показано на фото. Если длина немного великовата, подогните излишки под низ торта.
- Сделайте «фары» из белой мастики и приклейте их на свои места.
- В верхней центральной части башни выложите ободок из зеленой массы в виде люка.
- Посадите в него танкиста, скатав из светлой массы голову, и надев зеленую каску. Для максимального эффекта сделайте из черной мастики глазки.
- Теперь вырежьте люк толщиной в 5 мм и диметром, равным диаметру люка. С торца воткните зубочистку и прикрепите к башне, прислонив деталь к голове танкиста.
- Вам осталось соорудить второй люк, предназначенный для так называемого механика-водителя. Вырежьте из черной массы прямоугольник и приклейте его в передней части танка, то есть, чуть выше фар.
- Для пущей реалистичности зубочисткой прорисуйте полоски на башне.
- Вот и все, как сделать торт в форме танка, вы уже знаете, но не останавливайтесь на достигнутом. Этот десерт подойдет для праздника, виновником которого является представитель сильного пола в семье.
Представьте себе радость мальчишки, увидевшего на своем дне рождения необычный вкусный сюрприз. С первого взгляда и не догадаешься, что все, что сейчас стоит на столе, можно съесть.
Понравился рецепт? Приглашаю посетить другие страницы сайта, набраться еще больше опыта в кулинарии и, возможно, соорудить десерт для маленьких принцесс.
Посмотрите мой видео рецепт!
Торт танк своими руками пошагово — В виде танка из мастики с фото
Среди оригинальных кондитерских изделий, которые идеально впишутся в мужской праздник, выделяется торт Танк из мастики. Если бегло окинуть взглядом этот торт, может показаться, что для того, чтобы его сделать своими руками, понадобится солидный кулинарный опыт.
На самом деле, такой торт под силу соорудить любой хозяйке. Главное, чтобы она имела на то желание и необходимые продукты.
Несложные мастичные торты, к числу которых относится торт Танк, все чаще стали появляться на домашних празднествах, а это прямое доказательство тому, что с их выпечкой справится практически каждый.
Кулинарам, решившимся подняться еще на одну ступень, предлагаю пройти мастер-класс, благодаря которому можно сделать торт, напоминающий мощную боевую машину – танк.
Начинаем приготовление танка
Состав: пачка сл. масла; 200 г вареной сгущенки; 10 шт. шоколадного печенья круглой формы; 1 шт. печенья Бамбук; зеленая и черная мастика; красители (черный, синий, коричневый, красный и желтый)
Приготовить торт в домашних условиях удастся с использованием бисквитных коржей. Их понадобится 2 штуки, один из которых прямоугольной формы, а второй – полукруглой.
Для того, чтобы подать торт, подготовьте большое блюдо, на ней вы будете сразу собирать Танк. Для облегчения всего процесса позаботьтесь о наличии скалки для мастики, специального утюжка и подставки.
Приготовление делится на два основных этапа: подготовка основы торта Танк и его украшение.
Если вы не знаете, как сделать торт в форме танка своими руками, то для начала нужно приготовить бисквитный торт, для этого:
- Взбейте в крепкую пену 5 яиц.
- Всыпьте стакан сахарного песка, опять взбейте.
- Просейте пшеничную муку и по частям добавьте в тесто.
- Перемешайте, разделите на 4 одинаковых части.
- В три из них вмешайте красители, а одну оставьте светлой.
- Для выпечки торта Танк вам нужны прямоугольная и круглая форма. Как вы уже поняли, в первой будет выпекаться торт-основа, во второй – торт-башня.
- Формы перед заливкой теста смажьте жиром и застелите пергаментом.
- По ложке набирая тесто из каждой порции разного цвета, выкладывайте его в форму. У вас получатся коржи защитной окраски.
- Выпекайте обе части танка до готовности, затем остудите и выньте из формы.
- Острым ножом подравняйте торт, чтобы он максимально напоминал основу и башню.
- Теперь нужно приготовить крем из масла и вареного сгущенного молока (этот рецепт вы уже не раз встречали на кулинарных блогах) и выровнять им поверхность обеих частей под мастику.
Оформляем торт, как это показано на фото:
- Сделайте мастику (найдите несложный рецепт на страницах моего сайта), разделите руками на две части.
- Большую из них окрасьте в темно-зеленый цвет, а меньшую – в черный.
- Отделите от зеленой части кусочек, он вам нужен для обтяжки корпуса. Остальное обмотайте пленкой и уберите на холод.
- Раскатайте мастику на листе пергамента в тонкий пласт диаметром большим, чем сам корпус .
- Поднимите края бумаги и переверните мастику на торт. Выпустите пузырьки воздуха и обтяните танк.
- Подровняйте края мастики, обрезки используйте для обтяжки башни.
- Осторожно перенесите башню на основную часть торта, смазав нижнюю часть кремом. Это поможет вам надежно зафиксировать ее и не допустить перекосов во время переноски и разделения на порционные кусочки.
- Из мастики зеленого цвета сформируйте шнурок и обмотайте его вокруг башни.
- Из вафельной трубочки, обтянутой зеленой мастикой, сделайте дуло. Прежде чем прикрепить его на место (между основанием и башней), покатайте его на доске, чтобы выгнать случайно попавший воздух.
- Сделайте утолщение из маленькой полоски мастики, намотав ее на свободный конец дула.
- Из круглого печенья сделайте колеса: нанесите на «изнаночную» часть слой крема и прикрепите по 4-5 штук (в зависимости от размера) с обеих боков корпуса.
Осталось пошагово выполнить декоративное украшение:
- Раскатайте черную мастику и вырежьте два прямоугольника одинаковой длины.
- Зубцами вилки сделайте поперечные вмятины, вы сымитируете гусеничные ленты.
- Обмотайте полосками «колеса», как показано на фото. Если длина немного великовата, подогните излишки под низ торта.
- Сделайте «фары» из белой мастики и приклейте их на свои места.
- В верхней центральной части башни выложите ободок из зеленой массы в виде люка.
- Посадите в него танкиста, скатав из светлой массы голову, и надев зеленую каску. Для максимального эффекта сделайте из черной мастики глазки.
- Теперь вырежьте люк толщиной в 5 мм и диметром, равным диаметру люка. С торца воткните зубочистку и прикрепите к башне, прислонив деталь к голове танкиста.
- Вам осталось соорудить второй люк, предназначенный для так называемого механика-водителя. Вырежьте из черной массы прямоугольник и приклейте его в передней части танка, то есть, чуть выше фар.
- Для пущей реалистичности зубочисткой прорисуйте полоски на башне.
- Вот и все, как сделать торт в форме танка, вы уже знаете, но не останавливайтесь на достигнутом. Этот десерт подойдет для праздника, виновником которого является представитель сильного пола в семье.
Представьте себе радость мальчишки, увидевшего на своем дне рождения необычный вкусный сюрприз. С первого взгляда и не догадаешься, что все, что сейчас стоит на столе, можно съесть.
Понравился рецепт? Приглашаю посетить другие страницы сайта, набраться еще больше опыта в кулинарии и, возможно, соорудить десерт для маленьких принцесс.