Содержание
- Как приготовить цыплята табака на сковороде
- Как подготовить тушку цыпленка
- Цыпленок табака — рецепт на сковороде под прессом
- Цыплята табака на сковороде гриль с чесноком
- Как приготовить цыплята табака на сковороде
- Цыпленок табака на сковороде под прессом
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Цыплёнок Табака на сковороде
- Цыпленок табака
- Пошаговый рецепт с фото
- Цыплёнок табака (тапака) — пошаговый рецепт на сковороде под прессом
- Цыплёнок табака или тапака, почему так называется и как правильно писать?
- Принципы приготовления цыплёнка табака на сковороде под прессом
- Цыплёнок табака на сковороде по-домашнему — пошаговый рецепт под прессом с чесноком
- Как приготовить цыпленка табака на сковороде
- Время приготовления цыплёнка табака на сковороде
- Цыпленок табака. Соус к нему
Цыпленок табака на сковороде
Как приготовить цыплята табака на сковороде
Рецепт цыплёнка табака заимствован из кухни Закавказья. Там это ароматное жареное особым образом мясо птицы называется иначе — цыплёнок тапака. Цыплёнка готовили в специальной сковороде с винтовой крышкой, которая расплющивала небольшую цыплячью тушку для равномерной и скорой обжарки. Сковорода эта называется тапака. У нас блюдо переименовали в «цыплёнок табака» только потому, что так удобнее произносить.
Ну а, чтобы проще было еще и готовить это, ставшее таким популярным блюдо, в продаже имеются специальные чугунные сковороды гриль и сковороды для цыпленка табака с крышкой прессом.
Как подготовить тушку цыпленка
Тщательно промойте цыплёнка прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль по животу. Распластайте и положите спинкой вверх, надавите. Курочка должна быть максимально плоской.
Тушка для приготовления на сковороде по весу должна быть не более 600 грамм. Только с этим максимальным весом можно получить идеальное прожаренное мясо и хрустящую корочку.
Цыпленок табака — рецепт на сковороде под прессом
Самый простой рецепт цыпленка табака, не требующий предварительного маринования.
-
- Маленький цыплёнок — 500-600 грамм
- Щепотка соли
- Сливочное масло – 2 столовых ложки.
Как готовить цыпленка табака на сковороде под прессом разберем поэтапно.
Гнёт нужен для того, чтобы мясо прижималось к сковороде для полноценного и равномерного прожаривания. Иначе не получится той самой, знаменитой и хрустящей румянной куринной корочки , которым собственно и славится блюдо цыпленок табака.
Цыплята табака на сковороде гриль с чесноком
Этот рецепт цыплят табака с маринованием с использованием слабого алкоголя.
- 2 цыплёнка весом 500 грамм
- Соль, специи – по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовых ложки яблочного сидра.
Как приготовить цыплёнка табака на сковороде гриль разбираемся пошагово.
Маринованное мясо готовится недолго. Будьте внимательны. Не передержите блюдо на огне. Будет обидно, если подгорит столь пикатнтое блюдо.
Как приготовить цыплята табака на сковороде
Если нет сковородки для цыпленка табака выйти из положения можно с помощью привычной кухонной сковороды. Но лучше всего брать чугунную сковородку, которую вы также можете купить недорого в интернет магазине ВЧугуне.ру.
- 2 цыплёнка весом 500 грамм
- 6 столовых ложек растительного масла
- 3 столовых ложки сливочного масла
- Половина лимона
- Чайная ложка соли
- Щепотка смеси молотых перцев
- Выдавите из лимона сок.
- Подготовленную тушку положите на тарелку, с обеих сторон полейте лимонным соком, посолите и добавьте 3 столовых ложки растительного масла.
- Тщательно натрите мясо маринадом, добавьте смесь перцев.
- Заверните мясо в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
- На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите цыплят вниз кожей.
- На них поставьте уложите плоскую тарелку и воодрузите сверху трехлитровую банку с водой в качестве гнета.
- Жарьте 5 минут на сильном огне с обеих сторон.
- Затем убавьте огонь и продолжайте готовить цыплёнка табака ещё 20 минут.
Чтобы вы могли перепробовать все рецепты, по которым можно приготовить цыпленка табака, вам придется купить сковороду для цыпленка табака. Вы никогда не пожалеете о приобретении, потому что на ней можно готовить не только курицу, но и всякое мясо, рыбу, картошку и овощи. И все это вы подадите к столу с румяной полосатой корочкой.
Лучше всего, если вы купите сковороду для цыпленка табака у нас ВЧугуне.ру, так мы продаем только по настоящему качественную чугунную посуду, которая прослужит вам очень долго и не разочарует.
Цыпленок табака на сковороде под прессом
Жареный цыпленок по традиционному грузинскому рецепту. Особенностью этого блюда является расплющивание тушки курицы при жарке. Приготовленный под гнетом, цыпленок очень хорошо прожаривается и имеет чудесную корочку.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Цыпленок табака на сковороде под прессом
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты. Цыпленка лучше брать совсем небольшого, грамм 800-1000, он лучше прожарится. Из специй я взяла молотый красный и черный перец.
Курицу хорошо обмыть холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Переворачиваем цыпленка на спинку и разрезаем посередине груди, не затрагивая спинку.
Переворачиваем цыпленка на живот и хорошо раскрываем. Накрываем пищевой пленкой. Берем молоток для отбивания мяса и хорошенько бьем по все косточкам и суставам, чтобы придать цыпленку плоский вид.
Чеснок давим через чеснокодавилку, у меня ее нет, я натерла на мелкой терке, можно просто мелко порезать. Смешиваем чеснок, соль и специи в однородную кашицу, можно добавить немного масла.
Хорошо смазываем курицу получившейся смесью сначала со спины.
Затем с внутренней стороны. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. Лучше, если в запасе будет три часа, но можно и так.
Хорошо разогреваем сковороду, у меня это чугунная сковорода-гриль, но может быть любая, которая хорошо жарит и подходит по размеру. Смазываем маслом и выкладываем нашего цыпленка. Сверху кладем что-нибудь плоское: тарелку, крышку, досочку, сковородку, как у меня. И ставим груз. Это может быть что угодно тяжелое: тяжелая банка, кирпич, кастрюля с водой, в детстве мама делала с ручной мясорубкой.
Жарим около двадцати минут до активного румянца, затем переворачиваем.
И опять делаем сооружение из плоскости и груза. Жарим до готовности.
Я жарила довольно крупную тушку, времени ушло минут по двадцать пять с каждой стороны. В конце, для спокойствия, я подержала ее около пяти минут под крышкой, чтобы грудка точно прожарилась. Можно также поставить минут на пять в духовку. Поэтому лучше всего брать для приготовления этого блюда совсем маленьких цыплят, они успеют приготовиться за время обжарки.
Подавать цыпленка лучше всего со свежими овощами и зеленью, но также хорошо подходит и картофель в качестве гарнира.
Можно сделать соус к цыпленку: сметанный, йогуртовый или томатный.
Цыплёнок Табака на сковороде
Цыплёнок Табака — известное во всём мире блюдо грузинской кухни. Своё странное название это блюдо получило от названия специальной сковороды, которая называется «тапа», поэтому изначально блюдо называлось Цыплёнок Тапака, т.е зажаренный на сковороде. С течением времени название изменилось, адаптировалось под более понятное русскому уху и теперь мы имеем то, что имеем — во всех ресторанах и кафе этот цыплёнок именуется Цыплёнком Табака. Последние времена даже родили легенду о том, что расплющенный цыплёнок очень напоминает большой табачный лист — отсюда и название. Тапака — это глубокая толстостенная посуда (сковорода), предназначенная для приготовления курицы целиком. Обычно к ней придаётся тяжёлая крышка-пресс. Пресс плотно прижимает цыплёнка ко дну сковороды и способствует быстрому образованию равномерной румяной корочки — ммм… вкуснятина! Однако, если у Вас нет специальной посуды, не стоит отказываться от приготовления этого вкуснейшего блюда. Мы приготовим его на обычной сковороде, а пресс соорудим из того, что есть на любой домашней кухне.
Вам понадобится:
- цыплёнок 0,5 — 1 кг
- чеснок 2-4 зубка
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Для этого блюда лучше выбрать цыплёнка весом до 1 кг. У меня совсем маленький цыплёнок, весом 0,5 кг.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте цыплёнка, удалите остатки пера.
Разрежьте цыплёнка вдоль по грудке.
Распластайте цыплёнка и отбейте молотком.
Вот, что должно получиться.
Очищенные зубки чеснока разрежьте на 2-3 части, смешайте соль и перец.
Сделайте в тушке проколы ножом.
Обмакните чеснок в смесь соли и переца и вложите его в разрез.
Натрите солью и перцем тушку цыплёнка с обеих сторон.
В таком замаринованном виде цыплёнка можно хранить в холодильнике до двух суток, только накройте его пищевой плёнкой.
Разогрейте на сковороде масло и положите цыплёнка внутренней стороной вниз. Если у Вас есть специальная крышка-пресс, плотно придавите ею птичку. Жарьте цыплёнка на среднем огне 15 минут.
Пресс можно заменить обычной кастрюлей с водой. Только предварительно накройте цыплёнка бумагой для выпечки. Этот приём защитит вашу плиту и кастрюлю от жира и брызг, но корочка у цыплёнка получится не хрустящая.
Я накрываю цыплёнка толстой плоской тарелкой и ставлю сверху трёхлитровую банку, например, с помидорами. При этом варианте хруст корочки обеспечен на 100%
Совет: Помидоры с горчицей возьмите на заметку — очень вкусный необычный рецепт. На сайте Мамина печка есть замечательная рубрика «Избранные рецепты», куда Вы можете отложить понравившийся Вам рецепт и без труда найти его при необходимости. Рубрика находится на верхней панели сайта.
Для пресса также подойдёт любая ёмкость с водой.
Когда цыплёнок зажарится с одной стороны, снимите пресс, переверните птичку на другую сторону, установите пресс и жарьте на среднем огне 15 минут.
Если Ваша курочка больше, чем 0,5 кг, подержите её на огне чуть дольше или прожарьте по 2 раза с каждой стороны.
Цыплёнок Табака хорош и в горячем, и в холодном виде, Но лучше ешьте его сразу. Сочное, ароматное мясо курицы с нежной, хрустящей корочкой — это блюдо станет частым гостем на Вашей домашней кухне. Как видите, приготовить его очень легко!
Лучшим гарниром к этому блюду будут свежие овощи и зелень. Я люблю подавать его со Сметанно-ореховым соусом или с грузинским соусом Ткемали.
Цыплёнок Табака. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- цыплёнок 0,5 — 1 кг
- чеснок 2-4 зубка
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Помойте цыплёнка, удалите остатки пера, разрежьте вдоль по грудке, распластайте и отбейте молотком.
Сделайте в тушке проколы ножом и вложите в них дольки чеснока, обмакнув их в смесь соли и перца.
Натрите цыплёнка солью и перцем с двух сторон.
Жарьте на раскалённой сковороде с маслом, придавив прессом по 15 минут с каждой стороны.
Цыпленок табака
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой
Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около 500 г (таких цыплят можно купить на рынке). За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде (без духовки тут не обойтись), и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком.
Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах — с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить!
Приятного Вам аппетита! :))
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Положить цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрезать грудку.
Расплющить тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской.
Натереть цыпленка крупной солью.
Тушку цыпленка нужно сделать как можно более плоской, чтобы его кожа максимально соприкасалась с поверхностью сковороды и образовалась равномерная хрустящая корочка по всей поверхности. Для этого, цыпленка лучше перевернуть крыльями вверх, накрыть пищевой пленкой (чтобы не было брызгов) и хорошо отбить тяпкой (особенно суставы).
Я не стала отбивать цыпленка (не было возможности шуметь:)) и в результате кожа цыпленка не подрумянилась по всей поверхности, больший румянец пришелся на крылья. Благо, в худшую сторону, на вкусе это не отразилось, но лучше не пренебречь этим нюансом и получить идеальный результат 😉
Также, чтобы обеспечить более равномерное прожаривание и максимальное соприкосновение кожи цыпленка с дном сковороды, во время жарки, его нужно придавить гнетом.
В чугунную сковороду налить немного растительного масла (1 ст. л.), добавить сливочное и дать маслу хорошо нагреться (я бы рекомендовала жарить на топленом масле).
Выложить цыпленка в горячее масло спинкой вверх.
Обжарить около 5 минут на сильном огне, под крышкой, до легкого зарумянивания.
Затем перевернуть грудкой вверх и обжарить на сильном огне, под крышкой, около 5 минут.
Уменьшить огонь до минимального, цыпленка прикрыть перевернутой плоской тарелкой и придавить гнетом (например, кастрюля с водой).
Готовить около 20-30 минут.
Если мы доведем до готовности цыпленка таким нехитрым способом — он и будет называться цыпленок табака (тапака).
Но можно сделать цыпленка еще вкуснее. Тогда добавим к нему чеснока и получим новое блюдо — чкмерули. Все просто! :))
Для варианта с чесноком, через 20 минут жарки на медленном огне, полить цыпленка чесночным соусом ниорцкали (рецепт соуса см ниже), увеличить огонь до сильного, и жарить еще около 7-10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага, и цыпленок полностью дошел до готовности.
Соус ниорцкали.
В ступку положить очищенные, крупно нарезанные зубчики чеснока и добавить щепотку крупной соли.
Перетереть чеснок с солью до образования однородной массы (если нет ступки, чеснок раздавить при помощи чесноковыжималки и смешать со щепоткой соли).
Переложить чесночную кашицу в чашку или пиалу, добавить кипяченую холодную воду и перемешать. Соус готов!
Соус ниорцкали — простой деревенский чесночный соус. Часть соуса добавляется при жарке цыпленка табака, а оставшийся соус можно подать к цыпленку и макать в него грузинский лаваш во время трапезы (на мой вкус, немного оливкового масла, соусу не помешает, чтобы не был слишком водянистым, хотя он и без масла на вкус совсем не плох) 😉
Что делать, если не купили молодого цыпленка? Готовим с бройлерным! Его также нужно распластать и натереть солью. Обжарить под гнетом с двух сторон до румяности, на сильном огне, и положить на противень. К слову, если нужно приготовить не одного цыпленка, а несколько штук, по очереди обжариваем их под гнетом на сковороде и выкладываем на противень. Запекаем до готовности, (время будет зависеть от веса цыплят). Если цыпленок готов — при проколе деревянной шпажкой самого толстого места — будет выделяться прозрачный сок.
Готового цыпленка переложить на блюдо и сразу подать к столу.
Цыплёнок табака (тапака) — пошаговый рецепт на сковороде под прессом
Всем привет. Друзья мои и просто гости блога Как Дела?, когда Вы слышите грузинское блюдо, то какое первое приходит на ум? Лично у меня всегда был харчо — это очень вкусный и острый суп, приготовленный на говяжьем бульоне? Но сегодня я Вам покажу еще один очень интересный рецепт из тех же мест — Цыпленок табака на сковородке под прессом. Сразу хочу сделать маленькое уточнение, что это блюдо имеет еще одно название, которое не сильно отличается от первого — Цыпленок тапака. Да, это не опечатка, именно так и называется этот очень вкусный, ароматный и нежный грузинский цыпленок.
Сегодня я Вам расскажу от куда взялось такое название, узнаем принципы и время приготовления этого удивительного блюда. Так что читайте до конца и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц. сетях и конечно же сохранить его у себя на страничке. Просто кликните по кнопочки нужной социальной сети.
Завершающий этап. Цыпленок табака томится с чесночным соусом под крышкой
Цыплёнок табака или тапака, почему так называется и как правильно писать?
Цыпленок тапака или как его еще называют табака, получил свое название от грузинской сковородки — ТАПА, на которой он собственно и готовится под прессом. Сделана она из чугуна и сама по себе очень тяжелая. К тому же имеет тяжелую крышку, благодаря которой прижимают продукт к ребристой поверхности сковороды.
Так что правильно будет цыпленок таПака и писать, и говорить. Но в народе говорят цыпленок табака. Значит можно так и так, Вы просто знайте откуда вышло это название и если Вас спросят Вы с легкостью сможете объяснить.
Когда мы узнали что это за блюдо и что оно означает, давайте плавно перейдем к принципам его приготовления…
Принципы приготовления цыплёнка табака на сковороде под прессом
Зная эти принципы, а их несколько, цыпленок будет получаться всегда очень вкусным и ароматным. И для этого не нужна будет даже та специальная сковорода.
1. Из названия рецепта понятно, что в нем участвует цыпленок, а не откормленная курица. Идеальный вес тушки должен быть 500-600 грамм и в настоящее время не трудно такую купить. Цыпленка разрезают вдоль грудки и разворачивают. Кладем внутренностями вниз.
2. Так как цыпленка будем запекать под прессом, то нужно добиться равномерного прожаривания мяса, а для этого оно должно быть везде одинаковой толщины. А как этого добиться? Конечно, нужно как следует его отбить, вплоть до перебития суставов.
3. Перед приготовлением цыпленка необходимо замариновать минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Это не сделает мясо мягче (у цыпленка оно и так мягкое), но зато сделает его ароматным и вкусным.
4. Жарить цыпленка на сковороде начинаем кожей вниз и обязательно на смеси сливочного и растительного масла.
5. Подавать готового цыпленка табака нужно обязательно с соусом. В самом конце статьи я поделюсь одним из рецептов томатного соуса.
Цыплёнок табака на сковороде по-домашнему — пошаговый рецепт под прессом с чесноком
Ну а теперь давайте подробно разберем сам рецепт. Готовлю я по нему очень давно и не раз он меня выручал.
Важно. Если у Вас гости и Вам нужно приготовить не одного цыпленка, а несколько, то заранее приготовьте, а перед самой презентацией на стол, разогрейте их все в духовке!
Бывает такое, что очень хочется цыпленка, а нужного по возрасту нет возможности купить. В этом случае смело берите самую маленькую курочку и она также получится очень вкусной!
Ингредиенты для цыпленка табака на сковороде:
- Цыпленок — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Перец горошком — 1 ч. л.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Растительное масло
- Вода — 0.5 стакана
- Соль
1. Для начала цыпленка необходимо разрезать вдоль грудки и развернуть его, а если тушка крупная, то необходимо разрезать ее пополам.
Две полу тушки готовых превратиться в цыпленка табака приготовленных на сковороде под прессом
Когда Вы покупаете цыпленка в магазине, то на производстве по какой-то причине не удаляют ему легкие. Так вот, когда развернете тушку потрудитесь их убрать, в готовом блюде они ни к чему.
2. Вторым шагом приготовления цыпленка — это нужно как следует его отбить кухонным молотком, я бы даже сказал отдубасить))). Особое внимание нужно обратить на грудку, она самая большая и сильно выпирает от стальной части. Отбить нужно так, чтобы поломать соединительные суставы и хрящики, а грудка стала вровень со всей тушей.
Заметили, я полу тушку закрыл пищевой пленкой. Это для того, чтобы не забрызгать кухню кусочками куриного мяса.
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
3. Если следовать третьему принципу приготовления, то теперь цыпленка нужно замариновать на несколько часов. Маринад самый простой: посыпаем его со всех сторон солью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
На этом этапе не нужно добавлять ни каких специй и тем более чеснок. Я уже вижу возмущение в Ваших глазах! Не волнуйтесь, чеснок мы добавим, но позже, за несколько минут до того, когда цыпленок будет уже почти готовым. Если его добавить вначале он сгорит и испортит весь вкус блюду, точно также как и специи, если их добавить на этом этапе.
4. Сковороду сильно раскаляем и наливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного. Кладем нашего уже замаринованного цыпленка, обязательно вниз шкуркой, а сверху ставим пресс.
Если у Вас нет специальной сковороды (ТАПА), в которой крышка служит прессом, то возьмите обычную, а в качестве пресса возьмите кастрюлю с водой.
И вот мы плавно подошли еще к одному вопросу, который возникает у каждого, кто готовит данное блюдо…
Время приготовления цыплёнка табака на сковороде
5. Для начала жарим первую сторону приблизительно 10 минут и аккуратно переворачиваем на вторую. Первые две минуты огонь делаем максимальный, а после уменьшаем. Это касается каждой стороны. Нам нужно сделать сначала корочку, а уже после полностью пропечь изнутри.
Если цыпленок небольшой, то это время может быть уменьшено. В любом случае нужно ориентироваться на месте. Я советую так, немного прожарили и перевернули, потом обратно. И так до полного приготовления.
6. Когда цыпленок прожарится с каждой стороны минут по 12, вот только теперь его нужно полить чесночным соусом.
Для этого блендером собьем несколько зубчиков чеснока и перец горошком с небольшим количеством воды. В конце добавим растительное или оливковое масло, перемешаем и получившимся соусом будем поливать цыпленка с каждой стороны и жарить под прессом или просто под крышкой еще по 2-3 минуты.
Готовое блюдо выкладываем на широкую тарелку украшенную листьями салата и свежими овощами. Маслом, на котором жарился цыпленок, поливаем сверху курочку. Если им пропитать например хлеб или лепешку, то это тоже будет безумно вкусно, ведь оно пропитано ароматами чеснока, специй и куриным соком.
Все, можно подавать на стол. Это уже полноценное блюдо, которым можно накормить взрослого человека. Но оно будет еще вкуснее если его подать с соусом.
Цыпленок табака. Соус к нему
Когда Вы готовите цыпленка табака у себя дома, Вы просто обязаны к нему приготовить соус. Потому что нельзя, Вы не имеете права подавать это вкуснейшее блюдо без него. Он поможет лучше раскрыть цыпленка, придаст ему сочности и сделает его еще ярче.
Ингредиенты соуса:
- Томатное пюре — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Перчик чили — 1 шт.
- Зелень (кинза)
Вначале смешаем томатное пюре с яблочным уксусом, сахаром и солью, и хорошо перемешаем.
Далее чеснок почистим и натрем его в томатное пюре на мелкой терке или пропустим его через чеснокодавку.
Осталось мелко порезать зелень и чили, и добавить в общую массу (чили берите по вкусу). Если Вы не любите острое, то можно конечно воздержаться от перчика.
Хорошо перемешаем и дадим настояться пол часа. С таким соусом Ваш цыпленок будет в два раза вкуснее, ну просто пальчики оближешь!
Мне кажется, что это особенное блюдо, которое готовится по каким то знаменательным датам. Ведь когда его готовишь нужно не просто стараться, а вложить в него свою душу.
Буду заканчивать, а если Вам понравился рецепт, то обязательно поделитесь им с друзьями, а если есть замечания или уточнения, то пишите о них в комментариях.