Тыквенные маффины рецепт

Маффины из тыквы — красивое и необыкновенно вкусное лакомство

Маффины из тыквы обладают восхитительным вкусом, получаются сладкими и менее калорийными. Выпечка идеально подходит к чаепитию с друзьями, способствует улучшению пищеварения. Дополнительным преимуществом является эстетический и яркий вид лакомства.

Как приготовить маффины из тыквы?

Существуют хитрости, с помощью которых можно приготовить тыквенные маффины:

  1. Основой для теста является тыквенное пюре. Мякоть овоща натирают на терке или отваривают. Затем ее протирают через сито или превращают в пюре с помощью блендера. По консистенции тесто должно получиться полужидким.
  2. Если готовить маффины из тыквы по классическому рецепту, то используют оливковое масло, но оно заменяемо качественным растительным маслом.
  3. Правильно сначала смешать сыпучие ингредиенты, а в другой таре – жидкие. Затем первую часть теста постепенно ввести во вторую, аккуратно перемешивая. Главное, не взбивать и не вымешивать очень долго. Это нарушит структуру маффинов.
  4. Выпекают их в силиконовых или металлических формочках. Первые обработки не требуют, а вторые покрывают тонким слоем постного масла. Маффины выпекают и в бумажных стаканчиках, которые кладут в специальные подставки. Они готовятся примерно от 15 минут до получаса, все зависит от рецепта. Проверить готовность можно спичкой.
  5. Маффины от капкейков отличаются меньшим количеством сахара. Они больше похожи на хлеб и полезны, потому что содержат здоровые ингредиенты.

Маффины с тыквой на кефире

Такая выпечка как тыквенные маффины на кефире понравится и взрослым, и детям. Благодаря быстрому приготовлению е можно создавать хоть каждый день. Лакомство можно украсить сиропом, приготовленным из 600 г сахара и 600 мл воды. В него можно добавить различные ароматизаторы, пряности или сиропы.

  • тыквенная мякоть – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица;
  • сахар – 150 г.
  1. Мякоть тыквы нарезать и варить 10 минут, растолочь в пюре.
  2. Соду высыпать в кефир. Вылить масло, посолить и положить весь сахар.
  3. Ввести яйца.Высыпать муку, специи и разрыхлитель.
  4. Распределить массу по формам и выпекать маффины из кефира, тыквы 20 минут.

Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Настоящим витаминным миксом способны стать тыквенно-морковные маффины. Благодаря наличию сразу двух овощных составляющих в них содержится рекордное количество полезных веществ. Тыкву можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае следует дать продукту хорошо оттаять, а потом слить всю жидкость.

  • тыква – 450 г;
  • морковь – 250 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • орехи или изюм – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки – 5 ст. л.
  1. Овощи отварить, измельчить.
  2. Сахар (60 г) взбить с яйцами. Соединить с тыквой, мукой. Высыпать соду, перемешать.
  3. Морковь смешать с сыром, высыпать пудру. Обе массы соединить.
  4. Выпекать маффины из моркови, тыквы 20 минут.
  5. В сотейнике растопить сахар и масло. Добавить сливки, орехи. Маффины полить карамелью.

Творожно-тыквенные маффины

Чрезвычайно полезными являются маффины из тыквы и творога. Чтобы выпечка получилась с округленным верхом, этап смазывания формочек можно пропустить,он снижает объем изделий. В тесто можно положить изюм и орехи или просто украсить ими выпечку. Формочки на подносе не стоит ставить близко, иначе они плохо пропекутся.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • сахар – 70 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица.
  1. Мякоть тыквы измельчить.
  2. Овощ и творог перемешать. Добавить яйца, сахар.
  3. Кефир и соду соединить, оставить на четверть часа, влить в уже готовую массу.
  4. Тесто распределить по формочкам, заполнив их на 2/3. Маффины из тыквы печь 30 минут.

Тыквенно-яблочные маффины

Невероятно нежными выходят маффины с тыквой и яблоком. Выпечка готовится быстро и употребляется за одну секунду. Для готовки лакомства подходят любые формочки для выпекания. Фрукты можно измельчить кубиками, на терке, размять в пюре. Для придания дополнительной пикантности в состав можно включить ванилин или корицу.

  • мука – 250 г;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Фрукты измельчить. Тыкву натереть.
  2. В одной миске соединить муку и пекарский порошок, а в другой – тыкву с яйцами.
  3. Во вторую емкость добавить кефир, масло и сахар. Перемешать.
  4. Сухую и жидкую часть смешать, сделать замес. Высыпать яблоки.
  5. Тесто разложить по формочкам. Вкусные маффины из тыквы печь 20 минут.

Как приготовить маффины из тыквы с Геркулесом?

Максимально полезными способны стать маффины из тыквы и овсянки. Хлопья Геркулес необходимо измельчить в муку, чтобы тесто приобрело однородную структуру. Допускается и использование размягченного овсяного компонента, в этом случае лакомство приобретет особую оригинальную консистенцию.

  • овсянка – 230 г;
  • тыква – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 4 ст. л.;
  • корица.
  1. Измельчить тыкву и яблоко.
  2. Взбить смесь из сахара, масла и яиц. Ввести ее в овощное пюре.
  3. Присоединить муку, соду, корицу, сделать замес.
  4. Маффины из тыквенного пюре печь 20 минут.

Постные тыквенные маффины

Такая выпечка как тыквенные маффины без яиц выручит, когда есть ограничения в еде или наступил пост. Можно для улучшения вкуса добавить малую толику корицы или мускатного ореха. Настоящей изюминкой лакомства способны стать тыквенные семечки, которые посыпают сверху заготовок. Пикантность придаст и соевое молоко.

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • тыква – 200 г;
  • соевое молоко, подсолнечное масло – по 3 ст. л.;
  • соль.
  1. Соединить муку, соду, сахар, соль.В другой емкости соединить тыкву, масло и молоко.
  2. Две части теста смешать.
  3. Выпечка будет готова через 20 минут.

Рецепт маффинов из цельнозерновой муки с тыквой

Ценители полезных блюд смогут применить и такой вариант, как диетические тыквенные маффины, в состав которых включена цельнозерновая мука. Рецепт идеально подойдет для людей, страдающих диабетом. По желанию хозяйки могут добавляться компоненты, придающие дополнительную пикантность, например, это розмарин или корица.

  • масло сливочное, тыква, мука цельнозерновая – по 150 г;
  • сахар, мука пшеничная – 100 г;
  • яйца – 3шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Растереть сахарно-масляно-яичную смесь.
  2. Тыкву измельчить, соду соединить с мукой.
  3. Все компоненты перемешать.
  4. Печь маффины полчаса.

Тыквенно-апельсиновые маффины

  • мякоть тыквы, мука – по 150 г;
  • сода, корица – по 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.
  1. Сделать пюре из тыквы.
  2. Взбить масляно-яичную смесь. Соединить ее с молоком и пюре.
  3. Присоединить остальные компоненты.
  4. Печь маффины 20 минут.
Читать еще:  Соус для капрезе

Тыквенные маффины с шоколадом

Сладкоежки по достоинству оценят тыквенные маффины, рецепт которых включает шоколад. Их стоит приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусненького и полезного одновременно. Только все украшения следует наносить на полностью остывшую выпечку, иначе декор не будет держаться. Лакомство лучше подавать горячим.

  • мука – 300 г;
  • кефир – 120 мл;
  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • темный сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • шоколад – 1 плитка.
  1. В муку высыпать соду, сахар.
  2. Измельчить отварную тыкву в пюре. Соединить его с кефиром, маслом, медом и яйцами.
  3. В жидкую часть всыпать сухую. Сделать замес.
  4. В формы выложить часть теста, затем кусочек шоколада и снова тесто. Выпекать маффины 15 минут.

Маффины с тыквой и бананом

Великолепным лакомством станут банановые маффины с сырой тыквой. Выпечку можно украшать орехами или изюмом, но лучше всего подходят тыквенные семечки. Их выкладывают поверх теста, разложенного по формам. В массу можно бросить горсть овсяных хлопьев. Благодаря этому десерт получится вкуснее.

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль.
  1. Из банана сделать пюре. Тыкву натереть.
  2. Муку, яйцо, сахар и разрыхлитель вместе с овощным пюре. Добавить фруктовое пюре. Замесить тесто.
  3. Выложить в подготовленные емкости. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Тыквенные маффины с сыром – рецепт

Чрезвычайно оригинальным лакомством считаются тыквенные маффины с сыром. Этот вариант блюда используется в качестве закуски. Тесто не следует долго вымешивать, поскольку сыр расплавится в процессе готовки. Можно использовать разнообразные сорта, например, это может быть сливочный вариант или имеющий соленый привкус.

  • тыква – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.
  1. Мякоть тыквы очистить от кожуры, семян и рыхлых частей. Остальное натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр покрошить.
  2. К массе присоединить сметану, сыр, соль. Продукты хорошо перемешать.
  3. Просеянную несколько раз муку по ложке присоединить к уже перемешанным ингредиентам. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать полчаса.

Тыквенные маффины

Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:

  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 175 г
  • Сахар — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Тыква (тертая) — 400 г
  • Орехи — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Количество порций: 28

Рецепт «Тыквенные маффины»:

Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Затем мука. Перемешиваем.

Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.

Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.

Тесто разлить по формочкам.
Выпекать при 180*С 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквенные маффины

  • 62
  • 305
  • 26405

Пирог с тыквой

Тыквенные капкейки

  • 60
  • 153
  • 10611

Тыквенные Маффины

Похожие рецепты

Кексы с шоколадом «Дуэт»

Шоколадные маффины с вишневыми цукатами

Кекс «Малиновое чудо» для хлебопечки

Кекс «Яблоки под снегом»

Морковный кекс с орехами и пряностями

Aпельсиновый кекс на оливковом масле

Овсяный кекс с грушей

Кекс «Лошарик»

Кексики с творогом для детишек

Фотографии «Тыквенные маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года NUR78 #

30 июня 2019 года NUR78 #

8 января 2018 года ndmalceva #

9 января 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 октября 2016 года marina iashkina #

13 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 октября 2016 года marina iashkina #

15 февраля 2016 года ирина таджибова #

16 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года ирина таджибова #

16 февраля 2016 года felix032 #

16 февраля 2016 года ирина таджибова #

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года ирина таджибова #

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года ирина таджибова #

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года ирина таджибова #

3 ноября 2015 года Анна Гаечка #

3 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

31 октября 2015 года J Titova #

2 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Эллпис #

26 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года l l #

30 января 2015 года l l #

30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

30 января 2015 года l l #

30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

30 января 2015 года l l #

30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Sabayon #

19 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

8 октября 2014 года TatyankaC #

9 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 октября 2014 года TatyankaC #

9 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 октября 2014 года TatyankaC #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Kleine Hase #

13 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

12 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

12 марта 2013 года матиша #

12 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

11 марта 2013 года maraki84 #

12 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Sugar #

11 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенные маффины

Великий пост идёт своим чередом и рецепты постной выпечки пользуются повышенным спросом. Поэтому предлагаю вам Тыквенные маффины, которые не содержат продуктов животного происхождения и станут приятным утешением вашей постной трапезы. Постная выпечка всегда отличается простотой и этот рецепт не исключение. В его основе самые простые и доступные ингредиенты, а необычный вкус этим маффинам придаёт запечённая тыква в карамельно-имбирном сиропе. А ещё я расскажу, как тыквенные маффины можно превратить в шоколадные.

Читать еще:  Мед из каштана

Вам понадобится:

(объём стакана 200 мл)

  • печёная тыква с карамельно-имбирным сиропом 2 стакана
  • вода 1/3 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • пшеничная мука в/с 1, 5 — 2 стакана
  • сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить
  • сахарная пудра для украшения

С меньшим количеством муки маффины получатся более нежные, но невысокие. Если сделать тесто более густым, маффины будут плотные с высокой круглой шапочкой.

По желанию в маффины можно добавить молотые орехи 1 стакан.

Для выпечки этих маффинов я использую запечёную тыкву в карамельно-имбирном сиропе. Приготовить её можно заранее. Такая тыква может храниться в холодильнике несколько дней. Это вкусное самодостаточное блюдо, в пост её можно добавить в кашу, сваренную на воде, или в выпечку. Рецепт тутКак запечь тыкву в духовке

Можно использовать пюре из обычной запечённой тыквы без добавок, но тогда увеличьте количество сахара до 1 стакана.

Совет: мякоть печёной тыквы можно заморозить, а потом использовать для выпечки маффинов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления тыквенных маффинов:

Положите в миску 2 стакана запечённой тыквы в карамельно-имбирном сиропе, растительное масло (1/3 стакана), воду (1/3 стакана) и сахар (0,5 стакана) — перетрите блендером до растворения сахара.


Добавьте муку (1,5 стакана), хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, можно блендером.

Погасите соду (1 ч.л.) уксусом (1 ч.л.), добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Распределите тесто по формам для маффинов. Можно использовать бумажные вкладыши.


Выпекайте маффины в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если на зубочистке нет сырого теста, маффины готовы.

Готовые маффины выньте из формы и остудите на решетке.


Тыквенные маффины с очень интересным ингредиентом — запечённой тыквой в карамельно-имбирном сиропе.

Пюре из печёной тыквы обычно утяжеляет выпечку, но, несмотря на это, тыквенные маффины получаются очень нежные и воздушные. А с тыквой в карамельно-имбирном сиропе ещё и сочные. Они отлично хранятся без упаковки.

Перед подачей маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядят внутри маффины с печёной тыквой без добавок. Какой яркий цвет! Натуральный, без искусственных красителей!

А это разрез маффина с тыквой в сиропе — более плотная и сочная текстура.

Очень люблю эти маффины за простоту и быстроту приготовления, интересный нежный вкус, а ещё за то, что их можно легко превратить в шоколадные.

В ингредиентах этого рецепта указана вода — 1/3 стакана. Прежде чем добавить воду в тесто, растопите в ней плитку горького шоколада (100 гр). Это можно сделать в микроволновой печи или залить шоколад кипятком (1/3 стакана). Далее выполняйте всё по рецепту. Результат превосходный! Трудно поверить, что эти маффины состоят из совершенно простых продуктов! Так же, как и просто тыквенные маффины, шоколадные маффины будут более сухими и воздушными с обычной запечённой тыквой и более плотными и сочными с тыквой в карамельно-имбирном сиропе.

Постная выпечка — это совсем не скучно и тыквенные маффины тому отличный пример. Только будьте умеренны, впрочем, как и с любой другой выпечкой Относитесь к еде, как моя новая кукла — и хотела бы съесть, да нечем ))) Кукла совсем без ротика — задумка дизайнера )))

Я её так и прозвала — Кукла Великопостная. Представить, что у тебя нет рта, поменьше есть и поменьше разговаривать — очень полезный навык, который помогает во многих жизненных ситуациях ))) #мамины_советы #добрые_советы

Другие рецепты с тыквой смотрите по тегу #тыква

Тыквенные маффины. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

(объём стакана 200 мл)

  • печёная тыква с карамельно-имбирным сиропом 2 стакана
  • вода 1/3 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • пшеничная мука в/с 1,5 стакана
  • сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить
  • сахарная пудра для украшения

Можно использовать пюре из традиционной запечённой тыквы без добавок, но тогда увеличьте количество сахара до 1 стакана.

Положите в миску 2 стакана тыквы в карамельно-имбирном сиропе, воду (1/3 стакана), растительное масло (1/3 стакана) и сахар (0,5 стакана) — перетрите блендером до растворения сахара.
Добавьте муку (1,5 стакана), хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Погасите соду (0,5 ч.л.) уксусом (1 ч.л.), добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Распределите тесто по формам для маффинов. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут.

Тыквенные маффины, рецепт с фото


Всем привет! Сегодня будем обсуждать тыквенные маффины, рецепт которых я впервые опробовала и осталась им очень довольна. Это исключительно осенняя выпечка, поскольку тыква, как известно, осенний плод. Тыквенные маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, яркими, ароматными и аккуратными.

Ингредиенты, используемые в этом рецепте приготовления тыквенных маффинов, указаны на количество, равное 6 штукам. Это для формы, в которой 6 ячеек для маффинов. Если вы будете готовить другое количество этих ярких кексиков, то просто пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов. Как быть в этом случае с яйцом? Для приготовления 9 тыквенных маффинов берите 1 яйцо и 1 желток, для 12 маффинов – 2 яйца.

Теперь немного про тыкву. В данном рецепте приготовления тыквенных маффинов используется не сырая тыква. Ее нужно будет приготовить при помощи микроволновой печи. Также тыкву можно отварить или запечь, но это займет гораздо больше времени. Сырую тыкву в этом рецепте не используют.

Ну а теперь переходим к самому рецепту приготовления тыквенных маффинов, который удивит вас своей простотой и легкостью. Единственное замечание по рецепту – для отмеривания ингредиентов лучше пользоваться кухонными весами, тогда результат будет гарантированно успешным.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 50 мл молока
  • 200 г очищенной тыквы
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

Маффины с тыквой, рецепт с фото пошагово

200 г очищенной от кожуры тыквы нарезаем небольшими кубиками и отправляем в микроволновую печь на 7-10 минут готовиться на полной мощности. Время приготовления зависит от особенностей вашей микроволновой печи.

После этого проверяем тыкву на готовность при помощи вилки. Тыквы должна с легкостью “расползаться” под давлением вилки на нее.

И здесь, в самом начале приготовления тыквенных маффинов, нам следует позаботиться о духовке. Включаем ее разогреваться до температуры 180 градусов. К нужному моменту духовка будет готова принять форму с будущими маффинами.


Все той же вилкой очень быстро мнем всю тыкву в импровизированное пюре и добавляем в него 25 г сливочного масла. Поскольку тыква еще горячая, то масло с легкостью растает в ней.


Добавляем одно яйцо и вилкой размешиваем смесь.


Добавляем 50 мл молока, сахар, соль и ванилин. Перемешиваем массу до растворения в ней сахара.


Добавляем в массу последние ингредиенты – муку и разрыхлитель. При помощи вилки замешиваем полужидкое вязкое тесто. Сильно не усердствуйте, когда будете его замешивать. Достаточно буквально одну минуту поработать вилкой и тесто будет готово.


Так выглядит готовое тесто для приготовления тыквенных маффинов.


Наполняем тестом формочки для приготовления маффинов. Лучше застелить формочки специальными вкладками.


Отправляем тыквенные маффины в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 30-35 минут, а готовность маффинов проверяем зубочисткой (она должна оставаться сухой после прокола ею маффина).


Вот и все, тыквенные маффины готовы. Приготовить их было вовсе не сложно.

Читать еще:  Протеиновое печенье рецепт


При желании тыквенные маффины можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита и до скорых встреч! А ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ вы можете увидеть еще рецепты приготовления маффинов.

Тыквенные маффины: рецепты простых и полезных блюд из тыквы — пальчики оближешь

Я не очень люблю тыкву, и поэтому никогда раньше не использовала ее в кухне. Но этой осенью моя подруга изменила мое мнение. Она использует тыкву, где только можно, и для первых, и для вторых блюд. Но особенно мне запомнились десерты из этой бахчевой культуры. Пончики, печенье, маффины, панкейки – это лишь малый перечень того, что можно приготовить из тыквы.

По словам подруги, ее муж в восторге от таких десертов, и она готовит их ему каждую осень. Рецепты, которые я узнала, разной степени сложности, но я обязательно попробую их все. Мне кажется, десерты выйдут – пальчики оближешь!

Тыквенные панкейки с корицей (см. главное фото)

Для американских блинчиков понадобится:

  • тыква — кусочек весом около 400 граммов,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г молока (полстакана),
  • 50 г сахара,
  • половина чайной ложки разрыхлителя теста,
  • по щепотке корицы, соли и ванилина.
  1. Взбейте миксером до однородной гладкости яйца и молоко, добавив соль с сахаром и корицу с ванилином.
  2. Просейте муку и добавьте ее в эту смесь.
  3. Всыпьте разрыхлитель.
  4. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой, без комочков.
  5. Кусок тыквы очистите от кожуры, мякоть натрите в кастрюльку.
  6. Припустите ее до мягкости и охладите.
  7. Потом измельчите тыкву в блендере до состояния пюре и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  8. Жарьте панкейки на раскаленной сковороде, пока они не приобретут золотистый цвет.
  9. Подавайте со сливочным маслом, вареньем, медом или ягодами — как пожелаете.

Тыквенные маффины

Продукты для этого блюда почти такие же, как и в предыдущем рецепте, только на этот раз обойдемся без молока:

  • Мякоть тыквы — 200 граммов,
  • 100 гр муки,
  • два яйца,
  • 60 г сахара,
  • разрыхлитель для теста — пакетик в 10 г
  • корица и ванилин — по вкусу.
  1. Мякоть тыквы порежьте средними кубиками и сварите в кастрюльке до готовности.
  2. Остудите и с помощью блендера превратите в пюре.
  3. Миксером взбейте яйца с сахаром.
  4. Потом добавьте тыквенное пюре, просеянную через сито муку и разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешайте все с помощью миксера.
  6. Сливочным маслом смажьте формочки для кексов и заполните их тыквенным тестом на 3/4.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Готовность маффинов проверяйте зубочисткой: если деревянная лучинка выйдет из теста сухой, значит кексы готовы.

Печенье из тыквы

Этот десерт делается по принципу песочного теста, поэтому и ингредиенты требуются соответствующие:

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • мякоть тыквы — 100 граммов,
  • 1 яйцо,
  • 50 грамм маргарина,
  • полстакана сахара.
  1. Сначала запеките кусок тыквы в духовке.
  2. Яйцо разотрите с сахаром добела.
  3. Маргарин растопите на медленном огне (он не должен пузыриться, а просто стать жидким), перемешайте с мукой, чтобы образовалась крошка.
  4. Соедините с яичной смесью.
  5. Остывшую тыкву нарежьте на мелкие кусочки и превратите блендером в пюре.
  6. Добавьте кашицу в тесто. Перемешайте до однородности. Консистенция теста должна быть подобна сметане.
  7. Противень смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто небольшими порциями (приблизительно 1 столовую ложку на печенье).
  8. Выпекайте 10-15 минут при температуре 150 градусов. Духовку разогрейте заранее.

    Пончики из тыквы

    Для этого десерта можно использовать как свежие дрожжи, так и порошковые. Я избрала второй вариант, поскольку это проще, да и тесто поднимается быстрее. Кроме пачки сухих дрожжей (или 20 граммов свежих), потребуются следующие ингредиенты:

    • килограмм мякоти тыквы,
    • полкило апельсинов,
    • 700 г цельнозерновой муки,
    • полстакана воды,
    • 6 желтков,
    • 15 г соли,
    • 40 г сахара,
    • корица — половина чайной ложечки
    • сахарная пудра,
    • 700 г рафинированного постного масла для жарки пончиков.

    Из оборудования в идеале подойдет фритюрница, но можно обойтись и сковородой с высокими бортами.

    1. Сначала поставим опару. Для этого растворим дрожжи в теплой воде.
    2. Добавим половину столовой ложки муки и щепоть сахара. Слегка перемешаем и поставим в темное и теплое место на полчаса.
    3. Тем временем почистим от кожуры и нарежем крупными кусками тыкву.
    4. Отправим ее запекаться в духовку при 180 градусах.
    5. Через 20 минут тыква станет достаточно мягкой, чтобы пюрировать ее блендером. Если нет этого девайса, можно протереть мякоть через сито.
    6. Отделим желтки от белков. Посмотрим, что у нас с опарой.
    7. Если появились пенка на поверхности и пузырьки, значит, можно продолжать работу.
    8. Добавим желтки в опару. Выдавим туда и сок из двух апельсинов. Всыплем сахар и муку.
    9. Замесим тесто. Оно должно выйти гладким и воздушным.
    10. Оставим его на час-полтора в теплом месте, периодически обминая руками.
    11. За это время тесто должно увеличиться в размере.
    12. Нагрейте рафинированное масло в такой емкости, чтобы туда мог погрузиться пончик целиком.
    13. Отрываем от теста кусочек, формируем колбаску, из нее лепим колечко, хорошо соединив края.
    14. Пончики прожариваются очень быстро, достаточно довести их до золотистого цвета.
    15. Выкладываем изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
    16. В целлофановый пакет насыпаем сахарную пудру. Погружаем туда пончики и энергично встряхиваем.

    Вариации тыквенных пончиков

    Вы можете использовать при приготовлении этих пончиков не только апельсиновый сок, но яблочный и любой другой кислый фруктовый напиток. Можно также добавить в рецепт молоко — как коровье, так и козье или даже соевое. Также можно выбрать форму пончиков. Они не обязательно должны быть «бубликами». Можно сделать колобки. Тогда такие пончики удобно начинять всяким «фаршем» – сгущенным молоком, вареньем, «Нутеллой», карамелью, положить внутрь теста мармеладку.

    Кокосовый тарт с муссом из тыквы

    Это угощение станет хитом праздничного застолья. Для этого сказочного десерта нам понадобятся:

    • по 150 г пшеничной и рисовой муки,
    • по 100 г миндальной муки и кокосовой стружки,
    • полстакана молока,
    • 800 г мякоти тыквы,
    • стакан кокосовых сливок,
    • 250 г сахара,
    • ванильный сахар или ванилин — по вкусу,
    • вода — половина столовой ложки,
    • 2 столовых ложки яблочного уксуса,
    • 50 мл растительного масла,
    • 1 чайная ложка растопленного кокосового масла,
    • щепотка соли,
    • 7 штук приправы гвоздика,
    • щепотка молотой корицы,
    • 5 г агар-агара,
    • 60 г очищенных тыквенных семечек.

    Как видим, некоторые ингредиенты для тарта экзотические. Но достать их все-таки можно. Не рекомендуется заменять миндальную и рисовую муку ржаной, а агар-агар – желатином. Вкус тарта изменится не в лучшую сторону.

    Сначала сделаем тесто.

    1. Смешайте все виды муки, просейте их, добавьте кокосовую стружку, 100 г сахара, ваниль и перемешайте.
    2. Погасить соду уксусом. Вымешайте эластичное тесто и поставьте его в холодную духовку на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

    Приготовление мусса

    1. Тыкву натрите крупной стружкой, переложите в кастрюлю со специями.
    2. Обжарьте на протяжении 5-7 минут.
    3. Всыпьте 150 г сахара и влейте немного воды.
    4. Тушите 10 минут, а потом добавьте агар-агар.
    5. Переложите массу в блендер и взбивайте, пока она не станет гладкой.

    Форму смажьте кокосовым маслом, равномерно распределите тесто, сформировав бортики. Разогрейте духовку до 180 С. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, иначе оно может неравномерно вздуться. Поставьте его в духовку на 20 минут, . Когда корж будет готов, положите сверху начинку. Тарт должен полностью остыть. Теперь взбейте белки с кокосовыми или обычными сливками 33%-ной жирности и сахаром в густой крем. Выложите его на мусс. Посыпьте тарт тыквенными семечками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector