Содержание

Яблочный пирог с тертыми яблоками

Как испечь тертый яблочный пирог из песочного теста с начинками из манки, творога, корицей

Необыкновенно разнообразны блюда, приготовленные с яблоками. Особенно вкусными получаются пироги. Не важно из какого теста они приготовлены. Яблоки наполняют пирог особым ароматом, свойственным только этому фрукту.

Песочным изделиям придают сочность. Они компенсируют сухость, присущую этому виду теста. А тертое тесто, полученное при помощи терки, меняет структуру выпечки. Она становится более рыхлой, вкусной, таящей во рту.

Тертый песочный пирог с яблоками и манкой

Это слоеный пирог. Изделие выпекается без яиц с добавлением крупы манной. Смотрите рецепт пошаговый с фото.

Список необходимых продуктов:

  • яблок — 700 г;
  • манки — 100 г;
  • муки — 200-250 г;
  • масла сливочного и сахара по 150 г;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;

Масло заранее взять из холодильника и оставить на столе. Когда оно станет мягким, смешать с сахаром (перетереть). Добавить манку и тщательно перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и примешать ее к манно-масляной массе. Получается рассыпчатая крошка.

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Натереть крупной теркой. Если сорт слишком сочный, то образовавшийся сок слить.

В специальную форму для выпекания насыпать третью часть подготовленной мучной крошки. Сверху разложить слой яблок.

Покрыть его слоем мучной крошки. И еще раз выложить слой яблок и мучной крошки.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать минут 30.

Тертый пирог с яблоками и творогом

Творожная начинка вдобавок к яблочной нисколько не портит вкус пирога. Напротив, придает ему особую пикантность. Готовится продукт из замороженного теста песочного.

  • муки пшеничной — 500 г;
  • песка сахарного — 200 г;
  • 3 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 100 г;
  • разрыхлителя для теста — пакетик;
  • творога — 200 г;
  • песка сахарного — 100 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • ванильный сахар;
  • цедра с половинки лимона;

Как сделать тертый пирог с яблоками

Сахар соединить с яйцами. Можно сбить вилкой или блендером. Ввести размягченное масло, добавить муку. Тесто замешивать постепенно, добавляя муку небольшими порциями. Добиться чтобы масса была пластичной и податливой.

Поделить замес на половинки, одну из них, отправить для охлаждения в морозилку. Вторую половинку раскатать в пласт. Выложить его на дно подготовленной формы.

Смешать в блендере творог с сахаром, добавить ваниль и цитрусовую цедру. Подготовить яблоки. Почистить и нашинковать крупной теркой. Смешать яблочную стружку с творожной массой.

Выложить готовую начинку на пласт теста в подготовленной форме. Натереть теркой замороженное тесто поверх творожно-яблочной массы.

Выпекать в духовке разогретой, до золотистости изделия.

Приготовление тертого яблочного пирога по классическому рецепту

Этот рецепт слоеного пирога предполагает нежную основу из пласта песочного теста. Яблочная прослойка накрывается рыхлым слоем тертого теста.

Какие продукты подготовить:

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 250 г;
  • 4 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 250 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;
  • ванильный сахар, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Благодаря рыхлой консистенции насыпного теста, сок из начинки проникает в его глубокие слои. Готовое изделие получается нежным и вкусным. Но важно не нарушать технологию.

Шаг 1. Растереть масло (либо маргарин) с сахаром, пока масса не станет однородной и светлой.

Шаг 2. Вбить в массу яйца и перемешать еще раз. Для более пышной консистенции теста, яйца можно взбить.

Шаг 3. Добавить сахар ванильный, подсолить массу. Всыпать муку по раскладке и замесить тесто. Поделив его на 2 половинки, завернуть каждую в целлофан и отправить для охлаждения в морозилку, на час — полтора. (Зависит от мощности охлаждения).

Шаг 4. Приготовить яблочную начинку. Освободив яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их соломкой. Можно натереть теркой с крупными ячейками.

Шаг 5. Форму для выпечки припудрить мукой (либо смазать маслом, либо выслать бумагой). Все зависит из какого материала сделана форма.

Шаг 6. Достать одну часть теста и натереть ее теркой (крупные ячейки) прямо в форму для выпечки. Аккуратно и равномерно распределяя тестовую стружку по поверхности. Она должна оставаться рыхлой (это важно).

Шаг 7. Вторым слоем выложить яблочную стружку. Третьим слоем — вновь распределить тертое тесто, вторую его часть.

Шаг 8. Слегка подравнять тестовую стружку, чуть приминая ее.

Шаг 10. Выпекать изделие при температуре 180-190 градусов, до 30 минут. Определить готовность продукта можно по образованию золотистости на его поверхности.

С яблоками и корицей

Насыпной пирог с корицей и яблоками дополняет выпечку массой полезных витаминов и минералов. Достаточно лишь напомнить о целебном свойстве полифенола в ее составе.

Это находка для людей, страдающих диабетом. Половина чайной ложечки корицы повышает иммунитет и способствует снижению сахара в крови.

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 180 г;
  • 2 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 180 г;
  • разрыхлителя для теста — пакетик;
  • корицы — 1/2 ложечки ч;
  • 2 яблока;

Размягченное масло смешать с сахаром и растереть. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и вымесить тесто.

Поделить его на две части, одну половинку положить в морозилку. Из второй раскатать пласт и выложить им форму для запекания.

Подготовленные яблоки порезать мелкими кусочками, посыпать корицей. 14

Читать еще:  Как солить нерку

Поверх яблочного слоя распределить стружку теста.

Выпекать в горячей духовке.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Рецепты домашнего тертого пирога с яблоками

Для тертого пирога с яблоками используют доступные компоненты. Потребуется минимальное количество времени, если заранее приготовить тесто. Существует масса вариантов создания вкусного угощения, среди которых тертый пирог с творогом и яблоками. Чтобы такая выпечка удалась, необходимо следовать рецептуре.

Пирог тертый с яблоками является самым простым в приготовлении блюдом.

Приготовление тертого яблочного пирога по классическому рецепту

Порадовать близких вкусным угощением можно, приготовив шарлотку классическим способом.

Для этого необходимы следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • просеянная мука – 400 г.

На первом этапе фрукты моют, срезают кожуру, вырезают сердцевину и режут мелкими кубиками. Чтобы плоды пропеклись, их можно измельчить на терке. В отдельной емкости соединяют сахар и масло. Смесь немного взбивают, добавив яйца. После этого порциями вводят муку и замешивают основу до образования единого состава, от которого берут треть и помещают в морозилку.

В дальнейшем по рецепту тертого пирога с яблоками форму смазывают маслом и ровным слоем распределяют тесто. Фрукты смешивают с сахарным песком и выкладывают на основу, присыпают небольшим количеством муки. Замороженное тесто натирают и высыпают на слой яблок. Форму убирают в духовку и выпекают на протяжении получаса при 180°С. Готовую выпечку охлаждают и нарезают порциями.

Быстрый рецепт тертого пирога с яблоками

Для быстрого создания кулинарного шедевра потребуется:

  • 100 г сливочного масла;
  • 340 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 яблока;
  • 150 г сахара;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Начинка для пирога готовится из яблок предварительно натертых на терке.

Основу для десерта можно приготовить заранее, протереть и измельчить в процессе создания пирога. Размягченное масло растирают с сахарным песком, количество которого увеличивают или уменьшают в зависимости от вкусовых предпочтений. К смеси добавляют яйца с содой, постепенно вводят муку и замешивают не слишком тугую массу. Полученную основу разделяют на 2 части, которые заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку на 60 минут.

Для приготовления начинки фрукты моют, вырезают семена, удаляют кожуру и измельчают на терке. Мякоть соединяют с корицей и сахаром. Яблоки не потемнеют, если сбрызнуть их соком лимона.

Замерзшее тесто натирают, половину выкладывают на противень, сверху распределяют наполнитель и посыпают его остатками основы. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают на протяжении 35 минут при 190°С.

Тертый яблочный пирог с клубникой

Для разнообразия можно испечь фруктовый десерт с добавлением ягод. Продукт можно брать в свежем и замороженном виде.

Для угощения потребуются:

  • маргарин – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 11 шт.;
  • мука – 200 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • белый сахарный песок – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1 упаковка;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Тертый пирог с яблоками и клубникой.

Сначала фрукты трем, чтобы приготовить начинку. Для этого используют крупную терку. Мякоть присыпают коричневым сахаром и поливают лимонным соком, который предварительно выжимают из фрукта. Противень смазывают маслом. В отдельной чаше соединяют разрыхлитель, соль, муку и манку. Сухие компоненты хорошо перемешивают и вводят кефир, маргарин с сахарным песком. Из массы замешивают тесто, которое в дальнейшем покрывают пленкой и ставят в холодное место.

Охлажденную основу и яблочный наполнитель разделяют на 3 части, натирают и слой за слоем выкладывают в форму. До последнего слоя теста на поверхность будущего пирога помещают ягоды. На выпекание угощения необходимо 30 минут при 180°С. О его готовности свидетельствует золотистая румяная корочка. После десерт посыпают какао-порошком или сахарной пудрой и подают к чаю.

Тертый яблочный пирог с шоколадом

Сладкоежки оценят шоколадные нотки в тертом яблочном пироге, для которого необходимы:

  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • яблоки – 6 шт.

Тертый яблочный пирог, посыпанный шоколадом.

Чтобы приготовить основу, смешивают сахар, муку, яйца, соль и масло. Полученную массу помещают в пакет и убирают в морозилку на 50-60 минут. После этого охлажденное тесто измельчают на терке и равномерно выкладывают в форму для выпекания. Фрукты очищают от семян и кожуры и натирают. Для растапливания шоколада используют водяную баню. Чтобы ускорить процесс, к продукту добавляют кусочек маргарина.

Фруктовую мякоть соединяют с шоколадной глазурью и выкладывают на основу. Форму с будущим десертом отправляют в духовку на 25 минут при 180°С. В результате наполнитель должен загустеть, а тесто подрумяниться.

Для украшения можно использовать натертую шоколадную стружку.

Тертый пирог с яблоками и смородиной

Фруктовое угощение можно разнообразить добавлением ягод. Для пирога необходимы:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 г сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 яйца;
  • 200 г черной смородины;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. крахмала.

Тертый пирог с яблоками и свежей смородиной.

Летом для создания кулинарного шедевра берут свежие ягоды, в зимнее время подойдет замороженный продукт. Для смешивания основы используют кухонный комбайн, миксер или венчик. В чашу помещают размягченное масло, яйца, соду, сахар и соль, хорошо взбивают компоненты и порциями вводят муку, которую предварительно просеивают через сито.

Тесто замешивают до того момента, пока оно не начнет прилипать к стенкам емкости, но не будет приставать к рукам при нажатии. Полученную массу выкладывают на стол. Основу разделяют на 2 части, одна из которых должна быть меньше. Ее заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозильную камеру. Оставшуюся часть помещают в пакет и кладут в холодное место.

Смородину соединяют с крахмалом. Если продукт вынут из морозилки, то его не размораживают.

Фрукты моют, очищают от кожуры и семян и нарезают маленькими кусочками. Большой кусок теста раскатывают по размерам емкости для выпекания. Противень смазывают маслом или застилают фольгой, выкладывают основу и разравнивают по поверхности формы.

Читать еще:  Эстрагон трава применение

После выкладывают яблоки, на которые распределяют смородину. Замерзший кусок измельчают на крупной терке, которую держат на весу, и распределяют крошки по все поверхности начинки. Десерт отправляют в духовой шкаф на 45 минут при 180°С. Готовую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой или молотыми орехами и подать к столу.

Тертый яблочный пирог с творожной начинкой

В качестве угощения может выступить тертый пирог с творогом и яблоками. Для создания основы используют:

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сметана.

Творожно-яблочный тертый пирог.

Для наполнителя требуется:

  • 200 г йогурта;
  • 2 ст. л. сметана;
  • 3 яйца;
  • 400 г творога;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. корицы;
  • цедра ½ лимона;
  • 3 яблока.

Масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. После чего его растирают с сахаром, добавляя сметану, разрыхлитель и яйцо. Ингредиенты хорошо перемешивают и вводят небольшими количествами муку.

В результате должна получиться мягкая масса, которую помещают в пленку и убирают в холодильник. Творог протирают через сито или взбивают в блендере. Полученный состав соединяют с манной крупой, яйцами, сахарным песком и цедрой лимона. После вливают йогурт и сметану, замешивая однородную массу.

Форму смазывают маслом или выстилают пергаментом и выкладывают 2/3 теста, равномерно распределяя его по поверхности. Затем высыпают яблоки, формируя ровный слой. Фрукты заранее моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают пластинками. По вкусу плоды можно посыпать корицей или сахаром.

В дальнейшем выкладывают творожный наполнитель и натирают остатки основы сверху. В духовку ставят выпечку с натертым белком верхним слоем. Предварительно белок взбивают с сахарным песком. Выпекают изделие 40 минут при 170°С.

Тертый пирог с яблоками

Тающий во рту пирог с волшебным яблочным ароматом! Пирог получается невероятно нежным и рассыпчатым, с сочной яблочной начинкой. Идеально для домашнего чаепития! А главное, такой пирог очень просто приготовить — справится любая хозяйка, даже начинающая.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тертый пирог с яблоками
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем 100 граммов сахара и все тщательно перетираем вилкой.

В смесь желтков и сахара натираем маргарин на крупной терке (для этого он должен быть очень хорошо охлажден). Все хорошо перетираем вилкой.

Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и гладкое, не должно прилипать к рукам.

Отделяем 1/3 теста, скатываем в шарик, заворачиваем в пленку (пакетик) и убираем в заморозку на 30 мин. Вторую часть теста тоже скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 15.

Белки взбиваем до плотной устойчивой пены венчиком или миксером. В процессе взбивания по чуть-чуть добавляем в них 100 граммов сахара.

Яблоки чистим, натираем на крупной терке, присыпаем корицей.

Когда все составляющие у нас готовы, приступаем к заключительному моменту и смотрим, как испечь тертый пирог с яблоками. Для этого берем большой шарик теста, выкладываем его в круглую форму для запекания (лучше разъемную), чуть смазанную маслом, и разминаем руками в лепешку. Корж накалываем вилкой, чтобы при выпечке он не вздувался.

Яблоки аккуратно перемешиваем со взбитыми белками.

Выкладыавем начинку на основу.

Достаем маленький шарик теста из заморозки и натираем его сверху начинки на крупной терке.

Выпекаем пирог при 180 градусах в предварительно разогретом духовом шкафу до зарумянивания и полной готовности. У меня он выпекался около 40-ка минут.

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем его из формы. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в качестве десерта. Приятного чаепития)))

Этот рецепт один из самых простых, быстрых и бюджетных. На вид пирог получается очень аппетитным из-за своего румянца и кудрявой «шапочки», да и вкус у него отличный! Вы можете лично убедиться в мною сказанном, когда решите приготовить такую выпечку.

Яблочный пирог с тертыми яблоками

Среди многих рецептов яблочных пирогов каждый найдет себе тот, который нравится больше всего. Я никогда не останавливаюсь на одном рецепте, стараясь готовить что-то новое. И сегодня у меня еще один простой, но в тоже время очень вкусный песочный пирог с начинкой из яблок.

Секрет этого пирога прост – песочное тесто мы не раскатываем, а натираем на терке. Благодаря этому пирог получается не только вкусным, но и красивым. А слой взбитых белков при запекании образуют нежнейший крем. Попробуйте сами!

Приготовление тертого пирога с яблоками

  1. Высыпать в миску 2 стакана муки, потереть в муку на крупной терке маргарин или сливочное масло. Размять руками до получения крошки.
  2. Желтки и сахар выложить в песочную крошку, добавить соду, гашеную в уксусе, и сметану.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  4. Тесто разделить на две части.
  5. Каждую часть теста завернуть в пакет и убрать в морозильник на час.
  6. Белки взбить при помощи миксера в густую и пышную массу, добавить сахар и взбить повторно.
  7. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на терке.
  8. Одну часть теста натереть на терке, выложить яблоки и сверху взбитые белки.
  9. Завершающий слой пирога – оставшийся кусочек теста, тертый на терке.
  10. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться до легкой золотистой корочки – около 30 минут.
  11. Готовый тертый пирог с яблоками остудить и порезать на кусочки. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Mara к записи Творожные булочки с корицей
  • Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
  • Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
Читать еще:  Чай из пажитника

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Как испечь тертый яблочный пирог из песочного теста с начинками из манки, творога, корицей

Необыкновенно разнообразны блюда, приготовленные с яблоками. Особенно вкусными получаются пироги. Не важно из какого теста они приготовлены. Яблоки наполняют пирог особым ароматом, свойственным только этому фрукту.

Песочным изделиям придают сочность. Они компенсируют сухость, присущую этому виду теста. А тертое тесто, полученное при помощи терки, меняет структуру выпечки. Она становится более рыхлой, вкусной, таящей во рту.

Тертый песочный пирог с яблоками и манкой

Это слоеный пирог. Изделие выпекается без яиц с добавлением крупы манной. Смотрите рецепт пошаговый с фото.

Список необходимых продуктов:

  • яблок — 700 г;
  • манки — 100 г;
  • муки — 200-250 г;
  • масла сливочного и сахара по 150 г;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;

Масло заранее взять из холодильника и оставить на столе. Когда оно станет мягким, смешать с сахаром (перетереть). Добавить манку и тщательно перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и примешать ее к манно-масляной массе. Получается рассыпчатая крошка.

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Натереть крупной теркой. Если сорт слишком сочный, то образовавшийся сок слить.

В специальную форму для выпекания насыпать третью часть подготовленной мучной крошки. Сверху разложить слой яблок.

Покрыть его слоем мучной крошки. И еще раз выложить слой яблок и мучной крошки.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать минут 30.

Тертый пирог с яблоками и творогом

Творожная начинка вдобавок к яблочной нисколько не портит вкус пирога. Напротив, придает ему особую пикантность. Готовится продукт из замороженного теста песочного.

  • муки пшеничной — 500 г;
  • песка сахарного — 200 г;
  • 3 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 100 г;
  • разрыхлителя для теста — пакетик;
  • творога — 200 г;
  • песка сахарного — 100 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • ванильный сахар;
  • цедра с половинки лимона;

Как сделать тертый пирог с яблоками

Сахар соединить с яйцами. Можно сбить вилкой или блендером. Ввести размягченное масло, добавить муку. Тесто замешивать постепенно, добавляя муку небольшими порциями. Добиться чтобы масса была пластичной и податливой.

Поделить замес на половинки, одну из них, отправить для охлаждения в морозилку. Вторую половинку раскатать в пласт. Выложить его на дно подготовленной формы.

Смешать в блендере творог с сахаром, добавить ваниль и цитрусовую цедру. Подготовить яблоки. Почистить и нашинковать крупной теркой. Смешать яблочную стружку с творожной массой.

Выложить готовую начинку на пласт теста в подготовленной форме. Натереть теркой замороженное тесто поверх творожно-яблочной массы.

Выпекать в духовке разогретой, до золотистости изделия.

Приготовление тертого яблочного пирога по классическому рецепту

Этот рецепт слоеного пирога предполагает нежную основу из пласта песочного теста. Яблочная прослойка накрывается рыхлым слоем тертого теста.

Какие продукты подготовить:

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 250 г;
  • 4 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 250 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;
  • ванильный сахар, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Благодаря рыхлой консистенции насыпного теста, сок из начинки проникает в его глубокие слои. Готовое изделие получается нежным и вкусным. Но важно не нарушать технологию.

Шаг 1. Растереть масло (либо маргарин) с сахаром, пока масса не станет однородной и светлой.

Шаг 2. Вбить в массу яйца и перемешать еще раз. Для более пышной консистенции теста, яйца можно взбить.

Шаг 3. Добавить сахар ванильный, подсолить массу. Всыпать муку по раскладке и замесить тесто. Поделив его на 2 половинки, завернуть каждую в целлофан и отправить для охлаждения в морозилку, на час — полтора. (Зависит от мощности охлаждения).

Шаг 4. Приготовить яблочную начинку. Освободив яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их соломкой. Можно натереть теркой с крупными ячейками.

Шаг 5. Форму для выпечки припудрить мукой (либо смазать маслом, либо выслать бумагой). Все зависит из какого материала сделана форма.

Шаг 6. Достать одну часть теста и натереть ее теркой (крупные ячейки) прямо в форму для выпечки. Аккуратно и равномерно распределяя тестовую стружку по поверхности. Она должна оставаться рыхлой (это важно).

Шаг 7. Вторым слоем выложить яблочную стружку. Третьим слоем — вновь распределить тертое тесто, вторую его часть.

Шаг 8. Слегка подравнять тестовую стружку, чуть приминая ее.

Шаг 10. Выпекать изделие при температуре 180-190 градусов, до 30 минут. Определить готовность продукта можно по образованию золотистости на его поверхности.

С яблоками и корицей

Насыпной пирог с корицей и яблоками дополняет выпечку массой полезных витаминов и минералов. Достаточно лишь напомнить о целебном свойстве полифенола в ее составе.

Это находка для людей, страдающих диабетом. Половина чайной ложечки корицы повышает иммунитет и способствует снижению сахара в крови.

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 180 г;
  • 2 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 180 г;
  • разрыхлителя для теста — пакетик;
  • корицы — 1/2 ложечки ч;
  • 2 яблока;

Размягченное масло смешать с сахаром и растереть. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и вымесить тесто.

Поделить его на две части, одну половинку положить в морозилку. Из второй раскатать пласт и выложить им форму для запекания.

Подготовленные яблоки порезать мелкими кусочками, посыпать корицей. 14

Поверх яблочного слоя распределить стружку теста.

Выпекать в горячей духовке.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector