Ананасовый пирог рецепт

Рецепты Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Яйцо куриное — 5 шт

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 200 г

Растираем подтопленное масло с сахарком

+мука, ванилин и разрыхлитель,

Ананасовый пирог в мультиварке

Ананас консервированный — 1 Штука (банка)

Ванилин — 1 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 250 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Выложите в глубокую миску сливочное масло, сахар ,яйца и ванилин. Взбейте все миксером.

Часть ананасов режем и добавляем в тесто.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Замешиваем наше тесто.

ананасовый пирог

ананасы кольцами-800-1000 гр.

разрыхлитель-2 чайные ложки

растираем подтопленное масло с сахарком

+мука и ванилин и разрыхлитель

Пирог ананасовый «Проще некуда»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сухари панировочные — 250 г

Перемешайте сахар с маслом..до однородного состояния. добавьте яйцо..затем муку. вымесить тесто и поставьте его в холодильник на час. Затем раскатайте и выложите на дно формы..смазанной маслом

Ананасы из двух банок измельчите. кто любит более сладкое добавьте 0 .5 стакана сахара.

Доведите пюре из ананасов до кипения. и всыпьте в него панировочные сухар.

Ананасовый пирог

мармелад для украшения

ананасы консервированные -1 банка

тесто слоеное — 500 г

Берем слоеное тесто (в данном — случае бездрожжевое), один пласт будет использоваться в качетсве дна пирога, второй — для плетеного украшения.

Смазываем форму растительным маслом, кладем тесто, на него — консервированные ананасы, порезанные кубиками. Предварительно ананасам надо дать полежать на салфетке для удаления лишней влаги. Сверху из полосочек делаем к.

Ананасовый пирог «гости на пороге»

Мука кукурузная — 2-3 ч. л.

Тесто песочное — 270 г

Яйцо куриное — 2 шт

Включить духовку для предварительного нагревания на 200°C;

тесто раскатать, выложить в форму для запекания на бумагу для запекания;

проколоть вилочкой в нескольких местах;

посыпать орешками и 1 ч.л. муки.

Сверху выложить половинки ананаса;

Рецепт ананасового пирога

Сливки взбитые — 220 Грамм

Ананас консервированный — 180 Грамм

Сахар — 55 Грамм

Печенье песочное — 250 Грамм (лучше шоколадное)

Сливочный сыр — 220 Грамм (я беру маскарпоне)

Читать еще:  Рогалики на смальце

Первым делом миксером взбейте сливочный сыр с сахаром до пышного состояния.

Ананасы обсушите и добавьте в миксер, взбейте все еще раз, а затем лопаткой аккуратно вмешайте взбитые сливки. Печенье покрошите и распределите по дну формы, утрамбуйте. Сверху выложите весь крем.

Ананасовый пирог

банка ананасов(кружочки),100г муки,100г растопленного сливочного масла,100г сахарного песка,3 яйца,пакетик сухих дрожжей.

В миску просейте муку,добавьте песок,дрожжи.Перемешайте и по одному добавляйте яйца,затем растопленное масло.Форму для запекания застелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом.Кружочки ананаса,предварительно откинутые на дуршлаг,уложите на фольгу.Залейте получившимся тестом.Поставьте в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут.Горячий торт желател.

Ананасовый пирог

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Консервированный ананас — 1 банка

Коричневый сахар — 150 г

Растопить сливочное масло (можно не полностью, главное, чтоб мягкое было).

Взбить яйца и сахар, затем ввести масло и взбить еще раз.

Добавить муку с разрыхлителем и тщательно взбить. Тесто должно получиться не густым! Жидковатым.

Мангово-ананасовый пирог

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 180 г

Крахмал — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Смешать муку, сахар, соль, яйцо, порубить масло.

Вымесить тесто, убрать его в холодильник на 30 минут

Вот такие фрукты используем в нашем пироге

Манго и ананас порезать кубиками, с лайма снять цедру, соком лайма полить манго

Смешать сметану, сахар, яйца. Сделать заливку.

Ананасовый пирог в мультиварке

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Маргарин — 200 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером.

Ананасы порезать на кусочки и добавить в тесто.

Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородн. консистенции.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром — это придаст красивый карамельный цвет пирогу.

Ананасовый пирог

200 мл сливок (брала 10%)

2 ч л разрыхлителя

4 ст л растительного масла

150 г сахара (я брала чуть меньше)

Ананас консервированный или яблоко очищенное и порезанное дольками или груша и тд (я брала ананас колечками)

Яйца взбить с сахаром в пену

Добавить масло,половину сливок (все время взбивать)

Добавить муку,разрыхлитель и оставшиеся сливки — хорошо перемешать

Форму смазать,присыпать чуть манкой,вылить тесто.

Пирог «Творожно-ананасовое сердце»

Крахмал — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Я брала такое тесто. пласты теста разморозить

разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для запекания.раскатать по размеру противня, придав форму сердца.Наколоть тесто вилкой, выпекать 10 мин при 200гр.

Начинка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, 2/3 стак.сахара, лимонным соком и 1 ст. л. крахмала. Белки взбить с оставшимся сахар.

Читать еще:  Рогалики с изюмом

Ложный Ананасовый пирог

400 гр цуккини(кабачка) с компота

тертая цедра половины лимона

По желанию и возможностям-миндальные листики для украшения

50-70 гр миндаля

Взбить смесь из яиц и сахара.

Влить туда растопленное масло, всыпать просеянную муку, цедру и рубленный миндаль

Часть цуккини отложить на украшение верха пирога.

Оставшиеся порезать квадратиками и посыпать корицей .

Бисквитный ананасовый пирог

Ванилин по вкусу.

Консервираванные ананасы-300 г.

Растительное масло-20 мл.

1. Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать,добавить желтки (по одному),соду и ванилин.

2. Осторожно вмешать муку,вращая ложку только по часовой стрелке. Ананасы вынуть из банки,слегка обсушить на салфетке и нарезать небольшими ломтиками. Вмешайте их в тесто.

Кокосово–ананасовый пирог

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 170 г

Мука пшеничная — 200 г

Взбейте маргарин с сахаром до получения однородной массы.

Добавьте муку и соль и кокосовое молочко. Сформируйте шарик.

Форму (у меня 28 см) смажьте маслом, застелите пергаментом (это можно и не делать), выложите наше тесто и сформируйте корж.

Мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте так же, как ананас. Соедин.

Творожно-ананасовый пирог (вариант)

2 стакана муки (300-350 г. в зависимости от мягкости/сухости творога)

250 г мягкого нежирного творога

80 г сливогного масла

1 банка кончервированных ананасов (кольцами)

1 ч.л. разрыхлителя

Взбить творог с размягченным маслом, сахаром и медом.

Проболжая взбивать, ввести по одному яйца.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яично-творожную смесь.

Ананасовый пирог «Любовь в облаках»

Белок яичный — 3 шт

Масло сливочное — 60 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 180 г

Перетереть муку с маслом. Добавить желток, воду, сахар и соль. Замесить тесто.

Замесив тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в форму постеленной бумагой для выпечки. Протыкаем его вилкой. Выпекаем в разогретой духовке 190* на 15 минут.

Ананасы выложить из банки, вылить сироп.

Ананасовый пирог с кокосовой карамелью

Стружка кокосовая — 90 г

Крахмал картофельный — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Молоко — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Форма для выпечки — диаметром 24см.

Размягчeнное масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, взбить.

Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.

Замесить мягкое тесто.

Ананасовый пирог с коричневым сахаром

Мука с разрыхлителем — 125 г

Тростниковый сахар — 125 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар — 2 столовые ложки

Консервированный ананас — 440 г

Сливочное масло — 110 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Читать еще:  Пудинг банановый в мультиварке

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога в форме кольца. Выложите 20 грамм размягченного масла в форму, равномерно распределите и посыпьте коричневым сахаром. Обсушите кольца ананаса и сохраните 4 столовые ложки сока из банки. Разрежьте кольца пополам и выложите на масло.

Взбейте оставшееся масло с тростниковым сахаром с помощью мик.

Пирог с консервированными ананасами в духовке

Простой пирог с сочным тропическим фруктом. Ананасы можно вмешать во весь объем теста, а можно просто выложить все сверху. Либо наоборот, разложить ананасы на дно формы и закрыть тестом, а потом готовый пирог перевернуть. В любом варианте выпечка получается сочной, с приятным фруктовым вкусом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с консервированными ананасами в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты для пирога с консервированными ананасами. Все продукты должны быть комнатной температуры, особенно сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Ананасы можно взять в форме колец, а можно консервированные кусочками.

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.

У меня ананасы, консервированные кольцами. Часть их я порезала на небольшие кусочки, а часть оставила для верха пирога.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

По одному добавить яйца.

Хорошо взбить после каждого яйца, добиваясь пышности и однородности масляно-яичной смеси.

Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков муки.

Тесто получается густоватой консистенции.

Форму смазать маслом, выложить половину теста, разровнять. Я использовала форму диаметром 18 см.

На тесто разложить порезанные ананасы.

Закрыть сверху оставшимся тестом, аккуратно разровнять.

Остальные ананасы выложить на будущий пирог сверху, немного вдавливая их в тесто.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще не готов, прикрыть верх фольгой и продолжить выпекание до сухой лучинки. Готовую выпечку полностью остудить, порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Покупая консервированные ананасы, я отдаю предпочтение фрукту в виде колец, у них качество получше. В таком виде консервации подлежат спелые, хорошие ананасы. А те что похуже, помятые, режутся на кусочки.
Ананасы кольцами более плотные, не разваливаются при нарезании и при смешивании с тестом сохраняют свою форму. В готовом пироге они слегка подхрустывают.
Если хочется, чтобы ананасы были более мягкими, подойдет фрукт, консервированный кусочками.
Количество ананасов можно брать по вкусу.
Ванильный сахар можно заменить ванилином (0,25 ч.л.)

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector