Банановый пирог на кефире

Банановые пироги на кефирном тесте

Приготовить аппетитный банановый пирог на кефире под силу любой хозяйке. В рецептах нет сложных ингредиентов, да и времени на создание угощения уйдет не много. За счет входящего в состав кисломолочного продукта выпечка получается легкой и воздушной. А благодаря мягкой текстуре и клейкой консистенции банана, он может использоваться как в составе теста, так и в качестве нежной прослойки. А какой аромат наполняет кухню, когда банановый пирог стоит в духовке….

Банановый пай со сливочно-сырной глазурью

Восхитительно вкусный и ароматный банановый пирог со сладкой белоснежной глазурью – это отличный повод собрать домашних за уютным столом. Необычайно нежный десерт украсит собой любое чаепитие, а его бесподобный вкус станет предметом всеобщего восхищения.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 3 ст.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сахар коричневый – ½ ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сыр сливочный без добавок – 220 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Соль – 2 г.

Бананы – любимый фрукт многих детей и взрослых. Правда, при огромной массе достоинств, они имеют один существенный недостаток – быстро перезревают. Однако не стоит спешить выкидывать почерневшие фрукты, ведь они отлично подойдут для приготовления вкуснейших банановых пирогов.

  1. Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы к началу приготовления оно стало комнатной температуры. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру на 180 С.
  2. Очищенные бананы пюрировать блендером.
  3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью.
  4. Миксером на большой скорости взбить 180 г подтаявшего масла (оставив 20 г для смазывания формы) сначала отдельно, а затем подсыпав оба вида сахара.
  5. Не выключая миксер, поочередно добавить к масляно-сахарной массе яйца, ванилин, банановое пюре и, наконец, влить кефир.
  6. В несколько приемов всыпать сухие ингредиенты и также взбить все вместе.
  7. Тесто получится неоднородное, с комочками, пусть это не смущает.
  8. Перелить массу в смазанную маслом форму и отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут. Если во время приготовления пирог слишком быстро приобретает коричневый оттенок, его можно накрыть фольгой.
  9. Готовое изделие переложить на блюдо и оставить остывать. А тем временем заняться приготовлением сладкой глазури.
  10. Масло и сливочный сыр, нагретые до комнатной температуры, взбить миксером до однородной консистенции.
  11. Снизив скорость и добавив сахарную пудру, ванилин и соль, следует взбивать ингредиенты около 30-40 секунд. После это продолжить взбивание еще около 2 минут снова на высокой скорости.
  12. Покрыть глазурью остывший пирог и убрать его в холодильник.

Бразильский пирог «Cuca de Banana»

Мягкий, буквально тающий во рту банановый десерт приведет в восторг всех любителей этих экзотических фруктов. Рецепт только на первый взгляд может показаться сложноватым, на самом деле процесс приготовления не вызовет сложностей.

  • Мука – 650 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Бананы – 5 шт;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Ванильный экстракт – 1 ст.л;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Бананы – это продукт, в которым сочетаются прекрасный вкус и огромная польза. Бананы включают в свое меню спортсмены и приверженцы здорового питания. В состав фруктов входит клетчатка, витамины группы В, аскорбиновая кислота, калий, марганец, железо и пр. Регулярное употребление бананов улучшает усвоение железа, нормализует сердечный ритм, способствует выравниванию гормонального фона и позволяет укрепить иммунитет. Кроме того, бананы считаются природными антидепрессантами, поэтому их стоит включать в свой рацион людям, склонным к депрессиям и находящимся в состоянии стресса.

  1. Подготовить бананы: вымыть, освободить от кожуры, порезать нетолстыми кружочками.
  2. В подходящей посуде смешать 150 г муки с половиной сахара, корицей и солью.
  3. Сильно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и добавить к сухим ингредиентами.
  4. Быстрыми движениями перетереть их до консистенции мелкой крошки. Накрыв пленкой, убрать массу в холодильник.
  5. Отделив белки от желтков, взбить их с солью до пышности на максимальной скорости. Переложить белковую массу в чистую емкость и убрать в холодильник.
  6. В освободившейся миске взбить желтки и оставшийся сахар. Масса должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть.
  7. Не прекращая взбивать добавить к желткам растительное масло, ванильный экстракт и влить кефир.
  8. Ввести в массу оставшуюся муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
  9. Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
  10. Выложить на дно половину подготовленного теста, сверху распределить кружочки бананов.
  11. Присыпать их половиной песочной крошки. На нее выложить оставшееся тесто, а затем снова слой крошки.
  12. Выпекать пирог на среднем уровне разогретой до 180° С духовки. Изделие будет готово через 50-60 минут.
  13. Если пирог плохо пропекается, его можно прикрыть фольгой и увеличить время приготовления. Готовность легко проверить деревянной шпажкой.

Остудить банановый десерт, не вынимая из формы, после чего переложить на широкое блюдо и разрезать на порционные кусочки. Вкуснее угощения к чаю, молоку или какао придумать сложно.

Банановый манник

Самый простой пирог – это, пожалуй, манник. Очень быстрый, очень нежный и очень вкусный десерт, которым легко накормить даже маленького «нехочуху». Стоит приготовить этот банановый пирог хотя бы раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе. Отличие от классического манника только одно – присутствие бананов. Именно они становятся главной изюминкой этого угощения и делают его вкус поистине волшебным. Также в тесто можно добавить цукаты или мелко натертую лимонную цедру, но это уже зависит от предпочтений отдельных членов семьи. Например, яблочно-банановый манник на кефире можно предложить даже малышу старше года.

  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Банан – 2 шт;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное – смазать посуду;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

По этому рецепту банановый манник на кефире можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Перед приготовлением чашу прибора следует смазать небольшим количеством масла, чтобы выпечка не прилипала к стенкам чаши. Что касается приготовления пирога в духовке, подойдет абсолютно любая посуда – стеклянная, керамическая или силиконовая форма и даже сковорода со съемной ручкой.

Читать еще:  Шоколадный кекс в хлебопечке

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В подходящую емкость всыпать манную крупу и залить ее кефиром комнатной температуры. Кисломолочный напиток может быть любой жирности, на результат это не влияет. Хорошо размешать массу, чтобы не было комочков. Манка должна набухнуть, пропитавшись кефиром, а для этого ее нужно оставить примерно на полчаса.
  2. В отдельной сухой и чистой миске взбить яйца с солью и ванильным сахаром.
  3. Для пышности в тесто следует добавить разрыхлитель или гашенную уксусом соду.
  4. Смешать все ингредиенты и перелить их в подготовленную посуду для выпечки, не забыв смазать ее маслом.
  5. Поставить пирог в духовку на 40-50 минут, выставив температуру 180° С. В мультиварке пирог будет готовиться на режиме «Выпечка» чуть дольше, около часа.
  6. Тем временем сделать крем, растерев спелый банан со сметаной, и убрать его в холодильник.
  7. Остудив готовый пирог, разрезать его пополам и смазать нижний корж половиной холодного кремом.
  8. Накрыть кремовый слой вторым коржом и смазать его сверху.
  9. Порезать второй банан кружочками и украсить ими готовый банановый пирог с манкой на кефире.

Если весь крем выложить между коржами, то верх пирога можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Десерт одинаково хорош как в теплом виде, так и остывшим.

Пирог на кефире с бананами: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Банановый кекс на кефире — замечательный способ пристроить в дело залежавшиеся бананы и остатки кефира.

Простой пирог на кефире: рецепт

Банановые десерты пользуются популярностью. Заморский фрукт любят не только дети, но и взрослые.

Если вы еще не готовили выпечку с бананом, попробуйте начать с пирога на кефире. Десерт нежный и в меру сладкий, так как для его приготовления используют мало сахара. А благодаря кисломолочной основе выпечка становится пышной и воздушной.

Раскроем рецепт пирога. Подготовьте такие ингредиенты:

  • 3 крупных банана (чем более спелые, тем лучше);
  • кефир — 300 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • пищевая сода — 1 ч. л.

Хотите, чтобы вкус быстрого пирога был ярче? Добавьте в тесто 1 ч. л. корицы или ванилина.

Творожный пирог с яблоками

Приготовление

Перед началом включите духовку разогреваться. В последующем это поможет тесту в духовке пропечься равномерно.

Работа с тестом

  1. Вылейте кефир в глубокую ёмкость и добавьте соду. Перемешайте, чтобы сода дала в кефире реакцию, и оставьте буквально на минуту.
  2. Затем добавьте яйца и начинайте мешать до однородной массы. Если вы используете миксер, то достаточно будет средней скорости.
  3. Не останавливая процесс, всыпьте сахар и продолжайте вымешивать тесто.
  4. Очистите бананы от кожуры и просто разомните вилкой. Добавьте их к получившейся массе и хорошенько перемешайте.
  5. Муку просейте, чтобы избежать комочков и насытить кислородом тесто. Если нет возможности просеять муку, постарайтесь добавлять её в замес небольшими порциями, так она распределится более равномерно.
  6. Всыпьте корицу, это добавит аромата выпечке.
  7. Последний раз тщательно перемешайте тесто, проверьте, чтобы не было комочков.
  8. Подготовьте формочку, смазав её сливочным или растительным маслом. При использовании пекарской бумаги рекомендуется все равно немного смазать кистью во избежание прилипания. Отлично подойдет силиконовая форма, её не нужно заранее подготавливать.
  9. Вылейте смесь в форму, лопаткой аккуратно распределяя по всей поверхности, чтобы пирог получился ровным.

Украсить его также можно бананом, порезав на кольца и уложив их сверху красивым узором. Не режьте слишком тонкие колечки, иначе они подсохнут.

Выпечка пирога

  1. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 – 50 минут. При приготовлении бананового пирога в мультиварке воспользуйтесь режимом «Выпечка», при этом время увеличится до 60 минут.
  2. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув пирог ближе к центру. Если на зубочистке не остаётся теста, значит, пирог готов.
  3. Вынув из духовки, оставьте еще ненадолго в форме, чтобы дать немного остыть. Затем можно доставать.

Разные варианты подачи позволяют фантазировать. Вы можете подавать банановый пирог в таком виде, можете разрезать его вдоль на две части и сделать прослойку из крема, а также просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Как приготовить пирог на кефире с бананами

Выпечка из кефира довольно проста в приготовлении. Поэтому десерт выручит, когда неожиданно появились гости или захотелось вкусного к вечернему чаю.

Чтобы приготовить простой пирог, выполните такие действия:

  • Очищенные бананы измельчите в пюре блендером.

  • Погасите соду в кефире. Добавьте яйца и бананы, перемешайте.
  • Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте к кефирно-яичной смеси.
  • Постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто будет похожим на густую сметану.

  • Форму для запекания выстелите промасленной пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Пирог с бананами на кефире готов. Можно пробовать.

Десерт станет вкуснее, если сверху его полить растопленным шоколадом или глазурью. Также можно разрезать лакомство пополам и смазать любимым кремом.

Банановый пирог простой, но очень вкусный. Попробуйте приготовить такой десерт. Не сомневаемся: вас ждет искренняя похвала от родных и близких.

Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали

Пошаговый рецепт с фото

Вот скажите, это только у меня такая проблема, что время от времени в хозяйстве остаются потемневшие бананы, а домочадцы их есть отказываются? У меня иногда создается впечатление, что мои сначала специально требуют купить бананов, а потом специально их не едят, чтобы получить что-нибудь вкусненькое! Ведь в зависимости от того, что еще завалялось в холодильнике, существует очень большое количество выпечки, куда такие бананы можно пристроить.

Поскольку сегодня у меня имелась еще початая и недопитая упаковка с кефиром, выбор пал на банановый кекс на кефире. Все остальные ингредиенты для него в большинстве кухонь тоже найдутся.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и отставляем в сторону, пусть стынет. Я делала это в микроволновке на режиме оттайки 45 секунд под полиэтиленовой пленкой.

Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции воздуха.

Бананы чистим. Где-то половину (ту, которая похуже) откладываем для пюре, остальное режем на кусочки — не слишком мелкие, но и не слишком крупные.

Пюрируем половину бананов с кефиром.

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пену.

Вливаем в эту пену пюрированные бананы с кефиром и растопленное масло.

Вмешиваем к жидким ингредиентам предварительно просеянную муку и разрыхлитель.

Вмешиваем в тесто кусочки банана.

Обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Читать еще:  Печенье на сковороде на газу

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Подъем у этого теста небольшой — всего сантиметра на 2-3.

Выпекаем кекс на кефире с бананом в духовке при температуре 190С без циркуляции на среднем уровне. Время выпекания — ориентировочно 45-60 минут. Когда корочка станет такой, как на фотографии, где-то с пятиминутными промежутками следует делать пробу на сухую лучину.

Извлекаем кекс из духовки, даем ему остыть и достаем из формы.

Этот банановый кекс на кефире стоит начинать есть, только когда он ПОЛНОСТЬЮ остынет, теплый он не очень вкусный, на мой взгляд. Тесто рыхлое, мягкое, не резиновое.

Советы и хитрости

Добавьте ореховую нотку вашему пирогу, используя фундук, грецкий орех или арахис. Просто измельчите орехи в ступке или блендере до некрупной крошки и добавьте в еще жидкое тесто. Изумительный аромат и вкус оценят по достоинству.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Как приготовить банановый пирог на кефире — рецепт с фото

В южных странах, где растет этот фрукт, люди готовят различные блюда: их варят, жарят, парят, сушат и т.д. В данной же статье вы узнаете, как приготовить банановый пирог на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Не знаю, как южные люди едят их в жареном виде, но десерты из них получаются просто обалденные на вкус.

Как сделать пирог на кефире с бананами

Продукты для пирога

  • 2.5 стакана муки
  • 150 грамм кефира
  • 100 грамм сахара
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 100 грамм масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт бананового пирога на кефире

В глубокую миску высыпать сахар, добавить масло и растереть до однородной массы.

Добавляем в растертый сахар с маслом по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая массу.

В полученную массу добавляем ванилин, выливаем кефир и размешиваем до однородной массы.

Бананы растереть в пюре и добавить в массу, хорошо перемешав.

Добавляем частями муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму (смазать маслом) и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому следите за своим пирогом с бананом, чтобы он не подгорел.

Ну вот и все, наш банановый пирог на кефире готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Если хотите, то десерт можно разнообразить и добавить в тесто кусочки яблок, или других фруктов. Я выпекала банановый пирог на кефире в духовке, но если у вас есть чудо аппарат мультиварка, то вы можете выпекать пирог в ней. Просто мне нравится вкус любой выпечки, которая готовилась в духовке, так как напоминает мне вкус детства, когда бабушка готовила разные вкусности в печке.

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Самые вкусные блины на простокваше
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов.

Рецепты приготовления блинов на любой вкус
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на.

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже.

Рецепты приготовления вкусных блинчиков
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом.

Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи.

Заливной пирог с бананами на кефире

Домашняя выпечка – это прекрасно! А выпечка с фруктами – прекрасна вдвойне. И если летом проблем с начинкой не возникает, то зимой выбор довольно скуден. Самый распространенный десерт в холодное время года – выпечка с яблоками. Она, конечно же, вкусна и аппетитна, но со временем просто надоедает. В этом случае на помощь приходят бананы. Этот экзотический плод изумительно гармонирует с любыми видами теста. Выпечка с бананами получается очень ароматной, а ее изысканный вкус вспоминается еще очень долго. Десерты с этим фруктом нравятся всем без исключения: от них приходят в восторг и малыши, и их родители. Предлагаем вам приготовить такое восхитительное лакомство, и удивить им своих родных.

Заливной пирог с бананами на кефире готовится очень просто, ведь вам не придется раскатывать тесто и мучиться с его замесом. Все что нужно – быстренько смешать необходимые ингредиенты, залить их в форму и поставить в духовку. Уже через 10 минут по квартире поплывут умопомрачительные ароматы домашней выпечки и экзотического фрукта. А спустя один час все близкие смогут насладиться вкуснейшим лакомством, которое только можно представить! При желании, вы можете превратить простой пирог в настоящий праздничный торт! Для этого нужно всего лишь разрезать его на несколько частей, пропитать любимым кремом, а затем украсить по своему усмотрению.

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 350 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Бананы спелые – 2 шт.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное или растительное – для смазывания формы.

Приготовление

Подготовьте достаточно глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Разбейте в нее куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок.

Взбейте продукты миксером, превратив их в пышную, однородную массу. Если прибора нет, то очень тщательно разотрите ингредиенты ручным венчиком.

Теперь влейте кефир. Молочный продукт может иметь любой процент жирности – это не принципиально. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры. Взбейте массу миксером или венчиком еще раз.

Бананы очистите от кожуры и нитей, которые покрывают поверхность плодов. Поломайте их на кусочки и поместите в удобную тарелку. С помощью вилки превратите бананы в однородную кашицу.

Добавьте получившееся банановое пюре в миску с кефирно-яичной массой.

Предпоследняя стадия – добавление муки. Не забудьте просеять ее через сито, чтобы пирог получился еще более нежным и воздушным.

Тщательно вымешайте тесто ложкой, или опять же, воспользуйтесь миксером. Заготовка для пирога должна получиться довольно густой и гладкой. Если у вас получилось жидкое тесто, то добавьте в него еще немного муки, добиваясь консистенции жирной сметаны.

В последнюю очередь добавьте в тесто пищевую соду. Благодаря ей ваш пирог получится высоким и аппетитным. В последний раз перемешайте тесто, чтобы сода равномерно распределилась по нему.

Читать еще:  Кокосовый пирог на кефире

Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее приготовленную заготовку для бананового пирога.

Отправьте форму в духовку, заранее нагрев ее до 160 градусов. Спустя один час простой пирог с бананами на кефире должен быть готов. Время может немного меняться в зависимости от глубины вашей формы и мощности духовки.

Чтобы убедиться в том, что пирог пропекся, проколите его зубочисткой или шпажкой.

Вкусный, красивый и такой ароматный пирог с бананами готов. Дайте ему немного остыть, а затем вынимайте из формы и подавайте к столу. Чашечка кофе, чая, какао или стакан теплого молока отлично дополнят изысканный десерт. Приятного аппетита!

Пирог с бананами – 10 рецептов как вкусно приготовить

Пирог с бананами – это необычайно вкусная, ароматная и красивая экзотическая выпечка. Существует огромное количество рецептов приготовления лакомства. Уверенна, что банановый десерт станет самым любимым в вашей семье.

Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке

Перечень необходимых ингредиентов:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • размягченный маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белая мука – 250 г.

Пошаговое изготовление сладкого пирога:

  1. Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
  2. Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
  3. Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
  4. Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.

Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.

Слоеный пирог с бананом

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • бананы среднего размера – 5 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотая корица – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Тесто делим на две неравные части.
  2. Из большего куска раскатываем лепешку толщиной 7 мм. Выкладываем ее на противень, обмазанный маслом.
  3. Из оставшейся формируем тонкие полоски.
  4. С бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на кружочки толщиной 3 мм.
  5. Выкладываем фрукты на лепешку, отступив от ее краев 3 см.
  6. Посыпаем начинку сахаром и корицей.
  7. Края теста подгибаем к начинке.
  8. Полоски крепим к боковым частям к изделию, формируя решетку.
  9. Обмазываем заготовку яйцом.
  10. Ставим противень в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.

Румяный открытый банановый пирог вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей к столу выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Готовим со сметаной

  • 200 г хлебопекарной муки (белой);
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • одно яйцо;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.
  • 200 г сметаны (20% жирности);
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. белой муки в/с;
  • одно яйцо;
  • два крупных банана.
  1. В емкости соединяем сахар с яйцом, взбиваем венчиком. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, масло, замешиваем упругое тесто.
  2. Снимаем кожуру с бананов. Нарезаем мякоть плодов на кружочки толщиной 3 мм.
  3. В посуде соединяем муку, яйцо, сахар, сметану, взбиваем венчиком.
  4. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по дну и бортикам емкости для выпекания (обмазанную маслом).
  5. Сверху выкладываем ровным слоем банановые кусочки. Заливаем их яично-сметанной смесью.
  6. Отправляем изделие выпекаться в духовую печь (180 °C) на 15 минут.

Банановый пирог получится очень вкусный, с нежной и воздушной начинкой.

Без выпечки из пряников

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг пряников;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 300 г охлажденной сметаны (20% жирности);
  • три крупных банана;
  • ½ ч. л. ванилин.

Поэтапное изготовление пирога:

  1. С бананов снимаем шкурку. Нарезаем мякоть фруктов на кружочки толщиной 3 мм.
  2. Пряники рубим на пластинки толщиной 5 мм.
  3. В посуду кладем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером.
  4. В глубокую железную миску (застеленную целлофаном) помещаем сметанную смесь, пряники и бананы. Постараемся сделать в пироге побольше слоев.
  5. Изделие убираем в холодильную камеру на 5 часов.

Пирог переворачиваем в блюдо, посыпаем шоколадной стружкой или орехами.

Банановый пирог на кефире

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 2,5 стакана муки (просеянной);
  • 3 банана;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • 5 г молотой корицы.
  1. Бананы очищаем от шкурки. Мякоть двух фруктов разминаем вилкой, а один плод нарезаем на кружочки.
  2. В посуде смешиваем кефир с содой. Даем постоять смеси 5 минут. Кладем в нее яйца, сахар и взбиваем миксером.
  3. Продолжая работу кухонного прибора, добавляем в кефирную смесь бананы, корицу и муку.
  4. Вливаем тесто в емкость для выпекания (обмазанную маслом) равномерным слоем выкладываем банановые кружочки.
  5. Готовим изделие в духовой печи (180 °C) 20 минут.

Остывший ароматный и очень пышный пирог посыпаем сахарной пудрой или орехами.

С добавлением творога

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 крупных банана;
  • 1 ст. хлебопекарной муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванилина.

Изготовление пирога с творогом и бананом:

  1. Масло растираем с сахаром. Добавляем в массу одно яйцо, белую муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
  2. В емкость кладем творог, ванилин, 2 яйца, всё взбиваем миксером.
  3. С бананом снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кружочки. Кладем их в творожную массу и перемешиваем.
  4. Тесто распределяем равномерным слоем по емкости (обмазанной маслом) для выпекания, сооружая бортики.
  5. На тесто помещаем начинку, разравниваем ложкой.
  6. Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 200 °C) 30 минут.

Творожный пирог получится очень нежный, необычайно вкусный и ароматный.

Из бисквитных коржей

  • бисквитные коржи – 1 пачка (400 г);
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • сметана 15%– 250 г;
  • киви – 6 шт.

Поэтапное изготовление пирога:

  1. С обмытых киви счищаем шкурку. Нарезаем плоды на полукольца.
  2. С бананов снимаем кожуру. Мякоть выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
  3. Соединяем банановую массу со сметаной и перемешиваем ложкой.
  4. Бисквитные коржи обмазываем бананово-сметанным кремом и складываем друг на друга стопкой.
  5. Верхушку и боковые части заготовки обрабатываем бананово-сметанной массой и украшаем кусочками киви.

Убираем сладкое изделие в холодильную камеру на 2 часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремом и станут очень нежными и невероятно вкусными.

Постный пирог из банана в мультиварке

  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан газированной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 г пищевой соды;
  • 4 г соли;
  • половинка лимона;
  • 100 г грецких орехов (измельченных);
  • 7 ст. ложек хлебопекарной муки (просеянной).

Изготовление постного пирога:

  1. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов разминаем вилкой.
  2. Из лимона выдавливаем сок.
  3. В емкости соединяем фруктовую массу, соль, газировку, сахарный песок, масло, всё взбиваем миксером.
  4. В смесь вводим грецкие орехи, лимонный сок, перемешиваем состав венчиком. Масса должна начать шипеть.
  5. Теперь добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
  6. Выкладываем его ровным слоем в форму (обмазанную маслом) электроприбора.
  7. Включаем на приборе режим «Выпечка», готовим пирог 60 минут.

Мультиварка издаст сигнал об истечении времени приготовления. Вынимаем пирог из формы и укутываем в плотную ткань до остывания.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector