""

Содержание

Блины ржаные на молоке

Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки

Доброго времени суток, друзья! Сегодня сын попросил на завтрак блины с вареньем. Все бы ничего, если бы не 3 день подряд. Мои мужчины обожают это лакомство и готовы уплетать его хоть каждый день. Мне конечно же хочется радовать своих родных, но все-таки калорийно. И вот что пришло мне в голову — а не испечь ли ржаные блины? Они гораздо полезней и на моей талии не так отразятся

Мука ржаная обдирная подходит для питания детей, худеющих или придерживающихся принципов правильного питания людей. А благодаря меньшему гликемическому индексу подойдут даже диабетикам, при правильном приготовлении. Но стоит учесть, что если сделать такие блинчики с начинкой, калорийность будет гораздо выше.

Если вы задаетесь «можно ли печь из такой муки тонкие блинчики, как из обычной? Не развалятся и не засохнут ли они?», попробуйте сначала смешать ржаную и пшеничную. Так легче будет набить руку и привыкнуть к вкусу, а со временем перейти только на ржаную. Кстати, ребенок был в восторге от выпечки! А муж похвалил необычный, более глубокий вкус, который отличается от лакомства на пшеничной муке.

Рецепт приготовления ржаных блинов на молоке без дрожжей

Самый простой и универсальный рецепт из минимального набора продуктов. Выпекаются быстро и просто — смешайте тесто и на сковородку. Есть у них несколько особенностей, главная из которых кушать горячими или теплыми, так вкус раскроется максимально ярко.

Вам понадобится:

  • 60 г ржаной муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 яйца;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • 35-40 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Взбейте яйца венчиком до однородности. Слегка подогрейте молоко, так сахар быстрее растворится. Влейте его к яйцам и перемешайте.

2. Соль с сахаром всыпьте в молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте до полного их растворения.

3. Добавьте всю муку за раз и перемешивайте до получения жидкого, однородного теста. В конце влейте растительное масло.

4. Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте растительным маслом и выставьте средний огонь.

Если огонь будет слишком сильный, тесто сверху не успеет пропечься, а снизу начнет гореть. А на слабом огне блины засушатся и будут ломаться.

5. Вылейте порцию теста на сковородку, распределите его по поверхности. Каждый раз перемешивайте тесто, т.к. ржаной муке свойственно оседать. Выпекайте блинчики до красивого золотистого оттенка с двух сторон.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовые налистники смажьте сливочным маслом — это увлажнит хрустящие ломкие края. Подавайте с вареньем или фаршируйте домашним творогом.

Ржаные блины, приготовленные на кефире — тонкие с дырочками

Лакомство в ржаном варианте получается неимоверно ажурным за счет кипятка, то есть заваривания теста. Они настолько тонкие, буквально тают во рту. Главное — не забывайте перемешивать тесто перед выпеканием каждой порции.

Для приготовления возьмите:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 500 мл кефира;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 300 г муки.

Как сделать:

1. В большой емкости смешайте до однородности сахар, яйца и соль. Добавьте кефир комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте.

2. Всыпьте соду в стакан с кипятком и энергично помешайте. Тонкой струйкой влейте его в будущее тесто, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло.

3. Всыпьте просеянную муку и замешивайте до однородной консистенции.

4. Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Это делается только перед выпеканием первой порции. Выставьте средний огонь и обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

По желанию смазывайте сливочным маслом. Ажурные, тонкие и нежные на вкус блинчики очень вкусны с вареньем из черноплодной рябины!

Постные пшенично-ржаные блинчики на воде без яиц

Такое лакомство точно подойдет худеющим или придерживающимся принципов ПП. В разумных количествах, конечно Ну или если у вас закончились яйца в самый неподходящий момент.

Для приготовления возьмите:

  • по 50 г ржаной и пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 250 мл воды газированной (без сахара);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты в емкости для теста. Вылейте к ним стакан газировки и тщательно перемешайте венчиком. Лучше открывайте газировку сразу перед приготовлением, чтобы было больше пузырьков.

2. Добавьте в тесто подсолнечное масло и перемешайте до однородности. Оставьте его отдохнуть на 10-15 минут.

Выпекайте лакомство как обычно и не забывайте перемешивать тесто перед каждой порцией. А если оно получилось слишком густым, добавьте еще немного воды.

Блинчики из ржаной муки на дрожжах и закваске

Этот вариант точно не на скорую руку. Но если есть настроение заморочиться и приготовить необычное угощение — то, что нужно. По вкусу и аромату они напоминают домашний хлеб на сковороде, оно и понятно — ингредиенты те же, только добавлено побольше воды и яиц.

Читать еще:  Тыквенно шоколадный кекс

Подготовьте для рецепта:

  • 600 мл теплой воды;
  • 300 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 35 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 350 г муки;
  • 50-75 г закваски;
  • 7 г дрожжей.
  • 3 г стартера;
  • 30 г ржаной муки обойной;
  • 30 мл воды.

Процесс приготовления с фото:

1. Ингредиенты закваски смешайте и оставьте на 16-20 часов при 23 о С.

2. К яйцам добавьте сахар, молоко и соль. Перемешайте до однородности и влейте воду.

3. В полученную смесь добавляйте закваску и дрожжи. Постепенно помешивая всыпайте муку, замесите однородное тесто.

В тесто вылейте масло и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте его при температуре 30 о С на 1,5 часа. По истечению этого времени помешайте его и приступайте к выпеканию.

Диетические блины из ржаной муки — рецепт для диабетиков

В таком варианте важно не использовать сахар, а брать его заменители. Готовится все быстро, а получается очень вкусно. В одном 60 граммовом блине получается 1,5 ХЕ.

Ингредиенты:

  • 150 г муки ржаной;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 яйца;
  • 500 мл горячего молока;
  • щепотка соли;
  • подсластитель по вкусу.

Этапы готовки:

1. К яйцам постепенно помешивая введите молоко. Добавьте сюда соль и сахарозаменитель.

2. Всыпьте муку и замесите тесто. С 200 г муки блины получатся толстыми, если вы хотите тонкие — берите 160 — 170 г. Оставьте готовое тесто на 15-20 минут, чтобы рассосались комочки.

В отдохнувшее тесто добавьте масло, перемешайте и выпекайте на сильном огне.

Вкусные ржаные блинчики на сыворотке без молока

Этот рецепт смело можно назвать бюджетным, но от этого он не становится хуже. Лакомство получается тонким, мягким и просто тает во рту. Из того количества ингредиентов получается немного теста, поэтому вам не придется стоять у плиты пол для. Конечно, если ваши домочадцы не потребуют добавки Подробный рецепт смотрите в этом видео.

Ну как вам подборка, понравилась? Если нашли хоть один подходящий для вас рецепт, делитесь статьей с друзьями в соцсетях и не пропускайте новые интересные рецепты. Всего вам доброго и приятного аппетита!

Блины ржаные

Очень вкусные и нежные блины из ржаной муки. Считается, что ржаная мука менее калорийна чем пшеничная, поэтому изделия из нее подходят для тех, кто следит за своей фигурой 🙂

Ингредиенты для «Блины ржаные»:

  • Мука ржаная — 2 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Дрожжи — 0,5 пакет.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Блины ржаные»:

400 мл молока подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи,

Всыпать всю муку

Замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут

Желтки отделить от белков

В сотейнике подогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и желтки, хорошо перемешать.

Добавить эту смесь в наше тесто, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место, на 30 минут.

Белки хорошо взбить

Добавить в тесто

И сразу выпекать как обычные блины.

Вот и готовы наши красавцы — блинчики. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Двухцветные блинные рулетики

Блинный пирог

Блинчики с яблоками под «Безе»

Блинный пирог-пицца

Блинный торт «Весна»

Бабушкины блинчики

Блинный пирог с грибами и сыром

Овсяные блины с клюквой и цукатами

Фотографии «Блины ржаные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года Ольга_Облачко #

13 апреля 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года 1111lenchik #

16 сентября 2012 года DEKADAHC #

16 сентября 2012 года DEKADAHC #

24 февраля 2012 года ИриЯна #

22 февраля 2012 года Smel54 #

21 февраля 2012 года Smel54 #

21 февраля 2012 года Nata_kf # (автор рецепта)

18 октября 2011 года NadynM #

8 июля 2011 года Meduzka #

8 февраля 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)

28 января 2010 года tanu6kin21 #

26 июля 2009 года Nail #

27 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Etulino #

14 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Лис-ночка #

13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Лис-ночка #

13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Лис-ночка #

13 июля 2009 года Лис-ночка #

13 июля 2009 года svet32lana #

13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

13 июля 2009 года crybell #

13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

13 июля 2009 года crybell #

13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

13 июля 2009 года crybell #

11 июля 2009 года руська #

13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные ржаные ПП-блины на молоке с яйцами. Вкусный рецепт ржаных блинчиков на молоке.

Блины мы любим всей семьёй и частенько делаем на завтрак. Сегодня у нас будут ржаные ПП-блины, вкусные и полезные.

Ингредиенты на 6-8 тонких блинчиков:

Молоко 3,2% — 1 стакан.

Мука ржаная — 2,5 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар (либо любой другой подсластитель) — 1/2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Читать еще:  Печенье из бездрожжевого слоеного теста

Важное правило: если у вас блинчики рвутся и прилипают к сковородке, просто вбейте дополнительное куриное яйцо (это правило касается абсолютно любых блинчиков и оладий).

А теперь приступим:

Вбиваем 2 куриных яйца в миску.

Насыпаем 2-2,5 столовых ложки с горкой ржаной муки.

Добавляем щепотку соли.

Подсыпаем немного сахара.

Перемешиваем венчиком до однородного состояния для того, чтобы в дальнейшем не было комочков в блинчиках.

Наливаем стакан молока.

Перемешиваем до однородности теста и добавляем немного растительного масла.

Готовому тесту даём постоять минут 5-10.

Можно жарить. Смазываем сковороду маслом и выливаем тесто половником, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Переворачиваем блины по мере их подрумянивания. Повторюсь, если блин рвётся, просто добавьте дополнительное яйцо и тщательно перемешайте.

Выкладываем на тарелку, можно смазать капелькой сливочного масла.

Жарьте пока не кончится всё тесто, либо можно накрыть миску пищевой плёнкой и оставить до вечера в холодильнике. Вкусный и сытный завтрак готов.

Как приготовить блины из ржаной муки на молоке

Всем известно о пользе при употреблении в пищу продуктов из ржаной муки. Из неё выпекают хлеб, оладьи и блины. Блины из ржаной муки на молоке выпекаются тонкими. Их можно кушать на десерт с сладкими сиропами или использовать в качестве оболочки для начинки.

Хорошо сочетаются блины из ржаной муки на молоке с не сладкими начинками. Подготовленную овощную, мясную или рыбную начинку просто заворачивают в блинчики. Можно сразу кушать.

Если есть время с помощью духовки из таких заготовок можно сделать замечательный ужин. Свёрнутые конвертом блинчики с начинкой выкладываются на противень и запекаются в печи или панируются в сухарях и обжариваются в кипящем растительном масле.

Блины из ржаной муки на молоке

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 15
  • 40 мин
  • 2 куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 грамм ржаной муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 50 грамм пшеничной муки;

Два куриных яйца выпускаем в чашку для приготовления теста. Добавляем соль, сахар. Смесь перемешиваем.

Когда яйца будут хорошо размешаны, вливаем молоко.

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем в смесь соду.

Муку всыпаем небольшими порциями, размешиваем.

Размешиваем в течение 5-6 минут, чтобы смесь стала однородной.

Если при замесе образовались комочки, их можно разбить блендером или обычным кухонным венчиком для сбивания.Перед выпечкой блинов тесто надо немного выдержать, чтобы мука хорошо размокла. По густоте оно должно напоминать не густую сметану.

Блинницу перед выпечкой первого блинчика смазываем маслом с помощью кисточки или ватного тампона, хорошо разогреваем. Выливаем тесто на один край сковороды, наклоняем её по кругу, чтобы тесто растеклось и покрыло всё дно. Когда края блинчика начнут отслаиваться от стенок сковороды, переворачиваем его на другую сторону с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.

В ржаной муке содержится не большое количество клейковины, поэтому тесто не очень пластичное.

Готовое лакомство можно свернуть треугольником, перед этим смазать растопленным сливочным маслом.

Блины из ржаной и кукурузной муки

Чтобы блины получались тонкие и не очень тёмные, к ржаной муке добавляют муку из других злаков. Кроме пшеничной можно добавить кукурузную муку. Из этой смеси получаются лёгкие, светло- жёлтые с необыкновенным вкусом блинчики.

Калорийность кукурузной муки ниже чем у пшеничной, поэтому блюдо подходит для людей следящих за своим весом. Такое лакомство очень нравится как взрослым, так и деткам. Выпекаются блинчики на сухой сковороде, на стол подаются сразу горячими.

Рецепт приготовления очень простой, практически не отличается от рецептов обычных пшеничных блинов.

  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 1/2 стакана ржаной муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложек сливочного масла;

Для замеса подогреть воду до 30-35 градусов. Развести в ней мёд и соль. Затем всыпать дрожжи. Подождать пока растворятся.

Выпустить в смесь яйца. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло.

Смесь перемешать до однородного состояния.

Теперь можно добавлять муку. Сначала добавить ржаную муку, постепенно тонкой струйкой, постоянно размешивая смесь.

Затем также всыпать кукурузную.

Готовую смесь надо оставить для «расстойки» на 30-40 минут. За это время дрожжи оживут, но большого подъёма смеси не будет.

Выпекать блинчики лучше без смазывания сковороды, с двух сторон. Из-за дрожжей они получаются «кружевными» с дырочками.

Готовые вкусняшки можно смазать сверху растопленным сливочным маслом или вареньем.

По этому рецепту можно легко и быстро приготовить вкусный ужин или полдник, чтобы накормить семью. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт блины из ржаной муки на молоке

Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки

Доброго времени суток, друзья! Сегодня сын попросил на завтрак блины с вареньем. Все бы ничего, если бы не 3 день подряд. Мои мужчины обожают это лакомство и готовы уплетать его хоть каждый день. Мне конечно же хочется радовать своих родных, но все-таки калорийно. И вот что пришло мне в голову — а не испечь ли ржаные блины? Они гораздо полезней и на моей талии не так отразятся 🙂

Мука ржаная обдирная подходит для питания детей, худеющих или придерживающихся принципов правильного питания людей. А благодаря меньшему гликемическому индексу подойдут даже диабетикам, при правильном приготовлении. Но стоит учесть, что если сделать такие блинчики с начинкой, калорийность будет гораздо выше.

Если вы задаетесь «можно ли печь из такой муки тонкие блинчики, как из обычной? Не развалятся и не засохнут ли они?», попробуйте сначала смешать ржаную и пшеничную. Так легче будет набить руку и привыкнуть к вкусу, а со временем перейти только на ржаную. Кстати, ребенок был в восторге от выпечки! А муж похвалил необычный, более глубокий вкус, который отличается от лакомства на пшеничной муке.

Читать еще:  Пирог на кефире с тыквой

Рецепт приготовления ржаных блинов на молоке без дрожжей

Самый простой и универсальный рецепт из минимального набора продуктов. Выпекаются быстро и просто — смешайте тесто и на сковородку. Есть у них несколько особенностей, главная из которых кушать горячими или теплыми, так вкус раскроется максимально ярко.

Вам понадобится:

  • 60 г ржаной муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 яйца;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • 35-40 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Взбейте яйца венчиком до однородности. Слегка подогрейте молоко, так сахар быстрее растворится. Влейте его к яйцам и перемешайте.

2. Соль с сахаром всыпьте в молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте до полного их растворения.

3. Добавьте всю муку за раз и перемешивайте до получения жидкого, однородного теста. В конце влейте растительное масло.

4. Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте растительным маслом и выставьте средний огонь.

Если огонь будет слишком сильный, тесто сверху не успеет пропечься, а снизу начнет гореть. А на слабом огне блины засушатся и будут ломаться.

5. Вылейте порцию теста на сковородку, распределите его по поверхности. Каждый раз перемешивайте тесто, т.к. ржаной муке свойственно оседать. Выпекайте блинчики до красивого золотистого оттенка с двух сторон.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовые налистники смажьте сливочным маслом — это увлажнит хрустящие ломкие края. Подавайте с вареньем или фаршируйте домашним творогом.

Ржаные блины, приготовленные на кефире — тонкие с дырочками

Лакомство в ржаном варианте получается неимоверно ажурным за счет кипятка, то есть заваривания теста. Они настолько тонкие, буквально тают во рту. Главное — не забывайте перемешивать тесто перед выпеканием каждой порции.

Для приготовления возьмите:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 500 мл кефира;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 300 г муки.

Как сделать:

1. В большой емкости смешайте до однородности сахар, яйца и соль. Добавьте кефир комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте.

2. Всыпьте соду в стакан с кипятком и энергично помешайте. Тонкой струйкой влейте его в будущее тесто, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло.

3. Всыпьте просеянную муку и замешивайте до однородной консистенции.

4. Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Это делается только перед выпеканием первой порции. Выставьте средний огонь и обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

По желанию смазывайте сливочным маслом. Ажурные, тонкие и нежные на вкус блинчики очень вкусны с вареньем из черноплодной рябины!

Постные пшенично-ржаные блинчики на воде без яиц

Такое лакомство точно подойдет худеющим или придерживающимся принципов ПП. В разумных количествах, конечно 🙂 Ну или если у вас закончились яйца в самый неподходящий момент.

Для приготовления возьмите:

  • по 50 г ржаной и пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 250 мл воды газированной (без сахара);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты в емкости для теста. Вылейте к ним стакан газировки и тщательно перемешайте венчиком. Лучше открывайте газировку сразу перед приготовлением, чтобы было больше пузырьков.

2. Добавьте в тесто подсолнечное масло и перемешайте до однородности. Оставьте его отдохнуть на 10-15 минут.

Выпекайте лакомство как обычно и не забывайте перемешивать тесто перед каждой порцией. А если оно получилось слишком густым, добавьте еще немного воды.

Блинчики из ржаной муки на дрожжах и закваске

Этот вариант точно не на скорую руку. Но если есть настроение заморочиться и приготовить необычное угощение — то, что нужно. По вкусу и аромату они напоминают домашний хлеб на сковороде, оно и понятно — ингредиенты те же, только добавлено побольше воды и яиц.

Подготовьте для рецепта:

  • 600 мл теплой воды;
  • 300 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 35 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 350 г муки;
  • 50-75 г закваски;
  • 7 г дрожжей.
  • 3 г стартера;
  • 30 г ржаной муки обойной;
  • 30 мл воды.

Процесс приготовления с фото:

1. Ингредиенты закваски смешайте и оставьте на 16-20 часов при 23 о С.

2. К яйцам добавьте сахар, молоко и соль. Перемешайте до однородности и влейте воду.

3. В полученную смесь добавляйте закваску и дрожжи. Постепенно помешивая всыпайте муку, замесите однородное тесто.

В тесто вылейте масло и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте его при температуре 30 о С на 1,5 часа. По истечению этого времени помешайте его и приступайте к выпеканию.

Диетические блины из ржаной муки — рецепт для диабетиков

В таком варианте важно не использовать сахар, а брать его заменители. Готовится все быстро, а получается очень вкусно. В одном 60 граммовом блине получается 1,5 ХЕ.

Ингредиенты:

  • 150 г муки ржаной;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 яйца;
  • 500 мл горячего молока;
  • щепотка соли;
  • подсластитель по вкусу.

Этапы готовки:

1. К яйцам постепенно помешивая введите молоко. Добавьте сюда соль и сахарозаменитель.

2. Всыпьте муку и замесите тесто. С 200 г муки блины получатся толстыми, если вы хотите тонкие — берите 160 — 170 г. Оставьте готовое тесто на 15-20 минут, чтобы рассосались комочки.

В отдохнувшее тесто добавьте масло, перемешайте и выпекайте на сильном огне.

Вкусные ржаные блинчики на сыворотке без молока

Этот рецепт смело можно назвать бюджетным, но от этого он не становится хуже. Лакомство получается тонким, мягким и просто тает во рту. Из того количества ингредиентов получается немного теста, поэтому вам не придется стоять у плиты пол для. Конечно, если ваши домочадцы не потребуют добавки 🙂 Подробный рецепт смотрите в этом видео.

Ну как вам подборка, понравилась? Если нашли хоть один подходящий для вас рецепт, делитесь статьей с друзьями в соцсетях и не пропускайте новые интересные рецепты. Всего вам доброго и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
"
×
×
" Adblock
detector