Быстрый пирог на молоке

Быстрый пирог на молоке

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога. Сегодня мы порадуем себя и наших близких вкусным пирогом на молоке. Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным.

Состав:

  • Яйца-1 шт.,
  • Молоко-225 мл.,
  • Сахар-0,5 ст.,
  • Мука- 2ст.,
  • Разрыхлитель-2 ч.л.,
  • Масло растительное-4 ст.л.,
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. В яйцо добавить молоко и ванилин. Перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. В яичную массу добавляем медленно муку и перемешиваем.
  5. Добавить растительное масло и опять хорошо перемешать.
  6. Форму смазать растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. 180 градусов.

Пирог получается очень нежным и вкусным.

Ну как вам пирог? Понравился? Надеюсь, что да! У кого есть какие-то вопросы, жалобы или предложения? Пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

Приятного Вам аппетита.

P.S. Дорогие друзья, не забудьте, совсем скоро начнутся конкурсы и викторины, принимайте участвия и получайте призы. Желаю удачи и хорошего времяпровождения.

С Уважением, Марина

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Похожие рецепты:

По вкусу пирог напоминает коржики молочные, вкус детства

Стоит в духовке, жду с нетерпением.

Вчера сделана. И в самом деле очень легко и вкусно. Получился высокий , воздушный, и нежный.

сколько нужно добавлять ванилина?

Здравствуйте, Светлана. Достаточно будет 1 ч. л. ванильного сахара.

Здравствуйте. Только что испекла этот пирог. Почему то не подошел. Может форма большая. ((( Надеюсь что на вкус это не повлияет)))

Пирог очень вкусный!добавила густое домашнее варенье!всем понравился!спасибо

Читать еще:  Пирог с маком и орехами

Анна, очень рада, что вам пирог понравился.

Добрый день! Я начала печь пироги недавно. Сегодня приготовила по Вашему рецепту пирог, но почему-то он у меня совсем не поднялся, получился жёстким. Посоветуйте, что я могла сделать неправильно? Следовала строго по рецепту. Может ли это быть из-за слишком высокой температуры в духовке?

Здравствуйте, Вероника. Мне очень жаль, что пирог не получился. Может Вы добавили много муки, а может из-за температуры. Вообще пирог получается очень мягким и воздушным.

Уже не первый раз пеку по Вашему рецепту и всегда очень вкусно. Мои мужички в восторге. Спасибо. ))

Здравствуйте, Ирина. Очень рада, что Вам нравится и Вашим мужчинам. Надеюсь на сайте Вы найдете много интересных и вкусных блюд.

Можно добавить сухофрукты?

Здравствуйте, Эльмира. Добавлять сухофрукты не пробовала. Если решитесь поэкспериментировать, напишите, как получилось.

Отличный рецепт для занятых людей: простота технологии и доступный в каждом холодильнике набор ингредиентов позволяют за короткое время подготовиться к приходу домашних или гостей. Спасибо, всем очень понравилось!

Спасибо за рецепт! Пирог получился вкусный)) хотя тоже не поднялся(

Делала с замороженными ягодами. Все супер! Еще раз спасибо!

Здравствуйте, Дари. Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу.

Хочу сейчас приготовить. Можно добавить кокосовою стружку в тесто? На вкус и нежность пирога это не подействует?

Здравствуйте, Нармин. Очень интересная идея у вас, добавить кокосовую стружку в тесто. Честно, не пробовала и точно сказать Вам не могу. Если будете готовить, то напишите, как получилось? Удачного Вам приготовления.

Здравствуйте Марина. Приготовила вчера по Вашему рецепту. Я вообще частенько пеку самые разные пироги, кексы, торты, и т.д. Короче выпечка самая разная бывает. И решила попробовать Ваш. Хотела чего нибудь быстренького из серии нежного, воздушного кекса. Во-первых мне сахар показался очень мало. Всего пол стакана на 2 стакан муки. Поэтому где-то добавила полный один стакан. Во-вторых все же добавила несколько столовых ложек кокосовых стружек. Вылила тесто для формы кекса с открытой серединой. Он поднялся, хорошо пропек, но вышел очень твердым, далеко не воздушной и нежной. И очень сухим внутри. Совсем не влажное тесто. На вкус как коржик, сказала бы. И даже 1 стакан сахарного песка не сделал его сладким. Но все-таки твердость я очень хочу связать с добавлением кокосовых стружек. Вину я на себя беру.

Читать еще:  Пирог в мультиварке с черникой

Но я вышла из ситуации — у меня с недавней выпечки торта остался крем из сгущенного молока и сливочного масла. Разделила пирог с середины и кремом хорошенько промазала. Сверху пирога шоколадное масло. А в конце приготовила молочную пропитку из сахарной пудры, молока и сливочного масла — ну чтобы общий пирог стал еще слаще и немного пропитаясь смягчился. В принципе все сработало

Здравствуйте Нармин. Очень жаль, что у вас он получился твердый. Но вы очень интересно и красиво вышли из ситуации. У вас наверно получился прям торт. Спасибо за отзыв и комментарий.

Быстро и вкусно. И с кокосом и с маком делала все получилось!

Здравствуйте, Мока! Очень рада, что все получилось!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector