Содержание

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки

Торт из кукурузных палочек за 20 минут — удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!

Многие любят сладкие десерты, но далеко не все готовы часами простаивать у плиты, воплощая в жизнь кулинарные шедевры. Сэкономить время, силы и деньги поможет простой в исполнение торт из кукурузных палочек со сгущенкой, рецепт которого включает всего три ингредиента. Домашний десерт выглядит необычно, но аппетитно, а его приготовление не требует особых умений и кулинарных навыков. С такой работой справится даже ребенок.

Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:

  1. сгущенка вареная — 400 г (1 банка);
  2. сливочное масло — 200 г (1 упаковка);
  3. кукурузные палочки — 200 г (1-2 упаковки).

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: торт на 8 порций.

Как сделать торт из кукурузных палочек

Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.

Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:

  • Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.
  • Совет. Для удобства приготовления посуду лучше взять неглубокую, но широкую.
  • Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.
  • Совет. При желании можно приобрести в магазине обычное сгущенное с сахаром молоко в металлической банке и сварить его в домашних условиях. При этом надо помнить, что молоко варится около 3 часов, а банка должна быть всегда полностью закрыта водой. В противном случае емкость с консервированным молоком взорвется.

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • конфеты ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
  • кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).

Время подготовки: 10-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 1 торт.

Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.

Как приготовить торт:

  • Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.
  • Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
  • Совет. Растопить ириски можно и на водяной бане. В этом случае масса не подгорит и не пристанет к стенкам емкости.
  • К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.
  • Совет. Для приготовления конфет используется масло, но не мягкий спред или маргарин. Последние придадут десерту неприятный привкус.
  • Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.
  • Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.
  • Совет. Используйте венчик или миксер.
  • Палочки выкладываем в большую емкость.
  • Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.
  • Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.
  • Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.
  • На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.
  • Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.
  • Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.
  • Недорогой и вкусный десерт готов.

Муравейник из кукурузных палочек

Способов приготовления Муравейника из кукурузных палочек и сгущенного молока существует большое количество. Современные хозяйки добавляют в крем разнообразные сиропы для придания необычного вкуса. Палочки смешивают с цукатами, орехами. Для украшения используют шоколадную или кокосовую стружку, мак, кондитерскую посыпку, сахарную пудру. В любом случае лакомство не требует долгого стояния у плиты или значительных денежных затрат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 400 г (1 банка);
  • кукурузные палочки — 200 г (1 большая упаковка);
  • сливочное масло — 100 г (1/2 упаковки);
  • ядра грецких орехов — 100 г.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 1 торт Муравейник.

Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:

  • Вынимаем палочки из пакета и острым ножом разрезаем поперек на 2-3 части.
  • Ядра орехов дробим ножом.
  • Совет. Орехи, обжаренные на сухой сковородке, раскроют свой вкус и аромат более полно и ярко.
  • Растапливаем нарезанные кусочки масла в большой емкости.
  • Выкладываем в растопленное масло молоко и перемешиваем миксером.
  • Совет. В крем можно влить 2-3 ложки ароматного алкоголя, например, рома. Это придаст блюдо особый аромат и вкус.
  • Высыпаем в крем орехи и повторно перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем палочки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.
  • Ложкой или влажными руками трамбуем смесь в выбранную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой.
  • Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  • Выкладываем десерт на плоскую тарелку. При желании украшаем торт порошком какао, сахарной пудрой, маком, шоколадной стружкой.
  • Оригинальное лакомство домашнего приготовления готово

Еще один рецепт десерта из палочек

Муравейник — домашний торт из кукурузных палочек, рецепт которого предельно прост. Десерт готовится за несколько минут, но выглядит при этом необычно и эффектно. Лакомство отлично дополнит домашнее чаепитие, удивив и порадовав друзей оригинальным вкусом.

Необходимые продукты:

  • вареное сгущенное молоко — 200 г (1/2 банки);
  • палочки кукурузные — 100 г (маленькая упаковка);
  • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  • мак — 50 г (1/4 стакана).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время на приготовление: 5-10 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 1 торт.

Рецепт Муравейника настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Доставьте малышу удовольствие и позвольте на некоторое время стать кондитером.

Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой, оре­ха­ми, фрук­та­ми

Содер­жа­ние

Торт из куку­руз­ных пало­чек – самый про­стой десерт, кото­рый гото­вит­ся очень быст­ро. Для это­го необ­хо­ди­мы самые обыч­ные про­дук­ты и немно­го вре­ме­ни. А если про­явить фан­та­зию, мож­но при­го­то­вить празд­нич­ный торт для дет­ско­го чае­пи­тия.

Торт из куку­руз­ных пало­чек – основ­ные прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Для при­го­тов­ле­ния про­стей­ше­го тор­та из куку­руз­ных пало­чек, вам пона­до­бит­ся сгу­щен­ка, мас­ло сли­воч­ное и куку­руз­ные палоч­ки. Сгу­щен­ку мож­но исполь­зо­вать как обыч­ную, так и варе­ную. Мас­ло пред­ва­ри­тель­но выни­ма­ют из холо­диль­ни­ка, что­бы оно ста­ло мяг­ким. Затем его соеди­ня­ют со сгу­щен­кой и взби­ва­ют мик­се­ром до полу­че­ния глад­кой пыш­ной мас­сы. Затем в крем выкла­ды­ва­ют куку­руз­ные палоч­ки и пере­ме­ши­ва­ют. Выкла­ды­ва­ют мас­су на блю­до в виде гор­ки и отрав­ля­ют в холо­диль­ник на три часа.

Куку­руз­ные палоч­ки луч­ше выби­рать без аро­ма­ти­за­то­ров и кра­си­те­лей. Крем мож­но при­го­то­вить не толь­ко на сгу­щен­ке, но и на сме­тане.

Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой

Очень вкус­ный десерт полу­ча­ет­ся с ирис­ка­ми. Для это­го кон­фе­ты рас­тап­ли­ва­ют, соеди­ня­ют с мяг­ким мас­лом и взби­ва­ют.

Если в десерт доба­вить какао, полу­чить­ся торт с шоко­лад­ным вку­сом.

В осно­ву для тор­та мож­но доба­вить оре­хи, мар­ме­лад, изюм или фрук­ты.

Рецепт 1. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой

Ингре­ди­ен­ты

  • поло­ви­на бан­ки сгу­щен­но­го варе­но­го моло­ка ;
  • поло­ви­на пач­ки сли­воч­но­го жира ;
  • куку­руз­ные палоч­ки – 120 г.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Мас­ло мож­но заме­нить мяг­ким бутер­брод­ным спре­дом хоро­ше­го каче­ства.
  2. Выкла­ды­ва­ем мас­ло в мис­ку, добав­ля­ем к нему сгу­щен­ку и взби­ва­ем мик­се­ром до полу­че­ния глад­кой одно­род­ной мас­сы.
  3. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми выкла­ды­ва­ем в крем палоч­ки и пере­ме­ши­ва­ем.
  4. Ста­ра­ем­ся это делать так, что­бы куку­руз­ные палоч­ки не силь­но рас­кро­ши­лись. Что­бы пере­ме­ши­вать было удоб­но, берем доста­точ­но объ­ем­ную посу­ду.
  5. Засти­ла­ем фор­му кули­нар­ной плен­кой и выкла­ды­ва­ем в нее куку­руз­ную мас­су.
  6. Накры­ва­ем свер­ху плен­кой и отправ­ля­ем на два часа в моро­зил­ку.
  7. Вытас­ки­ва­ем из фор­мы, сни­ма­ем плен­ку и выкла­ды­ва­ем на тарел­ку.
  8. Свер­ху укра­ша­ем коко­со­вой струж­кой или пуд­рой сахар­ной.

Рецепт 2. Торт из куку­руз­ных пало­чек с ирис­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • пач­ка сли­воч­но­го жира ;
  • ирис­ки – 400 г ;
  • 300 г куку­руз­ных пало­чек.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Мас­ло рас­то­пи­те до жид­ко­го состо­я­ния на мед­лен­ном огне или водя­ной бане.
  2. Ирис­ки осво­бо­ди­те от оберт­ки и добавь­те в мас­ло.
  3. Про­гре­вай­те на сла­бом огне, непре­рыв­но пере­ме­ши­вая содер­жи­мое, что­бы мас­са не под­го­ре­ла.
  4. Как толь­ко мас­са при­об­ре­тет одно­род­ную кон­си­стен­цию, а ирис­ки пол­но­стью рас­та­ют, добавь­те куку­руз­ные палоч­ки и акку­рат­но раз­ме­шай­те лопа­той.
  5. Фор­му засте­ли­те цел­ло­фа­но­вым паке­том и выло­жи­те в нее смесь куку­руз­ных пало­чек. Отправь­те десерт в холо­диль­ник на несколь­ко часов.
  6. Вынь­те торт из фор­мы, пере­ло­жи­те на тарел­ку и сни­ми­те пакет. Укрась­те торт на ваше усмот­ре­ние и пода­вай­те с чаем или какао.

Рецепт 3. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой, оре­ха­ми и какао

Ингре­ди­ен­ты

  • 70 г мас­ла сли­воч­но­го сла­бо­со­лен­но­го ;
  • бан­ка сгу­щен­но­го варе­но­го моло­ка ;
  • поро­шок какао ;
  • грец­кие оре­хи – 120 г ;
  • пуд­ра из саха­ра.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Грец­кие оре­хи осво­бо­ди­те от скор­лу­пы и пере­го­ро­док. Ядра измель­чи­те с помо­щью тер­ки или блен­де­ра.
  2. Каж­дую куку­руз­ную палоч­ку раз­режь­те попо­лам.
  3. Мас­ло рас­то­пи­те на водя­ной бане. Добавь­те в него варе­ную сгу­щен­ку и взбей­те мик­се­ром до одно­род­но­сти. Куку­руз­ные палоч­ки сме­шай­те с измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и залей­те кре­мом. Акку­рат­но пере­ме­шай­те, что­бы не раз­да­вить палоч­ки.
  4. Полу­чен­ную мас­су выло­жи­те в фор­му, засте­лен­ную кули­нар­ной плен­кой. Выдер­жи­те несколь­ко часов в холо­диль­ни­ке. Затем пере­ло­жи­те торт на тарел­ку и при­сыпь­те сме­сью пуд­ры с какао.

Рецепт 4. Торт из куку­руз­ных пало­чек с медом

Ингре­ди­ен­ты

  • Осно­ва
    • 50 г оре­хов грец­ких ;
    • чет­верть пач­ки сли­воч­но­го мас­ла ;
    • плит­ка шоко­ла­да ;
    • 600 г куку­руз­ных пало­чек без кра­си­те­ля.
  • Крем
    • 100 г цука­тов ;
    • вани­лин ;
    • ста­кан сахар­ной пуд­ры ;
    • шесть яич­ных бел­ков ;
    • ста­кан оре­хов ;
    • ста­кан меда.
  • Соус
    • шесть ст.л. меда ;
    • шесть яич­ных желт­ков ;
    • ста­кан крас­но­го вина.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Яич­ные бел­ки соеди­ни­те с сахар­ной пуд­рой, и взбей­те мик­се­ром в плот­ную густую пену.
  2. Оре­хи и цука­ты мел­ко нарежь­те и пере­ме­шай­те их с медом. Осто­рож­но выло­жи­те в полу­чен­ную смесь взби­тые слив­ки, добавь­те вани­лин и раз­ме­шай­те. Делай­те это акку­рат­но, что­бы взби­тые бел­ки не осе­ли.
  3. Желт­ки поме­сти­те в отдель­ную кастрюль­ку, и взбей­те их до бело­го цве­та. Тон­кой стру­ей вве­ди­те в них мед и вино, непре­рыв­но пере­ме­ши­вая.
  4. Поставь­те кастрюль­ку на водя­ную баню и взбей­те до обра­зо­ва­ния пены.
  5. На блю­до вылей­те немно­го бел­ко­во­го кре­ма. При­сыпь­те его измель­чен­ны­ми оре­ха­ми.
  6. Выло­жи­те в один ряд куку­руз­ные палоч­ки и полей­те их свер­ху кре­мом.
  7. Про­дол­жай­те выкла­ды­вать торт, чере­дуя палоч­ки с кре­мом. Сфор­ми­ро­ван­ный торт поставь­те на час в холо­диль­ник.
  8. Вынь­те десерт, полей­те его вин­ным соусом, укрась­те шоко­лад­ной струж­кой и оре­ха­ми.

Рецепт 5. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой и мар­ме­ла­дом

Ингре­ди­ен­ты

  • мас­ло сли­воч­ное ? пач­ки ;
  • оре­хи грец­кие очи­щен­ные – 50 г ;
  • варе­ная сгу­щен­ка – бан­ка ;
  • 200 г мар­ме­ла­да фрук­то­во­го ;
  • палоч­ки куку­руз­ные слад­кие – 175 г.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Высы­па­ем куку­руз­ные палоч­ки в широ­кую глу­бо­кую посу­ду.
  2. Мар­ме­лад наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми. Добав­ля­ем к палоч­кам и пере­ме­ши­ва­ем.
  3. Мас­ло рас­тап­ли­ва­ем, добав­ля­ем варе­ную сгу­щен­ку и взби­ва­ем до одно­род­но­сти.
  4. Полу­чен­ным кре­мом поли­ва­ем смесь куку­руз­ных пало­чек с мар­ме­ла­дом и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем.
  5. Засти­ла­ем фор­му плен­кой и выкла­ды­ва­ем в нее полу­чен­ную смесь. Поверх­ность посы­па­ем измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и ста­вим на ночь в холо­диль­ник.

Рецепт 6. Торт из куку­руз­ных пало­чек с пече­ньем и фрук­та­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г любо­го пече­нья ;
  • два киви ;
  • 100 г безе ;
  • два бана­на ;
  • два апель­си­на ;
  • 100 г куку­руз­ных пало­чек ;
  • четы­ре ст.л. любо­го дже­ма ;
  • 100 г мас­ла сли­воч­но­го ;
  • 100 г шоко­ла­да тем­но­го.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Безе, пече­нье и куку­руз­ные палоч­ки измель­ча­ем в мел­кую крош­ку. Добав­ля­ем в смесь оре­хи и пере­ши­ва­ем.
  2. Плит­ку шоко­ла­да лома­ем кусоч­ка­ми, кла­дем в мисоч­ку и рас­тап­ли­ва­ем на водя­ной бане.
  3. С одно­го апель­си­на сни­ма­ем цед­ру с помо­щью тер­ки. Раз­ре­за­ем попо­лам и выжи­ма­ем сок. Добав­ля­ем цед­ру и сок в рас­топ­лен­ный шоко­лад. Сюда же отправ­ля­ем мяг­кое мас­ло и пере­ме­ши­ва­ем.
  4. Соеди­ня­ем крош­ку с шоко­лад­ной мас­сой. Пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем в фор­му. Раз­рав­ни­ва­ем в ров­ный корж и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на два часа.
  5. Застыв­ший корж сма­зы­ва­ем дже­мом. Апель­син, бана­ны и киви чистим. Наре­за­ем тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Бана­ны, что­бы не потем­не­ли, сбрыз­ги­ва­ем лимон­ным соком. Выкла­ды­ва­ем фрук­ты кра­си­во на корж. Если есть жела­ние, може­те залить их рас­пу­щен­ным жела­ти­ном.

Рецепт 7. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой и сме­та­ной

Ингре­ди­ен­ты

  • четы­ре гор­сти куку­руз­ных пало­чек ;
  • горсть ара­хи­са ;
  • 200 г сгу­щен­но­го моло­ка варе­но­го ;
  • горсть изю­ма ;
  • 100 г жир­ной сме­та­ны ;
  • горсть кура­ги.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Соеди­ня­ем варе­ную сгу­щен­ку со сме­та­ной и взби­ва­ем в лег­кий крем.
  2. Изюм и кура­гу про­мы­ва­ем и зама­чи­ва­ем по отдель­но­сти в горя­чей воде.
  3. Затем сли­ва­ем настой, а сухо­фрук­ты обсу­ши­ва­ем на сал­фет­ке.
  4. Кура­гу наре­за­ем тон­ки­ми полос­ка­ми.
  5. Ара­хис обжа­ри­ва­ем на сухой ско­во­ро­де, чистим от тон­кой шелу­хи и слег­ка измель­ча­ем.
  6. Соеди­ня­ем сухо­фрук­ты с оре­ха­ми и пере­ме­ши­ва­ем.
  7. В крем выкла­ды­ва­ем куку­руз­ные палоч­ки и смесь оре­хов и сухо­фрук­тов.
  8. Пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем гор­кой на тарел­ку.
  9. Выдер­жи­ва­ем на про­тя­же­нии часа в холо­диль­ни­ке и пода­ем с горя­чи­ми напит­ка­ми.

Рецепт 8. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сме­та­ной и кура­гой

Ингре­ди­ен­ты

  • немно­го кура­ги ;
  • 20% сме­та­на ;
  • шоко­лад­ные и молоч­ные куку­руз­ные палоч­ки.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Куку­руз­ные палоч­ки наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
  2. Шоко­лад­ные и молоч­ные палоч­ки зали­ва­ем сме­та­ной в отдель­ных тарел­ках и пере­ме­ши­ва­ем.
  3. В тарел­ку с молоч­ны­ми палоч­ка­ми добав­ля­ем наре­зан­ную кусоч­ка­ми кура­гу.
  4. Выкла­ды­ва­ем шоко­лад­ные палоч­ки по кра­ям сили­ко­но­вой фор­мы.
  5. Мас­су из молоч­ных выкла­ды­ва­ем в сере­ди­ну и рас­пре­де­ля­ем по поверх­но­сти.
  6. Слег­ка утрам­бо­вы­ва­ем.
  7. Ста­вим фор­му в холо­диль­ник на несколь­ко часов.
  8. Затем выни­ма­ем из фор­мы, наре­за­ем лом­тя­ми и пода­ем с напит­ка­ми.

Рецепт 9. Торт из куку­руз­ных пало­чек « Соты »

Ингре­ди­ен­ты

  • два паке­та куку­руз­ных пало­чек ;
  • 50 г мин­да­ля ;
  • бан­ка сгу­щен­но­го моло­ка ;
  • 100 г шоко­лад­ной струж­ки.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Куку­руз­ные палоч­ки извле­ка­ем из упа­ков­ки и наре­за­ем коль­ца­ми.
  2. Выкла­ды­ва­ем в мис­ку и зали­ва­ем сгу­щен­кой.
  3. Пере­ме­ши­ва­ем, выкла­ды­ва­ем ров­ным сло­ем в фор­му и остав­ля­ем про­пи­ты­вать­ся.
  4. Куку­руз­ную палоч­ку раз­ре­за­ем на три части.
  5. Сред­нюю часть про­пи­ты­ва­ем сгу­щен­кой и обсы­па­ем шоко­лад­ной струж­кой.
  6. Соеди­ня­ем три части.
    1. Полу­ча­ет­ся туло­ви­ще « пчел­ки ».
    2. Кры­лыш­ки дела­ем из мин­даль­ных ореш­ков.
    3. Поме­ща­ем « пче­лок » на поверх­ность кор­жа.
Читать еще:  Пирог с халвой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector