Содержание

Десерт с вишней

Рецепты десертов с вишней с пошаговыми фото от наших кулинаров

Рецепт десерта с вишней

Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта «Черный .

Ягодный мусс

Предлагаю приготовить ягодный мусс — вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .

Блинный торт с вишней и заварным кремом

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

Как приготовить компот из вишни на зиму

Для тех кто задаётся вопросом: «Как приготовить компот из вишни на зиму?», .

Блины со сметаной и вишней

Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .

Крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями — очень вкусный десерт из традиционной английской .

Рецепт вишнёвого желе

Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .

Творог с ягодами

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами — .

Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .

Творожная пасха с вишней

На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .

Конфитюр из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .

Фруктово-молочный десерт

Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .

Десерт из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов

Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья «Савоярди», ягод .

Десерт «Панна-котта»

Очень нежный итальянский десерт «Панна-котта» прочно обосновался в нашем меню. В .

Варенье из вишни без косточек с желатином

Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .

Рецепт киселя из замороженных ягод

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .

Фруктово-ягодный смузи

Фруктово-ягодный смузи — это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .

Черничное Аллегро и Вишневое Адажио, или ягодный креатив

Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .

Клафути с вишней

Клафути с вишней — нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Выпечка с вишней: 7 идей для вдохновения

Выпечка с вишней — это прекрасная возможность порадовать себя и своих любимых вкусным, ароматным и полезным десертом. Эта ягода просто создана для пирогов, сдобной выпечки, слоек, штруделя, пончиков и других вкусностей. Сложно найти человека которому не нравится кисло-сладкий насыщенный вишневый вкус и ее аромат.

У каждой хозяйки в запасе есть пару фирменных рецептов выпечки с вишней. Мы же предлагаем вашему вниманию 7 простых и интересных идей домашних пирогов. Мы надеемся, что каждый сможет найти для себя подходящий вариант и насладиться этим восхитительным вкусом.

Домашняя выпечка с вишней: 7 вкусных рецептов

Лето – отличное время, чтобы приготовит вкуснейший пирог из вишни. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам открыть эту вкусную ягоды с совершенно новой стороны.

1) Пирог с вишней и творогом

Сегодня, наверно, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Этот десерт готовится из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарный песок 150 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 щепоток
  • Молоко 0.5 л
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Творог 600 г
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Вишня 350 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Орех 50 г

Как приготовить пирог с вишней и творогом

  1. Просейте муку, порубите размороженное сливочное масло на мелкие куски.
  2. Соедините ингредиенты в одной емкости.
  3. Добавьте в муку 1 яйцо.
  4. Натрите на мелкой терке цедру лимона и положите ее в миску. Добавьте соль и сахар.
  5. Поставьте на плиту молоко и доведите до кипения. Как только молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу.
  6. Отделите белки от желтков. В белки добавьте лимонный сок и взбейте в крутую пену.
  7. Добавьте сахар в охлажденную манку.
  8. Смешайте творог с желтками, добавьте разрыхлитель.
  9. Аккуратно введите взбитый белок.
  10. Разогрейте духовку до 200ºС градусов, смажьте форму маслом.
  11. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Испеките корж. Уберите косточки из ягод, слегка отожмите и обсушите вишни салфетками.
  12. Достаньте форму из духовки и выложите дно вишнями. Добавьте творог.
  13. В миску с 1 желтком влейте 2 ч.л. молока. Взбейте до однородного состояния. Полученной жидкость полейте творожную массу.
  14. Измельчите орехи и посыпьте ими пирог, после чего отправьте его в духовку. Через 50 минут пирог готов!

Июнь с июлем – время созревания вишни. С этой вкусной и сочной ягоды можно приготовить множество блюд. И этот пирог – тому подтверждение.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Пирог с вишней на кефире

Когда созревает вишня, на столах непременно появляется выпечка с ее использованием. Этот вариант предлагает приготовить вкусный десерт на кефире.

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст.
  • Вишня 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.

Как приготовить пирог с вишней на кефире

  1. Удалите косточки из вишни и дайте стечь соку.
  2. Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их при помощи миксера, добавьте соду, кефир и перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте в тесто.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, а наверх выложите вишни.
  5. Выпекайте в духовке при 180ºС 25 – 40 минут.

Вишневый пирог можно подать с соусом из сока, который остался от ягод. Можно также добавить шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенку или карамель.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Мука овсяная 1.5 ст.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вишня свежая или мороженная 150 г
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить творожный кекс с вишней

  1. Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Влейте кефир и перемешайте.
  2. Влейте растопленное сливочное масло и взбейте.
  3. Просейте овсяную муку и добавьте в тесто.
  4. Перетрите вилкой творог и добавьте его в тесто.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте половину теста и положите сверху вишню. Сверху вылейте остальное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 170 – 200ºС градусов и выпекайте 40 – 60 минут.

Подавать творожно-вишневый кекс можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому другому напитку. По желанию можно полить кекс сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

Ингредиенты

для шоколадного теста

  • Плитка горького шоколада 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для творожной начинки

  • Творог 300 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Вишня 200 г

Как приготовить брауни с творогом и вишней

  1. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки.
  2. Разломайте плитку шоколада, положите в миску и нарежьте чуть подтаявшее сливочное масло.
  3. Растопите массу в микроволновке или на водяной бане.
  4. В посуде смешайте 2 яйца, сахар и соль, взбейте массу. Тонкой струйкой влейте шоколад и взбейте массу еще раз.
  5. Всыпьте небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто. Таким же образом всыпьте оставшуюся муку.
  6. В другой миске смешайте оставшиеся яйца и творог, взбейте массу.
  7. Выложите треть теста в смазанную форму, положите половину творожной начинки, добавьте вишню. Таким же образом выложите остальные слои. Сверху поверхность можно украсить шоколадными разводами.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180ºС 15 – 40 минут.
Читать еще:  Желе сметанное с фруктами

Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего выложить на блюдо. Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 125 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста

  1. Вишню разморозить, выложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет сок.
  2. Сок влейте в отдельную кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавьте кукурузный крахмал.
  3. Готовый сироп снимите с огня и остудите, залейте им ягоды.
  4. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
  5. Слоеное тесто раскатайте до 3 мм.
  6. Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, распределите вишню по всему пласту.
  7. Сверните тесто в рулет, защипывая края.
  8. Выпекайте штрудель 20 – 30 минут при температуре 200ºС.

Штрудель с вишней готов! Разрежьте выпечку на порции и подавайте к традиционному черному чаю или ароматному кофе, добавив шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный штрудель хорош и без всяких добавок!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пирог с вишней

Этот рецепт быстрого, вкусного и простого пирога с вишней поможет вам удивить своих близких. Кстати, свежую ягоду можно без зазрения совести заменить на свежемороженую.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 220-250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 120-140 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Вишня 600 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Как приготовить пирог с вишней

  1. Помойте вишню, удалите черенки и косточки.
  2. Засыпьте ягоды сахаром с корицей, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут.
  3. Перед использованием слейте сок.
  4. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Разотрите масло и сахар до белого цвета, введите яйца.
  6. Просейте муку 2 раза, отделите ¾ и всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку в тесто и перемешайте.
  7. Смажьте форму маслом и влейте тесто. Сверху выложите вишню и посыпьте сахаром с корицей.
  8. Выпекайте пирог 30 – 35 минут при 180ºС.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Если после прокалывания она останется сухой, значит блюдо готово. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Штрудель с вишней

За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому этот рецепт штруделя будет как нельзя кстати. Не забудьте побаловать себя и своих близких этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250-300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вишня 800-900 г
  • Сахар 220-300 г
  • Ром 20-30 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
  • Корица 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить штрудель из вишни

  1. Промойте и просушите вишню, удалите косточки.
  2. Вишню засыпать сахаром и поставьте на огонь. После закипания варите ее в течение 2 – 4 минуты.
  3. Снять с огня и немного остудить. Добавьте корицу, мед и ром. Все хорошо перемешать.
  4. Готовим тесто. В теплую воду добавить соль и масло. Хорошо перемешать.
  5. 250 г просеянной муки всыпьте в емкость и добавьте к ней воду с маслом. Замешиваем эластичное, не липкое тесто, при необходимости частями добавляя муку.
  6. Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 30 – 40 минут.
  7. Орехи и сухари просушить в духовке, а затем измельчить в блендере.
  8. Тесто раскатать тонким слоем, а затем, при помощи чистого мокрого полотенца, растянуть его до прозрачного состояния.
  9. Тесто посыпать сухарями и орехами, равномерно распределить вишню.
  10. Свернуть плотный рулет, каждый слой рулета смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Штрудель отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 40 – 45 минут.

Готовое блюдо можно разрезать на кусочки и подавать с карамелью или ванильно-молочным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Рецептов с вишней существует множество. Главное – не бояться экспериментировать, добавляя в сироп новые специи и по-новому готовя тесто. Приятного аппетита!

Подборка рецептов с вишней: пирожки, торты, вареники, запеканки, десерты и напитки

Наливка из вишни в домашних условиях: рецепт на водке

Вишневые наливки существуют со времен Руси. Для приготовления наливки используют только качественную спелую вишню, ведь она позволяет раскрыться вкусу.

Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней и нежным сливочным кремом не останется без внимания гостей. Готовится этот торт очень просто, но всегда получается очень вкусным и красивым.

Манник с вишней

Это в меру сладкий, вкусный и сочный манник на кефире с вишней не навредит ваше фигуре, т.к. содержит меньше калорий в сравнении с обычной другой выпечкой.

Постный манник с вишней

В пост вы можете побаловать своих близких очень вкусным, тающим во рту пирогом, аромат которого никого не оставит равнодушным.

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать вашим любимым вишневым пирогом в семье.

Шарлотка с вишней

Если вы никогда не пробовали готовить шарлотку с вишней, тогда обязательно сделайте ее по нашему рецепту.

Панчо с вишней — это невесомое сочетание нежного сметанного крема с шоколадными бисквитными коржами и спелой вишней.

Слоеные пирожки с вишней

Что может быть вкуснее ароматных пирожков из рассыпчатого слоеного теста с сочной вишневой начинкой к чаю? Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже ребенок.

Пирог с замороженной вишней

Преимущество этого рецепта в том, что пирог готовится именно из замороженной вишни, а значит даже зимой можно побаловать себя вкусной выпечкой с летним ароматом спелых ягод.

Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом

Великолепный чизкейк из белого шоколада со свежей вишней станет прекрасным завершением любого вашего праздничного застолья.

Американский пай из рассыпчатого песочного теста с ароматной и сочной вишневой начинкой не оставит равнодушным никого.

Открытый пирог с вишней

Это открытый пирог с вишней из слоеного теста с нежным заварным кремом на молоке.

Пирог с вишней и сметаной

Порадуйте себя и близких самой вкусной домашней выпечкой из рассыпчатого теста, сочной вишневой начинки и сметанного крема. Такой пирог не оставит равнодушным даже гурмана.

Брауни с творогом и вишней

Приготовить такой красивый и невероятно вкусный десерт сможет каждый, главное — следовать пошаговому рецепту. Брауни с творогом и вишней не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Маффины с вишней

Маффины из нежного рассыпчатого теста со спелой вишней порадуют вас и ваших близких к чаю. Приготовление займет у вас совсем немного времени.

Приготовить вино из вишни в домашних условиях по этому простому рецепту сможет каждый. Домашнее вино отличается от покупного более глубоким вкусом и ароматом.

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом для завтрака или полезного десерта.

Штрудель с вишней

Порадуйте себя и своих близких красивым и невероятно вкусным штруделем с вишней. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом штруделя.

Пирожки с вишней в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить пирожки с вишней в духовке. Рецепт порадует вас доступным набором продуктов и простым приготовлением.

Рулет с вишней, приготовленный по этому рецепту, приятно вас удивит.

Сметанный торт с вишней

Сметанный торт с вишней вполне может стать любимым тортом в вашей семье. Следую этому пошаговому рецепту, приготовить торт сможет каждый.

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото.

Проверенный рецепт вишневого соуса к мясу, который будет оценен по достоинству даже гурманом. Вишневый соус идеально подчеркнет вкус свинины, телятины, говядины и жареной птицы.

Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней по этому рецепту приготовить сможет каждый.

Читать еще:  Пирог с палтусом из дрожжевого теста

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней, приготовленный по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежное бисквитное, тающее во рту тесто и вишневая начинка идеально сочетаются между собой.

Венский пирог с вишней

Знаменитый рецепт Юлии Высоцкой венского пирога с вишней. Обязательно приготовьте его к семейному чаепитию, ваши близкие по достоинству оценят эту ароматную и сочную выпечку.

Нежный десерт из вишни и сливок придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Маффины с вишней

Насладитесь нежными маффинами со стаканом молока и угостите родных. Рецепт приготовления этих вкусных маффинов с вишней надолго станет вашим любимым рецептом.

Клафути с вишней

Клафути с вишней — классический рецепт французской кухни, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

По этому рецепту вы получите вкусное вишневое желе с приятной консистенцией. Запаситесь им на зиму, чтобы порадовать себя в холодное время года легким фруктовым десертом.

Также интересные подборки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Домашние десерты с вишней

Из вишни можно приготовить множество вкуснейших блюд для сладкого стола: это и пироги, и легкие желе, и фламбе, и коктейли. В подборке приведены лучшие рецепты десертов из вишни.

1. Десерт из вишни со сливками и творогом

Взбитые сливки, творог, вишня, бисквит и шоколад — что может быть изысканнее этого сочетания?

  • Вишня свежая — 500 г.
  • Сливки жирные для взбивания (33-35%) — 200 мл.
  • Творог — 500 г.
  • Сахарная, перемолотый на пудру, — 100 г.
  • Сок любого цитруса — 100 мл.
  • Бисквитное печенье типа «Дамские пальчики» — 25 штук.
  • Шоколад (черный или молочный) — плитка.

Как сделать десерт из вишни со сливками и творогом, предлагаем пошаговую инструкцию.

Сначала нужно подготовить вишню: из нее следует извлечь косточки, а затем с помощью блендера пюрировать, отложив несколько целых ягод для украшения.

Затем нужно взбить сливки, всыпав в них 50 грамм сахарной пудры. Творог также следует взбить вместе с оставшейся пудрой.

Далее к взбитому творогу надо добавить пюре из вишни и взбить массу.

Затем творожно-вишневую смесь нужно очень аккуратно перемешать с взбитыми сливками.

Кроме того, следует поломать бисквитное печенье на кусочки. Каждый кусочек нужно пропитать соком цитруса.

Теперь можно приступать к сборке десерта. Нужно взять несколько креманок (по числу едоков), на дно каждой положить нескольких вишен и покрыть ягоды слоем крема.

Сверху на кремовую основу положить кусочки печенья, которые опять покрыть слоем крема, далее пойдет еще один слой из печенюшек.

Завершающим будет кремовый слой. Готовые десерты необходимо посыпать шоколадной стружкой и украсить вишенками.

2. Фламбе из вишни и клубники

Простой и вкусный ягодный десерт с мороженым и алкоголем можно подать даже к праздничному столу. Помимо вишни и клубники, для приготовления десерта можно использовать малину.

  • Клубника свежая — 150 г.
  • Свежая вишня — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар тростниковый — 50 г.
  • Вино (желательно Портвейн) — 70 г.
  • Коньяк — 50 г.
  • Пломбир — 200 г.
  • Мята — 4 веточки.

Ягоды нужно промыть и обсушить, из вишни удалить косточки, а клубнику порезать на 4 части. Затем нужно положить на сковородку кусочек масла, подогреть его, всыпать туда же тростниковый сахар и влить портвейн.

Кипятить алкоголь в течение двух минут, не переставая помешивать, после чего выложить на сковородку ягоды. Держать их на огне еще две минуты, постоянно помешивая. Затем следует влить в ягоды рюмку коньяка и сразу же поджечь его.

Когда алкоголь прогорит, нужно разложить ягодную массу в вазочки, сверху добавить пломбир. Десерт можно украсить мятой, кусочками фруктов или шоколадной стружкой.

3. Маскарпоне с вишней

Этот королевский десерт рассчитан на две порции. Вместо маскарпоне можно использовать сыр «Альметте» или «Филадельфия».

  • Сыр маскарпоне (можно заменить любым сливочным сыром) — 250 г.
  • Вишня без косточек — 300 г.
  • Сливки для взбивания — 50 мл.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Печенье бисквитное — 6 штук.

Первым делом требуется измельчить печенье. Можно сделать это с помощью блендера, а можно просто поломать печенюшки руками.

Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром, а затем перемешать их с сыром маскарпоне.

Теперь можно взять креманки и приступить к сборке десерта. На дно каждой креманки нужно положить слой крема, затем, поверх крема, выложить половинки ягод. Следующий слой опять будет кремовым, поверх него выкладываются кусочки печенья, на которые опять нужно выложить крем. Украсить десерт можно тертым шоколадом или кусочками фруктов. Перед подачей на стол креманки следует на 2 часа убрать в холодильник.

4. Десерт из вишни, сметаны и желатина

Этот прохладный и освежающий десерт особенно хорош летом.

  • Сметана — 500 мл.
  • Вишня свежая (можно и замороженную) — 300 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахарный песок (если хотите, чтобы десерт был послаще, количество сахара можно увеличить) — 100 г.
  • Желатин — 1 ст. л.

Желатин следует насыпать в миску, залить теплой водой и оставить на 15 минут. После того, как он набухнет, в сотейник нужно положить сметану, 50 грамм сахара, а также половину желатина. Сотейник поставить на огонь и нагреть его содержимое до 60 градусов. При нагревании смесь нужно постоянно помешивать, затем огонь нужно выключить и полностью остудить смесь.

Помимо сметанного, для этого десерта нужно приготовить и вишневое желе. Для этого в кастрюльку влить воду и всыпать 50 грамм сахара. Туда же положить ягоды и оставшийся набухший желатин. Кастрюльку поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения, а затем остудить.

Когда вишневое и сметанное желе полностью охладятся, нужно взять красивые стеклянные стаканы и выложить в них половину сметанного желе. Затем стаканы следует поместить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не застынет.

Когда это произойдет, можно вынуть стаканы из холодильника и поверх сметанного слоя выложить вишневое желе с ягодами, и покрыть остатком сметанного желе.

Стаканы еще раз поместить в холодильник, на этот раз на пару часов. Перед подачей на стол можно украсить десерт мятой или вишнями.

5. Диетический вишневый пирог в мультиварке

Калорийность пирога значительно снижена по сравнению с любой другой выпечкой, за счет использования обезжиренного кефира и муки из овсяных хлопьев, а также уменьшения количества сахара.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Вишня свежая или замороженная — 1 стакан.
  • Обезжиренный кефир — ½ стакана.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль.

Прежде всего, нужно изготовить овсяную муку из хлопьев. Для этой цели можно воспользоваться блендером или кофемолкой. В полученную муку добавить соду и соль, а также влить кефир.

Этой смеси нужно дать полчаса постоять. Яйца следует растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, затем добавить яичную смесь к кефирно-овсяной заготовке.

Туда же нужно всыпать вишни без косточек. Тесто хорошо перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выпекать пирог в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Вкусный десерт из вишни

Как сделать вкусный домашний десерт из вишни? Способов приготовления сладких блюд с такими ягодами существует великое множество. Кто-то использует их для варки варенья, а кто-то делает компоты и соки. Однако из вишни можно готовить и другие десерты. Торты, пироги, пирожные, пудинги – это далеко не все сладости, которые очень часто делаются на основе упомянутой ягоды.

Десерты из вишни: рецепты, фото

Если вы не знаете, какой десерт сделать при помощи вишни, то предлагаем воспользоваться наиболее простым вариантом.

«Шарлотка» – это, пожалуй, самый быстрый пирог, готовить который можно не только с яблоками, но и с различными ягодами. Для его выпечки нам понадобятся:

  • яйца куриные – 4 шт. среднего размера;
  • сахар мелкий – 250 г;
  • мука светлая просеянная – 250 г;
  • сода столовая + укус для гашения – ½ десертной ложки;
  • сахарная пудра – для украшения пирога;
  • вишня свежая без косточек (можно использовать мороженую) – применять по своему усмотрению.

Делаем бисквитное тесто

Десерт из вишни в виде пирога «Шарлотка» обязательно понравится всем членам вашей семьи. Чтобы его приготовить, к яичным желткам добавляют сахар и хорошенько все перетирают. После этого отдельно взбивают яичные белки. Получив стойкую пену, ее соединяют с желтками, а затем гасят столовую соду и добавляют просеянную муку. Перемешав ингредиенты, получают не слишком густое тесто.

Читать еще:  Пирог в мультиварке с вишней

Формируем пирог и выпекаем его в духовке

Перед тем как выпечь вкусный десерт из вишни, его необходимо правильно сформировать. Для этого глубокую форму смазывают маслом, а затем выкладывают тесто. Далее весь полуфабрикат покрывают свежей или мороженой ягодой без косточек. Не стоит беспокоиться, если вишня «утопилась» в основе. Так и должно быть.

После формирования пирога его сразу же отправляют в духовку.

Выпекать десерт из вишни следует на протяжении 45-50 минут при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени тесто должно стать пышным и хорошенько подрумяниться.

Подаем вишневую «Шарлотку» к семейному столу

Как видите, простые десерты из вишни не требуют приобретения большого набора продуктов, а также не отнимают много времени. После того как пирог будет выпечен, его выкладывают на тортовницу (дном вверх) и щедро обсыпают пудрой. Нарезав десерт, его преподносят к столу вместе с чаем или другим напитком.

Простой рецепт вкусного творожника

Десерт из вишни и творога может включать в себя совершенно любые ингредиенты. Однако из такого набора продуктов мы рекомендуем сделать своеобразную ватрушку. Как ее формировать и выпекать, мы расскажем чуть далее.

  • творог свежий – 400 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахар некрупный – 1 стакан;
  • свежая вишня без косточек – 200 г;
  • маргарин – 150 г;
  • мука светлая – два стакана;
  • разрыхлитель – один пакетик;
  • соль поваренная – 1/3 маленькой ложки.

Готовим основу и начинку

Десерты из свежей вишни всегда получаются очень вкусными. Однако в нашем случае такое лакомство будет еще и полезным. Для его приготовления куриные яйца хорошенько взбивают миксером, а затем всыпают разрыхлитель, сахарный песок и добавляют свежий творог. Все ингредиенты тщательно мешают и оставляют в стороне.

Пока сахар тает, приступают к подготовке основы. Для этого кулинарный жир натирают на терке, а затем соединяют с пшеничной мукой и хорошо перетирают в мелкую крошку. В последнюю очередь к сыпучей массе добавляют поваренную соль.

Формирование и выпечка большой ватрушки

Чтобы сформировать десерт из вишни, нам понадобится глубокая форма. В нее всыпают маргаринную крошку, а затем формируют из нее пласт с небольшими бортами. Для этого массу распределяют по дну посуды и утрамбовывают руками или толкушкой.

Получив основу для пирога, на нее выкладывают свежую вишню, а затем сразу же заливают яично-творожной массой. После этого полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 55-65 минут. За это время большая вишневая ватрушка должна хорошенько схватиться.

Преподносим к столу

После того как творожный пирог будет выпечен, его вынимают из духовки. Полностью остудив ватрушку при комнатной температуре, ее красиво нарезают, а затем аккуратно раскладывают по плоским блюдечкам и подают гостям вместе с чаем.

Делаем сметанный десерт «Пьяная вишня»

Десерт из вишни и сметаны хорошо готовить в том случае, если вам не хочется заниматься выпечкой изделий, используя для этого духовку, мультиварку и прочие кухонные приспособления. Делается такое лакомство легко и просто. Для его реализации нам понадобится:

  • вишня замороженная без косточек – около 200 г;
  • сметана густая (30 % жирности) – два полных стакана;
  • сахар светлый – 1/2 стакана;

Процесс приготовления

Готовить десерт из вишни без выпечки – одно удовольствие. Для начала необходимо распустить желатин. Его всыпают в глубокую чашу, а затем заливают 1/2 стакана теплой кипяченой воды. В таком виде желатин оставляют на 40 минут, после чего ставят на малый огонь и нагревают до тех пор, пока в чаше не образуется однородная жидкость. Доводить ее до кипения не рекомендуется.

После описанных действий желатиновый раствор хорошенько мешают, снимают с плиты и немного остужают. Тем временем приступают к подготовке других продуктов.

Чтобы сделать десерт из замороженной вишни, ягоды заранее вынимают из морозильной камеры, а затем немного отжимают от лишней влаги. После этого их заливают коньяком и перемешивают. Добавив половину желатинового раствора, ингредиенты снова мешают и оставляют в стороне.

Для приготовления вкусного и нежного десерта «Пьяная вишня» используют только свежую и жирную сметану. Ее взбивают при помощи миксера, постепенно добавляя сахарный песок. Получив пышную сладкую массу, ее соединяют с оставшимся желатином и повторяют процедуру перемешивания.

Как следует формировать представленный десерт? Для начала необходимо взять глубокие пиалы. Сперва в них выкладывают ягоды, а затем сметанный крем. Такую комбинацию следует повторить 2 или 3 раза.

Как только пиала наполнится, десерт убирают в холодильник на несколько часов. После застывания всех ингредиентов сметанное пирожное обсыпают геркулесовыми хлопьями, которые предварительно обжаривают на сухой сковороде вместе с сахарной пудрой.

Готовим вкусный вишневый пудинг

Легкий и воздушный вишневый пудинг послужит отличным десертом к чаю. Делается такое лакомство недолго, а получается невероятно нежным и вкусным.

Для реализации данного рецепта нам понадобится следующий набор продуктов:

  • вишня свежая темная (брать только без косточек) – около 450 г (или 2 стакана);
  • молоко коровье высокой жирности – примерно 250 мл;
  • вишневый ликер или любой коньяк – 30 мл (или 3 большие ложки);
  • масло сливочное – применять для смазывания формы;
  • мука просеянная – немного (около 25 г);
  • пудра сахарная – примерно 150 г + немного для присыпки;
  • яйца (свежие, крупные) – 4 шт.

Способ приготовления

Для приготовления такого лакомства используют только свежую вишню. Ее хорошо моют и очищают от косточек. После этого ягоду кладут в жаропрочную форму, которую заранее смазывают сливочным маслицем. В таком виде вишню отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока продукт запекается (около 10-15 минут), приступают к подготовке остальных компонентов.

Просеяв пшеничную муку и сахарную пудру в большую миску, к сыпучим продуктам постепенно выкладывают яйца и размешивают до однородного состояния. После этого в полученную массу вводят молоко и вишневый ликер (можно коньяк).

Тщательно взбив все ингредиенты, ими заливают уже обработанную ягоду и снова отправляют в разогретую духовку. Запекать вишневый пудинг следует около 40 минут, пока десерт не приобретет золотисто-коричневый цвет.

По прошествии указанного времени пышное и вкусное изделие вынимают и дают ему полностью остыть. Далее весь десерт посыпают сахарной пудрой, нарезают и преподносят к столу вместе с чашкой чая.

Делаем вишневые конвертики

Если вы хотите сделать вкусный и нежный десерт в максимально короткие сроки, то рекомендуем использовать для этого уже готовое слоеное тесто. Из такой основы можно выпекать совершенно разные изделия. Однако мы рекомендуем приготовить вишневые конвертики. Для этого нам могут понадобиться следующие продукты:

  • тесто слоеное бездрожжевое (готовое, приобретенное в магазине) – 1 упаковка;
  • вишня (только свежая) без косточек – применять по своему усмотрению;
  • крахмал картофельный – около 3 больших ложек;
  • сахар крупный – применять по усмотрению;
  • пшеничная мука – использовать для раскатки теста;
  • пудра сахарная, молотая корица – по 3 больших ложки.

Как приготовить?

Для приготовления такого десерта следует в первую очередь подготовить начинку. Свежую вишню без косточек выкладывают в глубокую чашу, а затем всыпают крупный сахар и картофельный крахмал. Перемешав все компоненты, получают довольно густую ягодную начинку.

Обработав вишню, приступают к раскатке основы. Слоеное тесто присыпают пшеничной мукой и формируют большой прямоугольный пласт. После этого его нарезают квадратиками со сторонами в 6 см. Затем в центр изделий выкладывают по 1-2 десертной ложки вишни и сильно защипывают края, сложив квадратики по диагонали.

После того как все конвертики будут сформированы, их выкладывают на сухой противень (можно использовать пекарскую бумагу) и отправляют в духовку. Соблюдая температурный режим в 200 градусов, вишневый десерт выпекают около 30-45 минут (пока конвертики не подрумянятся).

При условии соблюдении всех правил рецепта вы должны получить очень красивое и вкусное вишневое лакомство, которое следует аккуратно убрать с противня и выложить на большое блюдо. Перед подачей к чаю слоеные конвертики обсыпают сахарной пудрой.

Полезные советы

Для получения более вкусного и красивого десерта из вишни рекомендуем использовать ягоду без косточек. Если она была заморожена, то ее следует предварительно оттаять и слить часть выделившегося сока. Если этого не сделать, то ваш десерт получится слишком водянистым.

Кстати, для приготовления слоеных конвертиков свежую ягоду рекомендуется сдобрить крахмалом или мукой. При этом тесто необходимо сильно защемить пальцами или вилкой. В ином случае в процессе термической обработки начинка выйдет наружу, поспособствовав подгоранию десерта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector