Содержание

Эклеры со взбитыми сливками

Профитроли и эклеры с желе и сливками

Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:

Заварное тесто

Крем

Желе

  • Клубника (свежая) — 100 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (тростниковый ТМ»Мистраль») — 2 ст. л.
  • Апельсин (чистый вес) — 100 г
  • Вода (холодная кипячёная) — 50 мл

Дополнительно

Рецепт «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:

Сначала замочить желатин для желе и поставить для набухания на 40 минут (см. инструкцию на упаковке)
В кастрюлю налить воду, положить кусочки сливочного масла, соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь на маленький и сыпать понемногу муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно вымешивая, до её окончания. Должно получится однородное заварное тесто, отходящее от стенок. Огонь выключить

Снять с плиты, вбить в тесто сразу же 2 яйца и быстро перемешать. Я взбивала миксером с насадками для густого теста

Добавить остальные яйца и взбивать до получения гладкого пышного теста

Вот такое должно получиться гладкое и пышное тесто

Отсадить для профитролей половину теста при помощи кондитерского мешка и резной насадки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Размер-с грецкий орех. Поставить выпекать предварительно разогретую духовку при 200 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности.

Пока пекутся профитроли, на другой противень, тоже смазанный маслом и посыпанный мукой, отсадить оставшееся тесто при помощи гладкой насадки и кондитерского мешка. Выпекать сразу же, после того как будут готовы профитроли,25 минут.

Пока остывают профитроли и выпекаются эклеры-приготовить желе. Набухший желатин растопить-я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт.
В клубнику (промытую и обсушенную )и апельсин (очищенный от кожи, косточек и плёнок)всыпать коричневый сахар ТМ»Мистраль»-по 1 ст. л. в каждую миску. Взбить блендером в пюре

Растопленный желатин разделить пополам и влить в клубничное и апельсиновое пюре. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Подготовить готовые профитроли и эклеры для наполнения-сделав надрезы сбоку, не до конца. Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ»Мистраль» и ванилином до состояния крема. Достать желе из холодильника

В профитроли положить по 1 ч. л. апельсинового желе-оно у меня успело только остыть, но не застыло,-так и должно быть, с таким желе легче наполнять пирожные.

Наполнить взбитыми сливками. Крышечки прикрыть

В эклеры положить по 2 ч. л. клубничного желе

Наполнить взбитыми сливками. Накрыть крышечками

Готовые эклеры и профитроли посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения

Пиятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Песочно-дрожжевое печенье из детства

Ватрушки с яблоками и штрейзелем

Хлеб-пельмени

  • 103
  • 484
  • 10418

Корзина с грибами

  • 67
  • 102
  • 11387

Корзиночки с вишней и маршмеллоу

Торт манник с персиками

Ватрушки с яблоками

  • 103
  • 316
  • 39404

Печенье «Пуговки»

Клубничные пышки

Фотографии «Профитроли и эклеры с желе и сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 мая 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года weta-k #

4 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года weta-k #

4 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года o ishkova #

3 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Оулайсия #

12 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года TANCHITTA #

21 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года avani #

16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года акчуч #

16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Ольга Бабич #

14 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Ольга Бабич #

14 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Natysinka #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года para_gn0m0v #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Люрьевна #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Aigul4ik #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года marfutak # (модератор)

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года дуэт #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года евгешок #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года мисс #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Eugenita #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.

Читать еще:  Яблочный уксус как использовать

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.

Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки — ровно 130 грамм.

Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.

Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.

В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.

С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.

15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.

Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.

Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.

В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.

Начиняем таким образом все пирожные.

При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.

Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта.

Сливочный крем для начинки эклеров и любых других пирожных

Мы с вами уже готовили пирожные эклеры. В прошлый раз начинкой был крем с вареной сгущенкой. Эклеры с масляным кремом – классика. Это любимый вариант у всех сладкоежек. Рецепт приведен далее. Необходимо соблюдать консистенцию, чтобы крем получился не слишком густым и не слишком жидким.

Масляный крем для эклеров предполагает приготовление молочно-яичной смеси, загустителем выступает крахмал или мука и в завершение процесса — соединение с маслом.

Для создания понадобится:

  1. 0,5мл свежего молока;
  2. 1 пачка сливочного масла;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 250г сахарного песка;
  5. 25г пшеничной муки;
  6. щепотка ванильного сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Время остывания: 1ч

Количество порций: 10-12 тук.

Рецепт приготовления по шагам

  • Молоко ставим на средний огонь. Постоянно помешивая. Чтобы оно не убежало, помешиваем.
  • В другую кастрюлю всыпаем сахарный песок и муку. Смешиваем. Разбиваем куриное яйцо. Тщательно растираем массу, чтобы не было комков.

  • Соединяем в кастрюле смесь и молоко. Последнее вливаем тонкой струей, постоянно мешая.

Эклеры со сливочным кремом

Вариант такого пирожного не подойдет людям, сидящим на диете или подсчете калорий. Забыв на пару мгновений (именно столько они будут стоять на столе после приготовления) про фигуру, вы насладитесь неповторимым манящим вкусом, тающим во рту эклеров.

Внимание: данный рецепт один из наиболее быстрых в приготовлении, достаточно соединить всего 2 ингредиента.

По рецепту вам потребуется:

  • 300г варенки (вареное сгущенное молоко);
  • 300г слив.масла (комнатной температуры).

Рецепт приготовления

Сливочное масло должно быть довольно мягким, чтобы при смешивании не распадалось на комки. В кастрюлю сложить масло. Хорошо взбиваем блендером до однородности. Затем понемногу добавляем варенку. Продолжаем смешивание. В пирожных делаем надрез и заполняем эклеры кремом.

Лучшие эклеры готовы. Приятного аппетита.

Эклеры со взбитыми сливками

На основе такого крема можно в любой момент приготовить праздничный профитроли. Составные ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Вам потребуется:

  • 200г слив.масла;
  • 200г или чуть больше сахарного песка;
  • 250мл сливок жирность от 2%;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо взбить яйцо. Разбиваем его в чашку. Всыпаем сахар и взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Сливки наливаем в глубокую тарелку и ставим на разогрев в микроволновку. Можно нагреть на плите, но не доводите до кипения. Соединяем сливки с яичной смесью. Быстро смешиваем. Снова ставим на огонь (минимальный) и постоянно помешивая нагреваем. Масса начнет густеть.

Совет: чтобы придать крему аромата добавьте пару капель эссенции ванили.

Когда основа под крем загустеет, снимите с огня, пусть остынет. В другой кастрюле взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет. Соединяем крем и масло. Взбиваем миксером. Крем готов. Теперь можно перейти к наполнению масляным кремом эклеров. Приятного аппетита.

Белковый крем для профитролей

Такой вариант крема получится более легким и нежным, как по вкусовым качествам, так и по калорийности.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 белка;
  • 1-2 капли ванильной эссенции;
  • 125г сахарного песка.

Рецепт приготовления

Отделяем белок от желтков. Желтки складываем в контейнер и убираем в холодильник для другого рецепта. Белки перекладываем в небольшую железную емкость. Ставим ее на водяную баню. Включаем средний огонь и начинаем блендром взбивать белки на минимальной скорости. Примерно через 1,5 минуты начинаем всыпать сахар. Переводим блендер на среднюю скорость. Ориентировочно, по истечении 10 мнут крем станет загустевать. Тогда снимаем с плиты. Начиняйте профитроли, сняв верх ножом или через кондитерский шприц.

Эклеры со взбитыми сливками и творогом

Насыщенный яркий вкус творога дополнит пресность заварного теста. Давайте приготовим.

Вам потребуется:

  • 1 стакан творога (жирность от 15%);
  • ½ стакана сливок (жирность от 33%);
  • 2/2 стакана сахара, либо пудры.

Способ приготовления

Приготовление эклеров со сливками начнем с взбивания основного ингредиента-сливок. Важно брать его довольно жирным.

Внимание: Сэкономив, вы получите «молоко», которое не преобразуется в плотный крем. Продукт придется выбросить и идти в магазин за новым.

Взбиваем сливки миксером на максимально скорости около 5 минут. Всыпаем ½ сахарной пудры и продолжаем смешивать. Творог пропускаем через сито-для избежания комков. Смешиваем со сливками, добавляя по чуть-чуть. Всыпаем оставшуюся часть сахарной пудры. Еще раз взбиваем.

Сливочно-творожный крем готов. Наполните профитроли кондитерским шприцом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Эклеры со сливочным кремом на основе меренги

Легки крем, словно пух, идеально подойдет на начинки ваших пирожных.

Вам потребуется:

  • 50мл воды;
  • 140г сахарного песка;
  • 2 куриных белка.

Способ изготовления

В небольшую емкость складываем воду и сахарный песок. Ставим на газ, периодически помешивая венчиком до полного растворения песка. Варим, пока жидкость не закипит. Как только жидкость начнет кипеть, убавьте газ до минимального. Варить до образования нитей карамели (121 градус). Пока сироп варится, займемся белками. Аккуратно отделяем желтки от белков. Первые убираем, а белки переливаем в глубокую кастрюлю. Включаем миксер на максимальную мощность и взбиваем их до образования устойчивых белых пиков. Не выключая миксер, тонкой струей вливаем сироп. Масса должна стать плотной, красивой и блестящей. Только после этого можно выключить технику. Сливочный крем готов. Можно начинять профитроли.

Читать еще:  Пирог тирольский рецепт

Готовьте крем по рецепту из видео:

Крем для эклеров — лучшие варианты вкусного наполнения любимого десерта

Правильно приготовленный крем для эклеров целиком и полностью определяет итоговые вкусовые характеристики любимого многими десерта. Применяя различный набор составляющих и, варьируя их пропорциями каждый раз можно наслаждаться новым вкусом лакомства.

Как сделать крем для эклеров?

Крем для эклеров, рецепт которого можно выбрать ниже, не потребует от вас высоких познаний в области кулинарии. Реализуя любую из представленных вариаций, главное помнить о следующем:

  1. Крем для эклеров должен быть не жидким и прекрасно держать форму.
  2. Любая основа для наполнения изделий хорошо взбивается для приобретения воздушной и пышной структуры.
  3. Заготовки наполняют готовым кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, а, за неимением таковых, при помощи чайной ложки, надрезав эклер с одной или двух сторон.

Классический заварной крем для эклеров – рецепт

Классический вкусный заварной крем для эклеров называют в кондитерском искусстве патисье. В его состав обязательно входит молоко, яйца, мука, сахар и натуральная ваниль, придающая изделиям благоухание. Иногда для вкуса добавляют какао или шоколад, реже – карамель, корицу или фисташковую пасту.

  • молоко – 500 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки (по желанию) – 125 мл;
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст. ложке с небольшой горкой.
  1. Разрезают ванильный стручок, вычищают семена, выкладывают молоко, всыпают сахар и нагревают до кипения.
  2. К взбитым с желтками яйцам вмешивают муку и крахмал, взбивают до однородности, вливают горячее молоко и снова взбивают.
  3. Массу процеживают, нагревают до загустения, еще раз обрабатывают миксером и после остывания вмешивают по желанию взбитые сливки.

Творожный крем для эклеров – рецепт

Наряду с классическим заварным немалой популярностью пользуется творожный крем для эклеров. Для его приготовления выбирают мягкий, не кислый творог, который перетирают через мелкое сито или пробивают блендером до кремовой текстуры. Воздушность массе придают взбитые сливки, которые при желании можно заменить порцией сгущенного молока, уменьшив при этом количество сахара.

  • творог – 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ваниль.
  1. Взбивают до пышной и плотной пены жирные сливки.
  2. Перетирают до однородности и кремовой текстуры творог с сахаром и ванилью.
  3. Порциями вмешивают сливки и немного взбивают.

Белковый заварной крем для эклеров

Нежный и воздушный белковый крем для эклеров – не что иное, как итальянская меренга. Готовится он путем заваривания взбитых яичных белков кипящим сахарным сиропом, уваренным до нужной густоты. Для многих может показаться такое наполнение слишком сладким, но в действительности оно прекрасно гармонирует с заварным тестом эклеров, не содержащим сахара.

  • белки – 2 шт.;
  • вода – 50 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • лимонный сок – 2 капли;
  • ваниль.
  1. Взбивают до крепкой пены белки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов или пробы на мягкий шарик.
  3. Не прекращая взбивание, вливают в белки тонкой струйкой кипящий сироп, добавив лимонный сок.
  4. Продолжают взбивать крем для эклеров до остывания.

Масляный крем для эклеров – рецепт

Масляный крем для эклеров понравится любителям более питательных десертов. Высокая калорийность, пожалуй, единственный недостаток наполнения. В остальном полученная субстанция состоит из одних достоинств: готовится всего за 30 минут, получается удивительно вкусной, нежной, воздушной и прекрасно держит форму. Из указанного количества получается 600 грамм готового крема.

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • ваниль.
  1. Растирают желтки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов.
  3. Далее по чуть-чуть вливают сироп к желткам, взбивая массу на средней скорости.
  4. В отдельной посуде растирают масло с ванилью, после чего небольшими порциями вмешивают его в сладкую желтковую массу.
  5. Еще раз хорошо взбивают крем из масла для эклеров.

Крем для эклеров из сливок

Далее вы узнаете, как приготовить крем для эклеров из сливок. Этот не менее вкусный вариант сладкого наполнения для изделий один из самых простых и быстро реализуемых. Необходимо только выбрать правильные качественные сливки с жирностью более 30% и взбить их с добавлением сахарной пудры до плотной и пышной текстуры. При наличии мощного миксера весь процесс займет не более 10 минут.

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль.
  1. Хорошо охлажденные вместе с посудой сливки взбивают на высоких оборотах до пышности.
  2. В конце взбивания добавляют в сливочный крем для эклеров сахарную пудру и немного ванили.

Крем для эклеров со сгущенкой – рецепт

Еще один простой крем для эклеров можно сделать с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве основы для наполнения изделий в данном случае будет использоваться обычная или вареная сгущенка и сливочное масло. Легким такой крем не назовешь, но вкусным и нежным – определенно. Его сладость или густоту можно регулировать, изменяя пропорции составляющих или добавляя по вкусу сахарную пудру. При желании вкус лакомства можно обогатить, добавив пару капель ванильной или любой другой на выбор эссенции, а также измельченные орехи.

  • сгущенное молоко 380 г;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Все продукты перед обработкой должны быть комнатной температуры.
  2. Первоначально взбивают масло до пышности.
  3. Вводят понемногу сгущенку, все время взбивая.
  4. В завершение добавляют в крем для эклеров со сгущенкой по желанию ароматизатор или орехи.

Крем для эклеров с маскарпоне

Неимоверно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем из маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Позаботившись о наличии необходимого основного продукта, исполнить технологию приготовления наполнения не составит никакого труда. Весь процесс займет всего 20 минут.

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирностью более 30% – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакет.
  1. Взбивают отдельно сливки с загустителем и мягкое масло с пудрой и маскарпоне.
  2. Понемногу добавляют сливочную массу к сырной и размешивают.
  3. Когда масса станет однородной, вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

Шоколадный крем для эклеров – рецепт

Настоящей находкой для сладкоежек, не представляющих своего существования без шоколада, станет шоколадный крем для эклеров. Готовится лакомство на заварной основе с добавлением кукурузного крахмала и желатина, который выступает в качестве загустителя. Сливки, взбитые до пиков, и масло придадут крему нежность, мягкость и воздушность. По желанию в основу можно добавить ваниль или любой другой ароматизатор.

  • черный шоколад – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 30 мл;
  • сливки жирностью более 30% – 100 мл.
  1. Замачивают и растворяют в воде желатин.
  2. Доводят до кипения молоко и вводят растертые с крахмалом и пудрой желтки.
  3. Прогревают массу до загустения при непрерывном помешивании.
  4. Вмешивают желатин и остужают основу под пленкой до 45 градусов.
  5. Далее добавляют растопленный шоколад, а после остывания взбитые сливки и масло.
Читать еще:  Постные лепешки на сковороде

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Как научить ребенка ценить свои вещи | Женский журнал Ladytalk к записи Как научить ребенка ценить свои вещи
  • Красивая фигура к празднику к записи Красивая фигура к празднику
  • Легко и быстро: готовим обед из 3-х блюд к записи Легко и быстро: готовим обед из 3-х блюд
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Эклеры со взбитыми сливками. Любимое лакомство своими руками

Начинка у эклеров может быть любая: сгущенка, шоколад, заварной крем или же взбитые сливки. Конечно, в зависимости от добавки вкус блюда немного поменяется. В руках опытного кулинара эклеры со взбитыми сливками или с другой начинкой превратятся в шедевр. Они прекрасно подходят и для ежедневного чаепития, и для праздничного застолья. Идеальным является сочетание хрустящей корочки и мягкого крема.

Общая информация

Слово «эклер» в переводе на русский значит «молния». Данный десерт обрел широкую популярность в 19 веке во Франции. Авторство оригинального рецепта приписывается одному французскому повару, который, согласно истории, служил на кухне у королей. Впервые об эклерах со взбитыми сливками было упомянуто в 1884 году в книге английских рецептов. Сейчас же во многих странах пирожные называют по-разному.

Впервые заварное тесто было приготовлено в 14 веке. Конечно, тот рецепт немного отличается от сегодняшнего, но тесто все равно используется заварное. Теперь из него можно готовить не только эклеры, но и профитроли с булочками.

Ингредиенты для лакомства

Домашние эклеры отличаются от покупных особой мягкостью и нежностью. Лакомство готовится в два этапа: сначала тесто, затем крем. Для первого понадобится:

  • четыре яйца;
  • 150 г муки;
  • половина пачки масла;
  • 240 г молока;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара.

Молоко может быть заменено водой. Для крема понадобится:

  • 250 г ванильного мороженого;
  • полтора стакана сливок 33 %;
  • четыре ложки сахарной пудры.

Для взбивания стоит брать только жирные сливки, минимум 33 %.

Эклеры со взбитыми сливками. Рецепт пошагово

  • Налить молоко (или воду) в кастрюлю, добавить масло и щепотку соли.
  • Когда масло растопится, постепенно добавить просеянную муку. Заварить полученную смесь, снять с печки и остудить.
  • К полученной массе постепенно добавить яйца, постоянно взбивая их венчиком.
  • Далее понадобится кондитерский мешок. В него следует добавить тесто и выдавить его на противень полосками длиной не более десяти сантиметров.
  • Поместить изделия в горячую духовку. Первые 10 минут выпекать их при температуре 220 градусов, потом – еще 10-15 минут при 190 градусах.
  • В готовых эклерах проделать отверстия и наполнить взбитыми сливками.

Украсить эклеры можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Можно приготовить глазурь и полить ей или намазать взбитыми сливками.

Теперь речь пойдет о приготовлении начинки. Многие хозяйки не знают, как взбить сливки 33 % в крепкую пену. На самом деле это совсем несложно.

  • Охлажденные сливки вылить в глубокую посуду и начать взбивать миксером до густой пены.
  • Постепенно вмешать сахарную пудру.
  • Полученную массу переложить в шприц или кондитерский мешок и оставить на 10 минут в холодильнике.

Полученной смесью наполнить готовые эклеры. Их можно выложить на блюдо или красивый поднос и подавать к чаю.

Несколько секретов

К сожалению, у многих хозяек заварное тесто не получается с первого раза и они бросают попытки, думая что это довольно сложный и трудоемкий процесс. Однако это совсем не так. Чтобы успешно приготовить тесто, нужно соблюдать следующее:

  • Если муку не просеять, то тесто получится с комочками, а готовый продукт будет неровный.
  • Яйца следует добавлять в тесто только после остывания.
  • Яйца обязательно должны быть теплыми. Если нет времени ждать, пока они согреются до комнатной температуры, то их можно поставить в емкость с теплой водой.
  • Чтобы тесто было очень жидким, яйца нужно добавлять постепенно.
  • Также при взбивании теста лучше отказаться от миксера, иначе пирожное не будет держать свою форму.
  • Выпекать лакомство следует только в разогретой духовке. Первые 10-12 минут при 220 градусах, а потом нужно понизить температуру до 190 градусов.

Эти несложные секреты помогут любой хозяйке приготовить эклеры со взбитыми сливками с первого раза.

Автор:
Екатерина Доценко
25 Января, 2019

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector