Содержание

Эклеры в мультиварке

Эклеры в мультипекаре Redmond

Среда, 10 мая 2017 19:57

Эклеры в мультипекаре получились очень вкусными, заварное тесто хорошо пропеклось, образовалась хрустящая корочка. Мы выбрали белковый крем для эклеров, но вы можете сделать сливочный или заварной, будет в любом случае очень вкусно 🙂

Эклеры в мультипекаре Редмонд мы сделали с помощью панели для чуррос, время выпекания от 8 до 10 минут. Эклеры поднялись, тесто увеличилось в размерах в два раза в мультипекаре, внутри образовалось воздушное пространство для крема, мы остались очень довольны домашними эклерчиками 🙂

Примерный выход эклеров в мультипекаре — 18 штук (три партии), заварное тесто лучше всего выкладывать в панели с помощью кондитерского мешка или шприца. Обязательно попробуйте приготовить эклеры в мультипекаре, надеемся, что вам они понравятся, как и нам 🙂

Для приготовления рецепта — эклеры в мультипекаре Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука, сахар, соль
  • сливочное масло, молоко, вода
  • куриные яйца (С0)
  • крем для заполнения эклеров

Также для того, чтобы приготовить эклеры в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки. Именно для этого рецепта вам понадобится панель для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья чуррос) RAMB-22.

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Также в этом рецепте присутствует масло, что точно гарантирует идеальное снятие с мультипекаря.

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂

Время приготовления рецепта — эклеры в мультипекаре от Редмонд составляет 8-10 минут, в зависимости от мощности напряжения. Первая партия у нас выпекалась 10 минут, остальные две партии эклеров по 8 минут.

Из приведенного ниже количеств ингредиентов получается 18 маленьких эклеров (три партии выпекания).

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 55 г
  • Сливочное масло — 55 г
  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Яйца крупные (С0) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Крем для заполнения эклеров

Используемые панели

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-22 (форма для выпечки печенья «чуррос») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-22.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку или сотейник добавляем воду, молоко, сахар, соль и порезанное на кубики сливочное масло. Ставим на средний огонь плиты и периодически помешиваем, ждем, когда масса закипит. Убавляем огонь и добавляем муку, интенсивно мешаем до однородной массы, примерно 3 минуты. Убираем с плиты и добавляем яйца одно за одним, тщательно размешивая после каждого добавленного. Мешать нужно быстро, чтобы яйца не свернулись. В итоге у вас должно получиться однородное гладкое заварное тесто.

2. Перекладываем заварное тесто на эклеры в кондитерский мешок или шприц. В мультипекарь установите сменные панели/насадки для мультипекаря — RAMB-22. Закройте крышку, включите в розетку и дождитесь зеленого индикатора. Далее выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка в небольшую полосочку на панели, как показано на фото. Заварное тесто хорошо поднимается не нужно заполнять полностью всю форму для чуррос.

3. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем эклеры от 8 до 10 минут. На 7 минуте можно проверить готовность эклеров, при необходимости перевернуть на другую сторону. Выпекаем эклеры в мультипекрае до золотистой корочки.

4. Переносим готовые эклеры на тарелку и остужаем. Закладываем вторую партию теста в мультипекарь и выпекаем аналогичным образом. Вторая партия эклеров может приготовиться быстрее, чем первая, поэтому следите за готовностью, проверьте уже на 5 или 6 минуте. При необходимости переверните эклеры с помощью лопаточки или щипцов.

5. Полностью остывшие эклеры заполняем кремом (у нас белковый крем). С помощью кондитерского мешка с насадкой делаем маленькую дырочку снизу эклера и вставляем туда шприц или кондитерский мешок с насадкой. Заполняем кремом, аналогичным образом проделываем со всеми эклерами.

6. По своему желанию и вкусу вы можете украсить эклеры сверху шоколадной глазурью, кремом, орешками или кондитерской присыпкой. Подаем к столу с чаем и наслаждаемся эклерами, приятного аппетита! 🙂

Если вам понравился простой рецепт эклеров в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей (так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца (не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр готового продукта (у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Эклерный торт-десерт

Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

ОООчень вкусно! ОООчень просто! ОООчень удобно! И красивООО )))

Шоколадные эклеры «Черное-белое»

Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

Жареные эклеры с сыром к пиву

Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина — это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Воздушные эклеры от Laduree

Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем. Это КОСМОС.

Читать еще:  Пирог с лимонным курдом

Нежные пирожные, которые любят и взрослые, и дети.

Торт «Большой эклер»

Необчный, необыкновенный, с непередаваемо нежным, не избитым (могу еще долго перечислять!) вкусом — этот торт, просто покорил всю мои семью и друзей! А в паре с. врочем, увидите сами!

Друзья, предлагаю вам еще один вариант эклеров. Нам очень понравились эти эклерчики. Попробуйте, может и вам придутся по вкусу.

Эклер. Эклер – пирожное с начинкой, приготовленное из заварного теста. В этом пирожном очень важен этап приготовления и выпечки заварного теста. В нем важны все шаги, от замеса и взбивания теста с яйцами до правильного его распределения на противне, правильно подобранной температуры в духовом шкафу и времени выпекания изделий в нем.

Изделия из заварного теста – полые внутри. После их выпечки, изделия остужаются, далее в них делаются надрезы или отверстия, через которое изделия наполняются приготовленным кремом.

Заварное тесто называется так, потому что на первом этапе мука в нем «заваривается» в кипящей воде с маслом. Затем в такое заварное тесто, еще горячее, по одному тщательно и быстро вбиваются яйца.

По консистенции заварное тесто для эклеров – густое, но не жидкое, однородное. Выкладывается оно на противень, смазанный маслом, ложкой. В таком случае изделия получатся округлой формы. Либо тесто можно выдавливать из кондитерского мешка, чтобы придать ему продолговатую форму. Эклеры бывают и круглой, и продолговатой формы. Но эклер, в отличие от профитролей, которые также изготавливаются из заварного теста – всегда сладкий, содержащий сладкий крем и довольно крупных размеров.

Крем для эклера не должен быть жидким, чтобы он не слишком размягчал тесто заварного мучного изделия. В качестве крема для эклеров подходит заварной, сливочный, из вареной сгущенки, из взбитых белков, из взбитых сливок, густой шоколадный, крем-брюле и другие виды сладкого десертного крема.

Когда эклеры будут выпечены и начинены кремом, их выкладывают на тарелку и украшают сверху по своему усмотрению, чтобы придать им праздничный и красивый вид. Украсить эклеры можно глазурью из растопленного шоколада или приготовленной из какао-порошка, также украсить их можно белой глазурью, посыпать кокосовой или шоколадной стружкой. Вариантов украшения эклеров с кремом – множество!

Эклеры в мультиварке

Эклеры в мультиварке

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Вы любите сладкое? Наверняка в ответ мы услышим: «Еще как!». Конечно, ведь многие из нас предпочитают сладкое. Какой праздник обходится без торта? Посещение ресторана или кафе – без десерта? Мы всегда волей не волей выбираем в меню что-то эдакое. Или же, проходя возле конфетного магазина, непременно в него войдем.

Сегодня мы хотим рассказать вам и научить готовить заварные эклеры! И готовить мы их будем в чудо технике – мультиварке! Заинтересовались? Тогда вперед! Отправляемся в мир кулинарии!

  • — сливочное масло – 100 г.;
  • — какао – 2 ст.л.;
  • — сливки;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — сахар;
  • — соль;
  • — мука;
  • — вода;
  • — ванилин.

Первым делом для приготовления основы – пирожное, которое в конце мы будем наполнять кремом, нам понадобится растопить сливочное масло 100 г. с 1 стаканом воды.

После чего добавим туда же муку, помешивая деревянной лопаткой. Делаем это все достаточно быстро, потому как тесто будет «завариваться». Туда же добавим щепотку сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. какао. Все хорошенечко размешаем.

Когда тесто станет теплым, добавим в него яйца, по одному. Перемешаем.

Примерно такая консистенция теста у вас должна получиться.

Сюда же добавим пару ложек какао. Это придаст нашим пирожным коричневатый цвет.

Затем выложим тесто следующим образом в емкость мультиварки. Сильно близко их не располагайте друг ко другу, потому как они будут увеличиваться в конечном итоге.

С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка». Время приготовления 15 минут на 180 градусах. Закроем крышку и выпекаем их. После того, как 15 минут пройдут, крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ! Ни в коем случае не заглядывайте туда – иначе они «упадут». Затем опять установим тот же режим, но градусы сменим на 150. И выпекаем еще 20 минут эклеры. Тогда уже по истечении и этого времени вы можете открыть крышку! Эклеры готовы, но пока еще без начинки!

Наполнять эклеры можно чем угодно – ваше желание. Мы предлагаем взбить 200 мл сливок 30% . Остудить их. Затем растопить пол плитки шоколада, добавить 1 ст.л. ореховой пасты и все смешать со сливками. Надрезаем пирожные и наполняем их кремом. Сверху польем для красоты шоколадом.

Рецепт «Эклеры в мультиварке» подготовила arivederchy

Источник:
Эклеры в мультиварке
Рецепт эклеров в мультиварке. Рецепт вкусной выпечки в мультиварке с фото.
http://multivarka-menu.ru/eklery-v-multivarke-vypechka-v-multivarke-s-foto.html

Эклеры в мультиварке с кофейным кремом

Легкое и сочное пирожное в мультиварке с кофейным кремом станет роскошным десертом к чашке ароматного кофе. Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом тех самых эклеров.

Заварное тесто для эклеров, а также крем для эклеров мы будем готовить с помощью мультиварки Philips. Если вы стараетесь в последнее время употреблять меньшее количество сахара, то мы советуем вам эклеры не покрывать глазурью, а просто посыпать сахарной пудрой. Но об этом, впрочем, позже. А сейчас поговорим о том, как приготовить эклеры в мультиварке.

Набор продуктов для приготовления эклеров в мультиварке:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • для начинки:;
  • какао – 6 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 6 ст. л.;
  • кофе – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция для блюда «Эклеры в мультиварке с кофейным кремом»:

Для приготовления теста в мультиварке вскипятим в режиме «варить» 1 ст. воды со сливочным маслом и солью.

Доведем массу до кипения. Затем добавим муку и варим все до тех пор, пока тесто не станет отставать от емкости. Мешаем все при этом деревянной ложкой.

Тесто отстает? Похоже на пластилин? Пришло время его вынимать из емкости.

Переложим его в удобную для взбивания посуду. Добавим к тесту разрыхлитель.

Добавим яйца к тесту.

Хорошенечко вмешаем яйца в тесто.

Можно сделать это при помощи миксера со специальными насадками для теста. Но мы решили воспользоваться деревянной лопаткой.

Затем в емкости мультиварки распределим овальные пирожные. И установим их на запекание при 180 градусах. Выпекаем 40 минут.

Варим начинку — кофейную глазурь. Какао смешаем с сахаром.

Добавим ко всему сливки. Установим режим «варить».

Помешиваем глазурь до полного растворения сахара. Добавим кофе.

После того, как глазурь готова добавим сливочное масло.

Капнем апельсиновым соком. Но это не обязательно.

Готовые эклеры разрежем наполовину и заполним их начинкой.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или же покрыть глазурью. Решать вам! Приятного аппетита!

Блюдо «Эклеры в мультиварке с кофейным кремом» готовила arivederchy

Рецепт «умного» пирожного в мультиварке

Известен ли вам рецепт «умного» пирожного? Если вы никогда не делали такой десерт, то самое время научиться. О том, как его готовить, мы расскажем в этой статье.

Общие сведения

Почему десерт позиционируют как «умное» пирожное? Рецепт (пошагово приготовить лакомство очень легко) требует замеса однородного теста. Однако в процессе термической обработки основа сама собой расслаивается на три составляющие части: бисквит, плотное суфле и заварной крем. В результате этого получается удивительно вкусный и нежный десерт, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

«Умное» пирожное: рецепт в мультиварке

Впервые попробовав такое лакомство, некоторые могут подумать, что готовится оно довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Рецепт «умного» пирожного не требует приобретения дорогостоящих продуктов и больших затрат времени.

Итак, чтобы сделать вкусный и нежный десерт в мультиварке, необходимо заранее подготовить:

  • сливочное мягкое масло – около 125 граммов;
  • куриные яйца крупные – четыре штуки;
  • муку светлую – один стакан;
  • цельное молоко коровье – пол-литра;
  • сахарный песок не очень крупный — 125 граммов;
  • сахар ванильный — одну большую ложку.

Приготовление теста

Представленный рецепт «умного» пирожного хорошо использовать, если вы не желаете приобретать лакомство в магазине, а хотите побаловать членов своей семьи десертом собственного производства.

Для приготовления такого изделия куриные яйца разделяют на белки и желтки. К последним добавляют ванилин и сахар, а затем тщательно растирают ложкой (добела). После этого кладут размягченное сливочное масло и снова интенсивно мешают.

К получившейся однородной массе постепенно всыпают просеянную муку. Затем в ту же посуду небольшими порциями вливают теплое цельное молоко. Взбив ингредиенты венчиком, вы должны получить довольно жидкое тесто.

После всех описанных действий приступают к обработке белков. Их выкладывают в чашу блендера и сильно взбивают на максимальной скорости. Получившуюся стойкую и пышную пену постепенно вводят в тесто. В результате такой добавки получают воздушную основу желтоватого цвета.

Читать еще:  Простой рецепт блинов на воде

Как формировать?

Как следует правильно формировать «умное» пирожное? Рецепт (отзывы об этом десерте носят исключительно положительный характер) требует использования глубокой формы. Мы решили выпечь это лакомство в мультиварке. Ее чашу необходимо тщательно смазать маслом, а затем присыпать небольшим количеством муки. После этого в емкость требуется выложить все подготовленное тесто.

Сколько выпекать?

Представленный рецепт «умного» пирожного предусматривает непродолжительную термическую обработку. После того как десерт будет сформирован, его плотно закрывают и в режиме выпечки готовят на протяжении сорока минут. За это время изделие полностью выпечется и расслоится на три составляющие части: плотное суфле, вкусный заварной крем и нежный бисквит.

Преподносим к чаю

Теперь вам известно, как выпекается «умное» пирожное в мультиварке. Рецепт (вкусный и простой десерт послужит отличным дополнением к завтраку) был представлен вашему вниманию выше.

После того как термическая обработка завершена, пирожное полностью остужают и аккуратно вынимают из чаши устройства. Подавать такое лакомство к столу можно как бисквитом вверх, так и вниз. Готовый десерт нарезают порционными кусками и преподносят к столу вместе с чашкой несладкого чая.

«Умное» пирожное: рецепт от Эктора Хименеса Браво

Эктор Хименес Браво – это знаменитый канадский шеф-повар, телеведущий и бизнесмен. Его кулинарная концепция построена на идеях мультикультурализма, а также интеграции самых различных методов приготовления еды. Используя простые ингредиенты и уже известные всем рецепты, он создает все новые и новые блюда, отказаться от которых не может даже самый привередливый гурман.

Эктор Хименес Браво утверждает, что «умное» пирожное необязательно должно быть таким, каким мы его привыкли видеть. Добавляя в тесто дополнительные ингредиенты, вкус и внешний вид этого изделия можно заметно изменить.

Итак, чтобы сделать необычное шоколадное лакомство в домашних условиях, Эктор Хименес Браво рекомендует прибрести:

  • муку светлую – около 120 граммов;
  • сливочное топленое масло – 120 граммов;
  • яйца куриные крупные – четыре штуки;
  • молоко цельное – пятьсот миллилитров;
  • сахарный песок не очень крупный — примерно 150 граммов;
  • пудру сахарную – тридцать граммов (для посыпки готового десерта);
  • сок лимона (использовать свежевыжатый) – две десертные ложки;
  • какао-порошок – две большие ложки;
  • ванилин — одну маленькую ложку.

Делаем однородное тесто

Как и в предыдущем случае, пирожное готовится легко и просто. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует замесить шоколадную основу.

Яичные желтки добела перетирают вместе с не очень крупным сахарным песком, а затем добавляют ванилин и постепенно вливают растопленное сливочное масло (предварительно остудить). К перемешанным компонентам небольшими порциями всыпают просеянную муку.

К полученной однородной массе консистенции жидкой сметаны постепенно добавляют теплое коровье молоко. Максимальным образом разжижив тесто, приступают к обработке белков. Взбивать их следует только после предварительного охлаждения, добавив свежевыжатый лимонный сок. Делать этого рекомендуется при помощи блендера.

Взбив белки в стойкую пену, их выкладывают к остальным ингредиентам и тщательно мешают. В самом конце в тесто вводят какао-порошок. После такой добавки основа должна стать более ароматной и темной.

Формируем и выпекаем домашнее лакомство

Как только тесто для «умного» пирожного будет приготовлено, его выкладывают в форму, которую заранее смазывают растительным маслом и обсыпают пшеничной мукой.

Сформированный полуфабрикат сразу же закрывают крышкой. Используя режим выпечки, «умное» пирожное выпекают в мультиварке на протяжении 45-48 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным, а также расслоиться на три части.

Как правильно украшать и подавать пирожное к столу

Преподносить готовый десерт собственного производства к столу следует только после того, как он полностью остынет при комнатной температуре. Изделие осторожно вынимают из формы и выкладывают на тортовницу бисквитом вниз. Сверху домашнее лакомство обсыпают сахарной пудрой. Кстати, некоторые кулинары, в частности Эктор Хименес Браво, рекомендуют облить такой десерт шоколадной или молочной глазурью. В этом случае у вас получится не просто пирожное, а настоящий домашний торт. Однако делать это следует лишь после того, как глазурь полностью остынет.

После украшения десерта его нарезают ровными кусочками и раскладывают по блюдцам. К столу «умное» пирожное преподносят вместе с чашкой чая или горячего шоколада.

Подведем итоги

Теперь вам известны пошаговые рецепты «умного» пирожного (шоколадного и молочного). Как вы могли заметить, при использовании мультиварки делается такое лакомство легко и просто. Правильно замесив воздушное и нежное тесто и следуя всем рекомендациям, представленным в этой статье, вы получите пышный и мягкий десерт, который состоит из трех составляющих частей и буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

История происхождения этого сладкого явства следующая, она берет свое начало с 1553 года, когда Екатерина Медичи переехала во Францию, при ее дворе был повар Пантерелли, он то и открыл заварное тесто и с гордостью назвал его своим именем. Новая выпечка произвела фурор во дворе и ее включили в королевское меню.

Сегодня хочу поделиться с Вами несколькими рецептами приготовления эклеров в домашних условиях с разными видами крема. Так же предлагаю оценить очень вкусные кексы в формочках.

Помадка для пирожного может быть абсолютно разной, заварной, творожной, белковой, масляной. Сверху этот десерт так же можно разнообразно украсить на свое усмотрение, тертым шоколадом, глазурью и даже ягодами. Многие повара считают, что идеальным данное лакомство должно быть длиной 14 см. Предлагаю Вам проверить, так ли оно на самом деле.

Эклеры в домашних условия — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 75 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Вода — 75 гр.
  • Сахарный песок — 3 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Берем муку и обязательно просеиваем ее через сито. Воду наливаем в кастрюлю (можно взять воду и молоко в пропорции 50/50), всыпаем соль, сахар, и хорошее сливочное масло высокой жирности. Доводим до кипения, но не кипятим, дожидаемся полного растворения масла.

Совет: Для эклеров лучше всего брать муку с высоким содержанием белка.

2. Как только масло растворилось, убираем с плиты и как можно быстрее всыпать муку и перемешать. Затем, снова ставим кастрюлю на плиту и завариваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком, обычно это занимаем 2-3 минуты.

3. Разбиваем яйца в отдельную миску, хорошо взбиваем и процеживаем через сито, чтобы отсеять ненужные кусочки белка.

4. Перекладываем тесто в миксер и вливаем потихоньку яичный меланж. Тесто должно быть однородным, тягучим.

5. Берем кулинарный мешок, надеваем любую насадку и отсаживаем пироженки на пергамент, правильнее всего по горизонтали, так лучше происходит циркуляция воздуха. Ставим в разогретый духовой шкаф, заранее необходимо его разогреть до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Затем заполняем пирожное любой начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Способ приготовления:

1. Начнем с теста. В сотейник наливаем воду, сливочное масло, которое предварительно мы достанем из холодильника, чтобы оно размякло, соль, сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. После того, как масса закипела, всыпаем муку и очень быстро начинаем перемешивать, до однородного комка. Оставляем получившуюся массу на минут 15 остывать.

3. Когда тесто остыло и не обжигает руки, добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера, веничка или ложки до однородности.

4. С помощью кулинарного пакетика формируем эклеры продолговатой формы, но это на ваше усмотрение, можно сделать и круглой. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.

Совет: Время запекания зависит от вашей духовки. Так что во время выпекания следите за приготовлением. Когда пирожные готовы, то они должны легко отлепать от фольги.

5. Займемся начинкой, сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела, добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем до однородности, крем готов, ставим его в холодильник.

6. Оставляем пирожное остывать, а затем с помощью шпажки вычищаем внутренние перегородки и начиняем кремом.

Читать еще:  Пирог на кефире пышный

Для украшения можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Классический рецепт заварных эклеров

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 120 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Для крема:
  • Молоко — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Куриный желток — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Мука — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Первое, что мы делаем, готовим тесто. В глубокую кастрюлю наливаем молоко, воду, кладем сливочное масло, ставим на огонь до закипания.

2. Затем всыпаем муку и завариваем тесто секунд 10. Снимаем с плиты, даем немного остыть и добавляем яйца по одной штуке и перемешиваем. Должно получится однородное, не слишком тугое тесто.

3. Возьмем кондитерский пакетик, перекладываем в него тесто и выдавливаем на фольгу или пергамент. Кладем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20-25 минут.

4. В это время готовим заварной крем. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь до закипания.

5. В желтки всыпаем сахарный песок и растираем. Вносим щепотку ванилина и муку, хорошо перемешаем.

6. Эту массу маленькими порциями добавляем в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ставим смесь на слабый огонь, и постоянно мешаем и увариваем до состояния не густой сметаны.

7. Готовые эклеры остужаем, проделываем небольшое отверстие с помощью ножа, в кондитерский мешок (шприц) выкладываем готовый крем и заполняем заготовки.

Наш десерт готов, по желанию можно сверху смазать шоколадной глазурью. Приятного аппетита.

Как приготовить заварное тесто для эклеров

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахарный песок — 15 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо — 4-5 шт.

Способ приготовления:

1. Берем глубокую кастрюлю, помещаем в нее молоко, воду сливочное масло, сахарный песок и соль, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, но не даем кипеть. Когда появляются первые пузырьки, убавляем огонь до минимума.

2. Всыпаем муку сразу все количество, интенсивно начинаем замешивать лопаткой минуты две до однородной массы, убираем с плиты.

3. Добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем, чтобы они не сварились, как только вбили одно яйцо, кладем следующее.

4. Берем достаточно большой кулинарный пакетик, выкладываем в него наше готовое густое тесто. На противень застилаем пергамент и выкладываем тесто в форме эклеров. Они могут быть, как и маленькими, так и традиционно длинными. По каждому пирожному сверху проходимся вилкой, чтобы выровнять.

5. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Через 15-20 минут, когда они уже начнут приподниматься, нужно быстро открыть дверцу духового шкафа, чтобы выпустить пар.

Еще через 10 можно доставать и наполнять начинкой. Приятного аппетита.

Как сделать пирожное с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Заварное тесто — 300 гр.
  • Крем:
  • Творог 5% — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 45 гр.
  • Сгущенка — 35 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Как приготовить заварное тесто, вы можете посмотреть в рецептах которые находятся выше. С помощью кулинарного шприца выкладываем на пергамент порции теста длинной 12-14 см на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 180 и печем еще 20 мин.

2. Готовим крем. Через дуршлаг протираем 5% творог, всыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливочное масло комнатной темперы в течении двух минут, добавим к нему сгущенку и продолжаем взбивать еще в течении 1 минуты. Смешиваем две массы.

3. Полностью остывшие эклеры наполняем кремом, предварительно разрезав на пополам или проделав отверстие.

Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Домашние эклеры с лимонным кремом на водяной бане

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 160 мл.
  • Сливочное масл0 — 80 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахарный песок — 10 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Для крема:
  • Сахарный песок — 10 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Лимонный сок — 150 мл.
  • Лимонная цедра
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Для меренга:
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем тесто. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахарный песок и масло комнатной температуры. Варим до тех пор, пока масло не растопиться.

2. Следующее, что мы делаем всыпаем предварительно просеянную муку, перемешиваем тщательно, не убираем с огня до тех пор, пока смесь не загустеет. Тесто должно образовать шар.

3. Снимаем с плиты, перекладываем в глубокую чашку, остужаем, примерно, до температуры тела. Добавляем яйца и тщательно взбиваем.

4. В кондитерский шприц помещаем тесто и выдавливаем его линиями на противень. Предварительно слегка побрызгаем противень, а затем эклеры водой. Разогреваем духовку до 150 и ставим пирожные на 40-45 минут, они должны стать слегка коричневыми.

5. Тем временем подготовим крем. В миске смешаем яичные желтки, сахарный песок, соль и цедру.

6. Помешивая, вливаем лимонный сок и варим это все на водяной бане, постоянно помешивая. Когда крем становится густоватым, кладем сливочное масло и продолжаем мешать. Заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть.

7. Эклеры наполняем лимонным кремом, а сверху покрываем их меренгой, глазурью или так же кремом.

Вкусное явство к чаю готово. Приятного аппетита.

Вкусные пирожные с белковым кремом

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 150 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для белкового крема:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
  • Для глазури
  • Какао — 5 ст. ложек
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек
  • Масло — 15 гр.
  • Молоко 50 мл.

Способ приготовления:

1. В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем воду, кладем масло и всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня.

2. Сразу же в один момент высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем. Хорошо растираем тесто, чтобы не было комков и выпарить излишки влаги, снова ставим на огонь и продолжаем растирать, греем со всех сторон пока ко дну не начнет прилипать мука.

3. Выкладываем тесто в глубокую миску и снова перемешиваем, чтобы оно начало остывать. Теперь по одному вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.

4. В кондитерский мешок перекладываем тесто и выкладываем на пергамент или фольгу полоски примерно 10-12 см. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем убавим до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

5. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на маленьких оборотах, постепенно увеличиваем до максимума. И так взбиваем до густой пены.

6. В кастрюлю высыпаем сахарный песок, вливаем воду, готовим сироп на среднем огне. Кладем лимонную кислоту.

7. Тонкой струйкой вливаем сироп в крем. Приготовим глазурь. В кастрюлю на водяной бане всыпаем какао, сахарный песок, перемешаем, добавим сливочное масло. Постепенно вливаем молоко и доводим до нужной консистенции.

8. С помощью кулинарного пакета и длинной насадки начиняем эклеры, обмакиваем в глазури.

Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.

Эклеры со взбитыми сливками по-домашнему

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Сливки — 500 мл.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

1. Тесто готовим такое же, как и в предыдущих рецептах. Наливаем воду в кастрюлю ставим на огонь, добавляем размягченное масло, щепотку соли, как только все начнет закипать выкладываем всю муку и начинаем интенсивно вымешивать. Как только оно собирается в комок, замешиваем еще пару минут и убираем с огня.

2. Перекладываем в чашу блендера и как только оно остыло по одному вводим яйца, замешиваем.

3. Перекладываем в кулинарный шприц и на пергамент выкладываем тесто кольцами. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут.

4. Смешиваем сливки с сахарным песком, тщательно взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

5. Разрезаем пирожное по полам и украшаем так как вам больше нравится, закрываем сверху второй частью и посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт невероятно вкусного десерта. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector