Французская ватрушка с творогом рецепт

Французская ватрушка с творогом рецепт фото в духовке

Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.

Существует большое разнообразие французской ватрушки с творогом и рецептов приготовления блюда. Например, с добавлением яблок или диетический вариант. Но классический рецепт самый распространенный и достаточно просто готовится.

Ингредиенты

К выбору ингредиентов необходимо подходить ответственно. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, продукты для нее нужно выбирать только натуральные.

Основной компонент блюда — это творог, поэтому он должен быть свежим и вкусным. Самый подходящий продукт можно приобрести на рынке. Но стоит проявлять бдительность и не покупать творог на стихийном рынке или у продавца, который не может подтвердить качество товара соответствующими документами.

Такие же требования и к сливочному маслу. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. Если покупка осуществляется в магазине, рекомендуется выбирать масло проверенного производителя и не менее 82% жирности.

Для рецепта французской ватрушки, приготовленной в классическом варианте, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 2 шт.

Для приготовления выпечки не используются особенные компоненты. Данный набор продуктов можно найти в любом магазине или на рынке.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.

Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.

Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.

Третий шаг — подготовка пирога к запеканию. Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.

Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт практически не отличается, а ингредиенты остаются неизменными. Но можно варьировать их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л понадобится:

  • творог — 0,5-0,6 кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 3 шт.

Рецепт французской ватрушки с творогом простой. Алгоритм действий остается неизменным. Для приготовления десерта в мультиварке необходимо:

  1. Холодное сливочное масло измельчить на крупной терке.
  2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить к натертому маслу.
  3. Всю массу перетереть в мелкую крошку.
  4. Взбить яйца и сахар и добавить к ним творог с ванилином. Все тщательно перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слои ватрушки. Сначала крошка, затем начинка и так поочередно. Важно, чтоб последним слоем была крошка.
  6. Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка». Время выпекания у каждой модели отличается, поэтому нужно ориентироваться на марку техники и готовность пирога.

После того как десерт приготовится, рекомендуется дать ему остыть прямо в чаше. Только после того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не отличается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться вкусным.

Читать еще:  Десерт из творога низкокалорийный

Приготовление изысканного и в тоже время простого десерта — французской ватрушки с творогом — является несложным процессом, который под силу и начинающей хозяйке, и профессиональному кондитеру.

Творожные французские ватрушки: два рецепта

Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.

Рецепт первый

Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.

  1. Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
  2. Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
  3. При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
  4. Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
  5. Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.

Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
  • Масло сливочное- 125
  • Сахарный песок — один стакан
  • Разрыхлитель — полпачки
  • Ванилин — одна пачка
  • Куриное яйцо — 2 шт

После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут

Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.

Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.

  1. Творожная начинка с яйцами и сахаром
  2. Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
  3. Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
  4. Выпекание десерта в духовой печи

Описание пошагового рецепта приготовления

Приготовление

  1. Готовим начинку с творогом.500 г рассыпчатого творога хорошенько разминают или пропускают через терку. Творог тогда получается нежным и еще более рассыпчатым.
  2. Затем добавляют туда 2 взбитых яйца, полстакана сахара, пачку ванилина. Перемешивают лопаточкой или руками, доводят до однородной массы без комочков.Для перемешивания можно использовать миксер или блендер. Творожная масса.
  3. Заготавливаем тесто, 2 стакана пшеничной муки просеивается через сито в отдельную миску, потом добавляется туда пачка разрыхлителя.
  4. Мерзлое масло из холодильника пропускаем через крупную терку. Процесс терки масла
  5. Смешивают руками тертое масло с мукой. Ватрушка после духовой печи

  • Кладут на форму пищевую бумагу или пергамент, насыпают туда половину масляной крошки, аккуратно разравнивают, равномерно распределяя по поверхности формы.
  • На полученный слой кладут творожную начинку, осторожно разравнивают по поверхности, доводя до края формы.
  • Сверху высыпают оставшуюся половину теста из крошек, снова разравнивают. Ватрушка для выпекания готова.
  • Ватрушку ставят в приблизительно разогретую духовку, доведя температуру до 180- 200 градусов. Время выпечки – 30-35 минут. должна получиться пышной, с румяной корочкой
  • Ватрушка после духовой печи

    Перед подачей выпечку можно украсить малиной или клубникой.

    Королевская ватрушка, украшенная клубникой

    Рецепт второй

    Приготовление французской ватрушки с творогом в мультиварке

    Многие кулинары выпекают французский сладкий пирог, используя мультиварку. Эта удобная кухонная утварь давно полюбилась хозяйкам, в ней можно приготовить не только супы и каши, но и выпечку. В мультиварке лакомство готовится дольше, чем в духовке, поэтому такой способ надо выбрать, когда не торопишься и располагаешь временем. Как правильно испечь французскую ватрушку?

    Надо запастись необходимыми продуктами для пирога.

    Ингредиенты:

    • Творог деревенский 400 г
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
    • Масло сливочное или маргарин 200 г
    • Сахарный песок -один стакан
    • Ванилин – пачку(10 г)
    • Разрыхлитель – пачку(15 г)
    • Яйца куриные2 штуки

    Приготовление

    1. Сначала готовим тесто для пирога.
    2. Берем для теста масло или маргарин, желательно мерзлое с морозилки холодильника. С маслом, конечно, получается вкуснее, а маргарин- бюджетный вариант, тоже неплохо. Пропускаем масло через терку, затем добавляем разрыхлитель и ванилин. После добавления сахара начинаем разминать до получения однородной масляной крошки. После этого приготавливаем начинку.
    3. В другую посуду кладем творог, вбиваем в массу 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванилин. Для получения воздушной и нежной сладкой начинки вымешиваем с помощью миксера или блендера. Если начинка получается суховатой, добавляем столовую ложку сметаны, а если жидкой – картофельный крахмал. В творожную массу можно добавить щепотку соли. Оформляем ватрушку
    4. Мультиварку смазываем разогретым маслом, стелим пищевую бумагу, выкладываем половину приготовленного рассыпного теста из крошек. Уплотняя тесто по краям, уплотняем его ближе к краям, разравниваем аккуратно по поверхности. Затем высыпаем творожную массу. Берем остатки теста и присыпаем сверху творожной массы. При желании можно сделать два слоя творога и теста.
    5. Включаем мультиварку, выбираем в программе режим на час, ставим на это время. Ждем сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал таймера, чашу с пирогом вынимаем, ставим на плоскую тарелку. Чтобы ватрушка не рассыпалась, надо немного подождать остывания пирога. Перед подачей к кофе или чаю, ватрушку можно украсить ягодами, кусочками фруктов.
    Читать еще:  Королевская ватрушка рецепт

    Простой и сладкий десерт к чаю готов.

    Французская ватрушка из мультиварки с румяной корочкой

    Для тех, кто плохо представляет процесс выпекания королевской ватрушки, в интернете есть подробно описанный рецепт и видео, по которому можно пошагово изучить и научиться приготовить этот десерт.

    Воздушное песочное тесто в масляных крошках в сочетании с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!

    Французская ватрушка с творогом

    Другое название этой выпечки — королевская ватрушка. Почему этот рецепт обозначен в народе как «французская ватрушка» и что общего у нее с Францией — остается загадкой. Да и сама ватрушка не очень-то походит на привычные нам булочки с творогом. Это скорее обычный закрытый творожный пирог из песочного теста.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Французская ватрушка с творогом
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (1)
    • Пошаговое фото (11)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; холодное сливочное масло; сахар и разрыхлитель.

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера выложить муку, сахар, разрыхлитель, и кубики сливочного масла.

    Взбить все в мелкую крошку.

    Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: творог; яйца; сахар и ванилин.

    В чашу блендера выложить творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель.

    Все взбить до получения однородной вязкой массы.

    В застеленную пергаментом форму для выпекания выложить большую часть крошки.

    Сверху равномерно распределить творожную начинку.

    Сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать французскую ватрушку около 40 минут при 180°С.

    Ватрушку вынуть из духовки, чуть охладить и нарезать на кусочки. Ватрушка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Один из популярных в народе пирожков, пухлая русская ватрушка, выглядит всегда не только аппетитно, но и чувственно. Круглая, открытая сверху и защипанная только с краев лепешка наполняется, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом.

    Название этого пирожка происходит от слова «ватра» — очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков: украинском, польском, чешском, сербском, хорватском. Скорее всего, это древнеславянское сдобное мучное изделие не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко.
    Тем более что настоящая ватрушка непременно должна быть большой — обычно ее делили на кусочки и ели за праздничным столом. Ватрушки делают из смеси пшеничной и ржаной муки или чаще всего из пшеничной высшего качества. В первом случае они обычно несладкие — к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Во втором — сладкие, их подают к чаю.
    Классическое тесто для ватрушек — дрожжевое, сдобное или слоеное. В нашем же рецепте используется песочное тесто.
    Родственный с французской ватрушкой рецепт — это пирог Лакомка.

    Ватрушка французская

    Несложная в приготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздников. Очень вкусно, просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете!

    Ингредиенты для «Ватрушка французская»:

    • Маргарин (охлажденный, чтобы не был мягким, в тесто) — 250 г
    • Мука пшеничная / Мука (пшеничная в/с в тесто) — 2 стак.
    • Сода (не гашеная в тесто) — 1/2 ч. л.
    • Соль (две щепотки в тесто)
    • Ванилин (на кончике ножа в тесто)
    • Сахар (1 стакан в начинку + 1 ст.л. в тесто) — 1 стак.
    • Творог (в начинку) — 500 г
    • Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Ватрушка французская»:

    Охлажденный маргарин порубить с мукой. Я это делаю деревянной лопаткой — очень удобно! Добавить туда соль, соду, сахар (1 ст. л.), ванилин (если нет под рукой, можно и не добавлять).

    Все составляющие порубить до состояния крошки, но не очень мелкой.

    Приготовить начинку. Для этого в творог добавляем яйца и сахар.

    Творог, яйца и сахар тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    На противень (смазывать не нужно) равномерным слоем распределить 1/2 часть теста.

    На тесто выкладываем творожную начинку.

    И на начинку выкладываем оставшуюся половину теста также равномерным слоем.

    Выпекаем в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Время выпечки, примерно, 20 минут.

    Приятного вам аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Королевская ватрушка

    • 375
    • 4714
    • 1779393
    Читать еще:  Пирог капустный в мультиварке

    Классическая королевская ватрушка

    • 161
    • 1349
    • 164365
    • 102
    • 671
    • 91969

    Пирог рассыпчатый «Быстрый»

    • 39
    • 521
    • 41036

    Королевская ватрушка

    • 28
    • 384
    • 145181

    Творожный пирог

    Пирог с творогом к чаю

    • 49
    • 161
    • 34280

    Творожный пирог из песочного теста

    • 19
    • 153
    • 187209

    Творожный пирог

    • 44
    • 126
    • 15523

    Королевская ватрушка

    • 13
    • 124
    • 27578

    Ватрушка-пирог

    Пирог с творогом

    Творожный пирог

    Песочный пирог с творогом «Цып-цып»

    Пирог-пирожное с творогом

    Творожник «Нежный»

    Творожный пирог

    Пирог творожный

    Творожный пирог

    Пирог для любимых

    Похожие рецепты

    Карамельная творожная пасха

    • 158
    • 1573
    • 158819

    Творожная запеканка с маковым соусом

    Творожный десерт «Нежность»

    Легкий творожный бриз с брызгами шоколада

    Шоколадный пирог с творогом и грушами

    Пасха творожная

    • 156
    • 728
    • 123780

    Творожная запеканка

    Пирог «Творожник с джемом»

    Бланманже творожно-банановое

    • 448
    • 2814
    • 105013

    Фотографии «Ватрушка французская» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    6 октября 2013 года малибу #

    31 января 2013 года zoechka1988 #

    3 февраля 2013 года galya30 # (автор рецепта)

    15 января 2013 года Alefniunia #

    16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

    15 января 2013 года LadyOnline #

    15 января 2013 года наташа лучко #

    15 января 2013 года мариночка s #

    16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

    15 января 2013 года 67ledi67 #

    16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

    15 января 2013 года Axina #

    15 января 2013 года tomi_tn #

    15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

    15 января 2013 года Диана78 #

    15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

    15 января 2013 года еля66 #

    15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

    15 января 2013 года elenita # (модератор)

    15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

    15 января 2013 года Mikuska #

    15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

    15 января 2013 года lemonywater #

    15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

    15 января 2013 года lemonywater #

    15 января 2013 года elenita # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Рецепт французской ватрушки с творогом — вкусно и полезно

    В этой статье вы ознакомитесь с простым и быстрым рецептом французской ватрушки с творогом. Узнаете, как подготовить мучную крошку для основы и верхнего слоя десерта, который после запекания получается хрустящим и красиво зарумяненным. А также с легкостью сможете приготовить нежную творожную начинку и рассмотрите варианты наполнения ватрушки различными вкусностями.

    Кухонная техника и утварь:

    • духовка;
    • блендер;
    • кухонные весы;
    • форма для запекания;
    • сито;
    • нож;
    • 2 глубокие миски;
    • столовая и чайная ложки;
    • вилка;
    • силиконовая кисточка;
    • прихватки для горячего;
    • блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте творожную начинку. В глубокую миску насыпьте 500 г творога и добавьте к нему 200 г сахара. Затем насыпьте примерно 1 г ванильного сахара и вбейте ко всем ингредиентам 2 куриных яйца.
    2. Хорошо все перемешайте с помощью блендера или вилки до однородной массы. В зависимости от того, какой вы используете творог, начинка может получиться и слегка суховатой, и более жидкой. Также это зависит от того, чем вы взбиваете массу. С блендером она будет однозначно жидкой.
    3. Просейте в отдельную миску 320 г пшеничной муки с помощью сита, и добавьте к ней 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешайте муку ложкой.
    4. Нарежьте кубиками и размягчите заранее 180 г сливочного масла. Затем добавьте его в миску с мукой и перетрите рукой, чтобы получилась крошка.
    5. Можете сразу поставить духовку разогреваться на 180 ºС. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Затем на дно формы насыпьте половину перетертой мучной крошки и равномерно распределите.
    6. Поверх мучной крошки, которая и будет основой для ватрушки, налейте творожную массу и разгладьте ее равномерно по форме с помощью столовой ложки.
    7. Сверху творожной массы насыпьте оставшуюся мучную крошку и немного разровняйте ее по форме рукой.
    8. Поставьте форму с ватрушкой в разогретую духовку выпекаться на 40-45 минут. За это время верх десерта хорошо подрумянится. По готовности достаньте ватрушку из духовки и оставьте в форме до полного остывания при комнатной температуре.
    9. Затем снимите ободок формы и переложите ватрушку на блюдо. Порежьте десерт на порционные кусочки и наслаждайтесь его нежным вкусом.

    По желанию, вы можете разнообразить и дополнить вкус нежной ватрушки. Для этого вы можете добавить в творожную начинку вымоченные сухофрукты, например, изюм или курагу. Или же выложить между творожной начинкой и мучной крошкой свежие или консервированные фрукты на ваш вкус.

    Украсить, и тем самым насытить вкус изумительного десерта можете, посыпав его сахарной пудрой или измельченными орешками. Также можно смазать ватрушку вашим любимым вареньем или глазурью.
    Подавать творожное лакомство можно к чаю или кофе, а может, вы предпочтете с молоком или фруктовым компотом.

    Видеорецепт

    Как приготовить нежную творожную начинку и основу из мучной крошки для ароматной ватрушки, вы можете посмотреть детально на видео.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector