Содержание

Французский пирог с курицей

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • 4. Высыпаем 2 стакана муки …
  • 5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
  • 6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
  • 7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
  • 8. Мелко нарезаем лук …
  • 9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
  • 10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
  • 11. … и добавляем их к луку.
  • 12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
  • 13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
  • 14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
  • 15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
  • 16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
  • 17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
  • 18. Немного взбиваем.
  • 19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
  • 20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
  • 21. … снова взбиваем …
  • 22. … и вливаем 200 мл сливок.
  • 23. Тщательно размешиваем соус.
  • 24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
  • 25. … добавляем его в соус и размешиваем.
  • 26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
  • 27. Отмеряем бумагу для выпечки.
  • 28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
  • 29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
  • 30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
  • 31. Лишнее тесто обрезаем …
  • 32. … и раскладываем на дно.
  • 33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • 34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
  • 35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
  • 36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
  • 37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Киш с курицей – 7 рецептов французского пирога

    Киш с курицей – знаменитый французский пирог, который не только очень вкусный, но еще сытный и красивый. Это блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже для пикника.

    Классический Киш «Лорен» с курицей

    Киш «Лорен» – популярный открытый песочный пирог, родиной которого считается Франция.

    Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.

    Необходимые продукты для теста:

    • 250 грамм муки;
    • одно яйцо;
    • щепотка соли;
    • 130 грамм сливочного масла;
    • три ложки холодной воды.

    Продукты для начинки:

    • 150 грамм сыра;
    • 0,2 литра сливок;
    • четыре яйца;
    • 250 грамм копченой курицы;
    • щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
    2. Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
    3. Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
    4. В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
    5. Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
    6. На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!

    Рецепт с картошкой

    Пирог с курицей и картошкой – еще один вариант сытной выпечки.

    Необходимые продукты для теста:

    • 20 миллилитров холодной воды;
    • одно яйцо;
    • 300 грамм муки;
    • щепотка соли;
    • 150 грамм сливочного масла.

    Продукты для начинки:

    • 150 миллилитров жирных сливок;
    • полкилограмма картошки;
    • 150 грамм копченой куриной грудки;
    • три яйца;
    • 150 грамм сыра;
    • специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Смешиваем между собой все ингредиенты для теста. При этом яйцо и масло должны быть холодными. Вымешиваем состав до однородности и убираем на несколько часов в холодильник.
    2. Раскатываем из него круг и застилаем форму так, чтоб бортики тоже были покрыты тестом.
    3. Взбиваем яйца для начинки, вливаем к ним сливки, кладем соль и молотый перец, перемешиваем.
    4. Курицу нарезаем на кусочки, а картошку – на тонкие ломтики.
    5. На тесто помещаем слой куриного мяса, а затем картошку. Заливаем все приготовленным соусом и присыпаем тертым сыром.
    6. Убираем будущий киш в духовку, прогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут.

    С добавлением сыра

    Киш с курицей и сыром готовится, так же, как и классический вариант, разве что можно положить чуть больше сыра или даже сырное ассорти.

    Необходимые продукты для теста;

    • одно яйцо;
    • три ложки холодной воды;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 200 грамм муки.

    Ингредиенты для начинки:

    • 200 грамм отварного или копченого куриного филе;
    • 150 грамм сыра;
    • 200 миллилитров сливок;
    • два яйца;
    • специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Соединяем все, что указано в списке для теста, вымешиваем его и убираем в холодильник как минимум на час.
    2. В это время взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра.
    3. Курятину измельчаем.
    4. Пласт из теста помещаем в форму так, чтобы он покрывал и борта.
    5. Сверху кладем курятину, заливаем ее соусом, присыпаем оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
    Читать еще:  Рецепт воздушных сырников

    Французский пирог киш с курицей и брокколи

    Французский пирог киш с добавлением брокколи – один из самых лучших вариантов этой выпечки. Капуста идеально сочетается с мясом.

    Для теста понадобится:

    • 100 грамм сливочного масла;
    • соль по вкусу;
    • одно яйцо;
    • три ложки холодной воды;
    • 200 грамм муки.

    Ингредиенты для начинки:

    • специи по вкусу;
    • 400 грамм брокколи;
    • 100 грамм сыра;
    • 200 миллилитров сливок;
    • одна отварная или копченая куриная грудка;
    • три яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Все, что указано в списке для теста, смешиваем, раскатываем в пласт и выкладываем его в форму. Растягиваем его так, чтоб покрыть борта. Убираем заготовку в холодильник на час.
    2. Копченую курятину нарезаем на кусочки, брокколи отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Смешиваем эти компоненты.
    3. На тесто выкладываем начинку и заливаем соусом, которой предварительно сделали из сливок, взбитых яиц и приправ.
    4. Присыпаем все тертым сыром и готовим при 190 градусах около 35 минут.

    Готовим со шпинатом

    Необходимые продукты для теста:

    • щепотка соли;
    • полтора стакана муки;
    • 130 грамм сливочного масла;
    • 4 ложки сметаны.

    Для начинки:

    • 400 грамм шпината;
    • 250 грамм куриной грудки;
    • 200 миллилитров сливок;
    • специи на свой вкус;
    • 150 грамм сыра;
    • три яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 60 минут.
    2. Курятину нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде вместе со шпинатом.
    3. Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи, тертый сыр и перемешиваем.
    4. В форму помещаем пласт теста, делаем бортики.
    5. Выкладываем слой курицы, затем шпината и заливаем все соусом.
    6. Убираем будущий киш в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

    Вариант приготовления с овощами

    Продукты для теста:

    • 100 грамм сливочного масла;
    • 170 грамм муки;
    • две ложки воды;
    • щепотка соли;
    • одно яйцо.

    Для начинки:

    • 150 грамм сыра;
    • два куриных филе;
    • два сладких перца;
    • два помидора;
    • специи на свой вкус;
    • два яйца;
    • 200 миллилитров сливок.

    Процесс приготовления:

    1. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и настаиваем его в течение часа в холодильнике.
    2. Курицу измельчаем, приправляем специями и обжариваем.
    3. Перец нарезаем брусочками, помидоры – кубиками и тоже жарим их пару минут.
    4. Тестом покрываем форму, делаем бортики. Сверху кладем мясо с овощами.
    5. Слегка взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра. Этой смесью заливаем начинку.
    6. Присыпаем все оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.

    Блюдо французской кухни с цветной капустой

    • 100 грамм масла сливочного;
    • 250 грамм муки;
    • щепотка соли;
    • 30 миллилитров воды;
    • яйцо.

    Для начинки:

    • одно филе;
    • 150 миллилитров сливок;
    • половина кочана цветной капусты;
    • 4 яйца;
    • 150 грамм сыра;
    • специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Из ингредиентов для теста формируем однородную массу и убираем в холодильник на 60 минут.
    2. Затем раскатываем подмороженную основу и покрываем ею форму вместе с бортиками.
    3. Курицу нарезаем, обжариваем, а капусту разбираем на соцветия и варим их пару минут в подсоленной воде.
    4. Выкладываем мясо и брокколи в форму.
    5. Сливки соединяем со взбитыми яйцами, приправляем специями, кладем немного тертого сыра и этой массой заливаем пирог.
    6. Досыпаем оставшийся сыр и доводим выпечку до готовности в течение 40 минут при 190 градусах.

    Обязательно попробуйте приготовить пирог киш, ведь он вполне может стать вашей любимой выпечкой, и уж точно придется по вкусу всем, кто его отведает.

    Киш лорен — рецепты классического французского пирога

    Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.

    Как приготовить киш лорен ?

    Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

    1. Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
    2. Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
    3. Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

    Тесто на киш лорен

    Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.

    • масло сливочное – 120 г;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 1-3 ст. ложки;
    • соль – щепотка.
    1. Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
    2. Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.

    Киш лорен с курицей и грибами – рецепт

    Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является киш лорен с курицей и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.

    • песочное тесто – 1 порция;
    • куриная мякоть – 0,5 кг;
    • грибы – 0,5 кг;
    • лук – 250 г;
    • сливки – 400 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • соль, перец, растительное масло.
    1. Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
    2. Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
    3. Заливают составляющие приправленной смесью из взбитых яиц, сливок и сыра.
    4. Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.

    Киш лорен с лососем

    Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.

    • песочное тесто – 1 порция;
    • филе лосося – 350 г;
    • шпинат – 300 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец, зелень.
    1. Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
    2. Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
    3. Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.

    Киш лорен с ветчиной и сыром

    Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.

    • песочное тесто – 1 порция;
    • ветчина – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • твердый сыр – 300 г;
    • соль, перец, приправы;
    • укроп, петрушка, базилик.
    1. Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
    2. Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
    3. Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
    4. Отправляют изделие на 30 минут в духовку.

    Киш лорен с курицей и брокколи

    Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.

    • песочное тесто – 1 порция;
    • куриное филе – 700 г;
    • брокколи – 500 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • сливки – 400 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец, приправы, зелень.
    1. Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
    2. Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
    3. Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
    4. Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
    5. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.
    Читать еще:  Желе из клюквы без желатина

    Киш лорен с беконом – рецепт

    Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.

    • песочное тесто – 1 порция;
    • бекон – 300 г;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, мускатный орех, зелень.
    1. Подрумянивают в форме песочное тесто.
    2. Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
    3. Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
    4. Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.

    Киш лорен со шпинатом

    Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.

    • песочное тесто – 1 порция;
    • шпинат – 300 г;
    • черри – 150-200 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • лук – 1-2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • масло – 20 г;
    • соль, перец, мускатный орех.
    1. Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
    2. К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
    3. Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
    4. Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.

    Киш лорен из слоеного теста

    Киш лорен с мясом курицы и грибами можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • куриное филе – 400 г;
    • грибы – 400 г;
    • сыр – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • соль, перец, растительное масло, приправы.
    1. Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
    2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
    3. Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
    4. Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.

    Киш Лорен в мультиварке

    Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.

    • песочное тесто – 1 порция;
    • фарш – 500 г;
    • грибы – 400 г;
    • лук – 200 г;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец, масло.
    1. Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
    2. Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
    3. Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.

    Киш с курицей — 7 рецептов

    Любителям французской кухни это блюдо очень понравится. В начале стоит разобраться, что из себя представляет киш с курицей. Если сказать точнее, то это «гремучая смесь» запеканки, суфле и открытого пирога. На столе он будет смотреться оригинально, а вкусом поразит даже гурманов. Подавать его можно сразу в горячем виде или, когда остынет.

    Классическая рецептура выпечки

    Всегда лучше начинать с оригинального способа приготовления.

    Ингредиенты для песочного теста:

    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • холодная вода – 3 ст. л.;
    • пшеничная мука – 250 г;
    • коровье масло – 130 г.

    Для начинки понадобятся:

    • курица горячего копчения – 250 г;
    • брынза – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • жирные сливки – 200 мл;
    • немного мускатного ореха.
    1. Начинаем с теста. Для этого высыпаем просеянную муку с солью, кладем охлажденное сливочное масло и рубим его ножом в крошку. Делаем горку и в середине углубление. Наливаем воду и разбиваем туда яйцо.
    2. Вымешиваем быстро руками тесто и, скатав из него шар, отправляем в холодильник примерно на 1 час.
    3. Яйца со сливками, приправой, солью взбиваем венчиком или миксером. Добавляем туда тертый сыр и разделанное куриное мясо.
    4. Достаем тесто, которое необходимо тонко раскатать, чтобы оно полностью покрыло не только дно сковороды, но борта. Отпекаем при 200 градусах около 15 минут. Чтобы не потерялась форма, необходимо сделать проколы вилкой и положить гнет (обычно это крупа – горох или фасоль).
    5. Достаем из печки. Распределяем всю начинку. Покрываем сверху фольгой.
    6. В духовом шкафу наш пирог проведет еще полчаса.

    Так готовиться Киш Лорен.

    С сырной корочкой

    Немного изменив заливку, можно получить совсем другой вариант блюда.

    Набор продуктов для основы пирога:

    • ледяная вода – 30 мл;
    • немного соли;
    • яйцо – 1 шт.;
    • коровье масло – 2 ст. л.;
    • мука высшего сорта – 1,5 стакана.

    Для начинки мы купим:

    • отварную курицу – 250 г;
    • сыр «Российский» – 200 г;
    • сливки от 18% жирности – 1 стакан;
    • яйца – 4 шт.;
    • любимую приправу (в идеале мускатный орех).

    Теперь готовим следующим образом:

    1. Как и раньше делаем тесто, соединив необходимые продукты, и отпекаем песочную основу.
    2. Собьем сливки с яйцами, добавив мускатный орех, соль. Засыпаем порезанное мясо курицы и только половину тертого сыра.
    3. Выливаем на корж, выравниваем.
    4. Покрываем фольгой и ставим в разогретую печь на 15 минут.
    5. Далее достаем, снимаем «крышку» и высыпаем остатки брынзы.
    6. Отправляем назад в духовку еще на четверть часа.

    Спустя необходимое время расплавленный сыр образует на поверхности пирога румяную корочку.

    С добавлением картофеля

    Попробуйте испечь такой вариант сочного открытого пирога.

    Для основы понадобятся:

    • масло коровье охлажденное – 125 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль –1/2 ч. л.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 200 г.
    • свежее филе курицы – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • жирные сливки – 1 стакан;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • картофель – 3 средних клубня;
    • мускатный орех;
    • соль;
    • перец.

    Готовить будем следующим образом:

    1. Начинаем с теста. Как и в первом рецепте, сначала просеем муку с солью. Берем всегда муку высшего сорта, чтобы не потерять рассыпчатости коржа.
    2. Масло рубим ножом с сыпучими ингредиентами в крошку.
    3. Собираем горочкой, делаем лунку, разбиваем туда яйцо и вымешиваем тесто.
    4. Кладем на верхнюю полку холодильника на час.
    5. У нас есть время для начинки.
    6. Промываем мясо, нарезаем кубиками и на раскаленной с растительным маслом сковороде обжариваем до испарения всей жидкости.
    7. Добавляем нашинкованный лук, солим, насыпаем приправы. Снимаем с огня, когда появится легкая румяность.
    8. Очищенный картофель кружочками варим до полуготовности в подсоленной воде.
    9. Венчиком взбиваем яйца вместе со сливками.
    10. Нарезаем сыр небольшими кусочками.
    11. Все составляющие соединяем в миске.
    12. Достаем тесто, раскатываем кругом, чтобы на сковороде были еще и бортики.
    13. Отпекаем при 180 градусах 15 минут под гнетом.
    14. Распределяем заливку и ставим назад в печь на полчаса.

    Открытый сочный пирог с курицей и картошкой готов.

    Французский пирог Киш с цветной капустой

    Возьмем за основу предыдущий рецепт, только внесем небольшое изменение в составе.

    Тесто готовится из следующего продуктового набора:

    • яйцо – 1 шт.;
    • масло коровье – 130 г;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • пшеничная мука – 250 г;
    • холодная вода – 3 ст. л.
    • грудинка (свежая)– 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • жирные сливки – 200 мл;
    • луковица – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
    • капуста брюссельская –250 г;
    • соль;
    • мускатный орех;
    • перец.

    Попробуем готовить следующим образом:

    1. Для приготовления теста воспользуемся бытовой техникой – комбайном.
    2. Загрузим в процессор подмороженное сливочное масло, просеянную муку и соль. Измельчим в крошку. Кстати, масло вполне можно заменить маргарином с высоким содержанием жира (более 80%).
    3. Вливаем 3 ст. л. ледяной воды. Месим пару минут, собираем руками все в комок, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, пока готовим начинку.
    4. Обжариваем куриное филе вместе луковицей.
    5. Бланшируем (варим около 3 минут сразу в кипящей воде) разобранную на соцветия капусту. Смешиваем вместе с зажаркой и тертым сыром.
    6. Отдельно взбиваем яйца со сливками, солью и специями.
    7. Как и раньше, отпекаем сначала корж.
    8. Равномерно выкладываем начинку и поливаем взбитой массой.
    9. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
    Читать еще:  Печенье из банана и геркулеса

    Даем пирогу Киш Лорен немного остыть, разрезаем порционными кусочками. Можно звать всех к столу.

    Вариант со шпинатом

    • вода охлажденная – 30 мл;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин – 130 г;
    • мука – 250 г.
    • отварное куриное филе – 400 г;
    • шпинат – пучок;
    • луковица – 1 головка;
    • сыр фета – 200 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 2 шт.
    • соль и приправы – по вкусу.
    1. Нарезаем кубиками курицу.
    2. Пассеруем лук полукольцами на раскаленной сковороде.
    3. Смешиваем все с рубленым шпинатом, половиной тертого сыра и приправами. Не забывайте, что сырная составляющая уже соленая.
    4. Переносим на готовую основу, равномерно распределив.
    5. Взбиваем заливку (сливки и яйца), добавив остаток сыра. Покрываем ею начинку.
    6. Отпекаем половину часа в разогретой духовке.

    Аромат сам позовет ваших домашних к столу.

    Рецепты киша

    Всего опубликовано 16 рецептов

    Киш с курицей

    Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 450 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Помидоры — 100 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сметана — 1 ст.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Киш для детей

    Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу.

    Ингредиенты

    • Молоко — 1.5 ст.
    • Морковь — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 170 г
    • Цукини — 2 шт.
    • Яйца куриные — 8 шт.

    Киш с консервированной сайрой

    Глядя на незатейливые продукты, некоторые хозяйки даже не подозревают, что из них можно приготовить практически праздничные.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Огурцы солёные — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Сайра консервы — 1 банка
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Сметана — 200 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Укроп свежий — 0.5 пучок
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Киш с брокколи и сыром Дор Блю

    Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не.

    Ингредиенты

    • Вода кипячёная — 3 ст. л.
    • Капуста брокколи — 100 г
    • Масло сливочное — 120 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Орехи грецкие — 40 г
    • Сливки — 250 мл
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Дор Блю — 80 г
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Киш с овощами и индейкой

    Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и.

    Ингредиенты

    • Индейка — 300 г
    • Масло сливочное — 90 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 160 г
    • Овсяные хлопья — 80 г
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Сметана — 50 г
    • Соль — 2 г
    • Цукини — 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Киш Лорен с помидорами и баклажанами

    Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Помидоры — 100 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сметана — 1 ст.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Луковый киш

    Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в.

    Ингредиенты

    • Вода — 60 мл
    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Лук фиолетовый — 3 шт.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Сливки 33% — 250 мл
    • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
    • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
    • Сыр Грана Падано — 150 г
    • Творог — 100 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из.

    Ингредиенты

    • Бекон — 300 г
    • Вода — 30 мл
    • Масло сливочное — 20 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Орех мускатный — 3 г
    • Сливки — 200 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Киш с рыбой

    Очень нам нравятся рыбные пироги, и я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как вместо.

    Ингредиенты

    • Горбуша — 150 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Окунь морской — 150 г
    • Сливки 33% — 180 мл
    • Смесь перцев — 0.5 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр моцарелла — 80 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Киш с сёмгой и шпинатом

    Киш или открытый пирог готовлю очень часто! Это быстро, просто и всегда вкусно. Готовлю и с мясной, и с рыбной или просто.

    Ингредиенты

    • Лук-порей — 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сёмга филе — 400 г
    • Сметана — 150 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Творог — 200 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
    • Шпинат замороженный — 400 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Киш с курицей и грибами

    Готовим киш с курицей и грибами. Оригинальный рецепт Киш Лорен — французский пирог. Он очень популярный в Европе, и его.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры черри — 10 шт.
    • Сливки 10% — 300 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Тесто песочное — 400 г
    • Шампиньоны свежие — 300 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

    Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции.

    Ингредиенты

    • Ветчина — 100 г
    • Вода — 4 ст. л.
    • Капуста брокколи — 80 г
    • Лук-порей — 80 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 160 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Пармезан — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Киш с грибами и чесноком

    Киш — отличный вариант солёной выпечки для того, чтобы порадовать свою семью на выходных. И хотя повозиться с приготовлением.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 1 шт.
    • Белые грибы замороженные — 350 г
    • Вода — 1.5 ст. л.
    • Желтки куриные — 1 шт.
    • Лук репчатый — 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Сахар — 10 г
    • Сливки 33% — 150 мл
    • Соль — 5 г
    • Соль — 5 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Мини-киш с лососем

    Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни. А вот небольшие порционные киши для.

    Ингредиенты

    • Вода ледяная — 1 ст. л.
    • Лосось филе — 200 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Масло сливочное — 65 г
    • Мука пшеничная — 85 г
    • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
    • Сливки 10% — 125 мл
    • Соль — 0.5 щепотка
    • Соль чесночная — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 70 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Киш с индейкой и грибами

    Киш — это традиционный французский пирог. Мало кто знает, но другое название этого пирога — Лотарингский пирог. Особенность.

    Ингредиенты

    • Индюшиное филе — 250 г
    • Лук-порей — 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Молоко — 20 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сметана — 200 г
    • Соль — 6 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Шампиньоны свежие — 150 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Киш с капустой и черносливом

    Киш в переводе с французского обозначает «пирог», но это не совсем обычный пирог, а состоящий из плотной тестовой основы.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector